Триумф

Всем Светлым Силам и их Героям посвящается...

 Густой, наполненый смрадом дым, медленно поднимался над руинами Черного Замка и впитывался в безрадостное серое небо. Стояла тишина. После долгой битвы в Долине Смерти она показалась паладину Ордена Сияющего Меча рыцарю Георгу Смелому просто оглушительной. Возле ног рыцаря, кучей бесформенного тряпья и обломков лат лежало то, что еще совсем недавно было Императором Тьмы. Теперь зло было повержено, а последние остатки некогда великого Черного Воинства паладины Ордена сейчас добивали или сгоняли в кучу и брали под стражу. Георг поднял взгляд и посмотрел вдаль. С холма, на котором некогда стоял Черный Замок, открывался вид на Агат - столицу Империи Тьмы. Сейчас город был весь испятнан искрами пожаров, оспинами разрушеных требушетными ядрами стен. Были на широких мощеных камнем улицах и трупы, но отсюда их было не разглядеть. А еще была огромная Империя, оставшаяся без правителя, армии и средств, но все еще большая. И она была населена существами которые никогда не знали, что такое добро и никогда этого не поймут. Они испорчены Злом, прогнили насквозь, они убийцы и подлецы, они...
 - Мессир Георг!
Паладин обернулся. За его спиной стоял один из капитанов Ордена и держал в руках небольшой свиток с сургучной печатью. Печать принадлежала Великому Гроссмейстеру Ордена Сияющего Меча.
 - Что случилось, Людвиг?
 - Вот, депеша из Белой Башни. Лично вам от гроссмейстера Альберта.
 Неуклюжие пальцы в латных перчатках сломали сургуч, светлые голубые глаза впились в написаные магическими чернилами строки.
 - Меня назначают лордом-протектором Туманной Земли, - медленно произнес Георг, убирая бумагу за край перчатки.
 - Туманной Земли? - удивленно переспросил капитан.
 - Так теперь будет называться Империя Тьмы. Гроссмейстер приказал пацифицировать территорию и подготовить к первой волне поселенцев. Начать приказано с Агата.
 - А... что значит "пацифицировать"? - недоуменно переспросил Людвиг.
 Георг вздохнул. В Ордене царило равноправие, но он, потомственный аристократ и сын барона, не мог привыкнуть к тому, что должность капитана часто занимают люди даже не умеющие толком писать.
 - Собери войско, Людвиг, - вместо ответа приказал новоиспеченный лорд-протектор. - После перегрупировки приступим к выполнению задания.
 - Слушаюсь! - отсалютовал капитан и развернулся чтобы уйти, но потом остановился. - Мессир, в городе было взято в плен большое количество мирных жителей. Что прикажете с ними делать?
 Георг задумчиво посмотрел вдаль. На раскинувшийся Агат, на необъятные земли некогда великой Империи, а теперь протектората вверенного в его подчинение. Перед глазами всплыли строчки приказа: "Любыми средствами подготовить землю для поселенцев из Белого Королевства. Сроку - три месяца".
 - Мессир? Так что делать с пленными?
 Голубые глаза лорда-протектора были наполнены уверенностью и отвагой. В этом мире больше не будет места Злу, или он - не Георг Смелый.
 - Убейте всех, - коротко приказал паладин.
 Над руинами Черного Замка хрипло прокричал ворон, знаменуя торжество Добра.


Рецензии
Короче, кто победил - тот и хороший. Отмылся от крови поверженных злодеев, перевел дух, собрался с мыслями - перо в зубы и давай свою Историю для потомков ваять, от имени Самого Правого и Светлого.

Яна Левская-Колядич   25.03.2011 00:06     Заявить о нарушении
Ну дык... "Историю пишут победители"(с) Это мы на лит.форуме спорили о личности ГГ и его типаже, вот я и решил таким образом показать, что ГГ может быть вовсе не белым и пушистым, а просто уверенным в своей правоте.

Максим Нольтмеер   28.03.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.