Не судьба...

Любим или нет – не знаем,
Мы порой в любовь играем,
А когда её теряем –
«не судьба», говорим.
(слова из песни «Лаванда»)


     Нежный луч солнца коснулся подушки и перебежал на лицо спящей девушки. Мариша зажмурилась, потянулась и открыла глаза. Наступило очередное утро её отпуска. Взгляд Мариши упал на подоконник открытого окна. Там лежала спелая ярко-желтая дынька. Вот уже несколько дней девушка находила на подоконнике то букет цветов, то коробку с шоколадными конфетами «Вишня в коньяке», то, как сегодня, любимую дыню.
     Неделю назад, прогуливаясь по территории турбазы, она увидела въезжающий в ворота «Икарус». Подойдя поближе, девушка заметила среди прибывших отдыхающих знакомые лица. Не сдержавшись, спросила, не из её ли города они прибыли, на что получила утвердительный ответ. И тут девушка увидела Его. Мариша сразу же узнала этого молодого красивого мужчину с голубыми глазами. За несколько дней до отъезда на отдых ей пришлось проходить медкомиссию, вот там-то, в поликлинике, они и встретились первый раз. Оказалось, что он тоже проходил медкомиссию перед отъездом на эту же турбазу. И будучи тренером, приехал на сборы со своими воспитанниками. Не заметить молодого, цветущего мужчину с атлетической фигурой было просто невозможно. Он, заметив пристальный взгляд девушки, тоже узнал её. Интересно, проехав тысячи километров от дома, встретить человека из своего города. А вдали от дома такой человек становится родным.
    В этот же вечер Сергей, именно так его звали, пригласил Маришу в кино, а после сеанса была прогулка под луной и первый поцелуй…
     В то лето вышла в свет песня «Лаванда» в исполнении Софии Ротару. И изо всех динамиков на пляже, из окон машин, в кафе и ресторанах можно было слушать «про синие цветы наших встреч с тобой». Они танцевали везде: на танцплощадке, в кафе, ресторане и просто на тропинке в лесу.
   На пляже они были самой красивой парой. Он был старше её на десять лет, и его внимание и забота не ускользали от глаз отдыхающих. Все женщины завидовали Марише, думая, что у них медовый месяц, а она не хотела разубеждать их. Каждый вечер, уложив своих воспитанников спать, Сергей уводил свою Девочку на танцплощадку, а когда на небе загорались звёзды, они возвращались на базу, он нёс её на руках, поясняя, что это ему необходимо для тренировок, а, может, это было одним из способов «укрощения строптивого» по Челентано? Проводив Маришу до домика, в котором она жила, он желал ей сладких снов и нежно целовал её полуоткрытые губы, и от этих прикосновений земля уходила из-под ног Мариши, и они вместе парили над кронами деревьев, окружающих плотной стеной территорию базы. А утром, проснувшись, она видела на подоконнике очередной сюрприз.
     И вот наступил день отъезда Мариши домой, кроме родителей её никто не ждал. А Сережу в родном городе ждали жена и маленькая дочка, но он со своими мальчишками оставался ещё на две недели. Он приехал проводить её на вокзал, подарил ей огромный букет георгинов и коробку «вишни в коньяке», на крышке которой было написано «Девочке-Дюймовочке от Мальчика-Колокольчика». Поезд увозил Маришу домой, а её сердце рвалось обратно, к любимому. За то время, что он оставался на турбазе, Мариша получила три письма с нежными словами о любви и надежде на встречу. Она перечитывала эти строчки до тех пор, пока от слёз не исчезли последние буквы.
     Потом были встречи на квартирах друзей, или она приезжала в спорткомплекс к окончанию тренировки, и он провожал её домой. Гулять по тёмным улицам, прячась от знакомых глаз, было уже невыносимо больно. А однажды, Мариша в составе делегации своего предприятия летела в столицу своей республики на профсоюзную конференцию. И каково же было удивление коллег и самой Мариши, когда у трапа самолёта её встречал Сергей с букетом цветов. А вечером был ужин в  ресторане, и танец под полюбившуюся мелодию, и опять София Ротару пела только для них. И когда прозвучал последний аккорд, мужчина поднял свою Девочку на вытянутых руках вверх под бурные аплодисменты всех посетителей ресторана. Сергей провожал Маришу в гостиницу, город спал, на землю мягко опускались первые снежинки, был прощальный поцелуй и бессонный остаток ночи. Она знала, что продолжения их отношений быть не должно, у него семья, ребёнок, а она переболеет и выздоровеет. Тем более Мариша всегда помнила мамины слова «на чужом несчастье, своё счастье не построишь».
     Прошло много лет. Мариша вышла замуж, у неё взрослый сын. А у Сергея подрастает внучка, он любящий и заботливый дедушка. Но до сих пор 8 марта, в день рождения и Новый год в Маришиной квартире раздаётся телефонный звонок, и когда Мариша берёт трубку, она знает, что услышит голос Мальчика-Колокольчика, который поздравит свою Девочку-Дюймовочку с праздником. А потом по её щекам покатятся тёплые слёзы, а в душе ещё очень долго будет звучать любимая мелодия «в нашей жизни всё бывает…не судьба…» Не судьба?

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.   


Рецензии
Как это я пропустила такой рассказ?
О любви, нежности и красоте чувств мечтается до "гробовой доски"!
Спасибо автору.

Тамара Свинцова   19.05.2023 15:12     Заявить о нарушении
И я, Тамарочка, удивилась, что Вы пропустили этот рассказик...
Благодарю сердечно!
Обнимаю, с теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   22.05.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.