История

Это случилось в Тамбовской области, в небольшом селе, чуть больше года назад.
История, которая потрясла весь город.

Вечером в декабре на обочине дороги была сбита двенадцатилетняя девочка. Водитель не остановился, машина на бешеной скорости понеслась дальше. Еще живую девочку обнаружили одноклассницы. Договорившись о встрече чтоб обменяться школьными книгами, девочки не дождались Свету в назначенном месте и решили пойти к ней домой. Нашли они ее буквально напротив дома, Света, пройдя по тропинке, едва успела выйти к дороге.
 За все то время что подруги ждали Свету - они видели только одну машину. Установить и водителя и а/м не составило труда. Село небольшое, машин мало, а иномарки и того - на перечет.
 Водитель - городской предприниматель, владелец нескольких торговых точек. Человек известный, при деньгах и нужных связях. В селе появился недавно, переехал сюда с женой и школьником-сыном. Дело, естественно, "замяли" очень быстро и без лишнего шума - "не было там ни этого предпринимателя, ни его Ауди, и вообще ... кто сбил девчонку - не известно... но обязательно будет установлено..."
 Света была одной из лучших учениц, посещала школьные творческие кружки, ежегодно выдвигалась от лица школы на различные городские олимпиады. В семье она была единственным ребенком. После аварии она прожила еще ОКОЛО ЧАСА! Врачи сказали: "если бы водитель не бросил ее на дороге, а отвез в больницу - ее бы спасли..."
 Родители были не в силах пережить смерть дочери. На девятый день после похорон Светы тело ее отца нашли в бане... повесился. В конце января маму Светы отправили в психиатрическую больницу. Жители села больше не могли видеть убитую горем мать, которая каждый день выходила на дорогу встречать дочку из школы.
 

В начале февраля я семьей ездила в гости к маме, в свою родную деревню. Как обычно, семейное чаепитие до утра и обсуждение новостей: "у кого свадьба... у кого именины... у кого кто родился и как назвали..." Не могли не вспомнить про ту трагическую историю. То что мне рассказала мама - повергло меня в шок!
 В январе на обочине дороги сбили двенадцатилетнего мальчика. Машина на бешеной скорости унеслась прочь. Ни а/м, ни водителя до сих пор установить не удалось. Мальчик после аварии прожил еще ОКОЛО ЧАСА! Тело обнаружил его отец, городской предприниматель, владелец нескольких торговых точек. Возвращаясь из города с работы, он нашел сына на дороге напротив дома. Когда приехала скорая - мальчик уже был мертв. Врачи сказали: "если бы водитель не бросил ребенка на дороге а сразу отвез в больницу - его бы спасли..."
Тот самый водитель который год назад сбил девочку и бросил ее умирать на дороге... та же самая история... только уже с его ребенком...


Эта история не выдумка. Это то, что я узнала от своей мамы, о чем до сих пор перешептывается вся деревня. Какое объяснение можно дать всему случившемуся? - никто не знает... "Бога не обманешь... Бог покарал..." - это все что говорят наши деревенские жители. И с ними трудно не согласиться...


Рецензии
ЗНАЕШЬ..КАК НОВОСТИ..КОТОРЫХ Я НЕ СМОТРЮ..Я ЗНАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ..И ЗНАЮ ЧТО ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,КОТОРУЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.ХОРОШИЙ СЛОГ..ПРОСТО И КРАСИВО..СОЛНЦЕ,ПИШИ О СВЕТЛОМ И ТЁПЛОМ..ТЕМ ТЫ ЕГО УМНОЖИШЬ..С УВАЖЕНИЕМ КСЮ

Ксения Лазурная   31.10.2013 23:30     Заявить о нарушении
Ксю... спасибо Вам... с теплом от всего сердца!

Иррис   27.01.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.