от неё

Снова пишу стихи для себя.. по белому чёрным графитом .. . Стараясь сорваться в этих знаках до самого дна. Но смотри.. слова отбиваются друг от друга. Налезают строкой на строку. Каждая буква не на своём месте.. Будто я на своём. Будто придумали для каждого место. Это как пепельница в подъезде – консервная банка с острыми как бритва краями. А стихи не идут, больше мыслей.. Мыслей так много о том, как и что.. хотя вру - в основном о другом.. Почему на улице так много воды после снега.. ведь это надо придумать во что ноги обуть. простыну.
Знаешь, кто-то сказал – что из подъезда в подъезд со скоростью света перемещаются люди. Но только если смотреть на всё это с точки зрения вечности. А я не смотрю.. длинная пауза сроком в час кажется уже больше чем эта самая вечность. Разливаю по стаканам секунды. Глотаю.. знаешь в этих секундах так мало всего для тебя. И я пишу стихи для себя. По белому вывожу чёрным графитом. Подчёркиваю зачёркиваю перечёркиваю – слова.
Иногда размышляю о новом. Новое время, новая я.. В этом новом мне.. так мало меня. В золотых украшениях, в автомобиле, в причёске - а где же ты? В каких таких местах этого нового спрятался? В чём твой ты? Ты же не мог остаться прежним?
Несколько, даже грустно.. я стала другой - ты остался прежним. Читаешь газеты, гуляешь со своей собакой, по утрам пьёшь чёрный кофе. Вечерами думаешь о.. Постой, это больше похоже на попытку вернуться в прошлое. Упасть унизиться перед собой.. Я не думаю о тебе - точка.
Снова пишу стихи для себя. Немного гротескные.. как злобный зверь нахожу для себя в этих стихах тебя. Нелепо пытаюсь бороться с собой, не выходит. К каждой рифме подвожу твоё имя. Пристраиваю.. И торгуюсь сама с собой как последняя шлюха – за каждое твоё имя в строчке лишаю себя мороженного. Плачу.. Размазываю тушь.. сдаюсь и наливаю себе вина..
Вечером я буду пьяна. Сидеть за кухонным столом и водить пальцем по твоей фотографии. Я распечатала целую сотню.. Утром они все окажутся в мусорном баке.. А через день снова буду водить пальцем и целовать в засос твоё изображение.. И так целую вечность с моей точки зрения и долю секунды с позиции бесконечности.. Как же глупо срывается рифма..
Снова бросаю писать стихи для себя.. Бесполезно по белому выводить чёрным графитом буквы. Всё равно всё тебе. Снова и снова рифмуя прошлое с новым. В этом новом так мало всего без тебя…


Рецензии
в каждой строчке - боль. Очень трудно, когда из твоей жизни уходит человек. Он же есть где-то - ходит, дышит. Но почему-то без тебя.
И тогда "длинная пауза сроком в час кажется уже больше чем эта самая вечность"..
но надо учиться жить и с этим.

Камикадзе   16.04.2011 07:23     Заявить о нарушении