Об уроках нашей земной жизни...

«Я нахожу, однако, несколько суровым, что имевший в предыдущей жизни ненавидящую его мать, он получил в новой еще худшую родительницу.» /Б.Вербер «Империя ангелов»/




     Эти уставшие души от уроков на одном плане, и от непонимания, несправедливости, не любви и ненависти в земной жизни на другом…

     Страшно подумать, сколько жизней наша мама НЕ ПРОХОДИТ один и тот же урок, и какой же изощренной будет её следующая жизнь?! Неудивительно, что на старость лет она сошла с ума…
Нам немножко больше повезло, чем ей, но на много ли..? В жизни, как и в игре, очень многое зависит от везения, именно от везения, а не от удачи (хотя это может одно и тоже). Иногда ты продумываешь свои ближайшие шаги, вроде бы все предусмотрел, а жизнь тебе вот так, легким  движением руки  поворот, ход, и ты в проигрыше.

     Мне повезло, что у меня есть по-настоящему любящий муж, и не просто муж, а родной человечек.  Возможно, я самая везучая из нашей семьи, да…   Мне очень повезло, что у меня есть такая мудрая и сильная душа  как моя сестра. Именно, благодаря ей я вылезла из того дерьма, в которое сама вообще-то вляпалась. Возможно, мало кто поймет, что я пережила. И это вполне справедливо, потому что со стороны все выглядит совсем по-другому. Особенно если ты очень тщательно скрываешь истину. Изобразить счастье вполне возможно, ну, а если ты еще умеешь вживаться в персонаж и грамотно играть, а самое интересное, поверить в это, то почему же в эту иллюзию не может поверить окружающий мир? Актер состоявшимся считается тогда, когда сам верит в то, что играет.
     Да, наша жизнь это игра, и мы в ней игроки-актеры. Ох уж эта наша способность вживаться в образ…

     Моя сестра. На много ли ей легче, чем маме? Одному Господу Богу известно, что творится у неё в душе, под коркой этого  тела. Очень часто слышу, может не так часто, как  вижу, хотя нет.., могу уловить в этом тяжелом взгляде смешение ужасных чувств, и УСТАЛОСТЬ от многочисленных перевоплощений какого-то одного непонятного несчастного урока. Именно усталость! От непонимания того, ЧТО она должна понять в этой жизни. Да и когда ей собственно ЭТО понимать, если все силы уходят на поддержание собственного существования. Да,  она сильная, она очень сильная. Все держать в себе, это какую силу надо иметь! Но именно эта сила стала для неё мукой. Будь она чуть-чуть слабее, какая-то часть выходила бы наружу. Кстати, она и выходит. Выходит из себя, когда на грани, и выходит не малая часть, а ВСЕ то, что кипит обычно внутри.
     Она так хочет, чтобы её кто-нибудь хотя бы понял, помощи  уже не ждет. Она сама может помочь кому угодно, кроме себя самой… (обычно так всегда и бывает, кому хочешь, по полочкам разложу, а в себе не разобраться). А скольких уже «вытащила», только не все это понимают, что уж там говорить о благодарности. Видимо миссия у нее такая. У каждого из нас своя миссия. И, как правило, эти так называемые миссионеры работают бесплатно, на то она и миссия… (взять тех же учителей и врачей, я имею ввиду тех, кто действительно служит).

     Ох уж эти Боги..!  «Они считают, что лишь на дне бассейна человек в состоянии оттолкнуться и всплыть на поверхность.» (Б.Вербер «Империя ангелов») А если этот самый бассейн на столько глубок, что может оказаться совсем бездонным? Все реинкарнации, уроки, и сама земля произошла из вечности, или бездны. Так, где гарантия, что этот бассейн не является той самой бездной? И что... нет конца и края еще более изощренным испытаниям?

     Мы не знаем, сколько жизней прожила наша мать в не любви и сколько еще ей будет уготовано? Ну не знает она что такое любовь, откуда её взять и зачем вообще? А чем дальше, тем все больше  и толще растет стена непонимания между земным, измученным «Я» и «Я» духовным.  Естественно, она УСТАЛА. И каждый раз, когда она нападает на нас, представь себе, ровно на столько же нападает на нее её же душа, или дух, не знаю кто, но кто-то тот, кто хочет  завершить эти бессмысленные и бесчисленные количества реинкарнаций.

     Чем я могу  помочь своим близким? Сколько раз я задавалась этим вопросом. Иногда кажется я неблагодарная дочь и сестра, что я ни кому ничего не сделала, и помочь ни чем не могу. - Да ни чем, единственное, что я могу для них сделать, это оставить их в покое и дать немножко "ОТДОХНУТЬ..."

     Мы задаемся вопросом, как можно прожить жизнь с нападками на всех окружающих людей? Возможно, мы в это время пытаемся понять какой-то смысл, причину, или просто в очередной раз хочется  по рассуждать. Даже если мы для себя откроем ту самую причину, вряд ли мы сможем этим облегчить участь страдающего. А если на протяжении очередной жизни он что-то не понял, то и поймет ли он к её концу – вопрос... Хотя кто знает, что может произойти в последний миг на пороге смерти. Только  в этот миг мы об этом уже никогда не узнаем, и уж тем более не сможем восполнить недостаток любви во всех их перевоплощениях...

Мои родные и любимые, Я ЛЮБЛЮ ВАС!


Рецензии
Наверное очень надо заслужить близких людей по крови. Но, если не получилось "читай уроки", вырабатывай терпение. Но хоть и говорят "крест даётся по силе", иногда кажется ПРИРОДА ошиблась, коль на одного человека дала СТОЛЬКО!!! Однако ЕЙ видней))).
Я заметила, что страдают больше женщины. В Ведической культуре якобы написано, что они отрабатывают КАРМУ, когда мужчины только нарабатывают её. Так что отдохнём в следующем воплощении))).
А вообще Ваша тема не шуточная и главное не такая уж редкая судьбина-мука достаётся многим и тем, кто страдает сам и тем, кто мучает других.
Вам только везения и любви! Спасибо за откровенность.

Раиса Пузыревская   07.12.2012 09:18     Заявить о нарушении
Отдохнем в следующем...))))
Спасибо за понимание!
С уважением:-)

Станислава Дубль   09.12.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.