Инструкция для заграничных советчиков

      
 У нас – русских, широкая душа.
Мы всегда жалеем всех ущербных умом и нищих духом.
Мы очень искренний и доброжелательный народ.
Сердешный.
Мы внимательно выслушиваем всех, кто пытается нам что-то рассказать.
Чему-то полезному научить.
Самое забавное, что учить нас, частенько пытаются бывшие соотечественники,
удравшие за границу.
Или жители стран, так называемого, ближнего зарубежья.
Тоже наши бывшие соотечественники.
Попадаются среди них эдакие снобы, напыщенно гундосящие что-то через губу.
И хорошо, если бы они говорили, хоть что-нибудь толковое.
Но, как правило, все их поучения сводятся к одному -
они патологически ненавидят русских и поливают грязью свою бывшую Родину.
Странное словосочетание «бывшая Родина» - не правда ли?
Однако для этих поучателей оно странно – не звучит.
Психология раба-вольноотпущенника не позволяет им стать
действительно свободными и гордыми людьми.
Потеряв старого хозяина, они принимаются срочно искать нового.
Чтобы выслужиться, они принимаются истово лизать пятки новому хозяину и тявкать на хозяина бывшего.
Раб душою - всегда останется рабом.
Неважно где он теперь живет - в Спрингфилде, Львіве, Тель-Авиве, Мюнхене, или Баку...
Недалекие существа даже не догадываются, что провинциализм - это в мозгах, а уровень интеллекта от места проживания не зависит.
География тут ни при чем.
Некоторые смешные почему-то наивно считают, что об их глубочайшем уме свидетельствует сам факт эмиграции из России. Сдристнул из России – считает себя очень умным и пытается учить других.   
 Подобными существами забиты в интернете все русскоязычные форумы и сайты. На них мигранты пытаются доказать кому-то, а прежде всего – самим себе, хотя бы в виртуальной реальности, что они хоть что-то в этой жизни значат…
Вот, как это выглядит.
Не важно, мужчина это, или женщина, чтобы никого не обидеть, будем называть – существо.
Итак!
   Существо, уехавшее за границу на ПМЖ, или проживающее в одной из банановых республичек, явно не добившееся успехов в СССР-России, для чего-то прописывается на русскоязычных сайтах.
И начинает поучать всех подряд, считая себя чрезвычайно умным, а всех своих оппонентов – быдлом, ватниками, холопами, совками, холуями.
Существо пытается учить жителей России, как нам надо жить в России, какое себе правительство выбирать, какие читать книги, кем восторгаться, по ком плакать (почему-то обычно это касается только темы холокоста), а кого ненавидеть.
Существо рекламирует само себя, рассказывая всем, какое оно якобы успешное, чрезвычайно умное и образованное.
Классическое ЧСВ - чувство собственного величия, которое является главным признаком ярко выраженного комплекса неполноценности.
Существо, раздуваясь от снобизма, сыплет цитатами.
При этом существо даже не догадывается, что слишком частое цитирование чужих мыслей явно свидетельствует об отсутствии своих.
Проверить, как на самом деле живет это существо – невозможно, а цитат в интернете - на любую тему, только запрос сформируй.
Отсюда создается закономерное впечатление, что существо это и на новом месте жительства не очень счастливо.
А скорее всего - совсем не счастливо. И на этом своем новом месте жительства, также не добилось никаких успехов. Жизнью недовольно, амбиции зашкаливают, а злобу и ненависть надо на кого-то излить.
На новой Родине никому это существо не интересно и никому не нужно. Чисто по-человечески не с кем этому существу общаться, никто его не любит, и никто его не выслушает. Никого не волнуют мысли этого существа.
    Вот и ползает существо по русскоязычным сайтам, от первой Родины – оторвавшись, на новой Родине – не прижившись, пытаясь доказать прежде всего  самому себе, что оно в этой жизни хоть что-то значит.
  Эмигранты, а также граждане ныне независссимых и оччень гордых этим банановых республичек, по большому счету, делятся всего на две категории.
 
ПЕРВАЯ категория - живут и жизни радуются.
Они счастливы и самодостаточны. Они никого не "учат жизни", им некогда.
Они - успешные. Они заняты делом и по русскоязычным сайтам со своими советами - не ползают.

ВТОРАЯ категория – злобствующие неудачники, с гипертрофированным комплексом неполноценности и ярким проявлением рабской психологии.
Те, кто и в СССР-России  ничего не значил и ничего не добился.
Удрав за бугор, или проживая теперь в оччень неззависсимой республичке, они остались теми же самыми неудачниками.
В реальной жизни - никто и звать их - никак.
Психически нездоровая, натужноснобствующая шелупонь. 
Вот эти шелупонь-неудачники и пытаются нас учить.
    Когда они начинают понимать, что в их советах мы не нуждаемся - начинают биться в истериках и переходят к открытым оскорблениям. Ну, это от бессильной злобы.
 Слабые людишки не понимают, что сильный духом человек не опускается до ругани.
Если на тебя тявкает шавка из-за бугра э-э… точнее – из-за забора, ты же не станешь на четвереньки и не будешь, уподобляясь ей, лаять в ответ.

На самом деле все эти забугорные шавки чрезвычайно глупы, искренне считая, что вызовут к себе симпатию поливая нашу Родину грязью.

Истерично тявкающие существа не знают нашу Великую Секретную Тайну:
 мнение обделавшихся забугорных аутсайдеров о нашей Родине ничуть не волнует нас – настоящих жителей России.
 
Ежели они, по напыщенному скудоумию своему, этого никак понять не могут  то, как говорится, «медицина бессильна».
Но можно попробовать народные средства.
И для подобных иносранцев, неважно – из дальнего они зарубежья, или – ближнего, у нас – русских, есть хороший рецепт.
Прежде, чем учить нас, как НАМ жить в НАШЕЙ стране,
мы советуем иносранцу – употребить наш русский овощ.
Этот овощ называется – хрен.
Мы так и говорим своему собеседнику: «А вот – хрен тебе!».
Это –  душевное,  русское народное выражение.
Оно выражает искреннее сочувствие и желание помочь собеседнику.
Коль собеседник оказался дюже слаб головушкой.
Если же уважаемый  собеседник
  слабо владеет русским языком,
    принципиально забыл русский язык,
       плохо нас понимает, или  считает, что мы говорим ему
что-то обидное - он может заказать по почте словарь русского языка.
Там дается точное описание полезного овоща под названием «хрен».
Выдержки из описания: "Хрен – весьма известный овощ… Именно дикий хрен известен
в России с давних времен... Рекомендуется этот овощ как сердечное, успокаивающее средство... хрен обладает антибактериальным и антигельминтным эффектом... сок  помогает при себорее и плешивости".
   Очень часто, мигрант, ползающий по русскоязычным сайтам и пишущий всякую ерунду, просто не осознает, что его недовольство и раздражительность может быть элементарным следствием его проблем со здоровьем. Возможно его беспокоят глисты, а он, даже не подозревая об этом, становится нервным и злобным.
   Настойка хрена высокоэффективна и при облысении, и как средство от глистов. Да-да! Хрен от всего забугорному советчику поможет! 
После употребления нашего полезного русского овоща – хрена, у любого иносранца сразу наступает просветление мозгов.
Он начинает понимать, что выражение "иди на хрен", как раз и означает,
что ему надо идти за этим полезным овощем.
А после употребления оного - заниматься своими делами.



При создании миниатюры - никто из животных не пострадал (прим. авт.)


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

Как точно Вы их охарактеризовали!
Ни убавить, ни прибавить!

Браво!
С уважением,

Константин Байстрюк   08.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
Рад единомышленнику.
С уважением. Лис.

Иван Лисс   10.03.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.