Глава 18 Попался!

Глава 18 Попался!:О том, как поплатился разбойник  с порванным ухом

Наутро, первым делом, после того как проснулся, Листик отправился в гости к Чирку. Благо не далеко. После злоключений с котом, воробей поселился на одной из веток старого клена. Что раскинулся  во дворе коттеджа. Чирк свил уютное гнездышко. И у него даже появилась идея найти подружку. 
Воробей принимал пыльную ванную, когда его окликнул Листик.
- Привет Чирк
- Привет Листик – воробей оторвался от важного дела – Случилось что?
- Дело у меня к тебе. Важное.
Воробей внимательно выслушал план шороха. И сразу же согласился. Возможность поквитаться с Пиратом, упускать не хотелось. Его только не устроила роль, отведенная ему Листиком в плане. Нет, роль  эта очень даже важная. Вот только Чирку самому хотелось задать трепку одноухому разбойнику.
Но Листику удалось убедить воробья.
Пират лежал на теплой крыше дома, в мерзком настроении. Хозяйка с утра уехала в город и забыла покормить. В желудке неприятно урчало. Надо найти, чем бы поживиться.
Над головой опять пролетел воробей. Пират проводил пернатого голодным взглядом. Каждый раз воробей что-то нес в клюве, то соломинку, то веточку. На сей раз он держал в клюве синюю ленточку. А летал воробей в сторону недостроенного коттеджа.
- Нарывается. Уже в десятый раз пролетает – подумал кот – но слишком высоко, не достать. А что это он все таскает? Не иначе решил гнездо свить. Гнездо! Пожалуй, мне стоит наведаться в этот коттедж.
Пират медленно встал, потянулся и поцарапал когтями по серой черепице. Легко перепрыгнул с крыши не ближайшую ветку дерева. И ловко спустился на землю. Серый спавший в будке, открыл один глаз и проводил кота внимательным взглядом. Только когда Пират перемахнул через забор, пес закрыл глаз и опять заснул.
Кот крадучись подобрался к соседскому забору и осторожно заглянул во двор. Опытным взглядом охотника, он оценил обстановку. Кучи мусора во дворе, хорошее прикрытие. Можно подкрасться незаметно. Дверь в коттедж открыта, совсем некстати, хозяева дома. Плохо. Большое дерево во дворе и беззаботное чириканье. Воробей мог быть только там. Пират воровато огляделся и быстро перебрался через забор.
Осторожно кот крался к дереву,  кончик хвоста подрагивал от нетерпения. Пират уже почти подобрался к старому клену и готовился на него взобраться. Как вдруг краем глаза уловил движение у дверей коттеджа. Кот скосил глаза и увидел шороха, который оставил его в весьма глупом положении, пару дней назад. Шорох шел медленно и выглядел задумчивым. Малыш остановился и почесал затылок. Потом достал что-то из кармана. И тут в листве зашелестело. Пират поднял голову. Воробей упорхнул за очередным строительным материалом для гнезда. Кот зашипел от досады. Пират повернулся и обнаружил, что шорох тоже на него смотрит. Малыш выглядел удивленным. Потом выражение его лица сменилось на сердитое.
- Тебе что тут понадобилось? – крикнул шорох – Пошел отсюда
- Наглеешь мелкота – проворчал Пират – Ты за свои слова еще поплатишься.
- Ты мне грозишь? – взвился шорох и раскрутил что-то в руке.
Кот взвыл от боли, его ужалило в нос. А шорох опять растягивал что-то в руках, целясь в кота. Пират закипел от злости и потерял всякую осторожность. Черной стрелой метнулся кот к двери. Он удовлетворенно заметил ужас на лице шороха.
Не ожидал. 
Листик видел летящего к нему одноухого разбойника. Шорох уже отчетливо видел острые когти. Еще мгновенье и они вцепятся в него. И тогда Листик резко развернулся и прыгнул в дом. Пират влетел за ним. В полете Листик затолкал рогатку в карман и потерял ориентацию. Шорох поскользнулся на полу и заскользил  в угол. Больно ударившись плечом о стенку. Листик повернулся и отпрянул к стене. Над ним навис Пират.
- Попался – только и выговорил кот.
Пират плотоядно заурчал. Внезапно сзади зашуршала, а затем защелкнулась дверь. И за спиной Пирата кто-то грозно зарычал. Шерсть у кота вздыбилась, он прижал уши и обернулся. На него, не мигая, смотрел доберман.
- Попался –  повторил Адмирал слова Пирата и кинулся вперед.
Пират отскочил в сторону и устремился к двери. Со всего маха кот врезался в стекло и завертелся на месте ослепший от удара. Тут его и настиг Адмирал. Гвалт стоял такой, что Листик заткнул уши. Рычание добермана и мяуканье кота слились в единый вой.  Адмирал трепал Пирата так, что шорох не на шутку испугался.
 На шум в холл прибежали хозяева. Первое что они сделали, открыли дверь. Затем попытались освободить кота из пасти добермана.  Но Пират, изловчившись, полоснул пса когтями по морде. От неожиданности Адмирал выпустил жертву. И жертва тут же дала деру. Пират улепетывал во все лопатки. А вслед ему неслось грозное рычание Адмирала. Старый пес рвался вдогонку, но хозяин крепко держал добермана за ошейник.
Больше одноухого разбойника в деревне ни кто не видел. Куда он исчез, ни кто не знал. Одно знали, что теперь Пират уже не будет ловить шорохов, разорять птичьих гнезд и подкарауливать мышей у норок.


Рецензии