Точки- запятые идеологической войны

Первое- надо популяризировать отечественных полководцев ВОВ- когда в поисковике ищешь генералов Сталинграда- «Генералы Сталинграда -Фридрих Паулюс, Вальтер фон Рейхенау, Густав фон Витершейм, Виктор фон Швельдер, Вальтер Гейтц, Карл Штрекер, Вальтер фон Зейдлитц-Курцбах, Артур Шмидт, Вольфганг Пикерт, Эрвин Йенеке, Ханс Валентин Хюбе- этот список у меня вызывает смешанные чувства- и поймете почему- мы же русские люди, и наш яндекс –точно русскоязычный- они что, больше воевали, чем наши полководцы? Или они нас победили в войне-почему в интернет-  пространстве они нас победили в «информационном плане»?
Второе -Внести изменения в фасады домов в Советском районе в Волгограде- (Дома для многодетных семей в Советском районе (около ВолГУ)) как слишком «немецкие»-это «политизированные» домики- мы их (немцев)  дальше Лысой горы не пустили к Волге, а через какой -то километр после Лысой горы-эти чудеса архитектуры (sonya34.livejournal.com.-я не нарушаю авторских прав) чувствуете «немецкость» в фасаде дома для многодетных семей- открою секрет-  его не пленные немцы стоили- почему мы строим дома-как побежденные- или, просите, побежденный был не весь немецкий народ, мы же не с немцами воевали- а только с его самой плохой частью- нацисткой Германией. Но  сердцем чую - они нас опять победили в «информационном плане».
Третье- надо по правовому, и по -идеологически «разобраться» с «черными копателями»- потому что фильмов- «Мы из будущего» и «Мы из будущего-2»  явно не хватает. Нужны еще силы и средства для борьбы с этой  чумой- для чего прописать  в общественных обсуждениях и публичных дискуссиях полемику, осуждающую варварское уничтожение следов сражений- препятствующее  ведению поисковых работ, археологическим исследованиям, и препятствующее установлению  личностей погибших- к тому же- (важно!) ставящее под угрозу жизнь и здоровье самих копателей из-за мин и снарядов, все еще представляющих потенциальную опасность и поражающее воздействие.
Для чего необходимо внести законодательные инициативы- варварские и радикальные по своему содержанию- но защитные по своему идеологическому и воспитательному эффекту- те, кто не уважают остатки людей, защищавших Сталинград- если они призывного возраста- этих копателей- призывать в армию, и отправлять в «горячие точки», неважно,  что они не контрактники- пусть понюхают пороху…. Как вариант- тех из копателей, кто уже отслужил, и не подлежит призыву- отправить послужить еще раз. Представляю-как ради этого придется поменять законодательство).
Или альтернативная гражданская служба- заставить их работать поисковиками или отправить работать на Волгоградские кладбища- если так любят мертвецов- пусть благоустраивают территории- или  заставить их взять шефство над содержанием воинских мемориалов- иначе- в армейку!
Нужна реальная система мер. Если черные копатели роют родную землю-то туда нужно отправлять десанты прокурорские из природоохранной прокуратуры и поисковиков- формировать поисковые отряды из нынешней молодежи, привлекая ее черенком от лопаты, и прививая ей патриотизм- начиная с любви к родной земле- и предкам, отдавших за их мирное небо над головой свои драгоценные- да что там, бесценные жизни.
Четвертое - Организовать для молодежи  аудиорадости-нужно поработать в культурном плане- что -то вроде фронтовых песен, но в новом формате- пусть молодежь сочиняет интересные аранжировки к старым песням, и их пробирает искра «далекого пожарища..».Пусть усваивается через голову- при этом через слуховое восприятие..


Рецензии