Люди на луну не летают, потому что туда не пускают

Одной из версий, почему люди перестали летать на Луну, которая становится все более популярной, является та, которая гласит, что на Луне существует другая цивилизация.

Есть множество доказательств этому, большинство из которых видели не простые наблюдатели, а сами ученые.

Самыми распространенными явлениями считаются загадочные вспышки на Луне, которым ученые приписывают явно не природное происхождение. Такие вспышки наблюдались в телескопы еще с шестидесятых годов. Кроме вспышек были множество раз зафиксированы странные тени, передвигающиеся по поверхности планеты с огромной скоростью. Одну такую видеозапись даже показывали по телевидению.

Кадры, полученные при полете Аполлона-14 вокруг Луны.Невероятными считаются снимки, на которых были засняты странные устройства, стоящие в кратерах имеющие огромные размеры. Эти устройства оставляют после себя ровные разрезы на стенках кратера. Помимо них были засняты странные механизмы, вроде черпаков рядом с кучей булыжников. Помимо устройств, были обнаружены еще и странные огромные валуны, которые сами по себе передвигаются по поверхности Луны, оставляя за собой след от передвижения.

На вопрос, почему люди больше не летают на луну, попытались ответить создатели документального фильма, вышедшего в 2004 году «Луна. Иная реальность», в котором приводится множество доказательств существования внеземной цивилизации на Луне. В нем вам расскажут о том, с чем же на самом деле столкнулись астронавты и луноходы при высадке на якобы мертвую планету, почему программа изучения Луны была окончена раньше времени и люди больше не изучают Луну. А также, в фильме представлены реальные фотографии и видеозаписи, доказывающие существование на Луне чего-то необычного.

Люди и ученые все больше верят в то, что НАСА скрывает от нас какую-то тайну, связанную с Луной, и что на самом деле это не такая мертвая и безжизненная планета, как многие привыкли считать.


Почему американцы не были на Луне?

Вчера вечером, ослабленный болезнью разум пытался осмыслить очередную порцию книжного материала. Под руки попалась книжка Артура Кларка, сборник рассказов. Именно она навела меня на странные мысли о путешествиях на другие планеты. И тут Остапа понесло!

Итак, давайте запасёмся терпением и крупицами фактов. Обратим внимание на важные для нас даты, так или иначе, связанные с темой обсуждения:

Первое путешествие человека в космос.
12 апреля 1961 г. Гагарин Юрий Алексеевич (Восток-1, 01:48) и спустя восемь лет:

Посадка советского автоматического аппарата «Луна-9».
3 февраля 1966 г. Автономный экипаж (Луна-9)

Мягкая посадка американцев на Луну.
16-20 июля 1969 . Н. Армстронг, М. Коллинз, Э. Олдрин (Аполлон-11)

В 5.40 21 июля Армстронг открыл люк и спустился на поверхность Луны, а в 6.14 спустился на Луну астронавт Э. Олдрин. Они пробыли на поверхности Луны 2 часа 31 минуту 40 секунд, собрали 22 кг образцов лунного грунта, установили государственный флаг США, расставили приборы и сняли чехол с таблички посадочной ступени, на которой было написано: «Здесь человек с планеты Земля впервые ступил на Луну. Июль 1969. Мы явились с миром от имени всего человечества». Последний полёт к Луне с высадкой астронавтов (шестая по счёту высадка) выполнил «Аполлон-17» — экипаж Ю. Сернан, Р. Эванс, X. Шмитт (1972 год), экипажи последних трёх «Аполлонов» использовали для передвижения по Луне лунный самоходный аппарат «Ровер». На «Ровере» астронавты проехали по Луне 90 километров. С «Ровера» сделаны съёмки взлёта астронавтов с Луны. Аппарат был оставлен на Луне для астрономических и других наблюдений.

Всего в программе «Аполлон» принимали участие 33 астронавта. Позже в течение трёх лет по информации из США одиннадцать из них погибли в авто- и авиакатастрофах! Журналисты по этому поводу высказались так: «Что за удивительная эпидемия поразила наших астронавтов: может, что-то где-то проболтали лишнее, не сдержали подписку о секретности полётов?»


Отсюда ведёт начало эпопея разоблачений полётов «Аполлон», как программы, в реальности свершавшейся не на Луне, а в пустынных районах Калифорнии с помощью умелых мастеров Голливуда. Известно признание американского режиссёра фильма «Козерог-1» (сюжет — мистификация полёта на Марс) о том, что он хотел «послать» своих героев на Луну, но ему посоветовали этого не делать, и вместо этого он выбрал марсианский сюжет. Считают: совет был дан, чтобы не были разоблачены места подлинной «высадки»: в павильонах Голливуда и в пустынях Калифорнии на имитациях лунной поверхности на Земле.

Комментарий лётчика-космонавта Георгий Гречко:

Лично у меня при просмотре видеокадров с поверхности Луны ещё тогда, в далёком 1969 году, особое удивление и подозрение вызвал момент установки американскими астронавтами на поверхности Луны государственного флага США, который... реял как на ветру, хотя у Луны нет атмосферы и ветра быть не может. Флаг же полоскался, как если бы он был на поверхности Земли. Когда я наблюдал эти кадры по телевизору, я подумал: «Вот те на, оказывается, на Луне есть атмосфера, или же астронавты привезли с собой газовый баллон для этого фокуса?»

Как специалиста, меня озадачило и то, что астронавты ходят по Луне в надутых скафандрах. Но такой скафандр в лунной пустоте был бы негнущимся, и в вакууме в нём было бы невозможно не только работать, но и ходить.

Нижняя часть скафандров — сапоги — оказалась запылена и замазана. Но на лунной поверхности нет воды. Значит, ни пыли, ни грязи в невесомости быть не должно. Откуда она вдруг взялась в месте высадки астронавтов? Впечатляет чёткий отпечаток ботинка Нейла Армстронга на лунном грунте, как будто он шагал по мокрой поверхности. Но на Луне опять же воды нет!

Астронавт устанавливает флаг США будто в заранее заготовленное для него гнездо на почве, ибо нет в видеосъёмках ни одного поискового движения, которое обычно выполняют люди при втыкании в землю древка. Площадка, на которой действуют астронавты, имеет микрозернистую структуру поверхности, скорее соответствующую песчаной пустыне, которой на Луне нет.

Несвойствен поверхности Луны очень пологий горизонт местности, показанный на официальных фотографиях НАСА и в видеосъёмках.

Астронавты передвигаются на самоходных лунных аппаратах «Ровер» по поверхности Луны, но впечатление такое, будто едут они по влажной земной породе, так как колёса отбрасывают её назад всего на метр-полтора и вверх на полметра-метр, в то время как в безвоздушном пространстве над поверхностью Луны при меньшей силе тяжести и при сухости её грунта колёса должны были бы отбрасывать грунт не менее чем на пять-шесть метров вверх и назад от тележки, а часть мелкодисперсных частиц вообще должна крайне медленно оседать на поверхность Луны, оставляя за луноходом огромное пыльное облако. Но этого мы не видим в съёмках поездки «Ровера».

Неувязки и с ходьбой астронавтов по поверхности Луны. Они передвигаются медленно, как при замедленной видеосъёмке на Земле. Что это: моментальная акклиматизация к гравитации Луны? Или плохая режиссура видеокадров на Земле? Более того, все теоретики в один голос утверждали, что при ходьбе по Луне астронавты будут взмывать вверх на два и более метра при прыжках. Но они почему-то даже не делали попыток прыгать.

Сейчас все уже знают о радиационных поясах небесных тел, включая Землю, Луну, Марс, Солнце, планеты и спутники планет в Солнечной системе. Возле Земли открыто два радиационных пояса: один на удалении 1,5 земного радиуса, второй на удалении 3,5 земного радиуса (внутренний — протонный, внешний — электронный), и пока полёты проходят и проходили ниже границы радиационных поясов, забот было немного, но уже пролёт аппаратов с космонавтами через эти радиационные пояса и полёт в космосе сквозь потоки космических и галактических лучей требует самой тщательной защиты космонавтов от радиационного поражения, мощность которого может превышать 1000 рентген.

Физики утверждают, что для защиты от подобной радиации необходим свинцовый барьер толщиною 80 см или слой воды толщиною 1 м. Но, как известно, советские космонавты должны были бы лететь до Луны в тапочках и спорткостюмах, американские же астронавты летали, правда, в скафандрах, но без всяких свинцовых или водных барьеров.

Глядя на астронавтов, вышагивающих по Луне, один из физиков написал: «Пока они шагают на Луне и пока мы видим их там, они должны были бы набрать дозу радиации в 400—500 рентген, то есть смертельную, и следовательно, бездыханными остались бы на Луне!»

По какой поверхности в действительности ходили и ездили американские астронавты, выполняя программу «Аполлон»?

В 1954 году на Семипалатинском атомном полигоне мне довелось провести интересный эксперимент. На расстоянии трёх метров от радиоактивного излучателя были установлены две клетки с мышами, на одну из них излучение шло постоянно, а на вторую с перерывами в 2 часа. Через каждые два часа излучение перекрывалось свинцовым кирпичом. За две недели мыши, на которых излучение падало постоянно, погибали, а те, что получали его с перерывами, прожили более года!

Наш земной шар, вращаясь вокруг своей оси, спасает земную цивилизацию от поражения радиацией солнечного излучения. Насколько более быстротечной была бы жизнь человека, если бы день на нашей планете был постоянным! Поэтому проблема лунной экспедиции — это прежде всего создание биологически надёжной защиты от радиации. К сожалению, современные системы жизнеобеспечения космонавтов и астронавтов далеки от этих требований. И это ставит под сомнение саму возможность успешного преодоления радиационных поясов Земли и достижения с помощью современной пилотируемой техники других небесных тел без смертельного риска для жизни человека.

По этому поводу очень переживал великий, первооткрыватель космоса С. П. Королёв, который не уставал повторять: «Наш главный девиз — беречь людей! Дай Бог нам сил и умения достигать этого всегда!» Он осознавал проблему радиационной опасности, в США же решили доказать всем, что космос безопасен, и посылали астронавтов по радиационно самым опасным траекториям к Луне в прорезиненных скафандрах, то есть практически без всякой радиационной защиты. Вот откуда и вопрос: «Как астронавтам удалось пролететь сквозь радиационные пояса Земли, Солнца и Луны без ущерба для своего здоровья и без риска для жизни?»

Возможно, это одна из самых главных тайн программы «Аполлон».

Сегодня также высказывают мнение, что «физиологически приемлемое течение времени для живого организма простирается всего на 1 тысячу километров от поверхности Земли», а дальше организм погибает!

Теперь попробуем проанализировать данные, которые мы собрали в самом начале нашего обсуждения. Всего восемь лет после первого полёта человека в космос, понадобилось американским учёным и астронавтам, чтобы разработать и воплотить в жизнь программу «Аполлон» и высадить человека на естественный спутник Земли — Луну. Три года активного изучения Луны американцами и как результат десятки километров изученного лунного грунта и десятки людей, принявших участие в программе.

Продолжаем наши рассуждения. Лунная программа закончилась тридцать с лишним лет назад, больше ни один человек не побывал на Луне, если только по непонятным соображениям эта информация не была засекречена. Почему, несмотря, на огромные технические достижения в научной области по сравнению с шестидесятыми-семидесятыми не было организовано повторной экспедиции на Луну ни у американцев, ни у русских?

Можно много приводить доводов, расчётов и гипотез. Можно просто иметь своё мнение ничем особо не обоснованное и не подвергаемое сомнению. Но тот факт, что об этом вообще заговорили, настораживает. После самостоятельного осмысления того факта, что тридцать с лишним лет никто на Луну не летал, да вроде пока и не собирается, несмотря на всеобщие заявления строить там лунные базы в семидесятых, я пришёл к определённому выводу для себя, но заявлять это открыто и отвечать на поставленный темой вопрос не хочу. Поскольку литературы начитался, с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если это потребуется. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Луна.Иная реальность

Документальный фильм: http://rutube.ru/tracks/253603.html


Рецензии
Очень интересная информация и умные мысли. Самого уже давно мучил вопрос, почему же в наше время никто не хочет исследовать наш единственный спутник?

Александр Винсент   04.02.2017 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.