Радуга любви

Я стою у мольберта и смотрю на цветы. В тринадцать лет так трудно справиться со своими чувствами. За окном весенний вечер пьянит запахом сирени. Майские жуки бороздят просторы сада.

На небе бильярдным шаром слоновой кости поднялась луна. Внимательно смотрю на луну, и вижу лицо богини, которая живёт там. Её силуэт рождается из воздуха и бликов света. Каждый влюблённый знает, как меняется лицо Цинтии.
 
Венера - богиня любви, а луна - Цинтия. Вот уже несколько месяцев Луна и Венера взяли меня в плен. Взгляд то и дело ловит её серебристый свет, и моя работа не продвигается ни на шаг. А тут ещё соловей начал свою призывную песню. Меня итак будоражит каждых шорох и вздох весны.

Завтра сдавать рисунок. Зачётной темой стали цветы и не просто цветы, а «Радуга любви». Композицию и цвет подобрал сам. Скоро у тебя день рождение. Хочу сделать подарок. Поэтому рисую два рисунка сразу.
 
Что на меня нашло? Все мысли разбегаются в стороны, им тесно в моей голове, а чувствам в сердце. Так и хочется выплеснуть их на полотно, под невесомые шаги полночи.
 
Неужели Женька ничего не видит и не замечает? В её присутствии на меня нападает столбняк и отнимается речь. Никогда бы не подумал, что это, так сказать, легкомысленное создание в бантиках, может меня околдовать.

А может быть это Луна? В последнее время я так часто смотрю на неё. Строчки какие-то в голову приходят, прогоняя сны. Мама смотрит на меня и улыбается, да и отец прыскает в кулак и прячет глаза. Я качаю головой, прогоняя мысли о девчонке, и снова берусь за кисть.

Полосатая кошка с мягкой грацией маленького хищника спрыгнула со стула, выгнув спину, неслышно переступая лапами, подошла ко мне, потёрлась о ноги. Тёплый вечер и призывный голос котов манит её на улицу. Весна действует на всех.
 
Я кладу мазок за мазком и на полотне проступает нежный, неповторимый по красоте цветок. Я словно чувствую его горько-сладкий терпкий аромат. Мне удаётся показать тонкие лучи солнца, пробившиеся сквозь зелень. Они пронизывают цветок, он светится изнутри и начинает нашептывать мне о тебе.
 
Скользящей солнечной нитью я рисую «Радугу любви». Ее цветки с рассеченными лепестками производят впечатление легкости и изящества. Цветовая гамма достаточно разнообразна - от чистого белого цвета до интенсивного пурпурного, через все оттенки розового и красного. Сегодня у меня на полотне только бело-розовые тона, потому что это твой любимый цвет.
 
Хочу, чтобы мой рисунок вызвал улыбку на твоём лице и рассеял мглу, светом светил, песней звёздного дождя, яркой радугой в небе.
 
Юность такая пора, когда все чувства, как оголенные провода, прикоснешься, вспыхнут, опалят искрой не затушить. Любое слово ранит душу и сердце покрывается корочкой льда.

Поэтому я и выбрал «Радугу любви». Я проложу семицветный мост и проведу тебя по нему в царство любви. Там я осыплю тебя цветами, и ты наконец-то поймёшь, что я тебя люблю. Мы станем говорить без слов одними глазами и сердцем.

Вечер будет держать наши руки, надев на них звёздные браслеты, я задержу дыхание, боясь спугнуть новорождённые чувства.

Я подарю тебе «Радугу любви» и чтобы Луна рассказывала нам взрослые сказки, чтобы можно было прочитать мысли ветра и услышать музыку Вселенной.

Последний мазок завершает работу…

«Встретимся завтра в первый день весенних каникул Радуга моей любви, - шепчу я,  - зеленоглазая девчонка Женька.


Рецензии
Привет Генрих, давно ни чего не читал у тебя, от «Метаморфоз» я в восхищении, хотел написать тебе, что ты поэт, а вот прочел эту миниатюру и понял, только художник, может так красиво писать.
Всех благ, Сами.

Друг Сами   04.11.2014 23:34     Заявить о нарушении
Друг Сами, я далеко не поэт. Просто когда работаешь с детьми, хочется взяться за перо...

Генрих Пол   27.03.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.