Между прошлым и будущим

Сегодня я уже не спешу жить как прежде. Свою жизнь  отпиваю маленькими глоточками. Больше никакой суеты. Пусть она останется где-то там, в далёком прошлом.

Я сижу, покачиваясь в кресле-качалке на веранде дома, в который  недавно вселилась, и смотрю на волны.
С самого детства я мечтала об этом моменте, предвкушая минуты счастья. Наслаждаться жизнью не мешает срывающийся дождик и порывы  ветра.
Скоро стемнеет, и только тогда я зайду в дом, заварю большую кружку травяного чая, разорву бандероль, в которой мне пришла книга, и буду  читать.
Это авторский экземпляр, который издательство отправляет писателю. Я практически наизусть знаю каждую строчку, каждое слово, но сегодня хочу насладиться шелестом и хрустом страниц, почувствовать  запах типографской краски,  осознать, что мечты сбываются. Я проведу вечер наедине со своей книгой.
Завтра я ещё раз смогу убедится, что мечты сбываются. Мечты о тихом семейном счастье. Я поеду встречать в аэропорт того единственного, ради которого горят мои звёзды,  светит моё солнце.

А началось всё пять лет назад.
В тот день я опаздывала на работу, и винила во всём подругу. Она позвонила ни свет - ни заря сообщить, что  уезжает со своим бойфрендом на Мальдивы. Я, конечно, была рада за подругу, но думаю, без этой информации  могла бы прожить до момента  пробуждения, которое обычно происходит в семь тридцать утра.

 Проснуться в шесть, и около часа слушать рассказ подруги, о её новом бойфренде и их планах. В надежде подремать ещё с полчасика, я уснула, и  проснулась, когда до начала рабочего дня оставалось сорок минут, а мне ещё добираться до места работы.

Я в ужасе металась по квартире. Наспех надев на себя первое, что попалось под руку, я собралась за рекордный для меня срок – десять минут. У меня было ещё полчаса, и была надежда успеть на работу.

Вылетев пулей, я как реактивный самолёт неслась в сторону метро. На собственный автомобиль надежды не было - я могла  застрять надолго в пробках. Отдышаться  смогла, только когда вошла в вагон метро.

Утром в метро лица у всех постные. Кто-то дремлет, кто-то читает книгу.

- Вы, наверное, сильно торопились, – услышала я приятный мужской голос.

Я промолчала. Не люблю знакомиться в транспорте, тем более с утра пораньше.

- Я тоже не люблю, когда со мной пытаются заговорить в транспорте, - словно прочитал мои мысли незнакомец.

"Видно сегодня не мой день", - подумала я, продолжая молчать, будто ничего не слышала.

Вагон набился людьми. Незнакомец  отступать не собирался.

- Мне, вообще-то, выходить на следующей остановке, но я готов проехать с вами. Я так думаю, вам понадобится мой плащ, - почему-то решил незнакомец.

Я едва не задохнулась от  наглости и самоуверенности незнакомца, и уже собиралась ответить по всем правилам отшивания, как до меня дошел смысл его слов. В спешке я забыла надеть пальто, и только сейчас стала ощущать холод.

Всю свою сознательную жизнь я панически боялась опоздать, и как правило, частенько опаздывала.

По закону подлости - чего боишься, то и происходит. В школьные времена, торопясь на уроки, я иногда  забывала взять с собой портфель. Приходилось возвращаться.

Я посмотрела на незнакомца. Он молча улыбался. У него красивые и добрые глаза.

- Спасибо! Думаю, обойдусь  без плаща. Вам он тоже нужен.
 
 Это был единственный раз, когда я обрадовалась своей рассеянности.
Если бы подруга не потревожила мой сон, и я не проспала, если бы я отправилась на работу, как обычно, на своём авто, а не на метро, я бы никогда не увидела таких удивительных глаз.
Я смотрела в глаза незнакомцу, и думала, что мы обязательно должны были встретиться. Судьба нас должна была свести. В глазах написано всё, и это тот взгляд, который я искала много лет.

Во всех наших неудачах присутствуют роковые моменты. Забирая в  одном, судьба нас щедро одаривает в другом.

Паша, именно так звали моего попутчика, провёл меня до дверей офиса. Я была в его плаще. Конечно же, я опоздала на работу. Но я успела найти своё счастье.

В тот день мы встретились ещё раз. Но это уже не было случайностью. Вечером, забрав свою машину из ремонта, Паша встретил  меня после работы.

- Значит, в метро ты тоже по случаю?

 Мне казалось, что  ангелы  на небесах довольно потирают руки, выполнив свою работу исправно.

- Чему сейчас безмерно рад, - Павел хитро улыбнулся.

Мы стали единым целым. Пять лет мы вили своё гнёздышко, откуда когда-то вылетят птенцы.
Я всю жизнь мечтала о доме у моря, и не удивилась, когда узнала, что у нас одна мечта на двоих. Ведь мы созданы друг для друга.

Я уже не хожу на работу. Надоело опаздывать. Я пишу книги, о том, какое это счастье поменять местоимение с «я» на «мы». Я прислушиваюсь к тишине. В этой тишине есть тайна. Она хранится внутри меня.
 
Пора зайти в дом.
Я нехотя встаю с кресла-качалки. Дождь перестал моросить. Слышно как поёт сверчок свои песни. В доме тепло и уютно. Я взяла  бандероль, не решаясь её разорвать, но  потом решилась, и в руках у меня моё прошлое, уместившееся в книжный формат. Я сегодня ещё раз вернусь в свою прошлую жизнь, а потом у меня будет следующая остановка. Между прошлым и будущим. Там где нет одиночества, там, где нас скоро будет трое. Я нежно поглаживаю животик, поглаживаю свою тайну. Завтра всё тайное станет явным. Паша узнает, что скоро станет отцом. Думаю, он об этом уже догадывается.

Следующая остановка моей жизни – счастливое будущее, счастливая семья, где мама, папа, я. Оно непременно будет счастливым! А как иначе? Ведь не зря же ангелы старались.





PS - картинка из Интернет
 


Рецензии
Спасибо, погрела душу о Ваш рассказ. С уважением Мария.

Мария Селис   05.02.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.