Глава 3 А нужных вещей больше, чем кажется

Глава 3 А нужных вещей больше, чем кажется:О том, что один переезд, равен трем пожарам или какое это не легкое дело собирать вещи.

И почему, когда вещи разложены по комнате, то их количество  кажется не особенно большим. И они занимают не так уж много места. Но стоит их уложить в коробки и упаковать в мешки. Вещей становится непомерно много. Чудеса, да и только.
Но еще больше удивляет, что важных для жизни вещей так много. И их все необходимо захватить с собой.
Сказанное выше Листик ощутил, когда паковал имущество к переезду. У него получилось два мешка с одеждой и четыре коробки с разной мелочью. И на сборы необходимого он потратил целый день. Конечно, если бы шорох то и дело не отвлекался. Весьма вероятно успел собрать их раньше. Но как не отвлечься, если случайно находишь потерянный давно комикс. Его нужно обязательно посмотреть. И подобных важных отвлечений от сбора вещей у шороха оказалось предостаточно.
- Уф – выдохнул Листик, довольный тем, что закончил работу, - а ведь у Дайвера помимо всего еще и аквабайк. Интересно его он тоже будет упаковывать? Надо пойти проведать друга.
Сказано, сделано. Листик выскользнул из тайника на книжной полке и запрыгал по комнате. Хозяева уже спали. Шорох быстро проскочил в щель под дверью. А в коридоре мирно посапывал Адмирал. Свернувшись калачиком на теплой подстилке. Пробегая по деревянному паркету коридора Листик увидел приоткрытую на кухню дверь. И решил изменить первоначальный маршрут. 
- Надо заскочить к Лизи, - подумал шорох, - Если я этого не сделаю, будет верх не приличия. А вдруг ей требуется помощь.
Он юркнул в щель между дверью и косяком. В кухне пахло пирогами и борщом. Шорох с наслаждением принюхался. На секунду он забыл, зачем пожаловал. Но взглянув на кухонный шкаф тут же вспомнил.    Перед тем как зайти к Лизе в тайник Листик постучал. Ответили не сразу, а спустя некоторое время.
Что-то внутри заворочали.
Задвигали.
Дверь немного приоткрылась, дохнуло цветами.
И в проеме появилась лицо девочки.
- А Листик, привет, - улыбнулась она, -  тебе чего?
- Да так просто зашел, - смутился Листик, - а ты чем занимаешься?
- Вещи собираю, а что?
- Ну, может, тебе помощь нужна? Свои вещи я уже собрал.
- Помощь мне точно пригодится, - кивнула девочка, - заходи.
Лизи исчезла в тайнике. Листик стал  протискиваться вслед за ней, при этом он зацепился мечем за дверь. Что-то за дверцей тайника мешало открыть ее шире. Листик налег плечом, но ничего не вышло. Пришлось протискиваться дальше, придерживая меч рукой. Еще немного. И  наконец-то шорох с книжной полки пробрался внутрь.
Бим-бом, бим-бом, весь дом вверх дном. От удивления у Листика не только глаза широко распахнулись, но и рот тоже. Весь тайник Лизи оказался заставлен коробками, на каждой надпись зеленым маркером. На одной коробке красовалось «посуда», на другой «чистящие средства». Но самое главное, что еще много вещей оказалось неупакованными. Их предстояло укладывать в коробки.
- Это что все твое? – ахнул Листик
- Да, а что это разве много?- невинно удивилась Лизи
- Э…ну… я не знаю, - замялся Листк
- Я же девочка и тут все только самое нужное.
- И что у Аськи с Ми-я вещей тоже столько?
- Не знаю, но думаю не меньше, - заключила Лизи, - ну что приступим?
- Ага
Листик понял, к Дайверу сегодня он точно не попадет. Что ж друг придется тебе паковать свой аквабайк в одиночестве. 
У остальных девочек вещей оказалось не меньше, в этом Лизи оказалась абсолютно права. Одна фонотека Ми-я заняла шесть больших картонных коробок.
Грузить вещи отъезжающих шорохам пришлось всем вместе. Пока хозяева спали. Шорохи загружали коробки, мешки, в те предметы хозяйской мебели, которые должны перевозить. Особо не веселились, ведь скоро им предстояло расстаться и может быть навсегда. Закончив с погрузкой, устроили прощальный ужин.
Расположились в любимом месте, под диваном в зале. Шорохи достали «праздничный» стол. Он потому и назывался «праздничным», что доставали его только по праздникам. Ведь  за овальным столом из красного дерева, могли усесться сразу все шорохи 34 квартиры. В центр стола ставили большой чайник. Высокий, напоминающий  цилиндр и  разукрашенный облаками. Но главное, что внизу, по кругу, у него располагались несколько краников. Под которые подставляли чашки и наливали кипяток. На этот раз торжество вышло не веселым. И не удивительно. Ведь может в последний раз, вот так шорохи вместе могли посидеть. Поговорить. Выпить по чашечке земляничного чая и конечно же поесть сырников.
Чай с сырниками любимое лакомство шорохов. Сырники готовили с разной начинкой, с маком, с изюмом, с орехами. В общем, насколько у кулинаров хватало фантазии, а фантазия у шорохов очень богатая. Как здорово макнуть еще горячий сырник в вазочку со сгущенным молоком и быстренько запихнуть в рот. И с наслажденьем жевать, запивая сладким чаем.  Шорохи, знаете ли, ужасные сладкоежки.
Разговаривать особо ни кому не хотелось, поэтому чаепитие с сырниками проходило молча. После прощального ужина, шорохи убрали «праздничный» стол и тихо разошлись по тайникам. Ночь уступала права утру. Солнечные лучи осторожно крались по ворсистому ковру.  Пора ложиться спать.
Только Дайверу не спалось. Он устроился на кране смесителя и с грустью смотрел на любимую ванну. Так он просидел пока не услышал, шлепанье босых ног по паркету коридора. Проснулись хозяева. Шорох осторожно выскочил из ванной комнаты.  И прошмыгнул в тайник, сделанный специально для  переезда. Там уже спали друзья. Дайвер тихо, стараясь ни кого не разбудить, пробрался к своему месту.
Денек выдался солнечным и теплым. Скоро приехал КАМАЗ, с синим брезентовым тентом. И грузчики потащили вещи из квартиры. Хозяева нервничали, грузчики ворчали, все так, как при обычном переезде. В общем как у всех. Когда вещи уложили в грузовик, и он уже готовился отъезжать. Шорохи 34 квартиры покинули тайники и столпились у окна, выходившего во двор.
КАМАЗ фыркнул, заурчал и медленно покатился со двора, набирая скорость. Через минуту он скрылся за поворотом. А шорохи 34 квартиры еще долго стояли на подоконнике.


Рецензии
Очень интересно. Приходилось не раз переезжать и словно нахлынуло. Да вещи имеют свою жизнь и они к нам прилипают и выкинуть жалко. Но и мы любим определенные вещи. Они нас тоже спасают и от одиночества и от депрессии. Замечательно написано. С уважением Лана.

Лана Карпинская   14.08.2011 10:55     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Удачного творчества

Анатолий Кравцов   14.08.2011 16:57   Заявить о нарушении