Глава 8 Приехали

Глава 8 Приехали:О том, что коттедж это нечто не похожее на квартиру

Шорохи сгрудились около щели в брезенте. Представшая картина поразила их больше, чем путешествие в грузовике. КАМАЗ остановился посреди стройплощадки. Справа находился недостроенный коттедж, а через дорогу слева кирпичный домик с обшарпанными стенами. На черепичной крыше рядом с печной трубой, торчала кривая антенна. По двору гуляла разная живность, которую шорохи никогда в глаза не видели.
- Вон там справа это и есть наш коттедж – послышался голос хозяина.
Дружно посмотрев на право, шорохи также дружно остолбенели. Ми-я даже плейер выключила.
- Это чё за развалины? – воскликнул Паркер, забыв про интеллигентность.
- А знаешь, дорогой, когда его достроят, он будет очень даже красивым.
- Красивым? Да это же римские руины какие-то после нашествия варваров – вставил Листик.
- Но тут же нельзя жить – расстроено сказала Лизи, осматривая заваленную строительным мусором лужайку перед коттеджем.
- Папа, а бассейн у нас будет? – послышались детские голоса.
- И бассейн и лужайка для шашлыков, даже летняя веранда.
- Хм, а может он прав – пробормотала Аська - в этом мусоре что-то можно построить. Это как после выхода Windows-а. Сначала полный хаос, потом выходят заплатки и сервис паки. И полный порядок.
- Знаешь, подружка – подала голос Ми-я, обнимая Аську за плечи – Ты неисправимая оптимистка, но может ты и права. Хотя оптимизма весь этот треш-хаос мне не внушает.
- Бассейн это хорошо – мечтательно проговорил Дайвер, - но мне бы хотелось побыстрей взглянуть на свою ванную.
- Да ладно вам – весело сказал Фоник, - не все так плохо. Сотовая связь ловит. Поживем, увидим, что из этого получится.
- Точно – поддержал Ррук, - с электричеством думаю тоже все в порядке. В любом случае вернуться мы уже не сможем.
- Если только Листик не оседлает для всех эскадрилью ворон – буркнул Паркер.
- Э нет – возмутился Листик, - одну ворону это еще куда ни шло, но больше… я вообще-то не мустангер. Чтобы ворон отлавливать и объезжать.
- Ну нет, значить нет – улыбнулась Лизи, - А мустангер это кто?
- Ну это человек который диких лошадей объезжает. Но это сейчас неважно – отмахнулся шорох с книжной полки.
И тут грузчики начали открывать брезентовый полог, так что шорохи быстро спрятались. Грузовик разгружали несколько часов, потом еще долго расставляли мебель. Весь коттедж заставили коробками и завалили мешками. До глубокой ночи хозяева распаковывали вещи. Но разобрать все вещи, конечно же, не успели. И когда уставшие хозяева легли спать, из временного тайника выбрались шорохи.
- Ну, куда пойдем? – поинтересовался Листик.
- Как куда первым делом к холодильнику – безапелляционно заявил Ррук, - не знаю как вы, а я проголодался.
- Ни кто не против? – поинтересовался Листик
- Э, мне бы хотелось для начала найти ванную, но перекусить это тоже не помешает – сказал Дайвер.
Остальные согласились. Есть хотелось всем, а в холодильнике у Рука можно не плохо по пировать. Теперь дело за малым. Найти холодильник.
- И как ты считаешь, где холодильник может стоять – поинтересовалась Лизи, засунув руки в карманы передника.
- Как это где? – удивился Ррук, - на кухне конечно.
- Не ну все правильно – согласился Дайвер, - И где у нас кухня?
- А…э… - начал Ррук и замолчал.
- Весьма красноречивый ответ – съязвил Паркер
- Завис – усмехнулась Аська, - Ctr+Alt+Delete не поможет. Может Reset?
- Ладно, что без толку стоять – сказал Листик – пошли, поищем.
- Да рано или поздно, найдем – поддержал Фоник, натягивая козырек бейсболки еще ниже на глаза.
Гуськом шорохи побежали из комнаты в темный коридор. Первым выскочил Листик и замер как вкопанный. Остальные от неожиданности не успели затормозить. Шорохи налетели на Листика и все дружно повалились на пол. Какое-то время сплетение рук, ног и тел барахталось на полу. И в итоге все оказались сидящими на полу.
- Листик – возмутился Паркер – что за несерьезное поведение.
- Я из-за тебя еще одну шишку набила – пожаловалась Лизи потирая ушибленную коленку.
- Извините – Листик вскочил на ноги – но вы посмотрите вокруг.
- Ах, вот это да – воскликнула Лизи
- Вау – Ми-я даже взвизгнула от восторга
- Рулез – выдохнула Аська
Шорохи с восторгом осматривали  помещение. Они оказались на галерее, которая образовывала второй этаж в большом холле. Галерею огораживали дубовые резные перилла, тускло поблескивающие лаком. Пол покрывал какой-то странный материал,  пружинящий при ходьбе и почему-то теплый. С галереи в холл вели две широкие лестницы, тоже с периллами. Шорохи подбежали к периллам и заглянули вниз. Холл оказался не просто большим, а огромным. Пол  выложен квадратными сосновыми плитками, отполированными до блеска. На белом потолке висела шикарная люстра. С разными завитушками и плафонами из матового стекла.
- Бежим вниз – крикнул Листик и первым ринулся к лестнице.
За ним бросились все, даже чопорный Паркер. В одно мгновенье шорохи достигли лестницы и дрожа от любопытства запрыгали по ступенькам вниз.
- Если тут такие комнаты везде – пробормотал Паркер, – то какой же у меня будет кабинет?
Но шороху из кабинета, ни кто не ответил. Не до этого было. Листик добрался до нижней ступеньки первым и спрыгнул на паркет. И заскользил. Пол будто натерли воском. Шорох не удержался на ногах. Шлепнулся на живот и по инерции поехал вперед, от всей души хохоча. А следом за ним и остальные шорохи, кто на животе, кто на пятой точке и все с хохотом и визгом. Причем разъехались они в разные стороны. Общее веселье только не разделил Дайвер. Его резиновый костюм оказался не в состоянии   скользить по полу. Знаете ли, свойство такое у резины. Не скользить. Так что пока все веселились, а шорох из ванной стоял в метре от лестницы и с восторгом осматривал холл. Снизу тот смотрелся еще величественнее. И тут Дайвер увидел то, что поразило еще больше.
- Смотрите, смотрите – закричал он, указывая направо – тут стены нет.
Все посмотрели куда указывал Дайвер. И правда, стена отсутствовала. И выходила она на задний двор. 
Строители уже успели там убрать строительный мусор. А дизайнер разбил потрясающей красоты сад. Помимо деревьев и кустов, высаженных по геометрическим линиям, там имелся еще сад камней. Серыми массами они высились среди песка, добавляя суровое очарование. Шорохи замерли от изумления. И в полной тишине они услышали, как в саду весело журчит родник.
- Хочу туда – закричал Листик и устремился в сад.
Сказано сделано. Три прыжка и он уже у выхода. Листик каким-то чудом ни разу не поскользнулся на полу, пока прыгал. От прекрасного сада шороха отделял всего один прыжок. И он его сделал.
Правда, в сад он не попал. Со всего маху он впечатался в стекло, которым оказалась застеклена раздвижная дверь на задний двор. Шорохи брызнули смехом. Листик медленно сполз по стеклу вниз, как желе по стенке вазы. Шорохи схватились за животы  от хохота и попадали на пол. Ррук поскользнулся и шлепнувшись на спину поехал по полу хохоча во все горло. Но смеялся он не долго. Проехав пару метров, шорох из холодильника со всей силы стукнулся головой о какую-то дверь, которая от такого удара раскрылась.
- Га… - вырвалось у шороха из холодильника.
Шорохи зашлись в новом приступе смеха. Мрачный Листик сидел на полу и пытался потереть все ушибленные места, но двух рук ему явно не хватало. Заметив, чем для Ррука обернулся смех, сам фыркнул и захохотал.
- Очень смешно – буркнул шорох из холодильника, поворачиваясь в сторону открытой двери – О, а вот и кухня.
Что и говорить настроение Рука сразу улучшилось. Он подскочил как ужаленный и влетел в кухню. Он не смотрел по сторонам, шороха волновало только одно. Где холодильник? Он увидел его сразу. В углу, светло серой колонной возвышалось счастье.  Холодильник стоял, как монолит, поблескивая в темноте полированными боками. Шорох подскочил к нему и обнял, насколько хватило маленьких рук.
- Нашел – промурлыкал шорох, поглаживая полированный бок холодильника,  - ненаглядный мой, самый прохладный и не шумный. Как же я по тебе соскучился.
В кухню заглянули остальные шорохи. Кухня не уступала холлу. Большая. В центре круглый стол, а у стен необходимая кухонная мебель. Тут еще стоял какой-то странный аппарат.  Помигивавший зеленым огоньком и с перевернутой пластиковой емкостью с водой.
- Ииииии – Лизи взвизгнула от восторга, увидев кухонный шкаф и раковину для мытья посуды. Шкаф раза в три превышал размеры ее старого и нежно любимого шкафа, оставшегося в городской квартире. Но мало того, он был еще и умопомрачительно красивым. Отделанный под мрамор, он больше напоминал дворец, чем шкаф.
- Я переезжаю сейчас же – заявила Лизи.
- Как? -  удивился Листик – даже не покушав?
И как бы отвечая на его вопрос, в животе у Лизи заурчало.
- Ну ладно – улыбнулась она, - после трапезы.
- Ррук – вмешался Дайвер, - Заканчивай свои нежности.  Народ для поедания пищи собрался.
- Угу – буркнул Ррук, не отрываясь от холодильника, - еще минуточку.
- Давай распахивай свой пищевой чудо-ларец – усмехнулся Листик, - а не то голодный бунт  начнется. Линчуем твой холодильник.
- Уже бегу – испугался шорох из холодильника. Без видимых усилий он открыл дверь холодильника. А там на полках уложено столько вкуснятины, что глаза разбегались.
- От такого обилия вкусностей может развиться косоглазие – сказал Фоник, пожирая глазами, паштеты, сыр, джемы и многое другое.
- Добро пожаловать – улыбнулся Ррук, делая рукой приглашающий жест, - пища вас ждет.
С визгом шорохи устремились к открытому холодильнику.


Рецензии