О разглашении клоновых страниц

Последнее время на сайте участись случаи так называемого разглашения клоновых страниц.
По этому поводу хочу сказать следующее.

Как известно, автору Интернет-компанией предоставляется возможность и право иметь несколько страниц. В то же время согласно договору http://www.proza.ru/about/dogovor.html она (И.К.) налагает на себя обязанности по п. 8 этого договора:

«8.2. Интернет-компания обязуется соблюдать тайну литературного псевдонима автора литературных текстов, если автор использует псевдоним, за исключением случаев нарушения Пользователем, представляющим этого автора, Правил пользования сервером Проза.ру.»

С другой стороны, согласно п. 9 этого же договора
«9.2. Пользователь несет ответственность перед Интернет-компанией за соблюдение Правил пользования сервером Проза.ру. В случае установления факта нарушения Правил, Интернет-компания имеет право прекратить публикацию (доведение до всеобщего сведения) произведений Пользователя на своем сервере и расторгнуть настоящий Договор.»

Таким образом, пользователь, разглашающий принадлежность клонов другого пользователя, ставшую ему известной по каким-либо причинам, нарушает внутренние правила ресурса и должен нести за это ответственность.

Кроме того, недавно в правила пользования сайтом внесён соответствующий пункт:

/4.6. Запрещается публиковать персональные данные и информацию частного характера о других лицах, если они не публиковали ее и не давали когда-либо согласия на ее распространение./
 
Такое разглашение может нести и иные последствия – уголовно-административные, попадающие под соответствующую норму.
Что здесь возможно?
Клевета, нанесение морального вреда. И если до сих пор нам здесь такие факты обращения пострадавшего в правоохранительные органы неизвестны, то это не значит, что их не будет в ближайшем будущем.
Обратите внимание на иллюстрацию к данному тексту, взятую со страницы ЖЖ известного пользователя Алексея Навального http://navalny.livejournal.com/ .
Как видите, всё это реально.
Всё упирается в деньги, в их количество.  Как только подобные судебные иски будут «прибыльны», так дело сдвинется с нулевой точки.

Олег Берг.


Рецензии
Спасибо, Олег Берг,ваше признание мне на линию связи -,я поняла
вы больны ,вам надо было очиститься от совести на мою просьбу вы откликнулись из Кёльна...... ...............................................январь 2022 год.
...... прочитала отзывы авторов,есть сомнение вашего существования-нигде
на зафиксировано ваше имя,даже в органах г. Москвы и других регионов.
Кто вы? если живы не скрывайтесь,вы много натворили на проза.ру.
я не знаю с кем теперь разговариваю прошел год после вашего появления у меня на линии связи.Ваша смерть не дает убедиться в ее подленносте. Я выложу читателю все что вы творили совместно с.........


Нинель Товани   16.02.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.