Говорите, люди!

Недосказанность ведет к недопониманию. Недопонимание ведет к недовольству.  Недовольство, усиленное непониманием причин и мотивов недосказанности, приводит к всякого рода недоразумениям и неприятностям.  Недоразумения выливаются самым естественным образом в конфликты и ссоры. А они в свою очередь и по логике вещей приводят к обидам, упрекам, претензиям, неверным предположениям и, в конечном итоге, к полному разрыву отношений. И вот, как говорится, приехали! Собирай вещички и на выход!... Два человека разбежались в разные стороны.

Спрашивается, где же собака зарыта? Кто виноват и что делать?... А с чего всё начиналось, помните?  Со Слова!... И, соответственно, его отсутствием,  недосказанностью, всё может и закончиться.  Не ставьте последнюю точку раньше времени! Не молчите!

Говорите, люди, разговаривайте!  Не несите тяжкий груз на сердце, гнев и обиду за пазухой,  высказывайтесь и до-го-ва-ри-вай-те!  Сказав «А», говорите и «Б».  Кроме этих в русском алфавите еще тридцать одна буква в наличие имеется. (Всего их 33!)   И сколько  всего можно наговорить в сердцах, используя их все от «А» до «Я»! Мама, дорогая!... Тут то нам себя сложно сдержать. Многие потому и молчат, чтобы не наговорить лишнего.

Но, как ни крути,  самое замечательное, волшебное и эффективное из всех буквосложений и буквосочетаний, это: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!  Причем, в любом языке и при любом количестве букв в алфавите.

А недосказанность со всеми вытекающими последствиями пусть останется горделивым молчунам и молчуньям. Тем, кто из всех букв больше всего на свете любит букву "Я" и тем, кто так и не научился произносить вслух(!)"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" своим любимым.

"Любовь" - единственное слово, как мне кажется, которое невозможно до конца высказать. Тем и живы!


Рецензии
А по сущности своей вы правы... Через любовь все и творится, и войны, и свадьбы, и дети, и смерти... Через не, родимую, через неё...

Станислав Климов   29.05.2020 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Станислав... без любви вообще ничего не бывает. Так что Вы правы!

Елена Хохлич   31.05.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.