Если б я была девица

               Некий мужчина очень быстро стал известен тем, что выпустил в продажу книгу о женщине; она так и называлась - „Книга о женщине”. Скажете, как это бывает, мужчина написал о женщине,  как-будто он сам является женщиной? Это случилось так.
               Когда-то, еще как он холостяком ходил, влюбился безумно в трех сестер одновременно. Несмотря на то, что были они разного возраста, в каждой он видел что-то хорошое, все в них ему нравилось и он старался их изучать, одним словом, снимал копии, честно говоря, как пират скальпировал их, но мы так жестоко не будем выражаться. Хочется только выяснить почему он не вел себя как нормальный мужчина и не отражал свое мировоззрение, не показывал характерные для мужчин черты характера - быть Рыцарем непобедимым, например. А он копировал то одну, то другую, то третью, в конце концов, так и не успел жениться ни на одной из них.
               У самой младшей из сестер были длинные косы и очень нежные пальчики. Вышивала она чудные гобелены. Он оставил себе тоже длинные волосы и перерисовал в свой блонкнот все пейзажы, которые сестра вышивала. Он хотел радоваться им в своем доме. Он восклицал каждый раз, когда посещал дом трех сестер и имел возможность прикасаться к шелковым ниткам,  которыми девушка вышивала. Он просто не находил слов, восхищался ее искустности, ее умелости, а так же  быстроте, с которой прямо перед его глазами расцветал гобелен и выплескивались чудные багры, от которых на душе его становилось светло и легко. И решился, набрался смелости на ней жениться. И пошел к дому, где жили эти три сестры.
               Однако, еще по дороге, он узнал, что случайно проезжал мимо крупный купец, взял все ее гобелены, наконец взял и ее, самую младшую сестру в жены, и увез ее в свадебное путешествие.
               Мужчина этот глубоко опечалился. Грустил он мучительно по ней. Однако через некоторое время снова начал посещать дом трех сестер. Оставшие там две сестры были все так же гостеприимны. Человек старался не показывать перед ними свою тоску, которая еще сжимала его душу. Средняя сестра чудесно готовила, предлагала гостью всякие коктейли, кушанье, всяческие яства были на ее столе. А он смотрел только в одну точку, все время в одну точку и думал, как раньше  не замечал, как недооценивал вкусный запах всех этих всевозможных блюд, которые она и раньше готовила.
               С течением времени он начал приходить в себя от своей первой несчастной любви, стал снова разговорчивым и приветливым. Спрашивал как приготовить то или иное блюдо, записывал в своем блокноте кулинарные рецепты. Привычка у него такая была - все записывать. И начал он ощущать как при каждом  визите, сердце его начинало трепетать, и он решил, что не может жить без нее, и пошел однажды к ней в дом, просить ее руку.
               Однако еще по дороге стало ясно, что слава об этой сестре достигла ушей самого искустного повара в стране, который спровоцировал ее сначала посоревноваться, а потом пригласил ее работать вместе и жить вместе. Другими словами, они устроили свадьбу.
               Мужчина снова пропустил этот момент. Стало ему грустно на душе и в сердце. Он долго не навещал дом трех сестер. Когда и это горе отошло, ему вспомнилось, что самая старшая сестра умела петь чудные песни. Он зашел к ней, послушать как она поет. Попросил ее исполнить только несколько песен, из тех, которые исполняли  вместе, когда все три сестры были дома, и он был их гостем. Сестра не отказала. И мужчина записал все песни, чтобы мог петь их у себя дома. И так день, два, на третий день он пошел предложить ей жить и петь вместе.
               Какая судьба! И на этот раз его опередили. Стало ясно еще по дороге, что молва об ее музыкальном таланте разнеслась по всей стране. Пришел какой-то импресарио, предложил ей договор и поехали они по стране с концертной программой.
               Вы хотите спросить, а что с этой мужчиной теперь стало? Ничего особенного. Написал он книгу о женщине. В этой книге был раздел о гобеленах, раздел о яствах, раздел о песнях. Но так как было сказано там все по-мужски, некоторые придирчивые домохозяйки нашли довольно много ошибок. Даже некоторые читательницы насмешливо обсуждали содержание и на читательских конференциях выступали остро и критично. Это отразилось плохо на самочувствии  мужчины, он устыдился и решил временно спрятаться от скандального женского мира. Ушел в некий монастырь.

автор: Магдалена Манчева
   


Рецензии
Ой, жалко мужчину! Так страдал! Так старался! А женщины не оценили! Коварные существа!
Вдохновения! И всего самого хорошего!
с уважением и улыбкой,

Наталия Антонова   07.11.2015 12:07     Заявить о нарушении
Мужчины не плачут все сезоны))))
Спасибо, Наталия, за посещение!

Магдалена Манчева   09.11.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.