Тайные свидания

(отрывок из повести)
После института Катя работала в детской поликлинике на Васильевском. Снимала вместе с подругой однокомнатную квартиру.  Ольга работала на скорой помощи и училась в адъюнктуре Медицинской академии. Часто уезжала к родителям, и подруги особо не надоедали друг другу. Ими было принято правило – та из них, которая приходила с молодым человеком и оставляла его на ночь, располагала основной территорией, то есть комнатой. Другая – устраивалась в кухне, для чего служил достаточно комфортный диванчик. Что касается Кати, то у нее в последнее время складывался какой-то странный вязкий роман, который слишком долго завис на платоническом уровне. Виктор – ее друг постоянно демонстрировал свою любовь, однако был крайне застенчив и никак не мог переступить психологический барьер, ведущий к интимной близости с любимой. Все попытки Кати подвигнуть друга в желаемом  направлении заканчивались на уровне ласк, которые обычно предшествуют главному действию, создавая тем самым для Кати лишь дополнительное напряжение и неудовлетворенность. Наверное, и для Виктора – тоже. Потребность в отдельной комнате зато часто возникала у Ольги. По-видимому, это было связано с ее работой, которая давала более широкий круг общения. Стиль жизни в коллективе скорой помощи был достаточно вольный, простой и без лишних условностей. В гостях у Ольги перебывали почти все врачи, с кем она проводила долгие сутки дежурств. Некоторые просто забегали выпить. Кофе или чего покрепче. Другие оставались дольше…
С некоторых пор у Ольги появился Олег - постоянный друг из числа коллег. Очень приятный в общении парень – простой, веселый, с какой-то врожденной интеллигентностью. Когда он появлялся, их квартирка словно оживала. Он ухаживал не только за Ольгой, но ненавязчиво уделял внимание и Кате. Рассказывая Ольге что-нибудь занимательное, бросал взгляд и на Катю, тем самым подчеркивая, что он общается  с обеими на равных. Вскоре он в их доме стал, что называется, своим парнем. На восьмое марта заявился с двумя букетами цветов. Ольга ревниво заметила:
 - А почему у Кати более красивый? – Целуя Катю в щечку, он шепнул ей на ушко:
 - Люблю больше.
 - Что, что ты ей сказал?
 - Сказал, что это за то, что она лишена того, что имеешь ты.
Той ночью Олег оставался с Ольгой. Катя спала на кухне.. Проснулась от чьих то рук на теле. - «Витя, ты?» Ухом уловила горячее дыхание и шепот: «Это я – Олег. Кать, я тебя люблю. Давно. Мы одни. Ольгу вызвали на дежурство».  – Олег! Его парфюм. Крепко обхватил руками, не  выскользнешь. Ее рубашка выше пупа. Когда успел? С детства она привыкла спать без трусиков. Надо же – влипла! «Ты, что, с ума сошел? Нет! Нет!».
 – «Да брось, Кать, мы взрослые люди. Пусти! Ты меня сводишь с ума. Я больше так не могу. Хочу тебя. И нам с тобой будет хорошо».
 – «Не-е-т! Буду кричать».
 – «Какой смысл? Мы одни. Никто не узнает. Обещаю. Давай! Да?». Катя напряглась всем телом: «Не-е-т…». Олег не отпускал и продолжал шептать: «Люблю. Никто не узнает. Будет хорошо». И снова: «Пусти, Кать?...». Катя чувствовала на своем животе горячее мужское тело, и вскоре не без удивления осознала, что ей это приятно. Вообще то Олег ей нравился. И еще этот обалденный парфюм.
Кровь ударила в голову. И накатило изнутри - там. И водоворот мыслей: «Быстрее бы…Что быстрее? Чтобы он, наконец…Чего же ты уперлась, дурочка? Он ведь фактически уже овладел…Его напряженный орган упирался в ее тесно сдвинутые бедра. Мелькнула дурацкая мысль: "А что - оргазм от слова орган?" Держать в напряжении ноги больше не хватало сил. Да и какой смысл? Они сами собой стали расползаться и он же уже почти проник…Что зря выпендриваться? Лучше уж получить удовольствие. Ладно, пусть…».
На очередное: «Да?», она вместо однозначного «Не-е-т», прошептала нейтральное: «Ну-у…». И расслабилась, и позволила…
Он ласкал ее мягко, бережно, как будто боялся сделать больно. А ее все больше охватывало возбуждение. И все поглощающее чувство сладострастия. Теперь ей хотелось громко крикнуть: «Да, да! Давай!». Но она только шептала в такт движениям их тел: «Ну-у…Ну-у…Ну-у…». Олег оказался умелым любовником и он был прав – ей было с ним хорошо. Молодец, Олег. Мужик! И своего добился, и ей удовольствие! И не болтун – свое слово сдержал. Никто об их тайной встрече не узнал. Она нисколько не осуждала себя. Она была взрослой женщиной, и она получила то, что требовала природа, и на что никак не мог решиться Виктор. Во всем случившемся она винила исключительно его.
Другой раз Олег появился поздним вечером. Ольга была на дежурстве. Зачем она ему открыла, Катя даже самой себе объяснить не могла. Она еще в прошлый раз решила, что этот эпизод следует забыть и что никакого продолжения не будет. Тем не менее… Олег сказал, что он забыл у Ольги какие-то документы. Он тоже не демонстрировал их новых отношений. Она предложила кофе, он сказал, что нужно торопиться до развода мостов. О чем-то болтали. И вскоре оказалось, что он уже не успевает.
 - Я переночую на кухне? – она ему в ответ - ни да, ни нет. Ушла в комнату, пожелав ему спокойной ночи. Выключив свет, подумала: «Неужели снова придет?» Без страха думала, больше было любопытства. Трусики снимать не стала, чтобы не подумал, что жаждет его. Он все не шел. Тогда она забеспокоилась: «Неужели не придет? Разочарован?».
Пришел! Тихонько залез под одеяло и шепнул, как тогда: «Давай! Да?...». И она также: «Ну-у…». И снова было как в прошлый раз – сказать хорошо, значит - ничего не сказать. Она блаженствовала, она поймала миг наивысшего наслаждения. А потом – еще...

И так у них случалось еще не раз. И каждый раз, они не произносили лишних слов. Он делал вид, что пришел по каким-то неотложным делам. Она - что он ее совсем не интересует. Они конспирировались сами от себя. Но, если говорить честно, проведенные вместе часы были счастливыми. Тем не менее, Катя нашла в себе силы оборвать эти странные свидания, как только у них с Виктором наладились нормальные сексуальные отношения.


Рецензии