6 Афродита

Стоя под прохладным душем, я размышлял: существует влюблённость, но она не долговечна. Раньше постоянно был в кого-нибудь влюблён, начиная с первого класса. Ещё знал, что существует привязанность – вот она может быть долговечной и Галчонок, как пример. Её я знаю, чуть ли не с пелёнок. В один детский сад ходили. Рядом на горшках сидели. А вот Зою я люблю.

Боль от разлуки уже притупилась. Ведь это о ней я подумал, когда Стефания сказала, что за позирование будет платить. У меня в голове сразу созрел план. Я заработаю денег и поеду к Зое. Эта мысль грела меня, пока я позировал.

Я снова вспомнил свой первый урок и глаза Грегори, и волна тепла прокатила по всему телу.  Юноша и Корфу сделали моё сердце янтарным, в нём нежным бутоном раскрывалась нежность. Я вбирал в себя тепло ласкового летнего солнца, его золотой блеск. Слава всем богам, что сегодня вечером я был свободен.

С кем в следующий раз мне придётся позировать? Надо было поинтересоваться у Стефании. Хорошо, я сделаю это завтра. Сегодня хочется одного: броситься в море, чтобы снять напряжение и развеять все плохие мысли.

А вот вечером проведу спарринг с дядей. И не стану даже успокаивать себя. Выплесну всю злость на Тео, не драться же с Сабриной на самом деле.

Я быстро оделся, поспешил на улицу и столкнулся со Стефанией.
- Александр, жду тебя завтра в это же время.
- До встречи.

Стефания одарила меня улыбкой. Я сел в машину, тут же надавил на акселератор, визг покрышек, ветер разметал мои волосы и я направил машину в сторону дома.

Дом встретил меня тишиной. Одним махом взлетев на второй этаж, схватил полотенце в руки и к морю…
- Саша, ты, куда это собрался? - на пороге комнаты возникла Сабрина.

- Я должен перед тобой отчитываться?
- Нет…
- Сабрина. Я иду к морю…
- Стефания звонила и сказала, что ты согласился позировать…
- Да согласился. А ты могла бы мне всё рассказать.
- Что всё?

- Сколько будет учеников и сколько часов…
- Сколько часов, от тебя зависит. Ты на сколько согласился?
- Пока только утром – четыре часа.
- Через пару дней и вечером будешь позировать.
- Почему, через пару дней, а не раньше, или позже.
- Студийцы закончат начатую работу, а они постараются её быстро закончить. Стефания предупредит, что есть прекрасная новая натура.

- А кого они сейчас рисуют?
- Афродиту.
- Пусть они её подольше рисуют, а я пошёл.
- Никуда ты не пойдёшь.
- Это ещё почему?
- Ты обгоришь, а ты согласился позировать. Море от тебя никуда не убежит.

О!!! Как же я об этом не подумал. Какой я осёл. Приехать на Корфу и не поплавать в море. Наверное, у меня всё разочарование было написано на лице. Сабрина рассмеялась.

- Саша, ночью море ещё прекраснее, чем днём и ты ничего не потеряешь. Идём обедать.
Бросив полотенце на постель, я пошёл за Сабриной.

Дни мелькали, как картинки в калейдоскопе: яркие красочные. Прогноз Сабрины не оправдался, я позировал только по утрам и один. Одному позировать оказалось гораздо легче. Мысли ни на что не отвлекались.

В конце недели, когда я уходил из студии, я сказал несколько слов двум девушкам. Меня просто подняло на волну блаженства оттого, что они покраснели и опустили глаза. А вот не надо было обсуждать мои достоинства на греческом. Думали, что я ничего не понимаю. Сколько сил мне стоило взять себя в руки. Теперь будут молча рисовать.

Каждую ночь мне снилась Зоя. Я не стал писать ей, чем занимаюсь. Во сне мы шли рядом по кромке прибоя медленно, медленно. В руках у нас была огромная хрустальная ваза. В ней плавала луна, и мы боялись расплескать и вылить эту луну. Нам казалось, что луна – это наша любовь, надежда, счастье. Мы осторожно наклонялись к воде и выпускали наше счастье в море.

На море вспыхивала серебристая дорожка, и мы устремлялись по ней к горизонту, чтобы коснуться звёзд. Хотелось набрать их в хрустальную вазу, но я просыпался, так и не дойдя до горизонта.

Через неделю Стефания сказала, что я буду позировать и по вечерам. И снова урок стал для меня шоком. Вечером меня ждало ещё одно испытание. Мало того, что среди студийцев я увидел свою младшую сестричку. Так они ещё все были моего возраста или младше. Вот бы не подумал, что стоять обнажённым перед сверстниками гораздо труднее.

Я понимаю, Интернет никто не отменял и там можно увидеть и узнать всё, что хочешь. А тут перед ними стоит их ровесник, в чём мать родила. Не знаю, как они меня рассматривали, как натурщика, или как мальчишку. Анатомию на мне изучали... то же мне, любители живописи.

Уши у  меня горели огнём и все силы ушли на то, чтобы справиться с собой. Во что я влип? Ругал я сам себя, и эта злость помогла мне отстоять два часа.

Вечером я возвращался домой вместе с Сабриной. Девочка всю дорогу говорила о Паоло и ни слова о студии. Спасибо ей, а то, наверное, дал бы сестричке по шее.
Причём тут она? В своих ошибках нужно винить только себя. Я ведь мог отказаться. Почему я этого не сделал?

Странная мысль где-то глубоко в подсознании сверлила меня и не давала покоя. Не только из-за денег я согласился позировать. Признайся себе, иногда тебе было приятно, когда взгляд красивой девушки блуждал по твоему телу, шептал внутренний голос. Тебе же хотелось очутиться в её объятиях и не только. Неужели жаркий климат Корфу так на меня влияет.

Мне хотелось, чтобы все эти девушки постигли тайну любви и позволили и мне соприкоснуться с ней. Физиологическая тайна, как ты манишь и возбуждаешь, ты рассыпаешься по телу миллионами сверкающих звёзд, ты наполняешь каждую клеточку тела непередаваемым блаженством и восторгом. Сознание в тот миг улетает в просторы Вселенной и кажется, что сладострастию не будет конца. Вот тогда я смог понять  и постичь всю притягательность и магнетизм гетер древности...

Перед глазами встала одна из девушек, та, что была ближе ко мне. Она рисовала акварелью, и во время отдыха я мог мельком взглянуть на её работу. Она раньше всех покидала студию, ещё до того как я уходил. Какая она грациозная, изящная, а походка… Можно просто сойти с ума. Нет, я точно схожу с ума окончательно и бесповоротно. Ведь я ловлю себя на мысли, что мне приятно стоять перед ней обнажённым. Что это со мной? Пора назначать свидание, что я и сделал.

Волосы у девушки тёмные и волнистые. Я представляю, как зарываюсь в них лицом, как нахожу её губы. Легкий румянец на щеках, еле заметные ямочки в уголках губ… Стараюсь поймать её взгляд и не могу. Вечером она будет в моих объятиях.

Я представил, как она выходит из моря. Афродита - богиня любви и красоты. Это было нетрудно сделать, потому что я вспомнил картину, где была нарисована Сабрина.

Я так задумался, что чуть-чуть не проскочил поворот. От таких мыслей нисколько не стало легче. Даже наоборот. Всё вспомнилось так ярко и живо, что хоть на стенку лезь. Мой организм требовал любви.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/11/25/1178


Рецензии
Я думаю. От таких событий любой организм потребует любви)))
Хорошо написано, увлекательно и заманчиво)

Ксения Демиденко   16.12.2017 23:41     Заявить о нарушении
Он и потребовал и Зоя была отодвинута на другой план.
Женщине легче сдерживать себя. О ее желании иногда трудно догадаться. А вот мужчина выдает себя полностю.

Генрих Пол   16.12.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.