В первый раз

Предупреждение: гей-тематика.

Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет.
На виске расчирикалась жилка.
Все проходит, и это пройдет.
Из спектакля «День Радио»

Ночь, улица, фонарь, я на подоконнике и храпящий Пашка на заднем плане. Чем не время? – Самое оно! Итак, как вы, наверно, уже догадались, сегодня я поведаю вам охренительную лав-стори, присаживайтесь поудобнее, наливайте кофе, а главное, не забудьте убрать детей от экрана монитора. А я, тем временем, начинаю свою сказку, сказку для взрослых…
Вы не любите сказки? Я тоже никогда их не любил и никогда в них не верил, но, как это не парадоксально – она про меня и будет. Все, поехали. This is a true story of my first real love…
Жил-был один мальчик – назовем его Макс – не тужил, пил с друзьями, спал с парнями, гулял и веселился. Наш герой просто обожал ночную жизнь своего города, просыпался где-то под вечер и был рьяным последователем учения «sex, drugs and rock-n-roll». Не ждал он неземной любви, не грезил по ночам, да и вообще снов не смотрел, спал спокойно…- то есть был абсолютно счастливым человеком.
В том же городе, но на самом противоположном его конце, жил другой парень: спортсмен, приличный студент и отличник – гордость мамы и ВУЗа. Он ни с кем не тусил (строгий спортивный режим – это не шутки), вкусно готовил и встречался с правильной девочкой Лесей. А еще друг у него был, Вадик.
Канун вечера нашей сказки не предвещал ничего необычного: Макс, как обычно, отжигал в любимом клубе вместе с пять минут назад приобретенными закадычными друзьями, пил пиво, стрелял глазами в поисках приключений на свою задницу. И тут, в разгар веселья ему звонит благоверный.
- Алло, Жень, детка. Я в клубе. Поговорим потом.
- Ма-акс! Стой… Котена, я тут подумал…- Женька подумал? Охуеть! – Я подумал…нам лучше расстаться. Но мы будем друзьями, мы будем…
- Джеки, остынь, а. Я сам хотел предложить. Все классно. Только дверь не забудь захлопнуть, уходя.
- Скотина! – отозвалась трубка и разразилась обиженными гудками.
- Кто это был? – лениво щурясь, спросил новый друг.
- Да так…один…,- манерно затягиваясь ментоловой сигареткой, -…бывший. Господа, сегодня праздник – первый день моей свободы!
-Будут танцы? – усмехаются друзья, вспомнив популярную песню. Новый друг положил уже руку на колено, гладит, скользит выше, в глаза не смотрит… Нэ, не в его ты вкусе милый друг, иди, гуляй… Тем более, у нас новый звоночек.
-Алло? – манерное. А потом обычное, естественное, так, что новые друзья вздрогнули. – Санек, задница, твою мать, ты что ли?!
- Я, молодец, что помнишь одногруппника из давно забытого постылого ВУЗа, – рассмеялась трубка. – Ты к нам, как, планируешь присоединиться?
- М-м-м.. А сессия скоро?
- Вчера началась. Но я не об этом. Мы к Светке на Днюху собираемся и вспомнили, что давно тебя не видно, ты совсем пропал…- и в конце – Пошли, будет очень круто, а?!
- …
Та-да-да-дам! Ребята еще долго спорят, Макс отнекивается, новые друзья не отпускают, но это пустые метания – завилась наша веревочка, вот и первый узелок.

А в это время, в самом дальнем конце города…
Была кухня. На кухне горел свет, уютно пахло недавно съеденным ужином и сидели двое. Пили чай, разговоры разговаривали.
-… И вот я этому козлу говорю: «Петрович, ты ведь серьезный вроде мужик, а как до разбора полетов доходит ты сразу…», Паш, ты слушаешь меня вообще, не? – возмущенный друг Вадик даже оторвался от чая, чтобы обиженно взглянуть на собеседника.
- М-м-м-м… Извини, Вадь, мне пора. Светка ждет.
- Паш, что происходит?
-Что? У Светки День Рождения происходит…Пойдешь? – Тот, кого назвали Вадиком, обиженно надулся, что сделало его очень симпатичным.
- Не люблю я этих гостей! Шум, куча алконавтов и всякой швали…
- Не надо так о моих друзьях. Я же тебя просил. Пожалуйста, – голос звучит очень устало. - К тому же, мы и так нигде не бываем…- На глаза (друга?), пока наш герой говорил, навернулись слезы.
- Паш! Тебе разве не хорошо… со мной?!… - Черт, видимо, сказочник ошибся и все попутал, исправляюсь: друг Леся и девушка Вадик. Ну, взрослая такая сказка, прогрессивная, если кто еще не заметил…
И сейчас эта «девушка» собирается в очередной раз устроить истерику, обвинить несчастного Павла во всех смертных грехах и недобрым словом вспомнить его маму. И толк заводить парня, чтобы иметь те же проблемы?! Не знаю, но наш правильный герой Павел даже цветы ему дарил, а уж походы в кино и знакомство с мамой – это святое. Только, правда, о последнем бедный Паша жалел очень долго…
Наконец, после бурного выяснения, оскорблений и попытки раздеть и сделать минет прямо в прихожей, наш герой отбыл на День Рождения к подруге детства. Правда, с опозданием. Когда Паша подходил к ее дому, ему сразу бросилась в глаза компания пьяных личностей странного вида… «Алконавты!» - решил Паша, и был очень удивлен, когда выяснилось, что этим ребятам тоже к Свете.
Как вы догадались, среди этих странных людей был наш Макс, отмечающий свою свободу, и увязавшиеся за ним новые друзья.
- Светка! Ух, ты какая! На, это тебе! – Визги, вопли, причитания… И роскошный букет роз вкупе с дорогим подарком перекочевали к новой владелице. – В это время, Макс, не растерявшись, воскликнул: «И я тоже поздравляю!» – поправил бант на коробке, чмокнул незнакомую именинницу, нагло просочившись мимо обалдевшего от такой наглости Павла. – «Это кто?» - сказали они со Светкой одновременно. – «Видимо, гость какой-то», - сделала умный вывод Светка и потащила Пашу в комнату, очень довольная тем, что удалось его таки зазвать.
Тем временем, наш Максим успел попробовать все салаты, продегустировать имеющуюся на столе алкогольную продукцию и отправиться, как истинный герой сказки, путешествовать по квартире в поисках приключений. Хоть убей, не помнил он того болвана с букетом – из-за букета и коробки лица особо не разглядишь. Поэтому, можно сказать, что знакомства у них пока не состоялось. И вот, Макс заглядывает в гостиную, видит большую компанию ребят, сгрудившихся вокруг кого-то с гитарой и… - Та-да-да-дам! – да, вот и он – наш момент отсчета. Время пошло. Был, конечно, шанс не увидеть его в полутемной комнате, но Макс увидел. Это как неразбавленный наркотик, чистый кайф, стоять и смотреть на парня своей мечты и понимать, что вот эти карие глаза, эта ямочка на подбородке – очень важная часть твоей новой картины мироздания. Этого не понять, пока не испытаешь. Достаточно сказать, что с той ночи Максу стали сниться сны. Цветные. Дикие. С ямочкой.
Пришла большая любовь, которую не ждали, и наш герой оказался к этому абсолютно не готов. Он лишь смог свести все к понятному и знакомому: «хочу». И плевать, что это известный старшекурсник-спортсмен, что он, вроде, гетеросексуал, и за домогательства можно загреметь в больницу. Вот гитара отложена, он идет на кухню попить воды…
- Привет, зая…
- Мы знакомы? – Паша тоже не сразу узнал «странного парня».
- Нет, но можно исправить… - Дальше, это уже дело техники: жадно прижаться к чужим губам, сразу начав расстегивать молнию, одним шагом попасть из маленькой кухни в ванную, почувствовать ответ, уже защелкнув замок… Думаю, наш Паша был просто оглушен ситуацией и вечерним скандалом. Он никогда не изменял Вадику, который был первым и единственным парнем. Сам того не зная, за эти пять минут в ванной Макс подарил ему свободу. Возможность уйти. Что он получил взамен?
- Спасибо, ты отличный парень… - Впервые в жизни не отскочило. Это было, как плевок, как грязь. Резко и очень больно. Наш герой напился до зеленых чертиков, и отправился с ними курить на балкон. Из гостиной уже другой, не Пашин, голос орал:
Не понять вам, живущим в квартирах
Пидорасам, студентам, жидам,
Красоту настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам!
Где не любят слова и ужимки.
Где, похожая на самолет,
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет.
Оффтоп: Песня из спектакля «День Радио»

Стало еще хуже. Даже зеленые чертики свалили, бросили. Но наш Макс парень упертый. И вот, спустя пару месяцев ухаживаний, точнее вполне открытых преследований, он решился позвать своего принца в кино. На мультик. И не надо только над ним ржать: он никогда никого не звал на свидания и в первый раз почти не оконфузился. Он очень уверенно подошел к своему объекту обожания, смело так взглянул и …прошел мимо… Но потом тут же вернулся! И произнес…
- П-пойдем в кино?
-М-м-.. Ты это мне? – Паша изумленно осмотрел своих не менее изумленных друзей, пока, наконец, до него не дошло, что этот странный щупленький парень обращается именно к нему. Видимо, слово «странный» оказалось ключевым, ибо, он его вспомнил. И сразу стало неловко. – Слушай…эм-м-м.. Мы можем…- он хотел сказать: «отойти на два слова», но недаром я говорю, что наш Макс – большой молодец.
- ОК! В десять утра у «Миража», - и быстренько по стеночке в сторону. Паша пару минут, видимо, с открытым ртом простоял, но потом решил, что так даже лучше: можно будет извиниться. Как человек воспитанный, вариант не прийти он не рассматривал.
И вот оно, их первое свидание. Ребята посмотрели мультик, какой-то там «Переполох в курятнике», и пошли пройтись – погода для октября была классная.
- Слушай, Максим, ты хороший парень… Понимаешь, я….
- Ты? – наш герой не поднимает головы, ведь под ногами столько интересного…
- Мне очень неловко за то… Пойми… Знаешь, у меня тоже был очень сложный период…
- Тогда пойдем ко мне? Тут недалеко. – Внимательный взгляд карих глаз, пробирающий. И после минутной паузы ответ. – Зачем тебе это? Ты же вроде нормальный парень.
И вот как это объяснишь? Не скажешь же просто: «Я очень хочу быть с тобой», - не говорят так в новых сказках. И приходится соврать.
- Понимаешь…Меня бросил парень. Мне очень плохо, – проникновенный взгляд в глаза. – Мы просто выпьем, поговорим…А то, я даже не знаю, что сделаю. – И удар попал в точку. Пашу очень мучил комплекс вины перед Вадиком, поэтому он согласился.
Они сидели, пили вино. Молча. Разговор даже не пытался начать клеиться, каждый думал о своем. А потом произошла она. Кто она? Ну, магия, кто же еще. Мы же в сказке все-таки, господа, пусть и в такой. Магией оказались капельки вина, оставшаяся на нижней губе, она манила, норовя сорваться и оправиться блуждать под воротом свитера странного Макса. Но, нет, она оказалась пойманной, вместе с губами и с удивленным звуком, который так и не нарушил тишину. Поцелуи, шорох одежды, неуверенные холодные пальцы на коже – самое сильное, что только может быть. Макс ничего не мог сделать, руки тряслись, все движения казались неловкими, как в первый раз. По-своему, это и был его взрослый первый раз. Никогда еще чужие губы так его не касались, что ощущалось везде. Он только мог смотреть, как Паша чертит дорожки на животе, вбирая кожу и оставляя отметины языком. Как во сне ощущались чужие руки... нет, совсем не чужие, гладящие спину, бедра…проникающие внутрь – впервые от этого просто хорошо, а не стыдно. Можно только плавиться от каждого движения и беспомощно ерошить короткий ежик волос, забываясь, целовать в макушку, в лоб, в нос, в шею, в ту саму ямочку - куда дотянешься. «Ты готов?» - «Да» - И немного боли, глаза в глаза. Так, что безошибочно схвачен момент, когда оказалась задета нужная точка. И тут же уходит нежность, ритм ускоряется. Поменять ракурс, вот так, еще раз…резче… Его рука – там, скользит..м-м-м..- один толчок, укус - и мир разлетается. Макс сразу проваливается в сон, и впервые видит во сне море. И впервые встает рано. Вернее, его поднимает запах кофе, который доносится из заброшенной комнаты по имени «кухня». Это так приятно зайти, сесть на табурет, в первый раз кому-то улыбнуться и сказать привет. И увидеть глаза. Карие. Такие, что хочется смотреть.
Затем наш хороший парень ушел, оставив после себя запах кофе и завтрак. Он просто сказал: «пока». Он не обещал прийти снова. Но пришел под вечер с продуктами и с гладиолусом. Макс долго вертел в руках эту диковинку, пока не припомнил, что такие штуки, вроде, ставят в воду. А куда ставят таких парней? Что с ними вообще делают, кроме описанного выше? А вот это они выясняли долго и счастливо, и выясняют по сей день.
Уф! Неправдоподобная вышла сказка? Ну, какая вышла, не пинайте лучше, а налейте – чтоб присказка про мед и усы получилась хотя бы. А теперь давайте узнаем правду.
____________________________________
Три часа ночи, но выбора нету: это вопрос крайней важности.
- Па-а-ш! – нежно так трясу его за плечи – мне помощь нужна! Котенок!
- М-м-м!
- Па-а-ш! – делаю голос на порядок противней.
-Ш-ш-ш-то тебе, Макс? – зевает, открывает один глаз, смотрит на часы.. – Охуел?! Мне на тренировку вставать!
- Паш, нужно, очень-очень...
- Прям очень? – недоверчивое всклокоченное нечто глядит на меня с укоризной.
-Да-да, очень! Вопрос жизни и смерти… - недоверие во взгляде возрастает, но Паша все-таки, пыхтя, спускает ноги на пол, долго шарит в поисках тапок, и плетется за мной на кухню, где я, после отпаивания жертвы растворимым кофе, все-таки обозначил проблему...
- Паш, скажи, а почему ты решил со мной остаться? – Пять минут я выслушиваю стоны, проклятия и какую кошмарную ошибку он тогда совершил, но потом наш принц успокоился и решил дать адекватный ответ.
- Во-первых, не почему, а когда…
- Чего?
- Того! Ты на той вечеринке в хлам нажрался, заперся в ванной с каким-то Семеном (ась, с кем?), и я тебя потом в дупель пьяного вез домой на такси. И вот, когда ты, как барин разлегся у меня на плече, ткнулся носом в шею и засопел – вот тогда я позвонил Вадику и все сказал. Что люблю другого. И хочу быть с ним. Два месяца потом страдал, а ты сам подошел в итоге…
- Ипать! Твоя сказка намного интересней! – я сползаю по стулу. Эх, что ж я раньше его не разбудил. – Паш, а что за фигню ты нес, когда мы шли из кино?
-Ну..-покраснел – я ж вам вроде помешал тогда…- Я ржу, и устраиваюсь рядом с ним спать.
- Паш!
–М-м-м-м…
- Все таки нам повезло! Самый дальний конец нашего города – это еще потрясающе близко, вот подумай, если бы…
Нет, ну и как он меня еще не убил?


Рецензии
весело)))) кому какой вариант больше нравится.... каждый выбирает для себя))))

Лиана Рыжая   20.11.2012 22:23     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться) Спасибо!

Максим Нестеров   18.12.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.