Взгляд, убивающий наповал!

Взгляд, убивающий наповал.

              Внуку Данилке уже 7 месяцев. Он умеет самостоятельно стоять в своей кроватке, держась за перекладину. При этом он очень серьёзно осматривает всё вокруг, сдвинув удивительно тёмные и густые бровки к переносице. В тот день мне было особенно некогда, и я попросила полчаса позаниматься с племянником своего сына Дениса. Он уже взрослый, ему целых 13 лет.

             Надо отдать должное: дядя никогда не отказывается позаниматься с малышом. Причём относится он к младенцу, как к равному: рассказывает ему содержание тех серий «Знахаря», которые малыш не видел, потому что спал в это время, показывает ему свои дикие современные танцы, такие, как «брейк»  или «хип-хоп», вместе они с удовольствием слушают группу «Ромштайн». Не брезгует Денис и штанишки сменить, может и покормить при необходимости. Так что, оставляя мужчин вдвоём, я совершенно за них обоих спокойна.

                Но в этот день что-то произошло… Когда я вернулась, то Данилка утробно орал во всю мощь своих лёгких, а Денис, зажав ладонями уши, сидел в самом дальнем углу комнаты.

-Господи, что случилось?- испугалась я, хватая ревущего малыша на руки.-Почему ты не можешь его успокоить?

-И не буду… Ты бы знала, что он натворил! – с вызовом отвечает мне сын.

-И что же? – шёпотом спрашиваю я, слегка покачивая уставшего от крика и засыпающего у меня на руках внука.

-Он обозвался на меня! Матом…

                Я, конечно, не сомневаюсь в том, что мой внук гениален. Но ведь не до такой же степени, чтобы в 7 месяцев обладать членораздельной речью!

-Ну и как же он тебя обозвал? – интересуюсь я.

-Он так прямо и сказал: «Тддык ы мын!»

-Ясно…А с чего ты взял, что это он матом тебя обозвал?

-Так ведь он же знаешь как напоматерно на меня посмотрел!


Рецензии
Знакомая картинка. Часто встречается на Прозе.ru. Авторы частенько не понимают друг друга,и начинают напоматерно выражать свои чуйства.

Владимир Тарасов 2   26.03.2014 23:24     Заявить о нарушении
Вот пусть бы тренировались взглядами материться - побольше бы было порядка))) Спасибо за визит и отклик - прошу прощения, что так поздно ответила, уж как Ваша рецензия проскочила не отвеченной((( Исправляюсь)))

Уланова Людмила   22.07.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.