креатив

всё начинается с неё.. – из газет новой эпохи

и именно с неё всё и началось..
она стояла в лучах прожекторов с огромным плакатом в руках.
- Верните Меня на Марс. – трафаретный лозунг. сотни эпох до неё вот так стояли другие. все хотят вернуться.  меняются вариации слов, в зависимости от времени - места. но неизменно одно – вера в несуществующий рай. падали диктаторские режимы, рушились политические стены, уходили оккупанты, время стирало всё,  но неизменно, будто раковая опухоль – в обществе назревала точка конфликта. и тогда появлялись они - носители той самой трафаретной мысли.
   у неё блестели от яркого света глаза, возможно слёзы. её лицо  -  никто точно не сможет вам сказать: каким оно было в тот момент. что именно выражало.. но все сойдутся на одном – если у человека есть момент той самой истиной красоты – то да. для неё это был пик.  пик красоты.. 
  ведь она действительно была прекрасна, когда держала свой плакат трафарет: – Верните Меня на Марс..
  и именно благодаря ей мы живём в мире таком каким он сейчас стал.   
 
Лектор замолчал и обвёл взглядом аудиторию. И тогда Пятиглазый Ричи, едва взгляд лектора остановился на нём, демонстративно поднялся со своего места разворачивая над своей головой кусок ватмана ..   
- Верните Меня на  Землю. – Моргая всеми пятью глазами Ричи повторил написанный на бумаге лозунг. – Верните Меня на Землю.


Рецензии