Жизнь Лохматкина Свеже потрошенные хоббиты

СВЕЖЕ ПОТРОШЕННЫЕ ХОББИТЫ

http://www.proza.ru/avtor/vinograd

Семен Васильевич Лохматкин, похожий на всех алкоголиков сразу, сидел на перекошенной табуретке на своей же собственной кухне и тупым ножом чистил эльфа.
- Фу, гадость, кривей креветки, а то ж мясом пахнет.

Жена Лохматкина, все еще подающая надежды поэтесса, грязной вилкой перемешивала соленые грузди в початой банке и молчала.

- Скажи мне еще вчера, что я православного чертенка жарить стану, в жисть бы не поверил, а эльф не человек и не зверушка, его в любой пост сожрать можно.
- Ты бы хоть крылья им ощипывал, - прервала молчание Вера Лохматкина, и покосилась на сковородку, где прямо с крылышками уже жарились два эльфа и небольшой хоббит.

Семен Васильевич, даже не взглянув на жену, брезгливо оторвал у эльфа крылышко и кинул сидящей рядом кошке.

- Я вот читала, - вновь завелась Лохматкина,-  что хоббиты приносят пользу, правда, правда, они кольца приносят. А эльфы ничего не носят, так, дрянь мелкая, а какой густой навар дают, я из них уху ела в Макдональд, просто объедение.
- Химия все это, - кого-то выматерил Семен Васильевич, - трансгенная продукть. С Америки заразу завезли, сразу не разобрались, думали куры, а они эльфами оказались. А русский человек все сожрет, если недорого.
- А помнишь, - ударилась в воспоминания Верка, - как мы лет десять назад ели крылышки Буша, ну, курей импортных крылышки, ну, помнишь, да ел, ты вспомни.
- Ну ел, помню, - отмахнулся от жены Семен.
- Так вот, я по телевизору слышала, что их действительно делали из ДНК американского президента Буша, выращивали и кормили русских таким мясом, чтобы они любили США.
- И че?, - перебил Семен жену и, помешивая, еще раз посолил эльфов.
- Че-че, - затараторила жена, - диктор говорит, что перепутали и не из того места у Буша ДНК взяли.
- Ну, дак, и с этими так же будет, жрем этих эльфов, а что потом и неведомо. В деревнях вместо поросят хоббитов заводят. Водку гонят из транс генной пшеницы, которая сама сеется, сама убирается, одно плохо – зерно разговаривает еще на корню и до самого обмолота.
- Ненавижу эльфов, - вдруг снова прорвало Верку на откровения, - ты же знаешь, какие я писала про них стихи, как они у меня всегда порхали. А прозу, ты помнишь мои первые опыты, эльфы, феи, чудесные сады и отважные приключения, а теперь мы жрем их, как жареную капусту.

Верка, вздохнув, отковырнула бок зарумяненного эльфенка и с удовольствием откусила капающий маслом кусок.

- А на Украине из хоббитов делают сало, - пробурчал Семен, чтобы отвести жену от поэтических воспоминаний, - но из хряков, то есть хоббитов-мальчиков, сало уж больно вонючее получается.
- С чесноком надо, - быстро вышла из поэтической юности Верка, - с чесноком вся их подземная мразь отбивается.

Верка взяла с полки консервную банку фаршированной хоббичатины и, надвинув очки на переносицу, стала читать состав продукта.
С банки улыбался знакомый хоббит из старого кинофильма «Братство кольца».

За окном тихой семейной кухни стояли березы, по которым прыгали три облезлые феи и высматривали какую-то падаль с земли.

http://www.proza.ru/avtor/vinograd

Алексей ВИНОГРАДОВ
2007 год.


Рецензии
Ааа, хахотайка-веселуха! Браво! Еще надо про орков написать... А вот вы забыли "с"...надо "Макдональдс"... :D Это так, придирка. А рассказ супер!

Илья Згурский   23.05.2011 14:48     Заявить о нарушении