Необыкновенная женщина

       - Я знаю, что я необыкновенная женщина… Я так хорошо выгляжу , меня в школе так и зовут: модная учительница.
       Я в очередной раз слушала эти откровения от Катюшки. Она, как всегда, тарахтит без перерыва, а я думаю: да , Катюшка выглядит действительно хорошо, сегодня она нравится мне больше, чем обычно, кажется, даже нос стал тоньше.
       И я вглядываюсь в ее лицо, пытаюсь понять, почему нос, который казался мне раньше толстым и плоским, стал теперь тонким. Я слушаю ее рассказы про то, какие придурки в ее окружении, потому что совершенно не разбираются в психологии и людях вообще. Я вновь слушаю   про то, что ей жалко мужчин, и знаете почему, потому что мужчина может любить женщину всегда, а женщина мужчину - до момента рождения ребенка, после чего она растворяется в ребенке, думает только о своем потомстве, а от мужчины ей лишь нужно , чтобы он обеспечивал ее с этим потомством.

     -Кать,  да это совсем не обязательно, просто это у тебя так сложилось, и ты проецируешь это на человечество, а все бывает очень индивидуально…

      Но ее, похоже, это не убеждает.

      Так и проходит день – в обсуждении ее знакомых, подружек. Вернее, не обсуждении, в ее бесконечном треске, я сижу, смотрю на нее, вставляю реплики для поддержания разговора, хотя ей это, кажется, и не особенно нужно. День закончился, пошли спать, разговоры продолжаются, она перебирается на мой диван, и все говорит, в том числе и о том, что ее подруга, которой она дает бесконечные советы, намекает ей, что  у той есть собственная жизнь, к которой Катюшка не имеет отношения. «А я ей говорю, я вас так давно знаю, что это уже моя жизнь». Она говорит это с убежденностью.  Мы встаем, идем на кухню, она закуривает и говорит-говорит, а я смотрю ей в лицо и не узнаю его, вместо мордахи с тонким носом – печеное яблоко, лицо старой ведьмы. Я с удивлением всматриваюсь в него, ничего не могу понять, что это, глюки? Да нет, все реально – напротив меня сидит старая жаба.

    Утром все было по-прежнему.


Рецензии
Прочитал вашу заметку http://www.proza.ru/2012/08/09/1535 как женить на себе мужика - Аплодирую стоя. Там тоже отписался. Класс!!! Скопировал себе на память.

Алекс Хаммер   28.08.2012 02:46     Заявить о нарушении
Рада быть полезной...

Наташа Юю   28.08.2012 11:20   Заявить о нарушении
Алексей,Ваша реакция была для меня неожиданой, я подумала: раз так, а не разместить ли эту штуку как миниатюру? И разместила. Вот.

Наташа Юю   28.08.2012 20:29   Заявить о нарушении
Очень правильно - я ЗА. Добавлю вас в избранное, пусть мужики почитают, иногда им полезно видеть себя со стороны.

Алекс Хаммер   28.08.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.