15 Встреча с Харрисом

«Вот уже и с Харрисом встретились, - подумал Анрис, - что нас ждёт завтра в горах». Невесёлые мысли так и пытались испортить ему прекрасный вечер.

Лесия и Альвента о чём-то тихо шепчутся с эльфийкой и совсем не обращают внимания на то, что говорит Даниэль. Лео примостился рядом с Джулиэлем. Нарииль беседует с орками. Тёплый вечер и непринуждённая обстановка расслабляюще подействовали на всех.

- Дорогой Харрис, - заметил Анрис, - что это с твоей лапой, она стала короче?
- А, так, пустяки, отрастёт.
- Нет, нет, ты рассказывай, в какую историю влип, - настаивает Даниэль.

- Никакая это не история. Я просто искал в горах удобный путь к пещере. Можно, конечно, доставить вас к пещере и на крыльях. Но эльфы утверждают, вы должны своим ходом дойти до пещеры, гномы проведут вас какими-то тайными тропами. Вот я и искал самый хороший путь и случайно наткнулся на выводок горных троллей. Воевать с тупыми созданиями ниже моего достоинства, а они прут и прут на меня. Ой, что мне будет от наставника за такие выражения, - вздохнул Харрис. - Здесь, в горах одичаешь от одиночества.

Анрис улыбнулся и посмотрел на Лесию. Принцесса часто ловила его за разными выражениями, и приходилось принцу краснеть за свою несдержанность.

- У этих троллей только три извилины…
- Ой, не смеши меня, - схватился Даниэль за живот, - я знаю, что он сейчас скажет. Кто хочет поспорить со мной на щелбаны, делаем ставки!

Никто не мог удержаться от смеха.
- Вы дадите мне договорить? - сердится Харрис.
- По-жа-луй-ста! - Даниэль прикрыл рот рукой.
- У троллей только три извилины: вкусно поесть, сладко поспать и от всей души врезать.

- А я что говорил, в этом мире что гоблины, что тролли одним маслом мазаны и на одной сковороде жарены…

- Я не успел взлететь и получил увесистым камнем по лапе. Ох, и устроил я им весёлый танец с огнём, на всю жизнь запомнят.
- Каким это образом? Если ты не можешь этот самый огонь извергать.

- А в это время как раз гроза бушевала, так я умудрился одну из молний на их милый домик направить.
- Кровожадное создание, - воскликнула Альвента.

- Совсем не кровожадное. Если бы ты только видела, как они плясали возле этого костра. Я же им огонь подарил. Они теперь этот огонь беречь будут и с места не тронутся, а то ведь надумали всем выводком к Макаавру в пещеру идти за пером птицы Ра.

- А лапа?
- Да что лапа? Почти отросла. Всего-то делов один палец с когтём потерять.

- Нет, вы видели такую рептилию, - веселился Даниэль. - Это же просто дракончик в «n» степени. Его хоть на кусочки разрежь, как червяка, он всё равно сам себя регенерирует.

- Я тебе за червяка такое устрою, никакая регенерация не поможет.

- Хватит вам шутки шутить, - прервал их Анрис, - завтра отправляемся к древнему и мудрому дракону, и, по легенде, я должен буду с ним сразиться.

- В шахматы, или на мечах? - спросил Даниэль,- а может быть, как в сказках загадки друг другу станете загадывать? «Что раньше было: яйцо или курица?»

- Этого никто не знает, - сказал Нарииль. - К мудрому Макаавру последнее время редко кто обращается за советом. Гномы не всем могут открыть путь в горы, да и горных троллей многие побаиваются, и через степи орков никто не осмелится пройти.

- Анрис, ты прости, что я втянул тебя в это рискованное путешествие за пером птицы Ра, - шепнул принцу Харрис. - Я не предполагал, что именно ты должен сразиться с Макаавром. Я узнал об этом только тогда, когда мы переместились. Ты не переживай, я буду рядом и всегда смогу прийти тебе на помощь. Эльфы сказали мне, что тоже не бросят принца в беде, а гномы проведут в горы самыми безопасными тропами.

- Харрис, а зачем тебе это перо?
- Если подумать, так мне это перо даром не надо, и Яшмата сейчас, наверное, места себе не находит, волнуется за дракона, предпринявшего такое рискованное путешествие. Она прекрасно знает мой характер. Мне было интересно посмотреть на новый мир, пообщаться с другими драконами, а уж своими глазами увидеть Макаавра - предел мечтаний всех драконов на Арктуару.

- Харрис, ты только посмотри, сколько народу пошло с нами в горы, - Анрис подбросил сучьев в костёр.

- Приличная компания, ничего не скажешь.
Весь вечер Красное Солнышко сыпал шутками. Друзья отзывались на них весёлым смехом, Лесия и Альвента спели несколько баллад под музыку эльфов. В гостиницу решили не возвращаться, устроившись спать возле костра. Харрис будет дежурить всю ночь, охраняя сон своих друзей.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/04/15/1182


Рецензии
Да, дракон умница и добрый вполне:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.03.2018 17:48     Заявить о нарушении
Харрис вообще милашка...
Хороших Вам дней и творческого вдохновения...

Галина Польняк   06.03.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.