Папина радость

Три дня назад возвращалась домой с работы. Только начала переходить дорогу, как из-за угла вылетает серебристая "мазда". Дальше - скрежет тормозов, столб снега, и я - навзничь на асфальте в позе "морской звезды". Обошлась разбитой губой, огромной шишкой на лбу и "легким" испугом. Белобрысая девочка-водитель порхала вокруг меня словно бабочка, рассыпаясь в извинениях. Напугана она была больше чем я. Слезы в три ручья и детские причитания "машина папина... меня папа теперь убьет... меня в тюрьму посадят... и т.д. и т.д. и т.д. А давай с тобой договоримся? Ну пожалуйста? Я тебе заплачу, сколько ты хочешь? Сколько тебе надо?"
Обложила ее трехэтажным матом, послала ко всем чертям. На том и расстались. По приходу домой "обнаружила" еще несколько посиневших частей тела после "соприкосновения" с "маздой".

Сегодня утром случайно встретила ту самую девочку в магазине. Вместе стояли в очереди. Живет она, как оказалось, в том же самом доме где и расположена организация в которой я работаю.
Каково же было мое удивление когда я услышала следующее:
о случившимся девочка Ирина рассказала своему папе, майору милиции нашего округа, после чего папа забрал ключи от автомобиля до тех пор, пока дочка не пройдет обучение.
Водительских прав у Ирины не было, в школу вождения она только-только записалась. Машину научил водить папа и разрешал любимой дочурке кататься по близлежащим улицам.

Когда она ушла, я подумала- а если бы эта "папина радость" не просто "толкнула" меня своей машиной, а куда серьезней? А если бы я осталась инвалидом?! А если бы вообще - насмерть?! Ведь папа-майор приложил бы все усилия чтобы доказать что "не было дочурки, не было машины, и вообще - ничего не было!" 
Когда я подумала сколько еще таких "папиных радостей" разъезжает по городу - мне стало страшно...


Рецензии
Все ваши рассказы мне нравятся. А Ирину и её папика я бы, всё таки, наказал, хотя бы - рублём. С такими автолюбителями надо бороться всеми
доступными и недоступными средствами. Я рад вновь видеть вас на своей страничке. Заходите ещё(мои двери открыты - М.Круг). С уважением:-)

Юрий Литвак   16.11.2011 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.