Заблуждение

Любовь, ревность, ненависть, отчаяние – все это чувства, благодаря которым человек живет. Если человек чувствует, пусть даже негатив, значит, он ощущает и выражает свое отношение к кому или чему либо.  Чувства это жизнь. Самое ужасное, когда ты ничего не испытываешь. Ничего не испытывает только труп, или кукла… Ни боли, ни радости, ни каких желаний.
Ты можешь сколько угодно заставлять себя улыбаться, но ты не перестанешь от этого быть куклой. Куклы не умеют жить, не умеют улыбаться, они только могут натягивать уголки своих губ, причем абсолютно одинаково в любых ситуациях. Неужели, ты и правда думаешь, в этом состоит счастье? 

- Я запретила себе чувствовать.   Я запретила себе писать. Я заставила себя закрыть все двери, которые с таким трудом были открыты...

- Как ты можешь себе запретить? Ты  к самой себе относишься, как к собственности.  Человек либо чувствует, либо нет. Если есть нос, он будет слышать запахи. Как ему можно запретить не слышать? Или руки, они чувствуют мягкость, жесткость и т.д. Точно также твое сердце, твоя душа. Чувства невозможно запретить!  Благодаря им ты можешь понять приятно тебе или нет, хочется тебе или нет, комфортно ли? Так если не приятно, - не трогай. Надо доверять своим чувствам и ощущениям. Почему ты сама себе не доверяешь, и не боишься своих чувств?

- Потому что я возненавидела себя за свою любовь, за то, что ничего  в этой жизни я не сделала, и ни кем стала, поставила на карту все ради любви.

- А я тебе скажу, это не любовь. Господи, как же коротка твоя любовь, о которой ты так много говоришь?! Давай-ка вспомним, что такое любовь в твоем понятии. «Любовь это когда ты хочешь чтобы тебя любили так, как ты умеешь любить». Когда-то ты это произнесла на семинаре по философии. Все так, у тебя правильное понятие. Произнесла то ты правильно, ты просто даже не задумалась, на сколько правильно. Вопрос в том, КАК ты умеешь любить? Откуда вообще у тебя убежденность, что ты любишь по-настоящему так, как ни кто еще не любил?

Ты любила не его, как человека со своим мнением, своими вкусами, слабостями, желаниями, а любила  превосходное отношение к себе. Как только ты начала видеть другие эмоции, другое поведение не входящее в твой устав ты решила, что в твою душу наплевали. А в твою душу то ни кто  не лез, ничего не обещал и уж тем более не плевал. Да и кто он тебе такой, что бы обещать? Ты просто видела то, что хотела видеть. А хотела видеть то, чего нет, и не может быть постоянно по определению. Мир изменчив. В итоге и осталась с тем, чего нет. И все потому, что кто-то не имеет право реагировать так, как он считает нужным, а не так, как по-твоему должно быть.  Каждый человек волен испытывать то, что он испытывает, не оценивая правильно это или нет, и не в угоду кому либо. На тот момент он чувствует так, а на другой иначе.  Он испытывает чувства, потому что он живой.  Какое право ты имеешь отнимать у людей эмоции и чувства?   Человек не может принадлежать другому человеку, только потому, что он кому то нравится.
   Да ничего в этой жизни «твоего» нет. У тебя твое есть только ты и твое тело. Вот и люби себя. Научись сначала себя любить. Сколько раз уже об этом говорилось!
Ты относилась к людям как к куклам, вот и сама ею стала. (Закон отражения)


Рецензии
Гибкость в жизни и в чувствах очень важна- моё мнение.
Всё меняется, отношения людей друг к другу -тоже. Нужно уметь перестраивать себя и немножко варьировать чувства.
С уважением,

Анжелика Клори   19.10.2010 11:32     Заявить о нарушении
Да, гибкость важна, не спорю, более того имею гибкость от рождения, и, если можно так выразиться "пропагандировала" её по жизни.
Наверное, мера в жизни должна быть во всем, в том числе и в гибкости... гибкость это та же пружина"", можно и "пере-прогнуться"))
А вот иметь под контролем и наблюдением свои чувства не оставшись бесчувственным существом - это великое ИСКУССТВО, не каждому досягаемое.

Спасибо, Вам, Анжелика за комментарий.
С уважением:

Станислава Дубль   19.10.2010 19:42   Заявить о нарушении
В некоторых взаимоотношениях гибкость не помогает и от них, как ни грустно, всё же необходимо избавляться.
С уважением,

Анжелика Клори   20.10.2010 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.