2 Сабрина

После ужина я побрёл к себе в комнату в душе молясь, что найду выход из создавшегося положения. Если задуматься, я не сопливый мальчишка и давно не мальчик. В июле отпраздную своё шестнадцатилетие. Дядя обещал что-то грандиозное.

Ох, Сабрина, поймала меня на слове. Прошло бы дня три, и я бы не попался на её уловку. А дядя?! Тоже, хорош, знал ведь чем всё закончится и не мог одёрнуть свою дочь. «Может быть, тут совсем другое отношение к обнажённому телу», - подумал я, опускаясь в кресло. В саду у дяди много статуй: юноши, девушки, скульптурные группы. Ну, подумаешь пару часов постоять перед художницей, уговаривал я себя.

Адреналин делал своё дело, и волны тепла прокатывались по всему телу. Это жидкое очистительное средство для кровеносной системы заставляло трудиться моё сердце и мозг лихорадочно искал пути к отступлению.

В комнату постучали.
- Войдите.
- Можно? – Сабрина вошла в комнату. - Саша я хочу показать тебе мастерскую своей сестры.

Я нехотя поднялся. Мне совсем не хотелось куда-нибудь идти, и видеть Сабрину тоже не хотелось. Втравила меня в историю…
Мы спустились на первый этаж и прошли в левое крыло здания. Девочка открыла большие стеклянные двери и зажгла свет. Под потолком загорелось полсотни лампочек.

При виде картин и статуй душа моя взлетела вверх и если бы не потолок покинула этот дом, чтобы выплеснуть свой восторг на весь белый свет. Оказывается, моя вторая сестра была талантливым и одарённым человеком.
 
Я переходил от одной картины к другой и не мог налюбоваться. Я забыл обо всём на свете. Пейзажи, натюрморты притягивали взор. Я повернулся и застыл в изумлении. С картины на меня смотрела Сабрина.

Девочка была нарисована в предрассветных лучах, наверное, прошлым летом. Она выходила из моря. По её обнажённому телу стекали сверкающие струйки воды. Она была обласкана солнечными лучами и морскими брызгами. Она светилась счастьем. От её улыбки невозможно было оторвать взгляд.

Казалось ещё миг и волны поднимут её и станут качать на своих сапфировых ладонях. Маленькие волны не спешили выпускать из своего плена подростка. Они ещё не превратили её в Афродиту. Они только-только наметили её взросление маленькими округлостями грудей и нечётким треугольником внизу живота.

- Правда, красиво!
- Правда, - ответил я, и сердце у меня забилось чаще.
Рядом на мольберте были карандашные наброски, юношей девушек, в одежде и обнаженные…

- Это зарисовки для будущих картин, - сказала Сабрина.
Её видно совсем не смущало, что я стою рядом с ней и смотрю на картину с её изображением.
- У стены стоят уже законченные работы, можешь посмотреть.
- А эта, разве она не закончена?
- Николь она не нравится.
- Чем же она ей не нравится?
- Не знаю
- А тебе?
- А мне очень нравится. Я была такой счастливой тем летом.

- А сейчас?
- Во взрослой жизни много неприятностей.
- Ты уже стала взрослой? Тебе же только тринадцать.
- Ты что, думаешь в тринадцать лет нельзя влюбиться…
- Можно, наверное…
- Как здорово, что ты приехал. Мы ещё всем покажем…

- Будем драться…
Сабрина посмотрела на меня.
- Ты умеешь драться?
- Немного. – Не стоит говорить девочке, что я больше девяти лет усердно занимаюсь кемпо.

- Просто если Паоло увидит меня с тобой…
- Он даст мне по шее?
- Нет, он прибежит мириться.
- А если он увидит тебя с кем-нибудь другим?
- Он мне не поверит. Я тебя оставлю. Мне нужно позвонить подругам, что я буду, занята, чтобы они на меня не рассчитывали. – Она повернулась и убежала.

Я отправился к стене и стал смотреть уже оконченные работы. Николь рисовала свою сестру очень часто и чаще всего девочка позировала ей обнажённой. Я смог проследить взросление своей маленькой сестрички. Потом мне на глаза попалось несколько картин с красивой светловолосой девушкой. Я всмотрелся и узнал в ней и дядю, и себя, и Сабрину. Это, наверное, моя старшая сестра – Николь.

Насмотревшись на всю эту красоту, я вдруг понял, что уже не так боюсь раздеться перед незнакомой мне женщиной. Она ведь будет смотреть на меня взглядом профессионального художника, снова стал уговаривать я сам себя, и мне показалось, что уговорил.

Выключив свет и закрыв двери, я поднялся к себе, принял душ и забрался под одеяло. Теперь надо проанализировать весь день и наметить пределы.

В доме несколько гостевых комнат, отсюда следует, что хозяева рады гостям. Перед домом прекрасный бассейн. Значит, во время шторма можно не ходить на море. Утром за домом я смогу спокойно тренироваться, потом поплавать в бассейне, потом первые дни у меня будут познавательные экскурсии по острову.

Ох, что-то подсказывает мне, что мама давно готовила для меня этот сюрприз. Недаром они с отцом отправили меня на курсы. И как только я пришёл в себя после болезни, стал учиться водить машину. Здесь это умение мне пригодится. Международные права они и в Африке права. Я улыбнулся. Маленькая двухместная Микро как раз для меня и Сабрины.

Многие считают, что именно остров Корфу был описан в Одиссее Гомера как остров феаков. Вспомнил я слова дяди. Именно на Корфу нашли убежище отважные аргонавты, скрывающиеся от погони короля Колхиды Эета. Феакийцы радушно приняли похитителей Золотого Руна, а король Корфу Алкиной благословил брак прекрасной волшебницы Медеи, дочери Эета, и храброго Ясона.

Эти древние герои гордились своим прекрасным и тренированным телом и, наверное, не смущались, - чем же я хуже их. Я и ростом не подкачал и мускулы у меня имеются. Конечно, мне не сравниться со взрослыми мужами, но всё же…

Я не заметил, как заснул. Утром проблема с позированием встала в полный рост. После завтрака я еду знакомиться со Стефанией. Я надел плавки, кимоно взял полотенце и пошёл тренироваться.
Уже в дверях я встретил дядю.

- Саша, макивара ждет тебя за теннисным кортом.
- Дядя, ты тоже увлекаешься кемпо?
- Так же как и ты с шести лет. Вечером устроим спарринг. Сейчас я спешу. А с завтрашнего дня придётся тебе вставать на час раньше. Наконец-то у меня появился напарник. Вечерами я могу ездить в спортзал, а вот утром всегда тренируюсь один. Твой отец рассказывал, что у тебя превосходная школа тигра.

- Он преувеличил.
- Я за ним этого не наблюдал. Хорошо, вечером проверим кто прав, он или ты.

Больше часа я развлекал кусты исполнением ката, отработкой связок и дикими криками «эй-хо». После разминки отправился в бассейн с мыслями о хорошем завтраке. Завтрак не заставил себя ждать.

Продолжение следует
http://proza.ru/2010/10/22/114

Голос Греции
http://www.youtube.com/watch?v=vnlT0ZhPBac&feature=related


Рецензии
Пол,я читаю уже четвёртую или пятую вашу работу. Они мне нравятся прежде всего тем, что написаны эмоционально. В Вашей прозе много поэзии,богатый лексикон и любовь к литературе.Правда, заметила,что все эти вещи написаны давно. Нет вдохновения?
Бывает.Но Вы обещали мне прочитать одну мою повесть. НО "Мужик сказал - мужик
сделал" - это не про Вас. Несколько раз видела рассказы и повести, написанные
совместно с кем-то.Не читала,потому что не знала,кому писать рецензию.
СТРАШНО не хочется навязываться,но прочтите хоть один из двух моих рассказов
"Зима.Конец пятидесятых" или "Рома развлекает горожан". Мне обидно. Вы читаете
всех,а я как прокажённая. Да,совершила подвиг-выставила миниатюру на конкурс.Во, как! Последнее место будет моё. Всего доброго.
С симпатией и пожеланием добра

Анна Куликова-Адонкина   28.05.2018 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.