Женщины сегодня

                - О-го, посмотри! Во-о-т какая стрелка опустилась на чулках!
                - Под джинсами не будет видно.
                - Для самочувствия как-то вредно.
                - Сказать тебе, что у меня две стрелки, не поверишь. Сколько раз штопаю на одном и том же место.
                - Так дорого все. Не успеваю покупать новое, а на душе хочется комфорта. Ну, ладно...
                - А этой кофточке знаешь сколько лет?
                - Она тебе идет. Очень даже. Шикарно! А кто будет спрашивать когда ты ее покупала? И для чего говорить это? Слушай, постарайся! Хоть сегодня мы будем выглядить как леди совершенства! Поняла меня?
                - А разве мы не такие? Леди совершенства! Как мне это нравится!
                - Раз мы такие, то не будем каяться. Самое важное не молчать, а говорить. Интелигентно и убедительно. Когда говоришь, смотрят тебе в глазах, не заглядываются на ноги. Разве не заметила?
                - Так, конечно. Респектировать надо. У тебя есть скрепка, канцелярская?.. Скрепка мне нужна или что-нибудь подобное. Ты не расслышала?
                - Шум фена мешает. Для чего тебе скрепка?
                - От губной помады ничего не осталось. Достать нужно хоть немножко...
                - Тебе и не надо. Недавно читала в романе, что церковь отрицательно относиться к этому.
                - А ведь мы не в церковь собираемся.
                - Я говорю тебе – книгу такую читала. Там святая инквизиция, ты можешь представить себе, арестовала женщин  красящих губ.
                - Святотатство?
                - Тебе не верится, но это папской буллой оповестили.
                - Это до нас не дошло. То было в другие времена. А может и не было. Мало ли, что пишут. Ты готова?
                - Тушь на ресницы мазнуть и готова.
                Обе подруги  вышли на улицу.
                - Какой чудесный легкий морозик! Дивно! Солнце всегда поднимает настроение.
                - Солнце и снег пропустить невозможно! Пошли погулять в лесопарк.
                - А ты помнишь это - „Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный?”
                - Конечно. Пушкин, золотой век. А дальше: „Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, на мутном небе мгла носилась.”
                Так приятно им было идти, разговаривать и петь:

http://www.youtube.com/watch?v=THCmKB52u4o - (Леди совершенства-Мэри Поппинс)

                Ноги однако очень скоро замерзли, сапоги промокнули в лужах. Холодок начал собирать и радость, и улыбки. Вошли в салон-магазин для мебели. Как бы во сне своих мечты вошли. Рассмотрели выложенные мостры и может быть от тепла  дар-слова и царственность поведения снова вернулись к ним:
                - В сущности, - важно произнесла одна из женщин - сказала ли я тебе, дорогая, что на днях собираюсь менять всю кухонную мебель.
                - Ты что, с ума? У тебя крыша съехала!
                - Тише! Подожди немножко! –  та, что более находчивой была боднула шепотом свою подружку –  Ведь мы леди совершенство, разве ты забыла? – владея положением, она уклонилась  от вопросительного взгляда продавца  и продолжила невозмутимо делить мнение со своей спутницей -  Однако... я в затруднении, на чем  остановиться. Мне нравится и этот немецкий кантри-модель – посмотри какая витрина со стеклянными полками и внутренной подсветки, здесь можно хранить красивую  посуду. И от этих в восторге - итальянские кухни „Сорренто”, как все у них продуманно, и место для установки бытовой техники есть и линия изящная. Что ты скажешь, дорогая?
                - Они сейчас хиты продаж! – отзывчиво поспешил отреагировать продавец-консультант, который поглощал свою клиентуру с респектом.
                - У Димы Билана знаешь какая кухня? – включилась понятливая подружка на все лады восхвалять мебель и какое приобретение у звезд.
                - Интересно. Наверное, английская классика.
                - Позвольте сказать, - вторгнулся опять продавец - специалисты нашей компании с удовольствием составят для Вас бесплатный дизайн кухни.
                - Спасибо. Я бы заказала вот этот кухонный гарнитур. Меня впечатляют кухни в стиле модерн – белый и черный цвет, классика.
                - Правильно - сдержанные цвета, отражают статус и утонченный вкус обладателя. Знаешь как я думаю? Кухня это не просто место приготовления пищи, это место семейного уюта, семейного совета, это место тепла, от которого подчас зависит и благополучие семьи.
                - Позвольте показать вам правильные кухни! - успел снова коротко включиться продавец - Мы осуществляем монтаж кухонного гарнитура под ключ, делаем все для удобства клиента.
                - Спасибо, вы очень любезный. Спасибо за информацию. Мы подумаем и обязательно воспользуемся Вашими услугами.
                Обе женщины вышли, уважившие себя с изысканным поведением, с компетентностью, с хорошими манерами, с самочувствием, в сапожках тепло стало, на душе тоже, а информацией, которую собрали, они смогут  воспользоваться наверное, тогда когда и к ним прийдут деньги.


автор: Магдалена Манчева

 


Рецензии
На людей посмотреть, себя показать!:)))
С Новым 2016 годом и Рождеством!

Владимир Задра   09.01.2016 09:41     Заявить о нарушении
То бишь вздумалось Ивану-царевичу по белу свету поездить, людей посмотреть, себя показать… и на стихотворство полюбоваться.))))))
Пусть Новый 2016 год и для Вас станет еще лучше, чем предыдущий!

Магдалена Манчева   09.01.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.