Найти Семикрылого Пятихоба

                по итогам дискуссий с представителями ЛГБТ
                ........................................
Дискуссия  с оппонентом продолжалась долго и в итоге, вопросов возникло больше, чем ответов.
Ник его был сложным в склонении, поэтому будем называть его просто «Хомохвост».
Хомохвост упорно утверждал, что все, кто с ним не согласен – Семикрылые Пятихобы.
На закономерный вопрос Ивана Ивановича – кто такой, этот самый Семикрылый Пятихоб? – Хомохвост пустился в долгие и пространственные рассуждения.
В своих рецензиях и постах он сам себе задавал за Ивана Ивановича вопросы, сам же отвечал на них, бесконечно упиваясь своим красноречием.
Потом, на основе своих же ответов, делал глубокомысленные выводы и снова писал пространные посты на ветке дискуссии.
Оппонент также с ехидцей интересовался у Ивана Ивановича, почему тот не ссылается в своих ответах на Библию, призывая его это сделать.
Иван Иванович абсолютно точно знал, что в Библии никогда не упоминалось о Семикрылых Пятихобах, да и Хомохвосты там упоминалиь вскользь. Совсем под другим именем.
Иван Иванович совершенно не представлял, чем Библия поможет Хомохвосту, равно и другим хомохвостам, в поисках неведомого Семикрылого Пятихоба.
Поэтому считал, что привлекать Библию, равно, как и Коран с Бхагават-Гитой, в качестве первоисточников для поисков Семикрылых Пятихобов – просто нецелесообразно.
А также для дискуссии с существом, гордо называющим себя – Хомохвостом!
С тем же успехом для данной цели можно было использовать «Калевалу», «Манас», или «Витязя в тигровой шкуре».
"Колобок", опять же, вполне подошел бы...
Он снова пытался достучаться до сознания Хомохвоста, но тот пел, как глухарь на току, ничего не слыша вокруг, кроме себя самого.
Со слов Хомохвоста вырисовывалась интересная картина.
Все, кто был с ним не согласен, все, кто не пел осанну Хомохвостам,
все, кто не занимался тем же самым, что и Хомохвост и его хомохвостята – относились к категории Семикрылых Пятихобов.
И Иван Иванович в том числе.
Мало того, по логике Хомохвоста – Семикрылые Пятихобы, должны были сильно бояться Хомохвоста и его героических друзей-хомохвостят.
Иван Иванович заметил, что никогда не слышал о Семикрылых Пятихобах,
и его друзья – тоже не слышали.
Хомохвост с торжеством воскликнул:
«А, так ты значит, потихоньку выяснял, не являются ли твои друзья – Семикрылыми Пятихобами?!»
Иван Иванович еще раз повторил, что никогда не слышал о Семикрылых Пятихобах, а тем более – не видел их.
И его друзья – тоже.
На что получил изумительный по силе и красоте ответ:
если кто-то утверждает, что ничего не знает о Семикрылых Пятихобах,
то он сам - этим "Семикрылым Пятихобом" и является!
Подобные умозаключения несколько озадачивали.
Но если оппонент так рьяно утверждает, что Семикрылые Пятихобы все же есть в природе, то…
Будучи человеком порядочным и обстоятельным, Иван Иванович честно признавался самому себе, что есть в природе масса вещей, о которых он может и не знать.
Несмотря на свой богатый жизненный опыт.
Забавлял его один момент.
С какой стати Иван Иванович должен был всенепременно бояться Хомохвоста и вообще –  всех хомохвостят?
Своё, он давно уже отбоялся.
Воевал, был ранен, умирал, но выжил.
Ему даже интересно стало. Кто ж это такие – Семикрылые Пятихобы, к которым он якобы относится?
Иван Иванович приступил к поискам.
Для начала он попытался найти в Интернете словосочетание «Семикрылый Пятихоб».
Он набирал его с заглавной и со строчной букв, кириллицей и латиницей.
Пытался написать это одним словом, но…тщетно. Интернет ответа не давал.
«Может китайскими иероглифами написать?» - подумал Иван Иванович и стал набирать номер своего Товарища. Товарищ в свое время изучал китайский язык по весьма эффективной армейской программе.
Суть программы была проста и надежна, как автомат Калашникова.
Не сдал зачет – остаешься без увольнительной. Не сдал экзамен – не едешь в отпуск. Товарищ выучил-таки китайский и разговаривал на нем много лет, по служебным надобностям.
На вопрос Ивана Ивановича Товарищ, после секундной паузы,  дал исчерпывающий ответ. Китайской мифологии неизвестно существо с подобными характеристиками. Поэтому набирать в поисковике иероглифическим письмом словосочетание «Семикрылый Пятихоб» - совершенно бессмысленно. Иван Иванович не успокоился и позвонил другому своему Товарищу, который свободно владел пушту, дари, немного – арабским и значительную часть своей жизни, во времена оны, провел «за речкой».
Ответ был  аналогичным.
Иван Иванович набрал еще один номер. Он звонил своему куму, который недавно был избран на пост ректора ВУЗа и имел ученую степень, являясь доктором исторических наук. На его вопрос Историк ответил точно так же, как и предыдущие собеседники. Только еще и посмеялся над Иванычем, заметив, что тому видимо в отставке заняться нечем. Историк посоветовал Ивану Ивановичу не искать неведомого Семикрылого Пятихоба, а найти себе более интересное занятие. К примеру – начать поиски сокровищ Чингиз-Хана, или библиотеки Ивана Грозного. Все больше толку будет.
Озадаченный Иван Иванович выключил комп, решив, что утро – вечера мудренее.
Наутро он проснулся как всегда в полседьмого и отправился на стадион.
Там он накручивал свою ежедневную «трешку». Просто, чтобы проснуться.
Компания на стадионе подобралась весьма неординарная.
Возглавлял «шайку пенсионеров» семидесятипятилетний инженер-строитель. Несмотря на свой возраст он пробегал каждое утро несколько кругов и пользовался непререкаемым авторитетом. Кроме аксакала, в это время бегали отставники: полковник ВДВ и полковник-ракетчик, который был к тому же еще и кандидатом военных наук. К пенсионерам присоединялись: действующий подполковник-спецназовец, майор медслужбы и двое гражданских – инженер-компьютерщик Борис и юрист городской администрации Вадим.
Публика была бодрая, жизнерадостная и имела здравое суждение по абсолютному большинству вопросов.
Пробегая третий круг, Иван Иванович изложил свою проблему, которая вызвала бурную, но короткую дискуссию. На четвертом – получил однозначный ответ.
Семикрылых Пятихобов никто из присутствующих никогда не встречал и даже не слышал о них.
Поэтому, Семикрылые Пятихобы бояться Хомохвостов, не могут - в принципе.
 Правда майор-медик заметил нехотя, что «хобия», или «фобия» - возможный страх перед Хомохвостами. Может именно эту хобию-фобию они и имеют в виду, называя своих оппонентов – Семикрылыми Пятихобами? Однако, посмотрев на Иваныча, легко садящегося на шпагат прямо на беговой дорожке, задумчиво признал, что считать Иваныча – Пятихобом,  может человек, очень далекий от действительности.  Иван Иванович хохотнул. Конечно годы уже не те, и на шпагат он садится только после разогрева, не то, что в молодости – сразу, на холодные ноги. Однако и остальных пенсионеров назвать Семикрылыми Пятихобами было также затруднительно. Стоило только посмотреть на дружеский спарринг отставного ВДВшника с действующим спецназером…  О таких, как они – лом согнешь. И хрен их чем испугаешь...
 Вечером, прежде, чем сесть за компьютер, Иван Иванович снова взялся за телефон.
На этот раз он звонил главному зоотехнику бывшего совхоза-миллионера.
В отличие от многих подобных хозяйств, совхоз не развалился и даже остался миллионером.
Только название поменял. Теперь он назывался по-новомодному – крестьянско-фермерское хозяйство «Урожайное».
Главный зоотехник на вопрос о существовании Семикрылых Пятихобов ответил категорически отрицательно. А, уточнив, зачем это надо Ивану Ивановичу, долго смеялся. Припомнил недавнюю историю.
В Интернете кто-то разместил сенсационное сообщение. Якобы в зверосовхозе имени Мумбы-Юмбы, на основе русского пушного зверька выхухоль, выведены две новые породы пушных зверей – нахухоль и похухоль. Меховщики кинулись наперегонки размещать заказы. 
А оказалось, что это – Интернет-утка. К такой же породе нахухолей-похухолей главный зоотехник относил и  Семикрылых Пятихобов.
Иван Иванович сел за комп, с интересом читая посты Хомохвоста.
Подвинул клаву и стал отвечать.
После нескольких  реплик оппонент завелся не на шутку и выдвинул убийственный, на его взгляд, аргумент.
Хомохвост посоветовал Ивану Ивановичу посмотреть в зеркало.
Якобы там он увидит Того Самого Семикрылого Пятихоба.
Иван Иванович добросовестно отодвинул кресло и пошел к зеркалу.
Оттуда на него смотрело не шибко фотогеничное и не очень доброе лицо отставного офицера. Седой короткий ежик волос, холодные серые глаза, шрам на виске – дополняли картину.
Иван Иванович повернулся в профиль. Несмотря на то, что зеркало было во весь рост, хвостов-крыльев-хоботов он так и не увидел.
О чем, вернувшись к компу, старательно сообщил Хомохвосту.
Оппонет впал в натуральную истерику и написал, что Семикрылые Пятихобы, это то же самое, что злостные разжигатели социально-сексуальной розни. И скоро Семикрылых Пятихобов,
а соответственно – Ивана Ивановича и всех его друзей, будут привлекать к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ.
Чем удивил Ивана Ивановича до глубины души.
Иван Иванович совершенно точно знал, что в данной статье, речь никогда не шла о Семикрылых Пятихобах.
Хомохвост наверное и понятия не имел, что такое – субъект и субъективная сторона преступления.
Потом, проворчав что-то вроде «в нашей стране возможно всё», Иван Иванович достал из книжного шкафа Уголовный Кодекс с комментариями и углубился в чтение.
Ничего не нашел. Может, что-то появилось в новой редакции, или в комментариях?
А он отстал от юридических новинок?
Снова подошел к компьютеру.
Но и там не нашел ничего нового.
Статья 282 УК РФ никоим образом не предусматривала привлечения Семикрылых Пятихобов к уголовной ответственности за разжигание сексуальной розни. В диспозиции статьи конкретно говорилось о социальных группах. Почему Хомохвост столь высокого мнения о себе и считает, что его сексуальные упражнения  автоматически относят его «особой социальной группе», Иван Иванович так и не понял?
Написав об этом оппоненту и не дождавшись ответа Иван Иванович стал рассуждать, привычно раскладывая спорный вопрос – по-полочкам.
Хомохвост утверждает, что Семикрылые Пятихобы в природе есть, и он сам, лично! их видел.
Все опрошенные специалисты, в один голос утверждают, что Семикрылых Пятихобов в природе – нет.
Вывод?
Хомохвост лжет, или добросовестно заблуждается, выдавая желаемое за действительное.
А может, он просто приболел? И у Хомохвоста жар, галлюцинации…
Жалко человечка.
Если бы Хомохвост находился в пределах досягаемости, Иван Иванович знал, как помочь подобным болящим.
 Так называемый – рауш-наркоз.
Потом – доза успокоительного. В крайнем случае – укол промедола стандартным шприц-тюбиком. Их отрядный Док был ба-альшим спецом по подобным пациентам. Недаром в бурной молодости работал на «Скорой Помощи». Док был очень грамотным и на редкость хладнокровным офицером. Наград имел поболе, чем некоторые спецназеры, так как второй его воинской специальностью была «снайпер». Снайпер ведь не только меткий стрелок. Это еще и спец по по маскировке и скрытному перемещению. Уж он-то нашел бы способ из любой местности доставить захворавшего пациента к людям в белых халатах с добрыми глазами.
Но, увы. Хомохвост был далеко.
И данный способ применить не было возможности.
Хотя по здравому размышлению, Иван Иванович решил, что рауш-наркоз – несколько жестковато для кабинетного интеля.
Может и не выдержать таких кардинальных медицинских мер.
Иван Иванович в глубине души был человеком добрым.
И подумал, что легко налил бы оппоненту-Хомохвосту антистрессового.
Сам он не пил, но в доме всегда имелись коньяк, водка, виски и смородиновая настойка собственного приготовления.
Мало ли кто на огонек забредет.
Иван Иванович зевнул и выключил компьютер.
В это время раздался звонок телефона. Звонил Медик, соратник по утренним пробежкам. Без излишних предисловий Медик сообщил, что вопрос, заданный Иван Иванычем на стадионе, его заинтересовал, чисто из профессионального интереса. Он даже не поленился  полистать  медицинские справочники. О хомофобии, хомофобах-пятихобах медик раскопал следующее.
Оказалось,  что попытка ввести этот термин, как научный, была предпринята в 1972 году, каким-то американским психиатром Вайнбергом или Вейнбергом, который и сам был из этих, из  хомохвостов.  Научной ценности термин и его псевдоопределение  не представляют и официально медиками не признаны. Медик не преминул уточнить, что даже самая лояльная к хомохвостам Американская психиатрическая ассоциация при всем желании не смогла включить так называемую «пятихобию», или "хомохобию" в «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам». То есть, её просто не существует.
Таким образом, с медицинской точки зрения, человек, который рьяно борется с несуществующей хомофобией, ищет несуществующих Семикрылых Пятихобов вокруг себя, объявляет Хомофобами-Пятихобами своих оппонентов –  явно  галлюцинирует и страдает бредом преследования. Спорить с ним бесполезно, его мании уже по ведомству профессиональных психиатров.
Исходя из официальных медицинских данных дальнейшая дискуссия с Хомохвостом становилась бессмысленной.
А бедный Хомохвост продолжал бредить, видя в Иване Ивановиче какого-то неведомого Семикрылого Пятихоба.
И помочь ему было ничем нельзя.
Хотя...
Раз Хомохвоста допускали к компьютеру, следовательно - он был пока не очень опасен для окружающих.
Видимо его бред был из разряда баек про Бабайку. Или чудовище озера Лох-Нес, в смысле ужастиков для лохов.
Такое, эндемичное и специфичное Лоховское Чудовище. 
Никто его никогда не видел, но хомохвосты и хомохвостята очень сильно его боятся, и друг друга пугают...
Великим и Ужасным Семикрылым Пятихобом-Хомохобом!
Иван Иванович с Медиком еще немножко похохмили на эту тему и Иван Иванович пошел спать.
Спал он крепко, без сновидений.
И Семикрылый Хомохоб-Пятихоб ему не снился.
Ведь не может же  присниться То, Чего Нет.

При создании миниатюры – ни одно животное не пострадало (прим.авт.)


Рецензии
-Как поймают, накол посадите, это первое дело. А уж опосля...
-Зачем же, они любят друг друга, ну и пусть будут счастливы...
-У-ух, добрый ты человек... ("Иван Васильевич меняет профессию")

Евгений Третий   04.02.2020 21:35     Заявить о нарушении
На кол?
Да была такая мысля... но об этом тс-сс! - низь-зя говорить.

Иван Лисс   07.02.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.