Глава 11 Ух ты, озеро!

Глава 11 Ух ты, озеро!:О том, что шорох из ванной нашел воду, но не все так просто

Дайвер открыл глаза, когда Листика уже и след простыл. Шорох из ванной проснулся от одной только мысли. Отсутствие воды в ванной комнате. Именно эта мысль не давала ему спокойно спать.
- А вдруг воду уже подключили – размышлял Дайвер, направляясь по вчерашнему ночному маршруту. Оказавшись в ванной комнате, Дайвер еще раз осмотрелся.
- Да – протянул он – тут просто красота. Такого в квартире не было. Однако хватит созерцать, пора проверить наличие жидкости в трубах.
Он запрыгнул на смеситель и открыл кран.
Ничего.
Во втором тоже самое.
Дайвер затосковал. Возвращаться в тайник ему не хотелось. Оборудовать новое жилище, при отсутствии воды тоже особого желания не наблюдалось.
Шорох посидел.
Повздыхал.
И решил спуститься в холл. У стеклянных дверей Дайвер заметил Адмирала. Доберман не спал. А усиленно чесал лапой бок.
- Привет Адмирал – обрадовался шорох, - насекомые мучают?
- Да нет – ответил доберман, - просто что-то чешется.
- Тебе помочь?
- Если не сложно.
Дайвер запрыгнул на спину Адмиралу и с энтузиазмом приступил к  почесыванию. При этом руки по самые плечи утопали в короткой шерсти добермана. Шорохи часто так поступали. Домашние животные им помогали в ответ. Хотя справедливости ради стоит сказать, что иногда домашние любимцы становились настоящим бедствием для шорохов.
- Да, вот так – направлял Адмирал – ага и чуть ниже. Вот хорошо.
- Уф – выдохнул Дайвер, закончив с чесанием.
- А тебе что не спится? – поинтересовался доберман.
- Да вот не жизнь, а одно расстройство – и шорох поведал Адмиралу про отсутствие воды.
- Обидно – согласился доберман
- Еще как.
-А знаешь, мы, когда ехали, я видел, тут где-то рядом колодец был. Там должны быть вода.
- Да ты что?
- Вот тебе и что. Можешь прогуляться это тут не особо далеко. Я бы тебе показал, но заперт. А ты в форточку легко пролезешь. Листик уже сбежал.
- Вот значить как. Листик убежал на прогулку, а меня с собой не взял. Ну и пожалуйста. Сам не потеряюсь. Спасибо тебе за помощь.
- Да особо не за что. Ты только там осторожней. Договорились.
- Ага.
Дайвер направился тем же маршрутом, которым ранее убежал Листик. Стоит упомянуть, что Дайвера не восхитил пейзаж, приведший  в восторг Листика. Шороха их ванной завораживала только вода. А вот ее он пока и не наблюдал. Грязные лужи не вызывали дикого восторга. Скорее отвращали. Вода это колыбель жизни. Она должна быть чистой. Вы когда-нибудь видели колыбель грязной? Вот то-то же.
Пытаясь определить, куда идти, Дайвер забрался на верхушку витого столбика в железном заборе, огораживающего коттедж.  Это оказалось не сложно. Три прыжка и уже наверху.
Колодец Дайвер заметил сразу. То, что это именно колодец он не сомневался. Бревенчатый сруб, с двускатной крышей. А рядом со срубом на цепи стояло ведро. Ведро верный признак, что рядом вода. Дайвер обрадовался. До колодца действительно не так далеко. Шорох спрыгнул с забора.
Скрываясь в траве возле забора, Дайвер поспешил к колодцу. Пару раз ему пришлось прятаться. Один раз с диким ревом мимо пролетел какой-то сумасшедший мотоциклист, поднимая клубы пыли. А в другой раз протарахтел трактор, перемалывая своими огромными колесами и так изуродованную дорогу.
В остальном без особых происшествий Дайвер добрался до колодца. Вблизи колодец оказался громадным. Но размеры не пугали Дайвера, он прыгнул на ведро, а оттуда на деревянную подставку. Крышка колодца закрывалась неплотно, и шорох без труда пролез внутрь. Он заглянул вниз, где в глубине тихо поплескивала вода.
- Ура-аа-а. Наконец-то – закричал Дайвер – теперь я наплаваюсь от всей души. Сейчас как нырну.
- Я тебе сейчас так нырну, только пузыри пойдут – послышался голос снизу.
От неожиданности Дайвер чуть не свалился в колодец. Еле успел зацепиться за крышку. В темноте ни кого не было видно. Но ведь кто-то только что говорил.
- А ты кто? – спросил Дайвер.
- Тебе-то, какое дело? – опять послышался недовольный голос, - я, что должен каждому проходимцу докладываться? Делать мне больше нечего.
- Я не проходимец – возмутился Дайвер – я шорох.
- Я отсюда прекрасно вижу что шорох – проворчал голос – и что из этого?
- Э…ну… - начал Дайвер.
- Это мое жилище – опять проворчал голос – и мне тут гости и тем более постояльцы не нужны.
- Ну и ладно – обиделся Дайвер – И сиди тут в одиночестве. Не очень-то и хотелось.
Шорох выбрался наружу и спрыгнул в траву у сруба. На самом деле, ему очень хотелось поплавать. И он ужасно расстроился, что шорох из колодца не позволил ему поплавать.
Дайвер так измучился без воды. Совсем упав духом, шорох из ванной брел, не разбирая дороги. Теперь уже все равно, куда теперь идти. Повесил голову, и тупо смотря под ноги, шагал неизвестно куда.
Как долго Дайвер бродил, он и сам сказать не смог бы. Внезапно уши уловили ласковый плеск волн, медленно накатывающих на песчаный берег. От неожиданности шорох остановился и поднял голову. Да так и замер с открытым ртом.
Перед глазами, во всем своем великолепии раскинулось большое озеро. По берегам росли камыши. Лес с двух сторон обнимал деревьями озерную гладь. Кое-где могучие деревья подступали к самой воде. Окуная, корни в прохладную синеву. Облака заглядывали в кристальные воды, как в зеркало. У песчаных берегов, местами над водой возвышались могучие покрытые зеленым мхом валуны. У самого берега лениво покачивались кувшинки. Голубая вода искрилась тысячами маленьких солнц, слепя глаза. На это чудесное великолепие больно смотреть. Как во сне Дайвер пошел к воде. Шорох уже почти ощущал мокрую прохладу. Он уже плыл, рассекая сильными гребками прозрачную гладь.
И вдруг послышался  тихий смех.
Дайвер замер и огляделся.
На одном из валунов сидела девочка шорох в синем купальнике. А рядом на камне лежали шорты и топик. Грива белых с небесным отливом волос обрамляла овальное личико с курносым носом. Глаза цвета морской волны искрились смехом. Она с интересом поглядывала на шороха. Дайвер нахмурился.
- Это что твое озеро – мрачно проговорил он, чеканя каждое слово, - и в нем нельзя купаться?
- Почему мое? – рассмеялась девочка, - оно общее. И купаться тут могут все.
- Да…
- А почему ты так решил? – поинтересовалась девочка
- Как тебе сказать – замялся Дайвер, - я тут недавно пообщался с шорохом из колодца…вот и подумал…
- Понятно – улыбнулась девочка. – Ключ у нас грубиян и жадина. Он из своего колодца вообще ни когда не вылезает.
- Ключ?
- Ну да его так зовут.
- А тебя как зовут?
- Меня Плеск, а тебя?
- А меня Дайвер.
- Интересное имя у тебя. А ты откуда взялся? - поинтересовалась Плеск
- Я из города приехал. Мы тут не далеко в коттедже поселились.
- И много вас приехало?
- Да не особо. Переехали только те, кто не смог расстаться со своими вещами.
- Понятно. Я бы тоже от этого озера ни куда не уехала.
- Оно очень красивое.
- Еще бы – подхватила Плеск.
- Может, искупаемся? – предложил Дайвер
- Давай позже.
- Почему?
- Сейчас нельзя. Опасно. Нужно подождать.


Рецензии