Поцелуй ангела

Рассказ занял ПЕРВОЕ место в регулярном конкурсе клуба "С.Ф."    


Снег валил, словно небо прохудилось, и весь его снежный запас бесконтрольно высыпался на землю. Он налипал на одежду и лицо,  Ольга продвигалась на автопилоте по давно заученному маршруту. Вот и подъезд. Кто-то сердобольный поставил веник у самой двери. Смела и стряхнула весь налипший снег, снова превратившись из снежной бабы в худосочную женщину в старом изношенном полупальто на «рыбьем меху».
Её било мелкой дрожью. Поняла, что это не от холода, а от обиды.
     Сегодня канун Рождества и в офисе  с утра началась активная подготовка к празднику. Никто не работал, все кучковались, радостно и возбужденно  обсуждая предстоящее торжество и  выходные. Ольге тоже передалось это чудесное ощущение приближающегося праздника. Как вдруг к её столу подошла Тамара, разбитная девица их отдела и шепнула, чтобы она вышла, надо поговорить.
В коридоре Тамара, нервничая, сказала:
- Блин. Почему я должна делать всю грязную работу,- потом повернувшись к Ольге с натянутой улыбкой, зашептала скороговоркой,- Оль, понимаешь, приедут из Центрального офиса, будет сам Хозяин, начнёт обходить отделы и останется на фуршет. Ну, как тебе сказать…
- Да не надо, я всё поняла. Я  лишняя. Сейчас уйду.
- Оль, не обижайся, сама виновата. Ну, хоть бы ради праздника оделась поприличнее, ей богу.
Ольга об этом знала, её стол по распоряжению начальника отдела затиснули между окном и шкафом, чтобы  не портила своим видом дизайн. Уволить было жалко - отличный работник, но вид удручающий. Вытянувшийся, когда-то чёрный свитер и старые короткие джинсы, на ногах бутсы - «говнодавчики» и короткая стрижка  из экономпарикмахерской никак не вязались с интерьером и всем персоналом в целом.
     Ольга осталась без праздника. Да ещё в квартире свет погас. Пришлось опять зажигать свечу в старом подсвечнике, так как вот уже третий вечер подряд гас свет в их подъезде. В комнате из мебели практически ничего не осталось, и она поставила подсвечник прямо на пол, покрытый старым протертым ковром, и сама легла рядом. Окно не было зашторено и в свете уличного фонаря, тихо и плавно кружась, падали крупные снежинки.
- Хоть бы они  и меня укрыли навсегда своим пушистым одеялом. Никому я не нужна и мне никто не нужен, - зло подумала Ольга.
     Вдруг в дверь тихонечко постучали, она проигнорировала. Но стук повторился. Пришлось встать и  открыть входную дверь. Она даже не спросила «Кто?» - ей было всё равно.
В коридоре стоял молодой человек, немного за тридцать, в шикарном свитере крупной вязки и дорогущих джинсах, а на ногах домашние тапочки.
- Извините, я Ваш новый сосед. Вот беда, опять  света нет. Свой мобильник куда-то засунул и теперь в темноте не могу найти; у Вас, случайно, не городской телефон? Можно вызвать аварийку?
Ольга кивнула головой в знак согласия и жестом пригласила гостя в комнату. Сама пошла впереди, освещая дорогу горящей свечой. Проходя по длинному коридору, услышала странный звук, она обернулась, парень виновато улыбнулся. Прошли несколько шагов - опять этот же звук. Она насторожилась и стала припоминать, на что он  похож. Вдруг её осенило – это звук перьев. Странно.
Войдя в комнату, Ольга сказала:
- Стульев нет. Телефон на ковре.
- Без проблем.
Парень легко опустился на ковер и, взяв трубку, начал набирать номер,в ответ послышались гудки «занято», следующая попытка тоже не увенчалась успехом.
- Извините. Вы разрешите немного подождать? – спросил он.
- Да, конечно.
Ольга села напротив. Трепетное мерцание свечи. Она невольно залюбовалось гостем. Идеальное телосложение. Наверное, именно такую широкую спину имеют в виду, когда говорят выйти «ЗА мужа».
За такой спиной действительно, ничего не страшно.
- Тишина. Говорят в такой момент «Ангел пролетел», - сказала  Ольга.
- Я не пролетел, а прИлетел – сказал гость и улыбнулся
- Как это?
- А, вот так. Я – ангел и зовут меня Серафим.
- Ага, а я тогда – Анджелина Джоли.
- Почти.
Ольга подозрительно посмотрела на парня.
- Не веришь?
- Нет.
- Проси, что хочешь, всё исполню!
Ольга испугалась такого оборота, а про себя подумала, вот психа пустила в квартиру, теперь точно – ку-ку.
- Что значит -  «ку-ку»?
Ого, и мысли читает, ничего себе. Сейчас проверим:
- А сделай так, чтобы я заплакала.
- Странное желание. Первый раз слышу. Ну плачь, если хочется.
Ольга твердо знала, что это желание невыполнимо: когда у неё случилась трагедия, она окаменела, не то, что смеяться, плакать не могла, вот уже какой год.
     Но вдруг, почувствовала, как задрожала всем телом, начала всхлипывать и по щекам потекли такие долгожданные, невозможные слёзы. Они катились, обжигая щеки и облегчая душу. Оказывается, у неё есть душа и она живая. Ольга не могла, да и не хотела останавливаться. Ей надо было выплакать пережитое горе, которое осталось у неё внутри. Всё было просто, случись кто-то рядом в то трагическое время, кто посочувствовал бы ей,  погладил  по голове и утешил, не успела бы она окаменеть.
     Серафим посчитал достаточным, и  чтобы прекратить рыдания, протянул белоснежный платок.
- Ну ладно, можешь ещё что-нибудь пожелать, а то мне пора.
- Поцелуй меня на прощание, - сказала Ольга, зная, что при поцелуе он заберет её душу.
Парень хитро улыбнулся. Ольга же закрыла глаза и потянулась в его сторону. Её губ коснулись губы Ангела, и в этот момент в груди загорелись миллионы разноцветных огоньков, и тепло прокатилось по всему телу. Она обняла его и руки коснулись шёлковых крыльев.
     Когда утром Ольга проснулась, её душа пела и радовалась солнцу, которое заглядывало в окно, а  в руке она сжимала необыкновенной красоты платок с инициалами АС. 


Рецензии
К кому-то скачут принцы
на белом коне, к кому-то
являются демоны в человеческом
обличии, к кому-то прилетают
ангелы с шёлковыми крыльями,
а к кому-то не является никто.
Кто что заслужил - тот то
и получил, видимо...
С тёплой улыбкой:

Тамара Злобина   06.04.2019 08:44     Заявить о нарушении
Вы правы.
В этом рассказике накал чувств привел Ангела...
Спасибо за интерес и отзыв.

Анна Эккель   07.04.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.