2 Вредная девчонка

Акварель автора

- Анрис, бери пример с Лесии, - говорят родители каждое утро за завтраком, - найди контакт со своим Анализатором, не опаздывай, не повышай голос, не болтай ногами под столом.
Как ему надоели все эти замечания! «Знали бы они, на что Золотце способна», - подумал он.

Ах, какая она белая и пушистая! Просто невинная овечка. Она дракон огнедышащий, вот она кто. И как это я до сих пор не сгорел в её пламени.
«Ещё успеешь сгореть» - вклинился в мысли внутренний голос.
«Вот успокоил, так успокоил».

Если он станет брать с неё пример, ой, что будет, что будет… Лучше об этом не думать. В следующий раз она меня просто утопит. Золотце ничего не стоит уговорить Анриса. Она втянет его в неприятности, зажжет солнышки в глазах. Он, словно бычок на верёвочке, пойдёт за ней и вляпается по самые уши. Потом будет сам над собой смеяться и отдуваться за двоих.

«Вот буду лежать под кустом и никуда не пойду, - решил он. - Девочка меня здесь ни за что не найдёт. Пусть поищет и поскучает».
Надоедливая мошка больно укусила его за ногу.

- Ах, ты ж противная букашка, макавр тебя покусай. - Анрис прикрыл рот рукой. Яркий язычок пламени - и букашки нет. На ноге у него красовалось приличное пятно от ожога.

- Ой! Больн-о-о-о!!! Получай то, что заслужил.
Ветки куста шевельнулись, и показалась улыбающаяся мордашка подруги.
- Вот ты где.
Анрис нахмурился.

- Ты опять ругаешься!? Забыл сосчитать до десяти!? Знаешь ведь, как это успокаивает.
Всё-то она знает. Я же так хорошо от неё запрятался, а она меня нашла и совсем не догадывается, что я хотел остаться здесь до вечера. Нюх у нее, что ли на меня развит? Как бы это выяснить?

- Тебя бы так укусили, - он сел.
- Меня не станут кусать. Я могу с ними договариваться. Мне всегда смешно, когда ты ругаешься, и не надо рот прикрывать. Думаешь, я не знаю, что ты хотел сказать дальше?
- Как ты меня нашла?

- А ты что, прятался? Я всегда знаю, где ты, так же как и ты, всегда знаешь, где я. Тебе никогда от меня не спрятаться, разве что в хрустальных горах. Там наши способности исчезают, так мне объяснил наш наставник. И вообще, хрустальные горы таинственны и удивительны. Не пора ли нам исследовать их?

- Пойти туда и не вернуться?
- Когда ты рядом, с нами ничего плохого не может случиться…
- То-то мы неделю не можем прожить без наказаний…

- У тебя что, снова ожог?
- Ну и что.
- Убери руку, я сейчас постараюсь убрать его.
Лесия накрыла ожог ладошкой. Анрис дёрнулся.
- Потерпи. Не маленький.
За такие слова он готов терпеть всё, что угодно.
Минута, и от ожога не осталось и следа.

Наставник в вопросах воспитания придерживался оригинального метода. Он считал, что дети с самого детства должны понимать, чем может завершиться та или иная шалость, а уж путешествия особенно. Так что целительству и он и Соркус обучали их основательно.

- Ты не можешь мне объяснить, почему так получается?
- Я обратила внимание, если ты сердишься, обязательно что-то происходит.
- Да, я рассердился на мошку. Уж очень больно она кусается. Хорошо, что не ядовита.

- Нас с тобой наставник предупреждал, мы обязаны сдерживать свои эмоции. Ты почувствовал боль сгоревшей мошки, и у тебя ожог.
«Я тоже тебя предупреждал, - напомнил внутренний голос. - С огнём шутки плохи».
«Ты только бубнишь, и откуда ты взялся на мою голову, лучше бы учил».
«Учить тебя будет наставник, а я буду следить и охранять».

«Тоже мне, служба безопасности».
«Внутренний голос лучше всякой службы безопасности, только прислушивайся к нему».
Анрис оставил предложение без комментария.

- Я тружусь, как пчёлка и никакой благодарности, - Лесия нахмурилась.
- Пчёлка, не боишься сгореть?
- Я ведь не насекомое.
- Спасибо, что полечила.
- Вот так-то лучше. Хочешь пополнить энергию? - поинтересовалась принцесса.
- А запрет?
- А никто не узнает!

Вот незадача, как же я мог об этом забыть, это как-то связано с энергиями, и от девочки на самом деле невозможно спрятаться. Она везде его отыщет. Дух авантюры взял верх, в воздухе запахло приключениями.
«Почему я поддаюсь на провокацию?»
«Потому что вы два сапога…»

«Да знаю я, знаю… Я дал слово не оставлять Золотце одну, оберегать и защищать».
«И почему наставник не взял с тебя слово, не совать нос, куда не следует?»
«Нос сует Лесия, а я следую за ней».
«У тебя всегда найдётся отговорка».

Как только он увидел подругу, он тут же понял, что не сможет пролежать под кустом до самого вечера, Золотце этого не допустит. Упрямое создание всегда поступает по-своему. Не станешь ведь с ней драться. Она ещё чего доброго и победу может одержать. Он этого не переживёт.
«Переживёшь, куда денешься».

«Не переживу. Камнем уйду на дно печали».
«Всплывёшь и отправишься вместе с девочкой за новыми приключениями».
Лесия шёпотом предложила очередную пакость, и он, как всегда, согласился. Коварное высочество тут же попрощалось, бессовестно воспользовавшись тем, что он на некоторое время потерял дар речи от её предложения. Анрис понимает: то, что нельзя, делается охотнее всего, несмотря на запреты.

Спустя некоторое время подруга вернулась и стала запускать в него светящимися разноцветными шариками. Она проверила и убедилась, что рядом никого нет. Просто так Золотце никогда не рискует. Эта игра им очень нравилась. Разноцветные шарики касались его тела, и он получал запас необычной энергии и силы. Анрис ловил и жонглировал шариками, а потом они рассыпались искрами и исчезали, оставляя в траве тёмные пятна.

- Как ты это делаешь? - спросил он её. Подбрасывая вверх розовый шарик.
- Не знаю, как-то само собой получается. Полнолуние. От Луны зависит всё в моём теле.

Анрис совсем забыл, что сегодня полнолуние. Лесия перестала запускать в него шары. Он снова опустился на траву и посмотрел в небо.
- Спасибо за помощь. У меня такое состояние, словно я могу летать.
- Не летать, а левитировать. Я тебя покину на пару минут, только не пытайся от меня спрятаться, всё равно найду.

- Иди, иди, а то лопнешь.
- Вот и не лопну.

Анрис видел несколько раз, как в полнолуние между Луной и Лесией возникала светящаяся серебристая нить. Всё тело девочки светилось холодным светом. Рядом с ней в призрачном свете кружились и таяли в медленном танце лунные феи. Потом нить исчезала, и ему приходилось осторожно укладывать её в постель. В первый раз он так испугался, что стал икать. Лесия согрелась, пришла в себя и села в постели, закутавшись в одеяло.

- Молодец, что никого не позвал. Люблю свою новую подружку - «Луну», - она вытянула руку и сделала неуловимое движение пальчиками. С них слетели и зависли в воздухе разноцветные светящиеся шарики.
 
- Что это!?
Анрис смотрел на разноцветные шарики. Они были очень красивыми, и ему захотелось их поймать. То, что он потом ощутил, невозможно было передать словами.
- Что ты со мной сделала? У меня кругом идёт голова и мне хочется петь, и кусаться, и танцевать, и…

- Что ещё тебе хочется?
- Взлететь.
- О, я давно подозревала. Как ты мог от меня это скрывать?
- Что это?

- Не прикидывайся дурачком. Ты можешь левитировать.
- Я?
- Да ты.
- Спорим, что не могу.
- Спорим, что можешь. Я найду время, и мы проверим.
- Проверяй, ничего не выйдет.
- Ещё как выйдет
- Что ты задумала?
- Увидишь.

Наставник узнал, чем они занимались ночью, и строго-настрого запретил Лесие моделировать и запускать в Анриса разноцветные шарики.
Ему, конечно, необходимо понять, как правильно пользоваться своей энергией и силой и не получать травм. «Лесие, наверное, надоело меня лечить, - буркнул Анрис себе под нос. - Почему наставник не спешит им всё объяснить?»

Вы ёще не доросли до этих знаний и можете использовать их себе во вред, вспомнил он слова Соркуса, пернатого негуманоида, строгого наставника и лучшего друга Императора.

Соркус - огромная тайна за семью печатями. Красивейшее птицеподобное существо с маленькой головкой, черными крыльями и янтарными глазами. Его перья так и хочется потрогать, а взгляд очень трудно выдержать. Речь у него странная, чуть пощёлкивающая. Анрису, кажется, что Соркусу совсем необязательно говорить, пернатое создание прекрасно может читать мысли. В чем он не раз мог убедиться.

Лесия пообещала, что попытается разузнать всё про строгого наставника. Как будто он Золотце не знает. Да она всё с ног на голову поставит и докопается до сути. Дотошнее её на свете никого нет. Ведь научилась черпать энергию по полнолуниям. «Как же это красиво», - вспомнил он. Ему никогда не забыть её светящийся силуэт на фоне окна.

Зачем он тогда оказался в парке? Ах, да, подслушал разговор, что меняется система сигнализации, и решил проверить. Проверил, разделся и спустился по лианам на газон, никто и не заметил, и сигнализация молчала, а тут - принцесса в окне. Он думал, она сейчас увидит его и по лианам спустится в парк. Потом догадался, что она нагишом после страшного сна может мчаться только в спальню к его родителям, а последнее время к нему под одеяло.

Вот почему у Золотце шарики, а у него маленькие язычки пламени? А когда он сердится, он вообще не может себя контролировать. Он теперь боится, что может устроить в своей комнате пожар.
 
Подруга обещала не оставлять его одного. Терпи теперь её присутствие, чуть в туалет за ним не отправилась. Что он, совсем не понимает, сердиться в туалете за таким нужным делом.

Анрис обратил внимание, что когда девочка рядом, её золотистое свечение распространяется и на него. Плохие мысли тают, как масляные пятна в горячем молоке. Анрис не любит горячего молока.
 
Лесия додумалась. Велела ему раздеться и обложила льдом.
- Хочу убрать твой огонь.
- Замёрзну, как продукты в морозильной камере.
- Лежи молча и терпи.
- Экспериментатор! Убирай лёд!

Ага, убрала, как же. Наставник пришёл, как всегда, вовремя. Она основательно получила по пятой точке. Вот это да, наставник не сдержался. Ничего себе, какое покраснение было. Золотце долго стояла под холодным душем, а его парили в баньке, и он пил горячее молоко с маслом. Бр-р-р.

Анализатор ничего толком рассказать не мог. Или Анрис неправильные вопросы задавал, или тайна покрыта мраком, и никто не хочет её ему открывать. Лесия где-то откопала, что у его предка Императора Амарсо Арта тоже были разные глаза.
- Представляешь, он во время сражения мог половину вражеской армии испепелить, вызвав бурю с сотнями молний. Мне бы такую силу, а ты печалишься, - сообщила она.
- Да не печалюсь я, а управлять ею не умею.
- Придёт время - научишься.

Анрису от этого известия не стало легче. Ему не улыбалась перспектива оставлять после себя выжженную пустыню, вот и приходилось сдерживаться. Чего ему это стоило, знает только он. Рядом с девочкой трудно держать свои эмоции под контролем, потому что у неё они бьют через край. Это заводное высочество жаждет приключений.

Удивительнее всего, что только мама и Лесия своим прикосновением могли восстановить его пошатнувшееся энергетическое равновесие. Вот и приходится уступать девочке во многом. Мама поцелует его, посмотрит ему в глаза - словно выльет ведро воды на угли костра.
Покой! Благодать! Красота!

- Я горжусь тобой мой маленький Сокол, - шепнула она ему после завтрака, ты всегда готов прийти на помощь Лесие.

А у мамы мечты! Аж дух захватывает! Папа от этого пребывает в нерешительности. Или у него такое состояние только по утрам? Анрис теперь не решался заглядывать к ним в спальню, и Лесие строго-настрого запретил туда бегать. Так это шустрое высочество к утру всегда оказывается в его постели, а потом по праву собственника занимает его ванную комнату. Анрис стоит под дверью и мучается. В самый последний момент на тренировку попадает. Почему ей снятся кошмары?

Нет, надо что-то делать! А что?
Лесия вернулась и вопросительно посмотрела на мальчика. Анрис поднял глаза на девочку, грустные мысли растаяли в бездонном небе, как масло в молоке.
- Идём к дубу, - предложил он.
- Идём, идём! Дуб снова подарит нам свою силу. Не понимаю, почему мы раньше не могли чувствовать её?

- Ты спряталась от меня и прижалась к дубу, и я увидел, как дуб отдаёт тебе свою энергию. Мне никогда этого не забыть. Зелёные и золотистые лучи так и стремились к тебе, а ты впитывала их и смеялась.
- Ты боялся, что меня задушат зёлёные струи, и бросился спасать.
- А что мне оставалось делать?

- Я тогда впервые ощутила, какой дуб старый и сильный. Мне захотелось погладить его, и я осознала, как он наполняет меня энергией. Ты увидел эту энергию потому, что у тебя разные глаза.

- Просто я раньше не особенно обращал на это внимание.
- Мы потом с тобой почти все большие деревья в парке обошли и поняли, что каждое из них может делиться с нами своей силой и энергией.
- После этого мы узнали у Анализатора, что получаем энергию от Солнца, Луны и всего, что нас окружает.

Они побежали наперегонки к большому дубу.
- Ах! Качели! Как это здорово! - кричала Лесия, взлетая к самому небу. - Так и хочется расправить руки-крылья и взлететь к синему небу.
- А ещё что тебе хочется?
- У меня много желаний.
- Знаю я твои желания.

Накачавшись вдоволь, друзья отправились в библиотеку. Они договорились расспросить Анализатор о своих способностях.
Друг Кристалл многое им рассказал, но самое главное так и осталось для них тайной. Он заявил, что они сами должны открывать свои способности и объяснил детям, каким образом они могут путешествовать по параллельным мирам. Лесия была в восторге.

- Ура! Приключения!
- Лесия, а как же возраст, нам нет четырнадцати?
- Надо проверить, может у нас всё получится.
- А если мы там погибнем?
- Не погибнем. Ты всех испугаешь своим огнём.
«Хочется в это верить», - подумал Анрис.

Анрис и Лесия прекрасно говорили на многих языках, а ещё лучше пели. Ещё бы не учить языки. Родители Анриса часто говорили между собой на разных языках.
- Я хочу знать, о чём они говорят, - шепнула как-то раз Золотце за завтраком. - Может быть, они придумывают нам очередное наказание.

- Я согласен с тобой. Сегодня же спросим у Анализатора, сможет ли он учить нас языкам.
Как они обрадовались, когда через пару недель поняли, о чём говорят Император и Алисиан за завтраком.
- Наши дети вышли из-под контроля. Ты только посмотри, что они сотворили с парком.

- А за столом? Анрис похож на знак вопроса, весь скрючился. Лесия крутит вилкой, как рапирой. - Алисиан посмотрела на девочку.
Она чуть вилку не выронила, а Анрис тут же спину выпрямил и опустил взгляд, чтобы не встретиться с внимательными глазами отца.

- Если они сегодня вечером на тренировке проигнорируют разминку, наказания им не избежать, - Император посмотрел на детей, - будут сидеть по своим комнатам.
- Дорогой, ты как всегда прав, никаких вечерних сказок и колыбельной.
- Нет, ты слышал, что они о нас говорили? А как смотрели? Я чуть со стыда не сгорела, - шепнула мальчику Лесия, когда они шли на занятия.

- Ты сгореть не можешь, а вот я...
Вечером на тренировке они так себя вымотали, что чуть живые вернулись к себе в комнату. Ни о каких шахматах и вечерних сказках не могло быть и речи. Они быстро заснули под колыбельную Алисиан. Она поцеловала детей, поправила одеяло и покинула комнату.

На другое утро принц и принцесса приняли решение выучить ещё несколько языков.
Они много занимались, но у них всегда было время поиграть. В такие минуты они придумывали много интересного, со всей душой отдавались спорту и экспериментировали со своей силой, это оказалось даже увлекательнее химии, потому что они не всегда могли предугадать, что у них получится в ходе эксперимента.
 
- У меня же волосы обгорели, - ужаснулась Лесия, когда они попробовали соединить свои силы. - Что будем делать?
- Срочно меняем твой имидж.
- Ты предлагаешь состричь волосы?
- Другого выхода нет.

Утром в бассейне Император и Алисиан еле сдерживают улыбку.
- Лесия, у тебя новый парикмахер? Что ж могу сказать только одно. Ему руки надо оторвать за такую стрижку.
- А мне нравится.

- Хозяин Мерлин, - Император смеётся от души. - К вечеру, чтобы все ямы были закопаны. Поляне нужно вернуть прежний вид.
Вот и думай, знают они или нет, как эти самые ямы появились на поляне.
Воспитание детей было довольно строгим. Принц и принцесса не имели права опаздывать на занятия и тренировки, без разрешения появляться в правом родительском крыле императорского дворца, без спроса покидать дворцовый парк, выезжать на своих мобилях на взрослую трассу…

Даже пользоваться роскошной библиотекой и главным Анализатором можно было лишь с разрешения наставника. А все эти церемонии: не так стоишь, неправильно держишь голову, чуть повысил голос, не в том порядке оказал внимание гостям. За неопрятную одежду и растрёпанные волосы следовали штрафные работы.

- У меня этот этикет сидит не только в печёнке, но и в каждой клеточке, - жаловалась девочка Анрису.
- Думаешь у меня по-другому?
- По тебе не видно.
- Это ты не замечаешь.

- Идём на завтрак, - тяжело вздохнула Лесия.
Они идут на завтрак. Сегодня день отдыха и маленькие разбойники в свободное время могут делать все, что им захочется.

Продолжение следует
http://proza.ru/2011/01/03/1147


Рецензии
Девочка подарок для мальчика, шустрая и озорная. Жди приключений.

Галина Анастасиади   29.07.2018 15:03     Заявить о нарушении
Им будет не скучно вместе...

Галина Польняк   31.07.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.