Зараза. Глава 10

Верлиозия

     Сначала я посетила несколько крупных городов и посеяла там заклинание повиновения. Этот мир будет моим, и первым на очереди стоит Зулкибар. С воинственной принцессой у меня будет особый разговор. Она мне не нравится. Специально для нее я придумаю особенную игру, чтобы ей неповадно было вставать у меня на пути и уничтожать моих воинов. Магам я тоже не дам скучать. Пусть побегают по Зулкибару, пытаясь погасить очаги, пораженные заклинанием. А я тем временем пообщаюсь с Ларреном.
     Перед возвращением в Трали я полетела к морю и, не сбавляя скорости, врезалась в холодную гладь воды. Глубоко почти до самого дна, а потом вверх. К небу. К палящему солнцу. Кувыркаясь в облаках, не удержалась, запела песенку без слов. Хорошо. И настроение пришло в норму. Вот теперь можно возвращаться.
     Неподалеку от деревни я приняла человеческий облик и не спеша пошла к воротам. Первое, что я увидела, это Ларрена, пытавшегося выйти и Риана, равнодушно наблюдавшего за его попытками, пока у мага не пошла носом кровь. Тогда мой блондинчик его остановил. Разумно. Хотя по нему было заметно, что он очень бы хотел, чтобы Ларрен куда-нибудь исчез. Умер, например. Самое время обнаружить свое присутствие.
     Вхожу в ворота, дарю Риану улыбку, в которой он прочел обещание наказания, и его глаза загорелись радостью.
     - Что это вы тут делаете? – интересуюсь с видом глупой девочки, - погулять вышли? Ларрен, я же предупреждала. Или может быть, ты решил покончить жизнь самоубийством?
     Протягиваю магу платок. Мне не нравится кровь на его лице и то, что он, кажется, собирается стереть ее рукавом, меня тоже не устраивает.
     - Ну что ты, разве я мог бы оставить тебя так скоро? – ехидно отозвался Ларрен, выхватил из моих пальцев платок и использовал по назначению.
     - Да, оставить меня было бы очень опрометчиво с твоей стороны, - мурлычу я, - ведь мы еще не закончили наш разговор. Риан, пошел вон.
     Блондин смотрит на меня с разочарованием, и где-то в глубине его взгляда я вижу тщательно скрываемую злость и ревность.
     - Риан, - ласково воркую я, делаю шаг к нему, хватаю за горло и притягиваю к себе, - ты знаешь, что любовь это излечимая болезнь?
     - Наверно, госпожа, - отзывается он, я не настолько сильно сжимаю его шею, чтобы он не мог говорить, - но я ни в кого не влюблен.
     - Умная тварюшка, - хвалю я, награждаю его недолгим поцелуем, в заключение, укусив за нижнюю губу, и легонько отталкиваю от себя. Он делает два шага назад, не сводя с меня взгляда, и медленно проводит языком по прокушенной губе, слизывая кровь.
     - На будущее, Риан. Я знаю только одно средство от любви – вырвать сердце. Так что не болей.
     Беру Ларрена под руку и телепортирую нас в мою спальню. Кажется, он хотел мне что-то сказать, но сейчас мне не интересно его слушать. Толкаю мага к кровати, он падает на спину. Я тут же оказываюсь сверху, не сдержавшись, тянусь за поцелуем. Он отворачивается и ворчит:
     - Рот прополощи, девочка. Не хочу подцепить от тебя какую-нибудь заразу.
     Бью его по лицу. Не сильно. Обычная оплеуха. В его глазах загорается злость. Мне это нравится. Бью по другой щеке. И получаю сдачу. Когда его кулак впечатывается мне в левую скулу, я понимаю, что прежде никто не позволял себе такого. Даже Аргвар никогда не наказывал меня с применением физической силы. (Пара подзатыльников в раннем детстве не считается.) И вот сейчас я получила по лицу от человека. Как на это реагировать?
     Смеюсь, наваливаюсь на него всем телом, придавив к кровати, сжимаю его запястья, заставляю поднять руки над головой. Он дернулся, но быстро осознал, что попытки вырваться ни к чему не приведут. Разве что рассмешат меня еще больше.
     - Хочу знать, как ты нашел способ снимать заклинание повиновения, - выдыхаю ему в губы и ловлю его взгляд.
     В глазах ужас. Он понимает, что именно я собираюсь сделать.
     - Не бойся, тебе не будет больно, - бормочу я и чтобы успокоить, покрываю нежными поцелуями его лицо.
     - Если я поклянусь рассказать тебе правду, ты не станешь копаться в моей голове? – интересуется он.
     - Поклянись, - бурчу я, увлеченно целуя его в шею. Сейчас я готова согласиться с чем угодно.
     - Прекрати. Мне неприятно.
     Голос холодный, дыхание ровное. Отвлекаюсь от своего занятия, поднимаю голову, смотрю в его глаза. Там равнодушие. Какая выдержка. Я достаточно удобно расположилась на нем верхом, чтобы почувствовать – если ему и неприятно, то его тело считает иначе.
     - Не любишь, когда копаются в твоем разуме? – воркую я и дарю ему самую нежную из своих улыбок. – Это будет твоим наказанием за то, что лишил меня котеночка Терина.
     Поймать его взгляд, держать крепко, не отпускать. Ларрена охватывает ужас, но он быстро подавляет его, пытается сопротивляться. Печать на мои действия никак не реагирует. Наверно, она настроена, защищать мага только от воздействия на разум, а я воздействовать не собираюсь. Я всего лишь посмотрю. Очень и очень осторожно. Я не хочу в итоге получить безмозглого дебила. 
     Ларрен яростно рычит, осознавая свою беспомощность. Я чувствую его почти как саму себя. Теперь я знаю, что он очень и очень не любит быть беспомощным. Еще меньше любит, когда копаются в его разуме. Даже более того – он этого боится. Кажется, люди называют подобное фобией. Я сейчас действительно наказываю его. И делаю это более жестоким способом, чем собиралась.
     Смотрю его память. Стараюсь не лезть глубоко в его личные переживания. Выясняю, что произошло на Крионе. Забавно там восприняли мою команду убить его с любовью. Способ, который Ларрен придумал, чтобы снимать заклинание, интересен. Запоминаю, как он это делает. Потом нужно подумать о том, как усовершенствовать мое заклинание, чтобы подобное не повторилось. Того, что я выяснила, мне мало. Лезу дальше. Глубже. Он это чувствует, его тело непроизвольно прогибается подо мной, пытается сбросить, оттолкнуть. Не прерывая контакта, целую его, чтобы отвлечь и успокоить. Он протестующе мычит мне в рот. Я в ответ мурлыкаю. Он даже не представляет, как меня уносит от его близости. Если бы представлял, воспользовался бы. Но что-то я отвлекаюсь. Прерываю поцелуй, который, напротив, не успокоил, а только еще больше разозлил его, и уже не пытаясь нежничать, начинаю погружаться в его память.
     Теперь я знаю, что связывает Ларрена с Аргваром, и как получилось, что он стал его собственностью.
     - Сука! – выдыхает Ларрен, когда я прерываю контакт.
     Его зрачки расширены так, что глаза кажутся не серыми, а черными. Бледный и слегка дрожит. Надо ли было делать подобное? Теперь он меня возненавидит.
     Повинуясь странному порыву, начинаю гладить его по лицу, поправляя слегка влажные от пота пряди волос, и бормочу что-то успокаивающее на языке драконов. Он не пытается увернуться от моих ласк, лежит неподвижно, прислушивается, постепенно успокаивается и, наконец, комментирует:
     - Занятный язык.
     - Хочешь, научу? – предлагаю я.
     - Нет.
     Опять равнодушие и демонстрация абсолютной незаинтересованности.
     - Почему?
     - Я ничего не смогу дать тебе взамен.
     - Думаю, сможешь.
     - Не захочу.
     - За что ты меня ненавидишь?
     - Ты умная девочка, догадайся сама.
     - Попробую как-нибудь на досуге. А пока у меня есть дело поважнее, - сообщаю я, провожу языком по его щеке, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции, пусть даже злость. Добиваюсь желаемого результата и продолжаю мурчать, - я должна придумать, что мне с тобой сделать за то, что ты так нагадил на Крионе и в Альтенне. Кстати, зулкибарская принцесса миленькая. Как раз во вкусе Аргвара. А он скряга. Пятьсот пятьдесят руми… Ларрен, я бы отдала гораздо больше, чтобы получить тебя.
     - Я не понимаю, что тебе от меня нужно?
     - Нууууу, ты умный мальчик, догадайся сам, - предлагаю я и отпускаю его.
     Он облегченно вздыхает и садится, растирая запястья, которые я сжимала сильнее, чем следовало, пока путешествовала по его памяти. Даже синяки остались. И опять что-то заставило меня совершить странный поступок. Он вздрогнул, когда я коротким движением пальцев исцелила его запястья. Посмотрел на меня немного удивленно и ничего не сказал.
     - Ты мне нужен целый и невредимый, - пояснила я свои действия, даря ему беспечную улыбку. – Ночь со мной, и я отпущу тебя, Ларрен.
     Он даже не удивлен этим внезапным предложением. Равнодушно пожимает плечами и уверенно говорит:
     - Ты лжешь. Не отпустишь.
     - Какой проницательный. Как думаешь, если я превращу тебя в девушку и подарю наемникам, они обрадуются?
     Да, мне теперь известно о его приключениях в гареме шактистанского султана, и я знаю, что мое предложение его не радует еще и из-за неприятных воспоминаний.
     - Попробуй, если хочешь лишиться своих наемников, - предлагает он.
     Слишком спокоен. Становится скучно.
     - Понятно. Ты не боишься, потому что знаешь – я тебя никому не отдам.
     - Догадываюсь. Но не понимаю, почему?
     Я присела рядом с ним на кровать, погладила по бедру и пообещала:
     - Обязательно поймешь. Если немножко подумаешь.
     Встала, пошла на выход, но задержалась, чтобы сказать:
     - А драконьему языку, я бы тебя просто так научила. Из любопытства, сколько времени у тебя уйдет на то, чтобы освоить.

Дуся

     - Что делать-то будем, дорогие родственнички?
     Мой вопрос повис в воздухе. Отвечать на него не спешили. И я даже не знаю, ответили бы в итоге или проигнорировали, но тут появился Терин-младший. Очень своеобразно появился – лежа на полу в обнимку со своим магическим предметом.
     - Где Ларрен? – полюбопытствовал Кардагол, не спеша предаваться волнению по поводу того, что внук лежит на полу и вообще имеет бледный вид.
     - Теринчик, с тобой все в порядке?
     Я не выдержала и поспешила к нему. Он от меня отмахнулся и проворчал, что все просто зашибись, а плечо ему Ларрен залечил, прежде чем помочь сбежать.
     - Раз все, как ты говоришь, зашибись, то будь добр, изложи, что все это значит, - сухо потребовал Кардагол.
     - Она очень сильная, - проворчал Терин, встал с пола и устроился на диване.
     - Кто? – заинтересовалась я.
     - Та девушка. Ну, - внук отвел взгляд, - та, из-за которой я артефакт потерял.
     - Значит, это девушка вынудила тебя привести к ней Ларрена? – уточнила я, - а Аргвар там был?
     - Аргвар? Да, Лар так ее назвал, но кажется, ей это не понравилось. Странное имя для девушки… постойте! Вы хотите сказать, что вот эта девушка и есть тот дракон Аргвар который тридцать лет назад… ну ёптыть, а грудь как настоящая! Да и все остальное тоже!
     - Расслабься, внук, - посмеиваясь, посоветовал Кардагол, - Аргвар, полагаю, умеет в девицу превращаться, но не думаю, что он стал бы это делать ради тебя.
     - Но Ларрен назвал эту девицу Аргваром, - озадаченно напомнила я.
     - Дуська, включи мозги! – прикрикнул Кардагол, - сдается мне, что наш мальчик имел счастье полапать за все места не какого-нибудь дракона, а родственницу Аргвара. Неспроста же Ларрен их перепутал.
     - Да-да, ты еще скажи, что это его дочурка, - буркнула я.
     Вот честно, просто так ляпнула, но тут Кардагол на меня так глянул, что я была готова с перепугу свой тапок проглотить. Смотрит, глаза сверкают, лицо исказилось, будто я ему своими словами боль причинила.
     - Ты права, Дуся, может быть, и дочурка.
     Тут до меня дошло, что, и правда, ведь это может быть то самое потомство Аргвара, ради которого он Ллиу утащил. Вот как всегда я брякнула, не подумав.
     - Мне показалось, она немного не в себе, - проговорил внук.
     - Под заклинанием? – заинтересовалась Катерина.
     - Нет. Просто странная.
     - Это как это? – теперь уже интересно стало мне.
     - Ну… ба, я не знаю как тебе объяснить. Она себя ведет так, будто ненавидит всех вокруг. И вообще ведет себя…
     Терин смущенно замолк, сделав вид, что изучает свой кнут на предмет возможных повреждений. Вот это номер! Мой внучек смущается. Кто бы мог подумать, что он на это способен?
     - Изнасиловала, что ли? – развеселился Кардагол.
     - Иди ты! – огрызнулся Терин.
     - У тебя все мысли в этом направлении, - упрекнула я и обратилась к Терину (не внуку, а своему), - мы не можем каким-нибудь образом, ну например, при помощи телепортации вытащить Ларика из лап этой красотки?
     - Плохая идея, - отозвался Терин, задумчиво вертя в пальцах бокал с вином (и когда только успел себе налить? А мне?) – Наверняка дракониха предусмотрела, что он попытается сбежать, и мы своими действиями можем только навредить.
     - Мы что, так и оставим его там? – возмутилась я.
     - Нет, Дуська, мы его сейчас выдернем заклинанием призыва, его порвет на части ловушкой, установленной драконом, и будет нам всем счастье, - весело изложил возможный ход событий Кардагол. – Вы как хотите, а я собираюсь взглянуть на эту девочку.
     - Каким образом? – заинтересовался Терин.
     - А у внучка нашего в памяти пороюсь.
     - А хрен тебе по всей морде! – рявкнул внучок, на всякий случай, вскакивая с дивана и пятясь к двери.
     - Что такое? Есть, что скрывать? – поддел Кардагол, - не бойся, я только на девушку взгляну, глубоко смотреть не буду.
     - Кардагольчик, с каких это пор ты у нас стал специалистом по магии разума? – полюбопытствовала я.
     - А я, Дусенька, совершенствуюсь и учусь в отличие от тебя, - ехидно отозвался Повелитель времени, но все же снизошел до нормального объяснения, - меня Ллиу научила. Давно. Не люблю я это дело – в чужой памяти копаться, но очень уж хочется посмотреть на эту дракониху, которую Ларрен за Аргвара принял.
     Ну, я могу Кардагола понять, мне бы в его ситуации тоже было интересно посмотреть и попробовать разобраться – правда ли она дочь Аргвара? Хотя это больно – знать наверняка, что все ж таки у дракона получилось завести потомство с Ллиувердан. Кардагол никогда не говорил о своей к ней великой любви, но что-то мне подсказывает, что ее он любит по-настоящему, а не так, как своих случайных подружек, которых за последние тридцать лет у него сменилось столько, что я даже считать не рискую.
     - Я не хочу, чтобы ты копался в моей памяти! – отрезал Терин и исчез не прощаясь.
     - Ну вот, напугал ребенка, - упрекнула я.
     - Что ж, значит, придется посылать Василису, - пожав плечами, решил Кардагол. – Она посмотрит на дракониху и расскажет мне о том, что увидела.
     Терин недовольно нахмурился. Наверно, пожалел, что заслал нашего Ваську на поиски Повелителя порталов и теперь не может последовать примеру Кардагола.
      - А если дракониха ее заметит и убьет? – забеспокоилась Катерина.
     - Моя Василиса не котенок новорожденный, - мягко напомнил Кардагол и исчез.
     Вот не люблю я, когда он таким миролюбивым тоном начинает разговаривать. Это означает что ему хреново - дальше некуда. Жаль, что я ничем ему помочь не могу. Даже утешить не могу потому, что утешительница из меня никакая.
     - Пойду, найду Терина, он изнервничался весь, - озабоченно пробормотала Катерина и телепортировалась.
     Я посмотрела на своего супруга. Стоит, задумчивый такой, содержимое бокала изучает. Почувствовал, что я на него смотрю, улыбнулся и у меня в руке тоже бокал появился. Он что, правда, думает, что мне сейчас выпить хочется?
     - Тебе совсем не жаль Ларрена? – поинтересовалась я.
     - Ему не грозит опасность.
     - Слушай, ну как ты можешь быть таким бесчувственным? – возмутилась я, - а вдруг эта сумасшедшая дракониха и есть тот маг, который превращает людей в Ларрена и рвет их на части? Вдруг она то же самое с настоящим Ларреном проделает?
     - Думаю, он нужен ей живым, иначе она бы не придавала другим людям его облик, чтобы выпустить пар, а начала сразу с него.
     - А может быть, она это делала, пока не могла достать Лара, а теперь…
     - Дульсинея, Вы, правда, считаете, что нужно опекать Ларрена, как маленького?
     - А ты мне не выкай! Он в плену у сумасшедшей драконихи, его спасать нужно!
     - Мы его обязательно спасем, если он нуждается в этом.
     - Ты о чем вообще говоришь, Теринчик? Что значит – если нуждается?
     - Этот молодой человек однажды уже состоял в сговоре с драконом. Ничто не мешает ему повторить этот сомнительный подвиг.
     - Теринище, я тебе сейчас этим вот бокалом по башке врежу, - пообещала я. – Ты что это такое выдумал? Считаешь, Ларрен у нас тупой, и не осознал свои ошибки, за старое взялся?
     - Я могу предположить, что девушка - дочь Аргвара, и действуют они сообща. Просто Аргвар не счел нужным показываться на глаза нашему внуку, свалив добывание Ларрена на дочь. Теперь, когда он у них, Аргвар усилит воздействие печати, и Лар будет вынужден подчиняться.
     - Но он ведь мог Ларика просто призвать с помощью печати. Даже и ослабленной.
     - Тогда нам всем сразу стало бы понятно, что Аргвар здесь.
     - Ха! А тот факт, что тут бегает дракониха, которая внешне вылитый Аргвар, конечно же, не навел бы нас на подозрения!
     - Возможно, он не рассчитывал, что Ларрен настолько слеп, что спутает его с девушкой и назовет ее его именем в присутствии Терина. Да и вообще, я сомневаюсь, что нашего внука планировали отпустить. Это случайность.
     - Это не случайность, а помощь Ларрена, которому ты сейчас в той самой помощи отказываешь, руководствуясь какими-то бредовыми подозрениями! - прикрикнула я. – Правда что ли считаешь, что Аргвар с помощью Ларика и безумной дочуры решил завоевать наш мир?
     - Дульсинея, я думаю, что это представление с попытками завоевать мир - отвлекающий маневр.
     - Отвлекающий от чего?
     - Хотел бы я знать. Драконы коварны. Пойду, побеседую с Кардаголом.
     Одним словом, все меня бросили, придумав себе просто обалдеть какие веские причины. Пойду-ка я, пожалуй, навещу Ханну.


Рецензии
ох, жду не дождусь, когда Дуся эту Верлиозию тапком по морде приласкает.

Анастасия Игнашева   21.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
Боюсь, что Дульсиея для этого недостаточно крута)
К.

Алк-Консильери   24.08.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.