Глава 2 Много шума

Глава 2 Много шума:О том, как шорохи совещались, что им делать и какое решение они приняли.

Пожалуй, не припомню такого сборища шорохов в одном месте со времени потопа. Тогда у соседей сверху прорвало трубу и квартиру хозяев залило водой. Шорохи в панике спасались, кроме Дайвера. Тот носился по комнатам на аквабайке и получал наслаждение. Благо хозяева отдыхали на даче и его лихачества ни кто не видел.
Теперь  причина иная. Место сбора избрали зал.  В данный момент туда ни кого из людей не зашел бы. После полуночи люди обычно спят, но бывают исключения.
Круглая луна заглядывала в большое окно, наблюдая за происходящим.  Пришли шорохи из-под кровати. Появился даже шорох из кабинета хозяина. Очень важный и напыщенный. Паркер одевался в черный деловой костюм и поблескивал  начищенными туфлями. Шорох с люстры не покинул любимое место.  Спрятав темные очки в карман, и удобней устроился на плафоне, свесив ноги. Шорох из газовой плиты снял огнеупорный комбинезон и примостился на кровати. Многие сидели на мягком бордовом ковре.  Шорохи заполнили зал. И теперь  терпеливо ждали, когда Квн шорох из телевизора откроет  собрание.  Они даже в общих чертах не знали, что произошло, Листик не успел всем разболтать. Только Лизи, Дайверу и Квну, остальных он просто срочно позвал. Виновник переполоха пристроился на углу серванта рядом с Дайвером. Меч шорох с книжной полки вытащил из-за пояса, чтобы не мешал. И теперь оружие покоилось у него на коленях.
- Как думаешь, что будет дальше? – поинтересовался Листик у друга.
- Как что? – ответил тот, - думаю собрание.
- Да я не об этом – отмахнулся Листик, - мы будем переезжать или нет.
- Ну, возможно мы скоро это узнаем.
И подтверждая его слова, появился Квн старший из шорохов. Одевался Квн согласно возрасту: серый пиджак с фалдами, узкие брюки и лакированные туфли с медными пряжками. На голове котелок. В руке он нес деревянную трость с бронзовым набалдашником. Шорох из телевизора носил длинные белые усы выражавшие настроение. Сейчас усы поникли, что означало крайнюю озабоченность. Квн появился в квартире давно, вместе с  первым телевизором. Телевизоры в то время сильно отличались от современных. Большая коробка с маленьким экраном и специальной линзой. И назывались КВН. Так впрочем, звался и шорох из телевизора.
Квн остановился в центре комнаты и поднял трость вверх, призывая к вниманию.
- Кое-кто из вас уже в курсе, что наши хозяева переезжают – взволнованно начал Квн.
Что тут началось. Шорохи заговорили разом. Вопросы задавали одинаковые. Что же будет дальше? Нужно ли переезжать вместе с хозяевами? И вообще, куда переезжать? И тому подобное. Квн молча ждал, опираясь на трость, когда сородичи угомонятся.  Неожиданно в дверь просунулась голова старого добермана.
- Чего шумим? – поинтересовался пес.
- А. Адмирал, заходи-заходи, - оживился Квн.
Доберман полностью вошел в комнату и прилег прямо у дверей. Местами шерсть Адмирала подернулась сединой, но задать хорошую трепку наглой соседской овчарке он еще мог.
- От чего такой переполох?
- Да вот хозяева переезжают, - ответил Квн, - надо решить, что теперь нам с этим делать.
- А – протянул Адмирал, - ясно.
Доберман положил голову на лапы и задремал. Как и полагается собаке в возрасте. Появление Адмирала несколько успокоило шорохов. Квн вновь взял слово.
- Предлагаю узнать все из первых рук, - сказал Кве, - Листик рассказывай, что ты узнал.
Листик подскочил. Засунул меч за пояс, принял позу римского трибуна и заговорил
- Сограждане, братья. Нас постигла ужасная участь…
- А можно без патетики, - перебил «оратора» шорох из кабинета.
- М-можно, - запнулся Листик, - в общем, так. Хозяева переезжают в деревню. Квартиру сдадут в аренду.
- Как в деревню, - ахнул шорох из газовой плиты.
- Как в аренду – удивилась шорох из стиральной машинки, - а мы как же?
- Как-нибудь так, - пожал плечами Листик, - Хозяину это нужно по работе. Какие-то вещи они возьмут с собой, какие-то оставят. Я так думаю.
- А какие вещи оставят, - вмешался в разговор Ррук шорох из холодильника.  При этом он прекратил жевать. Откинул с головы капюшон теплого комбинезона, что для него не характерно.
- Я без своего холодильника ни куда. Куда он туда и я.
- К тому же – вмешался в разговор Квн, - думаю, что с новыми жильцами приедут и новые шорохи. А вот сможем ли мы ужиться вместе, вот вопрос.
- Да это действительно проблема, - согласился шорох с люстры.
- Хотя не факт – сказал Паркер – что с новыми жильцами приедут и новые шорохи.
- Согласна – вставила шорох из спальни – может вообще ни кто не приехать.
- Может быть и не приедут. Но нам нужно решить, - сказал Квн, - мы переезжаем или нет.
- Лично я ни куда не еду, - ответил шорох из газовой плиты,
- Я тоже, - поддержал его шорох из-под кровати, - если что думаю, мне и новому шороху  места под кроватью хватит. Не подеремся.
- Ага, вам-то хорошо – подала голос Аська, шорох из компьютера, - а я без ноутбука пропаду. Это все равно, что отрезать меня от мира.
По одежде Аська напоминала, клерка, вся такая чистенькая и аккуратненькая. Пиджачок, юбочка, рубашка и большие очки. Сходство со служащим почти полное, если бы не заплетенные в две тугие косы волосы зеленого цвета.
- А я вообще завяну от тоски без музыкального центра, - поддержала ее Ми-я шорох из музыкального центра.
В отличие от Аськи Ми-я являлась полной противоположностью. Короткие светло-фиолетовые волосы подстриженные под каре. Джинсы порванные на коленке и водолазка с широким вырезом вместо  воротника. Таким широким, что через него постоянно виднелось одно плечо. Красные кроссовки с не завязанными шнурками, серая потертая со стразами и какой-то эмблемой сумка через плечо. Но самое главное это большие наушники и музыкальный плеер. Плеер кстати ни когда не выключался, вследствие чего из наушников постоянно мурлыкала музыка. Так что Ми-я всегда находилась под влиянием какой-нибудь мелодии. То плечами поведет в такт музыки, то пальцами поиграет, то ножкой в такт  постукивает.
Теперь уже каждый из присутствующих считал важным делом выдать миру личную точку зрения на переезд. Квн спокойно слушал, высказывания за и против. Суть он уловил. Кому-то придется уехать, а кто-то останется.  Впервые дружная семья шорохов из 34 квартиры распадалась. Что тут скажешь. Жаль.
- Все понятно,- сказал Квн, когда наконец-то шорохи замолчали, - кто-то уедет, а кто-то останется. Я думаю, вы понимаете, что тем, кто уедет, будет очень сложно на новом месте. Шорохи редко покидают обжитое место, но  что поделать.  В век электроники и интернета нам тоже придется измениться. Поднимите руки, кто покинет квартиру вместе с хозяевами.
Квн смотрел на пожелавших уехать. Непоседа Листик, Аська хозяйка мегобайтов, музыкальная Ми-я,  Ррук не снимающий теплого комбинезона, Фоник шорох из мобильного телефона, с озорными глазами, поблескивающими из-под козырька бейсболки, самодовольный Паркер шорох из кабинета, чистюля Лизи и мрачноватый Дайвер. Пожалуй, только последние  двое не понятно как затесались в компанию. Ну вообще-то Дайвер друг Листика, а дружба вещь серьезная. Друзей просто так не бросают. А вот Лизи. Она от любимого кухонного шкафа вообще далеко не отходит. Как она решилась на переезд. Сама ли или под влиянием Листика и Аськи с Ми-я. Ну да ладно, раз решили значить решили. Так тому и быть.
- Ну что ж – сказал Квн, - если решение принято, собирайтесь в дорогу. А мы вам поможем.


Рецензии