Везунчик

Наш Сеня – везунчик. Ему с самого рождения везёт.

Немного о его родителях.

Фиксу подарили друзья. Его мать – персидских кровей. Сам красивый, пушистый, белый с серыми пятнами. Характер у Фиксы суровый, иначе в «частном секторе» не выживешь.

А Гела, не известно откуда пришла сама и просто стала жить. Летом дверь в дом открыта, вот она и вошла, не постучав. Поела из Фиксиной плошки, вылизалась тщательно, не спеша, и улеглась спать на кресле.

Шкурка у Гелочки – чёрный атлас, глаза – изумруды сверкающие. Сидит – чисто статуэтка, охотится – Багира в миниатюре!

Из первого помёта оставили Геле одного котёнка, а она ушла гулять на трое суток. Котёнка не смогли выходить.В другой раз её из дома не выпустили, так она котёнка спрятала за стиральной машиной. Нашли, когда уже поздно было.

Впредь не стали экспериментировать – всех котят топили. А беременела она четыре раза в год, если не чаще.

И вот, в очередной раз, хозяин погрузил в ведро с водой последнего из помёта котёнка, самого маленького и слабенького. Он даже не пищал. Тут заходит в дом один из наших друзей и говорит: «У тебя ведь Гелка беременная, оставь одного для нас». Ну, хозяин и вытащил этого последнего из воды. А он ещё живой.

Гелочку заперли дома, следили за каждым её шагом, вдвоём укладывали и держали, чтобы малыш мог поесть. Уф! Вырастили!

Друг тот отказался котёнка брать – у дочки аллергия на кошачьих. Ну что же. Стал недотопленный отказник Сеня дальше расти в полной семье.

Ему – всё внимание: с ним играли, его ласкали, кормили на столе, чтобы родители не объели. В общем, любимый котёнок.

Фиксе некогда семьёй заниматься – территорию надо охранять. Приходил под утро, ел, пил, зализывал раны (Гелочка ему помогала), отсыпался и – на улицу: враги не дремлют.

Ухо одно отморожено, глаз открывается наполовину, под густой пушистой шерстью вся шкура в шрамах – красавец. Его все уважали. Я о друзьях хозяина.

А Гела – на хозяйстве. Ну, мышей там отловить, сынуле под хвостом вылизать. Защищала его и от котов чужих, проникавших на территорию, пока папка где-то на войне, и от собак, даже на ворон пыталась кидаться.

Избаловала она Сеню. Вырос – не в папу, инфантильный.

Сейчас нет уже ни Фиксы, ни Гелы. Сиротке нашему уже семь лет.

Я забыла сказать: он ест, исключительно, куриные головы. Закончились головы. Ну не могу купить, нет нигде, все известные магазины обегала. А он, собака, ничего другого не ест.

И вот в третий раз на дню захожу в «куриный» магазин, чтобы услышать, что «нет, не завезли ещё». Продавец взвешивает замороженный «костный остаток», несколько пакетов, а покупательница и говорит: «А это что? Мне головы не нужны».

Представляете? Завалялся среди «костного остатка» один пакет куриных голов случайно для Сени!

А Вы говорите …


Рецензии
Везунчик Ваш Геня, лентяй и нахлебник. За что боролись, на то и...

Маленький рассказик, но с большим подтекстом. Вот пример того, как сюжеты прямо под ногами валяются.

Владимир Эйснер   20.11.2010 08:54     Заявить о нарушении
Эка Вы, Владимир, глубоко копнули-то, прямо до самого подтекста. Кот как кот - разве они не все лентяи? Да и пусть, не жалко.)))
А "сюжет" этот не под ногами валяется, а, чаще всего, на телевизоре лежит.
Спасибо за отзыв!

Антонина Волошина   20.11.2010 16:50   Заявить о нарушении