Дева любви

Царица Ночь расправила крылья, обхватила ими Землю и замерла от необычного явления. Она увидела, как из горевшего дерева возник человек - прекрасный юноша с пылким и любящим сердцем. Она горько улыбнулась, потому что знала, ему одному будет трудно жить в этом мире. Удивительном, но одиноком мире.
Она ликовала, когда видела, что человек бессилен в своём одиночестве. Ведь одиночество прекрасная суть, но обязательно должен быть кто-то рядом, кому можно было бы это рассказать, что одиночество прекрасно.
 
Она не оценила пылкого сердца юноши. Несколько дней он по утрам и вечерам собирал туман, след самых ярких звёзд, музыку звенящих струй водопада и силу стихий. На исходе седьмого дня он разжёг костёр и стал молиться.

Словно капли разбившейся радуги, по небу рассыпались звезды. Они позвали за собой царицу Ночь, и она приплыла на хрустальной лодочке молодого месяца. Царице Ночи пришлось смириться, и она вложила часть своей силы и души в то, что задумал юноша. А он задумал создать девушку.

Медленно очень медленно в лунном свете вырастал её пленительный силуэт. Её тонкие руки и ноги, полушария маленьких грудей, бедра... Серебрились и трепетали на ветру шелковистые волосы, волнующе кучерявились внизу живота.

Юноша ждал. Он так давно лелеял в груди этот облик, что не мог оторвать взгляда от рождения в звёздной ночи своей половинки. Той, что пройдёт вместе с ним свой жизненный путь.

Царица Ночи залюбовалась творением юноши, в ней вспыхнула волна любви и она окатила девушку этой волной. Пусть любят друг друга, а она всегда будет покровительствовать этой любви.

Духи природы приняли этот подарок любить друг друга и Землю. Они делятся своей любовью с людьми и счастливы.
Юноша – огонь и сила; девушка – любовь и нежность и этого уже не изменить.

Рождённые на Земле достойны ЛЮБВИ и пусть у них за спиной раскрываются крылья.


Рецензии
Набарагозил! В одном предложении Ночь ОГОРЧИЛАСь ,что юноше будет трудно жить одному, в следующем ЛИКОВАЛА ,что он бессилен в своем одиночестве.Радуга
разбилась на миллиарды звезд,однако звезды ОДНОГО цвета,а радуга РАЗНОЦВЕТНАЯ.
Девушка пройдет СВОЙ жизненный путь. А кто может пройти чужой жизненный путь?
Царица ОКАТИЛА ЛЮБОВЬЮ ДЕВУШКУ,а духи природы ПРИНЯЛИ ЭТОТ ПОДАРОК. У рождённых
за спиной РАСРЫВАЮТСЯ крылья.Разрываются или раскрываются?
Итог:спешил, для красоты напихал эпитеты и метафоры,соединил бога Соаофа с
Пигмалионом.Бог создал Адама,а Пигмалион девушку.
Пожалуйста,не обижайтесь. Вы красиво пишете без выкрутасов

Анна Куликова-Адонкина   28.02.2018 18:10     Заявить о нарушении
Хорошо, что не остались равнодушны...

Генрих Пол   07.03.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.