Зараза. Глава 13

Дуся

     - Кардагол, а судьба мира тебя, видимо, уже не интересует? – поддела Саффа.
     Кардагол приласкал ее таким взглядом, что если бы я не знала, подумала бы, что у них любовь до гроба, и признался:
     - Не очень.
     - Ну да, ну да, ты же у нас захватчик на пенсии, - фыркнула я, - Кардо, признайся, завидно тебе, что Аргвар такую деятельность развернул?
     - Я за всю свою жизнь не видел более неуклюжего способа завоевания мира, было бы чему завидовать! – профырчал Повелитель времени. - Терин, а ты что скажешь?
     - Моя версия происходящего вам известна. Продолжаю на ней настаивать. Это не завоевание мира. Аргвар что-то задумал, девушка-дракон (предположительно дочь) ему помогает. Крионская зараза - отвлекающий маневр.
     - Он отвлекает нас, а сам в это время с Адрианой! – воскликнула Иоханна.
     Ну конечно, что еще могла придумать обеспокоенная мать?
     - Ханночка, твоя дочь - это, конечно же, сокровище, но ради романа с ней устраивать такой бедлам… вам не кажется, что тут что-то не сходится? – я оглядела всех присутствующих.
     - Если вам интересно, - вдруг заговорил Кардагол, - Василиса посмотрела на эту девушку, похожую на Аргвара. Да, это его дочь. Ларрен у нее, и его печать перенастроена. Он теперь ее собственность.
     - Без согласия владельца печать не изменишь. Я был прав, Аргвар и его дочь действуют сообща, - подвел итог Терин.
     - Но для чего? – в отчаянии крикнула Иоханна, - я не понимаю, зачем они это делают? Для чего эта тварь привязалась к моей дочери?
     - Не шуми, дорогая, - попросил Кардагол, и в руке королевы появился бокал. Не знаю даже с чем, наверно, с чем-то успокоительным, потому что Ханна понюхала, поморщилась, но все же выпила. Ну, это понятно, знает, что со свекром в некоторых ситуациях бесполезно спорить.
     - Слушайте, ну что мы тут загадки разгадываем? Собираем народ, ловим Аргвара и спрашиваем у него, какого хрена происходит, - я на всякий случай одарила Терина придурковатой улыбкой, - ну что, как вам моя идея?
     – Ну что, Глава Совета, собираем твой резерв? – поддержал мое предложение Повелитель времени.
     - Позвольте! – вмешалась Иоханна, - это семейное дело, мне бы не хотелось привлекать посторонних магов.
     Ну вот, кому что, а лысому расческа! То не знает, куда себя деть, так о дочери беспокоится, то вдруг вспомнила о чести семьи.
     - Иоханна, как это ни прискорбно, по-настоящему сильных и опытных магов очень мало. На сегодняшний день магический резерв состоит в основном из волшебников, которые так или иначе близки к Вашей семье. Посторонних в этом списке немного, и они достаточно адекватны, чтобы не распространять сплетни, - сообщил Терин.
     - Ага, - брякнула я, - и если меня в этом списке нет, то кто-то сегодня тапком по морде схлопочет.
     - Радуйся, Терин, что не хлыстом, - припомнил давнюю историю Кардагол. А я-то, дурочка, наивно надеялась, что про это уже позабыли.
     - Гад ты, Кардагольчик, тебя самого бы хлыстом.
     Повелитель времени хотел огрызнуться, но Терин его перебил:
     - Дульсинея, Вы в этом списке есть, но я не думаю, что…
     - Терин! – зарычала я, - ты вот сейчас хорошо подумай, прежде чем дальше говорить. А впрочем, можешь говорить, если обидеть меня хочешь.
     - Дусь, - Терин вздохнул и сменил тон с официального на более привычный и приятный мне - домашний и теплый, - я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
     - Обещаю не лезть на рожон, - с самой честной улыбкой заверила я.
     - И ты ей веришь? – развеселился Кардагол.
     Терин наградил родственничка этого недобитого тяжелым взглядом, но ничего не сказал.
     Потом случилась небольшая суета. Саффа отправилась собирать магов, а Терин и Кардагол пытались разработать план поимки дракона. Хотя я вот не понимаю, чего там можно разрабатывать? Сейчас поздний вечер, и Аргвар, скорее всего, находится в спальне Адрианы. Ну, или где-то поблизости. А если его там нет, значит ушел домой – в свой драконий мир. Или с дочей своей припадочной над Лариком издевается… ой нет, такая мысль мне совсем не нравится! Короче говоря, если Аргвара нет сейчас в гарнизоне, нужно просто устроить засаду в доме принцессы и ждать. Ведь все просто, правда? А эти два стратега доморощенных какие-то планы разрабатывают. Мне же не оставалось ничего иного, кроме как заняться Иоханной.
     - Давай-ка, девочка, я тебя домой телепортирую. Кир, наверно, уже волнуется.
     - Да. Конечно. Спасибо, Дуся.
     Кажется, успокоительное на Ханну подействовало, хоть и заметно, что она расстроена больше, чем хочет показать. Ну, я ей не утешительница, пусть ее муженек утешает. Я быстренько отправила Ханну в Зулкибар, а когда вернулась, наша уютная некромантская лаборатория (то есть подвал) уже была не так пуста и просторна. Начали прибывать резервные маги. Прибывали они всего лишь в течение получаса. То есть очень оперативно собрались. И компания подобралась что надо, хоть и небольшая.
     Это, конечно же, мой дед Мерлин (трезвый и гладко выбритый, потому что Миларка хоть и килька противная, но хорошо на него влияет). Естественно, Саффа и Лин тоже были здесь. Когда они работают в паре, как боевые маги, им просто цены нет. Также пришли Андизар, старший придворный маг Арвалии, и Шейраз - бывший придворный маг Шактистана, ныне безработный, на заслуженном отдыхе. А еще Шеоннель с Иксионеллем. Это, кстати, заслуживает отдельной истории.
     Наш Шеончик женат на любимой племяннице Иксиона – Орее. Несмотря на то, что папа у нее кентавр, выглядит девочка как человек, то есть в маму пошла. А вот их с Шеоном старшенький сынок в кентаврийскую родню уродился. Очаровательное создание – белоснежная лошадиная часть, золотистые кудри, эльфийские ушки и черты лица тоже эльфийские – утонченные и красивые. Просто чудо, а не ребенок. Ему двадцать лет. По эльфийским меркам еще младенец, по человеческим так себе, вполне взрослый мальчик, а по кентаврийским уже совершеннолетний жеребец. Из-за этого между Шеоном и Иксионом, в честь которого, кстати, мальчика и назвали, только на эльфийский манер, постоянные споры идут. Шеоннель считает, что с ребенком еще нянчиться нужно, а Иксион активно возражает. Правда, в последнее время споры немного поутихли. Это случилось после того, как во время обучения у них произошло кое-что необычное. Шеон сам сына учит, потому что оба – и папаша, и сынок - сильные эмпаты. Так вот, они на тренировке каким-то образом разумами сцепились и перебили весь скот в округе. Хорошо, что тренировки эти проходили в полях, там коровы пасутся, а пастух в это время как раз благополучно отправился домой на обед, так что никто из разумных не пострадал. Случившееся Шеона заинтересовало, они с сыном поэкспериментировали, и в итоге из них двоих получилась боевая единица, выдающая прицельный ментальный удар такой силы, что мама не горюй. После недолгих споров и возражений со стороны Шеоннеля на тему «Иксионнель еще маленький», Терин записал эту парочку в свой убойный резерв. Видела я как-то раз этот ментальный удар в действии. Неприятное зрелище, взрыв мозга в прямом смысле слова. Все-таки эмпатия - страшная сила. Я как-то у деда спросила, почему такая атака у Шеона только в паре с Иксионеллем получается? Мерлин объяснил, что для подобного удара нужна агрессивная эмоция, а агрессии у нашего полуэльфа почти совсем нет, зато у юного Икси кентаврийские гормоны так и играют, ведь кентавры народ вспыльчивый, и вот результат.
     Катерина прибыла последней и сразу же поставила всех в известность, что не одобряет нашу затею. Мол, Адриана не обрадуется, если мы без предупреждения ее жениха завалим.
     - Никто его валить не будет, - отрезал Кардагол, - брать только живым!
     Он вообще-то не имел права распоряжаться, все-таки Глава Совета у нас мой супруг, а не эта задница магическая. Но Терин согласно кивнул, подтверждая его слова, так что возражений не последовало.
     Ну и двинули мы на ловлю дракона. Мерлин накинул на всех нас полог невидимости. Не понимаю, почему он был уверен, что Аргвар его полог не заметит. Я это делаю не хуже, чем дед, а меня драконище раскусил с полпинка.
     Телепортировались мы прямо к дому Адрианы. Уже темно было, и в окнах свет не горел. Вот попробуй, пойми, что там происходит? Может быть, Дрина десятый сон видит, а Аргвар давно уже убрался восвояси?
     - Он там, - шепнул Кардагол.
     - А ты откуда знаешь?
     Ну не могла я молчать!
     - Присутствие дракона можно почувствовать. Молчи, Дуська, потом научу, как это делается.
     - Идем брать этого ящера или дальше болтать будем? – не выдержал Иксионнель, нетерпеливо взрывая землю копытом.
     - Нужно подождать, - возразил Шеоннель и, как в старые добрые времени, смущенно порозовел, - если мы это сделаем прямо сейчас, Адриана нас никогда не простит.
     - Это почему это… - начала было я, но до меня, к счастью, быстро дошло, в чем дело. Шеон почуял, чем там занимаются принцесса и дракон. Вот дела. И что, нам здесь стоять и дожидаться, пока они там любиться закончат?
     - Ты, мальчик, в своем уме? – вступил в разговор Мерлин, - а если он девочке навредит? Драконы, они такие коварные твари.
     - Не думаю, что это может ей навредить, - возразил полуэльф, - я их обоих послушал. Если бы это был не Аргвар, то я бы сейчас настаивал на том, чтобы оставить влюбленных в покое и отправляться по домам.
     - Влюбленных? – насмешливо фыркнул Кардагол, - как же, любовь у Аргвара! Тебе померещилось, Шеоннель!
     - Я так не думаю, - спокойно отозвался полуэльф.
     В общем, все-таки мы решили не быть сволочами и не портить принцессе праздник. Дождались, пока Шеон даст добро, и телепортировались прямо в спальню Адрианы.
     Эта парочка все еще была в постели. Ничем таким они уже не занимались. Просто лежали, отдыхали. Аргвар голову на груди у Дрины пристроил, а она его волосы перебирала. Как только мы появились, вокруг кровати выстроилась мощная защита. Аргвар стремительно вскочил, тут же оказался одет, и влегкую сдернул с нас дедов полог, так что Дрина нас тоже увидела и ошарашено вытаращила глаза, потеряв дар речи. Аргвар эффектно так встал на кровати и приготовился к атаке. У него на ладони образовалась штука, светящаяся голубым светом. Не знаю, как она работает, но вряд ли это что-то полезное для нашего здоровья.
     Как я подозревала, защита, которой дракон так оперативно окружил их с принцессой «ложе любви», оказалась нам не по зубам. Ментальный удар она не пропустила. Да и атакующие других магов тоже не достигли своей цели. Комната уже через пять минут была похожа на свалку поломанной мебели. В двери ломилась охрана, но мы их предусмотрительно запечатали, чтобы принцессины солдаты случайно под удар не попали.
     В общем, бедлам длился минут пять. Аргвар атаковать не спешил, с интересом наблюдал за нашими попытками пробить защиту. А потом Дрина рявкнула своим генеральским рявом:
     - Прекратить!
     Даже Кардагола пробрало, и он быстренько свернул молнию, которой намеревался шарахнуть по защитному куполу.
     - А теперь объясните мне, что здесь происходит? – потребовала принцесса и дернула Аргвара за штанину, - сядь, хватит по постели прыгать, это неприлично.
     К всеобщему удивлению, дракон послушно погасил эту свою голубую штуку, которой намеревался нас атаковать, и послушно уселся рядом с принцессой, поджав под себя длинные ноги. Ну, прямо-таки скромная невинная девица. Сходство было бы полным, если бы он не зыркал нагленько в нашу сторону, развратно облизывая красивые губы, будто размышляя, кого бы первого поиметь самым циничным способом.
     Адриана завернулась в одеяло, окинула нас строгим взглядом и напомнила:
     - Я жду объяснений.
     Кардагол и Мерлин заговорили одновременно, пытаясь донести до принцессы, какая бяка сидит рядом с ней, а Катька, стараясь их переорать, попробовала вставить пару слов в свое оправдание – мол, она не хотела, но это был приказ Главы Совета.
     - Молчать! – рявкнула Адриана, дождалась тишины и довольно миролюбиво обратилась к Кардаголу, - дед, объясни, пожалуйста, коротко и по делу, что вы имеете против моего жениха?
     - Жениха? – повторил Аргвар. Кажется, эта новость удивила его намного больше, чем появление нашей компании в спальне принцессы.
     - Ты против? – скромненько потупив глазки, спросила Адриана.
     Аргвар окинул нас ехидным взглядом, подмигнул Кардаголу и отвечал:
     - Если тебя это порадует, я только за.
     Кардагол раздраженно зарычал. Остальные тоже не особо обрадовались и, кажется, никто кроме меня не заметил, каким тоном Аргвар к принцессе обратился. Нежненько так, я бы даже сказала, с любовью.
     Кардагол опомнился через полминуты и заорал:
     - Да ни за что!
     - Дед, ты мне, конечно, дед, но не тебе решать такие вопросы. Я уже совершеннолетняя, - напомнила Дрина, пихнула Аргвара локтем в бок и прошипела, - что замер? Одень меня, дубина!
     Дракон согласно кивнул и провел рукой вдоль ее тела, завернутого в одеяло. Полное изменение материи – интересный фокус. Одеяла у Адрианы больше не было, зато был шикарный костюм для верховой езды.
     - Вы пришли меня ловить, я правильно понимаю? – Промурлыкал Аргвар. - Так считайте, что поймали.
     - Сдаешься без боя? – возмутилась принцесса.
     - Адди, бой будет иметь фатальные последствия, и ты меня никогда не простишь, - пояснил дракон. И опять этот ласковый тон. А какой он при этом на нее взгляд бросил… ну вот хоть убейте меня, не верю я, что Аргвар тут какие-то коварные планы в жизнь претворяет!
     - Хм… да, ты прав, - проворчала принцесса и одарила нас мрачным взглядом. - Значит так, уважаемые господа волшебники, если у вас есть какие-то вопросы к Арею, вы их зададите сейчас, в моем присутствии, и после этого, надеюсь, уберетесь вон из моей спальни.
     - Нам лучше подчиниться, - тихо произнес Шеоннель, за что заслужил полную нежности улыбку Адрианы и кокетливый взмах длинных ресниц от Аргвара.
     - Я поддерживаю, - поспешила вставить Катерина. Ну, еще бы она не поддержала свою наилучшайшую подружайку!
     Остальные начали возражать, а я скромно молчала в сторонке, пытаясь понять – что же такого мерзкого в этом Аргваре? Сама я его не видела, когда он в нашем мире тридцать лет назад фестивалил. Только по рассказам знаю, какая он отвратительная тварь. И что же я вижу? Ну, внешность и манера поведения у него, может быть, и не совсем обычные, да только меня таким не удивишь. Вот если бы он в платья наряжался, я б мож и похихикала. А Адриана вон как за него заступается, и он себя по отношению к ней как нежный щеночек ведет. И это мерзкий коварный Аргвар, который, если верить Ларику, не раз его домогался? Странно все это. То ли Аргвар за прошедшие годы изменился, то ли Ларрен и остальные очевидцы событий тридцатилетней давности преувеличивали.
     Пока я размышляла, народ продолжал спорить. Из их воплей на тему «дракон», «сука» и «где моя Ллиу?» неглупая принцесса сделала соответствующие выводы (история о похищении Ллиувердан ей была известна), влепила своему женишку затрещину и рявкнула:
     - Немедленно верни деду его невесту!
     Все резко замолчали, кое-кто даже рот забыл закрыть. Получилась такая немая сцена, типа «к нам едет ревизор». Все замерли и таращились на парочку на кровати, которая, кстати, так и оставалась под защитным куполом, и только поэтому дело до сих пор ограничивалось криками и не переходило в боевые действия.
     Аргвар поморщился, потер ушибленную щеку, на которой явно проступил след от принцессиной ладошки и проворчал:
     - Да, пожалуйста, с превеликим удовольствием. Кардагол, знал бы, что она тебе зачарованная нужна, давно бы вернул. Надоело, знаешь ли, с ней нянчится, а убить жалко. Все-таки мать моей дочери.
     - Вот, кстати, о дочурке твоей, - влез Мерлин, - зачем она нашего Ларрена похитила?
     - И что значат все эти безобразия с беспорядочно разбросанным заклинанием повиновения? – задал более важный вопрос Терин.
     - И какого хрена вы внука моего шантажировали, засранцы? – я тоже решила вставить свое слово.
     - И еще эта армия орков в Альтенне, - пробормотала Катерина.
     Аргвар со спокойной улыбочкой выслушал все наши вопросы и упреки, потом развел руками, мол «я тут ни при чем», и невинно взмахнув ресницами, пояснил:
     - Ребенок играет. Я не могу отказать малышке в небольшой шалости. У нее день рождения недавно был.
     - А Ларрена ты зачем ей отдал, сволочь белобрысая? – осведомился Лин.
     - Так говорю же, у малышки день рождения был. Я ей разрешил взять любую мою вещь в качестве подарка. Вот она и взяла. Наверно, приглянулся ей чем-то мой Ларик. А что, симпатичный парнишка, - Аргвар картинно потянулся и изобразил мечтательную улыбку.
     Я думала, Адриана его сейчас по башке огреет, а она вдруг заржала, нежно хлопнула его по спине и прикрикнула:
     - Арей, кончай свои ****ские шутки!
     - Ну вот, как всегда, всю игру испортила, - ни к кому конкретно не обращаясь, пожаловался Аргвар.
     Нет, ну это цирк какой-то! Мы сюда шли коварного дракона ловить, а вместо этого поймали жеманного мальчишку, влюбленного в принцессу. Чтобы я еще раз участвовала в подобном балагане? Да ни в жизнь!
     - Где моя Ллиувердан? – прорычал Кардагол.
     - Да забирай! – фыркнул Аргвар, явно красуясь, щелкнул пальцами, и в помещении появилась Ллиу.
     Она окинула всех равнодушным взглядом, увидела Аргвара и замерла, глядя на него. Будто робот в ожидании команды.
     - Иди с Кардаголом и слушайся его во всем, - напутствовал Аргвар и обратился к Кардаголу, - вы сами виноваты. Оба. Если бы Ллиувердан согласилась завести со мной потомство, то ничего этого не случилось бы. Я бы не стал задерживать ее дольше, чем это необходимо. Но она возражала, а ты, глупец, создал артефакт…
     - Не оправдывай себя, ящерица недобитая, - перебил Кардагол, подхватил несопротивляющуюся Ллиу под руку и исчез вместе с ней. Ну, понятно, теперь Повелитель времени потеряет интерес ко всему происходящему в этом мире, пока не найдет способ освободить свою невесту от чар.
     - Так что, господа волшебники? – Аргвар ядовито улыбнулся, - поздравляю, вы меня поймали. Мне идти в тюрьму или я могу остаться под домашним арестом?
     Ответить ему никто не успел, в запечатанную дверь вежливо постучали.
     - Кто там? - спросила Адриана, как ни в чем, ни бывало, будто и не происходило в ее спальне черти что.
     - Ваше высочество, это Вайрус. Я привел Ваших родителей, Кардагол сказал, что они должны быть здесь.
     Да уж, умница наш Кардагол. Сам сейчас будет со своей Ллиу нянчиться, а нам сюда прислал Кира и Иоханну. Ладно, Кир, но Ханна ведь скандал закатит или еще чего-нибудь учудит.


Рецензии
как всё просто оказалось! Бедная Ллиу! Мне её очень жаль - этот гад её ведь, по сути, изнасиловал!

Анастасия Игнашева   27.08.2011 22:16     Заявить о нарушении
он считает, что дело обстояло несколько иначе, и именно ЛЛиу презрела свой долг))
К.

Алк-Консильери   28.08.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.