О цели

Иди к цели так, чтобы твоё движение не мешало другим.
И чтоб под твоими ногами не хрустели кости.


Рецензии
Я бы шел к цели так, чтобы моя цель совпадала с целью других, чтобы это была бы общая для нас цель. Жить в коллективе, делать с коллективом ради общего дела, используя имеющиеся средства достижения этой цели. И тогда не может стоять вопрос о костях. Вопрос может быть только касаться развития средств достижения общей цели.

Иван Евдокимов   06.11.2010 13:56     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Иван. Но это если цель - коллективная.. А если личная? вот тут-то и надо смотреть по сторонам. Тут, как говорится, надо быть осторожным:)
Спасибо за реплику.
Ирина

Ирина Рыкованова   06.11.2010 14:08   Заявить о нарушении
Почему-то все понимают свободу как независимость от другого. Я же наоборот считаю основой свободы есть именно взаимная зависимость людей друг от друга. И человек может добиться свободы только тогда, когда он осознает эту зависимость и неизбежность этой зависимости каждого от всех и всех от каждого. Эта зависимость уже существует в современном крупном производстве, но в силу частной собственности она выступает в искаженном виде. Человек только ощущает зависимость от своего хозяина-работодателя, который выступает посредником между зависимостью всех от всех и самим человеком, который работает у него по найму.

Иван Евдокимов   06.11.2010 23:38   Заявить о нарушении