Дроу живучий. Кусочек у костра. Не вошедшее в осно

Наступила ночь, я сидел у жарко горящего костра рядом с Мииром и гипнотизировал огонь. Настроение было какое-то странное. Чувствовал себя так спокойно и защищено. Подозрительно прям! По любому не к добру. Тяжело вздохнув, я покосился на нашего повара, он увлеченно что-то строгал и сыпал в походный котелок. Похоже ужин будет не скоро, а кушать мне хотелось уже сейчас… Еще раз тяжело вздохнув, вернулся к созерцанию костра. Члены нашего небольшого отряда занимались кто чем. Фрог точил свой топор, Альтас похоже спать завалился. Фрея и Нарсиель мило о чем-то шушукались. Лео бродил где-то.
Неожиданно я почувствовал, что меня трогают за локоть. Повернувшись, увидел, что это Миир чего-то хочет. Пододвинувшись к нему поближе, вопросительно посмотрел. Ну-с, и чего женишок нам скажет?
- Макс, ты кушать хочешь?
Бля, ну что за дебильный вопрос??? Конечно, хочу! Я всегда кушать хочу… Активно закивав, выжидательно на него уставился. Неужели у него бутербродик где-то заныкан? Или может два? Разбуженное воображение нарисовало картинку такой вкуснятины, что я чуть слюной не подавился! Ну???
Этот садист ушастый как-то хитро ухмыльнулся и полез в свою сумку. Вытащенная на свет фигня на бутерброд похожа не была… Местная капуста, что-ли? Такое большое, продолговатое, замотанное в бордовые листья. Миир начал медленно чистить нечто, назову это пока так, отгибая листья по одному. Запах, который я почуял одновременно с появлением содержимого, был просто волшебный! У меня просто слов других не было! Живот возбужденно заурчал, а я плотоядно облизнулся, гипнотизируя неведомое нечто.
- Что это? – Протягивая руку к ароматному чуду, я решил все же проявить вежливость и поинтересоваться, чем таким прикольным меня собираются кормить.
Однако эта ушастая зараза отодвинула руку, не давая мне сцапать лакомство. Я обижено засопел и посмотрел на эльфа. Сам же предложил!
- Это тайри, такой фрукт. Он очень липкий, а ты не знаешь как правильно его чистить, чтоб не измазаться. Давай я тебя с рук покормлю?
Я от такого предложения оторопел прям. Я ему что, собачка, с рук меня кормить? От возмущения даже отодвинулся и обижено запыхтев, отвернулся. А Миир продолжал разворачивать тайри… И запах был такой… м-м-м. Не выдержав, искоса глянул в сторону этого наглого провокатора. Сидит, ме-е-едленно листики отгибает. Я сглотнул набежавшую слюну. Желудок, тихонько так, предложил забить на гордость. Уж больно хотелось попробовать неведомый тайри …
Опять отвернувшись, мужественно игнорировал Мира с его фруктой. Ровно две минуты. После чего я развернулся и придвинулся к эльфу. Он победно улыбнулся и похлопал себя по бедру. Это он типа хочет, чтоб я ему на колени уселся? Ага, счаз! Я возмущенно фыркнул на него. А он пожал плечами и отвернулся. Зззззараза!!! Я его покусаю когда-нибудь. Подползя к нему впритык, изловчился и схватил руку с тайри. Миир сначала удивленно приподнял брови, а потом хмыкнул и обнял меня другой рукой за талию, притягивая еще ближе.
И вот все это мы делали молча! Глянув по сторонам, заметил, что за это нашей пантомимой с увлечением следит вся команда. Они даже от своих дел отвлеклись! Мой возмущенно-вопросительный взгляд заставил всех смутиться и сделать вид, что ничего не происходит. Сам же я, убедившись, что никто за мной больше не подглядывает, обратил все внимание на рыжего ушастого и фрукт, который тот держал у меня перед носом.
 Вблизи тайри пах еще круче… и на вид действительно был липким. Ухватившись за руку с фруктом обеими своими, осторожно приблизился еще чуть-чуть, принюхиваясь. М-м-м… Высунув язык, лизнул, пробуя. Обалдеть! Вот это круто!!! Мне даже сравнить не с чем! Следующие несколько минут я увлеченно облизывал лакомство. Почему-то откусить кусок у мысли не возникло. От удовольствия я прикрыл глаза и, по-моему, даже урчать начал, периодически причмокивая и шумно сглатывая. От окружающей реальности отключился полностью. Какая мне разница, что происходит вокруг, когда тут такой вкуснякой кормят?!
Из персонального рая меня вырвал Миир, он сжал мой бок и прошептал в самое ухо:
- Малыш, не так откровенно. А то мне придется отгонять от тебя сбесившуюся команду.
Я оторопело замер, пытаясь понять, что эльф хочет сказать. Потом, сглотнув и облизнув липкие губы, открыл глаза и посмотрел в сторону наших спутников. Мамочки… увиденное меня, мягко говоря, шокировало. Они ВСЕ на меня ТАК смотрели!!! Как будто я тут стриптиз показывал, а то и что похуже. Я растерялся и покраснел, затравленно оглядываясь по сторонам.
Миир, отложив тайри в сторону, обнял меня обеими руками и притянул к своей груди. Я был настолько растерян, что даже этого не заметил. А вообще-то стоило ему сказать пару ласковых! Это ведь он виноват, устроил тут черте что. Одновременно с тем, как успокаивалась команда, успокаивался и я, начиная злиться. Провокатор, блин! Чего он хотел добиться? Минут через десять, я просто кипел от возмущения. Эльф уже успел меня выпустить на свободу и просто сидел рядом, как ни в чем не бывало.
Глухо рыкнув, я поднялся и пошел от него подальше. Ругаться смысла не было, а сидеть спокойно рядом я был не в состоянии. Устроившись под деревом, так чтоб и все видеть и быть вдалеке, принялся мужественно на всех дуться. А чего они? Как будто меня первый раз увидели. Так смотрели, как будто прямо тут решили всем скопом со мной поразвлечься! От возникшей перед глазами картинки я зябко поежился. Не дай бог такое. Фиг его знает, сможет меня моя печать защитить или нет…
Призыв к ужину проигнорировал. Спасибо, уже сыт на сегодня, больше не хочется! Подходить ко мне и уговаривать никто не решился. Только виноватые взгляды в мою строну бросали и вздыхали. Ну и правильно! Я щяс был в таком состоянии, что минимум бы нарычал и послал, максимум, покусал и послал.
Постепенно стало холодать. Когда я уходил дуться, то не взял с собой ничего теплого, поэтому начал замерзать. Поджав ноги и обняв себя за плечи, начал проваливаться в сон. Уже сквозь дрему, почувствовал, как меня берут на руки и куда-то несут. Приоткрыв слипающиеся глаза, определил, что это Миир. Ну и ладно.
Эльф аккуратно уложил меня, разул и, укрыв одеялом, устроился рядом. Уже сквозь сон, я почувствовал, как он меня обнимает и прижимает к себе. Гр-р-р. Проснусь, покусаю…


Рецензии
ДА, жаль что не вошло, красиво.

Юлия Ляпина   20.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.