Прятки. Словарь

Цифровые обозначения соответствуют первой части

1 Горный нарн – крупная хищная ящериц обитающая в районе Большого Северного Кряжа и лесах на севере Арджи. В длину вместе с хвостом достигает метра. Окраска варьируется от темно-коричневого до черного. Плюется ядовитой слюной на расстоянии до трех метров. Противоядия не существует. Обладает великолепным слухом и чутьем что сильно затрудняет поимку. В связи с этим шкура горного нарна является редким и весьма дорогим материалом.
2 Эрл – вежливое обращение к мужчине благородного происхождения.
   Эри – то же самое относительно женщины.
3 Наарахи – крылатые демоны. Помимо людей населяли мир, но по неизвестным причинам исчезли более тысячи лет назад. От людей отличались совершенной внешностью, продолжительностью жизни (Около 800 лет), и наличием крыльев. Все поголовно были сильнейшими магами. Рождающиеся от союза демон – человек полукровки также обладали магическими способностями. Крылья бывают только у чистокровных демонов. Считается, что все существующие ныне маги имеют в своих предках наарахов.
4 Шакр – крупный хищник, обитающий в лесах. Похож на волка, только крупнее. В холке матерые самцы достигают полутора метров. Очень прожорлив и агрессивен. Встречаются как одиночки, так и стаи. Также обладают высоким уровнем интеллекта.
5 Чай – да. В моем мире есть чай! ;
6 Бабр – мифический зверь. Ему приписывают злобный и склочный характер. Обычно упоминается в ругательствах. Например, иди к бабру! Бабр тебя побери!
7 Терран – страна, соседствующая с Арджи. Славится своими серебряными рудниками.
8 Скринш – вид летучих мышей-вампиров. Живут в лесах. Питаются преимущественно кровью крупных животных. Довольно часто нападают на людей. Охотятся стаями и вполне способны прикончить свою жертву.
9 Ненский фарфор – очень дорогой вид фарфора, производимый в провинции Арджи Нен.

Понятия, встречающиеся во второй части

Реар – опекун. Понятие, принятое среди наарахов. Старший демон берет на себя обязанности по заботе над не достигшим возраста зрелости подростком.
Реарден – опекаемый.
Сар – мир наарахов.
Моран – летающий замок Ди
Лоры – области, на которые поделен Сар. Управляются лордами.
Лорд – потомственный аристократ Сара.
Грог – крылатый ящер. Обитает на Саре, дальний родственник драконов.
Намур – умное, но крайне упрямое животное. Ходит поговорка, что намура проще прибить, чем заставить делать то, что тебе нужно. По виду похоже на кошку. Только без хвоста и размером с хорошего такого ротвейлера. Их можно было бы использовать как сторожевых собак (голос у животного звонкий и громкий), если бы была возможность доказать, что намуру это надо.

Имена, встречающиеся во второй части

Силар – наблюдатель от совета
Нарфар – координатор
Руаррах – рыжий наарах, воин, член совета
Ранурф, Ранф – оружейник Дирана
Айрил – советник Дирана. Типа секретарь-дворецкий-помошнк в одном лице
Иррирари – садовник
Тайрон – повар
Кара – самка грог
Нарс – грог, сын Кары
Некос – советник, дядя Дирана, наставник по магической части
Эриланна - модельер
Фенеар – черно-белый наарах с бала
Ристар – друг Фенеара, плечистый мужчина с коротеньким хвостиком пшеничных волос и печальными карими глазами
Гайер – друг Фенеара, хмурый зеленоглазый брюнет
Ринар – регистратор
Лестран – злобный модельер


Рецензии