Музыка Слёз. автор Милославов Сергей

Музыка Слёз…..                2001-2007 года










Милославов С.А



Читая эту книгу,
 Ты обязательно поучаствуешь в драке.
                “Я “

…Когда музыка
           вливается к тебе в окно
то ты прислушиваешься…
Но когда она сидит
                В тебе,
То вливаешься ты…
… И тогда происходит…








                1
            

“”””””” – Иван! Вставай. Уже десятый час. - сказала мама.
- Ой-ой! Какая разница! Всегда когда хочу выспаться, что-то нужно делать!- буркнул Иван.
- Ничего не надо делать! - строго сказала мама - ложиться надо раньше, а не в час и не в два ночи. Всё вставай, завтрак стынет.
     Иван не спеша начал вставать. Умывшись, он сел за стол на кухне и приступил к завтраку. Мама, но чаще всего он называл её муркой, тоже присела за стол и “ тупым “ взглядом начала смотреть на него. На её лице исчезла улыбка, и, казалось, она наберётся злости и проглотит Ваню. Но он этого не замечал, он ел и спал…  В глазах его матери появился огонь, который казалось, выйдет скоро  наружу… Ну вот с завтраком закончено. Иван выпрямился и посмотрел на маму.
- Чего ты на меня так сморишь? – в ответ последовало молчание. – Да не смотри ты на меня так! Слышишь! - по-прежнему была тишина. – Да ну тебя!
    Иван выскочил из-за стола и вышел в коридор: начал одевать кеды. Сейчас о поведении своей матери он ещё не задумывался, так как думал совершенно, о другом. А настроение было уже испорченно ещё со вчерашнего вечера.
   Городок, в котором живёт Иван, носит название Новогрудок - не очень большой стадион, дом культуры, маленький парк.
  День сегодня выдался солнечный и тёплый. Ещё бы! Ведь конец июня - лето в самом разгаре!
   Иван шёл вдоль зелёной аллеи к своей знакомой - Ире. Она ему нравилась, но он не хотел даже об этом и думать, так как понимал, что взаимной любви от неё ждать это нелепо. И это не потому, что она невежлива, а даже очень и наоборот. Она очень добрая, творческая, вежливая. Блеск в её глазах вызывал у Ивана радость.
   Её голос всегда был слышен у Ивана в душе. И это  навсегда. Иван, одним словом, думал, что он её не достоин, ну а в плане дружеских отношений между ними была твёрдая дружба.
    Он уже подходил к её подъезду, как внезапно она сама вышло к нему на встречу. Вид у Иры был расстроенный.
- Привет. Что-то случилось? - спросил Иван.
- Привет. С мамой поссорилась. Она на меня как на мёртвого сегодня смотрит! А её глаза…! Они очень страшные! Дурной день, наверно  сегодня  будет.
- Всё нормально будет – начал Иван - я сейчас шёл к тебе, хотел извиниться. Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, я не знаю, что на меня вчера нашло, будто кто-то овладел мной, управлял, я сейчас чувствую себя полным дураком. Я уверен, что этого больше не случится.
- Я рада, что ты извинился. Это ещё больше укрепит нашу дружбу. А на вчерашней вечеринке, а точнее на выпускном, если это можно так назвать, не ты один себя так вёл, так что я прощаю тебя – сказала Ира, но на её лице по-прежнему был какой-то страх.
- Спасибо тебе! Но почему ты такая грустная? Неужели на тебя так повлияла мама?
- Пойдём лучше отсюда. – сказала Ира и, взяв Ивана за руку, направилась в центр города.
     Людей на тротуарах было немного. Но даже и эта незначительная часть людей вела себя как-то странно.
   … Иван считал Иру своим идеалом. Он полностью ей доверял… он был в неё влюблён, но сказать это боялся, хотя на самом деле это было понятно давно, просто он не хотел потерять дружбу, но небольшая надежда у него была. Закрывая глаза, он постоянно видел её образ… Ира была для него воздухом. Иван считал её единственной…
- Зачем мы сюда пришли? – спросил Иван у Иры,  присаживаясь на лавочку.
- Мне нужно с тобой поговорить. Только не воспринимай это как шутку или как речь больного. Мне кажется, что с некоторыми людьми, в нашем городе, происходит что-то странное, например - моя мама. А вчера на вечеринке? Мне показалось, что ты тоже с их числа!
- Кого “с них ”? Я тебя не понимаю!
- Значит, ты мне не веришь? Да посмотри вокруг! - начала повышать голос девушка - Посмотри на этих людей! Они как мёртвые ходят!
   Иван встал с лавки, оглянулся, и после небольшой паузы сказал:
- А вон наш физрук!
- И, кажется, он направляется прямо к нам. – продолжила Ира. Итак, было на самом деле. Он шёл в их направлении, а его взгляд сосредотачивался только на Ире.
- У него такой же взгляд, как и у моей мамы! О Боже… он смотрит прямо на меня! Мне страшно!
- Ира! – обратился Иван – он просто хочет нам что-то сказа… - не успел парень договорить, как физрук подошёл к девушке и вцепился, своими мощными руками, в её шею так, что она не успела и поздороваться - ради приличия. Иван был поражён! Он не знал что и делать! А Ира не могла сказать и слова, не говоря уже о помощи… Через долю секунды у Ивана в руке был небольшой камень. Размахнувшись, он нанёс удар прямо в висок преподавателю, так что массивные руки физрука освободили небольшую шейку Иры. Отойдя от Иры он схватился руками за голову и что-то начал бормотать, разобрать это было невозможно. Ещё одна минута и Иван и Ирой бежали прочь.
- Что происходит? Я не понимаю! – дрожащим голосом спросил Иван.
- Я тебе пыталась втолковать это всё утро! А ты летал где-то!
- Может, он выпил, и его развезло?
- Ага, с утра! Ты что! – крикнула не него Ира, но парень по-прежнему говорил своё – может он заболел?
- Да! Он заболел, только неизвестной нам болезнью.
- А может… - не успел он договорить, как вмешалась Ира.
- Иван! Прейди в себя! Они все безумцы! Я уверена, что это всё “чёрная сила”. Ну почему ты мне не веришь? – договорила девушка и обняла Ивана.
- Отойди от меня! – крикнул Иван и, взявшись руками за голову, упал на землю.
- Ваня, что с тобой?
     Медленно, как будто после сильного удара, подымаясь, он сказал:
- Они все безумцы…
- Значит, ты меня понял? – спросила Ира.
- Лучше обернись и посмотри!
   Она обернулась, прямо к ним шли их бывшие учителя.
- Бежим – тихо сказал Иван.
… Они бежали.
… центральный вход на стадион.
- Что происходит? – спрашивал себя Иван.
- Сейчас надо думать не о том, что происходит, а о том, что делать!
- Не знаю. Смотри! К нам приближается Екатерина, с которой ты меня вчера познакомила!
   Они оба ждали, что будет происходить дальше? Но в дальнейших действиях девушки, они только могли догадываться.
   Катя подошла в плотную к Ивану и прижала его к себе.
- Пойдём со мной, тебе будет приятно – шёпотом сказала девушка.
   Иван не знал что делать: он просто был околдован.
- Отойди от него! – крикнула Ира и вцепилась девчонке в волосы, но это никакого эффекта не принесло, она просто сказала:
- А ты кто такая? Убирайся! – с большим гневом сказала, а точнее протянула, как фильме ужасов, Катя.
- Ваня бежим отсюда! – предложила Ира и толкнув безумку взяла парня за руку.
… В следующий момент страх остался в их глазах на долго. Впереди их шли десятки людей, позади их ситуация была такой же.
… Открытой оставалась только одна сторона – дом культура! Не думая, они рванули в него.
… Они поднялись на второй этаж – танцплощадка, где только одну сторону занимало большое стекло.
… Они подошли к нему и увидели, что все люди начали собираться около здания, а некоторые уже и зашли, и с каждой секундой их подымалось всё больше и больше.
… они отошли от стекла и посмотрели друг на друга. Решение “что дальше делать” было найдено! Они крепко взялись за руки и перед тем как осуществить свой замысел, Иван сказал:
- Я тебя люблю….
   На эти слова Ира просто кивнула головой…
   Повернувшись к стеклу, они побежали…
   С криком они “ вошли” в стекло…
Осколки с большим шумом падали вниз…
Но в глазах Ивана не темнело, а светлело, и что-то трогало его за плечо, он подумал – Ира, но он ошибся……””””””””


   ... Ещё одно мгновение и весь в поту Иван соскочил с кровати и увидел перед собой маму.
- Неужели ты проснулся? Соня! Уже десятый час, - говорила мама, но Иван это будто не слышал, он просто улыбнулся и сказал.
- Это сон, страшный сон…
- Ух! Мне тоже часто снятся страшные сны - говорила мама, собирая большую сумку. - Ты давай вставай! Папа тебе уже билет купил. Вот однажды мне тоже приснился страшный сон, а спустя некоторое время он осуществился  –  родился ты!
- Ладно, хватит об этом. Мам! Я даже не верю, что я уже студент - надевая джинсы сказал Иван.
- Ха, студент! А сколько ты нам нервов истрепал…куда ты только не метался!
- Но все-таки ! Я ведь поступил, куда вы хотели! Вот! Так что мурка, не надо на меня здесь злость держать… Но зато, я с гордостью могу сказать, что я студент первого курса Гомельского Университета Транспорта!
- Белорусского Государственного… - поправила мама.
- Ты права. Мама, иди мне пожалуйста лучше сделай чайку, а? А я сейчас умоюсь и сам соберу свои вещи.
- Хорошо .  –  одобрила мама и вышла.
… Набросив рубашку,  Иван направился в ванную. Умывшись ледяной водой, что бы оправиться от ужасного сна, его голова сразу же зависла на наболевшей теме.   
“  Как мне хочется увидеть Иру. – думал он – Я этот чёртов выпускной никогда не забуду! Он испортил мне всю жизнь! Все отношения с Ирой. Болван! Я так хочу ей позвонить! Что делать? О Господи, я безумно в неё влюблён! Как хочу позвонить! Может ей как-нибудь записку передать? Что делать… Как я её люблю! Как я не хочу уезжать от неё! Я уезжаю в Гомель, а она в Минск! Чёрт!!! Я её вообще не увижу! Что делать? Ведь она Ангелок! Оно само совершенство! Как я мог так с ней поступить? А я ещё обещал, что никогда не обижу её. Не сдержал! И кто я после этого? Ведь она такая чувствительная! Дурак! Так хочется плакать. Действительно, так хочется плакать!  Что делать? Я не прощу себе этого никогда! ... Нет! Да! Чёрт! Да, да! Я сейчас же к ней побегу и буду просить прощения!“
- Я скоро вернусь.- крикнул, выскочив из ванны, Иван. Какая-то надежда давала ему силы. У него появилась уверенность!
   Ира жила не далеко от него, или он жил не далеко от неё. Но сейчас путь казался больше обычного.
- Наконец-то дошёл.- сказал Иван звоня в дверь. Через несколько секунд дверь открыла мама Иры.
- Доброе утро Людмила Викторовна, а Ира дама?
- Ваня, сколько раз тебе повторять, для тебя я просто тётя Люда.
- Хорошо.- с застенчивой улыбкой ответил парень.
- А Иры нет дома. Она сегодня утром уже уехала в Минск.
   Большая печаль ворвалась в душу Ивана, в очередной раз чувствовалось возбуждение глаз: хочется чтобы по ним пробежалась слеза.
- Понятно. А когда она приедет домой?
- Ну, мы думаем её ждать через две недели.
- Спасибо большое, до свидания.
- До свидание Ваня.
… Печаль, боль, оказались настолько сильными, что казалось это конец!
“ Я всё исправлю.- мелькнуло у него в голове- Только нужно время. И я его найду любым путём. Через две недели я приеду к ней, и это точно, любым путём! Чёрт как жаль что нам предстоит учёба в разных городах. Да, любовь- зараза, без лекарственных средств!“
- Ну где ты был? Завтрак стынет! На поезд скоро! Я уже вещи собрала.- чуть крича сказала мама.
- Да ладно. Итак, настроение…
“ … прощай мой город.- мелькнуло в голове у Ивана, видя как исчезают дома, а за ними появляется лес, который расстилается на сотни километров.- … обожаю ездить в поездах. Чёрт! Я так уже хочу сказать:” Здорово Гомель! “ Гомель, наверное, там будет здорово! А то что там не будет моих друзей, это плохо. “
   Просидев ещё около часа, глядя в окно, его потянуло на сон. Отдавшись этому соблазну, он заснул.







 

               






















               
               









                2


                “ …            … “
                ОН


- Хрен вы меня здесь больше увидите!- кричал высокий парень засовывая свою одежду в сумку- Придурки! Отъезд из этой трущобы, от этих уродов- единственное моё спасение!- кричал Владимир.
- Не кричи! - сказал заходя в комнату его отец. - Ты посмотри до чего ты мать довёл!
- Так ей и надо!
- Ты, что! Опять своей травы обкурился? - спросил раздражённо отец.
- Да! Старый х.. . Убирайся! Иди лучше проспись! Все комнаты перегаром зашмонил!
- Как ты разговариваешь с отцом?
- Ха-ха-ха! И что ты мне сделаешь? А? Алкаш!
- Убирайся вон из этого дома! Уезжай на учёбу в Гомель! И не проси ни какой помощи. Не приезжай вообще!
- Захочу и проеду! Где моя гитара?
-Не знаю.
- Где?
- Мне твоё говно не надо! – не сдержался отец.
- Как? Как ты сказал на мою гитару? - наступая кричал Володя – Да я тебя за эти слова убить могу!
- Ты и не это можешь сделать! - в ответ крикнул отец.
- Убирайся!
   Отец удалился.
-… вот моя душечка, где ты .- обращаясь к гитаре говорил Володя. - Ласточка моя ты чёрно-белая! Я тебя здесь не оставлю! Ты – всё, что у меня есть! Ты моя семья. Ты – любовь! Жена и дети! … ты моя жизнь…
   Спустя десять минут он уже направлялся к вокзалу. Он жаждал покинуть Борисов, который в день своего отъезда возненавидел ещё больше. ” Трущоба. – мелькнуло у него на мгновение в голове“.
   Жестоко распорядилась жизни с этим парнем, так он может сесть на иглу, и других подтянуть. А кто виноват? Можно винить судьбу, а можно его самого. Но если он сейчас не задумается о своём положении, о своём будущем, то… Его друзья говорят: ” Вовка? О, это святой человек… Вовка? Мне очень жалко его, губит он себя, а виной всему наркотики… А может всё и из-за отца, который пьёт круглосуточно, мешая тем самым ему и матери… А мне кажется, что виной всему рок- музыка которую он слушает, это она привела его к такой жизни! А так умный парень… “
   Неужели многие люди считают, что рок-музыка отрицательно влияет на человека, на его психическое состояние? Мне кажется всё зависит от внутренней, духовной силы, которую растит в себе человек начиная с самого детства. И если её мало, то человек подвластен к различным слабостям.
… Владимир сидел  в купе поезда, который  должен был доставить его прямо в Минск, а только потом, пересев на другой поезд, он направиться прямиком в Гомель.
  Видно он забыл об утреннем происшествии, так как улыбка не покидала его лица.
   Он родился очень милым ребёнком, и благополучно воспитывался в семье инженеров. Отец и мать, оба закончили Белорусский институт инженеров транспорта, и наверное были не против, если он в будущем продолжит их традицию.
    Родителе покупали для него многое, но и не баловали тоже. Они хотели сделать всё, как и все остальные родители, для своего сына, что бы открыть ему дорогу в будущее. Всё казалось к этому и шло. В школе его считали одарённым учеником. Вот только одну странную вещь они заметили, сначала в садике, затем в начальных классах, одной из самых лучших школ – у него не было друзей, а может и были, но он об этом ни кому не говорил. Он рос в замкнутом кругу. Это очень сильно начало беспокоить родителей. Но это всё, они как-то не восприняли всерьёз, хотя наверное следовало бы! Ведь это очень странно, когда летом, и в другие каникулы, выходные, все гуляют на улице, веселятся… играют и наконец общаются, а он сидит дома и постоянно слушает своих родителей, которые разговаривали о нём, что так дело не пойдёт.
 - Володя, - как-то обратился папа к сыну.- А у тебя есть лучший друг?
   В ответ он увидел маленькие глазки, которые ещё не понимали сущность этого вопроса.
 - Володенька, - подбежала мама.- Тебе нужно сходить на улицу, подышать свежим воздухом. Ты почти все каникулы дома просидел! Давай миленький, одевайся.
   Он был послушным ребёнком, и к всему, что ему говорили родители, он прислушивался и выполнял.
   И вот так каждый раз, день за днём осенних каникул, мама его направляла на улицу, в надежде, что он с кем-нибудь познакомиться, но Володя даже об этом не думал, даже сложно сказать – думал ли он тогда ещё вообще!  Но тем не менее он выходил на улицу.
   Не далеко от дома, где жил Володя, находился старый, запущенный карьер, именно он привлек внимание маленького мальчика.
   С начало он туда ходил, просто так, надеясь там ни кого не встретить, по быть как всегда в одиночестве, а потом это переросло в привычку. Но ему нравилось там находиться, особенно в дождливую погоду, наблюдая, как там постепенно начинает скапливаться вода, а он стоял и ждал, пока она подымиться выше, что бы запустить свой бумажный кораблик.
   Карьер был довольно большой. Там где обычно стоял мальчик, он начинался с резкого обрыва, постепенно уходящего вниз, а потом шло более плавное снижение к истоку. Туда он спускаться не отважился, понимая, что сам он от туда не вылезет, но он надеялся, что когда подрастёт, он обязательно туда спуститься!
   Так и текло время с карьером, который становился его лучшим другом, а он каждый раз выдумывал новые игры, связанный с ним, некоторое время спустя, он начал с ним разговаривать…
 - Вот когда я выросту,- говорил мальчик,- я обязательно спущусь к тебе…
 - Хорошо.- ответил за карьер Володя.
   С этого момента, маленький человечек, большого мира, начал в себе убеждать, что нет ни чего приятней, чем дружба с карьером, не зная до сих пор дружбы между людьми. Именно с помощью карьера он испытал первое чувство! Это было чувство страха, появившееся у него в один из зимних дней, когда осенняя вода, оставшаяся в карьере в большом количестве, покрылась не большой плёнкой льда. Он не мог набраться смелости, что бы испытать прочность появившегося льда, чувствуя, как постепенно начинает исчезать его дружба с карьером: ему надоело постоянно за него отвечать, особенно то, что он хочет услышать… теперь каждый день он приходил и начинал с ним ругаться.
 - Почему ты всегда молчишь? Ты вчера обещал, что весь лёд растает, и ты полностью будешь заполнен водой, и что я смогу наконец запустить свой кораблик!
 - … .- решил промолчать карьер, замечая, как к Володе подходят несколько ребят, на голову выше его.
 - Смотрите! Псих-одиночка разговаривает сам с собой!- смеясь сказал наверное самый старший из них, и подбежав к Володе снял с его головы шапку.- Ну что, может ребята поиграем в собачку?
 - Ха-ха!
 - Давай!
   Володя почувствовал, как он начинает знакомиться с новым чувством – злость.
 - Отдайте мою шапку.- раздался тонкий голосок мальчика.
 - Забери!- предложил один из ребят, и перекинул шапку другому.
   Началась игра… он пытался забрать свою шапку, но ничего не получалось.
   Он в первые, ещё со всем маленьким, осознанно заплакал. Не обращая теперь ни какого внимания у кого шапка, он попытался толкнуть одного из врагов! Но он не обладал ещё той силой, что бы причинить кому-нибудь вред.
   В ответ на свои действий, все только засмеялись. Решив прекратить это забаву, самый высокий мальчуган, швырнул  шапку в карьер. Володя этого момента не заметил, он только видел как она валяется на самом низе карьера, в роли которого выступал лёд.
   Они ушли, и он опять остался наедине с карьером, решив любым образом достать свою шапку.
   Попытаться аккуратно слезть с обрыва ему не удалось, он сорвался и упал вниз, не много подвихнув ногу. Чувствуя, что он не может подняться, Володя заплакал.
   Он познакомился с новым чувством – боль!
   Не пытаясь подняться, он принялся ползти… постепенно спускаясь вниз, он почувствовал, что теперь он находиться на льду. Протянув руку, он взял шапку. Володя обрадовался. Теперь он попытался встать, это получилось у него хорошо, но идти он не хотел: боялся! Но это было ещё не самое страшное, что могло с ним сегодня случиться. Пытаясь найти равновесие своего тела, он услышал какой-то хруст под ногами… чувствуя как что-то над ним начинает опускаться, он попробовал идти, сделав пару шагов, едва ещё замерзшая плёнка льда провалилась, а вмести с ней и нога мальчика…
   Понимая, что он начинает проваливаться, Володя стал ожидать, когда он нащупает дно. Но оно не появлялось! Упёршись двумя руками об лёд, он попытался аккуратно достать свою ногу, но вместо этого, его руки провалилась вниз, потянув за собой всё тело…
   Холодная вода ударила в лицо мальчика! Он успел попробовать её на вкус, он так же успел крикнуть “помогите” , понимая, что он постепенно опускается на не ощутимое дно…
 - Держи руку!- крикнул мужчина, попытавшийся спасти жизнь маленького человечка.
   Всё закончилось хорошо, не считая того, что уже в таком возрасте он пролежал около трёх недель в больнице с воспалением лёгких. Это была его первая борьба за жизнь… именно с этого момента, он завёл копилку жизни! И именно с этого момента, его отец запил, частенько выбрасывая свою злость то на сана, то на жену.


                * * * * * *

   Папа!?- как-то обратился юноша,- Давайте купим собаку?
   Родители замерли на месте. Они наверное не хотели приобретать домашнее животное, но отказать сыну было тяжело. Единственное, что препятствовало купить собаку, это наверное было то, что именно в ней он увидит друга! А не человека. Но отказать они ему всё таки не могли!
   Так в квартире Николаевых появилось домашнее животное – лучший друг Володи!
    Это было его лучшее день рождение! Это были самые счастливые глаза, которые не отрываясь смотрели на не большую коробку в руках отца.
 - С Днём рождения, тебя , сынок.- сказал сначала папа, а потом и мама и вручили ему этот подарок.
   Чувствуя, как их сынок начинает радоваться, родители почувствовали какое-то давно забытое чувство! Они были счастливы тем, что сделали счастливым своего подрастающего сына! С этого момента, жизнь потеклась по другому! Если раньше его нужно было заставлять выходить на улицу, то теперь это не требовалось… Всё свободное время, он проводил с собакой, ещё со всем щенком, которую он назвал – Лайма! Они друг друга обожали! Ещё тогда он не задумывался, какой породы был щенок, но тем не менее, это была овчарка! Одно из самых прелестных созданий – на моё взгляд!
   Щенок рос, а вмести с ним и Володя. Именно в этот момент он понял как всё начинает изменяться… взрослеть, и что когда-нибудь это всё возьмёт и исчезнет! Раньше, он об этом даже не догадывался.
   Так шли годы. Его ровесники постепенно начинали влюбляться. Это чувство для него ещё не было открыто, его не хватало в копилке, уже взрослого юноши, постепенно начинающего что-то понимать и между чем-то выбирать!
   Так произошёл не большой поворот в его жизни.
   Очередной год учёбы – отличная успеваемость. Победы на олимпиадах! 
   Первое знакомство! Этим человеком стал Витя… это был новенький парень в классе. Почему-то их потянуло к друг другу. Именно от этого человечка, Володя услышал музыку, которая станет его спутником жизни, именно после этого знакомства, он захотел научиться играть на басс-гитаре, именно после этого знакомства он выкурил свою первую сигарету! Именно после этого знакомства, у него появилось много друзей – неформалов, если так можно их назвать, по крайней мере, они себя называли так сами. Именно после этого знакомство родители заметили большие изменения в жизни Владимира.
   Он, и уже совсем взрослая Лайма, целыми днями заседали в этой новой компании. Обоим это нравилось! Особенно Владимиру!
   Каждый вечер он, и его преданная собака, навещали старую заброшенную казарму – это именно то место где собиралось неформальное общество. Здесь его видели со всем другого. Вы спросите какого? Абсолютно нового! Ему, так же как и всем остальным, было интересно с друг другом общаться, попить пиво, поиграть на гитарах… Но больше всего он не любил возвращаться домой и видеть своего отца пьяным.
   Иногда, видя, как он издевается над матерью, Володе хотелось подойти и врезать ему, что он чуть позже и сделал. Но это не помогло. После этого, досталось как ему так и маме ещё больше.
   Его подсознание, постепенно начинало меняться. А хотел ли он этого? Наверное хотел. Володя всё меньше и меньше, начал появляться дома. Оставляя свою мать наедине со своим бешенным алкоголиком отцом. Сложно было что-то сделать. 
   С этого момента,  Владимир не пропускал ни одного рок-концерта. Более того, уже прилично умея играть на гитаре, он задумывает создать рок-банду. Но эти юношески желании живут только в этом возрасте. И уходят так же, как с каждым годом человек становиться всё старше и старше.


* * * * * *

   Он прогуливался с Лаймой, и теперь уже разговаривал не с ней, а с прекрасной девушкой - Наташа! Они вмести жили в одном подъезде, и у неё тоже была собака. Здесь он в копилку добавил новое, ещё им не известное чувство, но любовью он не осмелился это назвать, он ещё не знал что это такое. Но ему было приятно находиться в её присутствии, он даже начал открывать новые качества своего характера. Он ей доверял. Они становились отличными друзьями…
   Очередная прогулка, но без девушки: она не много приболела.      
   Кидая палку в даль, и ожидая пока ему её принесёт лучший друг человека, Владимир прислушался: в нескольких метрах сзади, его пытались догнать несколько человек. Он прикинул, а что если это за ним? А в принципе этого не может быть! Какое им дело до него.  Всего лишь бурные фантазии! Но тем не менее, к этим фантазиям, следовало бы прислушаться.
 - Малы!- обратился один из приблизившихся парней.- Закурить не найдётся?
 - Не курю.- ответил Владимир.
   Здесь стоит задуматься о том, правду ли он им сказал? В принципе, да. Он курит, но редко, по крайней мере сейчас.
 - А если мы проверим?- тот же голос, не много с белорусским акцентом, спросил у парня.
 - Да не курю я!- рассматривая своих противников ответил Влад.
 - Ты наверное не хочешь нас понять!- противным голосом протянул другой, давая понять, что в руке у него нож! Влад это заметил.
   Нельзя сказать, что Владимир не испугался, но держался он довольно таки хорошо.
   Он стоял опустивши руки, и даже не догадывался о том – какие должны быть его действия. Но теперь он был не один: Лайма, с палкой в зубах стояла возле него.
   Выпустив из пасти палку, собака зарычала, намекая, что не так всё легко как кажется.
 - Убери свою собаку! – крикнул один из противников и попытался запугнуть её ножом. На эти движение, Лайма ещё больше оскалила свои зубы. Она ждала всего лишь одного слова – одного приказа, что бы разорвать своего противника.
 - Сопляк! Я к кому обращаюсь?- кричал парень.- Ты хочешь что бы тебя на месте вместе с твоей шавкой порезали на куски?
 - Да задолбали вы кричать… лучше проваливайте от сюда.- спокойно сказал Влад.
   Противники в ударе!
 - Что ты сказал!- не сдержался один из них и набросился на Влада. Через пару секунд, остальные принялись помогать – избивать, уже достаточно избитое тело!
 - Фас-с!- крикнул Влад и почувствовал, как тот час же один из противников отскочил!
   Лайма не подкачала. Оставив приходить в себя, лежащее на холодной земле тело, они занялись собакой…
   Влад встал. Оглянулся по сторонам – ни кого не было, кроме Лаймы, лежащей на земле, и слабенько виляющей хвостом.
 - Ай да молодец! Девочка моя!- решил поблагодарить Влад своего лучшего друга.- Иди ко мне!
   Лайма попыталась подняться, но не вышло.
 - Что с тобой?- спросил Владимир подходя к ней.
   Склонившись к собаке, он принялся чесать ей за ухом, зная, что это ей доставляет большое удовольствие, и только теперь он стал догадываться о бессилии своего друга.
   Лайма лежала в собственной лужи крови. Сильный жар вспыхнул в груди у парня, кто-то лезвием провёл по его молодому сердцу, он не мог выронить ни одного слова из своих уст. Наверное пришло время в свою копилку добавить новое чувство, чувство, которое наверное каждый боится испытать – потеря кого-то, чего-то дорогого, невозвратного.
   От ножевого ранения, Лайма постепенно покидала этот мир. Влад не хотел с этим смириться! Аккуратно взяв на руки своего любимца, он быстрым шагом направился домой, чувствуя, как он начинает в подать в истерику.
   Здесь нужен был опытный ветеринар, но его появление ни чего бы не решило.
   Она умерла на руках у своего хозяина, чувствуя сильную любовь, выходившей из открытой груди Володи. Она умерла тихо и спокойно. А он, продолжая спасать её жизнь, не хотел верить в эту потерю! Эта была самая сильная боль которую он когда либо ещё успел испытать…
   Теперь он остался опять один, - слабый, и ни кому не нужный! Теперь он решил к жизни обращаться со всем по другому – так же, как и она к нему! Если она решила забирать у него всё ему дорогое, то он решил ей в этом помочь! В ответ на забранную жизнь, он будет ей отдавать жизни своих врагов, уже успевших появиться в этой, ещё со всем молодой, жизни!
   Он прекратил плакать! Он прекратил всех жалеть. Он стал не много грубее и сильнее. Эта потеря подействовала на него психологически. Он сам почувствовал как постепенно начинает изменяться – в худшую сторону. В это момент, он стал давать себе обещания – что именно он не будет делать! Их у него накопилось уже много.

               

                * * * * * *

   Пожалуй остался только один не законченный момент, в формирование характера Владимира, этой частичкой была та самая девушка, с которой он по прежнему прогуливался по вечерам, составляя ей компанию в выгуле собаке. Это был единственный человек, который мешал ему полностью втянуться в неформальное общество.
   Прогуливаясь изо дня в день со своей лучшей подругой, он подумал, что это наверное любовь! Что они друг друга любят! Ведь им так хорошо, когда они вместе. Но больше всего у него в памяти отложился только один момент – это первый поцелуй! Правда в щёчку, но всё равно это был поцелуй, и он был первый! Но он ещё не знал как ведут себя настоящие влюбленные, так как с этим он столкнулся в первые. Ему давно следовало бы поговорить с ней на эту тему, а не играть по одному и тому же сценарию в очередной день, который ни чего им нового не даст. Поняв эти некоторые тонкости, Владимир решается поговорить с девушкой. Он бы наверное долго бы решался на это, если бы не один удачный момент…
   Окна Владимира выходили как раз на ту сторону, где располагался вход в подъезд. Этим и воспользовался парень. Присев на подоконник, он стал ожидать девушку, бросая свой взгляд каждому прохожему. Он хотел её увидеть ещё из далека, что бы выбежать к ней на встречу, и, оказавшись в приливе счастья, пронести её на руках. Всё шло хорошо. Сейчас ожидание для него было чем-то приятным, но и взволнованным, здесь он и задумался – стоит ли ему вообще с ней разговаривать? Может пусть всё останется как есть?
   Пытаясь привести свои мысли в порядок, его глаза пали на приближавшуюся к подъезду девушку. Эта была она! Но кто с ней рядом? Кого она держит за руку? Что происходит с его чувствами, знает только он.
   Быстро на дев куртку, он спустился вниз и направился к ней на встречу. Ему было приятно, когда она ему помахала ещё из дали, он решил ответить тем же! Невареное это были дурные мысли, пытавшиеся помешать ему поговорить! Это ему всё просто показалось… наверное…
 - Привет.- сказал Володя.
 - Привет.- ответила девушка и поцеловала его в щёчку.- Саша, - обратилась она к неизвестному для Владимира другу,- Это тот самый Володька, про которого я тебе так много рассказывала.
    Услышав эти слова, Володе было приятно, он даже не много засмущался. Теперь оставалось только с ним познакомиться.
 - Володя, - обратилась девушка.- Хочу представить тебе… своего любимого человека! Познакомься,  это Саша…
   То есть любимого… Ему хотелось что-то сделать, но он не знал что! Ему хотелось что-то сказать, но он не знал что! Он теперь вообще ни чего не знал. Он почувствовал сильную боль, его нервная система взбесилась – таким он ещё не был! Может ему бы сейчас следовало бы пасть на колени и жалобно молить, и объяснить, что она ошиблась! Это не тот кто ей нужен! Ей нужен тот, кто, стоял бы сейчас перед ней на коленях!... Но он этого не сделал. Он даже и не догадался бы до этого…, втихаря спрятав свою реакцию на своём лице, он не смог её спрятать в своём кулаке… сжав его, он размахнулся и ударил парню в лицо… ему стало легче! Такого облегчения, он давно не чувствовал! Ему это понравилось, даже более того! Он хотел остаться и продолжить, но чувства облегчения заставили его развернуться и уйти от них.
   Теперь он понял как нужно решать всё то, что ему не нравиться! Всего лишь один удар, и всё нормально! Теперь Влад всё понял, что открыл не только новое чувство, но и силу и ещё одно обещание.
   Он пообещал, что никогда и ни кого не будет любить!
   Так шли годы. Он полностью втянулся, в то время не уважаемое народом, неформальное общества. Стал жалким подобием на человека! Постоянные пьянки и разборки – это для него праздники. Такое предчувствие, что этого он набрался у своего отца. А самое страшное, он стал забывать своих родителей, а точнее мать, с того момента, когда попробовал травки – она ещё больше заставила повернуть его в другую сторону – от нормального к страшному,  но он пытался ещё верить в мужскую дружбу.
   Именно таким образом, из маленького человечка, Володи, Владимира, получился Влад.



               “ Ветер скинет шапку с моей головы,
               Но в этот вечер это бесполезно…
              Ветер растреплет волосы мои, 
              Но в этот вечер и это бесполезно       
           Ах, он уже кружит меня в стороны
          И подымает всё выше и выше,
         Но и это не поможет вернуть меня
        К нормальной жизни…

           Страстью  для меня становится игла
          А ночь это время её движения,
         Она проникает внутрь меня,
        А потом уже все бесполезно,               
       а потом уже всё бесполезно…
      

   В моих глазах становится темно
  В одно шагу я уже от смерти!
  И нету света в жизни моей
 Которой давно уже нет…
        И я мотаюсь между светом и конечно тьмой
       А так хочется найти себе место,
      Но Я погиб, растворяюсь в пустоте
      И вот меня уже нет …”          

          
                Владимир






               

                3


   … Гомель…
   Многие люди, увлекающиеся тяжёлой музыкой, могут посчитать Гомель столицей рок музыки. Я с этим охотно соглашусь. Может это было одной из причин поступления? Но вот сам Белорусский Государственный Университет Транспорта, нельзя считать рок-Университетом!  Хотя волосатиков, и прочих неформальных людей, там хватает.
   В большом, актовом зале было не очень шумно, но всё ровно шум был. Некоторые заводили знакомства, другие радовались, кричали, от неожиданной встречи со своими старыми друзьями с которыми не однократно встречались ещё в школьной жизни. Но вот стала налаживаться тишина. На сцене появился высокий, плечистый мужчина не пожилого возраста – это был декан факультета “ Управление процессами перевозок”.
   - Здравствуйте … присаживайтесь пожалуйста… хочу сразу поздравить, с тем, что вы стали студентами нашего университета. У нас здесь хорошо, ещё ни кто не жаловался. Ну а теперь я думаю мне можно представиться. Хвастунов Александр Олегович, ваш декан. Много всего разного нас с вами будет ожидать, мы постараемся вашу жизнь разнообразить - спорт, культура. У нас это высоко ценится. Но, как говориться, есть ваши требования, но и ваши обязанности, и давайте к ним будем относиться серьёзно. А сейчас, пожалуй, пора познакомить вас с нашим персоналом, с которым вы будите работать…
   Познакомившись ещё с несколькими представителями университета, студенты начали расходиться. Кто- то пошёл сразу в общежитие, а некоторые собирались в кучки: знакомились.
   Иван, выходя из зала, опустил голову - наверное о чём-то задумался. Но сделав ещё несколько шагов ему пришлось покинуть свои думы. Столкновение с незнакомкой, довольно красивой девушкой с длинными , прямыми светлыми волосами и голубыми глазами, заставило его обратить на неё внимание. Она увидела в нём парня, который казалось мог угодить всем её желаниям. Длинный, прямой тёмный волос, давал ему какое-то чудесное воздействие на человека. Она увидела в нём свой идеал.
   - Ой, извини пожалуйста. - начал Иван - Я просто задумался, извини…
   - Да ничего, это я виновато, я дура…
   - Не говори так, и вообще причём тут это?
   - Да, ты прав! Ты бы не мог меня здесь не много подождать, мне нужно вернуться в зал, просто я пакет оставила?
   - Конечно.
   - Тогда я сейчас, одну минуточку.
   Чувство радости охватило девушку в этот момент. И это чувство было совсем незнакомым! Новым! И сердце забилось сильнее.
   Иван смотрел в её уходящий след. Её фигура, блеск её волос, глаза, поразили его. У него появилось чувство, которое он испытывает к Ире. Но какое из этих чувств сильнее?
   - Ну вот я и вернулась. - сказала девушка.
   - Это хорошо!
   - Хорошо? - переспросила девушка.- А почему?
   Иван застыл на месте, от неожиданного вопроса, который, казалось завёл его в тупик. Но несколькими секундами позже он ответил.
   - Почему? Потому что всё незнакомо - город, люди… А так хочется с кем-нибудь познакомиться! И вот мы с тобой встретились!
   - Так давай тогда знакомиться. - предложила девушка.
   - Давай!
   - Арианна.
   - Иван. - с большим впечатлением ответил юноша глядя ей в глаза.
   - Что с тобой?
   - Я просто обалдел от твоего имени, и если честно, то балдею до сих пор. Оно такое красивое…
   - Спасибо! А что ты сейчас будешь делать?
   - Я думаю пойти к себе в комнату, познакомиться с соседом, распаковать вещи…
   - А после этого?
   - Тяжелый вопрос! Сегодня последний свободный день, хочется посидеть за кружечкой пива, посмотреть город.
   - А ты не будешь возражать если я тебе составлю компанию?
   - Нет! Я буду очень рад!
   - Замечательно! А В какой ты комнате живёшь?
   - 802-2
   - Какое совпадение! Меня заселили в 804, это почти напротив, то есть у нас общая стенка.
   - Да, совпадение так совпадение…
   - Тогда пошли, раз нам по пути!
    Улыбнувшись друг другу, они направились в общежитие.
   - Арианна, а ты знаешь поблизости какой-нибудь бар? А то я, почти, первый раз здесь.
   - Не волнуйся, я покажу тебе отличное место!
   - А ты откуда?
   - Из Орши. А ты?
   - Из Новогрудка.
   - А чем ты увлекаешься?- спросила Арианна.
   - В основном музыкой.
   - На чём играешь? Подожди, не отвечай, ты наверное играешь… на гитаре.
   - Да! В основном на гитаре.
   - А “ в основном”- это значит ты ещё на чём-то играешь?
   -  Да. А ты чем увлекаешься? - переспросил парень.
   - А я люблю помогать своей маме!
   Ребята засмеялись.
   - Почему ты смеешься? Я серьёзно люблю помогать своей маме.
   - А я не говорил, что я не верю!
   - Хорошо! А так я люблю слушать музыку, люблю театр, ещё люблю кино, дискотеки…
   - А я не очень люблю дискотеки, и вообще я был только на школьных.
   - Я думаю, что я догадываюсь почему. Это из-за музыки?
   - Ты совершенно права. Но на школьные, я ходил… а на городских, даже не появлялся, не хотел по морде получить, а всё из-за этих длинных волос.
   - А почему ты их не состриг…
   - Привык! - перебил Иван.
   - Кстати, они тебе идут, даже очень!
   - Спасибо!
   Они разговаривали друг с другом, как давно знакомые друзья, только после долгой разлуки. У обоих на лицах была неисчезающая улыбка. Они так были рады их знакомству, что казалось свои комнаты они пройдут…
   - Ну вот и пришли…- сказал Иван.
   - Да. Так мы с тобой встретимся?
   - Давай, может, здесь и встретимся?- предложил Иван.- В часов, шесть. Я думаю, что к этому времени мы справимся.
   - А сейчас сколько?
   - Где-то час.
   - Да! Управимся! - воскликнула девушка- Так значит, договорились: здесь в шесть.
   - Да.
   - Ну всё, тогда до встречи.
   - Пока.
   На этих словах они расстались. Но так хотелось поговорить ещё! Так не хотелось расходиться!
   Дверь в комнату 802 оказалась открытой. Иван тихо вошёл и увидел около окна высокого, худого человека, который возился за столом (как позже выяснилось, он устанавливал компьютер) .
- Привет. Наверное ты мой сосед? - спросил Иван.
- Да, ты пп-прав. – не много заикаясь ответил парень.
- Иван. - представился Ваня.
- Николай.
   И оба пожали друг другу руки.
- Комп устанавливаешь? - поинтересовался Иван.
- Да.
- А как мы уроки будем учить? - ложа сумки, спросил парень из Новогрудка.
- Ох ты! Так ты всё-таки собираешься здесь учиться?
- Ну вроде получается так.
- Меня это радует. Я договорился с нашей камендой, она п-постарается найти нам стол, так что всё будет зашибись!
- А зачем тебе комп?
- Глупейший вопрос!
- Ну всё- таки зачем?
- Я занимаюсь пп-программированием.
- А ты случайно в химии не соображаешь? - спросил Иван рассовывая свои вещи по полкам.
- Я соображаю во всём, в чём только не лень!
- Здорово!
- А так как мне во всём лень, то я ни в чём не соображаю, а вообще, я школу закончил на отлично. И теперь я здесь.
- А ты откуда?
- Из Минска.
- Здорово.
- Чего тут хорошего?
- Ну…. Минск- это столица!
- Ха! Столица! Ну даже если и так, то что из этого? Что, мне там, оставаться?
- А…- Иван не успел спросить, как Николай продолжил.
- Минск- это засранный город, негде п-перышку уп-пасть! И люди в нём хаотически движутся, сталкиваясь с друг другом, по собственной вине, а пп-потом ещё и матерятся, хрен знаешь на каком языке.
- Но хочу заметить, что Гомель занимает одно из первых мест по заражённости.
- Тогда зачем ты сюда приехал?
- А ты?- на вопрос вопросом ответил Иван.
- Я же тебе объяснил: пп-пусть Гомель и заражённый, но в отличие от Минска он чистый.
- Ты прав.
- Ты со мной согласен?
- Да.
- Думаю мы с тобой п-поладим, теперь нужно договориться об уборке, и об п-приготовлении пайки.
   “ Чёрт! - стукнуло у Ивана в голове - Как я не люблю убирать! Хоть подкупай его! А так вроде малы, то есть высокий малы, ничего. И заикание ему это как то идёт. Даже смеяться хочется.”



               
                4



   В баре под названием “ Пятое Колесо” народа было ещё не много, но как говорится “ ещё не вечер”. Кто-то сидел в одиночестве, кто-то по парам. И никто не привлекал внимания, кроме одной четвёрки, сидящей за последним столиком. Вокруг него – стола, подымался клуб дыма от сигарет. Громкий разговор и смех давали знать , что ребята пили не только пиво, но и что-то по крепче.
- … Вот так я покорил и сразу бросил шесть девчонок.- говорил парень хорошей фигуры с короткой стрижкой. В компании его называли Влад, Вовка, изредка Владимир.
- Пацаны, вам не надоело ещё эти сигареты курить?
- А что ты предлагаешь?
- У меня в общаге, в моей комнате, есть хорошая травка.
- Ну ты Влад, просто класс!- еле ворочая языком высказал одногодник Владимира.
- Так нужно закупить пиво, найти девчонок и …- предложил Игорь, в универе его называли “ Сольник”. Прозвище, это он получил из-за страсти к ударной установки.
- А где девчонок найдём?
- Ребята!- начал Влад- Доверьтесь мне! Первая кто зайдёт из баб, сразу же войдёт в нашу компанию! А потом, в неё, зайдём и мы ха-ха…
- Хорошо бы…
- Несу базар! Только теперь давайте ждать…
   Выпив ещё по одной, они продолжили разговор и поглядывали на входную дверь. Уже шёл седьмой час, как в бар вошли двое: юноша и девушка. Они очень хорошо смотрелись вдвоем. Усевшись за свободный столик, парень спросил.
- Арианна, чем тебя угостить?
- А что будешь ты?
- Я не откажусь от кружки хорошего пива!
- Я тоже!
- Понял. Уже пошёл.
   Подойдя к бармену, Иван заказал пиво, пачку сигарет и разной другой всячины и стал ожидать, поглядывая на Арианну. Но вот его взгляд полностью остановился на девушке: он увидел как незнакомый , молодой человек начал её домогаться. Не дождавшись заказа он поспешил на помощь.
- Что вам угодно?
- Вали отсюда малы! Не твоё дело!- огрызнулся Владимир.
- Отойди от… моей девушки!- настаивал на своём Иван.
- Слухай, вахлак, ты чё, не понял…
- Ребята, успокойтесь.- вмешалась девушка, но её никто не слушал.
- Не понял!- ответил Иван.
Оба парня встали друг против друга. Сзади Владимира появились его друзья.
- Я тебе сказал отвали!
- Отвалишь ты!
- Ну всё… - крикнул Владимир и ударил под живот Ивана. Но тот будто был готов к удару так как ничего не почувствовал, или сделал вид, но тогда у него это получилось довольно хорошо. Собрав свой кулак, Иван размахнулся и ударил в лицо сопернику,  который пришёл в бешенство и полетел с кулаками на  Ивана.
… Он, как мог, уклонялся, но это не спасло от появившихся позже фонарей, и отёков под глазами. … Наконец, найдя момент, Иван, размахнувшись, со всей силы ударил парня в лицо, после чего он на нёс ещё два сильнейших удара и Владимир, будучи в пьяном состоянии завалился, как мешок с говном, на пол!
- Извини меня пожалуйста!- говорила почти плача Арианна.- Это я во всём виновата.
- Не плачь, малышка…- ласково сказал Иван.
-Прости…- прижимаясь к Ване говорила девушка.
- Прощаю, только не плачь, пожалуйста!
- Хорошо. Что с твоим лицом?- испугавшись спросила Ария.
- Бывало и по хуже!
- Это я виновато!
- Нет! И ещё раз нет!
- Честно?
- Да!
- Пошли пожалуйста отсюда.- предложила Арианна.
- Хорошо, только пиво с сигаретами возьму…
… Они сидели на лавочке, недалеко от университета, и смотрели как солнце начинало заходить за высокое здание их общежития. Иван расслабился: пиво и сигареты дали о себе знать.
- Я вообще не курю, просто сегодня…- не успел договорить как вмешалась Арианна.
- Я знаю! Это я во всём виновата. Извини.
- Да нет, ты меня просто не правильно поняла: я очень редко выпиваю пиво не выкурив пару сигарет. Просто мне это в какой-то степени нравится.
- А мне не нравится курить, и пиво тоже я не люблю, оно горькое.
- Тогда зачем ты его пьёшь?
- Хочу напиться!... Да ладно, не смотри ты на меня так, я просто пошутила.
- Нормально.
-… Сегодня ночью будет красивое звёздное небо.
- Ты права. Помню где-то год назад, прошлым летом получается, прогуливался с одно девушкой, и всегда ночью, где-то  в первом часу, мы как маленькие дети каждый раз искали большую медведицу. Ещё помню спорили, какая из тысячи звёзд полярная, просто много звёзд было ярких.
- Извини за прямой вопрос, а у тебя девушка есть?
  Сильная боль проникла в чувства к Ивану. Как ответить на этот вопрос? “  Что ответить? Что твориться с моими чувствами? А как противно, толи больно в душе!“
- Я поссорился…
- А насколько серьёзно? Извини за прямой вопрос, за этот глупый вопрос! Ты можешь не отвечать, это не важно.
- Наверное серьёзно, но я её люблю, и надеюсь всё будет хорошо!
“ Что это!- подумала про себя Арианна.- Что происходит в моих чувствах? Почему так больно! Почему так больно от этих слов” ... люблю... надеюсь... шанс...” Я влюблена... “
- Что-то у меня голова заболела,- сказал Иван.- Как моё лицо?
- Через недельки две всё будет нормально, как новенькое…
- Чувствую учёба начнется хорошо!
- Всё будет хорошо.
Окинув взглядом заходящее солнце, Иван сказал:
- Наверное уже нужно идти. Я просто хочу выспаться.
   Допив пиво, они направились в общежитие. Всю дорогу шли молча. Каждый отдался своим мыслям. Так, в полном молчании, они дошли до своих комнат.
- Ну вот и пришли.
- Да, ну что до завтра?
- Конечно.
- Пока.
- Пока.
   Расставшись на этих словах, каждый направился в свою комнату.
   Дверь в комнату 802 оказалась в очередной раз открытой. Николай сидел за компьютером и усердно что-то делал. Иван тихо зашёл в комнату, разулся и лёг на кровать.
- Ну что-то ты рано на боковую?- поинтересовался сосед.
- Голова болит.
- Сейчас будем лечить. А ну-ка п-посмотри на меня…
   Иван повернулся. Лицо Николая приняло смешной вид: то ли он удивился, то ли испугался.
- Господи! Аёечки! Что с тобой п-произошло? – спросил сосед. -  Или это краски?
- Тушь ещё бы сказал! – ответил Иван замечая, что каждый раз когда Николай заикается, у него дёргается левый глаз. Это выглядит смешно.
- Так что с тобой п-произошло?
- Не хочу вспоминать, ты лучше скажи, у тебя на компе есть рок-группы.
- На твой вкус не знаю, если только Bon Jove.
- Нормально, поставь пожалуйста!
- Хорошо.
- Да, и ещё, разбуди меня завтра пожалуйста, как сам встанешь, а то я сейчас уже отключусь и завтра сам не подымусь.
- Ты даже раздеваться не будешь?
- Нет сил.
- Ну ладно, спп-покойной ночи.
- До завтра.- повернувшись к стенки сказал Иван.
   Спустя пять минут парень спал сном младенца.
   “ Что-то меня сегодня от пиво развезло, - мелькнуло у парня в голове. - Интересно, как там поживает Ира? Как у неё дела? О Боже! Как я в неё влюблён! Я готов ради неё пойти на всё, пойти на всё… кто это за придурок … придурок в баре… был? Как я люблю Арию… тьфу… что я понёс! Я наверное брежу сейчас во сне. Я люблю Иру! Я тебя люблю, Ира… Ирочка… Ира… Ирина… Ира… Ира… Ира… я сплю……………..”





















               



                5




   Владимир и Игорь стояли около входа в университет и курили.
- Да, лицо он тебе разрисовал хорошо, - говорил Игорь. - но ему тоже хорошо досталось.
- Какой же сушняк… кстати, этот парень мне чем-то понравился, только не подумай ничего дурного. Чёрт! Через двадцать минут уже на занятия, а на первой парой знакомимся с нашей кураторшой, а потом лекции, и так вся неделя, кабздец!
- Учиться на первом и втором курсах нормально, а вот дальше… трудно представить.
- Ты же здесь и живёшь?
- Я всю жизнь здесь прожил.
- А почему тебя называют “ сольником”?
- Ай! Долгая история.
- Ну, давай рассказывай.
- Хорошо, я большой поклонник ударной установки! Вот!
- Это длинная История?
- Да!
- Здорово, ты наверное такой же фанат ударных, как я бас-гитары!
- На басу играешь?
- Да! Я даже свою душечку с собой привез, она в общаге. А у тебя ударные есть?
- Конечно, в гараже. Молочу во всё свободное время!
- Слухай! Игорек, а что если нам банду смолотить?
- Предложение хорошее, и у меня точка есть.
- Слухай! Это будет здорово!
- А аппарат?
- Для себя у меня всё есть, и всё здесь, в общаге.
- Ну вдвоём играть мы не сможем, нам  нужен минимум один гитарист, и толковый!
- А этот парень, с которым я вчера подрался, может он соображает?
- А было бы ещё лучше, если бы он и пел!
- Вот что. Я сейчас, ну по крайней мере сегодня с ним поговорю. - сказал Владимир.
- А какой стиль будем играть?
-Это последнее дело! Главное собраться.
- Ты прав!
- Вообщем расходимся, а после занятий, на этом же месте. Чуть что найдём друг друга, всё пока.
- До встречи.
   Ребята расстались, и каждый направился в свою аудиторию.
   Иван и Николай, зашли почти в полный класс. Оставалась свободной только одна парта- пятая на среднем ряду. Краем глаза, Иван заметил Арианну, захотелось поговорить.
   В классе было тихо, мало кто с кем общался: ни кто никого не знал. Оба парня сели за единственную свободную парту, и из под тяжка начали рассматривать своих одногруппников. Мнение складывалось положительное. Но вот Иван замер: парень, с которым он вчера подрался, сидел перед ним.
   ” Пускай только попробует повернуться, я ему сразу заеду по морде”. Но тот не поворачивался...
   ... В класс вошла преподавательница - все встали.
- Ну здравствуйте. - произнесла преподавательница. Это была женщина среднего возраста, не полного телосложения, с под крашенными волосами и приятной на лицо.- Зовут меня Бутило Алла Сергеевна, я ваша куратор, а у половинки из вас я буду преподавать информатику. Сегодня у нас с вами много работы, а главное, я хочу с вами познакомиться и выбрать старосту…
   Знакомство происходило шумно, так как было весело. С одной стороны Алла Сергеевна показалась своим человеком, но это наверное для тех кто не будет доставлять ей проблем, а с другой стороны, в ней хотелось бы выделить и черты стервозности, но это всего лишь первое мнение, так что не будем здесь останавливаться.
   Во время знакомства, Алле Сергеевне понравилась Листова Арианна, которую с одобрением группы и выбрали старостой. Профоргом группы назначили Артура Новобранцева - на взгляд очень крепкий парень, с хорошим телосложением .А культорогом выбрали Николая Петорсона - тот самый парень, который сидел за одной партой с Иваном.
- Ну вот наверное и всё. Только одно теперь хочется выяснить. Юноши, за четвёртой и пятой партами, те что с тушью, вы бы не могли бы ещё разок представиться?
- Владимир Николаев!
- Сташевский Иван.
- Замечательно!- продолжала преподавательница. - А как это вы умудрились себя разрисовать?
- Да так, пиво выпил… дальше не помню… потом ещё раз не помню. - сказал Сташевский.
- Только крепкого пива. - добавил Николаев.
- А между вами нет никаких конфликтов?- поинтересовалась Бутило.
- Да вроде нет…- разом ответили ребята.
- Ну а может расскажите настоящую историю?
- Это и есть настоящая.
- Ну ладно, спасибо хоть за эту! Присаживайтесь пожалуйста.
… Следующая пара перенеслась в большую лекционку, где стоял не выносимый шум. Именно здесь, в этой аудитории, начинались первые знакомства с предметами БелГута.
- Здорово!- крикнул Владимир присаживаясь рядом с Иваном.
- Привет.
- Ты, извини меня за вчерашнее, просто пьян был, не сдержался. Вот!
- Да ладно, всё нормально. – не много подозрительно ответил Иван.
- Слушай, а чего ты эти паклы не сострижешь?
- Ха! Это пережитки неформальной жизни.
- Кстати, я тоже увлекаюсь, как его , ну этим… панк… во.
- Понятно.
- А ты на чём-нибудь играешь?
- На гитаре…
- А поёшь?
- Что за сеть вопросов?- не сдержало любопытство Ивана.
- Да просто так.
- Бывает и пою, но особо голосом не увлекаюсь, бывает и сочиняю, если тебе это интересно…
- О! Даже как! Ты просто не представляешь! А гитара у тебя есть? Извини за очередной вопрос.
- Да ладно. APOLLO, сини-белого цвета, только не здесь, а дома.
- Слухай!- протяжно сказал Влад и погладил свою щетину.- У меня к тебе есть предложение. Не хотел бы ты пополнить нашу музыкальную компанию?
- Не понял.- ответил Сташевский, на самом деле догадавшийся уже давно о предстоявшем предложении.
- Короче, давай это, ну как его сказать, группу, значицца, создадим. Точка есть, ударник со своей установкой! На себя я беру ответственность за звуки баса. То есть всё есть кроме тебя.
- Спасибо за предложение, но…
- Чего ” но”!? Соглашайся!
- Я согласен!
- Во! Свой человек! Вообщем, после занятий я тебя познакомлю с нашим ударником, по кликухи “ Сольник” .
- Хорошо.
- Отлично, до встречи пацан.
   Влад удалился.
   “ Прикольный у него говор. - подумал Иван”.
   Предложение Влада очень сильно заинтересовало Ивана, который на это тему уже строил планы. Но сейчас, часто вспоминая вчерашний вечер и весь разговор с Арианной, ему захотелось с ней просто поговорить. Подойдя к ней, она делала вид, что его не замечает, но получалось у неё это очень сложно.
- Здравствуй.- произнёс Иван.
- Привет.
- Почему такая грустная?
- Не знаю.
- Наверное я вчера тебя чем-то обидел?
- Нет Ваня. - сказала девушка и улыбнулась. - Ты не прав, просто что-то со мной происходит…
- Может я тебе чем-то смогу помочь?
- Я думаю это только в моих силах, просто причина во мне.
- Понимаю…
- Нет. Ничего ты не понимаешь. -  тревожно произнесла девушка.
- Извини пожалуйста если что не так…
… прозвенел звонок и началась первая лекция в жизни у ребят…опять знакомства… где-то хотелось вздремнуть… и даже уйти… а ведь только первая пара… потом вторая… последняя…
   … Около старого входа в университет собрались все троя. Все абсолютно разные, но все объединённые общей целью. Отойдя не много подальше, они закурили по сигарете и ушли в долгую беседу. Час от часу они посмеивались, а иногда их лица принимали серьёзный вид, это показалось бы смешным, если бы их переодеть в костюмы деда мороза.
- А какой стиль будем играть? - в очередной раз спросил Игорь.
- Какой получиться.- ответил Иван.
- Но можно попробовать… ну … как его там…
- Рожай быстрее…
- Тяжёло-гитаро-басо ударный реп, Во!
- Легче было бы нам сыграться в панке.- ответил Иван.
- Я согласен. - замолвил словечко Игорь.
- Я даже мог такое и попеть, а иногда и сочиняется.
- А у меня есть свои тексты, значицца…- сказал Николаев.
- А когда ты поедешь за своей гитарой? - спросил Сольник. 
- Минимум через две недели.
- Долговато…- пробурчал Игорь.- Я постараюсь тебе помочь. А сегодня у меня есть замечательное предложение! Поехали на природу! Найдём девочек, пиво. У отца я возьму бусик.
- А отец тебе даст машину?- поинтересовался Влад.
- А кто его спрашивать будет!- с неким не доверием ответил Игорь. – Он думает что она сломана, а я то давно её уже отремонтировал.
- Тогда договорились. Иван, ты с нами?
- Наверное да.
- Не ” наверное ”, а точно.
- Хорошо. Только давайте вы за мной зайдёте, комната 802. Просто я хочу не много поспать.
- Договорились! Тогда до встречи.
- Пока.- сказал Иван и направился в общежитие.
     “ Эти ребята меня ни к чему хорошему не приведут. - проскочило в голове у парня. - А может это и есть студенческая жизнь? Пиво, девочки… музыка - это всё здорово. Но нужно будет и иногда и поучиться, а то… Как ко сну тянет! Чёрт! А эта дорога кажется вечностью! Хотя ещё не много и я буду в комнате, но всё равно дорога это вечность! Вы  хотите со мной поспорить? Да спорте! Только я останусь при своём мнении… Интересно, как мы назовём нашу музыкальную команду? И вообще, что из этого всего выйдет? Но попробовать я думаю стоит, хотя стиль меня не очень будет устраивать… Ну вот ещё не много и я в комнате… вот этот коридор… а куда он ведёт? Глупый вопрос… Наконец-то, пришёл, черт, как я устал, интересно почему, ведь я ничего не делал…А вот и Николай, классная у него фамилия - Петорсон.   ”
- Ну как первый день?- заходя спросил Иван.
- Нормально.
- Ты кушать ни чего не делал?
- Я как и ты только что вошёл. А так чипсы есть.
- Поставь пожалуйста Bon Jove, что бы я заснул  быстрее.
- Что-то ты часто спишь!
- Да выспаться всё не могу!
- Бывает.- со смехом сказал Петорсон. – Это уже становится твоей визитной карточкой.
- А чем ты сегодня будешь заниматься?
- П-пустотой!
- А что в твоём понятии пустота?- спросил ложась на кровать Иван.
- Наверное… это…не знаю! А ты как думаешь?
- Поживём увидим.
   Этот ответ заставил Колю задуматься.
- Что с тобой?- спросил Сташевский.
- П-поживём увидим.- повторил Николай. - А как ты думаешь, п-после смерти человека, его душа обретает новое тело?
- А с чего ты решил, что есть душа?
- Ну давай доп-пустим, что она есть.
- Хорошо… Знаешь, мне кажется обязательно обретает!- ответил Иван и повернулся к стенке.
- То есть?- переспросил Петорсон, явно заинтересованный в этой теме.
- Если бы душа не обретала новое тело,- начал Иван поворачиваясь к Николаю, - то не было бы нас, и нашего мира!
- Не п-понимаю…
- Ну смотри. Многие люди считают, что если человек умирает, ну… скажем в 2005, то его душа, в этом же году обретает новое тело, а затем умирает… ну к примеру в 2085, и снова обретает своё тело. Но не каждая душа, в год смерти своего тела, обретает новое тело в этом же году…
- П-почему???
- Ты знаешь, что бывают такие временна, когда смертность превышает рождаемость. А из-за этого появляется душевная очередь за телами, то есть, если человек умер в том же 2005 году, то обрести новое тело он сможет как в 2005, так и в 2007, так и лет десять спустя.
- Грандиозно!!!!!!!
- Вот так могут подумать многие люди, хотя мне кажется, они о такой теории ещё и не думали.
- Но ведь это твоя теория?
- Да, одна из них…у меня есть ещё одно предположение.
- Скажи пп-пожалуйста.- заинтересованно попросил Николай.
- Она отличается от той какую я тебе рассказал только в одном, это во времени.
- …!?
- Я могу с такой же уверенностью сказать, что уже рассказал, что душа не может идти по времени дальше, в будущее, после потери своего тела.
- Не понимаю!
- Мне кажется, что у каждой души есть свой, определённый временной отрезок, и она не может выходить за свои рамки. Если человек родился в 2005, а умер в 2080, то душа всегда останется в этом промежутке времени, после потери тела, она опять возвращается в 2005 год, а потом снова в 2080, и так бесконечно! А отсюда мне кажется, что на нашей земле существует на 100% три параллельных мира: прошлое, настоящее и будущее.
- Удивительное рассуждение! Но одного я не могу понять, как же п-передаётся поколение в твоей теории?
- Это очень сложный вопрос. Я толком сам себе ещё на него не ответил. Но в скором времени я тебе на него отвечу, обещаю.- закончил Иван.
- Хорошо.
- Так мы отошли от темы, ты сегодня значит, не чего не делаешь, и не будешь делать?
- Нет.- не много подозрительно ответил Петорсон.
- Поехали с нами на природу?- предложил Иван.
- П-предложение заманчивое! А девчонки будут?
- Да!
- Думаю что не будет…. – со вздохом сказал Николай.
- Почему?- недоверчиво спросил Сташевский.
- Они испугаются… ха-ха … твоего лица!- со смехом выдавил Николай.
- Юморист хренов!- возразил Иван и подорвался молотить Петорсона подушкой…
   … Через час оба сопели - заснули.
   … Иногда слово голод, хочется приравнять к слову пустота! Объяснение элементарное, просто в желудке на столько пусто, что кажется это сравнимо только с пустотой, и иногда я думал, почему не говорить” во мне пусто ”, а не “ я голоден”, но это не главное!
   Иногда, когда голодный, хочется быстрее заснуть, что бы забыться об этой проблеме, а с другой стороны легче приготовить покушать и леч спать сытым! А если жрать не чего? Приходиться принимать во внимание абстрактное воображение!
   От пустоты в желудке, Иван проснулся.
   “ Где эти чипсы? - крутилось в голове у парня. - Куда он мог их засунуть? Чёрт!!! Есть хочу!- про себя прокричал Иван.- Даже кишка сворачивается!”
   Осмотрев все полки, Иван от злости хотел будить Петорсона, как внезапно раздался стук в дверь. Это оказался Влад.
- Ну что, готов?- громко спросил Вовка ударяя по плечу Ивана.
- Да. А у вас, что поесть есть?
- Найдём.
- Да, и ещё. Не будите возражать, если с нами поедет мой сосед по комнате?
- А кто он?- недоверчиво спросил Николаев.
- С нашей группы пацан, нормальный.
- А где он?
- Вон, - повернувшись в сторону его кровати сказал Иван. - дрыхнет!
- Вообщем бери его, а мы вас ждём на выходе, и спускайтесь быстрее.
- O.k.
- Всё, мы вас ждём.
   Закрыв дверь Иван подошёл к Петорсону и принялся его будить.
- Давай вставай, пора!- говорил парень.
- Мама?- вопросительно бормотал Коля, переворачиваясь на другой бок.
- Нас уже ждут!
- Ещё одна мама? - продолжал на своей волне Петорсон.
- Да какая я тебе мама! - буркнул Иван.- Не хочешь по хорошему значит будет по плохому.
   Набрав стакан воду, он подошёл к крепко спящему человеку, и с криком ” палуба” вылил содержимое стакана на Николая. Остальное нужно было видеть! Так быстро, я ни разу в жизни не видел что бы просыпались!
- Что это?- испугавшись спросил Коля.
- Будильник.
- Э! Волосаты!!! Я на тебя завтра ведро в-вылью!
- Собирайся, нас уже ждут! И возьми свои чипсы в обязательном порядке.
   Ровно через пять минут они уже подходили к фургону марки FORD, чёрного цвета.
   Вторая боковая дверь была открыта. Оттуда доносились голоса ребят, и громкий смех девчонок! Зайдя в машину, Иван сразу всем представил Николая.
 - Здравствуйте! Для тех кто меня не знает, меня зовут Иван, а это… Николай, можно Петорсон.
 - Привет. Я Влад.
 - Я Игорь, но можно просто Сольник!
 - А я Вера!
 - А я Надежда!
 - Меня можешь называть Белкой!
 - А меня Ромашкой!
 - Чувствую, повеселимся.- в пол голоса сказал Иван и фургон тронулся, и не теряя времени начались разговоры.
 - Влад, у тебя сигаретки не найдётся?- спросил Сташевский.
 - Да сколько угодно !- подовая пачку ответил Николаев. - И пиво сзади тебя!
 - Отлично.- ответил парень уже открывая бутылку.
 - Да, кстати!- начал Сольник. - Я договорился по поводу гитары, сегодня к вечеру мне её принесут, так что завтра можно будет приступить, ближе к вечеру!
 - Ребята, вы чё, банду свою сколотили?- спросил Петорсон.
 - Типа того.
 - Класс…- отреагировал Петорсон.
   … Иван сидел молча, в то время как в салоне шёл бурный спор - кто умнее, девчонки, или парни.
… Пиво и сигареты, позволили Ивану зайти в своё прошлое, без которого трудно обойтись, без которого трудно прожить…” Я этот вечер, единственный вечер с Ирой, не забуду никогда! ” Бурное воспоминание охватило парня. “… я уже помню тогда любил   Иру, настолько сильно, что мне надоедало играть с ней в прятки, хотелось быть открытыми…., ещё  в июне этого года… был медленный танец, того самого BON JOVI... я осмелился её пригласить ... мы плотно прижались к друг другу… но хотелось быть ещё ближе… я перестал слушать музыку, я слушал её дыхание, чувствовал тот самый аромат, который на всегда останется во мне!... Мне не хотелось её отпускать… запах её волос, сводил меня с ума… О Боже! Что твориться во мне! Это не передать!!! Происходит настоящая революция в моих чувствах! Она полностью, а точнее её тепло или её энергия, не знаю как сказать, завладела мной… песня закончилась,” Спасибо за танец- сказал я. ” …”
   Фургон мчался не меньше 90км/ч. В салоне стоял не выносимый столбняк дыма! Иван снова заснул.
 - Смотрите, наш Иванушка заснул!- сказала Ромашка пододвигаясь к нему по ближе.
 - Он наверное всю жизнь спит!- смеясь сказал Петорсон.
 - А куда мы конкретно едем?- спросили девчонки.
 - В лесок, где нас не смогут найти!- сказал Игорь Сольник.
 - Правильно!- одобрил Влад.
 - Ребята, подайте пиво!- попросил Игорь.
 - И водки…- добавил Николаев.
 - Ты прав…- одобрил Сольник. - с мешай мне пожалуйста, только водки по больше!
 - Ты же з-за рулём!- возразил Николай.
 - Нормально!
 - А если ГАИ? Права отберут!
 - А у меня их нет!- ответил Сольник.
 - Как это, “ нет”!- со страхом на лице спросил Петорсон.
 - Дай ему водки, что бы не волновался.- попросил Игорь Владимира.
 - Да, дай мне водки… - попросил Петорсон Влада.
   Через пару минут, Петорсону было уже не до ГАИ: алкоголь, дал о себе знать, но не это его заставило забыться! Одна из девушек села к нему на колени и завела романтический разговор.
   Алкоголь подействовал, даже скажем очень хорошо, и на водителя- Игоря!
   Фургон ехал не равномерно, но этого никто и не заметил.
   Помимо табачного запаха, салон машины был наполнен тяжёлыми звуками гитарного рока, доносившегося из приличной магнитолы! Фургон по прежнему ехал не равномерно, и казалось, его скорость возрастала с каждой секундой!
   ... дым, спиртное, музыка панка, придали неформальный оттенок этому обществу, с чем я и согласен...
   Проехав очередной свой километр, машина начала сбрасывать скорость.
 - Ёпсель!!!!!!!- крикнул Сольник.
 - Чего ты?- спросил Владимир.
 - Впереди ГАИ!
 - Нормально!- сказал опьяненный Петорсон.
 - Что будем делать? Ведь эти козлы заберут всех.
 - Это минимум! Попрут нас из универа прямо на учёт, короче жопа! Нужно как то их отключить!- предложил Игорь.- Хорошо бы было если бы он был один!
 - Рубануть что ли ты их предлагаешь?- переспросил Влад.
 - Да! Поможешь?
 - Придётся...
 - А может лучше не надо!- предложил своё мнение Петорсон.
 - Или...- хотела что-то добавить Вера, но её перебил Сольник.
 - Нет! Если нас задержат в таком состоянии, да ещё и без прав, то вы все вместе скажите -прощай Гомель!
   Машина замедляла ход. Была не большая надежда, что их не остановят, но не надо упрощать их судьбу!
   На фургоне была довольно бросающаяся в глаза приманка - отсутствовали номерные знаки, что и заметил гаишник, дав знак им остановиться. А проехать мимо - значит испортить себе жизнь, на ближайшее время, но основное это универ!
 - Вообщем действуем!- сказал кто-то из ребят.
   Машина остановилась. Сольник сразу вышел из машины, что бы мент сам к ней не подошел и не увидел очаровательную картину- прокуренный салон, пустые бутылки, милые девушки, о которых можно было подумать совсем другое - девушки лёгкого поведения, уснувший парень, пьяные лица... Влад вышел следом, но не очень торопясь. Пошатываясь в разные стороны, Сольник подошёл к гаишнику, который запах спиртного, толи перегара, почувствовал давно. На лице Игоря сияла огромная улыбка, он показался безобидным!
 - Добры дзень! Якое сёння хорошее сонце.- с белорусским акцентам сказал Игорь.
 - Ваши права.- попросил мент.
 - Вы мяне не поняли! Я говорю какое сегодня солнце хорошее! Погода во! Птушки…
 - У тебя в глазах пт…и. - серьёзно ответил гаишник. - В таком состоянии я вас больше не допущу за руль! Так что пусть вы, и ваши друзья выйдут из машины и пройдемте со мной. И предъявите пожалуйста свои права!
 - Значит погода плохая…
 - Совершенно верно, плохая. - повторил гаишник обращая внимание на второго человека, который стоял почти позади его. – Не лётная.
 - Да ни куда мы с вами не пойдём!- будто отрезвев сказал Игорь.
 - Это ме…- не успел договорить милиционер, как что-то тяжелое обрушилось на его плечи! В его глазах потемнело, почувствовав слабость, он завалился на асфальт. Над этим постарался Владимир.
 - Что делать с ним?
 - Положим его… в его машину!
 - А если он умрёт?
 - Нет! Он через час очухается! А нам за это время нужно свалить!
 - Хорошо, только за рулём теперь ты!
 - Ладно, подымай его.
 - Куда теперь поедем?- таща гаишника спросил Игорь.
 - Домой… домой твою мать…
   Оставив живое тело возле машины, они отправились в свой фургон.
 - Хорошо, что у нас номеров нет!
 - Согласен!- сказал Влад садясь за руль.
 - Здорово вы его р-рубанули!- крикнул Петорсон.
 - А если вы его убили?- спросила Надежда.
 - Девочка! Не волнуйся!- ответил Сольник.
   …Проснувшись, Иван долго не мог понять, что произошло! Почему они, те кто хотел классно оттянуться, едут назад? Вслушавшись в весь разговор, он всё понял.
   “ Я свидетель этого убийства! Ведь они его убили? Или нет?”
 - Влад, так что вы сделали с ментом?- спросил Иван.
 - Ой! Иванушка наш проснулся!- вырвалось у Веры.- Ты такое зрелище пропустил, обалдеть можно!
 - Так, что с ментом?
 - Всё нормально! Наверное уже очнулся.
 - А куда мы едем?
 - Домой!- растроенно сказал Игорь.- Зато видел бы ты как Петорсон нажрался, что дрыхнет! Ха-ха! Домой дотащишь его?
 - Конечно! Только нужно скорее ехать, просто если вдруг он уже очнулся, то значит он уже сообщил о происшествии…
 - Ты прав…
   “ О чёрт! Что со мной происходит? Эта компания меня в могилу заведёт! Или нет. Может так я смогу забыть Ирочку? Во дурак! Что я несу! Я её никогда не забуду! Я её люблю! Но как мне тяжело и больно, как будто кинжал в груди торчит! На который всё сильнее и сильнее давят! Так хочется её вернуть. Но что-то мне подсказывает, что это будет так тяжело! Но если я верну, то больше я её не потеряю! Хотя в данной ситуации, этот бред не имеет ни какого значения к настоящему”.
   …Фургон подъехал к общаге. Вышедших было только двое - Иван и Николай. Остальные поехали на хату, а точнее в гараж к Сольнику, допивать не допитое!
   Петорсон шёл без помощи Ивана. Его лицо имело задумчивый вид - корчил из себя трезвого, делая умный вид.
 - Ну как настроение?- спросил Сташевский прервав тишину.
 - З-задумался.
 - Я тебя о настроении спрашиваю! А ты… - не стал продолжать Иван, а Толька пожал плечами.
 - А настроение нормальное. Если честно, со мной такого никогда не было!
 - А о чём задумался?
 - О земле!
 - Да! Хорошо видно тебя торкнуло!
 - Может, ты мне п-поможешь?- серьёзно спросил Коля.
 - Если это в моих силах, то я готов.
 - Тогда слушай,- начал Петорсон - Я н-не могу понять, где находится наша земля? И вообще, что это такое? П-просто я не могу п-поверить в это огромное пространство, которое окружает нас! Неужели оно ни где н-не заканчивается?
 - Я… думаю, то что ты спросил, имеет много вариантов!
 - И что из этого?
 - То, о чём ты меня спросил, думает каждый человек, и все по-своему!
 - А как думаешь ты?
 - Интересный вопрос! Моё воображение позволяет, назвать это сказкой!
 - Ну думаю твой рассказ, то есть сказка, будет интересной. П-продолжай пожалуйста.
 - А что продолжать то?
 - Ну сказку свою!
 - Но она и в правду сказка!
 - Тем более рассказывай. Давай-давай! Ты меня уже з-заинтересовал! И отказаться ты уже не сможешь!
 - Ха-ха-ха!- засмеялся Иван.
 - Чего ты… ну давай!- настаивал Коля.
- Хорошо. Пусть, что нам говорят учёные, астрономы будет правдой! Но мне это тяжело представить. Я могу поверить в существование солнца, луны, других планет, пусть даже скажем инопланетяне, от которых мы тоже могли произойти…
 - Ты хочешь сказать… э… то что мы не от обезьян и не от рук Бога п-произошли?- перебил Петорсон.
 - Нет! Я просто хочу сказать, что и это предположение нужно считать вполне дд-действительным… Тьфу! Уже сам начинаю заикаться! Какой-то ты Петорсон заразный!
 - А с чего ты решил, что эти существа - инопланетяне, существовали вообще?
 - А с чего ты решил, что были там разные обезьяны, Бог!
 - Не знаю…
 - Серьёзно не знаешь?
 - Нет!
 - Ну и дурак же ты! Во- первых обезьяны существуют в наши дни,  а во- вторых многое нам помогают раскопки: найденные кости...
 - Ты мудрец!
 - Нет! Я глупец!
 - Почему?
   … Иван промолчал.
 - Так  в чём заключается твоя сказка?
 - Я не могу поверить в это огромное пространство, мне кажется всему должен быть предел. А эти планеты - звёзды… не просто так существуют, как представляют астрономы. На мой взгляд они выполняют определённую функцию в другой жизни!
 - Не п-понимаю!
 - А вот отсюда и начинается моя сказка! Вот слушай. Все планеты которые существуют, я называю нейтронами, протонами, тромбоцитами…, а пространство в котором они находятся- это канал. Ты спросишь меня, кто тогда люди? А я тебе отвечу: люди – это, как заряжённые частицы, которые хаотически движутся, как броуновское движение. Мы играем определённую функционирующую роль! И между нами также действуют силу притяжения, отталкивания… Теперь ты понимаешь, почему это сказка? Извини, если не понятно объяснил, просто у меня не большой запас русских слов, ха-ха-ха.- засмеялся Иван.- так бы доступней бы объяснил.
 - Если это сказка, то п-почему ты в неё веришь?
 - Может я ребёнок, который не желает жить в реальном мире? А может для меня это в кокой-то степени правда? Не знаю…
 - Вообщем, я в восторге!- восхищался Николай- Ты маг и волшебник… мой! И это мне говорит человек, который увлекается рок-музыкой, пьёт в безграничном количестве пиво, балдеет, гуляет, кто бы мог п-подумать, что волосатые так могут рассуждать!
 - Э-э-э-э, брат! Волосатые могут рассуждать не хуже чем философы! Просто для нас всё открыто, мы неформальные люди.
 - Класс…
   Спустя час, оба парня спали… Усталость их повалила за живо!
   … Сильный храп доносился около дверей комнаты 802-2. Храпели никто как Петорсон и Иван. Каждому снились свои сны, но особенно интересный был у Николая: он летал возле земли, в космосе, и в лупу рассматривал маленьких людей, один из которых показал ему средний палец…

































               


               


                6

    … Быть рождённым
                под музыку -
               
       Не значит  быть
                музыкантам…

               
               
                “ Я”


   Лучи солнца  и сухость в горле заставили встать Ивана с кровати.    
   “ Сейчас бы пива! - проснулась первая мысль в голове у Ивана.”
   Набрав в чайник воды, он поставил его кипятить. Сделав потягушки, он понял, что одолен желанием разбудить Николая. Наполнив стакан водой, Иван подошёл к кровати и в очередной раз с криком “ палуба”, вылил содержимое на Петорсона. Ефект был восхитительный! Худой, высокий парень, в одних семенниках, босиком мчался по коридору общежития за Иваном.
 - П-подстригу! Волосатый!- кричал Петорсон.
 - Ящерица длинная!- смеясь крикнул в ответ Сташевский.- Лучше спрячь свои длинные волосатые ноги, а то не будишь похож на спящую красавицу!
 - П-подстригу!- в очередной раз прокричал Петорсон. 
 - Повторенье мать ученье!
 - Ага! П-повторенье – мать восьмерых детей!


                * * * * * *
   ... Освоение группы происходило быстро, а вот учёбы труднее и медленнее. Время тянулось долго. Столько было отсижено за партами в школе, а теперь и здесь… Ну да ладно, без этого нельзя!
   Артур Новобранцев в группе выглядел старше всех, но не из-за его плотного телосложения, высокого роста, морщинистого лба, а он просто выглядел старше, и по возрасту тоже Артур оказался старше всех. На протяжении своей жизни, он всегда занимался каким-нибудь видом спорта, и сложно было бы перечислить чем он не занимался. Но больше всего он был признателен плаванию и бодибилдингу.  Любил надувать своё тело, после чего прохлаждал его в бассейне. Это называется здоровый образ жизни.
   … Сидя за партой, Иван заметил, как взгляд Артура периодически падал на Арианну.              “ Чего он так на неё вылупился? Что ему от неё надо? Чёрт! Что происходит в моей голове? Почему я не хочу, что бы он на неё смотрел? Может я к ней начинаю что-то испытывать? ”.
   Прозвенел звонок, которого многие ждали с нетерпением. Артур встал и подошел к Арианне. Сташевский провёл его взглядом, полным ненависти!
 - Привет!- сказал Новобранцев.
 - Привет!- ответила девушка.
 - Ну как первые впечатления?
 - Нормально, но без проблем не обходится.
 - …
 - В личном плане.- добавила девушка.
 - Ну а если будут в другом, то можешь обращаться ко мне за помощью!
 - Спасибо, я это учту!
 - А что ты сегодня вечером делаешь?
 - С соседкой по комнате думаем генеральную уборку сделать!
   “ Чёрт! Облом!- подумал Новобранцев.”
 - Неужели вы уже успели намусорить?
 - Нет! Ха-ха-ха! Мы просто не успели убрать…
 - Ха-ха-ха! Понятно! Но если вдруг у тебя будет свободная минутка, то может прогуляемся, а можно и в другой раз, как… у тебя будет с желанием… хорошо?
 - Я тебе дам знать, когда оно у меня появится.
 - Словил на слове!
 - Хорошо.
   …” Нужно ему морду разбить! Путь только ещё к ней подойдет!- начал соображать Иван, но в его мысли влез Влад. ”
 - Ну, что, башка не болит?- спросил Николаев.
 - Нет, только сушняк был. А ты не знаешь, что с тем ментом?
 - Тише говори… не знаю, наверное всё нормально…у меня с собой пиво…- шепотом проговорил Влад.
 - Ты что! С ума сошёл?- возразил Иван.
 - Не хочешь не надо. Только не ной пожалуйста, а то и так голова болит… А! Кстати! Сегодня к семи идём к Сольнику в гараж, попробуем начать первую репетицию! А ведь это дело нужно будет и обмыть!
 - А где этот гараж?
 - Я за тобой зайду и пойдём вместе, будет весело, поверь мне!
 - Отлично!- ответил Иван, заглядываясь на Арианну.
 - А у тебя есть предполагаемые гитарные наброски?
 - Ха-ха-ха! Я первый раз в жизни слышу от тебя вопрос по существу!
 - Ха! Это ты меня обосрал? Ха-ха-ха!
 - Почти… А наброски у меня всегда есть! Просто подойдут ли они на ваш вкус?
 - Всё будет хорошо! Сегодняшнее число, войдёт в историю! Ибо сегодня родится самая известная в будущем группа!
 - А как её хоть звать то?
 - …Вечером, вместе подумаем!- прокричал парень так, что многие на него обратили внимание.- Ладно, пойду покурю…
 - Не успеешь!
 - А мне… насрать!
   …” Арианна, Ира... А..- металось в голове у парня. - Почему мне так трудно? Так хочется чего-то нового, и оно всё появилось… только… как-то… чувство страха стало появляться! И даже очень часто! Нужно поставить перед собой цель! А потом уже и добиваться! Класс! Сам себя успокоил! Даже на душе легче стало!”
   Душе легче, но сердцу нет! Его сложно обмануть. Даже если жизнь зависит на 99%     только от тебя. Просто не надо забывать, что остался ещё один процент, который своим лезвием режет, очень мучительно и долго, твоё сердце! И кажется, что этот процент, заменяет боль всех 99%! Так что лучше пропей всю свою совесть, да какую там совесть! Пропей ЛЮБОВЬ! Зайди в туалет, сядь, и выработай её к себе в кулак, а потом этими же руками возьми, и задуши, этот процент! Пусть он подавиться этой любовью! Поверь, тебе станет легче, но не навсегда… во что бы то ни стало крепи себя, строй свой мир в пустоте, фантазируй…, но не дай себя полностью захватить ей - ПУСТОТЕ!
   А вообще, что такое пустота? Это, это… ничего!
   А вообще, что такое пустота? Это, это…да это просто набор букв! Чёрт вас побери! И больше не чего! Нет понятия пустоты, есть просто пустота - невидимая часть того, чего мы уже не видим, и не увидим! Ты можешь со мной поспорить, но ты уже прочитал мой слова, а теперь найди меня в моей пустоте чтобы мне сказать что это не так! Ну а если я в пустоте, то считай меня счастливчиком, а себя слепцом, без имени и рода! Я уже та невидимая часть невидимого, и мне хорошо! Нет любви… нет мысли… нет…нет друга, но стоп! Может мой друг и есть пустота? Я всё ей доверяю…а вообще всё это туфта, уродство, Говно- с большой буквы! Ну да ладно, к чертям всё это…
 - Так как назовемся.- спросил Игорь.
 - Может лучше начнём, а потом из того что будет играться, сделаем стилевой вывод, и тогда я думаю мы и определимся, как назваться…- предложил Иван.
 - Да, но ведь от названия многое зависит, но предложение хорошее.- отреагировал Влад подключая бас-гитару.- Всё, я готов!
   После этих слов комната наполнилась твёрдым звукам бассухи… басовые волны прошлись по полу…секундой позже с этому звуку присоединились и барабаны…
 - Да что такое!- ворчал Иван.
 - Попробуй в другой вход её подключить, красулю шести струнную!- предложил Николаев.
 - Пробовал! Здесь джековое отверстие, не пашет… у тебя всё ровно звёздночный вход, так что давай махнёмся…
   … Через минуту все инструменты уже были отстроены.
 - Прежде чем что-то начать, может придумаем INTRO? Минимум слов, больше на музыку, и вообще сделать её неординарной! Что касается слов, то у меня есть не большое стихотворение…- сказал Влад и протянул не большую бумажку Ивану. Развернув её, он зачитал содержимое в слух:
“   ... Опять застыло всё-
           Опять исчезли звуки
           Той музыки, которую люблю, пою…

             Опять желтеют земли,
             Опять они в пыли-
             Всё засыхает, от недостатка влаги…
             
               Опять пришла война,
               Обратно эти трупы,
               Обратно вместо рек везде стекает кровь…
               
                Исчезли детские забавы,
                Потухли городские фонари,
                Злой рок ликует над домами,
                А над землёй,
                Всё тоже царство тьмы!”


   Гараж охватило долгое молчание, каждому въелось слово “ опять” .
 - Твоё?- прервал молчание Игорь.
 - Да.- ответил Владимир.
 - Хорошо… хорошо…
 - А в твоём воображении примерно какой темп?- поинтересовался Иван.
 - Хочется по быстрее…
 - Сделаем!
 - Ну давайте приступим: руки чешутся...
   ... Около часа ребята работали без перекура...довольно серьёзно они отнеслись к этому делу, но общий язык - взаимопонимание, найти ещё им не удалось. Частенько приходилось перекрикивать друг друга, в ушах стоял гул…
 - Всё… устал! Давайте сделаем перекур, давайте покурим!- предложил Влад.
 - Хорошо.
 - Только не эти сигареты, а волшебные…
 - Э.. э… ребята, я не буду!- возразил Иван.
 - Ты хоть раньше пробовал, что уже отказываешься?- спросил Сольник.
 - Нет!
 - Тебе что, в падлу?- спросил Николаев.
 - Я просто не употребляю эту заразу…
 - “ Заразу”!? – возмутился Влад.- Как ты можешь такое говорить, как ты можешь о ней так судить, когда ты её ни разу не пробовал!
 - …
 - Ты должен пройти крещение, что бы стать одним из нас!
 - Ха!- смеясь огрызнулся Иван.- А с чего это вы вдруг решили что я хочу стать одним из вас?
 - Слушай! Чего ты тормозишь?- возмутился Владимир.
 - …
 - Ну!- подтвердил Сольник.
 - Короче… давайте ваше волшебство.
 - Во! Во! Вот это я понимаю! А то как девчонка слёзы распустил!
 - Поверь,- начал Игорь, - ты словишь настоящий кайф! Ты будешь счастлив!
 - Но не навсегда…- сам себе сказал Иван.
 - Вообщем давай!
   … Сташевский затянул глубокую затяжку и сразу же закашлял.
 - Но ,но… нет так сразу резко…- проявил материнскую заботу Владимир. - Не спеши, затягивайся медленно, но глубоко…вот, хорошо, давай ещё раз…
   … Теперь пошло лучше. Уже казалось, что каждая последующая тяга оказывает своё влияние не на лёгкие, а на головной мозг. Ноги подкашивались… На лицах ребят появлялись загадочные улыбки… Иван присел…
   … Многие, покурив траву, просто впадают в своеобразное опьянение, ну а у другой части, она вызывает, своего рода, фантастические галлюцинации.
   Иван курил в первый раз…
   Взглянув на свои руки, он заметил, как они стали обрастать перьями….превращаясь в голубиные крылья, но ему то они показались ангельскими…” А может я ангел? ’
   Иван вышел из гаража, расправил крылья, и взлетел в высь…  Сильное головокружение заменяло в его голове всё… он улыбался солнцу, ослеплявшее ему глаза, он посмотрел на мир другими глазами, каким он смог бы его сделать, каким он бы смог стать…Парив в облаках, он приветствовал каждого человека…
 - Да, хорошо его торкнуло! Полезли снимать его с дерева, а то шлепнется ещё…
   … Прейдя в себя Иван долго не мог освоиться в реальном мире.
 - Что-то у меня в голове, не то…- вылмовил он.
 - Что!? Что у тебя вообще может быть в твоей голове, волосатой голове! Ха-ха-ха!- засмеялся Влад.
 - Ладно, давайте завтра соберемся, в это же время.- предложил Игорь.
 - О.К
 - Ну всё тогда, до завтра.
 - Счастливо.
   Выйдя из гаража, Иван и Влад отправились домой. Часы показывали десятый час, а на улице по прежнему было тепло - сентябрь.
 - Так как дела с названием нашей банды?- прервал молчание первым Иван.
 - Трудный вопрос. Может “ ТРИО”?
 - Что!? Неужели ты считаешь нас за народный коллектив?
 - Ха-ха! Нет конечно. А может “ отшельники”?
 - Грубовато... может “ Отбросы Гомеля”?
 - Лучше уже “ Гомельские Отшельники”.
 - Да, ты прав... А вообще нужно что бы название по смыслу подходило!
 - Завтра все вместе подумаем.- сказал Влад.- А как тебе девчонки с нашей группы?
 - С чего это вдруг ты так резко заинтересовался?
 - Какая разница! Ты лучше ответь.
 - Может я ещё слабо присматривался, но понравилась мне только одна - Арианна Листова.- ответил Иван.
 - Ну и дурак же ты!
 - Почему?
 - Она же без вкуса! Тихая, спокойная…
 - А разве в это смысл любви?
 - А разве мы говорим про любовь?
 - Да, та прав.
 - Но всё ровно, раз ты задел такое слово как любовь, то ответь, какая любовь может быть в наше время?
 - Она может быть любой, это всё зависит от того, какой ты сам её себе представишь.
 - Облом! Я никогда не поверю в эти слова!
 - Поверишь!
 - А я говорю нет! Ты наверное забыл про другую половину, которая меня уже достала! Я готов расстрелять их всех!
 - Зачем ты так говоришь?
 - Потому что они все суки…
 - Извини что перебиваю, а ты не думал что мы тоже можем быть суками, уродами…
 - Извини что перебиваю, но говори только за себя… Они нам нужны только для игры!
 - Извини что перебиваю, но говори только за себя!
 - За себя?- переспросил Влад.- Да так все думают!
 - Кто?
 - Ну это.. ну …
 - Кто?
 - Да пошёл ты! Ромео из себя тут ещё корчит! Как пошлёт тебя одна из них, то будишь менять их, как ночь сменяет день!
 - Ну и отшельник же ты, Влад. Ты просто никого и никогда не любил!
 - Я не любил?- переспросил Николаев- Не говори того чего не знаешь! А на сегодня всё! Пока!
 - Пока.
 - Покакаешь дома! Ромео чёртов…
   Они шли в одно и тоже общежитие, но разошлись в итоге в разные стороны.
   “Не говори того чего не знаешь. – ещё раз сам себе проговорил Влад и вспомнил про Наташу. Про ту самую девушку, с которой они прогуливались с их собаками. – Интересно, как она там сейчас. Вспоминает ли она меня?”


                * * * * * *

   … Остаток пути Иван прошёл в полном одиночестве и молчании. И это может было к лучшему…
   Под вечер парило - наверное к дождю… но небо было чистое, и это радовало.
   Петорсон сидел за компом, от которого не отходил ни на минуту. “ Фанат.- подумал Иван.”
 - С-саламолейкум!- поприветствовал Николай.
 - Что за слова?- отреагировал Иван.
 - Да так, пустяки. А ты где бродил?
 - Репетировали…
 - Гавнотировали вы, а не реп-петировали.
 - Ты прав. Это была не репетиция, а полное г…
 - Волосатый, я всегда п-прав!- перебил Петорсон.
 - Ну ни что бы всегда, но …
 - Че!- спохватился Петорсон.- Это ты Волосатый бросай! Ты мне здесь ещё п-поговори, шпион мухоморский.
 - Что за слова у тебя сегодня, ха-ха-ха…
 - Мухомор шпионский, канчай свой абыяковы плутатоуский базар!
 - Во где мухомор, глистовы…- выражением на выражение ответил Иван.- Ты, что, влюбился что ли?
 - Ну влюбился, и что из этого?
 - Ох-о-о-о-хо-ай-я-я-я!?
 - Волосаты, не дразни, а то я…
 - Что ты?- перебил Иван.
 - Во где засранец!
 - Я ещё не сорил!
 - Во где гаденыш! Ты не человек, волосатый, ты… ты мучитель с волосато-головным покрытием. Не дай Бог буду пьяный… п-подстригу…
 - Упаси Господь если ты будешь пьяный….
 - Почему?
 - Не хочется такого глиста как ты домой тащить!
 - Ну ты п-попал, Иванушка дурачок!
 - Не возражаю…
 - Ой п-попал… но на сегодня я тебя п-прощаю.
 - Что, в штаны наложил, или на мочил?
 - Человеку, как я, ты должен спасибо говорить, а ты…
 - За что спасибо?- спросил Иван, начиная заливаться смехом.
 - О! О Волосатый, ну ты и п-попал….
   … в очередной раз за день организовалась погоня, по ещё хорошо освещённым коридорам от солнца, по общежитию…
















               

               

                7
                Приходила
                ЛЮБОВЬ
                Спрашивала
                О ТЕБЕ…

                “ LOVE”



      Со дня первой репетиции прошло чуть меньше двух недель. Всё, на что надеялись ребята на музыкальном фронте, терпело поражение. Отсутствие одного из членов группы, почти означал конец сегодняшней репетиции. Травка часто заменяла сигареты. Приучились они к неё, довольно быстро.  Деньги, имеющие свои границы, тратились почти полностью на неё, а остальные - на пиво. Появлялся вопрос ” где взять денег?”
   Что касается музыкального материала, то он вроде как и был, но на столько ещё ужасный! С одним только проблем не было, это с названием. Это может прозвучать как- то странно, непонятно, совсем не по теме, но не будем скрывать, теперь, их всех вместе, а точнее их троих, следует называть “ КАРЕНИН” , почему они сделали такой выбор я не знаю.
   Разногласия в музыкальном языке были постоянно, из-за этого были и срывы. Но для себя они открыли и ещё один спор, он может их как-то опустить в чьих-то глазах, может сделать их детьми, но спор нашёл своё применение в их жизни. Дискуссия была на тему” Есть любовь или нет!” Для Влада, смена девушек, было чем-то обычным. Они у него менялись, как выкуренные сигареты. Ну а в остальном всё было без изменений.
   … Иван находился на кухне и жарил картошку, и наверняка о чём-то думал, но мыслям пришёл конец с появлением Арианны, с которой они не общались довольно долго. Парню стало не по себе, с появлением этой особы. Может это потому, что она видела его на сквозь?
   “ И угораздило её именно в это время делать ужин!- подумал Иван.”
 - Привет.- не замечая сказала девушка.
 - Здравствуй.
   Отношение Арии к Ивану изменилось не только из-за чувств, испытываемых её к нему, но также из-за безобразного образа жизни, и поведения.
 - Не хоч…- хотела что-то предложить девушка, но Иван не дал ей сказать.
 - Нет!
 - Может дашь мне хоть слово сказать?
 - Только не говори, что и как мне делать в этой жизни… и не учи правильному образу!
 - С чего ты вдруг решил что я с тобой именно об этом хочу поговорить?
 - Последние толкования, у нас происходят только на это тему!- перекрикивая ответил парень.
 - А тебе не кажется, что мы с тобой довольно редко общаемся, что бы говорить во множественном числе слово толкования!
 - Не кажется!- крикнул Сташевский.
 - Не кричи на меня! Ты глуп и слеп…
 - Да пошла ты!- крикнул Иван и направился к себе в комнату В порыве ненависти, толи нервности, казалось он мог свершить, или пойти на любой поступок!
 - Ну как картошка?- спросил Петорсон у вошедшего Ивана.
 - Иди дожарь её пожалуйста.- нервно попросил Сташевский.
 - Что-то случилось?
 - Всё нормально…
 - Ну см-мотри!- с этими словами Николай вышел из комнаты.
   Не зная что делать, Иван метался по комнате. Его нервному поведению было объяснение.
   “ Чёрт! Как мне это всё надоело. Как я изменился, а со дня моего появления в Гомеле прошло совсем да ничего! Я раньше никогда так грубо не разговаривал, особенно с девчонками. Как я смог сейчас так грубо разговаривать? Мало того что я ей нравлюсь, наверное, так я ещё и сердце разбиваю, медленно провожу своим лезвием по её ангельскому сердцу, а ведь она просто хочет мне помочь, а я … Я просто сука! Наверное мне и в правду нужно с ней поговорить.  ”
   Обдумав это предложение, он поспешил на кухню, но там её не оказалось. Развернувшись он направился к её комнате, но не прошёл он и пару метров, как она сама шла ему на встречу.
 - Здравствуй ещё раз.- извиняющим тоном сказал Иван.
 - Ну привет, ещё раз…
 - Давай поговорим?
 - Такое чувство, будто ты мне делаешь одолжение!?
 - Нет. Я на самом деле хочу с тобой поговорить.
 - Пойдём на кухню, а то у меня там всё подгорит.- предложила девушка.
 - Пойдём, но там Петорсон, а мне хотелось бы наедине.
 - А что он там делает?
 - Картошку жарит…
 - Скажешь, что бы шёл в комнату, а сам всё дожаришь!
 - Хорошо. Пойдём.
   В один момент, ему так хотелось взять её за руку, что даже закружилась голова, толи от чувств которые он испытывал к ней, толи от боли, которую ей доставляет.
   Петорсон стоял возле плиты и напевал себе под нос какую-то песню, которую ему прервал Иван.
 - Колян, можешь идти, я дожарю.
 - Хорошо. П-привет Ария.
 - Привет Коля, как настроение?
 - Н-нормально!- протянул Петорсон и удалился.
 - Ну вот мы и в вдвоем…
 - Так о чём ты меня хотела спросить?- поинтересовался Иван.
 - А знаешь… я уже и не помню! А ты что хотел спросить?
 - Я думал, что ты…
 - Хорошо, давай начнём с начала.- предложила Арианна.
 - Давай.
 - Как твои дела?
 - Хорошо…
 - Помимо того что ты изменился в худшую сторону, так ты ещё и врать стал!
 - Почему?- не осознавая происходящего спросил Иван.
 - Ты думаешь, что по тебе не видно, что с тобой происходит? Думаешь это не заметно -  по нарастающее говорила девушка. - Ты сам давно это осознал, просто не хочешь с этим смериться, ты просто на всего боишься этой горькой правды, ты слабый человек!
 - Что-то я не понимаю…
 - Не перебивай! Ты слабак! Ты не способен перебороть сам себя!
   “ Бл..ь! Задолбала уже своим нытьём!    ”
 - Ты раздражительный,- продолжала девушка. - нервный, ты из-за правды, которая колит тебя в сердце становишься психом!
   “ Как мне больно слушать эту правду!”
 - Из-за тебя мучаются другие!
 - Хорошо! Хватит.- перебил парень.- Я обещаю тебе, что я брошу курить траву… я постараюсь стать прежним.
 - Ты такай глупый! Обещай это прежде всего сам себе! Я больше с тобой не хочу разговаривать!
   На глазах Арианны появились слёзы.
 - Почему?- шепотом спросил Иван.
 - Потому что ты мне очень сильно нравишься, и ты самый глупый в мире человек, если до сих пор этого не понял! Пока…
 - Пока…- тихо промолвил Иван.
   “ Неужели мой характер настолько страшный, и в настоящее время он хочет познать столько для себя нового, а самое страшное, что он познаёт и воспринимает только плохое. Он как дрожащая вена, которая просит дерьма, и ты не в силах ей отказать. Я раб всей параши! Но неужели всё так далеко зашло? Неужели я нахожусь на самом дне? Нет! Это не так! Я всего лишь только на дне реки, а океан ещё в впереди… Хочется прежде всего разобраться как я таким стал? Какой-то я стал нервный, психически неуравновешенный! ”


































                8



   … Окончание пар члены группы “ КАРЕНИН” ждали с большим нетерпением. Просто сегодня уже пятница - ПЯТНИЦА 13, пивной день ребят.
 - Математица… да за этот день она у меня уже в печени сидит,- стонал Влад- Кочерга старая! Буду пьян, пусть только попадётся на глаза…
 - Да прекрати ты,- перебил его Иван. - Дай нормаль дописать, несколько минут осталось…
 - Ты чё?! Это… Ты хорошо себя чувствуешь?- нежно, по театральному спросил Николаев.
   “ Нет.- хотел ответить Иван, но что-то его сдержало.- Совесть меня мучает, а раз мучает, то значит она ещё есть, ещё не всё потеряно.  Но эту потерю трудно будет возвратить, особенно с вами! Глядя на вас, я становлюсь таким же как вы, а мне просто хочется всё попробовать… что бы знать, что стоит в жизни делать,  а что нет… но ведь я такой малы, что если попробую, то это может оказаться моим спутником в жизни… чёрт… какая у меня дурная башка… а ещё у меня всегда в голове играет музыка, даже можно её слушать, а самое интересное, что когда она звучит в голове, то я знаю её слова, особенно на английском языке, но в слух их произвести не могу… это очень забавно, поверь. Какая сегодня хорошая погода, а в башке играет BON JOVI... сейчас бы мою гитару, и сыграть на ней что-нибудь от сердца… что бы это вылилось бы с моей души… сейчас бы лето… да именно лето… сейчас бы Иру… ”
 - Hallo-o-o! Anybody at home?- спросил Влад.
 - Your English very bed!
 - What? What did you say? Mother fucker!  - удивился Влад.- Ты за своим посмотри! Давай, собирайся, звонок уже был… целую минуту назад!
 - А может мне и здесь хорошо, дай посидеть, вдруг, это мой последний семестр!
 - Да, ты прав, только сесть ты всегда успеешь! Может мне тебе составить компанию?
 - В тюрьме или здесь?
 - Однако, чёрный юмор у тебя…- подозрительно сказал Влад и засунул руки в карман, после чего, спустя некоторое молчание вытащил сигарету, не стандартной формы.
 - Что ты задумал?- спросил Сташевский.
 - Думаю покурить!- коротко ответил Влад.
 - Ты псих!- усмехнулся Иван, не воспринимая действия Николаева не коим образом.
 - А тебе не кажется,- начал говорить Влад закуривая сигарету в кабинете математике. - что это и есть шаг к познанию самого себя? Сможешь ли ты сделать то что запрещено…- выдыхая дым ответил Николаев с неприятной улыбкой.
 - Ты псих… тебе повезло, что здесь никого нет!
 - Но, мы оба знаем, что сюда могут войти в любой момент… и скоро так и будет… и ты сам это знаешь…
 - Что с тобой сейчас происходит?- сам себя успокаивая спросил Иван.
 - Ничего, себе вопросик!- со злобой выразился Влад.- Это что с тобой происходит? Романтик херов! Ты только и умеешь что мечтать и исправляться в грёзах! Ты … вообще гопник!- повышая голос говорил Влад.- Ты слабак!
 - С чего это ты взял, что я слабак?
 - А ты, бля, возьми и закури сейчас…
   Не обдумав о последствиях, Иван выхватил у него сигарету и закурил…
 - Ну что? Твою мать! Тебе стало легче?
 - Ты что-то имеешь против моей матери?- горячо спросил Николаев и оттолкнул Ивана…
 - Ты что, вместо сигареты косяк закурил?- почувствовав эффект на себе спросил Иван.
 - Не твоё дело, сопля!
 - Ненавижу, когда меня так называют,- ответил Иван и съехал Парню по лицу.
 - …!?
 - …!?
 - …Молодец… я в тебе не сомневался…- сказал Николаев, стирая с губы кровь.- А теперь делаем ноги, пока не пронюхали…  чем мы тут занимались!
   Потушив сигарету, они вышли из кабинета.
 - Зачем ты разыграл эту сцену?- спросил Иван.
 - Просто так…
 - Ты просто псих… да… ты просто псих!- смеясь произнёс Сташевский.
 - Да! Вот такой вот я … психический гомункулус!
 - …!?
   Если бы снять эту картину на камеру, то её можно было бы сравнить с типичными американскими съёмками, которых с одной стороны у нас и не хватает. Но если подумать, то чего стоит только одна наша картина!
 - Во сколько мы сегодня идём в бар?- спросил Иван.
 - Пообедать надо, а потом и в бар!
 - А на репетицию?
 - Сразу после бара! Кстати…- хотел что-то сказать Влад, но его перебил ни откуда появившийся Новобранцев.
 - Привет, пацаны. – поздоровался парень
 - Здорово.
 - Иван, можно тебя на минуточку.- предложил отойти Новобранцев.
 - Хорошо,- согласился парень- Влад, ты наверное иди, а я пообедаю и за тобой зайду.
 - Тебе виднее.- пожав плечами сказал Николаев и удалился.
 - Что ты хотел, я тебя слушаю.- явно с хорошим настроением поинтересовался Иван.
 - Ну так слушай, грязная морда!- угрожая произнёс Артур так, что Николаев наверняка бы сразу съездил ему по морде, не думая о последствиях…, а Иван просто стоял в недоумении,- Слушай подлец!
 - Подожди, подожди…- успокаивая сам себя, начал Иван.- Я наверное что-то не понимаю, к чему все эти грязные слова?
 - Ну так слушай урод, если я узнаю что ты причиняешь боль, или домогаешься Арианны, или вообще увижу вас вместе, то я за последствия не ручаюсь!
 - Слушай, это должно быть мои проблемы. И давай я сам разберусь с ними.- спокойно ответил Иван.
 - Неужели ты не понимаешь, что ты её убиваешь!
 - Я думаю, в большей степени она сама себя убивает! И мне кажется, что это не твоё дело…
 - Я больше ничего не скажу, кроме одного - готовься к своим похоронам! Дерьмо! До скорой встречи!
   “ Агрессивный паренёк! - подумал Иван и направился в общежитие.”
   В основу общежития, входило одиннадцати этажное здание, по обе стороны которого были построены двенадцатый и тринадцатый этажи, называемые “ крыльями’. Система комнат была блочная, был и свой душ, соответственно. Это было очень удобно. Весь второй этаж занимала гостинца: для повышенцев, заочников и гостей университета. Общежитие считается одним из лучших в Беларуси.
   Дожевав быстро отваренные сосиски, Иван наполнил рот колой и оправился в бар, где каждую пятницу ребята собирались и напивались пивом, а иногда и покрепче, и только после этого шли на репетицию. Но не следует думать, что они ходили в бар только один раз а в неделю, нет, а даже очень наоборот, они могли ходить хоть каждый день, но пятница - это традиция! Да и на каждый день им просто на всего не хватит денег! Не такое уж это и дешёвое удовольствие.
 - Привет парни! - поздоровался в очередной раз за день Сташевский, успев уже окинуть своим взглядом слегка выпивших ребят.
   Не знаю почему, но Ивану захотелось засмеяться! Может это из-за имиджа, которым пользовался Влад, а может просто так… Но ведь просто так ни чего не бывает, но всё ровно это просто так!
 - Что такое?- подозрительно спросил Николаев.- Я как-то странно выгляжу?- после этих слов Иван не выдержал и засмеялся. Его смех подхватил и Сольник.
 - Да что вы ржёте, козлы…- выразился Николаев.
 - Ты не поверишь, ха-ха-ха, но смеюсь просто так!
 - Просто так не бывает, ты явно от меня что-то скрываешь!
 - Ладно, ха-ха-ха, проехали…
   Купив пиво, ребята комфортно расположились за столиком.
 - Парни,- обратился Иван,- мне нужно с вами затронуть общие для нас проблемы…
 - Ты наверное шутишь, какие у нас могут быть проблемы?- перебил Влад.
 - Я не шучу, мне с вами необходимо поговорить.
 - Да ёп твоего отца!- возмутился Игорь,- мы сюда пиво пришли попить, отдохнуть, или чёрт знает что делать?
 - Я просто не могу решить их один. Эти проблемы мои такие же как и ваши,- повышая голос проговорил Иван отхлебнув большой глоток пива.
 - Ну добра, в чём ваши, то есть наши проблемы?- смягчился Сольник.
 - Вот это уже ближе к делу,- начал Иван,- первой проблемой я считаю травку… я думаю нам с ней следует завязать… все деньги уходят только на неё!
 - Мы одобряем эту идею!- на удивление ответил Влад, но это было только приготовление к шоку,- у нас теперь есть другая вещь!
   Расстегнув рюкзак, Влад достал спичечный коробок. Слегка его приоткрыв, он высыпал значительно малую часть содержимого себе на ладонь. Это был белый порошок, чем-то напоминавший смерть… От куда он только её берёт?
 - О ГОСПОДИ!- ужасно проговорил Иван,- только не говорите…. не говорите мне что это наркотики…
 - Это именно они!- воскликнул Сольник.- Ты рад?- ярко улыбаясь, как маленький ребёнок ,спросил парень.
 - Это замечательная мысль!- добавил Николаев.
 - Ре-бя-та…- протяжно проговорил Иван,- в ваши головы мысли приходят только умирать!- осознавая полное безумие парней, сказал Сташевский.
 - Ну… ну зачем ты так говоришь?- допивая пиво спросил Влад.- Может ещё по кружечке? А то я смотрю, как-то разговор не клеится…
 -Давай…- согласились “ КАРЕНИНЫ”.
 - Перед репетицией, мы проверим этот порошок!
 - Лучше после…- смотря мёртвым взглядом на пиво сказал Иван,- У нас из-за этой дряни ни хрена не получается! И вы можете со мной спорить, но от своих слов я не откажусь! И эту дрянь я употреблять не буду, и это не потому что я не хочу, просто я не люблю шприцы…
 - А ты можешь и не колоться,- начал Влад,- просто берёшь её на палец, и под десну, а можно и нюхнуть! Говорят, чувства оболденные… Это кайф! Это равносильно, что ты первый раз занимаешься сексом! Это даже круче!
 - Ребята…- обратился Иван, готовясь сказать новость,- я ещё девственник…
   Наступила мёртвая тишина…
   Влад сделал вид что он ни кого не знает и пересел за другой столик…
   Сольник пошёл за пивом…
 - Это… ужасно, - начал говорить Влад, что бы сидящий за соседним столиком Иван, его слышал,- ты подлец, та даже не мужчина… ты… ты молокосос… у тебя ещё молоко на губах не обсохло… морда ты … фальшивая…- разочарованно  выразил свом чувства Влад.
 - Но… если он ребёнок… то его не трудно будет ещё перевоспитать.- сказал Сольник ставя бокалы с пивом.
 - Он ТРУДНЫЙ РЕБЁНОК!- делая расстроенный вид сказал Влад.- Даже не знаю что теперь и делать!
 - Слишком театрально говоришь.- высказал своё мнение на всё происходящее Иван, который понял, что он через чур много говорит.
 - Да ты хоть понимаешь кто ты после этого? А? А в прочем это не мои проблемы! Ромео Чёртов!- выразился Влад.
 - Давайте пить пиво!- предложил Сольник.
 - Нет! Скажи дурак - Иван!- начал Николаев.- Неужели ты и в правду девственник?! А? Тебе уже девятнадцатый год, а ты…Ну скажи что это не так?
 - Я девственник.- коротко ответил Иван.






































9


                … Землетрясение, это
                не природное явление…
                это наполнение земляного полотна
                плотным звука панка…



                “Я ”


   … Ещё было тепло, и ребята старались не пропускать ни одной репетиции в гараже. Хотя эти репетиции и можно было назвать туфтой, но всё таки это были репетиции. И трудно было определить, что у них не получалось…просто, что-то не выходило…
   Допив свой расслабляющий напиток, Влад и Сольник отправились в гараж, потеряв на время Ивана, который решил успеть забежать в общежитие. Мысль переодеться, захватила его полностью, но у каждой задумки, могут появиться и проблемы,  с чем и столкнулся парень.
   Он встретил Артура, да еще в током мало людном месте! Увидев друг друга, у них появилось общее желание, о котором они могут догадываться только сами.
 - Здорово “ Казанова”!- сближаясь с Иваном сказал Новобранцев Артур.
 - К чему это ты?- имея в виду слово “ Казанова” спросил Иван.
 - Не твоё дело!- ответил Новобранцев подойдя в плотную к Сташевскому.
 - А тебе не кажется, что ты становишься очень грубым?
 - Не твоё дело!
 - Может стать и моим!- выделил каждое слово Иван, который в случае драки, потерпел бы поражение, против такого соперника как Артур - крупного, высокого; одному и не стоит пытаться.
 - …!?
 - Это моя жизнь, и не влезай в неё!- повышая голос сказал Иван.
 - Хорошо…- протянул Артур заставляя Сташевского занервничать.- Но это и её жизнь! Не влезай в её распахнутые окна, которые пока что ещё для тебя открыты, но я думаю, что исправлю это положение!
 - Это не твоё дело!
   “ Только бы мне не начать первым!- подумал Иван”.
 - Вот видишь, теперь и ты стал грубить! Тварь!
 - Бл..ь! Слушай! Ты задолбил уже ныть! Не ужели ты думаешь, что дракой ты способен всё решить? Если она тебе нравиться, то может попытаешь её завоевать сердцем! А если завоюешь, то я обещаю, я всё сделаю…, что бы мы с вами не пересеклись!- чувствуя что не много перебрал, закончил Иван.
 - Да пошёл ты!- коротко ответил Новобранцев, и размахнувшись, с левой, ударил в лицо Ивану, после чего последовало ещё два удара в створ лица.
… У Ивана подкосились ноги… от тяжести, то ли от слабости, Иван рухнул, как мертвое тело, на асфальт…
   … Новобранцев ушёл…
   … На улице темнело… дела близилось к вечеру… Тело Ивана, которое казалось без жизненным,  валялось как чёрный мусор, но начинало совершать небольшие движения.
   “ Вставай, слизняк!- бормотал  в себе Иван.- Раскис как баба! Дерьмо… Как будто бухой, бля… Чёрт, в лицо всё в крови… Слизняк! Завалился как… Боже! Почему это мир вдруг стал таким жестоким… За что меня тянет в эти сети?... За что меня тянет в это болото!... Я в нём уже по калено… Чёрт! Что за салённые капли капают мне в рот? Почему, не смотря на это всё, я смеюсь? Это просто слёзы! Батюшки собачьи! Ведь это мои слёзы! Как я рад что это мои слёзы… мои… значит, я что-то осознаю? А может это просто отболи? Наверное у меня снова ужасное лицо! Такое чувство, что к щеке подвешена гиря… и он меня тянет вниз…
   … А вот и общага… дошёл… теперь бы только прокрасться не заметным через вахту…, а то это физиономия пугает меня самого… что-то непонятное, происходит у меня в голове, правда Иван? - Конечно Иван!... Как я хочу домой… закончилась третья неделя, не побоюсь сказать, что это было некой каторгой для меня… хочется обнять Иру… просто обнять… и чувствовать тепло, исходящее от её груди… а ещё хочется чем-то помочь Арии, но как? Глупый вопрос! Ответ на него я знаю как свои пять пальцев… как-то мне плохо… чёрт… да где эта замочная скважина?... Всё, я дома… кровать…и сон… мысли… мечты… мысли… сон… мечты…сон… сон… я… я…я…до завтра… сон мысли… сон…”
   …Он не может найти сам себя… Но где ему искать себя?... В толпе… ходить и присматриваться, к каждому подобному себе, заглядывая в душу, и делать выбор…


                * * * * * *

   … Суббота - очередной выходной, очередное безделье и просто трата денег, хотя… тратить давно уже не чего. С нетерпением ожидалась стипендия, первая стипендия! Чтобы погасить хотя бы некоторые долги, но вряд ли этому событию суждено будет произойти. Продукты заканчивались, жрать не чего! Приходилось принимать во внимание абстрактное мышление!
   В плане экономии денег, Петорсон оказался тоже не подарком. Очень много средств, у него, уходило на навое оснащение компьютера, и частенько пиво заменяло воду. Такова студенческая жизнь. Но это всё ерунда, по сравнению с затратами Ивана! Я думаю не стоит вникать и останавливаться на этих подробностях, куда уходили деньги у Сташевского?
   Иван проснулся раньше Николая, и не очень ждал того момента когда сосед увидит в очередной раз свето-изменённое лицо Ивана.
   Часы показывали первый час, когда Иван направился в ванную. Смотря в зеркало, он не видел того прежнего Ивана, который приехал сюда, в Гомель. Почистив только половину зубной полости, Сташевский не стал беспокоить вторую, из-за опухшей щеки, которая передавала какую-то холодную, пронизывающую боль, а вчера вечерам казалось всё иначе.
Вчера хотелось приложить большой кусок льда, к охваченной жарким пламенем щеке.
   Нахождение Ивана в ванной комнате пришлось сократить из-за стука в дверь. Вытерев лицо полотенцем, парень не спеша пошёл открывать дверь; на пороге стоял Влад, с весьма расстроенным лицом.
 - Ну я не понял, что за лажа вчера произошла?- кричал Николаев не обращая на опухшее лицо Ивана.
 - Не кричи. Петорсон дрыхнет!- сказал Сташевский и начал застилать кровать.
 - Нет! Ты слушай, ты ведь сам вчера втыкал, что мол, мы срываем репетиции, а вчера помимо того, что ты нас своей невинностью удивил, так ты её сам и сорвал! Что молчишь?
 - Я вчера с Новобранцевым подрался.- поворачиваясь к Владу, со своим синим лицом сказал Иван.
 - Обо-на! Обо-на!- ворочая головой молвил Влад.- Можно тебе задать один не скромный вопрос?
 - Спрашивай.
 - За что?
 - Из-за Листовой Арии.
 - Я тебе не понимаю! Эта баба по тебе сохнет, а ты её до сих пор не оформил! Есть шанс не испробовать ни одной дырки!
 - ВО-ЛО-ДЯ!- протяжно сказал Иван,- но ведь не в этом смысл Любви!
 - Не надо из себя строить Ромео!
 - Я никого из себя не строю! Просто я серьёзно отношусь к этим вещам. Я не могу так часто менять партнёров, как это делаешь ты!
 - Чёрт! Нет повести страшнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!
 - Я потрясён! Что ты знаешь такие слова!
 - Ты вообще ничего не знаешь, о том что я знаю…Ладно, проехали эту тему… Так что будем решать с твоим Новобранцевым?
 - Трудный вопрос! Но хотелось бы с этой проблемой покончить на всегда! Чай будешь? Только без ничего, и без сахара тоже…
 - Я чай без сахара пью…
 - Я тоже.
 - На говно похоже!- смеясь продолжил Влад.- Вообщем, я думаю мы решим эту проблему, а сейчас Чёртов Ромео, мы пьём чай и идём на репетицию. Нужно серьёзно этим заняться!
 - Я не верю своим ушам!- удивился Иван от слов произнесённых Владом.
 - Давай чай! ” уши”!- как бы осознавая все свои поступки выразился Влад.
 - Чёрт! Жрать хочется… ха-ха-ха…
 - Не смешно…кстати, ты не знаешь от чего ночью у меня может быть ночная потливость?
   Иван посмотрел на Влада в полном недоумении.
 - Уже как неделя, как эта херня у меня…
 - А температуры нету?
 - В этом то и дело, что нету!
 - Я тебя прекрасно понял! Значит уже как неделю, ты потеешь с девчонками?
 - Я тебе серьёзно. – улыбаясь проговорил Влад.
   … Погода в очередной раз выдалась хорошей. Распахнув двери гаража, ребята приступили к репетиции, опрокинув уже по кружке любимого напитка. Вибрация звуков дистошена постигла все стены и пол… Парни чувствовали её…
 - Давайте почнём с INTRO?- предложил Сольник и как всегда втиснул в свою фразу одно белорусское слово – подозрительная привычка. 
   INTRO представляло собой, какой-то не большой, психологический отрезок - поломанные звуки гитар, скрипы… фон колонок и крики Ивана. Чем-то это всё напоминало INTRO группы “NIRVANA”, только с небольшим преобразованием. INTRO  было короткое, но даже и за это время можно было успеть посадить горло, и почувствовать достаточную усталость в кисти руки. Но  INTRO было запланированным, и вошло в привычку.
   Сначала, оно планировало в себе не большое количество слов, на это подходило стихотворение Влада ” Опять”  , но эта идея не удержалась… не выжила… а стих решили приберечь. И вот теперь INTRO, это ни что иное как набор, не связанных с друг другом звуками…
   Репетиция шла в полном разгаре… Казалось, каждый из членов группы - это отдельное государство, несущее свою политику, так как, каждый молотил сам себе…
 - Сейчас бы бровера!- прекращая стучать предложил Сольник.
 - Почему ты прекратил стучать?- поинтересовался Влад.
 - Да я уже еле-еле стучу! Неужели не заметно, что по ритму я уже отстаю? О! Слушай, Иван, у тебя не будет тысячи две, в долг?
 - К сожалению нет…
 - Нет, нет, не хрена у вас нет!- ворчал Сольник.- Чуть, что так сразу Сольник, кто-нибудь в долг попросит, я сразу нахожу! Даже если и не у кого.
 - Так найди их сейчас, только не ной как маленький ребёнок!
 - Да я пошутил, что вы, шуток не понимаете? Кстати, как будем решать пытанне с Новобранцевым?
 - Прижмём ему яйца в тиски, вот и всё решение!- предложил Влад.
 - Это было бы хорошо, но есть одна проблема! Он редко ходит один.- сказал Иван.
 - Тем лучше!- начал Сольник.- Будет всё справедливо! Не к чему будет придраться!
 - Ну, так когда оформим эту сделку?- спросил Влад.
 - Есть шанс улыбаться всеми дёснами.- предупредительно сказал Иван.
 - Вообщем, мы решим эту проблему.- закончил Сольник.- Давайте лучше подумаем, где взять денег, что бы раскрутиться? А то и в правду, в пустую здесь сидим!
 - А на хрена нам раскручиваться, если мы играть не умеем?- высказал своё мнение Иван.
 - Но всё ровно! Деньги бы нам не помешали!- настаивал на своём Сольник.- У кого есть какие предложения?
 - Сперму сдавать!- радостно воскликнул Влад.
 - А может, что-нибудь грабонуть…- спокойно предложил Иван. Гараж озарило полное молчание. Идея поразила всех, да ещё из уст Ивана!
 - За-ши-бись! Что будем грабить?- проговорил Николаев.
 - Подожди… Это очень серьёзная штука! Не надо так сильно торопиться! Ещё не время! Просто на всего ещё не кризис, что бы идти на такие дела!- сказал Сольник.
 - То есть, ты отказываешься?
 - Я ещё ни чего не принимал, что бы от чего-то отказываться!
 - Всё! Замяли эту тему!- сказал Иван.
 - Подожди… Ты в первые в жизни выдвинул гениальную идею,- настаивал на своём Влад, - а теперь отворачиваешься?
 - Хватит! Замяли, Влад, а где порошок?- спросил Игорь.
 - У меня в рюкзаке…- огорчённо молвил Влад.
 - Подождите… вы имеете в виду наркоту?- осознавая, что это так и есть спросил Иван.
 - Да! Ромео Чёртов!- отреагировал Влад.
 - Пацаны, извините меня конечно, но я пойду.- сказал Иван.
 - Что?
 - Я пойду, пока…
 - Подожди…
 - Пока!
   … Иван направился в общежитие…
   “ Почему мне так хочется попробовать эту дрянь? Что со мной происходит? Ведь я сейчас вернусь! Какой же я раздолбай! Я возвращаюсь…”
 - Где порошок?- почти врываясь в гараж спросил Иван.
 - Ты с нами?
 - Да! Чёрт вас по бери!


                … Они сели на иглу…
                … Они впитывают в себя дерьмо…
                …                …














                10               



   “ Какой же человек назвал понедельник, рабочим днём? Из-за этого страдают все! По крайней мере я”-  думал Иван сидя и чего-то ожидая в актовом зале.               
 - Ну и зачем нас тут собрали?- спорил сидящий рядом Влад.- Как заключённые! - не в тему продолжил он.
   Иван промолчал.
   В актовом зале находились все курсы, факультета “ УПП”, и никто и не догадывался, для чего их всех собрали.
 - Хорошо сидим.- через не которое время сказал Влад. Возможно он хотел ещё что-то сказать, но речь его была прервана. В зал вошёл заместитель декана факультета УПП Растергаев Владимир Сергеевич. Многие, даже так сказать большая часть студентов его не на видели! Ну а многие, во избежании конфликтов, начинали подлизываться. Стали доносчиками различного рода  информации, становились шестёрками.
 - Здравствуйте, - сказал Владимир Сергеевич, -  я хотел бы с вами обсудить очень наглый поступок, многие из вас и не слышали, что вытворили студенты нашего факультета! В одном из кабинетов математики.
   Ивану стало не по себе! Вместе с Владом, они стали догадываться к чему это всё приведёт! Чувства страха и волнение протекли в крови ребят, это чувство останется в их памяти на долго.
 - Преподавательница математики, - продолжал заместитель декана, - вернувшись в свои кабинет, почувствовала запах  сигарет, это свидетельствует хамскому  обращению и поведению! И как выяснилось, до этого в кабинете занималась группа УК-11.
   “ Попали!”- подумал Иван.
 - Вы спросите, что им грозит? Отчисление, если дойдёт до ректора, а если повезёт, то… но я думаю вряд ли им повезёт! А теперь я предупреждаю всех, что бы такого больше не было… никогда! А что касается группы УК-11, то я её вызываю к себе. Но если вдруг виновники сами придут, если у них есть совесть, если они не трусы, то будет уже и другой разговор… будет у них и другая жизнь! Мы и так часто идём вам на уступки, а что нам в ответ? Грубость… унижение… хамское поведение… Ну так вот, такие ответы больше не принимаются. Я за вас возьмусь, если вы не умеете по нормальному себя вести. Если честно, то такая ситуация у нас в первые, да ещё и на первом курсе, а проучились только месяц! Что же будет дальше? Я больше не буду вас задерживать! А группа УК-11, завтра, на большом перерыве ко мне в кабинет! Вот и всё что я хотел вам сообщить, до свидания.
   Студенты начали расходиться. Иван и Влад вышли последними. Сегодняшний день, их озадачил на полную катушку.
 - Что будем делать?- спросил Николаев.
 - Не знаю…- прошептал Иван.- Не знаю…
 - Пойдём покурим, а там и решим что делать.
 - А у тебя есть сигареты?
 - Нет.
 - Тогда не стоит…
 - Ст…
 - И “ стрельнём” тоже отпадает!
 - Так, так, так…- осматривая проходящих ребят сказал Влад.
 - Пойдём!- резко сказал Иван и пошёл прямо по коридору.
 - Куда?
 - В деканат!
 - Слушай, может не будем торопиться? Может, что Сольник подскажет?
 - Нет, нужно быстрее с этим покончить!
 - Может тогда я один пойду.- предложил Влад.- Всё-таки я это всё затеял!
 - Вот только не надо героизма проявлять.- серьезно ответил Иван.
 - Слушай…
 - Нет!
 - Ты даже не выслушал меня!
 - Мне не нужно выслушивать твоё предложение, что бы на него ответить нет!
 - Да не спеши ты,- остановил Ивана Влад,- что хоть будем говорить?
 - Мне кажется, что они нам просто мозги прочистят… и всё…
 - Э… нет, Чёртов Ромео, это не тот универ, что бы на это глаза закрыли! Вот, что? Что, мы там будем нести?- спросил Влад.
 - Правду!
 - Да ну тебя! Морозотта Новогрудская!
   … Остаток пути ребята шли молча. Хотелось бы надеяться на лучшее…а сердце всё с каждым шагом, бьётся всё сильнее и сильнее!
 - Вот раздолбаи!- наконец-то прервал молчание Иван и оба парня засмеялись.
 - Сказать тебе Иван честно, вот я иду, а мне полностью параллельно, что там скажут, куда пошлют…
 - У меня тоже самое…
   С этими словами ребята подошли к кабинету заместителя декана.
 - Ну, что… с Богом!- сказал Иван и постучал в дверь, после чего потянул её на себя, но она не поддалась. Казалось камень упал с сердца ребят. Не простояв так и пару секунд, Иван направился к декану, Влад последовал за ним. Постучав в очередной раз, он наклонил ручку и дверь поддалась. Они вошли в кабинет.
 - Здравствуйте, Александр Олегович.
 - Здравствуйте.
 - Здравствуйте,- вышло из уст декана.
 - Мы к вам пришли по такому вопросу,- начал говорить Иван, осознавая, что у него появился неприятный страх,- как бы сказать…
 - Вообщем, это… мы курили…- произнёс Влад.
   “ Чёрт! Я сам только что подписал нам приговор, я ведь мог сказать и другое, я мог сказать…”- ударило в голове Влада.
 - О… ребята, финишируем!!!
   Они ничего не могли ответить и сказать. Это неописуемое состояние,  в которое и не следует вмешиваться.
 - Ну подождите…,- хотел был что-то сказать Иван, но его перебил декан.
 - Финишируем! Я больше не буду повторяться.
 - Александр Олегович, но нам сказали, если мы сами признаемся, то нам это учьтётся.- уверенно, но с небольшими препинаниями сказал Влад.
 - Так, ребята, я же вам всё сказал, я даже с вами не хочу больше разговаривать. Жду вас завтра с утра. Просто помолитесь, что бы это не дошло до ректора…До свидание.
 - До свидание.
 - До свидание…
   … Они вышли…
   “ Что такое происходит? Почему именно с нами? О БОЖЕ, за что? Такое предчувствие,  что я ору это всё в слух! Ладно… успокойся… ведь всё обойдётся, правда?”
 - Ты сильно расстроился?- прервал молчание Влад, но Иван не реагировал, он просто шёл и думал.               

                * * * * * *
 
   Безвыходность в своём положении, ощущение пустоты, глупости, царило в почти в опустатевших головах  ребят. Весь вечер они просидели у  Ивана в комнате,  изредка переговариваясь. Петорсона не было: пошёл добиваться сердца своей  новой возлюбленной.
 - Если честно,- прервал молчание Иван,- мне это отчисление, до одного места, просто родителей жалко. Они так надеялись на меня… а я …Это как им объяснить, что здесь произошло? Как?... Я вот сейчас задумался, но вот к примеру отчислили нас, разъехались по домам, выслушали лекции… и что дальше… что дальше?
 - Хороший вопрос. Но для меня проблематичным будет вернуться домой, а остальное меня волнует пока, что меньше всего.- впервые, на удивление Ивана, Влад это сказал искренне, как-то спокойно, осознавая суть произошедшего. Ведь какой бы характер не был, каким бы не был грубым сам человек, как бы он не думал, просто всегда найдётся хотя бы одна минута, когда он ведёт себя  полностью противоположно себе, своему разуму; не замечая этого сам.
 - У тебя сильные проблемы с родителями?
 - Да,- подымаясь с кровати и начиная ходить по комнате ответил Влад.- Мягко говоря, меня от туда выкинули, но… самое обидное, что это произошло по моей вине… только из-за меня… - решил скрыть правду Влад про своего отца, так как не знал, что про него можно сказать.
 - Не знаю, может я ослеп,- спокойно, но растерянно говорил Иван,- но я вижу тебе в первые таким естественным, без наигрыша!
 - Если честно, когда я один, я всегда такой. Просто я выдумал себе фантастически ужасный образ, который, спустя некоторое время овладел мной полностью, кроме одиночества…
 - Но сейчас же ты не один? Что на это ты скажешь?
 - Не знаю… Но зато я уверен, что пройдёт ещё не много времени, и я стану прежним.
   … Проследовало разговорное молчание - именно разговорное. Каждый разговаривал сам с собой, про себя…
 - Самое интересное Иван,- продолжил Влад,- совершая все свои поступки, так … так называемые выходки, я даю им оценку… но которую я не в силах воспринимать, просто все эти выходки, дошли у меня до автоматизма. Но самое главное, что меня хотя бы на не много утешает, совершаемое мною безобразие,  ещё до сих пор сопровождается совестью… и ещё, извини меня за всё! И поверь, я извиняюсь не из-за того, что бы выполнить там, какой то моральный долг. Извини ещё раз, что заставил пойти тебя против своей воли…
 … У Ивана не было слов…
 - Я думаю… нам не следует распространять наше исключение.- предложил Иван.- Уйдём тихо и незаметно… ха-ха-ха..
 - Ты прав, но наша группа наверное уже знает… Но ведь это не главное, правда? Если честно, у меня сейчас такое подавленное состояние, которое следует ублажить сном…и вообще я себя херова чувствую, а сегодня и пропотел, и казалось, что температура подскочила…
 - Да ты вообще стал каким-то бледным… может к врачу сходишь?
 - Может в следующий раз…Вообщем я пойду, а завтра без двадцати… нет, пожалуй без десяти я у тебя.
 - Договорились.
 - Пока.
 - Пока.
   Влад удалился, а за ним и запах неприятностей…настолько сильный, что это заметил и сам Влад.
   …” а во всём виноват я … тут даже и думать нечего… чёрт!...что бы придумать? Что бы сейчас сделать, на самом деле, хоть что-то полезное? Думай…думай… чёрт… бывают же дурные мысли, но до такой степени…. а если разобраться, то это пожалуй единственный выход.
   Обдумав некоторое своё решение, Влад сел за своё письменный стол и начал что-то писать. На лице виднелась борьба, борьба с самим собой- неописуемое чувство страха, которое поддавалось появившейся совести…
 - Ну вот и всё…- сказал он и выскочил из комнаты… да бы быть незамеченным, он убавил ход… Нетерпение совершить своё дело, тянуло время настолько долго и мучительно, что казалось, что земля движется в другую сторону… и он ни когда не дойдет…
   … он вышел из общежития…
   … свежий воздух, ударил ему в лицо… даже закружилась голова…
   “ Да что со мной такое происходит? Совсем раскис…”
   Александр Олегович, декан факультета УПП, ещё находился на месте, когда он услышал стук в дверь.
 - Войдите.
 - Здравствуйте.- сказал вошедший парень.
   Декан сделал вид, что слишком занят.
 - Я, здесь,- положив на стол лист бумаги говорил парень,- объяснительную написал, вот возьмите.
   Александр Олегович, в неком недоумение, про себя, стал её читать… Влад заметил переменчивые очертания его лица, порой они вызывали отвращение, из-за слабой выразительности…
 - Да…- вздохнул Александр Олегович, и сам себе сказал.- … дело принимает другой оборот, только кто в выигрыше?
 - Можно идти?- боясь перебить в пол голоса спросил Влад.
 - Да…
 - До свидания.
 - До свидания.


                * * * * * *

   После ухода Влада, комната наполнилась молчанием, настолько не приятным, что становилось не по себе. Иван прилёг на кровать, и засунул голову под подушку; так он сделал в первые.
   “ Я много всего люблю, и многое ненавижу! Для меня это всё так смешно и не понятно! У меня много друзей, но почему у меня нет таких друзей, которых я хотел бы видеть, каждый день. А вообще Я ПСИХ! И здесь меня радует ещё то, что я умею сдерживаться,  но это не навсегда…
    …Я считаю себя особым творческим человеком, отличающихся от всех остальных, но мне это сложно доказать в моей стране..
   … Во мне часто видна переменчивость… она не выносима… ”
   Рассуждения Ивана могли продолжаться до сна, а потом ещё и во сне, но этому не суждено было случиться.
   В дверь кто-то постучал.
   “ Так стучаться только девчонки,- подумал Иван.”
 - Открыто…
   … Это была Ария…
 - Привет.- нежным голосом сказала девушка.
 - Здравствуй,- поднимаясь с кровати ответил Иван,- проходи…
   Иван, как собака, уже почуял, что появление этой особы не к чему хорошему не приведёт.
 - Можно у тебя спросить?- сев рядом, прошептала ему на ушко Ария, настолько необыкновенно, даже можно сказать сексуально, что Иван почувствовал возбуждение
 - Да.- на шепот шёпотом, ответил парень.
   И как чем-то околдованные, они продолжали разговор шёпотом: им это нравилось, казалось некой игрой, со счастливым концом.
 - Может… мне выключить свет?
 - Давай…
   Через одно мгновение, свет погас!
 - Что ты у меня хотела спросить?
 - Почему ты со мной не разговариваешь?- очаровательно спросила девушка, и можно сказать”расстелила” Ивана на кровати.
   “ О Боже…Что со мной происходит? Она меня так возбуждает! Чёрт!”
 - От-ве-чай…
 - Я просто обиделся…- ответил Иван и почувствовал, как её грудь соприкасается с его…- теперь отвечай на мой вопрос. Как тебе твой новый ухажер?
 - А, что? Ты ревнуешь?- загадочно спросила Арианна.
 - Нет.- ответил парень, осознавая, что в её словах, есть доля правды.
 - Да… ревнуешь…- утвердила девушка.
 - Нет…
 - А я говорю да…
 - Не-е-е-е-т…
 - Да-а-а-а….
 - Нет и …- и здесь была полная неожиданность, о которой Иван мог только догадываться. Её пухленькие, воздушные губки, начали целовать чистые щёки Ивана, постепенно перемещаясь и к его губам. И именно здесь произошло сцепление двух ротовых организмов, и как бы это жестоко не звучало, но это было именно сцепление, и именно ротовых организмов.
   “ Чёрт…Тьфу… Опять в моей голове появляются мысли. Что ж такое происходит? Когда я иду, я постоянно думаю…сплю - думаю, и даже сейчас думаю…я псих… конечно всё было бы хорошо, но в сердце у меня не порядок… и пока я его не на виду, то не чего не получится, и это всё сейчас мне испортит, вот посмотрите… ”
 - Подожди, подожди…- уже с голосом сказал Иван.
 - Что случилось?
 - Я… я просто не могу заниматься этим… этим прекрасным делом, настолько прекрасным, что ты даже и представить не можешь, особенно с тобой, когда на носу у меня огромная проблема… это как прыщик на языке…
 - Спасибо за то что приятно, - медленно шепнула девушка, - но  в чём проблема?
 - Меня завтра могут отчислить……..

               


                * * * * * *

 - Ты не представляешь Ванюха, что сейчас твориться в моей голове, - говорил Влад, - нас сейчас могут отчислить, а мне всё по барабану! Только так, волнуюсь не много… даже в туалет захотелось.
 - Ха-ха-ха-ха… у меня такое же состояние, -  разговаривали ребята проходя по широкому коридору университета, - а ты знаешь где нужно брать обходной лист?
 - Мне кажется, декан сам покажет… У меня сейчас в животе, что-то происходит, какие-то острые ощущения, но не боль, а какие-то взрывы… как признак чувства, что кого-то любишь… волнение, но ужасно противное…
 - У меня тоже самое…, но вчера признак любви был на самом деле…
 - То есть?
 - Я вчера, чуть не переспал с Арианной!
 - О Срань Господняя! Ты вчера почти избавился от своей девственности! Чёрт. - обрадовался Николаев. - И что этому помешало? Она не дала?
 - Я не дал…, если так можно сказать…
 - …!?- промолчал Влад и поражённо посмотрел на Ивана.
 - Что такое?
 - Ты что, всегда такой дурак?
 - … настроения не было… я думаю ты понимаешь…
 - Нет! Я не черта не понимаю! Мужик это должен делать всегда, даже без настроения! Ромео Чёртов!
 - Да ладно, хватит. - поставил тачку на этом Иван.
   Ребята остановились возле двери декана. Их сердца начали биться сильнее и сильнее, как после бега на ускорение. Волнение, описуемое, как революция живота, начинала давить ещё сильнее. И в правду складывалось такое ощущение, что хочется в туалет. Мне кажется что здесь не стоит бросаться в подробности, что это за ощущение, так как многие сталкивались сами, особенно, на мой взгляд, это творческие люди, у которых всё ещё в впереди…
   … Они вошли  в кабинет, вступив своей обувью на прекрасный палас. Дешевле обуви чем у них, наверное ни у кого нет. Это были, многим знакомые, особенно неформалом, “ куртовские” кеды.
 - Здравствуйте.- сказали ребята.
 - Здравствуйте.
 - … Мы бы хотели спросить, где можно взять обходн…
 - Присядьте.- перебил Ивана декан, после чего надел очки и начал читать.- Объяснительная, студента группы УК-11, Николаева Владимира…
      …”Что за объяснительная?- в недоумении спросил сам себя Иван.”
 - Будучи,- продолжал Николай Петрович.- в психическом расстройстве, причиной которому послужили личные обстоятельства, мною в кабинете математики, была закурена сигарета, после чего студент группы УК-11, Сташевский Иван, вырвал её у меня из рук и выбросил…
   …” Но ведь так не честно… так нельзя… Что он сделал!?... чувствую себя дерьмом…”
 - Поэтому причину беспорядка и хамского поведения, беру на себя.
   Проследовало не большое молчание.
 - А почему вы вчера сказали что это “ мы закурили сигарету”?- спросил декан.
 - Волнение…- коротко ответил Влад.
 - Сташевский,- обратился декан к Ивану,- это правда, что здесь написано?
   “ Что ответить… наверное я уже долго молчу…”
 - Молчание знак согласия…- сказал Влад.
 - Всё ясно…- в пол голоса проговорил декан,- Сташевский, вы можете идти… а вы останьтесь, нам надо договорить…
   Иван вышел… его чувства разрывались… теперь он стал самым несчастливым, да…
   “ Чувствую, что меня поимели… это было подло с его стороны,- глядя в окно рассуждал Иван, совмещая это с ожиданием Влада.- Как противно на душе! Прокатили по доске! Мы должны были выйти вдвоем… у меня хоть есть куда вернуться… а у него? Чёрт! Батюшки собачьи, что же такое происходит? И всё с нами…я ему в режу, как только он выйдет!... только бы по быстрее… кажется что уже вечность жду… да…всё! Вышел!”
 - Ну что?- спросил Иван видя бледный вид Влада.
   Мысли Сташевского приняли другой оборот.
 - Ничего…дали три дня… что бы собраться… и … уехать…- чувствовалось расстройство Влада… но он держался…
 - Зачем ты так поступил?- как хороший друг спросил Иван.
 - Ваня! Ё моё!- нервно сказал Влад.- Я тебя прошу, не задавай глупых вопросов!
 - Ответь!
 - Да потому что, рано или поздно, меня бы всё ровно отчислили бы… ты хоть в чём-то соображаешь… а я дерево, которое не на видит это всё! Меня должны были срубить! Мне сложно выдержать эту атмосферу…
   “ Всё таки, это оправдание.- подумал Сташевский.”
 - Мне не чего сказать…- начал Иван.- Но ты меня выставил… даже слов не могу подобрать…
 - Я понимаю…но подумай, может это к лучшему…ведь музыку, мы всё ровно будем играть?- приятно проговорил Влад.
   Иван расслабился… он не знал что делать…
 - Конечно будем… куда мы денемся…что будешь делать?
 - Думаю нажраться, как свинья…
 - Отличная идея…
 - Отпразднуем моё отчисление, и твое воскрешение…





































                11



 - Я конечно… всё… ё понимаю,- еле-еле ворочая языком говорил Влад, поднося очередную рюмку спиртного, - но одного не могу понять…
 - Влад!?- перебил Сольник, которого держал Петорсон.
 - А!?- медленно среагировал Николаев.
 - Ты… дурак… ха-ха-ха…
   Смех был поддержан и другими ребятами, которые случаем судьбы вошли в компанию “ КАРЕНИН ” на сегодняшний вечер. Перед пьяными глазами Ивана наконец появилась любовь Петорсона - соседка Арианны, её звали Валентина. Только в своём подсознании Сташевский ни как не мог понять - почему Николай её скрывал, если можно так выразиться. Ну а  если была Валентина, то конечно же была и Арианна, изрядно выпившая, такой её видели в первые.   Банкет, а по студенческому это звучит ” бухалово” происходил в комнате Ивана и Петорсона, который в отличии от других пьянок имел всего лиши одну, но главную, отличительную черту, это можно выразить как лозунг: ” Отпразднуем моё отчисление, и твоё воскрешение… ”
 - ВНИ-МА-НИЕ! Прошу тишины!- раздался голос Влада.- Предлагаю поднять тост за любовь!
 - Мы же уже пили,- буркнул себе под нос Сольник и наконец-то завалился на кровать Петорсона, где сидели Ария и Валентина.
 - Мы пили за любовь…, а теперь Тост за Любовь…- тяжело пыхтел рот Николаева.
 - Давай!
 - Этот тост… был услышан мною но одном из представлений…в…в… как там его… там?
 - В театре…- поправил Иван.
 - Да… И так, грузинский тост! Ползет, короче, улитка, - начал тост с грузинским акцентом Влад - а холодно, дубак… и видит она…, что на пути у ней Розочка растёт… ну значит она и спрашивает: “ Розочка… оторви мне пожалуйста свой лепесток…, холодно мне, замерзаю. ” А Розочка ответила:” Нет.” Ну и поползла улитка тогда дальше…- продолжал Николаев облизывая, периодически, языком  пересохшие губы, - и вдруг… на пути…другая Розочка, на много красивее первой, и улитка опять спрашивает:” Розочка, дай пожалуйста лепесток, холодно мне.” И Розочка дала ей свой лепесток… Так выпьем же за то, что бы наши Розочки нам всегда давали, и расцветали!
 - Класс! - среагировали ребята и подняли рюмки.
   Выпив очередную рюмку, Иван понял, что он перебрал и долго не думая сказал уже рядом сидевшему Владу:
 - У… меня в башке… “ вертолетчики”!
 - А туалет, это место посадки…
 - !?
 - Иди сажай… Сам дойдешь?
 - Я что, по твоему совсем бухой…? Что б ты меня тащил…- еле вылмовил Иван и направился в туалет.
   “ До чего же фигово мне…- подумал Иван умываясь холодной водой.”
 - Интересно, а что… если я здесь поговорю сам  с собой… Что-то мне плоховато…
   Наклонившись к унитазу, или как многие могут сказать “ обнявшись с белым другом” его вытошнило, а потом ешё раз…
   “ Наверное, это как семяизвержение после оргазма, только уж сильно противное, но после его тоже становиться легче… просто по другому.”- подумал Иван и снова умылся холодной водой. Она охлаждала его горячее лицо и столь не подвижное, а точнее еле-еле ворочающееся тело.
   В дверь туалета постучали.
 - Открыто…
   Это была Ария, которую казалось он только и ждал: ему просто хотелось её прижать к своему беспомощному телу, и почувствовать её дыхание, почувствовать соприкосновение двух совершенно разных душ, почувствовать её тепло и любовь, которыми безгранично наполнена её душа.
 - Пойдём ко мне в комнату?- предложила девушка и протянула ему руку.
   Иван, грубо говоря, как хорошо выдрессированная собачка послушался и последовал за ней. 
   Комната Валентины и Арианны напоминала какую-то райскую спальню. Здесь можно было себя почувствовать как дома. А цветы, живые цветы, предавали ей какую-то природную атмосферу.
 - Можно включить магнитофон?- спросил Иван.
 - А что ты хочешь послушать? У меня из твоего направления только BLINK-182…
 - Зашибись.. й…- начиная икать ответил Иван.- Ложись отдыхать… а я по сижу…
   … Атмосфера этого разговора, а особенно двух абсолютно различных полов была просто романтикой! Казалось, хорошо знакомые Иван и Ария, делали вид их первой встречи, показывая свою стеснительность и робость. А ещё… казалось… что они уже влюблены в друг друга, хотя об этом ещё не догадывались. И никто не знал каким должен быть первый шаг…
 - Приляг на кровать… я вижу что ты сильно устала.- предложил парень.
 - Хорошо, но только с одним условием… если ты ляжешь рядом со мной…
   В ответ последовало одобрительное молчание. Он прилёг к ней, а она крепко к нему прижалась, засунув своё руку к нему под майку. И здесь произошла полная революция в груди Ивана. Либо это было просто возбуждение, либо - неописуемое чувство любви. Но одно он чувствовал точно, это сильный жар в животе, возникающий при волнении или от сильных чувств испытываемых к человеку. И именно здесь сознание Ивана было склонено к волнению, из-за его обманных чувств. Он боялся… даже в этом пьяном состоянии, как будто осознавая всё происходящее за завтрашний день, он боялся за то, что отрезвев у него исчезнут все тёплые чувства, которые он сегодня смог проявить, тем самым подав некую надежду.
 - У тебя есть мечта? Или может полу мечта… которую ты смогла бы мне сказать.- спросил Иван.
 - Да.
 - Какая?
 - Хочу после окончания учёбы, дальше учиться в университете. А у тебя какая?
 - У меня более серьёзная… Я просто на всего хочу построить свой театр. – проговорил Иван, понимая, что язык его не слушается. Всё таки слишком много алкоголя было сегодня выпито.
 - Не поняла! Ты не думай пожалуйста, что я удивленна… просто ты сейчас какой-то не такой.
 - Хм… Ты правильно подметила. Но на самом деле я такой каким ты меня видишь и слышишь сейчас. А ты знаешь, что… что вообще такое мечта?
 - Не задумывалась…
 - Попробуй ответить… своё мнение…
 - Наверное это… просто то, что человек хотел бы осуществить, воплотить в реальности.
 - Мечта - это вид творческого воображения со сознанием желаемого в будущем и здесь большую роль играет воображение, то есть это психологический процесс, который заключается в создании новых образов и представлений, путём переработки материала восприятия и представления полученных в прошлом опыте… но не воспринимай эту ерунду…
 - Откуда такие умные мысли?
 - Секрет производительности.
 - …!?
 - Тихо…послушай тишину.
   … Она прижалась к нему ещё крепче, и заснула, ощущая прибывший поток радости. А он оставил своё пьяное тело у неё на ночь. Но самое обидное здесь было то, что она не поинтересовалась про театр… Заснули с включённым светом, под песню BLINK-182 “ Always”.

 













               

 



























               
                12               

                “ Если мелодия - это
                не набор звуков, а определенная
                структура, то в панке всё наоборот  ”
 
                “Я”               



   С большим сушняком на утро Иван зашёл к себе в комнату, и от увиденной картины ему стало плохо. В комнате творился и размножался, в виде дрозофил, полнейший хаос: разбросанные пустые бутылки, бесконечное множество грязной посуды, испачканный стол… не выносимый запах - перегар и мало того храп Петорсона и столь почти не заметное посапывание Валентины, прибившейся к его груди… Но больше всего вырубили многочисленные дрозды, размножившиеся за ночь…
 - Что за хрень!- сдерживаясь сказал Иван, но при этом сделал ударение на последнем слове.
 - Что за хрень!- повторил он снова.
 - Ничего не помню… как я интересно оказался у Листовой… а?... бр… наверное такую дурь ей нёс!... Чёрт… уже первый час… весь день в жопу…- сам с собой разговаривал Сташевский. - Тупой день, и я тоже… и вы тоже… все, Петорсон вообще дурак! Чёрт! Какой же я сейчас злой! Главное что бы меня сейчас никто не задел… чёрт… да ещё этот живот взбесился… если это гастрит, то я закончу жизнь самоубийством… ну и бедлам в этой хате… Чем они здесь ночью занимались? Как такое можно натворить? А вам повезло, вы этого не видите… а только читаете… Но всё-таки как такое можно натворить? При мне такого не было… или было…чёрт… ни хера не помню! Во где Срань Господняя! Почему именно я проснулся первым и увидел это всё! Батюшки Собачьи! За что! Я сейчас сойду с ума…
 - Что ты там всё бубнишь? Дай п-поспать…- закрываясь одеялом промолвил Николай.
 - Лучше молчи, удлинитель херов! Ребёнок рождённый в тубусе, - нервно продолжал говорить Иван. - Дрозофил поразводили за ночь.
 - Успокойся…- буркнул Петорсон.- Лучше п-посмотри  в окно и улыбнись светящему солнышку…
   Николай подметил правду. Солнце было сегодня яркое, а небо без облачное. День просто требует прогулки на улице: выпить бутылочку пива, под глубокую тягу сигарет и увидеть как выпускаемый дым растворяется в воздухе… и просто поговорить. Эта идея Ивану понравилась, и он немедля решил разыскать “ бомжа” Влада, но тот как собака с прекрасным обонянием сам пришел на запах.
   Николаев ворвался в комнату, в прямом смысле этого слова, а его лицо давало повод улыбнуться и Ивана, особенно после вчерашнего отчисления.
 - Ванюха! Дай я тебя обниму!- вырвалось у Влада, и с криком ”yes” он навалился на Сташевского своим плотным телом.
 - Что с тобой?- спросил Иван.
 - Что с тобой, что с тобой,- передразнил Влад,- мы после завтра выступаем на фесте!
 - Что!?- удивлённо переспросил Иван.
 - Мы… послезавтра… выступаем… НА ФЕСТЕ!!!!!!
 - БА-ТЮШ-КИ СОБАЧЬИ…- прошептал парень,- Боже мой, Влад, эта лучшая новость за всё время моего существования… за все проведённые здесь дни!
 - Давай одевайся, нас в низу Сольник ждёт.
 - Короче пацаны, даёте мне двадцать минут и я спущусь, хочу просто что-нибудь в желудок закинуть, а то кишка сворачивается.
 - О.К!
 - И ещё один вопрос, мы по бутылочки пропустим?
 - Это один из самых твоих глупых вопросов, Иван - Дурак. Короче мы тебя ждём внизу. У тебя курить есть?
 - Кабздец! Я вчера вам всё оставил…
   … день обещал быть благополучным…
   Солнце было всё-таки обманчивым, и день тоже. Падающая листва подсказывала о очередной шутки природы, о которой трое парней, шагающие в ногу как “ Тимуровцы”, ещё не догадывались. А зачем?
 - Игорь, а кто ещё, кроме нас там будет выступать?- спросил Иван.
 - Всего должны были выступать четыре команды, но три не смогут или не хотят, точно не знаю, и поэтому ищут других…
 - А какая осталась?- спросил Влад.
 - “OBELISK-XVII” и новая зорка панк сцены “ КАРЕНИН”, а какие две остальные я не знаю…
 - А когда ты узнал?
 - Вчера, где-то после обеда, но забыл вам об этом сказать, извините… так получилось…
 - Плохо получилось.- быстро среагировал Иван.
 - Кстати, Иван, как ты вчера время с Арианной провёл? Надеюсь ты своё, то есть свою девственность ей отдал, или может обменялись?- спросил Влад, в принципе можно было имя его и не указывать, просто только он один затрагивает эту тему.
 - Давай не будем начинать этот разговор.- предложил Иван.
 - Я конечно всё понимаю, - начал Влад, - но ты дурак, девчонка сохнет по тебе… а ты…
 - И в правду, Иван. Что ты себя как маленький мальчик ведёшь, трахнул бы её давно… и полудурок этот бы от тебя наконец-то отстал бы. - высказал своё мнение Сольник.
 - На этом ставим точку.- серьёзно сказал Иван.
 - Ромео Чёртов!- в своём репертуаре выразился Николаев, - зато я вчера такую бабу трахнул….
 - Да ты их каждый день имеешь…
 - Да! И я этим горжусь, Ромео Чёртов!
 - Ты бы лучше подумал где ты жить будешь…- сказал Иван.
 - Вопрос лёгкий, но в финансовом отношении…. лучше промолчать.
 - Это пытанне давно решено…- выделился Игорь.- Будешь жить у меня в гараже… диван есть… хавчик буду приносить…
 - Ты серьёзно?- переспросил Влад.
 - Конечно.
 - Спасибо тебе большое….
 - Да ладно…
 - Может… может мне на роботу устроиться!?- озарила мысль Николаева заставив всех замолчать. Все были в шоке. Ни кто и не догадывался, что к нему может приходить такое в голову.









               
               
             
                13

                “ Познание начинается
                с удивления”

                Аристотель


     Открыв дверь, гараж осветило ещё яркое солнце сегодняшнего дня. Перед глазами группы “КАРЕНИН” появилась давно известная картина: в дальнем, левом углу, стоял старый диван, на одной половине которого виднелись торчащие пружины, над ним висели старые, массивны полки, на которых валялись давно забытые вещи, одним словом - хлам, сразу же перед диваном располагалась установка Сольника, по обе стороны от которой стояли две большие колонки, на одной из которых находился старый, ламповый усилитель. Что касается стен, то они местами были заклеены плакатами: KURT, blink, Metallica… а остальная часть дешёвыми обоями, с характерными для неформала надписями:” PUNK not DEAD, PUNK forever, Курт не умер, а просто вышел покурить “, а в целом был полный бедлам.
   Расчехлив свои чехлы, ребята достали гитары, и оценив их музыкальным взглядом начали подключать, в то время как Сольник искал свои барабанные палочки.
 - На следующих выходных обязательно поеду домой и привезу свою гитару, а то эта меня не много не устраивает. - сказал Иван.
 - Давно пора, - подметил Сольник, - её вернуть уже надо было…
 - После концерта можешь отдать, я думаю… два дня с ними ни чего не сделают…
   … Гараж наполнился плотным драйвом Ивана.
 -  А я предпочитаю это…
   … Гараж наполнился не в такт разбросанными стуками барабанов. Иван не медля поднёс гитару к колонкам, из-за чего она начала фонить, это не что психологическое, для нормальных людей - давящих на мозг, но это были ненормальные, пытавшиеся стать неформальными ноты гитары…
   … разносился и непонятный звук, а точнее набор звуков баса Влада. А всё вместе это называлось “ БЕСПОРЯДОК” в нотном стане… теперь слышались непрерывные крики в микрофон Ивана…
   … со временем гитары начали сливаться в нечто общее… стали совмещаться аккорды…выравнивались барабаны… ещё секундами позже все инструменты слились в один и тот же ритм, в одну общую композицию… в своё время это бы напомнило стиль “NIRVAN-ы”, но это был не Курт, а “КАРЕНИН” со своим INTRO. Именно с этих наборов музыкальных звуков они каждый раз начинали свои репетиции, даже если и были расстроены гитары и не выровнен звук. 
 - Зашибись!- ударяя по сольнику, давая понять о завершении этой композиции сказал Игорь, - зашибись!
 - Ну что, давайте пробежимся пару раз по всему материалу, а потом пропустим по бутылочке? - предложил Влад.
 - Давайте может сначала пробежимся по одному пиву, а потом уже…- своё мнение выдвинул Иван.
 - А если это совместить?- крикнул Сольник.
 - Чёрт! Я ужасно хочу пить!- в микрофон сказал Иван. - но и в правду, давайте сначала проиграем весь материал, а то попрут нас со сцены и без вазелина…
- Согласен, а так хоть может на вазелин наиграем… уже не так хоть будет раздирать.
   Гараж наполнился смехом, после которого ребята приступили к прогону.
   Вторая композиция носила в себе чистый запах панка. Она была музыкально разнообразна.
   … Зазвучал плавно переходящий перебор гитары, и мягкий голос Ивана, в смысле не вообще мягкий, а именно в этой песне.
         
                “ Я анархист с седьмого класса,
                Кобейн- это супер, а курево прекрасно
                Но так всё очерствело! Так всё надоело!
                Хотелось бы стать просто человеком.”
 - Раз, два, три, четыре.- задал ритм Сольник и ребята вдарили по отлично настроенному звуку панка.
   Последующие строки Иван произносил настолько нирванически, что казалось он под кайфом, а эта игра голосом предавала более выразительный смысл текста. Ритм был не плавным, такова задумка, большое разнообразие вносил ударными партиями Сольник.
                “ Все вены, всю кровь
                Я променял на чёрную нить,
                И этот чёртов алкоголь!
                Тяжёлые веки… стеклянные глаза,
                На утро, как солнце раннее
                Появляются у меня”
   Следующий момент, как серпом по гитаре, прошёлся бы у настоящих поклонников американского панка. Все инструменты влились в одно целое, в одну некую симметричную форму, а высокий голос Ивана, и подпевающий ему низкий голос Влада дополняли её своеобразной красотой.
                “ Но я хочу проснуться утром,
                Взамен вина хлебнуть чайка,
                Все сигареты уничтожить
                И прочью дрянь, что в себя пихал. ”
   Ну, а последующий момент не требует объяснения, это просто панк - КОЛБАСА.
                “ Но я безнадежный,
                Я безнадёжный
                Я безнадёжный
                Навсегда!”
   Что-то есть и оригинальное в том что играют парни, ну а в целом, это ещё пахнет бредятиной, но с хорошим разнообразием… просто сейчас уже звучит HARDCORE с вызывающим речитативом Сташевского.

              “ Чёртова жизнь- алкогольные стрессы!
                Куча проблем в семье и в законе,
               Нет понятия выпей воды!
              Остаканился, и весь день впереди.          

                Меня задолбали крики жены,
                Ругань соседей, не без моей вины,               
                Всё это давит на перепонки мои,
                Выдернул бы всем уши, но оставил свои!

               Ту СУКА, ты Сука, ты Сука ЛЮБОВЬ!
              Сейчас я проклят, но будет и твоё черёд,          
             Об остальном не могу я больше писать!
            Жизнь- это дрянь, но и полный отпад! ”



   Это “ Безнадёжный” , в смысле не ребята, а в смысле названия песни. Её написал Иван, в смысле про себя…
   … Ветер обдувал спины группы “ КАРЕНИН”, усевшейся на лавочке после репетиции. Пропустив по одной бутылочки пива, Сольник отправился за новой партией.
 - Вот это девка!- сказал Влад в след уходящей симпатичной девушки, - наверное шлюха!
 - Ничего себе логика… С чего ты так решил?- спросил Иван.
 - Да у неё на лице написано, что она “ дырка”!
 - А может быть отверстие…
 - Ха-ХА-хххххххху…..й…ой…. всё-таки дырка! Но от этого смысл не меняется…
 - И всё-таки ты говоришь, что она шлюха?
 - Да!- убедительно ответил Влад.
 - …гм… Кстати, у меня есть знакомая - шлюха, - с какой-то таинственностью сказал Иван.
 - И кто она?- оживился Влад.
 - Не она, а ОН!
 - То есть это мужик!
 - Да… А чего ты так удивился? По твоему шлюхой может быть только баба?
 - Да! Другого варианта и не может быть… И кто, если не секрет, эта шлюха - мужик?
 - Это ты, Влад…
 - Что!?- недопонимающее спросил парень.
 - Слушай меня и не злись… У тебя шлюха, это та девчонка которая, скажем мягко говоря, со всеми спит, то есть разгульная…
 - Да…
 - А теперь посмотри на себя.
   Влад поднял свой зад с лавочки и осмотрел себя со всех сторон.
 - Ты хочешь сказать что я урод?
 - Нет! Ты что! Даже наоборот! Ты довольно привлекательный, и ты пользуешься этой привлекательностью.
 - А с каких это пор этим запрещено пользоваться?- возмутился Влад.
 - Мммм… не много отошли от темы. Ты меняешь девчонок с каждой новой выкуренной сигаретой, а следовательно ты не лучше её! Ты тоже шлюха, или шлюх! Как тебе нравиться. - закончил Иван с приходом Сольника.
 - Ты пидорас… у меня больше нету слов.- выразился Николаев.
 - Видно я что-то цiкавае пропустил?- вмешался Сольник.
 - Нет! - вместе ответили Влад и Иван.
 - Ну на нет и суда нет!... Я здесь пока шёл, чудака одного вспомнил - Аристотеля:” Познание начинается с удивления”. И вот мой вопрос, вы удивляетесь той музыки которую мы играем? А вы мне ответите - нет! А значит мы её не познаём, и из-за этого мы никого не удивим… следовательно они не познают нас… следовательно, мы очередной выброс музыкального говна…
 - Я согласен…- прошептал Влад.
 - Я тоже…, но может мы должны это говно, панковское, и играть, что бы очищать музыкальную культуру от дерьма?
 - Может быть…- задумчиво сказал Сольник, - А какой ваш прогноз на успех на концерте, с точки зрения музыканта?
 - Провал!
 - Провал!
 - Провал…
 - Заеб…ь!


               
*****
  - Здорово длинный!- кричал Иван Петорсону заваливаясь в выпившем состоянии.- Я… смотрю ты в комнате убрался, молодец!
 - Ты чё!? Опять бухой?
 - Капельку… Батюшки собачьи, ты бы только знал, как я хочу есть! У нас есть, что поесть?
 - Конечно н-нет!... И зачем нам холодильник, когда мы в нём ничего не храним?
 - А где пиво охлаждать?
 - П-пожалуй в этом ты прав!
 - Чёрт! Как же хочется жрать! Кстати, забыл сказать самое главное, послезавтра мы выступаем, придёшь?
 - Конечно, я всю общежитскую брагу соберу… и ещё, как и ты, забыл сказать, Арианна п-просила зайти к ней.
 - Пойду зайду. - охотно согласился парень. - Может у них что по кушать есть.
 - Валяй волосаты…- ответил Николай и опять увлёкся компьютером.
   Иван вышел из комнаты и сразу же закурил.
   “ Батюшки собачьи! Как я много стал курить! Я курю что бы это всё выдохнуть, и вдохнуть снова. Чёрт! Что за бред я несу… если бы у неё было что по есть… хотя бы чай с батоном… до чего же я докатился… Во где Срань Господняя! Но это всё не главное, главное то, что бы мы хорошо учились. ”
   С этим понятием он постучал в дверь, а секундой позже зашёл. Моментальное состояние шока овладело им : по середине комнаты стоял хорошо накрытый стол - пюре, жаренная курица, салаты, вино…, но его шокировало не это, а присутствие Артура, того самого Новобранцева.
 - Привет.- сказал Сташевский.
 - Привет,- сказали присутствующие ребята, но было заметное выделение голоса Арии.
 - Ты с нами побудишь?- спросила Валентина.
 - Да, ты с нами по будишь?- аналогичный вопрос задала Арианна подойдя к Ивану на расстоянии вытянутой сигареты.
 - Я… думаю нет… наверное нет. - в пол голоса сказал Иван, косо поглядывая на Новобранцева.
 - Останься, я прошу тебя.
 - Спасибо большое за приглашение, но я наверное пойду…
 - Наверное?
 - Нет, я пойду, хорошо проведите время, и ещё раз спасибо за приглашение.
   Иван вышел с бунтовавшейся нервноё системой. Арианна вышла за ним следом.
 - Подожди… пожалуйста, у тебя что-то случилось?
 - Нет, просто не терплю этого типа, который у вас в комнате.
 - Я заметила… что у вас какие-то странные отношения…. А зачем ты зашёл?
 - Да… так…- смущался парень, - просто так.
 - Но, всё же зачем?
 - Хотел бы, то есть хотел что-нибудь покушать попросить. - сказал Иван и сразу почувствовал некую стыдливость.
 - Давай я тебе принесу? - предложила девушка.
 - Гм… было бы здорово. - сказал” Чёртов Ромео” и девушка зашла  к себе в комнату.
   Иван обернулся, посмотрел на дальнеё окно в коридоре общежития,  и решил закурить очередную сигарету. Убийству, в пять минут его жизни помешал Новобранцев.
   “ Только не это!- подумал Сташевский, начиная ощущать неприятное ощущение по всему телу, - откуда он такой взялся?... От туда, от куда и я - из живота. ”
 - Зачем пришёл?- облокотившись плечом на стену спросил Артур.
 - Я… я думаю тебе это не стоит знать.- равнодушно ответил Иван.
 - А мне кажется я должен знать, особенно если в этих ситуациях есть твоё присутствие, и особенно, - этот момент Новобранцев выразил ещё больше чем предыдущий, - если в ситуациях, присутствует Арианна, а ещё более особенной является то, что я тебя не на вижу!- высказал Артур и толкнул Сташевского в плечо, и дарием судьбы, этот не большой момент увидела Ария, - Вообщем ты меня понял. - сказал Новобранцев и удалился
 - Что произошло?- спросила девушка.
 - Да так… музыкальные разногласия.
 - Будь только аккуратней… вот я тебе принесла…
 - Спасибо большое, даже не знаю что и сказать… даже не знаю чем тебя отблагодарить…
 - Приходи сегодня ко мне… когда все уйдут.
 - …
 - …!?
 - … как бы сказать… я наверное не смогу… я устал, хочу сейчас лечь спать… я знаю это странно звучит, странно, но, ёлки-палки, просто сегодня весь день репетировали, после завтра концерт… наш дебют!
 - Классно! А мне можно будет придти?
 - Конечно.
 - Спасибо, а теперь иди… отдыхай… у тебя очень усталый вид.
 - Хорошо.
   “Я люблю его!- подумала девушка. ”
   “ Что ж такое происходит?- подумал Иван и они по прощались.”


                * * * * * *

- Как я хорошо поел!- отставляя тарелку сказал Сташевский.
 - З-забыл сказать,- начал Петорсон,- к тебе Влад заходил, аспирина просил… я ему дал. Парню плоховато было, а лоб его вообще был как раскалённая плита!
 - С чего это вдруг?
 - Н-не знаю!? Сказал, что возможно на пары завтра не пойдёт, хотя он на них и так редко ходит… а теперь в принципе ему туда вообще ходить не надо, но на репу сказал придёт… а лучше всего будет, если ты сам к нему придёшь. Ладно, хватит об этом, ты меня натолкнул на прекрасную идею - по есть. Так что пойду и я туда з-зайду.
 - У их там какой-то праздник, небольшой банкет, - уставшим голосом сказал Иван.
 - … едрить Лукашенко за ногу!
 - Это … ха-ха-ха что-то новое из твоего репертуара!- смеясь вытекло из уст Ивана.- А как ты вообще относишься к нашему президенту, если серьёзно только?
 - Да чудак полный!
 - Во ха-ха заявил! У тебя же вроде было другое мнение?
 - Не з-знаю… но я против его диктатуры управления!- заявил Николай.
 - А ты хоть её знаешь?
 - Нет…
   Ребята засмеялись.
 - Глядя на тебя, я делаю выводы, что ты з-за него?
 - Я такого не говорил. Просто если бы сказал почему ты против, я бы тебя не много доказал почему бы ты стал за!
 - Ради Бога, попробуй.
 - Тогда слушай,- начал Иван,- мы- поколение нашего возраста,  слабо помним жизнь при СССР, а так же и его развал, но всё таки давай представим такую цепочку: СССР- Развал- Беларусь- Лукашенко- Мы ещё живём.
 - Давай.- одобрил Петорсон.
 - Представь, что СССР- это большое войско людей, которое жило одним целым! Но вот, как бы сказать, произошёл распад, и каждый человек войска стал сам за себя, но это лучшиё вариант, многие человечки, разорвались на куски, на множество кусков, которые начали гнить. И здесь появляется Лукашенко, который, на нашей территории, нашёл только косточки от человека. И он смог собрать эти косточки в единый скелет, в единую форму управления, мы начали оживать, чуть позже на скелете стали появляться мышцы… мы стали не много сильнее, а появление нервной системы, стало для нас большим прогрессом: мы стали чувствовать, и нас стали чувствовать, а появление кровообращения- это наша оборона, финансы… не буду тебя больше грузить, скажу только последнее, теперь нам осталось припадать жизненную форму нашему человеку, дать ему плоть, лицо! Что бы его везде узнавали и воспринимали как личность! И имя этому человеку БЕЛОРУСЬ!
 - Браво! Эта твоя философия всегда поражает! Готов тебя слушать всегда, но я думаю ты согласишься что он …






































                14

                В первый раз
                как
                В
                первый
                класс
      
                “ ВСЕ”



   Для меня наверное самым сложным является звук, который бы мне хотелось что бы вы услышали читая мою книгу. Звук, который заставил бы некоторым меня возненавидеть, звук который заставил бы полюбить меня, пусть даже таких было бы и не много. Как заставить, как сделать, что бы вы услышали музыку? Неужели это всё зависит от мастерства написания? Да, оно так и есть, просто может есть другой способ?
   Наверное это будет одна из самых сложных для меня глав. Но я надеюсь, что с могу преодолеть этот этап, чего бы это мне не стоило, хотя если бы я не был автором этой книги, а был просто читателем, то наверняка воспринял бы эту главу как и все остальные, не заметив сложности написания…
   И всё таки, как заставить услышать вас музыку…?


                * * * * * *


 - Ребята, красные шнуры все идут… без разницы куда они идут, не трогайте их… так что не путайтесь во время подключения…- сказал человек с седыми волосами.
   В большой степени, на данный момент, это относилось к группе “ КАРЕНИН”, так как ребята разыгрывались в первые.
 - Влад, где мой шнур?- спросил Иван.
 - В жопе…- задумчиво ответил Николаев вспоминая где палочки Сольника, - Я же всё сложил…- бормотал себе под нос парень.
   “ Чёрт по бери! Какое то состояние не понятное, совсем не неформальное, как Славянский базар… пить или не пить, вот в чём вопрос… для храбрости надо. Сегодня мои друзья, если они есть, услышат нашу лажу, чую задницей что-то произойдет… батюшки собачьи, чего же так противно на душе? Что-то я боюсь своего голоса… во где Срань Господняя… как в первый раз - в первый класс…- окончил думать Иван из-за появления некого, ещё неразборчивого, звука. ”
 - А может чуть басов поменьше?...- попросил Сташевский у седого мужчины.
 - Где сейчас ты летаешь, Чёртов Ромео?- спросил Влад.
 - Да так, на сцене…
   … Сольник сидел за установкой и нервничал, в принципе это понятно и не стоит объяснений… нервничал сейчас каждый… даже Я… перед сценой стояли ребята из других групп, общее любопытство скопило их в одном месте… пристрастились все к группе “ КАРЕНИН”, ждали от них очередного выпендривания - молодых на сцене, хотя по смотришь на них - далеко не лучше, а не которые как “ звёзды” .
 - Пацаны, я не понимаю, как вы хотите отстроить бас?- спросил голос принадлежащий человеку с седыми волосами.
 - Может вам приходилось слышать группу blink- 182?
 - Приходилось…
 - Ну так вот, мы хотим не такой, а ближе к плотному… просто будет много пустого места, а хочется заполнить музыкальное пространство.
   “ Соображают, - подумал седой человек.”
   Среди музыкантов виднелась знакомая светлая голова, это была Ария. Иван это заметил.
 - … голос пожалуйста по тише, - сказал вокалист - гитарист группы “ КАРЕНИН”. - Спасибо…
 - Ну что… давайте что-нибудь проиграем, а потом согреем организм!- высказал своё мнение Сольник.
 - Давайте “ Безнадёжного”.
 - Раз, два, три, четыре…
   … Понеслась, понеслась панковская тема с которой мы уже знакомы, чем то напоминавшая сборище песен группы “ GOOD CHARLOTTE” .
 - Димон, а они раньше где-нибудь выступали?- спроси парень с длинными чёрными волосами.
 - Нет… наверное.
 - Где-то я уже видел их вокалиста… Как они называются, а то у меня выскочило…
 - “ КАРЕНИН”. Серега, дай мне сигарету пожалуйста.
 - Давай они доиграют, а потом пойдём вместе… а мы последние разыгрываемся?
 - Да, а играем вторыми. Они тебе нравятся. - спросил Дима.
 - Да что-то… необыкновенное. - с тряской сказал Серёга из-за несильного толчка в плечо.
 - Извини пожалуйста, - сказала симпатичная девушка. - виновница маленького столкновения.
 - Ничего…
 - А вы как чьи-то знакомые или как группа. - не растерявшись спросил девчонка.
 - Как группа!?
 - … !?
 - “ОБЕЛИСК XVII”.
 - Класс! А я знакомая этих ребят!- указывая на сцену произнесла девушка.
 - Сергей.- представился парень.
 - Ария… что с тобой?
 - Что?- не расслышал Серёга из-за добавшейся мощности.
 - Да так… ничего, - кричал Арианна на ухо. - Пойдём отойдём.
   … звуки сольников заполняли звоном ещё пустой зал. По мнению музыкантов, это не сейшенское место, ибо большая сцена, да и не только в этом вся причина, а в том что отсюда вынесли все сиденья, а был это обыкновенный, дешевый зал, который не способен нормально отражать тяжёлые звуки колонок… да и стены были белые, просто подсветка которая работала, не скрывала их белизну и довольно старый, облезший вид.
 - А где ты учишься.- спросила Арианна.
 - В ПТУ…
 - А в каком если не секрет, хотя зачем мне это знать. - вторую часть предложения она уже сказала в пол голоса, воспользавшись тяжелой игрой ребят на сцене.
 - Нечего здесь скрывать, просто в Гомеле только одно ПТУ!
 - И какое же?
 - Короче, ха-ха..- засмеялся парень видя недопонимание девушки,- ПТУ- Престижный Транспортный Университет.
 - … ха-ха-ха.- засмеялась девушка,- Так значит ты учишься в БелГуте?
 - Да…
 - Я тоже! А на каком ты курсе?
 - На третьем, группа УК-31.
 - ВАУ! Я поражена… это лучшее знакомство за последнее время… А я учусь в УК-11, и этот вокалист и басист, указывая в очередной раз на сцену,  мои одногруппники.
 - Молодые студенты специальности “Управление Грузовой и Коммерческой Работой”.- добавил Сергей.- Так мы ещё возможно с вами встретимся… Я буду у вас ставить “А ну-ка Первокурсник”.
 - Вот это знакомство так знакомство… Как это мы с тобой раньше не встречались… так…в…- не успела договорить Арианна из-за вошедших в гримёрку группу “КАРЕНИН ” и частички “ОБЕЛИСК 17”. Это было первое и надеюсь не последнее столкновение двух панковских команд на музыкальном фронте. Хотя “ОБЕЛИСК 17” играют чуть выше обыденного панка, у них это получилось элементарно, просто каждый из музыкантов представляет собой не только человека который способен играть, но у каждого была своя отличительная черта, которой они и воспользовались. В итоге получается что каждый из музыкантов внёс в развитие группы что-то своё, после чего это всё перемешалось и получилось не что новое, в стиле “ОБЕЛИСК 17”, хотя “КАРЕНИН” тоже имели свои отличительные черты, но они особо ещё не вырисовывались, не было той отчётливости, которая нарабатывается длительным сроком репетиций. Они играют только ещё на любительском уровне, а хотят на много больше, но они, как и многие другие не понимают, что без усердия ничего не выйдет. Так и заканчивается карьера многих молодых команд. Но не стоит ещё забывать обстоятельство наличия денег, как бы то ни было, они играют значительную роль.
   Итак, сего числа, сего года и месяца произошло столкновение двух столь разных направлений наедине. Два настолько разных, но играющих в одном стиле.
   … Музыканты разделились на две группы.
 - Привет!- сказала Ария подходя к “Карениным”.
 - Привет.- ответили ребята.
 - Давайте пить пиво!- крикнул Влад на всю комнату и закурил сигарету.
 - Ну… как настроение?- спросила девушка у Ивана.
 - Не много не спокойное… через час уже начнётся… ладно, выживем, ведь мы к этому стремимся, а сейчас пойдём пить пиво.
   За дверью разносились очередные настройки музыкантов, очередное волнение, суета, покорявшее человеческое сердце в отдаленном месте - носившая имя - мечта.
 - Звук вроде нормальный?- спросил Сольник.
 - Да.- ответил Иван и тут же обратился к Владу.- Слушай, Влад, а у тебя мозги есть?
 - Я без мозгов, как жопа без говна…- и раздался молниеносный смех ребят,- А в какой последовательности играем?- допивая бутылку пива спроси Влад.
 - Как всегда: Интро, Безнадёжный, Я не могу понять, Мои розы, Не много о себе, полностью жаль и Пустота.
 - Пойдёмте пыхнем.- предложил Влад.
 - Нет! Только после концерта.- нервно заявил Иван,- Мы же договаривались… и не нажирайся как свинья, что б не блювал на сцене.
 - Подожди,- осознавая сказанное начал Николаев,- ты помнишь что бы я от кайфа, хоть один раз блювал?
 - Всё! Не лайтесь.- вмешался Сольник.
 - Да мы просто шутим.- сказал Иван.
 - Да!- ответил Влад и поставил пустую бутылку на пол как знак “точка ” в этом предложении.- А что это за группа?- открывая очередную бутылку спросил парень.
 - Благодаря ёй мы сегодня здесь выступаем, это “ОБЕЛИСК 17” , пойду поздороваюсь.- сказал Сольник и направился к ним.
 - Здорово ребята! Привет Димон!
 - Здорово, здорово! А я то думал что ты уже гонза, зазнался…- сказал Дима.
 - Да нет…
 - Знакомься, это Эдик, можно просто Бэдя, это настоящая гонза - волосюн Серёга, как хочешь так его и называй.
 - Очень приятно, Сольник, а если хотите по имени, то Игорь… может пойдёмте я познакомлю вас с нашими ребятами… и по бутылочке пропустим!?
 - Давай…- дружно ответили ребята.
   Оставив свои гитары, но взяв своё пиво, “ОБЕЛИСК 17” отправились на свидание к “КАРЕНИНУ”.
 - Ребята знакомьтесь, это “ОБЕЛИСК 17”, а точнее это… э..
 - Эдик.
 - Я так и хотел сказать. А это Сергей и Дима… ну а с нашей стороны - Иван, Влад и Ария.
 - Очень приятно.
 - Ну… понимаешь, давайте за знакомство!- ляпнул Влад и все его поддержали, подняв свои бутылки с пивом.
 -… вы после нас играете?- спросил Иван.
 - Да, но разыгрываемся последними…
 - А мы с тобой ни где не встречались? спросил Иван у Сергея.
 - Возможно…
 - Он учиться вместе с нами, только на третьем курсе, - добавили Ария.
 - Кстати, до начала минут двадцать…
 - Странно,- возмутился Эдик,- а я ещё трезвый! Ребята,- обратился вокалист группы “ОБЕЛИСК 17”, - может уже пойдём в зал… скоро разогреваемся.
 - Пойдёмте, приятно было познакомиться… удачи!- сказал Сергей и ребята удалились, но голос Арианны заставил остановиться Сергея.
 - Серёжа, а ты в общежитии живёшь?
 - Да. Комната 502, в двушке… заходи, если будет время.
 - Хорошо, счастливого выступления вам.
 - Спасибо!
   Комната музыкантов была заполнена полностью! Это в основном было из-за многочисленных друзей музыкантов. Было ощущение и чего-то нового - туман над морем, из-за нависавшего клуба дыма… многие пили пиво, многие водку, а кто-то мешал… Одним словом, был полнейший бедлам! Члены группу “КАРЕНИН” начали переодеваться. Единственное что их объединяло, это куртовские кеды.
   Сольник был одет просто: кеды, джинсы и обнаженная волосатая грудь. Влад одел свои  любимые спортивные штаны с полосками на боках, кеды и рваную, испачканную майку.
   … кеды, носки в полоску, оборванные, или так скажем порезанные джинсы, красная тельняшка с одетой на верх синей майкой, придавала Ивану вид полного раздолбая…   
   Взглянув со стороны, можно было сказать, что это единственная группа, где все друг от друга отличаются… они отличаются абсолютно во всём! Просто спрашивается, как они ещё не распались?
   Отличительной группой, можно выделить и “ОБЕЛИСК 17”, в особенности Димона и Серёгу.
   Димон был копией соло -гитариста ACDC, этому свидетельствовали кеды, шорты красного цвета, рубашка с галстукам и конечно же пиджак! Что касается Сергея, то про него страшно писать, и всё потому, что он был копией Ивана. Ну а если бы они играли вместе, то наверное у них бы получился оболденный панк!
 - Дайте мне ещё пиво!- тяжело ворочая языком выдавил Влад.
 - Хватит!- сказал не менее пьяный Иван, взором искавший Арианну.
   “Чего это вдруг я её вспомнил?”
 - … а на улице дождь!- крикнул кто-то из музыкантов.- И народ уже впустили, и где “КАРЕНИН”- кричал тот же голос, явно принадлежащий не только как музыканту, но и одному из организаторов сегодняшнего феста.
 - Мы здесь!- послышался не много охрипший голос Сольника, который в данную минуту был наиболее здравый.
   … Иван и Влад поплыли…
 - Всё пацаны, через десять минут вы выходите и начинаете.
 - …
 - Понятно!? Понимаю ваше волнение… но именно такое бывает только один раз в жизни, и дебют тоже - один раз в жизни. Главное первый раз только сыграть, почувствовать толпу, то есть, что ей надо от вас, ощутить её ещё сырой, холодной, неразогретой… и если вдруг вы, кто сегодня выступает первый, её растолкаете, начнете её сушить, то это ваш день, а значит и ваш стиль…
    Из окна гримёрки виднелось множество маленьких неформальных группировок - допивали не допитое…
   Тучи затянули небо…
   “Надо же как изменилась погода…”
   “Я не знаю чего я хочу, но я этого хочу сейчас…”
   “Одеть майку или не одеть, вот в чём вопрос…”
 - Ребята!? Чего такие грустные? Уже погасили свет…
 - Ну, пойдёмте, Братцы кролики. - сказал Иван взяв, или беря - как вам будет угодно, свою гитару.
 - Ни пуха не пера!- крикнул кто-то из соседней группы парням.
 - К ЧЁРТУ!- разом крикнули “КАРЕНИН”.
 - Ребята, мы лабаем панк!- сказал Сольник и объединил всех “КАРЕНИНОВ”, в том числе и Арианну, в круг.
 - Удачи…- шепнула девушка.


                * * * * * *

   … Толпа разбрелась по всем уголкам и стенам. Возле самой сцены народу было не много. И среди этого, не большого количества людей была замечена голова Петорсона, а рядом с ним тусовалась голова Валентины.
   … Свет погас… и моментально почувствовалось оживление толпы и очередные выклики Панков, типа: “Жыве Беларусь”, но ни разу сейшен, по крайней мере для меня, не обходился без гопарей, или скинов…
   … В толпе пошло оживление с появлением трёх парней на сцене… Слышны были знакомые голоса.
 - Что это за группа?- спросил прикольно одетый пацан.
 - Не знаю… но явно бл..ь, они лабают панк…
 - Ну и пиз..ц у него басс…
 - … ёу … как они называются…
 - Это “К-КАРЕНИН”. - ответил высокий парень, им оказался Петорсон.
 - “К-КАРЕНИН”? –  так же заикаясь переспросил парень.
 - Да. – не много разозлившись ответил Николай подумав о том, что его передразнивают.
   Неформалы начали подтягиваться. Всё это столь долгое описания, в живую занимает минут шесть, если конечно не случается технических неисправностей.
 - Ну что!? Будем начинать.- сказал Иван подходя к микрофону.
   Свет исчез… кроме ярко жёлтого, который был на сцене и освещал музыкантов до такой степени, что под некоторым углом они щурились.
 - Добрый  вечер неформалы и неформалки…- довольно спокойно и чрезвычайно приятным голосом сказал Иван. - Нас звать “КАРЕНИН”, хотя приходим мы сами… и мы не те кто бросается под поезд, мы не выдуманные персонажи Толстого, мы реальные актёры нашего мира… и… сегодня мы вам сыграем … попсу… в стиле панк, - после этих слов стали появляться неразборчивые звуки инструментов. - А вы нас как-нибудь оцените, а потом все вместе покурим и скажем: ”Курт не умер…- с повышением голоса говорил Сташевский.- А просто вышел покурить. - закричал Иван и все инструменты слились в одно целое, это было их INTRO.”
   … Толпа вливалась тоже, ещё не расшатанная, тяжёлая, но вливалась… Волосатики распускали свои хаиры и постепенно шевелились, ожидая скорее услышать голос вокалиста “КАРЕНИНА”, но он ещё не пел, просто это было ИХ INTRO.
   “КАРЕНИНЫ” начинали на сцене колбаситься, давая понять, что пора колбаситься и толпе.
   … дёргаться как угорелые, мотая хаиром и одновременно стараться играть без фальши с через - чур с низко- свешенными гитарами Ивану и Владу давалось сегодня тяжело…
   “… почему у меня дебильное ощущение? Ощущение ПУСТОТЫ…- метались мысли в голове у Ивана…- позвоню сегодня Ире… может приехала… Батюшки собачьи… как тяжело играть в таком состоянии… шатает как чёрт знаешь кого… как какой-то шатунный механизм…… а на улице наверное дождь… но мне хочется есть… буду сегодня спать как убитый… а что будет если я посмотрю в зал?... Ну… смотрю… улыбаюсь… здорово, даже головой трясут, особенно тот… ”
   …Петорсон слабо разбирался в этом направлении, а колбасился сильнее всех, частенько задевая Арию. Если бы здесь играли попсу, то он так же колбасился бы и под неё… Как уже было подмечено, Николай частенько задевал Арианну, которой это уже надоело.
 - Перестань так сильно дёргаться, а то сломаешься!- кричала что есть силы девушка, но высоко ваттные колонки, перекричать она не в силах.
 - Я тебя не слышу,- ответил Петорсон и показал знаком на свои уши…
 - Говори громче… не слышно.
 - Иди в з-задницу…- сострил в шутку парень.
 - Сам пошёл!
 - Значит слышишь…- его речь была оборванна ещё небольшими овациями, и частичными криками “супер”.
   “Одну сыграли.- мелькнуло у Сташевского в голове”.
 - Е!? Е!?- крикнул в микрофон Влад.
   “Пить.- сказал про себя Сольник”.
 - Спасибо.- сказал Иван.
 - Давайте мы вам ещё сыграем, - начал говорить Влад. - а потом все вместе пойдём трахаться, - слова были моментально поддержаны криками полнеющей публики. А если разобраться, то ей, в основном, это и надо, то есть - четыре аккорда, анекдоты между песнями, и просто колбаса. - Будем рожать детей! Догоним население до миллиона… и наконец-то построим в ГОМЕЛЕ метро.
   … Толпе это нравилось… толпе всегда нравиться когда с ней общаются…
 - … а наш вокалист девственник. - продолжал Влад, сказав фразу, наверное, личного характера. На сцене было жарко… очень жарко… моментом позже, сразу же после последней фразы Влада, Иван пошёл на реванш, за оскорбительную фразу.
 - ..ха-ха-ха, ха.. он сказал… что я девственник, но вчера …ха-ха, вечером, я его так трахнул в жопу, - толпа проснулась на максимум. - А жалуется он потому, - с эгоизмом говорил Иван, чувствавший, что утонул в параллели, - Что сегодня я его не захотел трахать снова!
   … В толпе пожар…
   … чувствуя накаленную сцену, Сольник начал…
 - Раз, два, три, четыре…
   … понёсся “Безнадёжный”, давно уже знакомый нам… играют только вторую тему, а для меня длиться это уже вечность!!!
 - Чем ты сегодня будешь заниматься?- спросила Ария у Петорсона.
 - Сразу отсюда с Валентиной пойдём в “Аркаду”, ведь завтра суббота - выходной… А что ты хочешь?
 - Значит вас не будет ночью?
 - Если надо… то и всю… Я всё понял…
   … в ушах стаял гул, шум, от мощного воздействия колонок, перепонки воспринимали удары, как басс-бочка…  Напряжение, в голосе Ивана, никто не слушал, хотя оно было заметно.
 - Но я хочу проснуться утром
   “Что ж такое происходит”
 - Взамен вина хлебнуть чайка
   “Сегодня произойдет убийство”
 - Все сигареты уничтожить
   “Лучше бы он обкурился, урод…”
 - И прочью дрянь в себя пихать…
   “Что же такое происходит”
   Зал просыпался, он двигался… он давал атмосферу, накаливал жизнь… но шёл дождь…
 - Ну как тебе?- спросил незнакомый нам парень своего друга.
 - Хотел бы услышать их на диске, с хорошим качеством…
 - А мне не очень, это примитив - повторяемость уже сыгранного…
 - Ну тут то ты уже не прав…
 - Да они просто подлизали всё у америкосов, как в своё время это сделали “ТАРАКАНЫ”, и теперь играют…
 - Но ведь это совсем не “Тараканы”!
 - Короче всё! Отстань…
 - Это что-то свежее…- про себя договорил парень
   Возвращаясь обратно на сцену, мало кто разговаривал, народ либо пытался что-то услышать, либо колбасился…
 - “И последний раз…”
   Но я безнадёжный
   “О чём он интересно думает?”
   Я безнадёжный
   “Чёрт! А эта строчка про меня”
   Я безнадёжный навсегда!!!
   “Фу,фу,фу… закончил я,- про себя сказал Иван дребезжа по струнам медиатором ”.
   “Сегодня дождь… а значит должна быть и гроза…”
   …”Пить…”
 - Спасибо!- в очередной раз поблагодарил публику Иван, но только теперь живее.
 - Следующая песня называется “Я не могу понять что со мной!”.
 - … песня о несостоявшеёся любви Ивана… поэтому он и девственник…- дополнил Влад.
   “Срань Господняя! Да что между ними происходит!- мелькнуло в голове у Сольника.”
   А толпе это нравилось всё больше и больше… их это заинтересовало…
 - Тебе не кажется, что у них на сцене между собой назревает камфликт?- спросила Ария у Петорсона.
 - Да н-нет, успокойся… тебе п-показалось.
 - Надеюсь…
   … Толпа теплела, тепло передавалось и музыкантам… на руках чувствовалась влага.
 - Раз, два, три…- задал счёт Сольник и понеслось очередное творение “КАРЕНИНОВ”, не что отличавшееся от других композиций сыгранных ими ранее, хотя бы потому, что начало имело соло, но играя его только под басс, оно выражалась в слабом виде… ну а вот они пришли для себя к типичному жанру, давая понять толпе, что и здесь будет колбаса!
 - Сегодня тот день когда в жизни моей
    появилась одна не большая цель.
    Расчехлить чехол, достать гитару,
    И сыграть песню посвященную тебе…
   Каждая строчка носила некий музыкальный характер - оттенок…, ведущиё к постепенному взрывы, который бы заставил взмахнуть хаиром…
 - …Я не могу понять что со мной
   “Мне кажется я вообще ни черта не понимаю…”
 - При виде тебя я сам не свой,
    Я не могу понять что со мной,
    Наверное я просто в тебя влюблён…

ДРАЙВ…

   Прозвучало слово “драйв”, и на сцене было хуже чем на танц-поле. Музыканты выкладывались на все сто!!! И это всё передавалось толпе, которая постепенно начинала нажираться, а кто-то был уже прилично готов… вели себя… даже не могу подобрать слов.
 - СУПЕР!- кричала девушка не высокого роста.
   Может уже можно сказать, что не большой свой план они уже выполнили - разогреть толпу, заставить её двигаться, но не стоит забегать в перёд…
 - … Ты так красива, а я тобою увлечён
       Я люблю Курта, а ты предпочитаешь Битлов,
      Я люблю фесты, в то время когда ты на денсе…
     Но вместе мы с тобой, живём одной мечтой!
    Но вместе мы с тобой, живём одной мечтой!
   Но вместе мы с тобой, живём одной мечтой!
   … многочисленное повторение последней строчки, заставило толпу подпевать…
 - Но вместе мы с тобой, живём одной мечтой! Мечтой! Мечтой!- закончил Иван.
 - Но вместе мы с пиз..й, живём одной мечтой!- поправил Влад Ивана.
   … заметив знакомое сочетание букв, толпа зааплодировала…
   “Да что такое происходит?- в очередной раз мелькнуло у Сольника в голове.”
 - Что?- спросил Влад.
 - Что ты за ерунду не сеешь? За хера орать маты?
 - Я разогреваю толпу, хочу оставить нас у них в памяти…- нервно ответил Влад.
 - Может… попробуем музыкой… остаться у них в памяти!
 - Музыкой?- переспросил Влад и засмеялся, медленно снимая гитару.
   “Почему он снял гитару?- подумала Ария.”
 - Какой музыкой?- продолжал Влад, замечая краем глаза подходящего Сольника, - что за Срань Господнюю ты несёшь!
 - То есть ты хочешь сказать, что та музыка которую мы пишем, те тексты песен которые приношу я, приносишь ты, это полное говно?
 - Говно то, что делаешь ты!!!
 - Да что сегодня с вами происходит, - вмешался Сольник, - давайте доиграем, а потом будем разбираться…что именно говно, а что нет…
 - Подожди Сольник, - перебил его Сташевский, - сегодня мы больше играть не будем, в особенности мой материал. А сказать почему? А потому что он говно! Мой материал полное дерьмо! Но Влад, давай посмотрим что осталось из программы, сделанное твоими руками!? Мы смотрим, и что же мы видим… а не хера мы не видим! А сказать почему?
А потому что ты бездарь…
   Под крики “панк not dead, давай играй”, Влад эгоистически сказал:
 - Снимай гитару!
 - Не снимай!- вмешался Сольник.
 - Снимай гитару!?
 - И что будет дальше?- спросил Иван снимая гитару.
 - Ничего страшного, кроме того, что я трахну тебя в твою детскую жопу!
 - Если у меня жопа, то она не может быть детской! А вот я тебя трахну в твою детскую попку!
 - Мы что, собрались здесь камфликт свои решать?- в очередной раз вмешался Сольник.
 - Так ты ещё хочешь трахнуть меня в жопу?- не обращая внимания на Сольника переспросил Сташевский.
 - Да! И я это сделаю!!!- находясь на нервном срыве ответил Николаев.
 - Значит ты пидор!- коротко ответил Иван.
 - Не тот пидор кто трахает, а тот кого трахают…
 - Не беспокойся, ты исключение для всех правил!- агрессивно ответил Иван, и именно после этих слов в нашей музыкальной картине, нарисованной в некотором пассивном изображении, появился ответ на вопрос: “Зачем они сняли гитары?”
   Очевидности некого расстройства Влада, в совокупности со всеми признаками психической неуравновешенности, сказались на всём теле Ивана.
   Мощные руки Николаева схватили Сташевского и швырнули со сцены в толпу!
   “… Батюшки собачьи! Да что сегодня происходит… что сегодня за день такой!...я что птица… волосатые головы… руки… ****ь!... до чего же больно!”
   … Он упал! Он упал на пол, ударившись головой, проделав полёт раненой птицы… подстреленной  из двухствольчатого ружья!
 - Подымайся девственник!- кричал Влад.
   … А он не мог… он даже боялся шевельнуться… головная боль менялась местами с болью в спине !
    “… Что за свисающие лица… чёрт, пытаются сделать со мной - тяжело мыслил парень, пока Сольник и Арианна пытались его поднять. - Это повод для начала новой жизни…”
 - Сука…- сказал Влад сам себе спускаясь со сцены со всем своим музыкальным борохлом…  включая и гитары…

                * * * * * * 

 - Как ты себя чувствуешь? - спросила Ария, - если честно, то я чувствовала что что-то произойдёт… и почему-то чувствовала вашу напряжённость на сцене… и почему-то чувствую, что я должна быть всегда с тобой… быть с тобой рядом, даже когда тебя не будет…- говорила девушка чувствуя как солёные капельки стекают по её щеке… по мягким губкам… и как волосы касаются музыкальной руки Ивана. Он чувствовал это тоже.
 - Кто… кто сейчас на .. с.. сцене?- спросил парень, удерживая слёзы от нависшей к нему любви девушки… и от понимания, что на её чувства он врядли сможет ей ответить…
 - “Обелиск 17.”
 - Как они играют хоть?- начиная кашлять из-за осипшего голоса спросил Иван.
 - Не знаю… я была рядом с тобой.
 - Спасибо… спасибо…
 - Вы многим понравились…
 - Это было в последний раз,- сказал парень и увидел подходящего к нему Сольника.
 - Да успокойся ты!? Любой нормальный человек бы так поступил…у тебя спички есть?
 - Ты что с ума сошёл!- не много оживая сказал Иван.- Не пали белорусский лес, поли лучше российский газ.- добавил Сташевский протягивая Сольнику зажигалку.
   Ребята засмеялись, узнав их Чёртого Ромео, ставшего звездой сегодняшнего вечера! И это звучит гордо!!!
 - Пойдёмте домой,- сказал Иван смотря на отыгравших свою программу “Обелисков”,- по пьём чай без сахара… без заварки… друг другу улыбнёмся и будем продолжать жить…
 - Мне это нравиться!- сказала Ария.
 - Тише!- сказал Сольник и все прислушались.- Слышите?
   … Они услышали, прекрасно услышали крики толпы, и очень знакомое сочетание букв, как, к,а,р,е,н,и,н,…но теперь это даже не слова, а и в самом деле, это просто набор знакомых букв…


               

                15



                Звонил своей любви
                спрашивал
                о ней…
                “Я”


… Дождь усиливался, и двое парней и одна девушка успели вымокнуть целиком.
… А он любил дождь… любил его смешивать с одиночеством… любил осенний дождь, и смуту царившего дня… любил смотреть в окно и писать свои записки… но сейчас, он всё это потерял… а ведь именно в эту погоду, так скажем в эту пору года, он первый раз услышал звуки гитары, семь лет назад…, а через месяц он написал свою первую песню, которую посвятил другу… из-за которого вляпался в гитарное дерьмо…
- А давайте чай попьём у меня!?- нарушила молчание своим предложением Ария.
- Ух… вы уж меня извините…- начал был Сольник, - Но я пойду домой… устал как…, а вот завтра я обязательно зайду…
- Хорошо. Счастливо. Ещё раз спасибо!
- Да ничего… ты просто по меньше думай о произошедшем… Влад просто принял, так скажем “белую смерть”…
- Когда он успел?
- Лучшего у него сам спроси… я даже сам не увидел…
- А где он ночевать сегодня будет?
- Я ему дал же ключи от гаража…
- Ладно.. завтра обо всём на свежую голову поговорим
- Хорошо, ну всё ребята пока.
- До свидание Игорь.
… он ушёл, а вместе с ним и некий запах сегодняшнего дня…
… на улице они остались вдвоём… она старалась идти не спеша, а он это заметил… была противная тишина…
- У тебя телефонная карточка есть?- оборвал молчание парень.
- Да, и даже со мной, то есть с собой.
- Дашь мне её на пять минут, пожалуйста!?
- Да!? Но если ты мне её сразу занесёшь, а следовательно и останешься на чай.
- Хорошо, только я сначала брошу что-нибудь в желудок, помоюсь, а потом к тебе…
- А давай я тебя сегодня накормлю!?- предложила девушка.
- Это было бы здорово!- ответил “Каренин” подходя к общежитию, а именно это то место где он просто даёт отдохнуть своему телу, не больше! - Я позвоню, помоюсь и сразу приду.
- Хорошо, я буду ждать тебя Солнышко!
“Чёрт! ненавижу когда меня так называют. - подумал Иван набирая номер Иры. ”
“… как-то странно… как в первый раз, но второй раз день… почему-то я даже не расстроен, может эту к лучшему… а может даже и наоборот, может я счастлив из-за того что сделал себе рекламу… ха-ха… рекламу девственности среди рок-музыкантов…Чёрт… волнуюсь… может  ”
- Здравствуйте, а Ира дома?
- Одну минуточку…- ответила женщина.
“… чёрт, лучше бы её не было дома… и в правду, как будто в первый раз звоню… что ж такое происходит? ”
- Аллё!?- раздался мягкий и очень приятный голосок, перевернувший у Ивана абсолютно всё.
- Привет, это Иван…
- …!?- поражённое молчание царило в трубке.
- …!?- чувствовалось только её дыхание.
- …!?- она почувствовала его воздействие.
- …!?- он влюблён.
- Здравствуй…- заколдованно произнесла Ира.
“О Боже Мой! У меня внутри ядерная война… Что ж такое происходит?...”
- Можно я тебе скажу три слова, - говорил Иван осматриваясь по сторонам на вахте. - но после их, ты сразу положишь трубку…
- Хорошо…
- Обещай…
- Обещаю…
- Я тебя люблю!
- Звони.- сказала девушка и тот час же по клала трубку.
… послушались гудки… и несколько секунд, показавшиеся ему вечность, он простоял без движения… дыхания…
- … она сказала “позвони”… я её  обожаю, как поступить…- нашёптывал парень подымаясь  по ступенькам….
   Комната была чистой: Петорсон видно постарался. Даже приятно заходить…
   По видимому Иван и Николай, в блоке одни - все уехали домой, ну а если точнее сказать, то Иван остался один. Чёрт знаешь этого Петорсона, когда он вернётся?
   … Скинув с себя почти всю одежду, настолько обкуренную, что казалось можно начинать факаться, Иван забурился на кровать и почувствовал, что его тело ещё больше впитало запах табака….
 - Как хочется спать!? Или есть…- оживлённо крикнул парень и на мгновение ощутил приток сил, хотя бы потому что он был один. Накрывшись покрывалом, он лежал как дерево, хотел просто погреться… но отданные силы за весь день, огромные затраты нервов, убаюкали его под тёплым  покрывалом… Проведя весь день на ногах,  Иван ощущал сильную усталость, размешанную чувствами любви… спал спокойно… Но спокойность, это не идеальность,  а раз не идеальность, то есть причина некого чего-то или кого-то потустороннего, достающего из сна. Этим достающим оказалась Арианна, которая достаточно долго ожидала парня, но в конце концов решила зайти сама.
 - Кто?- спросил не много разозлившийся Иван.
 - Ария.
   “ Чёрт! Срань Господняя!”- подумал Иван стоя в одних трусах возле двери… Данная сцена, напоминало возвращение мужа и проблемы любовника…
 - Ты скоро?
 - Я ещё моюсь…- соврал парень.
 - Давай быстрее… я уже готова… то есть у меня уже всё готово,- с улыбкой сказала девушка, а точнее с определённой загадкой…
 - Ещё десять минут…
 - Ну и эстонец же ты!- в шутку ляпнула девушка и с отличным настроением пошла к себе в комнату.
   Иван не замедляя направился в душевую… Сняв с себя остатки одежды, а это были только трусы, он принялся обмываться прохладной водой… принялся смывать с себя прожитый день…
 - Моем, моем… трубочиста. - кричал Иван в душевой.- Будет, будет трубочист - чист, чист, чист, чист…всё. - закончил Иван .- Сейчас как поем!
   Одев шорты и майку, парень направился к Арии.
   “ Где взять деньги?- мелькнуло в голове у Сташевского, - Может попробовать заработать.”
 - Здравствуй ещё раз. - сказал Иван заходя к девушке.
   “… как приятно пахнет в её комнате…”
 - Привет ещё раз, присаживайся… будь как дома…
 - Хорошо…
 - Чем сегодня вечером будешь заниматься?
 - Ари… уже ночь, ха-ха-ха-ха…- засмеялся парень.
 - !?
 - Буду спать как убитый!
 - Ты думаешь у тебя получиться?
 - Да.
 - А если я тебя не отпущу?
 - Засну как убитый здесь…- прожевывая сказал Иван.
 - … ха-ха-ха… если ты останешься здесь, а ты останешься, то я не дам тебе заснуть!
 - А мне кажется, что ты сама просто на всего обрубишься… ха-ха-ха!
 - Гм… ведь ты меня не знаешь!?
 - Ты меня тоже.
 - Но это не главное.
 - Согласен. Главное то, что бы вы учились хорошо!
 - А как же ты?
 - А ты меня не бери… главное вы!
 - Вау!!!
   … Сцена хороших друзей….
 - Ты бы смог, - после удивления продолжала говорить Ария. - Сказать мне правду, пусть не главную, но хотя бы ту о которой бы я тебя спросила?
 - …!?
 - Ответь пожалуйста либо да либо нет…
 - Хорошо, но если только ты задашь свой вопрос сейчас.
 - Ты хоть один раз употреблял наркотики? - сразу же спросила девушка.
   … Он ждал другого вопроса…
 - Один раз. - ответил Иван .- Если не считать траву.
 - Спасибо за правду.
   “… Я пьян или не пьян. - спросил сам у себя Иван…”
 - Большое спасибо за ужин. - поблагодарил Листову Сташевский.
 - Оставайся у меня. - предложила девушка.
 - Ты бы только знала, как я устал… я сегодня буду спать сном младенца! - хотел перевести стрелки Иван, но…
 - Оставайся… и ты так отдохнешь!? - заманивала в свои сети Арианна.
 - Я бы с радостью, но я так устал… я очень сильно хочу спать.
   “…Чёрт! - подумала девушка.”.
   “… Ёлы-палы! - подумал парень.”
 - А ты не хочешь поговорить, поговорить о нас с тобой? - спросил Ария.
 - Мне не очень хотелось бы разговаривать на эту тему, просто она может меня задеть.
 - Неужели ты ничего не испытываешь, не ужели ты ничего не чувствуешь?
   Ей легко удалось загрузить Ивана, а он эту тематику не любил.
 - Я тебя люблю и ненавижу…- спокойно сказал парень. - А сейчас пожалуй я пойду.
 - Иди… но надо тебе ли так делать? Подумай что теряешь?
 - А с чего ты решила, что я что-то теряю?
   Он заметил изменившиеся очертания на её лице… Попал прямо в цель… Ей сейчас больно… Да и ему не из приятных…
 - Ария, давай не будем портить, то, что у нас уже есть. Это портить не надо хотя бы потому, что большего у нас с тобой не будет… это для тебя звучит очень страшно, больно, но ведь мне надо было бы это когда-нибудь сказать, просто…
 - Иди…- коротко ответила девушка.
   … Он вышел…
   “…А не пошло бы это всё в одно место… надоели все эти гнусные замашки жизни, гнусное подобие существования, споры с судьбой!”
   Никого чувства беспокойности, что он что-то не так сделал, Иван не чувствовал. Даже наоборот, стало легче.
   “… Наверное всё закончилось, всё закончилось…всё! - думал парень расправляя кровать, - Завтра будет новый день, попробую зависти новую жизнь, а на следующих выходных поеду к себе домой…. Разобью свою гитару…- уничтожу приманку…”
   В очередной раз накрывшись одеялом, он смотрел на освещающую его лицо луну. Комната была наполнена тишиной, которая смешивалась с одиночеством. Оно было противно, но ведь он любил одиночество… Да.. любил, но не такое… Он любил пасмурную погоду, когда идёт дождь, падает листва… смуту царившего дня, мешая это всё с одиночеством… именно в такую погоду, как ему казалось, приходят гениальные воображения, которые пытаются воплотиться в жизнь, и что дальше? Что дальше с ними делать? Пойти и смыть в унитаз, это только что сегодня и произошло…
   “… Мне так хочется играть хорошую музыку… размешивая её с панковскими мотивами…, но что-то здесь не так… может начать играть попсу… Чёрт! И это Ария здесь не в тему… не ужели так сложно понять, что она мне не нужна! А может я в чём-то ошибаюсь! Ну даже если и ошибаюсь, то свой выбор я уже давно сделал… Что же такое происходит, и именно со мной! Может это некого рода испытание? А вообще это всё ерунда, настроил сам себе проблем, да какие это проблемы… детские игры одним словом!... Так хотел спать… а уже не спиться…. Ну и что теперь делать?”
   Наваждение мыслей, и разговоры с самим собой, завладели парня… И как так происходит, что они у него не заканчиваются… Может это у всех так?
   Дождь ещё больше стал усиливаться… это заставило Сташевского встать и прикрыть окно… хотя было бы интересно и дальше наблюдать за вытянутыми ногами на подоконнике, ловивших морскую пыль, беспрепятственно проникавшую в комнату… Но видно пыль его победила: замёрз…
   Настроение стало подыматься, само по себе, но далека подняться оно не смогло, кто-то постучал в дверь, настроение притормозило!
   Не спеша надев шорты он направился открывать дверь… Может кто-нибудь разбавит с ним его одиночество… чего он сейчас и хотел.
 - Привет…- сказал в очередной рас приятный голосок человека находящегося за порогом. - Да не бойся меня, я не кусаюсь! Можно к тебе пройти?
 - Проходи.
 - Не приятно находиться одной в комнате, да ещё этот дождь, гром, молния… страшновато… Не возражаешь если я у тебя не много побуду?
 - Нет…- ещё не много в состоянии шока ответил парень.
 - А у вас на компе есть какие-нибудь фильмы? - спросила Ария.
   “… какая настырная девчонка…”
 - Да… вроде как были. Хочешь посмотреть? - ответил Иван и принялся включать компьютер.
 - А чего ты ещё не спишь?
 - А может я уже спал, а ты меня разбудила?- вопросом на вопрос ответил Иван.
 - Ты не мог спать!
 - Это почему это?
 - Не знаю, но ты не спал… лежал думал….
 - Значит ты тоже лежала, думала…
   Какое-то недопонимание происходила со стороны двух противоположных сторон, или полов, как вам будет удобно.
   “… Она что-то задумала. - проскочило в голове у парня. - Как бы это узнать заранее, не угодив в её ловушку, а может на прямик спросить?”
 - Ария, - обратился парень. - Если я тебе задам один вопрос, очень важный для меня, ты мне сможешь дать на него ответ?
   “… Снова это чувство, чувство любви… спроси только то что я хочу услышать! - взволновано подумала девушка, но Иван этого не заметил.”
 - Да, только спрашивай именно сейчас…
 - Хорошо… Зачем ты сейчас сюда пришла, ведь ты что-то задумала?
   Второй раз за день Иван заметил изменение на её лице.
 - Ну и дурак же ты Сташевский! - заманчиво сказала Ария.
   “… Ушла от ответа - значит что-то задумала!”
 - Ну что будем смотреть? Комедию?
 - Угу…- ответила девушка разваливаясь на кровати Сташевского.
 - Всё, включаю. - сказал Иван и запустил фильм. - Э!! Слышишь ты, толстая… развалилась здесь… давай двигайся…- ложась рядом буркнул парень…
 - Так… всё, тихо - худой… смотри фильм…
   Обменявшись своими любезными шутками, они направили свом глаза на экран. К не счастью Ивана, начало фильма носило эротический характер… сцепление организмов…
   “…Чёрт! Сплошные намёки…”
   “Как-то всё странно получается, вроде ей что-то объяснили, по поводу чувств! А она, вместо того, что бы уткнуться в подушку и зареветь, решила добить меня, свою мишень до конца! Вот где ненасытная девчонка! Но что-то здесь всё ровно не так.”
 - Обожаю романтические сцены…- обрезала молчание девушка.
 - Тихо…
 - Ну… опусти руку… не видно…
 - Не хочу..ха-ха-ха…- как бы заманивая сказал Иван.
 - Ну опусти…
   Иван не поддавался, ему это нравилось.
 - Сам напросился. - сказала девушка и положила свою голову к нему на грудь и почувствовала, почувствовала как его сердце началось биться сильнее… Поняв, что пока он ничего не может делать, нужно что-то делать ей. Сверх выше уже написанного, что пережил Иван в чувствах к Арии, следующий её шаг, заставил перевернуть абсолютно всё как в его организме, так и в душе…, она медленно протянула свою руку вдоль его тела и пробралась под шорты и застыла… Её ладонь застыла на его достоинстве… Их отделяла только ткань, называемая в данном случае - трусы….
 - Ну что ты делаешь? - робко по интересовался Иван, чувствуя как его половой орган начинается возбуждаться…
 - Просто рука замерзла…- как будто со всем не причём ответила девушка. Её ответ вызвал положительную реакцию парня - он засмеялся…
 - Перестань…
 - Хорошо. - на удивление Ивана ответила Арианна, но это было всего лишь предлогом для совершения нового шага. Резким движением обеих рук, она стянула с него шорты. Это было одним из самых больших шоков испытанных  за сегодняшний день.
 - Что ты сделала? Отдай!
 - Забери!- сексуально сказала девушка и быстро скомкав шорты, засунула их к себе под спортивные штаны.
 - Я так не играю…- как маленький ребёнок провыл Иван. -  Ну, отдай… а может мне холодно…
 - А что это там у тебя такое большое выросло? - перебила тематику девушка и медленно принялась снимать с него трусы…
 - Э…
 - Лучше не сопротивляйся, ты сегодня мой… не говори, лучше молчи. - сказала Ария и скинула его трусы на пол. - Какой у тебя …
   Минутой позже, они оба лежали под покрывалом и он медленно стягивал её трусики… Он чувствовал прилив крови в своём организме… Она чувствовала его возбуждение, свою власть над ним…
 - Иди ко мне…- волшебно прошептала девушка, - Поласкай мальчиком девочку…
   “Меня просто бесят эти слова! – проскочило в голове у Ивана. – И вообще, я начиню женщин потихоньку ненавидеть! ”
   … И он вошёл в неё… А она пропустила его в себя… Они чувствовали как их организмы слились в единое целое… Чувствовалось неописуемое, волшебное чувство создаваемое женским телом для поглощения мужским…
   Сколько это продолжалось сложно сказать… Сейчас вообще сложно что либо сказать, но после этого сношения, Иван, лёжа в постели решил закурить сигарету…, а она, на удивления Ивана уже уходила…
 - Ну всё, я пошла… спокойной ночи…
 - Спокойной ночи…
   Что произошло в эту ночь, ответить сложно даже мне… она просто что-то доказала…
 - Подожди…- остановил её Иван, - А ты первый раз это делала, только скажи честно, для меня это очень важно.
 - Нет, не первый…сказать с кем у меня это было в первый раз?
 - !?
   Ему и этого было уже достаточно что бы войти в депрессию…
   “… Что-то я её совсем не узнаю… зачем она так поступает… хочет мне сделать больно… так хочется сказать, какое мне до этого всего дело, но ведь какое-то есть, потому что больно… на душе…”
 - Первый человек, с которым я переспал, твой, так скажем не большой враг…
   Интересно, чем закончится этот день?...
 -… твой одногрупник, это… Артур Новобранцев.
   И именно эти, именно эти два слова его сломали полностью…
 - Ведь… не могу я тебя всю жизнь ждать. - добавила Ария.
 - Вот и угодил…- шёпотом сказал Иван. - Зачем ты это сделала?
 - Что именно?
 - Лучше уходи. - коротко ответил Сташевский, начиная сдерживать вырывающийся порыв гнева…
   … Она ушла, но что она сделала, она долго не сможет понять, а он остался вникать в сущность сегодняшнего дня… День, который нанёс глубокую царапину на его лице…День, который сравнял его с дерьмом… День, за который он будет мстить…
 - Чувствую себя шлюхой… А какое мне до этого всего дело… просто Новобра… Я его убью… клянусь…




                16               





     … Утро…
   В первый раз, почувствовавший себя выспавшемся, Иван проснулся сам. Никто его не будил. Окинув взглядом комнату, он вспомнил все вчерашние, вечерние происшествия…
Петорсона ещё не было, и он разозлился ещё больше…
 “… поддался… какой-то суке…, кабель чёртов…”
   Затея начать новую жизнь, чистую жизнь, давала ему силы, веру! А с чего именно начинать, вот в чём вопрос? Исправить себя, такого какой есть на самом деле? Мечта!
   Присев за стол он краем глаза задел часы, и был поражён: шёл первый час… Не спеша достав учебник и тетрадь, он стал пробовать что-то делать, можно даже сказать он это делал в первые и поддавалось это очень сложно…
   “… ты вчера отдал свою девственность, - прошептал Ивану головной мозг, с которым он явно не хотел общаться..
   … и что теперь мне делать с этим всем? - не выдержал и спросил парень
   … ничего, просто попробуй взглянуть на это всё с другой стороны…
   … а если у меня только одна сторона? - быстро спросил Иван…
   … ты ошибаешься… ведь у тебя раньше было две стороны… куда ты дел вторую? - как бы в чём-то упрекая и виня сказал мозг, какой бы он ни был - маленький, большой, но он сейчас был в здравом уме и пытался чем-то помочь…
   … а если я буду мстить? - спросил Сташевский, но мозг больше не отвечал… не отвечал- это на долго…”
 - Ну где этот Сольник? - неожиданно для самого себя крикнул Иван. - И Петорсон где, кабель чёртов…
   Ему просто необходимо было кому-то выговориться, вздохнуть свежим воздухом, сделать глоток свежего, холодного пивка…
   … Отшвырнув от себя учебник, он понял на сколько отстал от учёбы, и что одному из этой задницы, ему ни как не выбраться. Раньше хоть была Ария, а теперь он один… хотя есть Петорсон, но он уже прописался у Валентины… Что ж такое происходит?... Он почувствовал, как постепенно начинает исчезать от своих друзей, не они от него, а он от них!
   Неописуемое желание выбраться на улицу, скоро перейдёт в реальность… в дверь постучали… как с печки соскочил парень со стула и рванул к двери… за порогом стояла девушка, явно старше его…
 - Сташевский Иван дома? - спросил голос.
 - Да. Это я…
 - Спуститесь вниз… вас парень ждёт.
 - Хорошо. Большое спасибо!
   За считанные секунды Иван собрался и уже мчался по ступенькам, которые хотелось бы, что бы вели его к наилучшему…
   Обычно Сольник всегда проходил мимо вахты сам… А может это не Сольник?
   Спустившись вниз, Сташевский поздоровался с вахтой и направил свои глаза на выход. Он был доволен… Там стоял Игорь, тот что Сольник.
 - Здорово Брат…- сказал друг.
 - Привет Игорь, пошли из этого вонючего места, а то меня сейчас вырвет!
   … Они вышли на улицу… У Ивана сразу же закружилась голова, от чистого притока воздуха в его груди…
 - Ну как ты?- спросил Игорь.
 - Ужасно!
 - Я тебя понимаю, сам ещё под шоком хожу…
 - А я уже не только под ним… По пиву пропустим? - сразу же спросил Иван, на что Сольник молчаливо кивнул головой.
 - У меня столько всего вчера произошло…
 - Что у тебя уже случилось? - заинтересованно спросил Игорь.
 - Я вчера переспал с Листовой…
   … Проследовало молчание… Что дальше говорить, никто не знал…
 - Поздравляю… мужик!!! - радостно воскликнул Сольник.
 - Да здесь не с чем поздравлять…
 - Не понял…
 - Она стерва, Игорь, она самая настоящая стерва…
 - Не понял…
 - Сейчас всё объясню…- ответил Иван и принялся рассказывать всё по порядку: о том как она пришла, смотрели кино… о том как её рука знакомилась с его достоинством… а может она только проверила, есть ли там что-то? Об этом он ещё не думал… Рассказывал обо всём…
 - … и что, потым сразу же встала, оделась и пошла?- в недоумении спросил Игорь.
 - Почти… Я ей перед уходом задал один вопрос, не знаю зачем, для чего это сделал, почему именно этот вопрос, и почему именно я его задал…
 - Какой вопрос..- нетерпеливость сказалась на Сольнике.
 - Я у неё спросил, в первый ли раз она это делала?
 - И что она ответила?
 - Нет! Не в первый…
   Сольника, которого не так кто и просто шокировать, поражение взяло!
 - Ё моё!!!
 - Но это еще копеечки, - продолжал рассказывать Иван, - Яна, тьфу, она мне даже сказала с кем переспала в первые…
 - …!?
 - Это был Новобранцев. - поставил точку в своём рассказе Сташевский. Игорь заметил мстительное лицо своего друга… он такого ещё не видел… и не слышал…
 - И с чего это вдруг у неё зачесалось одно место…- на всё это ответил Сольник.
 - Сука…
 - Но… а если на это посмотреть с другой стороны, то какое тебе это дело до всего этого… ведь Влад всегда правду говорит, что девки, это дырочное отверстие, это их жизненное приспособление…
 - Теперь я  с ним уже не много начинаю соглашаться…- сказал себе под нос Чёртов Ромео. - Я не знаю какое мне до этого всего дело, но если бы не Новобранцев, то может я к этому со всем по другому бы отнёсся…
 - Понимаю.
 - И вчера вечером, я пообещал себе, что я его убью…
 - Ну это ты зря так… из-за какой-то девчонки… а что касается Новобранцев, то ведь мы договаривались эту проблему решить вместе… только чуть по позже…
 - А мудак этот, Влад, что делает?
 - Сегодня заходил в гараж, хотел поговорить, но бестолку…
 - Почему?
 - Ты его просто не видел…
 - И не хочу видеть.
 - Я тебя не сужу… Но ты его на самом деле просто не видел… Он всю ночь оказывается блювал… а на утро выглядел как мертвец… лежит весь белый, с температурой…
 - Может слегка передозировку сам себе сделал?
 - Надеюсь… но такого я ещё в жизни не видел! Так, ну что какое пиво будем? - спросил Сольник крутясь возле ларька.
 - Как всегда.
   Купив сразу по две бутылки, что бы не возвращаться, они направились на аллейку, их любимое место для поглощения прохладительного напитка.
 - … И Влад этот вчера… весь день испортил…- не успокаивался Иван.
 - Считай что сделал рекламу!
 - Отличная реклама!- воскликнул Сташевский. - На хера такая реклама… Если бы он её не сделал то вчера вечером могло быть всё по другому…
 - Не стоит так на него злиться, парень по круче тебя всё таки вляпался…подсел, завис, не знаю даже как и сказать, но от этой наркоты его нужно спасать, ты бы только ведау, какие у него долги!
 - А мне на срать! – сказал Иван и закурил сигарету.
 - Да ладно, брось ты… Я понимаю что он не прав, но помни, ты ещё учишься благодаря ему…
 - Но давай не будем забывать кто, тогда в кабинете всё затеял… и не надо его выгораживать.
 - Да ни кто никого не выгораживает… ладно, всё проехали, будь что будет, а с Новобранцевым мы вопрос решим, завтра, через неделю, через год, в другой жизни… но я его достану… Я человек не злопамятный, но мой мозг всё записывает. - закончил Иван и устремил свой взгляд в левую от себя сторону и был приятно удивлён. Хоть какой-то приятный отблеск за это всё время.
   К их лавочке приближался молодой парень, высокого роста, очень хорошего телосложения, а очки предавали ему строгий вид. Это был Сашка Сокович. Я о нём ни разу не писал… Это был Сашка, не поверите, но это был родной брат его Иры… Куча воспоминаний врезалось сразу же в голову…
   У Ивана было три, но очень хороших друга в Новогрудке, а это был один из них… Сколько невероятных обстоятельств они вместе пережили… Но что он здесь делает… Как он здесь очутился?  Поток вопросов не остановить, а Сашка приближался, с улыбкой на весь рот… ему это шло, как ни кому… Именно с ним они начали заниматься мотоциклами… да, я не ошибся, именно мотоциклами… Иван был превосходный ездок! На своём ИЖ планета-5 он покорил все дороги Новогрудка…
 - Сашка!- крикнул Иван.
 - Ванюха!
 - Сашка!
   Закричали ребята и встретили себя крепкими объятиями.
 - Знакомься, это Игорь. - представил Иван Сольника.
 - Очень приятно, Саня. - ответил парень и они пожали друг другу руки…
   Из-за удивления, а удивление произошло именно во встречи, из них ни кто не мог сказать и слова, но Иван осмелел о спросил.
 - Что ты здесь делаешь?
 - А ты?
 - Я учусь…
   После этих слов Ивана Игорь засмеялся.
 - Понятно как ты учишься, раз человек смеётся…
 - Так что ты здесь делаешь? - настаивал на своём вопросе Сташевский.
 - Учусь…
 - Подожди…- в недоумении стоял Иван. - Ты же собирался в Минск ехать поступать!?
 - Жизнь сложная штука, ехал в Минск, а заехал в Гомель.
 - Только не говори что ты в БелГуте учишься!
 - Именно! Механическиё факультет…
 - Я тоже, только Управленческий…
 - Ванька!
 - Сашка!... Как это мы с тобой так разомкнулись?
 - Даже не знаю…
 - Может пиво будишь. - предложил Сольник.
 - Спасибо, не откажусь… так может в барчик какой зайдём?- предложил Сокович Александр.
 - Не-ее, с этим уже проблематично! Денег особо нет, что б ими сегодня разбрасываться. - ответил Сольник.
 - А ты откуда? С такой сумкой!
 - Из дому. - ответил Саня. - Ну рассказывай, как твоё ни чего, чем занимался всё это время?
 - Учился! - пошутил Иван и засмеялся, смех был поддержан и ребятами.
 - А если серьёзно?
 - А если серьёзно, то играл в группе, а Игорь - говорил Иван указывая на Сольника, - Наш барабанщик…
 - Я в тебе не сомневался, а почему ты сказал в прошедшем времени “играл”?
 - Потому что больше такой группы не существует…
 - Да не спеши ты так говорить…- быстро вставил свою речь Сольник.
 - Всё нормально будет Ванюха, я в тебя всегда в этом плане был уверен… ведь у тебя на лбу гитара нарисована…
   Ребята засмеялись… Игорь быстро вошёл в коллектив Ивана и Сани…
 - … а так в целом всё нормально, если не считать парочку не больших неприятностей,- продолжал говорить Иван.
 - Каких ещё неприятностей? - вмешался Сокович. - Ты давай говори, ты меня знаешь, кулак у меня сильный…
 - Да…- вздохнул Иван, - Кулак у тебя сильный…
 - Давай рассказывай…
 - Да там ничего особенного нету, - вмешался Сольник, - Просто один человек ведёт не честную борьбу, теперь и мы хотим так сделать…
 - Я вам легко могу помочь в этом… У меня здесь есть несколько отличных друзей, вместе в качалку ходим, короче эту проблему мы быстро решим…
   Иван одобрительно кивнул головой и посмотрел в сторону Игоря.
 - Надо хотя бы познакомиться, с твоими ребятами…- ответил Сольник, который явно тоже был за эту идею, особенно зная некоторых верзил - друзей Новобранцева, и понимая, что он, Иван, Влад, ничего не смогут сделать, даже если схватка будет равной, то есть три на три…
 - В этом абсолютно ни какой проблемы!
 - Может среди недели?- спросил Иван.
 - Давай не будем спешить. - предложил Сольник.
 - Да мы не спешим! Ведь это только знакомство!
 - …да. - вздохнул Игорь, - Тебе виднее…
   Пропустив по очередной бутылочке, слегка в подвыпившем  состоянии ребята решили разойтись по домам. Попрощавшись с Саней, Иван и Игорь обсудили не которые вопросы и разошлись…
   “… ну всё, готовься к своим похоронам, Новобранцев, - обсуждал про себя Сташевский,- вот и пришло твоё время…а что если я не прав? - резкое изменение произошло в голове у Ивана, - Какая мне до этого разница. - воевал сам с собой парень. - Просто нужно быть чуточку умнее… нет! Сначала он получит то что я ему должен, а потом я стану умнее. ”
   С таким потоком мыслей, Иван подходил к двери своей комнаты. Уже чувствовался голод… Вспомнил Арию, которой он мог бы раньше зайти и перекусить, но потом сразу же убил эту мысль.
   “… они только что и умеют жрать и срать!”
   В комнате царила тишина, не смотря на присутствие Петорсона.
   “… кабель,- подумал Иван.”
   Не отрывая своей личности от компа, Николай сказал.
 - Н-ну ты волосаты даёшь!
 - Ни кому ничего я не даю!
 - Н-ну вы вчера жару дали, - продолжал говорить длинный человек, - Из-за чего у вас всё началось?
 - …!?
   “… как мне лень ему что либо отвечать!”
 - Я вот здесь статью одну читаю, о происхождении человека…
 - А мне какая разница, до этого.
 - Я смотрю ты в не настроении…
 - Да нет, всё нормально.
 - Н-ну раз всё нормально, то скажи мне пожалуйста, как ты считаешь, кто первый появился, Адам или обезьяна?
 - Какая тебе разница как я считаю…
 - П-просто твои мысли достойны на самом деле большого внимания, а так как тебе их говорить не кому, то выслушивать их буду я. Всё, я готов тебя слушать, мой преподаватель по философии.
 - Почему ты решил, что Адам был человеком?
 - То есть ты мне хочешь сказать, что Адам не был человеком? Я тебя не понимаю.
 - Допустим, поверим в существование Бога, и так же допустим, что первым появился Адам.
 - !?
 - Но по поводу его внешности, которую можно было бы назвать - человек, мы будем спорить… Может Бог создал Обезьяну первой, которую мы называем Адам!
 - Нет! - дал своё протест Николай.- Бог создал Адама по своему обличаю, по этому он человек!
 - Молодец Петорсон, но только ты одного не учёл. С чего ты решил, что Бог выглядит как человек… может он больше похож на обезьяну, извините меня конечно за такие слова, но это всего лишь теория… И так он создал своё подобие идеала, которое сверх его силы начало самостоятельно развиваться и всё познавать…
 - Отлично. - поставил точку Николай и о чём-то задумался…
 -  Ну рассказывай, как отдохнул? - поинтересовался Иван.
 - Отлично…
 - Хоть у кого то всё хорошо!
 - Только я одного н-не могу понять, что за масть Новобранческая делает в комнате наших девчонок?
 - Не наших, а твоей, выражайся правильно!
 - Вы что? Расстались?
 - Я с ней даже и не начинал встречаться, что бы расставаться! А Новобранцев, это её любовь! Её, так скажем хахаль…
 - Ревнуешь?
 - Что дурак? Такие слова произносить! - крикнул Иван и хотел было ударить Петорсона, но во время остановился.
 - Остынь, чего ты так вскипятился…
 - Ты знаешь или нет, Листова, с этим подонком переспала…
 - Да ну…- удивился Николай и в первые за всё время отвлёкся самостоятельно от компа! – Н-не может быть этого… Можешь меня избить, но я не поверю… Зачем ей так надо было бы делать, когда всё время она добивается тебя, откуда у тебя такая точная информация?
 - Сама сказала…
   Вот и всё! Вот и Петорсон заглох, и в таком недоумении находился очень долго.
 - И что ты теперь будешь делать?
 - А чего это ты у меня это спрашиваешь? Ты у неё спроси…
 - А я тебе так скажу, даже если она и п-переспала, то она просто хотела мужской ласки, которой она ждала от тебя, а ты как упёртый осёл… и всё равно я в это не верю…
 - Да почему же вы все не понимаете, если я с ней ни чего не хотел иметь, значит на это были свои причины… У меня есть человек, которого я люблю очень сильно… а теперь из-за неё у меня на душе противно…
 - Но почему?
 - Потому что, - кричал Иван, - в эту ночь, эта недотрога и со мной переспала! И что мне теперь делать? И не надо её выгораживать, не люблю я этого. - разозлился Иван и вышел вон…












 
























                17






   Сегодня, как и вчера, позавчера, и неделю назад, он сидит уже один за партой, и живёт одной местью! Но за что? Сложно понять… Нужно наверное стать им самим, что бы почувствовать что он чувствует, и во всём разобраться… Это время для него сложилось положительно. Подтянулся в учёбе, НИ РАЗУ не сходил на пиво, но и опять не смог съездить домой…
    Влада он не видел с концерта… Только слышал, что он лежит и не встаёт…
   Сегодня для него особый день, знакомство с Саниными друзьями… его мщение наближается… чувствует странное волнение, или предчувствие…
   На обеде он встречается с Сольником, а сейчас сидит на паре и пытается что-то понять, в науке “Общий Курс Транспорта”. Преподавательница, сразу скажу, ему ужасно не нравиться.
 - Сташевский, а что ты здесь делаешь?- спросила однажды она.
   Он в недоумении посмотрел на неё.
 - Я тебя давно уже из списка вычеркнула…
 - Правильно сделали. - добавил ужасно знакомый голос, голос  Артура.
 - Придётся вам вписать обратно! - ответил Иван.
   После этого она ему разонравилась, даже больше чем это слово. И вот сегодня, она опять втирает какую-то потустороннею ерунду! Далеко от смысла предмета… и всем это нравиться…
 - … а больше всего, - продолжала говорить преподавательница, - мне не нравиться город Барановичи ну а ещё больше Новогрудок!
 - А чем вам Новогрудок не нравиться? - спросил Сташевский.
 - А что там может нравиться?
 - А что там может не нравиться?
 - Ой! Деревня одним словом!
 - Получается, если это деревня, то она не должна и нравиться? - с нарастающей злостью спросил Иван.
 - Не обязательно… просто грязный город, ничего нет, и вообще жуткое место.
   Терпение Ивана подошло к концу.
 - Вы отвечаете за свои слова? - конечно жестоко спросил Сташевский.
   В кабинете воцарилась тишина, всё стало как в сказке. Простой крестьянский народ, и их повелитель Иван-дурак. И здесь появляется Баба Яга, Костяная нога, и говорит, а все слушают и молчат.
 - Молодой человек, а вам не кажется что превзошли все рамки приличия? Я по прошу вас удалиться…
   И тогда прилетел змей Горыныч, завязал Ивана, и направил на Страшный Суд, к Кощею Бессмертному, в царство деканное, находится которое, за десетерьмя стенами, над многочисленными этажами… где свершиться Страшны суд… Но как и в любой сказке конец хороший… О нём чуть попозже… Ну вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!
   Иван вышел из кабинета, почувствовавший какое то облегчение, что он поступил правильно, здесь сложно судить, но это не испортило ему настроение, даже наоборот, это пошло в процесс накопления, в копилку ненависти для Новобранцева. Единственно, что так это он не хотел, это идти к декану.
   “Ну и не пойду…- сказал сам себе Иван.”
   Эта была третья пара, до её завершения оставалось чуть больше двадцати минут. Он не спеша вышел из университета и присел на лавочку рядом с университетом, на аллейке, и сразу же захотелось пива…
   Начинало холодать… Поэтому и нужно было ехать домой… хотя бы за тёплой одеждой, не говоря о том, как ему хочется увидеть своих родителей, и конечно же Иру… Но появляется со всем другой вопрос, почему, за это всё время, он ни разу не позвонил своим родителям? Да же я ещё не готов ответить на этот вопрос! Просто может он звонил, а я об этом не написал… тогда это принимает  уже другое отношение к делу…
   Сидя на лавочке, он закурил очередную сигарету, и всё это время ему хотелось взглянуть на часы, которых у него нет… не потому что у него нету денег что бы их приобрести, а просто он их не носит, вывод: счастливый человек… да, резко вздохнул я… лучше бы он носил часы!
   Сквозь стены здания послышался звонок, представлявший собой какую то мелодию. И с нетерпением Иван стал ожидать Сольника, что бы направиться на встречу своих новых друзей…
   … вот… вот он показался, узнаю его старую нестерку , я имею в виду спортивную кофту…
 - Здорово! - сказал Игорь и они обнялись как хорошие друзья, особенно для Ивана, так как кроме него, у него никого здесь нет!
 - Привет…
 - Есть две новости, одна добрая, другая плохая…
 - Давай с хорошей…
 - Хорошо. Нас пригласили на фест, первого декабря, посвященный дню борьбы со СПИД- ом.
   … Резкие чувства забытого проскочили по крови Ивана. У него больше нет сил бороться самим с собой.
 - Мне кажется… что это плохая новость…- ответил Сташевский, но Сольник, как будто был готов к такому ответу.
 - Значит так, если ты не прекратишь выпендриваться, то я тебе так врежу, что ты меня возненавидишь больше чем своего Новобранцева…
 - Он не мой!
 - Всё! Хватит!
 - Я не буду больше играть с этим человеком который бомжует у тебя в гараже!
 - Вы могли бомжевать вместе! - замечательно ответил Игорь, на мой взгляд.
 - Хорошо, короче Влада мы проехали, валяй давай вторую новость. - предложил Сташевский.
 - Вторая новость, это по поводу Влада…
 - Ну…- с нетерпением ожидал очередного сюрприза Иван.
 - Кажется ему со всем плоховато… Я даю тебе честное слово, если бы он мог, то он давно бы зашёл… пойми, ведь ему сейчас на много сложнее чем нам… у него никого нету!
 - Ну а кто в этом виноват?
 - Да что ты за человек?! Что с тобой случилось? Неужели у тебя ни грамма нет совести?
 - Есть… Но я её оставил в утробном развитии своей матери…
 - Ты раньше таким не был!
 - … я посмотрю… может быть зайду…
 - Отлично… и надо будет его заставить сводить к врачу.
 - Посмотрим. А кто нас пригласил, на фест?
   “Неужели его заинтересовало? Отлично! - подумал Сольник.”
 - Тот же самый организатор… только теперь будем выступать в Городском Доме Культуре.
 - Это хорошо…- нашёптывал Иван, замечая как у него поднимается настроение. - Ну что, пойдём на стрелку?
 - Пошли. - ответил Игорь и они направились в сторону механического общежития.
   От аллейки до их общежития пешком можно было дойти минут за семь… Шли молча… Никто не посмел нарушить тишину… Наговорились.
 - До этого феста, ещё до хера времени…- сказал неожиданно Иван.
 - У нас материала мало, и старый нужно отточить…
 - Я с тобой полностью согласен, но я не знаю, как я смогу снова играть с Николаевым.
 - Справишься. - ответил Игорь останавливаясь возле лавочки, давая понять что они уже пришли. Наступил процесс ожидания. Еще никого не было, а может это они настолько опоздали и те давно уже ушли… А может о них просто забыли… Нет, вот они показались из-за угла общежития… их было пятеро… Конечно по телосложению, с ними мог сравниться только Влад, который был подкачен не хуже их… Они подходили всё ближе и ближе… Иван замер… Его лицо по бледнело от увиденного… это неописуемо и не предсказуемо, такие случайности случаются редко!
 - Привет ребята! - сказал Саня. - Вот ребята, с которыми я тебя хотел познакомить, а это, - указывая на одного из парней, - так скажем наш не большой лидер…
 - Очень приятно..- ответил Иван чуть дрожа в голосе и понимая что все его планы разбиты!
 - Ну здорово, сопля..- сказал лидер и сразу же обернулся к Сашке, Ваниному другу. - Ты к кому меня привёл? - угрожающим голосом спросил парень.
 - Я не понимаю, Артур, что за наезд… это мой друг… попросил у меня помощи. - в недоразумении ответил Саня.
 - Ты хоть знаешь к кому ты меня привёл…- продолжал говорить лидер. - Это именно тот мудак,  о котором я вам рассказывал… вспомнили… а теперь получай..- сказал Артур и размахнувшись врезал Сане под живот, а точнее в солнышко… он согнулся от жуткой боли…
   У Ивана не было слов…
 - Ну что, мудак. - в очередной раз обратился к Ивану Новобранцев. - Ты наверное понятия попутал… кто есть ты… а кто есть я! У меня появилась уже новая тема для разговора с тобой… и именно сейчас ты за неё ответишь…
   “Интересно какая тема? - подумал Иван, а следом за ним и Сольник.”
 - Ты наверное вообще страх потерял…- продолжал говорить Артур, - дырки попутал?
 - Какие дырки? - набрался решимости и спросил Иван.
 - Наш девственник баб решил понасиловать? - срезал Новобранцев.
 - Унижения на свой счёт я не потерплю!
 - А я тебя не унижаю, а просто все вещи называя своими именами. На кой чёрт девчонку надо было насиловать?
   “… ни хера себе что замутил. - подумал Иван и засмеялся не много истерически, нервы были на пределе.”
 - Кто тебе такую глупость сказал?
 - Неужели ты не знаешь… не прикидывайся дурнее чем ты есть на самом деле. Знаешь, у меня давно уже кулаки чешутся.
 - Не спиши…- вмешался Игорь. - Давай разберёмся… не спеша.
 - Да, Артур, не спеши. - сказал отошедший Саша.
 - А ты вообще помалкивай, с тобой будет отдельный разговор. - огрызнулся лидер.
 - Короче так, - начал говорить Игорь. - Значит сейчас мы идём к Листовой, и спрашиваем всё как есть, и если ты соврал, то ты извиняешься, а дальше Иван будет решать, принимать твои извинения, или нет…
 - Ха! - усмехнулся Артур.
 - Договорились?
 - Да за хера мне с вами договариваться?
 - Артур, сделай так как они говорят. - предложил один из его друзей.
 - Хорошо, но если правда моя возьмёт, то я ни каких извинений принимать не буду, всё решим на месте, как пацан с пацаном, один на один…
 - Хорошо. - дал согласие Иван и вся тусовка направилась к Листовой Арии.
   “Вот это денёк! - подумал Иван, - Да, сейчас бы появление Влада здесь не помешало”
   Иван чувствовал себя разбитым в всмятку! Сюрприз сегодняшнего дня оказался настолько силён, что да бы не быть поверженным, Иван захотел что бы тогда его отчислили вместе с Владом. И сейчас бы он сидел дома и со спокойной душой ждал бы осеннего призыва, но нет, ему нужно было вляпаться в это дерьмо, именно ему! Чёрт!
   “Вот и подошли, сейчас он обосрётся, и извиниться за принесённую вонь, надеюсь что так и будет!”
 - Значит так, - начал говорить Новобранцев, - Все вместе идём к ней в комнату, или я её заву и идём на балкон.
   Сейчас ряды тусовки поредели, так как не все прошли в общежития, в случае схватки, было поровну, два на два.
 - На балкон. - сказал Иван и тот час же, не раздумывая отправился на балкон.
… Коридор, несколько дверей в комнаты, поворот на лево… балкон…
 - Ну что ты на это всё скажешь? - спросил Иван у Игоря.
 - !?
 - Я то же так думаю, хотя чего я волнуюсь… ведь я никого не насиловал… Только Сашку жалко, хотел помочь… а сам получил!
 - Да. - согласился Сольник, и с его ответом на балкон вошли Ария, приятно улыбавшаяся, она наверное ничего не знает, Артур, и Друг.
   Увидев Ивана и Игоря у девушки молниеносно исчезла улыбка.
   “Посмотрим, что это за ангелок, сможет ли он сейчас, при мне и Игоре сказать не правду.- думал Иван.”
 - Ну что, вроде все. - сказал Артур и обратился к девушке. - Ария, ты помнишь наш вчерашний разговор… о той ночи… которую ты провела с этим кастратом?
   “Если бы я был кастратом, то я бы её не смог бы удолитворить!”
 - Да..- ответила девушка и вошла в смущение. - Но какое это теперь имеет отношение, Артур?
   “Что то я ничего не понимаю!”
 - Ария, - теперь уже обратился Иван, - В ту ночь, мы с тобой добровольно вошли в половую связь или…
 - Или он тебя изнасиловал? - закончил Новобранцев.
   Умолкли все, умолкло всё! Только слышалось дыхание и стук сердца. Ария не отвечала… Её глаза наполнялись слёзами… потекла тушь…
   Глядя на это ангельское лицо, Ивану показалась что он заплачет сейчас тоже… вспомнились моменты, проведённые с ней наедине… вспомнилось всё время, которое он жалел для неё… вспомнилась песня blink 182 “always”, вспомнилось её внимание к нему…
 - Любимая, - обратился Артур к девушке, - мы ждём твоего ответа…
   Ария взглянула на всех своими заплаканными глазами и крикнула.
 - Ненавижу! - и выскочила за дверь.
   “И что теперь?”
 - Я думаю всё понятно! - сказал Артур.
 - Ни черта не понятно, она ничего не сказала. - с угрозой сказал Иван.
 - Она, сказала - ненавижу!
 - Согласен, только это относилось к тебе!
 - Что ты сказал! Сопляк! - крикнул Новобранцев и собрав кулаки двинулся на Сташевского. Только собравшись замахнуться его остановил друг, но этим моментом воспользовался Иван, тем самым подписав себе приговор.
 - Ненавижу когда меня так называют!
   Набрав что есть силы, он размахнулся и ударил прямо в створ лица, в тот самый момент, когда на балкон зашли несколько человек покурить.
 - Ах ты щенок…
 - Что…- среагировал Иван когда уже Новобранцева держали ребята, а Ивана Игорь.
 - Приготовься к похоронам… - сказал на последок Артур и удалился.
 - Договорились, приду через сорок дней…- вдогонку кричал Сташевский, - только на твои поминки…
   Состояние шока, которому Иван начинал привыкать, одолело им снова. На этот раз в него впал и Игорь! Что ж такое происходит? И что теперь делать?
 - Ну как? - Спросил Иван у Сольника.
 - Да… конечно нажил ты себе врага…
 - Наверное я на время его забуду… а вот с Арией я поговорю… сегодня же…
 - Интересно, что она тебе скажет?
 - Мне интересно что она о себе думает? Что с ней произошло? Ведь ты сам её нормально знаешь…
 - Да… что-то тут не так.
 - Спасибо тебе большое Игорь, без тебя я не знаю что бы я сделал…
 - Да перестань ты, лучше сейчас о музыке подумай!
 - Я с тобой полностью согласен.
 - Вот, ну ладно пойду да хаты, отходить… а то если честно я испугался.
 - Ещё бы… Я тоже, и не по детскому…
 - Ну счастливо.
 - Пока.
   Они разошлись… опять…































                18


   Сегодня вечером они, Иван и Петорсон, приготовили себе на ужин жаренной картошки, давно они так не делали. И загрузив кино приступили ужинать.
   Сташевский чувствовал себя хорошо… Новобранцев всё таки получил по морде… Вот только что с девчонкой случилось? На это он не мог дать ответ… Желание с ней поговорить у него пропало, такое часто бывает. Он решил вообще больше не вмешиваться в эту историю, и сделал вывод, что любовь, это не главное, но тем не менее он подумал что это очень большая сила, которая его сбила с пути…
   Наслаждаясь хорошо поджаренной картошкой руками Петорсона, он уставился в монитор компьютера и следил за происходящим. Его мозг отдыхал… Он чувствовал что его настроение начинает подыматься… А желание в очередной раз попробовать покорить сцену, не давало ему покоя! Даже та злость, которую он испытывал к Владу, начинала потихоньку спадать, как температура после принятия аспирина. А аспирин ему подбросил ни кто иной как Сольник. На мгновение ему вспомнился Саня, Ирин брат… Желание помочь, свершило всё наоборот… Вместо встречи, была ловушка… И именно после этих мыслей в его душе снова появилась тревога, а точнее противное ощущение в желудке, понимание, что в чём-то он проиграл… Но в чём? Об этом он сказать и подумать в слух ещё не успел.
   “Всё! Доел. - как всегда про себя сказал Иван и отставил тарелку в сторону и на мгновение закрыл глаза…”
   Конечно это он сделал зря… так как сегодня он их больше не открывал: заснул крепким сном… пытался подумать про Иру, как с ней познакомились и у него это получилось… ему приснился сон…


* * * * * *



   “”””””… да… ночь наводит страх на многих…. Но не на каждого… для некоторых, ночь - это ничто иное как для нас день… местные признаки выживания и существования…
               

                * * * * * *   * * * * * * * * *

   Парило июльское, палящее солнце… Грело уставшею за день, и прохолодившею за ночь речку или озеро. Просто трудно определить что это? Речка или озеро? Из-за её приличной длины, и ужасно маленькой ширины… Но на карте написано озеро, значит и мы будем называть эту речку озером, хотя для меня ни какой принципиальной разницы в этом нету.
   В начале купального сезона в ней купалось много ребят, но после одной истории, это количество любителей сократилось… купались только местные… Суть истории заключается в том что по не предвидимым обстоятельством, здесь утонул молодой человек… брр… Не хочу вспоминать, даже дрожь берёт…
   Рядом с озером находился детский оздоровительный лагерь - “Радуга”, где мне предстоит проработать кухонным рабочим.
   Этот лагерь считается одним из самых лучших, да и кто муже приятным для проведения своего свободного времени… Но сюда прибывают по путёвкам, а лагерь сам от мясо комбината. Это сразу же наводит на мысль о хорошем питании… А вообще здесь просто свежий воздух, твои лёгкие начинают дышать чистотой, а не выхлопными газами, красивое озеро, чудесная местность… её зелень протягивается ещё на много километром от лагеря… Одним словом для отдыхающих все условия созданы…
   Завтра “Радуга” оживёт… будет заезд детей…ну а сегодня он только ожил в рабочем плане - заезд персонала. Что уже и происходит.
   В лагерь заехал не большой автобус, который остановился прямо возле столовой… Двери раскрылись и не спеша, вместе со своими сумками начал выходить не который рабочий персонал. Большую его часть составляли молодые – у которых было рвение заработать и отдохнуть…
 - Так! Слушаем все меня.- обратился мужчина.- Те кто ехал сюда кухонными, через пол часа я вас жду в столовой на распределении, а поваров, завхоза и всех остальных прошу проследовать за мной.- закончил высокого роста, широкоплечий мужчина, как позже оказалось, это был начальник лагерь- Александр Сергеевич Бондарев.
   … Шестеро человек сидело за столом в столовой… и все молодые, а кто-то ещё и школьник… Царило полное молчание, и ни кто его не собирался нарушать… Несколькими минутами спустя в столовую вошло двое человек. Это был директор лагеря и пожилая женщина…
 - Здорово молодёжь!- обадривающе крикнул мужчина.
 - Здравствуйте.- хором ответила толпа.
 - Хочу представить вам эту симпатичную женщину,- начал ближе к делу говорить Бондарев,- которую вы будете любить и слушаться, это наш, а значит и ваш шеф-повар, Галина Ивановна Степаненко… Она вас всех распределит по всем вашим соответствующим местам, а сейчас я вас покидаю, желаю хорошо потрудиться, не делайте себе и нам проблем, и всё будет хорошо… До свидание.
 - До свидание…- кто сказал, а кто то и нет.
   … Женщина присела на стул, осмотрела всех пронзительным взглядом, после чего улыбнулась и сказала.
 - Ну что, зайчики мои, давайте знакомиться.- предложила женщина обладавшая приятным голосом, хочу заметить что в таком пожилом возрасте я в первые увидел настолько молодые глаза, что мне показалось что я в них влюблён.- Меня вам уже представили, теперь представитесь и вы.- договорила Галина Ивановна и уже что-то собиралась помечать,- Давай те начнем с вас девушка, а дальше по порядку.
 - Хорошо. Меня зовут Света,- проговорил мягкиё мелодичный голосок, который в памяти казалось завис на долго. Прекрасный длинный светлый волос свисал у неё на плечах, в ней была заметна какая-то таинственность… Её лицо было как золото, вылитое из куска слитка, а глаза.. глаза- это два голубых брилиантика!- Света Буй.
 - Меня зовут Артур.- сказал парень не высокого роста но крепкого телосложения, с не длинными русыми волосами,- и ещё, можно мы будем работать вместе со Светой?
 - А вы знакомы?- спросила Галина Ивановна.
 - Да!- ответили вместе Артур и Света.
 - Хорошо, вы пойдёте на котлы…
 - Спасибо…
   “Как в детском саду!- подумал кто-то из оставшихся.”
 - Ну, продолжаем знакомство дальше… кто там следующий?
 - Я!- отозвался парень симпатичной внешности.- Сташевский Иван.
 - Витя Остров.- коротко представился следующий человек.
   А к следующему человеку, хотелось бы отдать чуть больше внимания для знакомства, это она, и не будем её возвышать перед другими, просто я скажу так, в следующей жизни я буду с ней вместе. Вы спросите, почему не в этой? Давайте не будем спешить…
   Её имя уже говорит само за себя, что она красавица, а раз красавица, то за чем её описывать. Пусть в моих словах красавица, это будет совершенство, покрасней мере для меня… Её имя Ира… она такая, такая…всё! Молчу! Нет! Не буду молчать! Она мой идеал! Как только я её увижу, у меня сразу голова кружится- улетаю…
   Следующая девушка загадочная, как и её имя - Вилена… Да же не знаю что можно здесь и написать… имя заставляет задуматься.
 - Ну вот и познакомились, я думаю мы с вами поладим.- проговорила шеф-повар.
 - Конечно, конечно…- отреагировал Иван. 
 - Ну вот и хорошо. Пока вы здесь представлялись, я уже успела вас распределить… Значит Иван и Витя, у вас будет самая ответственная работа - вы посудомойщики, а в свободное время помогаете кухонным рабочим, а ими будут Ира и Вилена, ну а на котлы идут Артур и Света…ну вот и всё, если вопросов нет то можете идти, а ближе к вечеру уже начнете осваиваться на своих рабочих местах.

                * * * * * *

   Мы расселились в двухэтажном, деревянном корпусе, на втором этаже. На первом расселились физруки, повара, завхоз… так же была комната для бухгалтерии и для сторожа…
   Не далеко от нашего барака, находилась беседка, которая станет во все последующие дни нашим местом для перекура.
   Скамейки, внутри беседке, были все в песку, но это не помешало Ивану и Вите расположиться на её перилах..
 - Сегодня ещё не ощутишь, что значит мыть посуду, а вот завтра, когда завезут всех детей, и посудомоющая машина сдохнет, я на тебя посмотрю, и ты поймёшь что эта за работа.- говорил Иван.
 - Так ты уже здесь работал?
 - В прошлом году, две смены отпахал!
 - И сколько заплатили?
 - Вить, пойми… этот вопрос здесь не обсуждается, сюда приезжают ради отдыха, свободы! И не упускай не один вечер который у тебя будет! Конечно за день к вечеру ты устанешь, да ещё каждое утро в шесть часов подъём, а только в часа четыре ты ляжешь спать, но это всё стоит тог что бы отдохнуть в заслуженные выходные. А вон наши девчонки, Ира и …, чёрт, забыл… Но имя у неё очень красивое - необыкновенное…
 - Вилена.- напомнил Витя.
 - Если хочешь познакомиться, то дерзай!
 - А ты?
 - Я в этом плане не много стеснительный!
 - Серьёзно? А так и не скажешь! Ну что, знакомимся?
 - Давай.- согласился Иван.
 - Ира, Вилена…- прозвучал голос Вити.
   Девчонки сразу обратили внимание и держась за руки подошли к ним.
 - Привет.
 - Здравствуйте, ну как вам местность?- спросил остров Витя.
 - Класс! Суперски!- отреагировала Вилена.
 - Очень красивая.- добавила Ира.
 - Меня зовут Витя, а его Иван. Я думаю мы с вами поладим, всё таки работать придётся вместе.
 - А почему мы должны будем сориться?- спросила Ира останавливая свой взгляд на Иване.
 - Не знаю!?- ответил Сташевский.- А что вы сегодня собирались делать?
 - Ничего!- ответили девчонки и посмотрели друг на друга.
 - Ну раз так, то может отметим наше знакомство?- выскочила мысль из уст Ивана.
 - Можно.
 - Давайте.
 - Вот и отлично… Тогда давайте, когда отработаем, здесь встретимся и всё обговорим… Мы с Иваном купим вина, не много самогона и куда-нибудь…
 - Отлично!
 - А как же Артур и Света?- спросил Иван.
 - Я им скажу.- сказала Ира.

                * * * * * *

 - Что-то я не вижу ни чего аппетитного в этом ужине.- простонал Витя глядя на свою тарелку.
 - Это только сегодня.- ответил Иван.
 - Почему?- спросила Светлана.
   “Какой приятный голосок.- мелькнуло у всех парней в голове.”
 - Ну как почему… ещё продукты все не завезли, ещё завтра с утра будет завтрак, так сяк, а как только приедут дети то всё пойдёт нормально, и работа пойдёт… ещё как пойдёт!- ответил Иван.
 - Какой бы это не был ужин, но я наелся как свинья…- сказал Артур.
 - Артур.. ха-ха, но ты и есть свинья…- задыхаясь от смеха сказал Иван.
   Его смех был поддержан и остальными.
 - Ребята, так что мы сегодня делаем вечером?- спросила Света.
 - А ты же Ваня хотел что-то предложить?- обратилась Ира.
 - Я.. не … я не знаю…
 - Что с тобой, Ванюха, как будто дар речи потерял?- спросил Артур, но место Сташевского ответил Витя.
 - Ах я забыл, дурная моя голова! В обществе девушек он очень стеснительный!
   Снова все засмеялись.
   Смех Иры был сдержан.
 - Давайте что-нибудь решать, а то работать скоро надо будет идти…
 - Вообщем план был таков…- начал Витка.- Мы с Иваном сходим в ближайшую деревню, купим там вина, и чего-нибудь по крепче, а потом в путь!
 - Куда, в путь!?- спросила Вилена.
 - Может сегодня останемся в корпусе, а то парит - к дождю!
 - Можно и так.
 - Ну всё тогда, до встречи…


* * * * * *         


 - Почему мы в ручную моем?- спросил Витя смахивая мокрой рукой волосы со лба?
 - Во первых, тут тарелок, от силы три десятка… ради этой мелочи лучше машину не включать, а то потом и её надо будет мыть.- ответил Иван.
 - Ну давай хоть проверим!?- не успокаивался  Остров.
 - Завтра утром, всё.. давай мой.
   Не имея никакого опыта в работе, вся эта процедура заставило Виктора намочить себе кеды и весь перед майки. Это выглядело забавно.
 - Эта тарелка не помыта.- сказал Иван Витьке.
 - Как!!! Ведь я её тёр что есть силы!
 - Ну посмотри, один жир…
 - Ладно, давай её сюда. А у нас всегда так поздно ужин будет заканчиваться?
 - А который сейчас час?
 - Начало десятого…
 - Ух ты… давай быстрее мой. Вино мы уже не купим…
 - Мне всё ровно! А сколько до этой деревни идти?
 - Около часа.
 - Матушка Желтужная!- воскликнул Витя.- Это только к двенадцати часам мы усядемся!
 - Ну… что-то вроде того. - спокойно сказал Иван.
 - Как ты можешь мыть эту посуду? У меня уже все пальцы высохли. Даже средств нормальных нет! Тут смотрю не хера нет! Кроме соды и хозяйственного мыла… вода что сопля льётся…
 - Прекрати ныть!- коротко сказал Иван.
 - О Чёрт! Это мы будем возвращаться, и уже будет темно?
 - Да! Ты прав! А лес этот проходит через старый, сухой хвойный лес… В небе будет мерцать луна… и на дороге у нас появиться  зомби!
 - Хватит!- взволнованно крикнул Витька.- И не думай что я твоих сказок забоялся.

                * * * * * *


   Дорога и в правду шла через лес, видно к этому пути Иван уже обращался не раз. Так и хочется сказать, что ночью, этот лес можно сравнить с тем местом где живёт Баба Яга и другого рода сказочные персонажи…
 - А сколько мы будем покупать самогона?- спросил Витя.
 - Я думаю что пить будут только я, ты, Артур и может быть Светка…
 - А Ира и Вилена?
 - Нет.
 - Так сколько будем брать?
 - Литр.
 - А может быть два?
 - Да ты упьешься.
 - С чего ты взял?
 - Да литра хватит, поверь!
 - Хорошо…
 - Я вот не знаю что девчонкам предложить!
 - У меня есть напиток, два литра.- быстро сказал Остров.
 - Лучше бы вино…- вздохнул Иван.
 - Ох-ха-ха…, понятно зачем тебе вино… уже наметил кого хочешь в постель затащить?
   Едва договорил эти слова Витя, как в его сторону пролетел удар, прямо в лицо!
 - Ты что, спятил!- прокричал Витя.
 - А ты не говори дурь!
 - Откуда я знал что ты псих… шуток не понимаешь… в следующий раз я тебе дам сдачи!
 - Я всегда без сдачи даю… И с чего ты решил что будет следующий раз!- наступающим тоном начал говорить Иван.- Может в следующий раз нас уже в живых не будет! А может ты будешь на моих похоронах… а может и я… и вообще следи за свом языком…
 - А ты будь сдержанным…
 -…!?
 - Если я не прав, то можно просто поправить, и не обязательно кулаки распускать, ведь я тоже мог бы дать ответный удар…
 - Хорошо. Давай лучше помолчим.
 - Хорошо, но ты был не прав! Что чёрт возьми с тобой произошло?
 - Отстань…- ответил Иван.
 - Что случилось?- настаивал на своем Витя.
  - Отстань пожалуйста!
 - Влюбился что ли? Я даже знаю в кого…
   Оставшуюся часть пути шли молча… А ветви деревьев свисали, как здоровые лапы чудовища!
   … В еле-еле прозрачном облачке всё ещё мерцала луна…

                * * * * * *
 
  - Наконец-то! - вскрикнул Артур на заходящих в комнату Ивана и Витю. - Куда вы пропали, почти двенадцать!?
 - Во первых темно и далеко…- ответил Витя.
 - А во вторых? - спросила Ира.
 - А во вторых это у него было “далеко”. - ответил Иван. - Мы купили только самогон, магазин был уже закрыт…
 - Мы обойдёмся и без этого. - сказала Ира.
 - Это замечательно, но у нас есть напиток…- предложил Остров.
 - Хорошо.
 - Так может вы пиво будите? - предложил Артур. - У меня в сумке три бутылки, на всякий пожарные сегодня купил…
 - … так, ещё есть огурцы, - искал закуску Витя…- Мы их сегодня в столовой взяли..
 - Главное взяли, а не …- добавил Иван. - Завтра к вечеру вы все будите делать тоже самое, только не в таких мелких количествах..
 - Ну нет! Я на такое не способна!
 - Иван, Витя… Света, берите стаканчики с этой противной жидкостью, - сказал Артур, - А вот вам пиво… Я думаю мы все знаем для чего мы здесь все собрались, так что не будем тормозить процесс.
 - Ну тогда хорошо. Давайте сразу за знакомство, понимаешь! Фу! С Богом…Открываю спиртной сезон! Ладно.. покатили… Фу… какая гадость!
 - На огурец, - предложил Иван жуя кусочек хлеба.
 - Спасибо.
 - Ну как? - спросил Артур у Светланы.
 - Как вы только эту гадость пьёте? Я больше не буду… Я лучше к девчонкам подсоединюсь. - ответила Света.
   … Ребята находились в комнате, где расположились Иван, Витя и Артур… Сидели на двух кроватях, друг на против друга… На улице моросил дождик, постепенно превращавшийся в ливень… Все и всем были довольны!
 - Хороший дождь. - сказала Вилена.
 - Хороший, хороший… Ну! Между первой и второй промежутка нет вообще…- сказал Витя протягивая ребятам стаканчики…- Ну что поехали… брр…
 - …брр.. дайте огурец…, спасибо, - быстро проговорил Артур.
 - Кстати, ребята, хочу вас предупредить, что после двенадцати ночи на улицу желательно не выходить. - сказал Иван.
 - Почему?
 - Да легенды разные ходят… о том что из озера кто-то выходит… и самое страшное это собака..- пугающе говорил Иван.
 - И что!? - чуть заговариваясь спросил Остров.
 - Укусит тебя она за задницу, и будут тебе сорок уколов колоть…
 - Хрен с этой собакой, давайте третий тост..- предложил Витя.
 - Третий за любовь. - сказал Артур глядя на Светлану.
 - Да какая разница, поставил раком  к дереву и в за…у. - сказал Витя и опрокинул очередной стаканчик под сопровождающий смех парней.
 - Да его уже понесло! - заметила Вилена
 - Артур, у тебя нет сигареты? - спросил Иван.
 - Есть, сейчас дам…
 - Можно с тобой за компанию выйти? - спросила Ира.
 - Конечно. - ответил Иван и они направились на крыльцо.
  Порыв свежего от дождя воздуха ударил им в лицо… Это было здорово… пахло зарождающейся романтикой!
 - Свежий воздух от дождя, правда? - спросила Ира.
 - Да… ты не обращай внимания что я курю… Просто я вообще-то не курю, даже сейчас возьму и выброшу… вот. - сказал Иван и выбросил сигарету.
 - А что тебя заставило взять в руки сигарету?
 - Да же не знаю…, но вообще-то в голове есть одно предположение…
 - Какое?
 - Это предположение носит личный характер… и я не знаю говорит тебе его или нет, но какие-то силы меня заставляют это сделать! Но мне страшно! Наверное это всё смешным кажется?
 - Не бойся, говори…
 - Я тебе верю, но…
 - Говори, пожалуйста…
 - Хорошо. - собравшись силами решил парень. - Ты мне очень сильно нравишься… до же не то слово как сильно….. Как ты это заметила, я говорю тебе это прямо в лицо… Я тебя люблю… Я тебя любил ещё до сегодняшнего дня, до нашего знакомства… я думаю что ты помнишь как мы с тобой иногда пересекались в школе.. да, мы учились, то есть ещё даже учимся в одной школе… У меня голова набита чувствами. Я многое потерял, думая о тебе, но и многое приобрёл! А сейчас мне очень неудобно за то что я тебе сказал…
 - Ничего…
 - И вот я не знаю что мне делать…
   На её лице была улыбка…
 - Почему ты улыбаешься?
 - Пойдём в комнату. - предложила девушка. - Дай мне свою руку, пожалуйста.
   “Чёрт! Какая приятная маленькая, бархатная ручка… и какая от неё исходит сильная энергия… Она наверное не восприняла всерьёз что я ей сказал! Как же я люблю это ангельское создание!”
 - А вот и мы вернулись! - сказала Ира.
 - Я смотрю Витя уже спит…- заметил Иван.
 - Пока вас тут не было, он пару раз ещё потянул и всё. - сказал Артур.
 - Ничего себе паренёк! - сказала Ира.
 - Вань! А ты умеешь играть на гитаре?
 - Да!
 - Тогда спой нам что-нибудь?
 - Да, да, да… - принялись уламывать Ивана ребята.
 - Хорошо. – согласился парень и принёс из соседней комнаты акустическую, старую, гитару. Окинув её своим творческим взглядам, он быстро её настроил. Вот и всё. Теперь можно и играть.
   С зажатием соль-мажор, Иван сразу же задал ритм.
   С появлением в их кругу живой музыки, появилась и новая атмосфера. Ещё не много, и Иван принялся петь.
                “Сёння сустрэчы, чакае з тобоу,
                Яна яе чакае, так сама як ты!
                Усё, так знаёма – для кожнага iз нас!
                Як першы пацалунак, для нас.

                Ён, Яна, Яна, Ён… сустрэлiся памiж сабоу,
                А я як боженька назираю за гэтай гульнёй!
                Ён, Яна, Яна, Ён… сустрэлiся памiж сабоу,
                А я як боженька назираю за гэтай гульнёй
               
                Сёння сусрэча, адбываеца у цэрквы,
                Зноу пацалунак, але ён як першы…”

      Ещё пару строчек, и Иван снова запел припев, только теперь ему все подпевали…
 - Ну что!? Наверное надо расходиться. - предложила Вилена находясь в романтическом состоянии от услышанной песни.
 - Давайте.
 - Хорошо.
 - Завтра в шесть подъём. - сказал Иван и рухнул на кровать.
 - Спокойной ночи Ваня! - сказала Ира.
   “Как приятно засыпать под эти прекрасные слова!”
 - Спокойной ночи…
   “Какой жар в душе! Какое сильное чувство я к ней испытываю! Ладно, спать.. Нет! Всё таки какое сильное чувство я к ней испытываю… Всё, спать… но какое чувство, вам это не передать…”

                *  * * * * *



  - Подъём! - кричал голос Галины Ивановны. - Шесть часов.
   … Окна в комнате были открыты, из-за этого здесь было прохладно… тому свидетельствовали накрытые покрывалом с головой ребята…
   … С улицы тянуло свежестью… всё после дождя…Комната наполнялась светом и начинала просыпаться жизнь..
 - Почему вы ещё не встали? - спросил тот же голос.
 - Ещё посуды нет… вы что так рано! - еле-еле ворочая языком сказал Витя.
 - И котлов. - сказал Артур, в то время как Иван уже напяливал на себя штаны. Наверное прошлогодний опыт даёт о себе знать.
 - Я смотрю вы вообще себя решили здесь королями сделать, а картошки кто наносит, почистит, девочкам поможет.. Вот девочки уже встали, и ваш долг им помочь…
 - Хорошо…
   … Шеф-повар ушла…
 - Офигеть, как болит голова, - простонал Витя.
 - Мой совет в следующий раз на утро покупать пиво…- сказал Артур, - А у тебя Иван голова не болит?
 - Нет… Она у меня другим забита. - проговорил себе под нос парень.

                * * * * * *

 - Мне сегодня дурной сон приснился, - закатывая рукава говорил Остров, - помню как спал, всё нормально было… а потом кто-то за мной пришёл… вампиры это были.. укусили короче и сказали что завтра я тоже буду вампирам… я потом даже с кровати упал и как шеей стукнулся об… во смотри…
   Иван посмотрел но ничего не сказал. Ему было лень.
   “Больше и в правду похож на укус чем на удар об…- подумал Иван.”
 - Пойду за посудой, - сказал Витя и удалился.
   Он остался один. А он любил одиночество…
 - Доброе утро! - сказала Она.
 - Господи! - удивительно проговорил Иван.
 - Спасибо за комплимент, но я не Господи а Ира…Что-то случилось?
   И здесь он решил применить своё имеющееся актёрское мастерство… Очень театрально, как настоящий рыцарь, он встал на колени и начал говорить…
 - Я вас люблю так, как любить вас должно,
    Наперекор судьбы и сплетней роковых.
    Наперекор быть может вас самих…
    Я вас Люблю за то, что это ВЫ!!!
 - Прекрати… Откуда ты знаешь Дениса Давыдова?
 - В школе проходили… Ты бы только знала, какой у тебя приятный голосок… Ну да ладно, ведь ты не за этим пришла, - обиженно сказал Иван, который решил доигрывать до конца… превратившись теперь в бедного, безобидного юношу…
 - Ты обиделся? - с неравнодушной улыбкой спросила Ира.
 - …!?
 - Значит я такая плохая? - решила подыграть девушка.
 - Да..- обиженно проговорил парень, - и не думай пожалуйста что я к тебе подлизываюсь.. Я просто…
 - Что, просто…?
 - …!?
 - Не скажешь?
 - …!?
 - Ты бы мне не мог помочь вынести мусор?
 - Конечно…
   Солнце начинало нагревать за ночь остывшую землю, тем самым испаряя влагу и дождевую росу… Уже в некоторых местах лагеря виднелись бумажки из под конфет, а это означало что приехал дети…
   После некоторого рабочего времени Иван, Артур и Витя сидели в беседки и слегка покуривали., поглядывая в сторону кухни, что бы во время скрыться от неожиданной работы.
 - Кто-нибудь видел какой к нам народ приехал? - спросил Артур. 
 - Как понять какой?
 - Ну к примеру какие там девчонки?
 - Девчонки там что надо! - вкрадчиво ответил Витя.. - А с чего это ты вдруг заинтересовался, тебе что Светы мало?
 - Светы мне достаточно…, но подождите… не ужели вы думаете что я с ней встречаюсь?
 - …!?
 - Мы с ней лучшие друзья. Конечно я ещё могу добавить, чем больше я с ней общаюсь, тем больше она мне нравиться! Но это не повод.
 - Влюбляешься, поверь. - сказал Витя.
 - Может ты и прав, но я не знаю какие она испытывает чувства ко мне? И именно это меня не должно отстранять от знакомства с другими девчонками…
 - А что тебе мешает узнать? По поводу её чувств? - спросил Иван.
 - Наверное дружба!
 - Да…- вздохнул Иван. - Дружба прежде всего…

               


               


                * * * * * *

 - Не хрена сколько ещё посуды мыть! Да они её повторно используют, специально для нас! Матушки Желтужные! А сколько стаканов! А вилок! Я умираю….- ныл Витя.
 - Скажи спасибо машине, которая ещё работает. - сказал Иван ставя чистую посуду на полки.
 - Спасибо! - прокричал Остров. - Чёрт.
 - Это хорошо что сегодня ещё салата в меню не было, так бы ещё одну треть посуды пришлось бы мыть… да ещё и жир…
 - Вот уроды! - пробурчал Витя. - А какие у нас сегодня планы?
 - Можно пойти в лес… костёр, картошка в углях, а завтра уже будет веселее…
 - Подожди, подожди… меня ещё сегодня интересует, а как же самогон?
 - Я за ним не пойду! Хочешь иди с Артуром.
 - Хорошо, я с ним поговорю, ну а что будет завтра?
 - Завтра? Завтра будет всё остальное…
 - Извини меня пожалуйста…- перебила Ивана вошедшая Ира. - Вань, ты мне можешь помочь?
 - Конечно…
   … Кухонная мусорка представляла собой в прямом смысле слова корыто, даже хуже, местами уже проржавевшая… с двух сторон которого были приделаны ручки, только как они держались? Вот в чём вопрос!? И за эти самые ручки держались милые ручки Иры и руки Ивана.
 - Как твои дела? - спросила Ира.
 - …!?
 - Неужели ты ещё всё обижаешься? Какой обидчивый ты у меня! Из тебя мог бы получиться прекрасный актёр!
 - Я просто не успел ответить, как ты…
 - Извини меня пожалуйста.
 - Хорошо. Пойдём сегодня с нами в лес, на костёр!? - предложил Сташевский.
 - Я пойду…
   “Она на меня смотрит не так как на остальных, я это чувствую!
 - Может вам сегодня вечером помочь чем-нибудь? - спросил Иван.
 - Хорошо! Спасибо тебе большое!
 - Да ладно.
 - Спасибо! Большое спасибо!
 - Прекрати…
 - Спасибо, спасибо…
   “Как приятно звучит набор этих букв из её уст…”

                * * * * * *

   Сказка! Иногда кажется что это слово больше и не вспомнишь и даже не применишь! Но сегодняшний вечер можно было назвать сказкой! Этот лес, превосходная летняя, тёплая ночь… костёр… его дым и запах…
 - Ну что ты всё с костром возишься.. - ворчал Витя уже опрокинув стаканчик, - Дай лучше я. - предложил Остров и тот час же, как будто он на это выучился в высшем учебном заведении, костёр зажёгся…- Давайте картошку бросать!
 - Ещё рано… её нужно в угли класть. - поправил Иван усаживаясь на бревно чувствуя как к нему подсаживается Ира.
 - И что, - не успокаивался Витя. - Мы будем ждать?
 - А разве мы куда-то спешим? - спросила Вилена.
 - Нет! - ответили все разом.
 - Артур, Света, а как вы познакомились? - спросила Вилена.
 - Ох! - вздохнул Артур. - Начнём с того что мы в одном классе учимся…
   … Их история наверное носит длительное время… но в этой компании нашлось место для ещё одной истории…
 - Как твои дела? Ты мне так и не ответил. - в очередной раз спросила Ира.
 - Не знаю.
 - А почему ты мне всегда помогаешь?
 - Хорошему человеку всегда приятно помочь.
 - Нет… с тобой происходит всё по другому.
 - Просто…
 - …!?
 - Просто подаришь мне завтра медленный танец?
 - Хорошо…- прошептала Ира. Давай отойдём, не будем мешать.
   … Они отошли…
 - А ты в городе будешь мне звонить? - спросила шепотом Ира.
 - Конечно! А почему мы разговариваем шёпотом?
 - Просто так, так красивее. Смотри какое небо!? – они посмотрели на небо. -  Так значит ты мне будешь звонить?
 - Да.
 - Обещаешь?
 - Да.
 - Большое тебе спасибо!
 - За что?
 - За всё спасибо! Ты… ты такой настоящий…
 - Как это понять?
 - А ты придёшь ко мне в гости?
 - Спасибо! - коротко ответил Иван.
 - А ты можешь мне сказать то, что никто не знает?
 - …!?
 - Скажи мне свою правду?
 - Есть у меня одна, правда…, - замедляясь проговорил Иван осознавая, что правда, это ни что иное как его любовь к ней.
 - Скажешь?
 - …!?
 - Неужели тебе так легко носить её в себе? Так и не кому её не рассказать?
 - Может носить её и легко, но думать с каждым разом всё тяжелее и тяжелее… Но пожалуй я скажу тебе… Просто что-то подталкивает меня на это, так бы я это никогда не сказал… Моя правда, это любовь… эта чистая любовь какую я к тебе испытываю…
 - А почему ты решил, что она чистая..?
 - Может… это из-за того что она у меня первая, первая такая естественная… Вот это и есть моя правда, а ты опять улыбаешься?
 - Обними меня пожалуйста…- тихо сказала Ира и он её обнял… чувствовалось единое дыхание объединённых сердец… наверное, если не считать первого поцелуя, то самое первое объятие, должно быть самым дорогим! – А вот Большая медведица….
 - А чуть дальше полярная звезда….
 - Пойдём к нашим ребятам…- предложила девушка.

                * * * * * *

 - Мне такой ужасный сон приснился, если бы вы только знали? - говорила Вилена, - Толи суд… толи выбор… но всё связано с вампирами…
 - Ха! Человеческие призраки - возмутился Артур.
 - Ещё помню, что там что-то сказали что я через два дня стану вампиром, а сейчас я это всё должна забыть… но самое интересное это то, что это происходило как наяву…- добавила девушка.
   После этих слов ребята слегка засмеялись!
 - Вить! - обратился Иван. - Тебе же вчера то же что-то типа этого приснилось.
 - Да, но это всё ерунда, - простонал Остров, - Лучше скажите, может у кого минералка есть?
 - Ха-Ха! Что, сушняк? - начал дразнить Артур. - Сегодня ставим точку на спиртном…
 - Правильно. - кто-то сказал из девчонок.
 - Что значит правильно? - серьезно смутился Витя. - Вы эти шутка бросьте, вам надо вы и бросайте…- его речь была прервана шеф-поваром.
 - Доброе утро ребята, у мне для вас большая новость, и скорее плохая, особенно это касается посудомойщеков, Вообщем…- вздохнула Галина Ивановна, - к нам едет санитарная проверка!
 - Мать вашу! Вот уроды! Не успели ещё начать, как уже прутся!
 - Иван! - выразила своё неудовольствие Ира.
 - И что это значит? - спросил Витя.
 - Мальчики не волнуйтесь, ничего с вами не произойдёт, просто посуду мойте тщательнее…
 - То есть “тщательнее”?  – поинтересовался Остров.
 - Мойте всё в ручную!
 - Козлы! - коротко ответил парень.
 - Но как её в ручную мыть если содовый раствор руки разъедает? - спросил Иван.
 - Подойдёте сейчас ко мне, я вам выдам перчатки… да не волнуйтесь вы так, ничего с вами не случиться… денёк можно и потерпеть. Всё, я пошла…
   Галина Ивановна удалилась, а вместе с ней и забранное хорошее настроение у ребят.
 - Пойду покурю. - сказал Виктор и удалился из столовой, а остальные отправились на свои  рабочие места. Остался только один Иван, который своими глазами посмотрел в след уходящим друзьям.

               
                * * * * * *

 - Мальчики! - раздался голос шеф-повара, - Идёт проверка, готовьтесь…
 - Да фигня это, а не проверка. - буркнул Иван доставая из ванны очередную тарелку.
 - И как назло надо было им приехать именно в обед, когда столько посуды…- простонал Витя.
 - Что ж тут поделаешь, такая работа, и с этим как бы то ни было, нужно смириться.
 - А ну их на …- не успел выругаться Остров как к ним зашли три, и все полные - откормленные, женщины. На всех были одеты белые халаты. В след за ними зашла Галина Ивановна.
 - Это наши посудомойщики. - улыбаясь сказала женщина.
 - Замечательно, ну что, приступим? Маша, иди возьми из столовых принадлежностей по одному экземпляру, и начни проверять, - сказала пожилая женщина чуть помоложе. - Ну хлопцы, - обратилась она к ребятам, - Кто из вас посмелее… кто расскажет как вы моете посуду?
 - Ну вот, - начал Иван, - сначала замачиваем её в содовом растворе, где она отмокается, после чего бросаем её в чистую воду, где тщательно моем, а потом пропускаем через машину, а если машина сломана, то обмываем под краном горячей водой. - закончил Иван.
 - А сколько соды вы бросаете на эту ванну, или сколько надо соды, на десять литров?- очередной вопрос задала проверяющая.
 - …!?
   Они не знали что ответить… Могли конечно сказать что сыпали на глаз, но такой ответ бы её не устроил.
 - Ну хорошо, а какими средствами вы моете? Кроме содового…
 - Если есть нам дают нормальные средства, а так еще есть мыльный раствор, но он мене эффективный чем содовый, хотя на много приятнее…
 - А как приготавливаете мыльный раствор?
   “Вот стерва! - подумал Иван”
 - Нам его делают повара. - сказал Остров, но он это сделал зря.
   Не успел Иван после слов Витя дополнить, как на самом деле делается мыльный раствор, как проверяющая наступательным голосом начала высказывать свои претензии!
 - Я как посмотрю, самое основное вы вообще не знаете! Здесь у вас чистая посуда?
 - Да…
 - Посмотрим…- проговорила женщина и достала одну тарелку, и на её лице, а точнее на лбу, появилась надпись: “Ну вот голубчики вы и попались!”
 - Как она может быть чистой, если на ней один жир…
 - Она туда случайно попалась… выпала из грязной стопки…
 - Интересно тогда получается… но ведь потом из чистой стопки, эта грязная тарелка могла выпасть и на стол?
 - Нормальная посуда! - сказал раздраженный Витя.
 - Ты мне здесь ещё будешь перечить?
 - Я вам не перечу…
 - Да и в самом деле, что вы это…- проговорил Иван.
 - Вы мне ещё грубить будете?! Быстро вон отсюда… за своими вещами и вон из лагеря…- вскипела горючая жидкость.
 - Да не пошла бы ты…- выразился Витя и вышел из столовой. Ивану пришлось сделать так же.
   Погода была изумительная, особенно для купания.
 - Дура, блин…- крикнул Остров и завалился на кровать.
 - Ну и что теперь будем делать? Кто тебя за язык тянул отвечать? - сердито спросил Иван.
 - Да ладно, не кипятись… давай лучше поспим…
 - Всё! Отдых закончился…  закончилась и любовь… не успел даже начать, приблизиться…- нашёптывал себе Иван.
   Заснуть ребятам не удалось: в комнату зашла Галина Ивановна.
 - Ну что, матюгальники свои нужно прикрывать! - пошутила женщина, - Не расстраивайтесь вы так, никто вас не уволит, эта баба всегда так придирается… так что пока она не уехала, на улицу не выходите, отдохните… Понятно? Ну и замечательно. - договорила шеф-повар и удалилась.
 - Фу! - вздохнул Витя. - А теперь можно и отдохнуть…
 - Согласен…- ответил Иван ожидавший прилив сил пред предстоящим сном. Ждать пришлось не долго, “прилив сил” зашла, но он уже спал.
   Приятное и нежное прикосновение, заставило его приоткрыть не много глаза… Рядом с ним сидела Ира.
 - Спи, мой милый дурачок…, - плавно, и как всегда с улыбкой сказала Ира.
   “Что-то я не могу понять, - подумал Иван, - Это реальность? Или сон!? Зачем её заботиться обо мне? Так что это сон… И он мне нравиться… Как то я сильно устал… Она что-то говорит… Чёрт! Как жаль что мой сон уходит от меня, или я от него, наверное я отключаюсь и сплю, и поэтому ничего не понимаю… Я сплю….”

                * * * * * *

   “Наконец-то дискотека, - размышлял Иван, - Я их конечно не люблю, но этот человек меня заставит по любить всё, и я на это готов пойти, только бы рядом находиться с ней, я просто попал в её сети, я как маленькая собачка на поводке, конечно не приятно, но ладно!”
   На улице было чудесно, даже не то слово… Вечер мог стать романтическим.
   Это первая дискотека в лагере на этой смене.
   “Ну где же она, - искал глазами Иван Иру, - Где она… На танцплощадке её нет… Вон она… Сидит… Одна!... ”
 - Привет.., можно я присяду рядом?
 - Конечно ответила Она.
 - А почему ты не танцуешь?
 - Не приглашают. Я почему ты так боязно спрашиваешь?
   Не много промолчав Иван ответил.
 - Наверное не много стесняюсь…
 - А по твоей внешности не скажешь!
 - Н-да! Спасибо!
 - Ты опять обиделся?
 - …!?
 - Неужели я такая вредная?
 - Да! - в шутку, но в тоже время серьёзно сказал парень.
 - Извини меня пожалуйста.
 - Конечно…
 - Спасибо, большое спасибо….- последовало не продолжительное молчание, -… красивая эта медленная песня, не так ли?
 - Это  Bon Jove.
 - А кто-то собирался со мной потанцевать? Случайно не знаешь кто это?
   Они посмотрели друг другу в глаза и направились в центр площадки…
   “Боже… Какая сильная энергия выходит из её груди… Я пьян.. пьян счастьем…”
 - Ты меня любишь? - шёпотом, прижавшись всем телом к Ване, спросила Ира.
   “Что ж такое происходит?”
 - Да! - ответил Иван.
 - Честно?
 - Честно!
 - Спасибо тебе большое! Спасибо!
   … Они стояли друг на против друга… Он решил сделать первый шаг, что его заставило, настолько стеснительного и робкого, я не знаю!
   … Чуть-чуть наклонившись к ней, он прикоснулся её губ… Песня играла… поцелуй продолжался… его назвать сложно, точнее дать ему название, но по крайней мере это была нить поцелуев, которая оборвалась с окончанием песни…
 - Извини… Я не хотел. - сказал Иван.
 - Я тоже…
 - …А знаешь… Я хотел тебя поцеловать… Ира, что мне делать? Ведь я люблю тебя… Я не могу, как ты, сдерживать свои чувства в себе…
   … она сделала вид, что не заметила его слов… но всё прекрасно поняла…
 - … м… ещё один танец…, и тот же исполнитель… Наверное кто-то не хочет что бы расходились… пойдём танцевать…
   … она взяла его как маленького мальчика за руку и повела… повела за собой…
   “Чёрт! Опять эта энергия! Что ж такое происходит? Как это всё больной… Я почему-то очень злой… Я не могу поверить в то, что она не верит моим словам…”
 - … неужели ты не чувствуешь, что я тоже к тебе что-то испытываю, - неожиданно для Ивана начала говорить Ира. - Просто я один раз ошиблась, очень, очень сильно ошиблась…и я не хочу ещё раз … А ещё у меня есть мама и брат, и я их очень сильно люблю… нам очень сложно жить без папы… он умер… Мне очень больно… А тебе я обожаю… И это выше чем слово “любовь”… Я тебя обожаю даже не так как другие, а по иному… Я тебя люблю… А ещё я тебе верю… И.. пообещай мне, что ты меня никогда обманывать не будешь?  – он пообещал, - Я всю жизнь хочу быть только с тобой… Только не торопись пожалуйста… я сама дам тебе знак когда буду готова…
   …” Второй час ночи… Этот вечер был волшебным… хотелось бы конечно что бы он никогда не заканчивался…Странно, на улице, когда я шёл, было тепло, а сюда веет какой-то противной сыростью, мертвотой…холодный ветер… а ну-ка посмотрю я во окно…”
   Иван поднялся с кровати и посмотрел в окно: “Кому-то видно ещё не спиться…- подумал парень обратив внимание на две чёрные фигуры…” И только, на один раз, сомкнув глаза, он их не увидел…
   “Мистика…- подумал парень и обернулся назад и тот час же почувствовал как его сердце сорвалось как с цепи…”
   Почти в плотную, на расстоянии вытянутой руки, стояли те же, две особы, что секундой раньше были на улице… Лица были спрятаны под накидкой капюшона…
 - Кто вы? Что вам надо… Ха-ха, что за розыгрыш? Да отойдите вы от меня! Ах так…
   Оттолкнув одного из них рукой, он запрыгнул на подоконник и спрыгнул со второго этажа… Досада, неудачное приземление… наверное вывернул ногу! Но бежать дальше не было смысла… Не успел он обернуться, как его окружили не две, а четыре фигуры… За ними преследовали уколы и укусы в шею…
 - Кто вы такие? - спустя не которое время спросил Иван, - Что вы со мной сделали… Снимите ваши колпаки!
   …Они сняли… у него был шок! Перед ним стояли Света, Артур, Вилена и Витя..
 - Что вы со мной сделали?
 - Ты теперь один из нас… вампир…
 - А-а-а! - казалось кричал Иван, но его крик ушёл вместе с ним в его душу.

                * * * * * *
   
 - Как же такое может быть? Я не хочу быть этим… А как же любовь? Я до сих пор не могу поверить в ваше существование… Я же люблю. Человека…- почти рыдал Иван.
 - Не переживай! Наступит и её очередь… Завтра она станет одним из нас! - ответил Артур.
 - Нет, только не это… ведь у неё вся жизнь впереди… и у меня была, и у вас… что же вы натворили… вы даже не представляете!
 - Жизнь человека, меняется на жизнь вампира, но ты только дождись рассвета… и у тебе исчезнут все чувства, которые ты испытывал!
 - Но, может у меня есть какой-нибудь выбор?
 - Ты можешь отдать жизнь во блага спасения своей души и жизни человека которого спасаешь, после чего ты станешь вторым хранителем души того кого спасаешь… Но прежде чем ты что-то решишь, подумай, не разобьёшь ли ты ей жизнь? Убив себя…
 - Нет… Пока что я для неё ещё просто друг, а так хочется больше… Как можно умереть?
 - Утопись в озере…, но подумай ведь ты теряешь бессмертие!
 - Так вот что значит что это за история, о парне который утонул в озере, это был я…

                * * * * * *

   “… Скоро рассвет, а я ещё только по пояс в воде… страшно… я ещё до конца не осознал, что я вампир…  хорошо что я не умею пл..вать… всё, я под водой…выпускаю воздух… чёрт я же задохнусь… то есть захлебнусь! То есть сейчас я должен пить воду… хорошо… да сколько в меня её влезает? Что за чёрт? Да кто меня подымает… странно, я вижу себя другими глазами… как моё тело опускается на дно…и всё ровно, кто меня подымает?... неужели это я, то есть моя душа подымается на небо? Но ведь говорят что душа покидает наш мир через сорок дней? Но наверное на будущих вампиров это не распространяется... Это так и есть… И во все не страшно умирать! Только за последствия страшно…, а что будет с родителями?... 
Как же они это переживут… но  теперь я ангел Иры…”

                * * * * * *

    Много лет спустя возле ворот рая….
   “Где же она, должна уже прийти! Где же моя Ирочка? У меня больше нет сил ждать… Может что-то случилось? А нет, кто-то идёт… но это пожилая женщина…. О Боже… это и есть моя Ира…
 - Разрешите вам помочь?
 - Спасибо молодой человек…
   Старость, старость, а глаза молодые, а голос, это просто хрустальное создание… Она меня не узнала, наверное забыла, но теперь это не главное… а главное то, что мы теперь вдвоем навсегда… Моя Ира и Я…”























               










                19


   … Он проснулся, и сразу же трезвым взглядом оценил свой сон, его точность и достоверность… и сказку, свойственную для сна… Опять знакомое чувство вспыхнуло в животе.
   “Вот это сон! - подумал парень.”
   Ему не хотелось вставать с кровати, и начинать жить сегодняшним днём, хотелось ещё раз быстро заснуть и досмотреть всё до конца, попытаться что-то изменить, или хотя бы вспомнить подробнее свои ошибки. Иван напряг свою память. Хотел окунуться в воспоминания… С одной стороны подумаешь, и не можешь понять, как он не может вспомнить то, что не много подорвало его жизнь? Как-то странно всё выходит. Но всё таки, наиболее интересующий момент, ему вспомнить удалось.



                * * * * * *

   Сентябрь. Последний учебный – школьный, год. Насыщенный своими большими переменами и новыми ощущениями.
   Иван не спеша шёл по коридору школы и пытался кого-то найти. Но этот кто-то нашёл его первым.
 - Привет. - сказала Ира и они поцеловались при встречи.
   Работа в лагере, смогла их подтолкнуть на новые отношение – это что-то между дружбой, и чем-то больше. Ни кто ни куда не спешил, но Иван как всегда тормозил, это уже не должно ни кого удивлять. Все комплементы, которые он мог придумать ещё свежей головой, он говорил только по телефону, а при встречи, он вообще забывал эти прекрасные, различного рода слова. Можно было уже сбиться со счёта, сколько раз он ей признавался в любви, но по телефону! Другого варианта, он даже не мог и придумать! Вот таким камнем иногда мог быть этот парень, но раз он ничего не пытался изменить, значит ему нравилось быть таким.
 - Проведёшь меня до остановки? - спросила Ира.
 - Конечно.
   Это происходило почти каждый день, и ни чего нового не происходило.
 - Вань, - обратилась девушка .- Когда наконец ты приедешь ко мне в гости?
 - Скоро.
 - Ты мне каждый раз так говоришь! И ни разу ещё не приехал… я хочу тебя познакомить со своей мамой.
 - Обязательно познакомимся!
 - Мг…. Ты хочешь приехать, как я понимаю, когда я буду одна дома.
 - Я даже об этом и подумать ещё не успел! - удивился от резкого поворота событий парень. Но такой поворот ему был по душе.
 - Ладно… вот и мой автобус. Позвони мне сегодня.
   “Н-да! Я каждый день звоню, а толку та как много! - подумал Иван.”
 - И только не тормози как всегда. - добавила девушка и вскочила в автобус.
 - Хорошо. - успел крикнуть Иван.
   Эта сцена происходила почти каждый день, не считая понедельника, среды, пятницы и конечно же выходных, в которые они встречались на телефонном проводе.
   Эти отношения были просто чудесные. Чем-то прикольные, интересные… просто супер. Друзья, которых с обеих сторон хватало, даже не догадывались о том, что между ними что-то затевается. Находясь в компании с Иваном и Ирой, всем было интересно, особенно от того, как они с друг другом общаются. Можно было снимать целый юмористический сериал. Только один человек, видя такие прелестные отношения, заинтересовался ими. Это был пожалуй самый лучший друг Ивана. Именно с ним у него всё начиналось в творческой жизни. Именно с ним они умудрялись впадать  в различного рода не приятные ситуации. Этим человеком был Антон. Но Иван его всегда называл Антоша. Наверное с этого момента, можно начинать обратный отсчёт в судьбе Ивана.

                * * * * * *

   Ожидая когда наступит вечер, Иван ещё больше ожидал телефонного звонка. Хотя на сто процентов был уверен, что она ему не позвонит: это сделает он.
   Опять знакомая комбинация на клавиатуре телефона, эту тропинку, к голосу Иры, он выучил с первого раза.
 - Привет коза!
 - Привет, козёл! - обменялись ребята комплементами и как всегда засмеялись.
 - Чем занимаешься?
 - Ты ведь сам прекрасно знаешь чем я занимаюсь… недавно пришла с театрального, теперь сижу учу уроки… а ты чем занимаешься?
 -  Ты ведь сама прекрасно знаешь чем я занимаюсь… ждал пока ты придёшь с театрального, что бы с тобой поговорить, узнать что с тобой ни чего не случилось, а потом со спокойной душой сесть за стол и попытаться учить уроки.
 - Впечатляет. Но за сердце не трогает.
 - А если я скажу что я тебя люблю.
 - Ни чего страшного не произойдет… ни кто не умрёт.
 - А как же влюблённый! Вдруг у него разорвётся сердце….
 - Оно может разорваться только от глупых слов…
 - Ха-ха…
 - Любишь смеяться сам над собой?
 - Не понял! Ты на меня наезжаешь?
 - Ну… даже если  так, то что ты мне сделаешь? - как-то приманивающее спросила она Ивана, который почувствовал, как приятно ему с ней разговаривать.
 - Мама дома?- перескочил на другую тему Иван.
 - Да.- тихо ответила Ира.- Только что легла отдыхать… так что теперь говорить буду шёпотом.
 - Хорошо. - решив перейти на шёпот, ответил Иван. – Мне кажется, - продолжал парень. - Что ты для меня настоящая находка… я не хочу тебя терять, наверное ты сама должна понимать что я тебе хочу сказать… Ира, -   обратился Иван. - Я тебя люблю…
 - А ты можешь мне это сказать, хотя бы один раз, но прямо в лицо, так, что бы я видела твои глаза?
   “Какой же у неё приятный голос!”
 - Не знаю, что именно ты сейчас хочешь услышать, но в одном я точно уверен – Я хочу что бы ты записала пластинку, где я бы слышал твой голос, что бы я слышал как ты читаешь стихи… а эти слова – “Я тебя люблю!”  , я тебе скажу обязательно, не сегодня так завтра, что бы ты видела мои глаза, а они будут для тебя открыты. И в тот момент когда я тебе буду говорить эти прекрасные слова, ты посмотришь в мои глаза и увидишь всё остальное, чего не знает и не видит и не увидит ни кто кроме тебя!
 - Спасибо. - робко ответила Ира.
   Наступила тишина. В этот момент каждый о чём-то задумался. Иван как всегда застеснялся, а она это почувствовала и решила перевести стрелки.
 - А ты не хочешь прийти к нам на театральный? Там очень весело. И вообще там здорово! У нас очень классный режиссер – Лариса Евгеньевна. Приходи.
 - Даже не знаю что тебе и сказать.
 - Приходи! Ты как раз успеешь попасть в новый театральный сезон.
 - Если честно, - замялся парень. - Я давно хотел к вам прийти, но всегда что-то мешало…
 - Так ты придёшь?
 - Я… постараюсь… А что если со мной придёт мой друг? - сделав не большую паузу спросил Иван.
 - Кто?
 - Антон.
 - Это такой как ты, тоже чёрненький мальчик?
 - Да. Но почему мальчик? В этом я не уверен. Ха-ха-ха.
 - Приходите оба! Просто нам не хватает мальчиков,… то есть парней.
 - Хорошо, мы постараемся…
 - Спасибо. Ты такой добрый ко мне. Почему?
 - Не знаю. Но мне всегда казалось что я ко многим добр!
 - Это хорошо. Ладно. Извини меня, но мне нужно идти готовить ужин.
 - Иди.
 - Тогда пока.
 - Пока… клади трубку.
 - Нет клади ты!
 - А почему я?
 - Потому что ты мальчик!
 - Это ни чего не означает…
 - Ладно, давай клади.
 - Нет ты клади!
 - Нет ты!
 - Нет ты!
 - Хорошо. Давай до считаем до трёх, и вместе положим трубки.
 - Давай.
 - Раз, два, три…
 - …- в ответ он услышал телефонные гудки, и удовлетворенный сегодняшней беседой отправился к себе в комнату.
   Присев за стол, Иван задумался о предложении Иры. Его это вдохновило. Не много ещё подумав, он всё таки что-то решил.


                * * * * * * 

   Освоение театральной студии, происходило очень быстро. Иван и Антон очень быстро влились в коллектив и тот час же их умение обращаться с стихотворными словосочетаниями, получило большую востребовательность. Они получили свои роли в одной из пьес Шекспира – “Укрощение Строптивой.”
   По мимо ежедневных репетиций, им приходилось заниматься довольно таки профессионально и танцами. Но самое основное, это было мастерство актёра и постановка этюдов.
   Режиссёр, Лариса Евгеньевна, была просто чудесным человеком! Эта была мама тетра. Она видела всех на сквозь! Ей всегда удавалось быть точной в выборе актёра на ту или иную роль! Просто так такими людьми не становятся, здесь не только необходимо обладать профессионализмом, но и любовью к любимому делу.
   Спустя не которое время, оба парня получили роли, ещё в одной постановке, заменив некоторых людей. Жизнь потекла со всем по другому, постоянно набирая свои обороты. За временем угнаться было не возможно.
   Единственная отрицательная линия, которую повлёк за собой театр, это были родители. Иван ну ни как не мог объяснить им, что это занятие ему очень сильно нравиться. Но они постоянно ссылались но его снизившуюся учёбу. Из-за этого начинались постоянные конфликты.
   Так текло время в жизни Ивана. Первая премьера, первый дебют, первые поздравления, очередные идеи по поводу своего будущего…

               
                * * * * * *

    В какой-то один из вечеров, Иван решил задержаться на одной из репетиций, на пьесу Чехова “Медведь”. В ней принимали участие Ира, Стас - один так скажем из “старичков” этого общества. Не хватало только одного человека. Лариса Евгеньевна уже знала кто будет играть оставшеюся роль, но этот человек придти не смог. И она предложила Ивану почитать роль за него.
   Им это нравилось. Иван и Ира, обмениваясь цитатами из пьесы, чувствовали, насколько эти слова играют второстепенную роль в пьесе, и насколько важную в реальной жизни. Они заметили за их смыслом, другой – смысл!
   Читая слова “Бурбон, Монстр, Медведь…”,она их произносила с такой интонацией, что Иван понял, что пьесу они давно закончили, теперь всё по настоящему, только по написанному!
   Время пролетало не заметно. Лариса Евгеньевна, тайком от всех, сделала не большой вывод. Чувствуя что уже поздно, она их прервала и сказала.
 - Вот что я думаю. Давайте эту пьесу сделаем в два состава. Вы будете первым.
   Таким образом Иван получил очередную роль. Но не в этом весь смысл. Теперь он играет полностью главную роль вместе с Ирой, а ведь пьеса о любви!?
   Закончив сегодняшнюю репетицию, все принялись собираться. Найдя подходящий момент, Иван попросил Иру на минутку выйти вмести с ним. Взяв её за руку, и почувствовав её тепло, он повёл её в фойе.
   Смотря на её лицо, он не мог даже начать говорить. Этот человек настолько был ему симпатичен, что он почувствовал себя глупцом, от того что не может ни чего предпринять!
 - Ну!? - бросая свой взгляд Ивану поинтересовалась Ира.
   А он в очередной раз замялся.
 - Ира, - обратился парень. - Я тебе люблю…
   Она почувствовала, как её дыхание резко изменилось. Что-то довольно приятное проскочило по всему телу и образовало замкнутый круг, постоянно оборачиваясь от сердца к душе, с возращением обратно!
   Теперь она посмотрела в его глаза, как он и просил. Они были зелёные, по жизни ещё светлые, ни кем не за дураченные.
   Девушка заплакала… Попытавшись скрыть свои слёзы, Ира прижалась к Ивану.
 - Что с тобой? - шёпотом спросил Иван.
 - Ничего….
   Больше она ему ни чего не ответила. Не знаю, может быть, он хотел что-то ещё услышать, но она это решила не говорить. Она всего лишь подвалила кучку проблем, мыслей, его головному мозгу.
   В этот вечер он принял для себя очень важное решение.               
               
               
                * * * * * *

   Сегодня день, когда он сообщил о своём поступлении в Академию Искусств, это и было его важным решением которым он расстроил родителей полностью, особенно маму. Такого подарка она не ожидала. Кратко описывая этот момент, напишу одно – были многочисленные ссоры! Такой нервотрёпки Иван ещё не ощущал. Только отец, делая вид что ему всё равно говорил: “Куда хочет, пускай и поступает.”  Зато это нравилось Ире…
   Со временем, родители потихоньку начали с этим мериться, понимая, что характер своего сына настолько ужасен, что заставить его что-то изменить, будет потраченное зря время. Но ведь это его воля, его выбор. Значит пусть на самом деле сам и выбирает.
   Иван находился у Антона дома, и вместе с ним прослушивал музыку.
 - Слушай, Вань. - обратился Антон. - Хочу тебе задать один вопрос.
 - Задавай. - увлечённый музыкой согласился Иван.
 - Вы с Ирой встречаетесь?
   Обо-на! Ни чего себе вопросик. Он заставил подсознание Ивана отвлечься.
 - Нет. - сам для себя не ожидая соврал Иван.
 - Может ты тогда сможешь мне помочь. - ожидая реакции друга сказал Антон. - У вас просто такие отношения чудесные. Мне кажется что я в неё влюбился.
   “И что мне теперь делать?”
 - Она такая воздушная, - продолжал говорить Антон. - И мне кажется, что она тоже ко мне не равнодушна…
   “Конечно.- внимательно слушая подумал Иван.”
 - Вот я и подумал, что если ты меня с ней хотя бы не много сблизишь?
   “Как-то мне сейчас не по себе отвечать на такие вопросы. Но ведь ответить всё равно что-то придётся.”
 - Дружбан! - выразительно сказал Антон вставая со стула. - Ты даже не представляешь что у меня твориться внутри! Это со всем новые чувства!
   “Я знаю… Вот только теперь что мне делать с этими новыми чувствами? ”
 - Ну так что?
   “А ведь он мне друг. Помочь я ему обязан. А она пусть сома определиться, кто её нужен. Но ведь этим самым я неправильно поступаю по отношению к ней! Почему я сразу не сказал, что у меня с ней начинает завязываться чувство любви… Теперь от этого ни куда не денешься. Будь, что будет. ”
 - Ха…- усмехнулся Иван. - Я сделаю всё что в моих силах!
 - Спасибо большое!
   К чему же это всё сможет их привести? Что за игру затеял Иван? Зачем ему это надо? Ведь так легко потерять не только её, но и своего лучшего друга. Но с другой стороны, эта подтверждает то, что настоящая дружба между мужчинами существует. Но ещё не известно, к чему эта игра Ивана, сможет привести.


                * * * * * *

   Человек, когда занимается своим любимым делом, не замечает, как быстро течёт время. Но для Ивана оно почему-то остановилось. И как это не странно, он это смог заметить. Единственную причину которую он в этом видел, - была Ира.
   Он это заметил после их последнего разговора по телефону, но получилось это не сразу. Как-то это происходило постепенно. Может она увидела в его глазах не то что хотела? Но если бы я был на её месте, я бы попытался что-то изменить! А она испугалась…
   Иван заметил, как девушка постепенно к нему начала относиться не много прохладно. Что-то произошло, что заставило её отвергнуть его, делая это постепенно, медленно, пронзительно как бритва. Постойте! А может здесь происходит всё наоборот? Что если он постепенно начинает от неё удалятся! Тем самым помогая своему другу? А!? Как вам эта идея? Что бы вас не запутать теперь на пишу всё как есть.
   Иван потерялся в своих чувствах, старясь самого же себя убедить, что он её не любит. Но вот только он одного не мог понять – зачем ему так надо всё это делать? Для чего строить самому себе проблемы?
    Иван испытывает к этому человеку два чувства, настолько сильных, и с друг другом противоборствующих, что вы даже сами не можете и представить! Эти чувства называются – любовь и ненависть! Кто-то помню из известных людей писал: “Если мужчина и женщина, постоянно между собой сорятся, то здесь одно из двух – либо они друг друга любят, либо ненавидят!” Здесь всё тоже самое – многочисленные ссоры по пустякам. 
   Театр постепенно становился станком мучения, отдыхать получалось только на сцене, забывая про все проблемы. Но это ни кого не останавливало на подготовке в Академию, а даже наоборот, только усилило рвение!
   Ещё тогда, когда особо не было видно ни каких столкновений между Иваном и Ирой, он успел вместе с Антоном сделать пару визитов к ней домой. Если сказать честно, то Антон сумел сразу же заинтересовать девушку. А это вызвало только ревность у Ивана. Но с этим чувством он периодически справлялся.
   Понимая, что Антон на самом деле испытывает к девушке чувства, и что они остаются не без ответными, Иван не хотел с этим смириться. И здесь он свершил ошибочный шаг к сердцу девушке. Вместо того, что бы быть к ней любезным, ласковым, он стал пытаться обратить на себя внимание грубостью, постоянными ссорами. У него это выходило просто великолепно! Но ведь она это воспринимала наоборот! Воспринимала так, как воспринял бы нормальный человек! Ведь услышав какие-то унижения, любой человек, хотя бы не много, но обидится! Она перестала к нему относиться как раньше. Он упал в её глазах. А Антон делал всё по-другому. У него всё было в порядке. Может здесь сыграла свою роль нервная система? 
   Постоянное унижение девушки перерастало в привычку, становилось как наркотик, без этого Иван не мог прожить и дня, что бы не ляпнуть что-нибудь своим горячим языком прелестной, ни чем не повинной девушке. Антон это замечал, и неоднократно делал своему другу замечания, которые били прямо в сердце.
   Именно так прошла зима и весна, скоро экзамены и поступление.


                * * * * * *
   … Вот и пришло время выпускного вечера – приятно одевшиеся парни, просто чудесно выглядевшие девушки. Кто-то сегодня с радостью покинет стены родной школы, а кто-то будет лить всё время слёзы, радуясь прошедшим годам; кто-то с кем-то расстанется, а кто-то только познакомиться…
   Иван, если его планы совпадали с Антоновыми, всегда заходил за ним, что сделал и сегодня.
   Пожалуй это были единственные два человека, которые решили не одеваться как все – пиджак, рубашка, галстуки… им просто в этом не было комфортно, а зачем носить то, если чувствуешь, что это доставляет тебе не удобства. Они решили одеться просто аккуратно, не соблюдая эти мелкие, всем привычные типажи.
 - Ну что собрался? – спросил Иван.
 - Да. Уже готов выходить… подожди минутку… - предложил Антон завязывая шнурки на туфлях. - Ну вот теперь и всё, можно идти.
 - Может не много подымим себе настроение? - предложил Иван.
 - Это по любому! Ведь как бы мы не пошли, в любом случае, у нас на пути будет препятствие – ларёк!
 - Вот это я понимаю! - одобрил Иван.
   Подымая настроение, ребята не заметили быстроты текущего времени. Придя на дискотеку, которые они оба не много недолюбливали, Иван и Антон поняли, что всё уже давно в разгаре.
   Добраться до танц-пола было не так то и легко: многочисленные встречи с друзьями, заставляли то одного то другого задерживаться. Антону всё таки удалось прорваться в диско-зал, а Иван застрял в разговоре, с одним очень для него не интересным человеком. Но отказать он ему в этот вечер не хотел.
   Слушая различного рода ерунду, Иван не знал каким способом ему можно избавиться, от этого томимого человека. Но свершилось чудо, которое заставило вспыхнуть страстные чувства любви, и ненависти.
 - Привет,  - поздоровалась Ира.
 - Здравствуй… привет. - ответили парни.
 - Ты не будешь возражать если я на минутку украду у тебя этого молодого человека?
 - Нет. - понимая что другого ответить он не сможет, сказал парень.
   Ира отошла в сторону, а Иван направился к ней. Произошла не большая игра в молчанку. Кто в ней победил не важно. А важно то, кто сделал первый шаг. Иван мог стоять и часами смотреть в её прекрасные глаза, пытаясь в них что-то или кого-то славить… раньше это ему удавалось…
 - Пригласи меня на танец, пожалуйста.  – обратилась девушка.
    “Она кажется такой маленькой, беззащитной. - подумал Иван. - Что я делаю? - спрашивал он сам себя. – Что я делаю… А точнее, что я сделал!”
 - Хорошо. – ответил парень.
 - Найдёшь меня?
 - Конечно.
   “Да я! Да я ради этого где угодно тебя найду!”
 - Я буду ждать тебя на следующий медленный танец!
 - Договорились. - ответил Иван и провёл её своим, полным, непонятными чувствами, взглядом, и вернулся к собеседнику.
   Частично пропуская то, что ему пытаются объяснить, Иван каждый раз прислушивался к вновь играющей музыки: ждал медленного танца.
   Сражаясь с мыслями о том, что танца он может так и не дождаться, он не мог придумать дальнейшие его действия. В надежде услышать в очередной песни что-нибудь похожее на медленный танец, он прислушался. Ему повезло! Теперь оставалось только избавиться от собеседника. Но это как выяснилось для него не стало ни какой причиной. Быстро объяснив, что его ждут друзья, он отправился на поиски Иры.
   Мотаясь глазами по большому залу, и пытаясь найти девушку, он почувствовал, как светомузыка,  начинает его раздражать. В одно мгновение ему показалось, что танец скоро закончится, но это ему только показалось.
   И всё таки он нашёл её! Но опоздал… Его опередил Антоша, который в плотную приблизился к груди девушки.
   Облокотившись об стенку, Иван не много расстроился, при чём на самого себя. Наверное это было не красиво с его стороны: он пытался не пропустить не одного лишнего, его так интересующего момента, в поведении танцующей пары. Пытался словить каждую улыбку, выдумывая ей невероятное объяснение. В один момент, ему захотелось взять, и тихо уйти не замеченным, но что-то его держало.
   Ну вот и всё! Этот, мучительно долгий танец, закончился!
   Заметив, как поцеловавшись они разошлись, Иван не терял из поля зрения Иру, проследив как она вышла из общего цента, он направился за ней.
 - Привет ещё раз. - сказал парень.
 - Привет. - с милой улыбкой ответила девушка.
 - Извини, что не много не успел…
 - Ни чего страшного, ведь это не последний танец!? – давая намёк на следующее приглашение сказала Ира.
 - Конечно. – решил добавить Иван. – Ты не будешь возражать если я тебя на минутку оставлю одну?
 - Не волнуйся, мне не привыкать. – с острила Ира, но из-за громко играющей музыки, Иван не смог уловить смысл последних слов, он только понял, что она не против. Не теряя ни минуты, он направился к ди-джею, с которым между прочим он очень хорошо знаком, так оба играют в театральной студии.
 - Здорова Дружбан…
 - Привет! Как дела?
 - Нормально, вот только есть одно просьба, по твоей части…
 - Чем смогу тем помогу!
 - Поставь пожалуйста следующей песней, медляк. Пожалуйста.
 - Ну разве я могу тебе отказать? Конечно поставлю, не переживай! Иди развлекайся… Прямо сейчас по твоему заказу и ставлю…
   Иван последнее предложение понял не до конца. Не спеша пробираясь сквозь толпу, он понял что уже играет танец. Не много поспешив, он заметил, как какой-то парень, в очередной раз приглашает Иру. Иван обломался опять!
 - Б..я! Что ж такое происходит!  - не останавливаясь продолжал идти Иван.
   “Может подойти и прервать их танец? А!? Как ты думаешь, Иван. – обратился сам к себе парень. - Да нет. Ты что! Может это её будущая любовь! С которой она счастливо проведёт свою жизнь!”
   Иван подошёл к тому же самому месту, где он оставил девушку, и в очередной раз принялся за ней наблюдать, только в это раз, он это не пытался скрыть, а даже наоборот, ему хотелось что бы она его заметила и почувствовала, как он её сейчас ненавидит! У него не было слов! Прохлопал ресницами – прозевал! А теперь получи своё.
   Но ведь танец это не вечность! Чего он за переживал. Он имеет свойство кончаться, что скоро и произойдёт. Но именно вот это “скоро и произойдёт”, как и всё остальное в его жизни, пытается надавить на его рушащуюся нервную систему.
   Танец закончился. Ира подошла к нему и встала рядом. Ни кто из них не проронил и слова. Наверное хотели по соревноваться в молчанку. Сцена выглядела довольно интересной и чем-то смешной, если бы не очередной желающей потанцевать с девушкой.
 - Привет Ира! – поздоровался парень. Иван раньше с ним ни когда не встречался. – Ты обещала мне следующий медленный танец, так что можно тебя за ранее пригласить?
   “Ни черта себе! – взбунтовался про себя Иван. – Она что, каждому наобещала?  ”
 - Извини меня пожалуйста, но меня уже пригласил один молодой человек, на все оставшиеся медленные танцы.
   “Интересно кто? – хотел спросить Иван, не пытаясь даже догадаться что это он. ”
 - Ему повезло! Ну ладно, тогда я пошёл. Счастливо.
 - Пока.
   “Покакаешь дома! Ё моё!”
   … опять молчанка… опять какое-то ожидание… снова танец…
 - Можно Вас, пригласить на этот танец? - спросил Иван.
   В ответ она молчалива повиновалась.
   “Батюшки Собачьи! - выразился Иван, почувствовав её тепло, такого удовольствия, он не испытывал уже давно.”
 - Почему ты так ко мне плохо относишься? - спросила девушка положа свою голову к нему на плечо, а он тем самым ещё крепче прижал её к себе. – Я думала, что ты со всем другой, я тебе хочу верить, но не могу… ты настолько не предсказуем… Что с тобой произошло? Почему ты пытаешься меня завоевать только злостью?..
   Он молча слушал все её слова, не зная что и ответить. Они даже не заметили как закончился танец, последний… продолжали танцевать в немую, изредка замечая просьбы толпы, ещё ободном танце, и как им отказали! Но они всё продолжали танцевать…
 - Я не смогу с тобой… - не успела договорить Ира, как вмешался Иван, прекращая танцевать.
 - Я всё понял. – решительно, но неуверенно сказал парень. - Только не надо во всём обвинять меня! - потихоньку начиная срываться и повышая голос говорил Иван. – Ты сама много чего делаешь, не замечая этого сама!
   На глаза девушки появились доказательства сильной обиды.
 - Я не хочу больше тебя знать! Видеть! Забудь меня…
   Наверное он хотел сказать ещё что-то, и много чего, но вмешался неожиданно появившейся Антон.
 - Ну что! Влюбленные мои! – как-то странно он обратился к Ире и Ивану. – Случай требует продолжения банкета.
 - Я очень сильно извиняюсь, но мне нужно домой. – сказала Ира и ушла.
 - Что-то случилось? – спросил Антоша у Ивана.
 - Всё нормально.
 - Тогда пойдём одеваться.
 - Пойдём.
   О дальнейших планах Иван не знал. За него всё было решено – бар, и встреча с утренним рассветом. Но думать, тем более идти, не хотелось. Но компанию поддержать пришлось.
 - Мы часто о тебе с Ирой разговаривали. - по пути к бару сказал Антон. – Я со своими чувствами разобрался ещё давно, поняв что они ошибочны, а вот ты…
 - Что ты этим хочешь сказать…
 - Я это понял давно… как только ты меня с ней не много свёл… И думаешь я не понял то, что ты в неё влюблён… может быть в начале так и было, но потом я очень многое заметил – в тебе и Ире… и просто стал её хорошим другом. А она то и дело спрашивала, что с тобой происходит? Почему ты так изменился…. Пытался чем-то помочь… И вот сегодня она должна была сказать то, что ты так долго ждал, к чему стремился всё это время… Она тебя любит…
   Состояние Ивана просто неописуемо!
 - Где ж ты раньше был! – спокойно спросил Иван.
 - …!?
 - Я ей столько сегодня гадостей наговорил!
 - …!? – молчал Антон.
 - Всё! Всё кончено…
   Иван больше не хотел разговаривать на эту тему, понимая что он упал в глазах девушки. И даже тогда, когда они поступали в одну и ту же Академию, они не подарили друг другу ни слова, ни капельки внимания… она поступила… а он нет. Вопрос только в том, специально он это сделал… или нет?
   …“  Как мне хочется увидеть Иру. – думал он – Я этот чёртов выпускной никогда не забуду! Он испортил мне всю жизнь! Все отношения с Ирой. Болван! Я так хочу ей позвонить! Что делать? О Господи, я безумно в неё влюблён! Как хочу позвонить! Может ей как-нибудь записку передать? Что делать… Как я её люблю! Как я не хочу уезжать от неё! Я уезжаю в Гомель, а она в Минск! Чёрт!!! Я её вообще не увижу! Что делать? Ведь она Ангелок! Оно само совершенство! Как я мог так с ней поступить? А я ещё обещал, что никогда не обижу её. Не сдержал! И кто я после этого? Ведь она такая чувствительная! Дурак! Так хочется плакать. Действительно, так хочется плакать!  Что делать? Я не прощу себе этого никогда!”
   …“ … прощай мой город.- мелькнуло в голове у Ивана, видя как исчезают дома, а за ними появляется лес, который расстилается на сотни километров.- … обожаю ездить в поездах. Чёрт! Я так уже хочу сказать:” Здорово Гомель! “ Гомель, наверное, там будет здорово! А то что там не будет моих друзей, это плохо. “
   Просидев ещё около часа, глядя в окно, его потянуло на сон. Отдавшись этому соблазну, он заснул.


















































                20


   … Он проснулся, и сразу же трезвым взглядом оценил свой сон, его точность и достоверность… и сказку, свойственную для сна… Опять знакомое чувство вспыхнуло в животе.
   “Вот это сон! - подумал парень, и обратил внимание на Петорсона.”
   Николай растянулся во всю длину, как глист, в скафандре… только спал он на полу. Иван засмеялся… Это что человеку должно сниться, что бы он упал с кровати?
   Не спеша Сташевский начал одеваться и случайно зацепил своим взглядом окно.
 - Да, - шепнул парень, - погода испортилась… вот и осень.
   Ещё раз он засмеялся, остановив свой взгляд на Петорсоне, после чего пошёл умываться.
   “Сегодня всё-таки надо сходить к Владу, - сказал Ивану головной мозг, или его головная боль, наверное это будет точнее. А иногда мне кажется что у него мозг не думает, а болит, совершая процесс накопления… всё время что-то записывая, даже то что он сам не знает, но он это записывает, записывает всегда! А ведь мозг тоже хочет отдохнуть! - Да! - потвердел предложение мозга Иван.”
   Иван что-то замышлял, в тайне от его мозга, и тот не как не мог узнать что именно! А ведь ему так интересно! И именно в этот момент, мозг почувствовал свою слабость, начиная осознавать что постепенно начинает проигрывать…
   Умывшись и побрившись, Иван почувствовал свежесть на своём лице. Ещё пару секунд это была светлая, чистая свежесть… но вот он зашёл в комнату, и это всё пропало…. И вообще начинало всё пропадать с приходом осени, с её наглым видом и характером. В какой-то момент ему стало казаться, что у него испортилось настроение, но увидев проснувшегося Петорсона, всё возродилось на свои места.
 - Это что могло присниться, что бы свалиться с кровати, и не почувствовав, всё ночь проспать на полу, ха-ха…- засмеялся Иван.
 - …!?- проследовало молчание. Вид у Николая был не из лучших.
 - Ты конечно не злись… но это выглядело так смешно!
 - …
 - Ха-ха…
 - К-какой-то ты сегодня многословный! - выдавил из себя Петорсон. - Обычно из тебя утром и слова не в-выловишь!
 - Ладно, проехали… Давай лучше жрать приготовим.
 - Что будем готовить?
 - Картошку…
 - Если честно, меня от неё тошнит! И мне её задолбало в сухомятку есть! Хочется чего другого.
 - Есть ещё рис… но к нему на сто процентов нужно мясо, а где его взять? Хочешь иди одолжи…
 - Ха-ха, ну и дурак же ты… мы уже всему этажу должны, но вот другое дело п-попросить. - предложил Петорсон.
 - Ну если ты найдёшь у кого…
 - Вообщем ты иди вари рис, а я пойду поищу!
 - Хорошо.
   Посмотрев в очередноё раз на погоду, тёмную, сырую… чем-то противную, Иван заметил схожесть с собой, в то время как раньше он мог отнести себя к весне, к чему-то свежему.
   Поставив кастрюлю на плиту, Сташевский удобно расположился на подоконнике и закурил на сегодня свою первую сигарету. Сквозь грязное, давно не мытое окно он заметил как к земле крадётся дождь, а земля его проглатывает. Наслаждаясь своим относительно не большим полётам, капля дождя ещё и радуется. А ей ещё хочется пожить на земле, но та её впитывает. У люде всё так же. Земля нас носит, кормит, а потом забирает. И как бы этого не хотелось но таковы законы…
   Наконец-то зрачки Ивана забегали по оболочке глаза, и приняли довольный вид. Он увидел подходящего к нему со сковородой Петорсона .
 - У нас сегодня будет курица! - радостно крикнул Николай.
 - Где нашёл? - спросил Иван, хотя он это прекрасно знал и так.
 - У Валентины!
   Подарив часть своего внимания фильму, ребята проглатывали пищу… так они давно уже не готовили – имея в виду мясо.
   Исчезновение пищи, происходило довольно быстро. Они как стая волков, набрасывались на очередную ложку поглощения.
   “Ну вот и всё. - проговорил про себя Иван и отставив тарелку закрыл глаза. - Как мне надоело думать… меня эти мысли уже задолбали! Всё!”
   Поставив точку на своих мыслях, Иван решил сходить по курить.
   Голова по прежнему начинала думать, давая понять, что всё таки она главнее, но он сражался.
   В очередной раз он удобно расположился на подоконнике и закурил вторую на сегодня сигарету.
   “Наверное нужно сходить позвонить Ире!? А где взять карточку? Нет! - резко стал противоречить сам себе парень, - У неё я её брать не буду, хотя какая разница…”
   Ария и Валентина сидели за столом и учились, частенько занимаясь сплетнями, что они делали и сейчас. Но всему должен приходить когда-нибудь конец, девушек отвлёк стук в дверь. Ария почувствовала как её дыхание стало усиливаться, этот стук она знала наизусть, и спутать она его не могла ни с каким другим.
 - Привет. - сказал Иван.
 - Привет. - ответили девушки.
 - Почему так редко стал заходить? - спросила Валентина.
 - …!?
 - Проходи…
 - Да не, спасибо, я на минуточку… Ария у тебя нету карточки! Мне буквально на пару минут. - спросил Иван.
 - Есть. - как всегда мягко ответила девушка. - На держи.
 - Я занесу.
 - Я буду ждать.
 - Хорошо.
   Он вышел, а вмести с ним и часть чудесного чувства от их комнаты, настолько приятный, убранный, что это сложно описать. Это сама чистота - Весна, в то время как у них в комнате всё время осень! И от этого сложно уже избавиться… все стены давно её уже пропитались, словно табачный дым, насквозь пропитавший стены.
   Он чувствовал как с каждым шагом к телефону его сердце начинало биться всё чаще и чаще. Это было приятно, было приятно ощущать, что его где-то ждут!
   … И вот он набирает её номер. Кажется, что он уже ни чем не может управлять, а пальцы сами пляшут танец на телефонном табло. Послышались гудки… сердце остановилось, чего-то ждало. Эти секунды ему показались вечностью!
 - Да…- послышалось в трубке.
   “Чёрт! Что у меня внутри происходит, как это приятно.”
 - Привет!- ответил парень.
   “…”
 - Привет…
 - Как у тебя дела?
 - Нормально… а.. ты мне ничего не хочешь сказать?
   “Что она имеет в виду?”
 - Хочу.
 - Говори.
 - Я с каждым днём всё больше и больше убеждаюсь, насколько я тебя люблю, и как мне без тебя тяжело.
   “Как мне противно, или больно слышать эти слова…”
   Глаза Иры наполнялись слёзами, и вот она их почувствовала.
   Она почувствовала, как солёные капли попали её в рот.
 - Почему ты молчишь?
 - …
 - Не молчи, пожалуйста…
 - Ты мне только это хотел сказать? И всё! - возмущённо сказала девушка. Ивана почувствовал беспокойность в её голосе. - А может ты лучше расскажешь про одну девушку? Которой, как я поняла ты не безразличен. - говорила Ира пытаясь держать себя спокойно. - Или о том каково ощущение, потерять девственность!? .
   Это был предел! Это был предел всему что можно было придумать! В Голове не выносимый поток мыслей! Как он её не на видит - свою голову! Она ему всё портит!
 - Ира…
 - Что Ира… ты меня обманул… а я тебе верила, я верила одному тебе и больше ни кому…- теперь она плакала не скрывая ни от кого своих слёз. - Как ты мог…
 - Ира я прошу тебя…
 - Не хочу… не хочу тебя больше слышать, мне так хочется этому не верить, но мой брат в отличие от тебя говорит только правду. Но я пожалуй дам тебе сказать слово… Это произошло на самом деле?...
   Они услышали молчание: она в слезах, а он, а он просто почувствовал сто процентное одиночество… и всё.
 - Д..да. - тяжело ответил парень. - Твой брат тебе рассказал правду, я переспал с од..
 - Не хочу тебя больше слушать… видеть… ведь мы договаривались, а ты…
   Это были последние слова, больше он от неё не услышал не слова, а только гудки которые прошли сотни километров, да бы понять, что она положила трубку.
   Только сейчас он заметил скопившуюся за собой очередь. Аккуратно повесив трубку, он окинул всех взглядом и пошёл. Ему было больно… мне кажется это чувство, хотя бы приблизительно, знакома многим. А если в эту сцену добавить ещё какой-нибудь романтической музыки, то на глазах можно заставить появиться слёзы… и сказать: “вот это любовь…но почему так всё плохо, не ужели нельзя закончить всё хорошо!”
   … Четвёртая сигарета, и это только начало! Он подымался не спеша по лестницы, и пытался сдержать свои слёзы, ему это удавалось очень сложно… Его мозг решил в это не влезать…
   … Всё, он не сдержался… он чувствовал как саленные капли попадают в его рот… И он понял что лучше слёзы выпустить наружу, чем сдерживать их в себе!
   “К чёрту эти сигареты! - крикнул в себе парень выбрасывая сигарету, но следом закурил новую.”
   Он чувствовал как его глаза тяжелеют… Зайдя в душевую он начал умывать себя холодной водой… становилось не много легче… но он до сих пор не хотел верить в произошедшее… ему просто хотелось быстрее это пережить, хотя он сам об этом мог и не догадываться.
   “Нужно идти и занести эту долбанную карточку… это всё из-за неё, и из-за карточки тоже! Может попросить Петорсона? Нет, наверное это сделать самому… и в последний раз посмотреть её в глаза… какой я сейчас злой! Мне что-то хочется сделать, но я не знаю что, но мне это хочется сделать сейчас! Хочется кого-нибудь убить, ведь это не тяжело…но это сложно! У меня нету такой силы воли… ведь я даже не могу бросить курить! А здесь размахнулся! Что Ж такое происходит!?”
   Посмотрев в зеркало, он решил не торопиться: его выдавали глаза, имевшие красный оттенок… он присел на унитаз и облокотившись на свои руки, постарался ни о чём не думать. Иван чувствовал как его глаза, да в принципе и сам он, приходят постепенно в себя. Отодвинув все мысли на последний план, он отправился заносить карточку. И вот очередной стук дверь, очередное чьё-то дыхание, очередные лица, очередные сплетни…
 - Привет ещё раз, - проговорил парень. - Спасибо за карточку.
 - Не за что… если ещё понадобиться, заходи..
 - Хорошо. - сказал Иван и вышел прочь из дьявольской, для него, берлоги… И он уже не чувствовал тот приятный запах… и за ним больше не вышла чудесная атмосфера. Он только ещё больше разозлился, что ничего не смог сказать, а с другой стороны, надо было ли ему это говорить. Именно сейчас он сделал всё правильно, а за этой правильностью проследовал красивый уход. И вот, он теперь абсолютно свободный, да в принципе он не был и взаперти, просто ему так казалось. Остаётся теперь посмотреть на мир с другой стороны, а потом всё пойдёт само собой. Теперь у него осталась только музыка, или какое-то подобие её.
   Долго не думая, Иван стал одеваться, решил сходить к Владу, единственное что его пугало - это погода, ему так не хотелось выходить, но он вышел.
   Достаточно сильный ветер сегодня был, но самое противное пожалуй это дождь - морская пыль, точнее. Иногда смотря в серое тяжёлое небо, он это сравнивал со своим будущем, таким же серым и пасмурным, и настолько тяжёлым, что казалось оно тащит его в низ, в глубокую пропасть реальности. А вообще, если разобраться, что такое реальность… этим может быть что угодно, но только не то чего ещё не было.
   И всё таки ему нравилась осень. Её гнусный серый вид. И с этим видом, он не спеша шёл навести друга, о котором казалось он начинал думать всё меньше и меньше, по крайней мере мне так казалось.
   “Туфли отсырели, надо будет их просушить…не много холодновато… надо ехать домой и брать тёплую одежду… а то я оттопырюсь здесь, превращусь в сосульку… ”
   Дорого показалась ему чем-то приятной, хотя найти приятное было очень сложно, но может это медленный шаг, свежий воздух и короткое одиночество? Он сам не мог найти себе ответ не говоря уже о нас. Но по крайней мере ему нравилось и он решил насладиться этим не большим чувством.
   С каждым шагом, он приближался всё ближе и ближе к тому месту где он породил своё новое музыкальное начало.
   “Может ещё гитара осталась, может попробуем что-нибудь сыграть? - мелькнуло в голове у парня.” Бывает его озаряет творческое мышление, но всё реже и реже…
   Третий раз за день он стучит в дверь, хотя здесь есть звонок, но скажем так: стук означал что кто-то пришёл из своих. Подождав около минуты, изредка оглядываясь по сторонам, дверь открыли, а за ней оказался Сольник.
 - Здорово Ванюха!
 - Привет. - ответил Сташевский и ребята обнялись.
 - Молодец что пришёл… сегодня у нас праздник!
 - Какой!?
 - У Влада день рождения!
   “Чёрт! Не красиво получилось, как будто напросился…”
 - Так, - обратился Игорь, - прекрати ходить и всё время думать… даже сейчас я знаю о чём ты подумал… Влад тебя давно уже ждал…
   Иван засмеялся…
 - Проходи.
   Иван зашёл. В его нос сразу же попал приятный запах, который преодолел несколько метров с кухни, дабы приманить Ивана.
 - Мы здесь не большой столик сварганили. - заманчиво проговорил Сольник. - Давай проходи, что ты как тормоз!
   Иван поспешил.
 - Ты сегодня какой-то не такой как обычно… Что произошло?
 - Потом расскажу…
 - Что-то серьёзное?
 - Нет…- ответил парень и ребята прошли на кухню.
   Влад сидел на подоконнике и курил в открытую форточку. Его мысли явно находились не на кухне, а где-то в другом пространстве, так как появление Ивана он не заметил.
 - Влад! АУ!? - обратился Сольник. Парень сразу же вернулся на кухню. Ивану не много стало не по себе. Это был уже не Влад, а какое-то подобие на него… Он заметно изменился… не останавливая свой взгляд на больших отёках под глазами, бросалось совсем другое- это его ужасно бледный вид! Казалось, что вот вот он рухнет и развалиться! Парень серьёзно заболел, надо бы отправить его к врачу.
 - Здорово друг! - спокойно сказал Влад, как будто между ними ни чего не произошло, а может это так есть на самом деле? Просто всегда нужно на всё обращать внимание и с другой стороны, или хотя б иногда!
 - Привет, - спокойностью на спокойность ответил Иван. А по другому он и не смог бы ответить, и это не из-за жалости, а из-за дружбы, самой настоящей дружбы! - Ну как ты, выглядишь ты херовато!
 - Знаю, но вроде по тиху начинаю отходить…
 - С днём рождением тебя.
 - Спасибо, - сказал Влад, а после некоторой паузы добавил, - Чёртов Ромео, поздравляю тебя с потеряй девственности!
 - Влад, ты как всегда в своём репертуаре! - сказал Игорь и все засмеялись.
 - А где твои предки? - спросил Иван.
 - На неделю смотались к бабушке, оставили деньжат, что бы я здесь выжил. А я часть отдал долга, часть пошло на спиртное, а часть ещё осталась, что бы прожить эту неделю.
 - Понятно…
 - Может по пятьдесят, перед самим торжеством? - предложил Влад.
 - Я не против!
 - Я так сама.
   Сольник направился к холодильнику и достал от туда бутылку водки и продемонстрировав её в вытянутых руках сказал.
 - Минская… говорят нормальная.
 - Лучше Брестской нету. - сказал Влад.
 - А сейчас уже и Брестская водка не та, кокой была раньше! - добавил Иван.
 - Ладно, давай разливай…- предложил Влад.
   “Может ему предложить не пить? - подумал Иван. - Хотя это его праздник, а завтра можно и запретить, а заодно и отправить к врачу.”
   Стапарики были наполнены полностью, так скажем по мужски, и все руки потянулись к ним.
 - Ну, Влад. - обратился Сольник. - За тебя!
 - За тебя. - повторил Иван.
 - …!? - кивнул головой Влад и все потянули первые на сегодня свои рюмочки.
 - Хорошо…- проговорил кто-то из ребят и закусил колбасой.
 - Холодненькая, зашибись пошла…
 - Согласен.
 - А что вы там готовите? - спросил Иван.
 - Значит так, готово уже пюре, два салата, холодная закуска, а сейчас жарится отбивные. А в холодильнике ещё селедка, бутылка водки по мимо этой, и каждому по два пива.
 - Зашибись!
 - Согласен.
   Иван был удовлетворен. Но что-то ещё ему мешало.
   “А не пошли бы эти бабы в одно место! - крикнул он про себя, и сразу же почувствовал как ему стало легче. – Ненавижу женщин!”
 - Ванюха, - обратился Влад, - пойдём по курим!
 - Пошли…
 - А я?
 - А ты жарь мясо…
 - Уговорили. - успокоился Сольник и пошёл переворачивать мясо.
   Ребята накинули куртки и вышли на крыльцо и сразу же выпустили из себя клуб дыма.
 - Слышишь чувак, - обратился Влад к Ивану, - я тебя уже второй раз подвёл, мне даже не хочется у тебя просить прощение… это просто не красиво. Так же я не буду винить наркоту, которую тогда принял, и не буду винить эффект, который она на меня произвела. И это всё потому, кто бы меня не заставил это сделать, это сделал я, и никто иной, а остальные причины, которые меня подтолкнули на это, я считать не буду, в ином случае, я буду считать себя за бабу, которая пытается оправдаться… но я не баба, и за свои базар я ответ буду держать, так что, как хочешь, так меня понимай…
 - …!?
 - У меня только есть одна просьба,…., давай попробуем сыграться ещё раз…
   “Ну и жизнь у меня! - подумал Иван. - Она катиться с такой высокой скоростью, что мои тормоза не сработают ни когда!”
 - Я подумаю!
 - Что значит подумаю! Что ты как баба! Да или нет!
   “Вот это Влад, который пришёл в себя!”
 - Да! Чёрт по бери!
 - Вот это другое дело, и всё таки ты меня извини?
 - Хорошо! Пошли, а то я не много примёрз.
   И что вы об этом думаете? Так же как и Я? То есть, есть причина для продолжения? Но я думаю совсем по другому, хотя какая разница!
   Стол получился хороший, все заметно проголодались, даже Иван, который казалось не давно ел. Водка давала о себе знать, уже чувствовалось весёлое настроение. Особенно было хорошо Сольнику, а что касается Влада, с принятием спиртного его кожа приняла довольно жизненный цвет, это радовало, хотя какие могут быть последствия? Это уже другой вопрос.
   Они уже допивали вторую бутылку, практически ни чем не закусывая. Казалось Сольника скоро унесёт, что и получилось, только его унесло на крыльцо покурить. Иван решился воспользоваться этой ситуацией.
 - Влад, ты помнишь что бы я… что бы я у тебя хоть что-нибудь в этой жизни просил?- не много заговариваясь спросил Иван.
 - Не-ее й…
 - Тогда можно тебя о кое чём попросить, только дай мне честное слово что ты это выполнишь… и не будем обращать внимание на то что мы оба достаточно хорошо выпившие!
 - Честно слово, даю тебе слово пацана! - чувствовался пьяный разговор.
 - Сходи завтра к врачу и обследуйся у него…
   Влад не отвечал, наверное долго пытался переварить информацию.
 - Хорошо…
   “Мне наверное показалось, но он согласился!”
 - Отлично. - ответил Иван и через час ушёл домой.
   Осень. Только теперь ночью.
   Под светом уличных фонарей, листья деревьев, имеющие разнообразную окраску, смотрелись ещё красивее.
   Листья падали с деревьев кружась в разные стороны, а от освещения становились как хамелеон. Красиво, в очередной раз я вам это говорю.
   Иван вошёл в общежитие, но мимо вахты пройти не успел.
 - Сташевский? – обратилась вахтёрша.
 - Да.
 - Вам через пять минут будут звонить.
 - Спасибо. – ответил парень и начал ожидать телефонного звонка.
   “Интересно, кто в такой уже поздний час решил позвонить? Может родители? Могут, могут… А что если это Ира? Шанс есть. Но зачем ей это? Если только ещё что-нибудь сказать, для стыда. Но лучше она чем родители. Может попробовал бы ещё раз поговорить. Эх… Ну что? Прошло пять минут или… ”
   Иван прекратил  думать: зазвонил телефон.
 - Да. – поднял трубка Сташевский.
 - Здорово чувак! – раздался радостный мужской голос на том конце телефонной линии. – Ты когда себе мобилу купишь? Еле-еле узнал номер общаги!
 - Антон, это ты что ли? – растерявшись спросил Иван.
 - Ну вот так вот, значит меня! Ты вообще там зазнался! У меня что голос изменился? И может ты мне хоть здрасте скажешь?
 - Здорово дружбан! Ну ты Антоха и даёшь!
 - Ни чего я не даю!
 - Ха-ха-ха. Какими судьбами?
 - Да вот, звоню тебе сказать, что жду тебя в Барановичах, на своём день рождение. И по пробуй только отказаться!
 - Ну ты блин даёшь!
 - Ну так что? Ты ведь ещё помнишь когда оно у меня? Я тебя встречу!
   “Может там и Ира будет? – молниеносно пронеслась мысля в голове у Сташевского. – Можно будет хоть извиниться!”
 - Конечно я приеду! Я вот тут не давно о тебе думал… и сон мне приснился про тебя… а тут ты звонишь! Прикольно!
 - Ну и здорово! Нажрёмся! С друзьями со своими тебя познакомлю!
 - Договорились!
 - Ну всё тогда. Не буду спрашивать как твои дела, сам при встречи расскажешь. Так что до встречи!
 - А почему в Барановичи? – напоследок задал вопрос Иван.
 - Потому что я учусь там, болда.
 - Всё понял! До встречи!
 - Пока!
   … Гудки. Ещё какое-то время, Иван  переваривал этот разговор. Появилось настроение.
   “Здорово! – напоследок, перед сном, сказал ему мозг.”




         




                21




   “Иногда хочется найти максимально схожее сравнение с понятием - жизнь! Чего только не придумывали, а если попытаться это сравнить с горящей сигаретой. Ну что, появились у вас какие-нибудь мысли? У меня да… Наверное можно представить, что человек это и есть сигарета и если она целая, то пусть это будет полноценный человек. А если сигарета зажженная, то именно здесь всё и начинается! И мы начинаем чувствовать как пролетают наши года, словно пепел падающий с сигареты во все стороны. И в какой-то момент, любую сигарету выбрасывают, а до этого был дом, а теперь ты выброшен и ощущаешь себя бомжом… капли дождя тушат зажжённую сигарету, и ты превращаешься в окурок - бомжа! И таким ты можешь проваляться всю жизнь! Пытаясь перетерпеть природные силы, которые теперь твои начальники, ты ощущаешь себя разбитым, и с каждым днём всё больше и больше чувствуешь как по тебе топчутся с верху… и постепенно ты исчезаешь под землёй, и замечаешь, как твоим лёгким тяжело дышать… здесь и заканчивается твоя жизнь, а твоё существование закончилось ещё давно… как только тебя выбросили… - размышлял Влад направляясь в сторону больницы. ”
   Сегодня погода была ещё хуже: усилился ветер. Ничего в этом страшного не было, просто было противно идти в этой сырости. Не спеша он проходил Белорусский Государственный Университет Транспорта, что-то наверное вспомнилось, явно пришлось о чём-то задуматься, пожалеть… ведь он мог там учиться, но на жалость его не пробрало! Это был не Иван и не Сольник, Это был твёрдый, непробиваемый человек, казалось он не знает таких слов как - страх, слёзы… Но сейчас он казался таким слабым, незащищённым, как пушинка, которую ветер может занести в любой уголок.
   Остановившись на остановке, он закурил сигарету и принялся ждать троллейбус. И только сейчас он почувствовал насколько ужасная погода! Что за слабость он испытывает, и к чему, известно только самому ему.
   Железнодорожная больница находилась не очень далеко от университета, всего лишь парочку остановок. Наблюдая в окно на проходящих мимо под зонтиком людей он задумался: “Сколько разных судеб, у всех этих людей? Чем-то схожи, чем-то различны…н-да… ”
   Пройдя пару десятков метров он увидел больницу, не очень впечатляющее здание. Решив отказать сам себе в сигарете он зашёл внутрь о направился в справочную.
 - Здравствуйте, а можно взять талончик к какому-нибудь врачу, я себя очень плохо чувствую…
 - Что  вас болит! - спросила медсестра.
 - Сегодня утром проснулся и … еле-еле передвигаюсь, да же не знаю как вам точнее сказать…- не много соврал Влад.
 - Ближайшее свободное время к терапевту, это на десять часов. Будите брать?
 - Да…
   “И что теперь делать полтора часа? Пойду пока по курю… может что и придумаю…”
   На ум ни чего не приходило, может от того что его не было… при такой мысли Влад сдержанно засмеялся. Оставалось только одно - сесть и ждать, изредка пытаясь встать и сходить по курить… а в принципе курить уже было не чего, только Влад об этом ещё не знал.
   Время тянулось достаточно быстро, наверное от того, что он представил будущий концерт и его успех. Он мысленно проиграл все их музыкальные темы, и пытался в свой ум записать что-нибудь новенькое. Ему это не много удавалось… В какой-то момент времени его настроение упало полностью на ноль! Он просто вспомнил своих родителей… и что они ещё ни чего не знают что здесь произошло и твориться до сих пор, может следует им позвонить? Но это будет очень сложно, наверное легче бросить курить…
   Время шло, и очередь продвигалась, еще не много и его ожидание закончиться
   … По времени он уже должен был зайти, но как всегда у нас всё задерживается… но вроде бы всё, его ожидание закончилось… он встал и зашёл…
 - Здравствуйте…- пытаясь быть вежливым сказал Влад. А может это было от его бессилия?
 - Здравствуйте. - сказала врач. - Молодой человек, а вы умеете читать надпись на двери, там доступно русским языком написано, что в верхней одежде не ходить. Пожалуйста спуститесь вниз и сдайте свою куртку в гардероб.
   “Не понял! Может её пару раз башкой об стол рубануть! - проскочило у парня в голове, но он быстро пришёл в себя.”
 - Я не смог сдать куртку в гардероб, потому что мне было очень холодно. Вам бы следовало бы с начало хорошенько протопить помещение, что бы весить на дверях подобные этой записки! У людей, пар из рта идёт… а вы про гардероб говорите…
   Врачиха оторвала свои взгляд от газеты и подарила равнодушный взгляд Владу. То кого она  давно не видела. Перед ней стояло только жалкое подобие на человека. Такой белой кожи и таких отёков она не встречала давно…
 - Хорошо, положите свою куртку на эту кровать. - проговорила врач.
   Влад сделал всё в точности как ему велела врач и жаждал уже присесть…
 - Когда вы почувствовали себя очень плохо? - спросила врач.
   Казалось он её не слушал.
   “А симпатичная врачиха, такая молодая… я чувствую как я начиная выздоравливать.”
 - Вы меня слышите? - спросила симпатичная девушка прослушивая больного.
   “Может я влюбился… Что-то тебе разная дурь лезет в голову.”
 - Не помню… может недели две…
 - А вы ещё позже не могли прейти? - наступающем голосам спросила девушка врач.
 - Как только смог так сразу и пришёл…
 - Вам нужно срочно сдать анализы…- и выдержав не большую паузу она добавила. - Абсолютно все!
   Чего именно он добился этим походом он не знал… ну получит он какую-нибудь справку, а толку от неё, разве только сходить в туалет о подтереть ею одно место. А о том, что он этот поход свершил для себя, ему ещё в голову не пришло. Но согласиться сдать анализы, его мозг согласился… но жаль что он это не может сделать именно сегодня, так как анализы принимают и сдают только с утра и до десяти… И вот настал следующий день… опять идёт мимо универа… опять тат же самый троллейбус… опять хаотическое движение людей за окном… опять эта мрачная больница… опять не сдал куртку…
   Мочу и кал, он сдал быстро… так же быстро проследовало забирание крови из пальца… что-то проследовало ещё, и вот осталось последнее - кровь из вены…
 - Разогрейте свою рука, или потрите… чтобы вена была видна…
   Молча он повиновался… но не поверите, у него практически не было сил, что бы такое сделать, тогда он начал сгибать и разгибать кулак…
 - Готовы. - спросила женщина.
 - Вроде как…
 - Отлично. - проговорила врач и принялась за свою работу. Аккуратно обмотав руку жгутом она протерла кожицу спиртом и вонзила укол…
   “Чёрт, а это не из приятных ощущений, хотя эти уколы мне знакомы до чёртиков…ёп твою мать! Да сколько можно уже крови забирать? Я сейчас потеряю сознание… всё, я его теряю..”
 - Всё, держите здесь ватку.- сказала врач, давно обратив внимание на его руки… там виднелись ещё свежие уколы от шприцов.
 - Фу…- тихо вздохнул парень, - пронесло.- А вы не подскажите, когда можно забрать все свои анализы?
 - Завтра с утра можете забирать, и вместе сними направляетесь к вашему терапевту.
 - Спасибо. До свидание.
 - До свидания.
   Он вышел, а за ним как всегда запах неприятностей.
   “Вроде как всё закончилось, остаётся только ждать. Если честно я себя начинаю чувствовать не много по легче, может скоро выздоровею, будем надеяться, хотя если честно мне всё ровно.”
   На протяжении всего дня, Влад в гараже торчал абсолютно один. Настроение его не много поднялось, так как Сольник притащил старый обогреватель и ещё одно покрывало.
   “Может теперь хоть будет теплее. - подумал парень включая обогреватель. - Вроде заработал, отлично…- додумал парень и подключил свою бас гитару.”
   Комната наполнилась давно уже здесь не звучавшим плотным звукам басухи. Не много по легчало. Шум дождя, стекающего по крыше, заставил Влада о чём-то задуматься… отложив в сторону гитару, он принялся что-то писать, наверное это будет его будущей песней. Хотелось придумать что-то абсолютно новое, никем ещё не придуманное и не сыгранное. Но это сейчас очень сложно.
   Обитать в полном одиночестве ему уже надоело. Надо было что-то решать.
   Решать он решил лёжа… минутой позже он заснул… и будучи в спящем состоянии принялся ожидать Сольника…
   Погода ухудшалась… ничего не хотелось делать… Сольник сразу же после пар пошёл домой… сбросив с себя мокрую одежду он зашёл в гараж…
 - Влад вставай, я пришёл…
   С большой силой парень открыл глаз.
 - Здорово..
 - Привет, ну как анализы?
 - Завтра всё будет известно… если честно то я себя уже лучше чувствую… так что можно начинать репетировать.
 - Согласен, я сёння Ивана видел, и мы договорились на завтра…
 - А тот концерт ещё в силе?
 - Конечно!
 - Зашибись.. Ну что, пойдём что перекусим?
 - С удовольствием, а то мне кажется, что я скоро с голоду сдохну!
   Уделив немного своего внимания желудку, ребята перекусили.
   И вот снова университет, снова остановка и тот же самый троллейбус… а ещё не много пройти, и появиться больница… к которой Влад уже немного прижился.
   Забрав свои анализы он отправился к своему терапевту, но только в этот раз куртку он сдал в гардероб. 
 - Здравствуйте. - сказал парень, - Я вам тут … это принёс..
 - Здравствуй… присаживайся…. Я смотрю вы стали себя по лучше чувствовать. - сказала врач просматривая ответы на его анализы.
 - Да..- робко ответил Николаев и заметил как её ещё радостноё выражение лица начинало постепенно пропадать… Несколько раз просмотрев его ответы, она вышла из кабинета…
   “Я наверное что-то пропустил, может я долго моргаю? Что-то я ни чего не понимаю…”
   Просидев ещё несколько минут в одиночестве, к которому он уже давно привык, он полностью осмотрел кабинет… и понял: что здесь воровать нечего, а так что-то хочется сделать! Ещё не много и вошла врач.
 - Просмотрела я ваши анализы… они у вас…- наверное ей тяжело что-то сказать, так как она не много стала заикаться, - они у вас очень плохие, абсолютно во всех отношениях…
 - Что вы этим хотите сказать? - в недопонимании спросил Влад.
   “Как мне ему это сказать? - подумала врач осознавая что ей почему то хочется плакать. - У него большие проблемы ”
 - Так что там у меня? - переспросил парень.
 - Вы… вам следует обследоваться в наркологическом диспансере…- тяжело проговорила врач.
 - Я…- не много задыхаясь пытался спросить Влад. - Я ..хм.. чем-то заболел?
 - Я не могу вам точно сказать… но это вероятно…
 - Сука…- шепотом сказал Николаев, и забрав анализы вышел…
   “Что-то происходит, но явно не то чего я хочу… ведь я себя уже нормально чувствую! И что мне теперь делать? Я такой дурак… ****ь…”
   Он сидел на лавочке и курил уже пятую сигарету как вышел из больницы. Пытаясь в чём-то разобраться, он не замечал как быстро стало бежать время, и что за ним угнаться не возможно! Он пытался не думать о том, о чём он ещё не знает, или даже не догадывается! Но ему хотелось всё узнать до конца…
   “Что с мной могло произойти… может это из-за наркотиков, хотя я их мало употреблял, и зависимость я ещё не получил…, а может это от травы… да нет, это всё смешно… но причём здесь наркодиспансер? Чёрт… Ладно, наверное надо туда съездить… Вот только где он находится?”
   Очередные маршруты троллейбусов, очередные очертания города…
- Здравствуйте, - сказал парень в регистратуре. - Меня направили сюда… что бы анализы показать..
- Пройдите в 118 кабинет.
   Он молча пошёл… Казалось это первый этаж, но кабинет он сразу не нашёл… Ещё не много пошатавшись, он нашёл дверь с табличкой сто восемнадцать и не раздумывая сразу же постучал.
 - Можно!
 - Проходите…
   Влад прошёл и присел на стул, после чего достал ответы анализов и протянул их врачу. Мужчина средних лет взял ответы и принялся их изучать… по его лицу нельзя было разобрать… - насколько они плохие или хорошие… просидев не много молча, врач ответил.
 - Я вам рекомендую лечь на обследование…
 - Что вы этим хотите мне сказать…
 - У вас есть подозрения на ВИЧ-заболевания!
 - …!? - Влад был в полном недоумении.
 - Вы когда-нибудь употребляли наркотики? - спросил врач.
   “И что он хочет что бы я ему ответил?”
 - Обычно, - начал продолжать врач, - когда я задаю этот вопрос, человек если их не употребляет отвечает сразу… а вы, вот чего то молчите… молодой человек.
   Какую-то неприязнь начал ощущать к этому человеку Влад… ему даже не хотелось вносить его в свой список памяти…
 - Как давно вы стали употреблять наркотики? - очередной вопрос проследовал из уст врача.
   Успокаивая свои нервы, парень решил ответить.
 - Я только один раз в жизни их попробовал… недели две назад… и всё!
 - Не пытайтесь меня обмануть! - предупредил врач. - У меня на руках ваша карточка с вашими адресом, мне ничего не стоит поставить вас на учёт!
   “Во где сука! Но прописка та у меня здесь ещё гомельская….”
 - Так…- ворчал врач рассматривая адрес. - Значит… вы учитесь в БелГуте… это очень хорошо… одна моя бумажка, и вы там уже не учитесь…
   “Ах ты тварь… тебе повезло что я там уже не учусь!”
 - Вы мне что хотите намекнуть? - спросил Влад… и только здесь он заметил, как это все время, врач держал в руках календарь… имеющий образ доллара!
   “Во где сука! - злобно сказал парень и не спеша направился к выходу.”
 - Молодой человек, - обратился врач, что заставило Влада остановиться, - У вас могут быть серьёзные проблемы… если вы мне сказали правду… то вам тогда следует обратиться в “Инфекционный центр. ” У вас есть подозрения на СПИД!
   Услышав знакомое сочетание четырёх букв, Николаев вышел. Его голова разрывалась от приходящих потоков мыслей… он ещё не мог понять всё до конца. Он переполнялся то гневов, то ещё чем-то, но хуже…
   “Наверное я много не понимаю… что-то сейчас происходит вокруг меня, но мне всё ровно не понятно… Я хочу что-то понять, но сам этому сопротивляюсь! СПИД! Что за странное слово…. Но.. ведь я им не болею… или… неужели на этом всё заканчивается! Неужели я останусь умирать в этом гнусном настоящем… неужели я и в правду болен…. Я не хочу в это верить! И сколько мне осталось жить!?... Но за то я теперь всё понимаю… и понимаю кто в этом виноват… это эти бабы, шлюхи долбанные! Ходячие Инфекции! Бляць! Все они такие…ни чем друг от друга не отличаются! Мне сейчас нужно что-то сделать… что бы успокоиться!... ”- на этом его мысли закончились, он развернулся и отправился назад в кабинет, на этот раз он не стучал, а просто напросто ворвался!
 - М.. Я рад что вы вернулись! - было проговорил врач.
 - Я тоже! - ответил Влад.
   Следующие моменты его жизни останутся в законе на долго! Аккуратно взяв со стола хрустальною вазу, с достаточно прочным стеклом, он не раздумывая размахнулся, и направил вазу прямо в висок врачу! Она свалила врача сразу! Но он не успокаивался, а продолжал наносить безответные удары по всему телу!
   Парень сломался… ему снесло крышу, психически. А врачу по настоящему… Его действия не были ни чем оправданны… он просто отрывался…. На полу валялся труп… у которого когда то была жизнь… а сейчас это кровавое пятно в жизни Влада.
   Отбросьте все свои мысли о различных боевиках, о тех многочисленных убийствах, и их количествах которые там свершаются… Здесь, прямо сейчас произошло всего лишь одно преступление - убийство, но какое… и что оно за собой может понести… но не в этом дело… Всё довольно сложнее и противнее! Ведь у этого человека наверное была семья! Были любимые дети…, а теперь не он их потерял, а они… лично я, как и многие из вас, не хотел бы услышать в телефонную трубку, о потере тебе очень дорогого и близкого человека. А они это услышат… только не много по позже… 
 - Получи Сука! За Лайму! - злобно крикнул парень, неожиданно для себя вспомнив свою собаку, и только сейчас, пятясь назад он понял, что он натворил… склонившись на колени Влад обхватил свою голову руками и начал что-то нашёптывать.
 - Почему я…. Почему…- надо было уже уходить… а он не мог….- почему…- он почувствовал как его глаза чем-то наполняются… такого он давно не испытывал…
   Время поджимало… Но это было уже не важно… он вышел от туда давно… и уже готов был сесть на автобус как его что-то осенило.
   Влад почувствовал как какая-то до жуткости неприятная нить пронзила его тело! Он сразу же понял что произошло!
 - Сука….
   Он оставил свои анализы в кабинете, а вместе с ним и адрес…. Они легко с могут вычислить кто он и где живёт… но вот где он может прятаться, это уже будет сложнее, хотя они сразу же будут пробегать по всем его знакомым… а с чего это я вообще решил, что они обратят внимание на какие то анализы? Хотя могут просто поинтересоваться кто был его последним пациентом… Чёрт! Вляпался…..





                22



    Сегодня вечером возобновились репетиции группы “КАРЕНИН”, и это было хорошо. Может они получат второй шанс… Хотя если не взял от жизни первый шанс, то на второй надейся уже меньше, всегда будет какая-нибудь заноза в жопе! А сейчас этой занозой, в принципе как и всегда, становится Влад!
 - Ну, что… попробуем проиграть уже нам ведомае? - спросил Игорь.
 - Да. - коротко ответил Иван.
   Задав счёт, музыка понеслась… только что-то в ней теперь не смотрелось…это заметили все, и более того все знали что именно… Игорь прекратил стучать в барабаны, Иван это поддержал.
 - Что такое? - спросил Влад.
 - Ты ещё спрашиваешь что такое? - переспросил Игорь. - Да ты какое-то дерьмо сейчас играешь…
   “Ну понеслась! - подумал Иван.”
 - У тебе пальцы мимо ладов проскальзывают! - продолжал парень. - Что с тобой?
 - Вы хотите знать что со мной? - вопросом на вопрос спросил Влад. - Тогда я вам сейчас объясню, что со мной!... Вы точно хотите знать…
 - …
 - Влад, чего ты паришься….- спросил Иван.
 - Я парюсь из-за тебя! Дурак хренов!
 - …!?
 - На хера ты меня просил сходить в больницу?
 - …! - Иван промолчал.
 - Я скоро сдохнуть могу! А вы меня спрашиваете что со мной происходит!
 - Что-то я не понимаю о чём ты сейчас говоришь!? - выходя из-за барабанной установки спросил Сольник. Его выражение лица приняло серьёзный вид, в принципе оно было таким у всех.
 - Я говорю о том что я скоро сдохну! - крикнул Николаев.
   Иван, чувствующий накалившуюся обстановку, решил временно не влезать.
 - Ты можешь нормально говорить, а не загадками…
 - Хотите больше… сходите в инфекционный центр, вам там не только расскажут, но если успеете то и покажут! Мало того что я скорее всего СПИДом болен, … так я ещё врача до смерти избил, а если хотите точнее, то я его прикончил! Достаточно!? Нет? Тогда слушайте дальше… Меня сейчас легко смогут найти! Там остались мои документы, как последнего пациента… и теперь менты захотят проверить, кто я такой! А начнут они с универа… зайдут в гости к декану, поговорят, узнают что меня отчислили, спросят про людей с которыми я общаюсь, а общаюсь я только с вами! И как вы думаете, кого они потом будут допрашивать!? И вы совершенно верно по думали - это будете вы…  И тогда вас возьмут на крючок, к которой будет привязана леска, по которой они и вычислят меня, и таким образом я становлюсь основным подозреваемым!… Достаточно?… А давайте теперь разберёмся, кто мог меня подтолкнуть на это…!? Кто меня просил пойти в больницу? И здесь все мнения сходятся в одно целое! Это ты, тварь волосатая! - обратился Влад к Ивану и направился к нему. - Что вылупился! До-во-лен? - протянул Влад тыкая в Ивана своим пальцем! - А я нет! - закончил свой монолог Николаев и набросился на Ивана. Потеряв своё равновесие, Иван вместе с гитарой, в компании с Владом рухнулись на барабанную установку Сольника. Не останавливаясь на этом парень стал наносить сильнейшие его удары в сторону Ивана. Сольник был поражён происходящим! Он моментально бросился отцеплять мощную, но на данный момент ослабленную, фигуру Влада. Получалось у него это плоховато… было такое предчувствие, что между ними клей момент, который их склеил!
   Иван ничего не мог поделать против ударов Влада…Но вот они прекратились… схватившись за голову, Влад отстал от тела Сташевского и присел на старый деван…
 - Сука…- проговорил убийца.
   Помог Сольник, нанеся прилично сильный удар, какой-то палкой по голове.
 - Успокойся, ёп твою мать! - крикнул Игорь и направился к Ивану, который в это время пытался подняться.
 - Ну как ты? - спросил Игорь.
 - Нормально..- произнёс Иван… на лице его была улыбка, наверное от шока, - Только вот струну жалко, порвал, сука…
   Чуть позже парень поднялся, и направился к Владу.
 - Мне, задолбало тебя терпеть…- начал говорить Иван, выплёвывая из рта кровь. - …
   Он закашлял, ему было сложно говорить…
 - Харе лаяться! - крикнул Сольник. - Разорались как звери…Влад, - обратился парень к своему другу, - Ты что творишь? Ты что, ох..л?
   Пытаясь понять что ему говорят, Влад по прежнему держался за голову… но теперь он вроде как успокоился. Подняв слегка голову, он озарил комнату своим взглядом, всё кружилось! Слегка разобрал фигура Ивана, который вытирал своё лицо от крови… в глазах появлялись звёздочки, всё начинало исчезать…
   Тело Влада рухнулось на пол, притом головой вниз, если бы он был в сознании, этот удар он перенёс бы очень тяжело…
   …Гараж наполнился мёртвой тишиной… Сорвавшись как с цепи, Иван и Игорь рванули к Владу. Аккуратно подняв его с пола, они положили его на диван, до этого парни в нём не нуждались… Чувствовалось, как оба сердца, усиливали своё биение, за счёт постепенного замедления другого… они не знали что делать…
 - Неси быстро воду и полотенце…- тихо проговорил Иван.
   Не теряя ни минуты, Игорь направился в ванную.
 - Влад…- проговорил Иван оставшись с ним наедине. - Ты меня слышишь…
   Парень начинал впадать в панику… Аккуратно подняв его голову, он положил под голову подушку… и обратил внимание на свои руки, они были все в крови…
   “Это… моя кровь, или его…? - спросил Иван у мозга…”
   Внимательно осмотрев голову Влада, он заметил как подушка постепенно наполнялась кровью…
 - Чёрт… Сольник! - крикнул Иван. - Быстрее тащи свою задницу.
   Игорь не заставил себя долго ждать…
   … Ополоснув голову водой, они рассмотрели рану, ничего страшного она из себя не представляла… но он мог получить сотрясение,  а это было не во время…
 - Может скорую вызвать? - спросил Сольник.
 - Не знаю… его могут уже искать…
 - …
 - У тебя есть нашатырный спирт?
 - Не знаю, пойду посмотрю.
 - Давай только быстрее…
   Игорь снова убежал. Иван в очередной раз остался с Владом наедине. Окинув своим взглядом это ослабевшее тело… стало жалко, не только его, но и самого себя! За своё бездействие… Сердце переживало, а душа чувствовало некую тревогу, очень противную… в гараже становилось прохладно… аккуратно вытащив из под Влада покрывало, Иван накрыл его им…
 - Держи, вроде он… - сказал возвратившийся Сольник.
  Открутив пробку, парень стал водить бутылочку возле его носа… эффект не заставил себя долго ждать… тело Влада не спеша открыло глаза… Что он видел пока находился без сознания, об этом знает только его мозг, который всё время записывает…
 - Срань Господняя…- проговорил еле-еле очнувшийся парень.
   На лицах ребят появились улыбки! Всё обошлось… наверное…
 - Вы… не поверите…- продолжал говорить Влад. -   Я.. ни когда не был рад вас видеть как сейчас…
 - Ах ты сукин сын! - крикнул Сольник и все засмеялись, даже Иван, который пытался его понять, ведь его положение сейчас очень сложное… его просто нужно поддерживать… ведь на его месте мог оказаться и кто-то из них, просто именно с ним распорядилась так судьба, или он с ней так распорядился…
 - Ты моцны парень…- говорил Сольник, - Ты сможешь справиться, - перебороть эти проблемы, или жалкое подобие на них…
 - Не вали чепуху…- ответил Влад и сразу же закашлял, - Я в полном дерьме… я сейчас настолько бессилен, что даже не смог бы покончить жизнь самоубийством… а у меня сейчас такие мысли уже прокручиваются… я сейчас слабее кошки… и меня Задолбали твои белорусские слова. Ха-ха-ха…
 - Что за чушь ты несёшь! - вмешался Иван. - Всё будет хорошо…
 - Не ужели вам не противно находиться рядом со мной, с тем, кто пару часов назад зверски замочил человека…
   Сложно было что-то ответить на этот вопрос… Наверное просто ещё не кто не оценил масштаб трагедии… казалось, это всего лишь сон… который даже если и закончиться ужасно, то можно будет проснуться… и всё будет по другому… но это был не сон, а реальность! И в неё поверить было достаточно сложно!? Но следовало бы отнестись к этому достаточно серьёзно…
 - Тебе нужно отдохнуть… не трать свои силы на лишнюю болтовню! - сказал Иван.
 - А!? Кстати, - неожиданно, как свеженький заговорил Влад обращаясь к Ивану, - как на счёт того, что бы набить Новобранцеву его подлую морду, а заодно и этой суке?
 - Об этом чуть по позже… но что бы тебя успокоить, я не против! - сказал Иван.
 - Ладно, давай засыпай. - вмешался Игорь.
   Обмазав рану йодом, ребята накрыли его одеялами и оставили в одиночестве… некоторым  временем позже, Влад уже спал, в то время как Иван и Сольник вышли на крыльцо и вели не очень приятную для них беседу.
 - И что теперь нам делать? - спросил Игорь выдыхая дым сигарет.
 - Даже не знаю… но мне не нравиться твоё положение.
 - То есть?
 - Если они начнут копать под Влада, и обнаружат его здесь, то тебя могут подвязать как соучастника!
 - Чёрт! Ты прав… и что теперь делать?
 - Если честно, я ещё до конца ни чего не могу понять… ведь он не может всё нормально рассказать!
 - Согласен. - скромно ответил Игорь.
 - Пусть сейчас всё остаётся как есть… будем молчать, а если вызовут в деканат, то мы не знаем где он… сказал что поедет домой, понятно? - спросил Иван.
 - Конечно, другого выбора нет. Меня сейчас уже другое беспокоит…
 - …!?
 - Они позвонят ему домой, - продолжал Сольник. - а его там нет, родители в шоке! Ведь они даже не знают что его отчислили! Чувствую я беду, и на этом она ещё не закончиться!
 - Н-да…- вздохнул Иван. - Я с тобой согласен… его дело отправят на рассмотрение, и станут его искать… и самый лучший вариант, это будет, если его посчитают без вести пропавшим!
 - Главное об этом сейчас ни где не проговориться. - добавил Игорь. - И с завтрашнего дня если кто про него будет спрашивать, то всем отвечаем, что он давно уехал домой, а группа наша развалилась…
 - Другого варианта нету! - ответил Иван закуривая сигарету. - Только я вот ещё о чём по думал… Он сказал что скорее всего болен СПИДОм, что ты об этом думаешь?
 - Мне кажется что он больше языком треплет…- сказал Игорь.
 - Может быть, но ведь его не зря отправили в инфекционный центр?
 - …!?
 - А если вдруг он на самом деле болен, то ни в какую больницу ему нельзя, и это не потому что он кого то убил, а просто он сам не захочет! И что тогда получается? Наш друг умрёт на наших глазах…. И как, - не много заикаясь продолжал говорить Иван, - мы будем его хоронить? Мы в полной жопе!
   Слов больше не хватало, что бы придумывать новые причины. И вообще больше ничего не хватало для нормальной жизни. Мне сложно представить, с чем можно сравнить эти проблемы! Они практически не решаемы! Почему практически? Потому что одно решение есть, это - тюрьма… но об этом даже не кто и не хотел и думать!
 - Меня всего трясёт! - сказал Сольник.
 - Что ж такое происходит… что за хрень на нас обрушилась?
 - Бля.ь, эти проблемы не решаемы… я только сейчас понял, что я буду спать в одном доме с убийцей… да я заснуть не смогу. - истерически говорил Игорь. - Мне не то чтобы страшно, мне просто противно!
 - Наверное я уже пойду. – тоскливо проговорил Иван.
 - Хорошо. Заходи завтра.
 - Чёрт! Не смогу. Сегодня к другу уезжаю на дня два на день варенье.
 - Понятно. – не много расстроился Сольник. – Тогда как приедёшь заходи в любо время. Буду ждать.
  - Договорились. – ответил Иван и ушёл.
   Он полностью понимал Сольника…  но он не хотел понимать всю суть происходящего, его уже всё и все запарили, именно сейчас у него не было страха… именно сейчас он мог пойти и решать свои наболевшие проблемы! Он был в злости… которой становиться всё сложнее и сложнее управлять! Надо было бы на ком-нибудь её проявить… Ничего, это ещё произойдет… а сейчас, с тяжёлой головой на плечах, он возвращался домой. Ему хотелось с кем-нибудь поделиться этими проблемами, но таких людей здесь не было, да и за чем их впутывать… ведь они это могут не так воспринять, и разрушат свою слабую психику… Ивана можно было считать стальным гигантом психики, так же как и Игорь, столько вытерпеть… это очень сложно…
   Вечер давал о себе знать. Стало холодно… а вы что хотите… ведь на дворе ноябрь!
   Ночная тень окутала весь город, в том числе и Ивана, но он пытался уйти от этой тени, а город не мог, он стоял… терпел всё и всех… унося проблемы в свою библиотеку ненависти…  Интересно, сколько там уже томов? Насколько они разнообразны? А если посмотреть с другой стороны, ведь много проблем сложнее этой! Но в данный момент, это очень сложно представляется… и понимается разумом Ивана… В очередной раз чего то захотелось, и этого хотелось именно сейчас! Пытаясь найти, что он хочет, парень не заметил как уже подходил к общежитию… и всё таки хотелось с кем-нибудь поговорить об этом! Но он этого не сделает…попытается унести это с собой! К тому же завтра день варенье у Антона. Нужно сыграть в прекрасную жизнь. Без проблемную. Хотя вряд ли это получится.
   “Главное сейчас себя не выдать своим настроением. - подумал Иван заходя в свою комнату.”
   Сташевский был приятно удивлён очередной чистоте в комнате, но ужасно расстроен то что Валентина, забившись под мышку к Петорсону, спали на кровати…
   “Даже пёрнуть нельзя…- подумал Иван и принялся снимать с себя уставшую за весь день одежду, пропитанную насквозь проблемами…- И что мне теперь делать… с таким настроением вообще нельзя что либо делать! Даже не кому позвонить… а так хочется… нужно искать выход из этого дерьма… может и в правду что-нибудь грабонуть и свалить из этой страны? Жестокая конечно идея… и чего они именно здесь заснули? - не усел Иван подумать, как сразу же сам дал себе ответ на этот вопрос, - Там Новобранцев, зажимается с потаскухой Арией! Чёрт… Может пойти сейчас и всё там выяснить, разобраться… добить своё настроение до конца? До поезда ещё время есть!”
 - Ха-ха…- засмеялся из под тешка парень от поразившей его мысли. - Пойду и разберусь. - пришёл к выводу парень и не медля направился в комнату к Ариане…
   В голове заиграла музыка, её сейчас и не хватало, с ней всегда было легче! Она всегда помогала… интересно, поможет ли она сейчас?
   “Если всё получится, то мне должно стать легче! - сказал мозгу Иван и постучал в дверь к Листовой. - Ну держись…- сказал мыслям парень и зашёл в комнату!”
   “Чёрт! - все надежды парня умерли, там его не было, там была только Ария, - Чёрт! Что ж такое происходит… и как мне теперь оправдать моё появление здесь? Что сказать? Чувствую себя маленьким мальчиком! ”
 - Привет. - сказала девушка, явно удивлённая появлением этого объекта ходячей истерики в её комнате. - У меня карточки телефонной нету… закончилась…
 - … а с чего ты решила что я за карточкой пришёл?
 - А.. ты больше никогда ни за чем и не приходил… вот так вот… срочно…
   Это было правдой, и что ответить в голову не приходило…
 - Почему ты со мной так поступаешь? - неожиданно для самого себя спросил Иван.
 - ….- проследовало молчание.
 - Почему именно я оказался твоей жертвой…
 - Жертва не ты… а я! - ответила девушка. - Я… больше не хочу разговаривать на эту тему…она для меня закрыта…
 - Может прежде чем закрывать, ты объяснишь мне… ради чего это всё делается?
 - Нет…. Я только могу объяснить как выйти из мой комнаты!
   “Ни черта себе, заявили!”
 - Да ладно, я и сам… с могу…. Найти…. Выход. - выделяя каждое слово ответил Иван и направился к выходу.
 - Подожди…- тяжело сказала Ария, как будто она этого хотела, но кто-то ей  мешал это сказать.
   Иван остановился и направил свой взгляд на девушку… и всё таки она было ужасно красива… тяжело было не на видеть этого человека… но это надо было….
 - Да…- в такой же манере ответил парень.
   Оба себя вели так, как будто каждый рассматривал свою добычу… только вот в какой форме… это было сложно ответить… Из колонок магнитофона разнеслись приятные звуки музыки… что-то лесное… стало казаться, что обе фигуры уходят в нирвану… это было что-то интересное, что-то новое… свет погас… стало темно… был только лес и два зверя, которые упорно изучали друг друга намерения… изредка ворочая головой… каждый чувствовал как усиливается биение сердца… каждый готовил себя к нападению… время останавливалось, правильно делало! Один из зверей, более слабый, полностью расстелился на кровати, готовя свои сети для более сильного… вот и всё, ловушка была сделана… ещё не много, и сильный зверь попался в обнаженную ловушку… это было приятно… лес… зелень… сказочная тишина… только чувствовалось дыхание угодивших в ловушку… и тихий шёпот  деревьев, которые начинали рассуждать о происходящем… и вот произошло самое интересное, сильный зверь, полностью проник в ловушку слабого, а тот тем самым принял ловушку другого… в себя… романтика разнеслась по всему лесу… всё стало, казалось на свои места, но это всего лишь были иллюзии… романтики… чувство нападения другого зверь мешали до конца расслабиться… не обменявшись ни словом всё постепенно стало исчезать… лес, деревья, тишине… песня закончилась… исчезли и ловушки, только остался не большой кусочек сильного зверя… в закрывающейся ловушке зверихи… вот и всё, теперь была только комната, кровать, на которой лежало два человека… и тихо приходили в себя… от чего-то нового…. Слов до сих пор ещё не было… и казалось их не будет долго, а их и не должно быть… но…
 - Закрой пожалуйста дверь….- попросила Ария.
 - Она что ли была открыта? - не много растерявшись спросил Иван.
 - Да. - шепнула девушка…
 - Ни чего себе! - ответил парень и подорвался закрывать дверь… в их ловушку… пока не попался ещё кто-нибудь…
   Наступило длительное молчание… кто зарычит первый? Каждый показывал свои возможности, своё терпение…
 - Фу…- вздохнул Иван.
 - Что такое…-  Иван дал повод, а Ария этим воспользовалась…
 - Да ни чего… я просто не понял, что сейчас у нас с тобой было…
 - Я тоже, не поняла…
 - И что теперь будем делать?
   Проследовало молчание…
 - Наверное я тогда пойду, я скоро уезжаю. - предложил за Арию Иван и принялся одеваться, а она наблюдала, наверное что-то хотела сказать но не могла решиться, а он что-то хотел услышать, но вопрос был заключен в молчаливую форму… и всё-таки она сказала.
 - Останься, пожалуйста…
   Иван не много замялся… Он не мог узнать самого себя, а всё из-за того что ему и в самом деле хотелось остаться…
 - Как ты так можешь? - неожиданно для самого себя спросил Иван.
 - Что именно?
 - Встречаться с одним, а… короче изменять своему парню…
 - А ты как можешь этим заниматься со мной, зная что у меня есть парень…- он почувствовал что она в этом права, - но не в этом дело, - продолжала говорить девушка, - просто ты для меня будешь всегда единственным человеком, которого я смогу любить всегда…
   “Чёрт! - принялся думать парень, - Как то она изменилась… даже в лучшею сторону, мелочь, но мне почему то приятно…”
 - Наверное я лучше пойду…- ответил парень на всё выше сказанное.
 - Наверное тебе стоит подумать… разобраться…
 - Может ты в чём-то и права, но мне кажется это будет глупо…, у тебя своя личная жизнь, у меня своя…
   Надо было идти, но не хотелось…. В этой комнате происходило что-то не понятное, и ни кто в этом не мог разобраться, а стоило бы! Он вышел… Пропитанный проблемами сегодняшнего дня.
    В комнате Иван собрал все необходимые вещи и документ необходимые для поездке. Достал со своей полки последнюю денежную заначку и присел перед дорожкой на кровать, прислушиваясь почему-то к Петорсоному храпу. Если бы Иван ложился спать, он был разозлился, но сейчас ему стало смешно. Храп подымал настроение. Поэтому Чёртов Ромео решил посидеть ещё не много, что бы привести самого себя в порядок. На время выбросить Гомельскую Жизнь, оставить её здесь! И со свежей головой отправиться на поезд!




          

               
                23



    Со свежей головой, Иван отправился на поезд.
    Вот теперь и воздух чувствовался осенним: похолодел и он. Радовало одно, что до вокзала, идти минут десять, не торопясь. Но всё ровно, Сташевский примёрз не много. Особо осенней одежды у него не было.
   Подойдя к своему вагону, Иван передал билет проводнице.
 - Пятьдесят первое место, проходите пожалуйста. – вежливо сказала сотрудница Белорусской железной дороги.
 - Спасибо. – вежливо на вежливость ответил Иван.
   Поезд тронулся, через пять часов он прибудет в Минск, а там на электричку и ещё три часа, и только потом на горизонте появятся Барановичи.
   Иван решил на постели сэкономить. И купил себе для быстрого сна бутылочку“Крынiцы”, как нормальный студент. Не знаю я из своих друзей тех студентов, которые на последние деньги вместо пива купили бы постельное бельё. 
   Пройдя в тамбур он открыл пиво и закурил. Стало легче.
   “И всё таки интересно, пригласил Антоха Иру или нет? Хотя наверное пригласил! Но сможет ли она приехать? Этот вопрос остаётся открытым. Но надежда есть!”
  Не почувствовав ни какого опьянения, Иван лёг вздремнуть. Ехать оставалось всего четыре часа и во сне они проскочили мгновенно. Так рано он ещё не вставал! Ещё нет и пяти утра!
   “Что случилось? – включился утренний тормоз у парня. – Чего все расшумелись и зачем такой яркий свет?”
 - Просыпаемся! Просыпаемся! – говорила проводница. – через пол часа подъезжаем.
   “Какие пол часа? – взбесился Сташевский. – Я только лёг!”.
   Через несколько минут проводница возвращалась назад.
 - Извините, - обратился Иван. – А какая станция через пол часа?
 - По расписанию Минск.
 - Спасибо. – улыбнувшись поблагодарил Иван. – Ты смотри что происходит. Не успел заснуть, а тут на тебе! – сам с собой разговаривал парень.
   … Поезд прибыл в столицу. Пассажиры постепенно выходили, а чуть позже вышел и Иван. Ещё было темно, и довольно холодно.
 - Такси! – сказал какой-то армянин.
 - Я сам таксист. – спокойно ответил Иван соображая куда ему идти.
   До отправления электрички, было десять минут. Оставалось только купить на неё билет. Подойдя к кассам, Иван обрадовался. Очереди не было, и он свободно купил себе билет на пятнадцать зон. Именно столько их до Баранович, определил Сташевский глядя на билет. Вот только к чему это?
   Присев на первое понравившиеся место, Иван осознал, что ему желудок о чём-то напоминает. Почувствовалась не большая боль в области живота.
   “Слава Богу не печень и не почки! – решил себя подбодрить парень”.
   Минутой позже, в вагон вошли… не могу подобрать слов как их назвать… спившаяся молодежь. Одеты в обыкновенные гопницкие куртки на две стороны – оранжевую и чёрную, грязные спортивные штаны, и что-то очень похожее на ботинки, или туфли. В руках у каждого было по бутылке чернил. Это уже с самого утра народ начинает нажираться! А ведь им где-то лет двадцать пять, а выглядят на все тридцать пять! Зато на лицах постоянные улыбки, но и фингалы с различными ссадинами. По фигуре они гораздо больше чем Иван. Обычно на таких людей стараются не заострять внимания, но это просто все так пытаются делать, а самом деле, каждый, хоть краем глаза, да посмотрит на них и даст им оценку.
   Быстро их рассмотрев, Иван решил больше не тратить своё время на этих жалких…
   Электричка тронулась. Постепенно начинало светлеть.
 - Наступны прыпанак станцыя Кунцаушчына. – послышалась из динамика электропоезда спустя несколько остановок.
   Не много хотелось спать. Но многочисленные остановки и голос из динамики, мешали это осуществить. Так что ни чего делать не оставалось кроме того, как наблюдать за часто меняющимися пейзажами.
   Чуть позже, к Ивану подсел один из тех барыг.
 - Здорово браток.
 - …. – Иван просто кивнул головой.
 - Дай покурить. – противно, осипшим голосом проговорило оно. 
   Иван протянул сигарету. Голова ни о чём не думала. И это было подозрительно.
 - А чё ты как баба ходишь…  с паклами?
   “Началось! – наконец-то проснулись мысли”.
 - Тебе мешают мои волосы спокойно жить?
 - Ага!
 - А мне мешает твоя вонючая пасть, которая развонялась на весь вагон и не даёт всем спокойно ехать! – не сдержался Иван. 
 - Сука! Ты б.я чё ох..л? – сорвался мудак и решил врезать Ивану как к ним подошли люди в форме, но это была не милиция, а контролеры.
 - Ваш билет пожалуйста. – попросил ревизор у Ивана как раз в тот момент, когда гопник отсел к своему бухущему другу. – Спасибо. – прокампосировав билет сказал Ивану человек в форме.
 - Ваш билетик. – он же обратился к двум мудокам, по крайней мере для Ивана, - И может прекратите распивать спиртные напитки в общественном транспорте?
 - Начальник!? – удивился всё тот же осипший голос, - без бэ-зэ! – эгоистично проговорил этот, и глотнул ещё не много чернильца.
 - Ваши билеты. – в очередной раз обратился ревизор.
 - Браток. Мы до Столбцов… нас тут все знают…
 - У вас билеты есть?
 - Не-а… начальник, ну доедем… ведь мы братья?
 - Сейчас заплатим штраф, и поедите дальше.
 - Не б.я! – разозлившись прокричал гопник, по крайней мере для Ивана. – Ты чё на-х! Не понимаешь! Фашист б.я!
 - За моральный ущерб я вас отдельно оштрафую.
 - Ах ты сволочь… - с усмешкой проговорила эта пьянь болотная и набросилась на ревизора. На помощь к нему подскочил напарник, но он был задержан вторым алкашом! На лице одного из ревизоров появилась кровь, а другой вообще перестал быть противником… он только чувствовал удары ногами вдоль всего тела.
 - Боженьки! Что творится? – прокричала истерически какая-то женщина.
   Иван больше не мог смотреть на эту жестокость. Но он понимал, что он один ни чего не сможет сделать против них. Нужно было как-то вырубить, хотя б одного, но сразу.
   Подметив момент, когда первый мудак наклонился к избитому телу и что-то начал говорить, Иван не раздумывая встал и с хорошей силой зарядил ему коленом по лицу. Мудак моментом отскочил и упал. Не много приподняв голову, он получил ещё один удар и наверное отключился. Пока что Иван сделал всё правильно. Но только он отошёл от этого живого тела, он получил сразу же сильную подачу в створ лица от второго…
 - Господи, да сделайте что-нибудь…. – прокричала пожилая пассажирка. – Ведь сейчас и этого убьют. – ещё громче крикнула женщина, после чего встала и начала сама бить своей палкой, на которую она наверное обпиратеся при ходьбе. Чуть позже появился мужчина, который скрутил руки этой пьяной сволочи. Иван, перед тем как присесть на своё место, не раздумывая подошёл к нему и врезал по морде, так, сугубо из вежливости, что б совесть была чиста!
   “Урод! – про себя ругнулся Сташевский. – Губу разбил.”
 - Парень, - обратилась ни откуда появившаяся почти симпатичная девушка, - возьмите салфетки пожалуйста, а то у вас кровь кажется не останавливается.
Иван поднял свои глаза и посмотрел на почти симпатичную брюнетку.
 - Спасибо. – робко, то ли из-за стеснения, то ли из-за боли, проговорил Иван.
   Девушка присела рядом с парнем. Чуть позже подошёл и ревизор.
 - Спасибо молодой человек.
 - Да не за что! – улыбнулся Иван показывая свои окровавленные зубы.
 - Сейчас на станции милиция сядет. Показания дадите?
 - Знаете… я наверное вообще промолчу… мне как-то насрать на этих гопников. Сами сдохнут когда надо. Вы лучше с бабульками поговорите. А про меня скажите, что я отказался от дачи показаний.
 - Ну смотрите сами. Вам виднее. Ещё раз большое спасибо за помощь.
   “Ни чего себе поездочка! У меня что, на лице написано, что я хочу получить по лицу? Наверное так и есть.”
   … наверное так и есть – согласился бы я, но теперь хочется вернуться к почти симпатичной брюнетке. Почему к почти? Я не знаю. Эб этом подумал Иван. У неё довольно таки приятное, милое личико. Но может весь вопрос только во вкусе? Чёрт его знает. Хотя может из-за цвета её лица? У неё оно какое-то бледноватое. Но если только в этом деле, то на это “почти”, можно просто на всего закрыть глаза.
 - Иван. – решил представиться парень к девушке. Вдруг она любитель поболтать? Тогда и время друг другу помогут скоротать.
 - Наташа. – мило улыбнувшись представилась девушка.
   “Симпатичная улыбка. – подумал Иван”.   
 - С учёбы наверное едите? – решил всё таки первым, как парень, завести разговор Иван.
 - Ага. – согласилась Наташа.
 - До Баранович?
 - Да. А вы?
 - Тоже. Только давай будем к друг другу на ты.
 - Хорошо.
 - Живёте там?
 - Мы ж договорились на ты? – подловила девушка парня. – А так я в Барановичах не живу. Еду к хорошему человеку на день рождение.
 - Прикольно. Я тоже в Барановичах не живу, и еду к хорошему человеку на день рождение.
 - Интересно. – проговорила девушка и обменялась с парнем улыбками.
 - Прикольно будет если к одному и тому же человеку!
 - Да. – согласилась Наташа.
 - Тебя этот человек будет встречать?
 - Да.
 - Меня тоже.
 - Давай тогда сейчас не будем выяснять, к кому мы едем. А Барановичах, когда наши друзья придут нас встречать, мы и увидим, к одному человеку мы едем, или к разным!
 - С удовольствием. – согласился теперь и Иван. – А где ты учишься?
 - БНТУ. А ты?
 - Станця Пагарэльцэ, - раздалось из динамика электропоезда как раз в тот момент когда Иван говорил про свой университет.
 - Понятно. – сделал вида Наташа, что услышала. – Через минут сорок приезжаем. А ты в первые едешь в Баранки?
 - Да.
 - Я тоже.
 - Многое у нас совпадает.
 - Я тоже самое хотела сказать! Может судьба?
   “Ё моё! Может она на меня глаз положила? Нет!!! Этого мне ещё не хватало”.
   Иван просто улыбнулся.
 - Не знаю, -  вдруг начал он говорить. – но по твоей внешности, я не сказал бы, что ты такая разговорчивая. Что с первым встречным, так легко можешь заговорить. Извини, если я тебя этим обидел.
 - Да ни чего страшного, учитывая то, что ты оказался абсолютно прав.
   Иван был не много удивлён.
 - Тогда в чём прикол?
 - Ты добрый человек, раз вмешался в драку, в то время как многие смотрели и ни чего не предпринимали. Я думаю этого будет уже достаточно?
   Иван почувствовал неловкое стеснение.
 - Наверное, тебе виднее.
   В очередной раз они друг другу улыбнулись, и только сейчас парень почувствовал, что ей этот разговор даётся очень тяжело. Она на самом деле застенчивая. Но она хорошо пытается сделать вид серьёзной девушки. Но надо ли ей это? К чему все эти старания? А может у неё не так уж и много друзей? И каждое знакомство даётся с трудом? Да и вообще, чего это мы прицепились к этому человеку. Но тем не менее, в пастель её не затащишь на один разок, то есть раскрутить её не получится. Хотя, как я говорю, в тихих юбках, черти водятся. Просто нельзя недооценивать человека. Сейчас, глядя на неё можно сказать, что в постели ни какой страсти с ней и быть не может! Не потому что ты не хочешь (это я к пацанам обращаюсь), а потому что она будет лежать как бревно. Но если верить про чертей, тот частенько такие тихони, которым просто на всего не хватает секса, в пастели тебе устроят такие оргии, что ты от туда и вылезти не захочешь, и не потому что тебе понравилось и ты хочешь продолжать, а из-за того, что у тебя по высасывают все силы, ты будешь живой труп! Вот так вот Дамы и Господа. Извините если я сказал про кого-то не большую долю правды. 
   На какое-то время у Ивана с Настей разговор прекратился: оба засмотрелись в окно. По ходу дела путешествие близилось к своему логическому завершению. По их сторону окна, появился уже какой-то завод… чуть позже переезд…
 - Это уже Барановичи? – поинтересовался Иван.
 - Да. Скоро приедем.
 - Такое предчувствие, что ты не первый раз едешь в этот город!?
 - Я просто посмотрела по расписанию прибытие нашего поезда на конечную станцию.
 - Понятно. – ответил Иван понимая, что сейчас он не много с тормозил! Сам мог бы догадаться про расписание, железнодорожник херов! – На каком ты курсе?
 - На третьем.
“Ни хера себе! А так не скажешь!”
 - А вообще, сама ты от куда?
 - С Борисова.
 - Прикольно! – удивился Иван. – У меня друг, вместе в Гомеле учимся, тоже с Борисова. Его зовут Володя, но мы его называем Влад, Николаев.
 - Как? – шокировано переспросила девушка?
 - Николаев Влад.
 - Парень приятной внешности, плотное телосложение, - говорила Наташа пытаясь вспомнить что-то ещё, - …э…
 - Есть такое при нём. – согласился Иван, почувствовав, как его настроение начинает пропадать. Как там интересно Влад?
 - Он ещё на гитаре играет?
 - Да. – в очередной раз согласился парень.
 - Так значит он в Гомеле. – приятно улыбнувшись, проговорила девушка и посмотрела в окно.
 - А вы с ним знакомы?
 - В одном подъезде раньше жили… с собаками вместе гуляли. У него была очень умная собака Лайма. Жаль что её больше нет. Я бы сейчас очень сильно хотела бы его увидеть и извиниться. Просто не очень правильно себя тогда повела.
   Ивану эта беседа оказалась весьма интересной…
 - Как девушка, - продолжала говорить Наташа, - я должна была понять, что я ему симпатична, к тому же я его и старше. Но я его считала лучшим другом. Это я сейчас не верю в дружбу между парнем и девушкой – убедилась на собственном опыте. И вот, в один из прекрасных дней, я его встретила, а со мной был ещё один парень. Как сейчас помню, у Володи тогда было отличное настроение, и что-то он мне хотел сказать. Но я сказала первой, о том, что человек, который стоял рядом со мной, мой парень, мой любимый… У Володи моментально изменилось лицо… И он ударил его…
   “Это точно похоже на Влада…”
 - После этого он меня просто на всего перестал замечать… а стоило бы. Не в ту компанию его занесло… да и дома проблем море было. Отец у них страшно пил… Мать бил. А Влад в это время вместо того, что бы помочь родной матери от угроз пьяного отца, сам где-то пил, курил… дома почти не ночевал. Но единственное что в нём тогда ещё сохранялось, это его ум. Этим все восхищались, и не представляли, как можно так учиться, ведя такой образ жизни. Но постепенно и успеваемость стала падать… Потом я поступила, и больше о нём ни чего не слышала.
 -  И всё таки знаешь Наташа, наша встреча с тобой – Судьба. У тебя есть ещё время написать ему пару строчек и адрес. А я приеду в Гомель и передам. Вдруг мы сейчас выйдем с поезда, и разойдемся в разные стороны!?
   Не раздумывая девушка залезла в сумку, вытащила блокнот, вырвала лист и принялась быстро писать.
   “Вот это встреча так встреча! – удивился головной мозг Ивана – А вот и перрон, пошёл. Всё, приехали!”
 - Жаль что мы так поздно узнали, что у нас есть общий друг.
 - Жаль… - не много грустновата проговорила девушка передовая Ивану сложенный пополам листок бумаги. – А как там он?
 “Блин… И что ей ответить? Сказать что он человека замочил? Или что?”
 - А знаешь, - продвигаясь к выходу начал говорить, - Я думаю, что он сам тебе напишет. Чуть что, я его заставлю.
 - Спасибо. – улыбнулась девушка.
 - Ну что,  - уже выйдя из вагона спросил парень. – Тебе где встречают?
 - Должны здесь! Ведь я впервые в Барановичах. – не много чувствовались грустные нотки в её голосе.
 - Меня тоже… - наверное Иван хотел что-то сказать ещё, но к нему подбежал Антон.
 - Здорово дружбан! – радостно крикнул друг.
 - Привет! С днём варенья тебя!
 - Благодарю! Ну что идём?
 - Идём! – сказал Иван и посмотрел в сторону девушки, а она просто пожала плечами и как всегда мило улыбнулась. – Ещё увидимся. Обязательно. – сказал парень девушки и пошёл следом за своим другом. А чуть позже, к Наташе подошла и её подружка.
 - С днём рожденья тебя моя дорогая…

   

               
                * * * * * *

 - Спасибо что приехал. – сказал Антон.
 - Я же обещал!
 - Я знаю! Как доехал?
 - Нормально.
 - А что эта за девчонка с которой ты попрощался?
 - Прикинь, всю дорогу проехали проговорили, а перед самыми Баранками выяснилось, что у нас есть общий друг. Она раньше с ним вместе жила, в одном доме, а я с ним раньше вместе учился.
 - А почему раньше? – поинтересовался друг.
 - Потому что его отчислили.
 - Понятно. А так симпатичная девушка!
 - Согласен.
   Для Ивана, погода была терпимая. Главное нет дождя и периодически выглядывает солнце.
 - Куда мы сейчас? – поинтересовался Иван.
 - Знакомиться с теми с кем будем бухать! – страстно сказал Антон. – Посидим пару часиков на бульварчике у нас, потом в магазины, потом метнёмся через вахту, приготовим стол, и в добрый путь!
 - Хороший план. – одобрил Иван. – А как в целом у тебя дела.
 - Зашибись! Уже выговор успел получить… и только по секрету, и только тебе… и не один!
 - Молодец. Как-то ты не много изменился!
 - Ты кстати тоже, изменился! Наркомана мне напоминаешь! Ха-ха-ха!
 - Спасибо за комплимент!
 - Ванюха, эта студенческая жизнь, заставляет собирать себе на новые почки и печень!
 - Вот с этим я с тобой соглашусь! Только сегодня об этом думал. Но ещё б и желудочек, не помешало.
 - О дружище, прям в точку. У наших алкашей уже у многих гастрит. Докатились.
 - Домой ездил? – спросил Сташевский.
 - Ага! Перед денюхой! Деньги ведь надо было взять!
 - Соображаешь! Ха-ха-ха. – засмеялся Иван.
 - Вот эта наша площадь! – сказал Антон. – Не большая и не маленькая, со стандартным набором всякой всячины, как и в другом любом городе. Вон Ленин. Вот это наш Горисполком. Это таксисты…
 - Ха-ха-ха. Спасибо, я б не догадался!
 - Вот это дерево!
 - Козёл! Ха-ха-ха!
 - Я кстати дядей стал! – гордо сказал Антон.
 - Поздравляю! И кто?
 - Пацан. А ты папой ещё не собираешься?
 - Ты сегодня такой юмористический!
 - А что? – удивился неожиданно Антон. – Всё могло за это время произойти!
 - В принципе ты прав.
 - Я тут буквально вчера узнал, - как будто сразу к теме перешёл Антон, - Что вы с Ирой… по ходу дела, окончательно разошлись?
 - …!? – Иван просто вздохнул.
 - Я ей звонил, пригласил на день варенье. Она как всегда сказала, что постарается. Я ей сказал что ты приедешь, думал поможет. А она мне заявляет, что между вами всё кончено. Знал бы, не говорил бы, что ты приедешь. Ой! Как же я вас всех люблю!
 - Не переживай! Приедет, так приедет. Просто чуть что извини, если она не приедет из-за меня.
 - Ладно, давай на эту тему на пьяную голову по сплетничаем! – предложил именинник.
 - Хорошо. – согласился Иван и обратил своё внимание на противоположную сторону дороги. Возле симпатично здания, похожего на офис,  происходили какие-то не понятные разборки, толи ещё что-то… Прилично одетый человек, что-то втирал ещё молодому парню, одетому как настоящий панк. Что-то кричали… И многие прохожие обратили на это внимание.
 - Что это за здание? – спросил парень из Гомеля.
 - Офис мужика какого-то. Здесь больше половины магазинов принадлежат ему.
 - Понятно!
 - Смотрю ты не много затупился из-за Иры?
 - Ещё давно. Толком и поговорить с ней не могу.
 - Ты кушать не хочешь?
 - Прям в точку! – согласился Иван.
 - Ну я с этим ни чего поделать не могу! Терпи до вечера…
 - Ха-ха-ха! Юморист!
 - Давай зайдём в этот магазин. Купим пива, по хот-догу…
 - Давай. – охотно согласился Иван.
   Быстро проглотив по хот-догу, ребята с пивом в пакете вышли из магазина и направились к собутыльникам сегодняшнего вечера.
 - Как там у тебя на музыкальном фронте? – поинтересовался Антон.
 - Нормально. Нашли меня соратники по разуму… и заиграли. Уже один раз выступили. Скоро ещё одно выступление. Так что потихоньку двигаемся!
 - Молодцы. Я в тебе не сомневался! А я вот решил на барабанах научиться стучать.
 - Где ты их возьмёшь? – не много удивившись спросил Иван.
 - В универе клуб молодёжный есть, а при нём оркестр. Я туда иногда прихожу, и пару раз  в неделю постукиваю.
 - Молоток. Так держать!
 - А то! – обрадовался Антон реакции друга. – Ну вот и пришли. – договорил парень подходя к лавочке, набитой людьми.
   На лавке было где-то человек семь. И все разные! Ни кого ни с кем спутать нельзя! Чувствую вечер удастся. Если только уже не брать во внимание погоду, которая начинает по не многу капризничать. Почувствовался моросящий дождик. А солнце вообще куда-то на фиг исчезло! Как понимать эту природу?
 - Н-ууу! – протянул Антон. – Знакомьтесь. Это мой очень хороший друг, Иван. А это – Дима, Маша – простокваша, Надя – кудряша, просто Настя, Валера – можно просто лодырь, при чём со стажем.
 - Ну вот! – возмутился лодырь. – Чего ты сразу на трезвую голову портишь мою репутацию!
 - Лодырь! – с басовыми нотами обратился Антон. – У тебя голова ни когда трезвой не бывает!
   Ребята засмеялись.
 - Ну а вот это, - продолжал Антон, - Марс. Кстати, вместе с Ирой учится.
 - Очень приятно. – ответил Иван, понимая, что сейчас нужно быстро влиться в коллектив.
 - Ну что, - встав с лавочки, начал говорить Марс. – За знакомство мы потом, вечерком, а сейчас давайте опустошим по бутылочки, за виновника нашего интеллектуального собрания.
 - Давайте. – прозвучав голос одной из девчонки.
 - Давайте! – согласились все остальные.
 - За тебя Антон.
 - С днём рожденья!
   Сделав по не большому глотку, ребята поставили пиво на асфальт, кроме Марса. Он решил её добить, а все с удовольствием принялись за этим наблюдать.
   … ещё не много и Марс выбрасывает пустую бутылку в урну.
 - В своём репертуаре. – сказал Антон.
 - Я же сразу сказал опустошим по бутылочки! Вот я и усушил, бутылочку.
 - Во где уже эти театралы! – не прекращая улыбаться, сказала Надя.
   С каждой минутой становилось всё веселее и веселее. Иван частенько подхватывал различные темы для разговора, но ещё чаще он уходил в себя. Постоянные мысли о знакомстве с Наташей и Владе,  не давали ему спокойно расслабиться. Ещё больше его начинал терзать вопрос – приедет ли Ира? В какой-то момент он подумал о том, хочет ли он её на самом деле увидеть?
 - Антон! – чуть позже обратился Иван. – А если Ира приедет, то во сколько?
 - Марс! – обратился Антон. – А если Ира приедет, то во сколько?
   Марс не раздумывая достал сотовый и набрал номер.
 - Ира? – обратился Марс. – А если Ира приедет, то во сколько?
   Сложившаяся ситуация была одобрена смехам.
 - Хорошо, понял! – договорил Марс.
 - Во где уже эти театралы! – воскликнул Антон. – Что она сказала?
 - Ещё не знает. – пытаясь скопировать её голос, ответил Марс. – Вы что, женщин что ли не знаете? Триста пятниц в пятницу!
 - Так! – возмутилась Надя.
 - Кудряша!? Тихо! Всё что вы скажете будет использовано против вас в постели! – как сотрудник милиции проговорил Антон и тот час же весёлая лавочка стала ещё веселее!
 - Антошенька, - обратилась Надя.
 - Я за него!
 - Если только с тобой, и в твой день рожденье, то я подумаю. – очень красивый голос у девушки.
 - Надя, - обратился Валера, тот что лодырь. – А если я к тебе обращусь по этому же вопросу в свой день рожденья, то что?
 - И я! – добавил Марс.
 - И я тогда, чёрт вас по бери! – как Дартаньян воскликнул Дима.
 - Ну и кабели вы все! – выразила своё мнение Настя.
 - Только один парень нормальный среди вас. – сказала Маша посмотрев на Ивана.
 - Он просто ещё трезв, и вас не по любил! Чуть больше выпьет и в путь на познания женской плоти! Ха-ха-ха!
   Опять несмолкаемый смех, только теперь преимущественно мужской.
 - Но вы посмотрите на этих кабелей! – не много смеясь сказала Надя.
 - Ваня, -  обратилась Маша, - А чего ты такой стеснительный ?
   “Хоть кто-то это понял! – подумал Иван.”
 - А по твоей внешности и не скажешь! – продолжила девушка.
   “Как же они все одинаково разговаривают”.
 - Ну, так получилось! – наконец хоть что-то сказал наш парень из Гомеля.
   Постепенно погода началась ухудшаться. Начинал моросить дождик. Но студентам было ещё не до этого.
 - Антон, - обратился Иван. – В туалет не хочешь?
 - Хочу! Пошли.
 - Первая партия пошла! – сказал Дима провожая своим желание сходить тоже, но решив потерпеть остался со всеми.
   Свернув пару раз во дворы, туалет был найден. Н-да.
 - А классные у тебя подруги, - завёл беседу Иван.
 - Согласен. Я пытаюсь замутить с Надей. Как она тебе?
 - Они все прикольные.
 - Тоже правду говоришь! А я смотрю на тебя Маша положила глаз!?
 - Это дурь!
 - Чего ты? – смутился Антон.
 - Да не до этого мне. Ты лучше скажи, с этим Марсом можно поговорить по поводу Иры? Может он что интересное скажет? Может она с кем сейчас встречаться начала?
 - Честно? Я не знаю. Может, что и знает, а может и нет. – справив нужду ответил именинник. – Но поговорить можно.
 - Может мы уже пойдём? А то дождь зараза усиливается!
 - Уже можно. Сейчас придём и пойдём.
   Дождавшись пока все сходят по нужде, молодежь, в конце концов, собралась и отправилась по магазинам. Уже шёл шестой час…
   Антон потратился прилично. Ну что поделаешь, коль решил справлять свою денюху. Вроде купили всё и достаточно. Но, по закону подлости, чего-то, как всегда, не хватит. Посмотрим, что этим окажется.
   В общагу Ивана и Марса провели без проблем. Вахта не успела отпустить тормоза. Пошли все вместе, толпой. Кстати, по мне отличный вариант. Я сам к нему несколько раз прибегал. Редко он у меня не проходил. А если не проходил то только тогда, когда пытался провести в гости девушку. Кажется самое основное, не так ли?
 - Маша, Надя, - обратился Антон. – Наверное у вас остановимся? А то наша комната и так почти уголовная, к тому же у вас окна выходят во двор, а у нас прямо под вахтой.
 - Ты всё сказал? – поинтересовалась Надя.
 - Да.
 - Тогда всё решили. Ивана с Марсом мы уже забираем к себе, а вы два балбеса и лодырь, и Настя идите переодевайтесь, а потом к нам на помощь.
 - Договорились. – кто сказал, а кто нет, но все разошлись по своим комнатам. Настя к себе, а два балбеса и лодырь к себе.
   Общежитие было абсолютно новым. Только год как построили. И эти ребята первые кто здесь живут. Пятиэтажное здание красиво сочетается с прилегающей к ней аллейке. Прям как в Гомеле.  Отличная планировка, месторасположение, и ночник “Смак” постоянно рядом с ними.
 - Проходите. – сказала Маша пропуская парней в комнату. – чувствуйте себя как у себя в общаге.
   “Не дай Бог! – пронеслось в голове у Ивана”.
 - А вы ребята с собой ни какой одежды по свободней не брали? – спросила Маша собирая свои длинные чёрные, не много с красноватым оттенком, волосы.
 - Не-а. – одновременно ответили Иван и Марс.
 - Да присядьте хоть!
   Усевшись на кровать, Иван сразу расслабился. Захотелось не много вздремнуть. Почти бессонная ночь, да ещё пивной хмель, забрали у него почти все силы. Оставались только на то, что бы понаблюдать за Машей. Она такая подвижная, резкая, казалось, что у неё шило в одном месте!
 - Маша, - обратился Иван. – Улыбнись пожалуйста!?
 - Зачем? -  спросила девушка и тот час же улыбнулась.
 - Спасибо. – поблагодарил Иван.
 - Что такое? – застенчиво переспросила девушка.
 - Что, застеснялась? – наверное решил отыгрываться Иван. – Да ладно, я пошутил. Просто у тебя ямочки красивые появляются когда ты улыбаешься!
   “Так же как и у Иры.”
 - Спасибо. – ещё застенчивей ответила девушка.
 - Маша, что с тобой? – спросила Надя. – Я тебя наверное такой ни когда не видела! Ты что, влюбилась?
 - Вы что, меня сегодня добить хотите? – пытаясь быть серьёзной спросила Маша.
 - Извини. – мягко произнёс Иван.
 - А ты и вправду стеснительный! Прикольно.  – быстро, собравшись мыслями, проговорила девушка.
 - Марс, а как ты с Антоном познакомился? – решил поинтересоваться Иван.
 - С начало с Ирой я познакомился в Академии Искусств, а потом мы приехали к Антону в гости, и там уже всё и началось.
 - Понятно… - наверное Иван хотел ещё что-то спросить, но в комнату вошли Антон, Валера и Дима. Насти ещё не было. На её опоздание, есть только одна причина – женщина!
 - Ну что братцы кролики! Начнем-с! – с басом, и уже не первый раз, сказал Антон.
   Кто начал чистить картошку, кто-то возился с мясом. Иван резал салат, ему пытался помочь лодырь. Но как позже выяснилось, где находится Валера, нет ни какой работы. Может поэтому и лодырь он? Но вот по его внешности нельзя так сказать. Кстати, у него тоже длинные светлые волосы, почти по самую задницу. И тут у меня напрашивается вопрос. Они ему в туалет не мешают ходить? Или ещё не много коротковато? Комедийное очертание его лица, ему придаёт слегка заострённый нос, чего к примеру не скажешь о Марсе, пожалуй самый здоровый в компании, как Новобранцев. Такое же круглое лицо, только на много приятнее, и доброе.
   С таким же добрым лицом чистил картошку и Дима. Который мне напомнил мальчика с плаката. Просто красавчик. Не много так же мне напомнил, не знаю ещё чем, вокалиста “HIM”, только у нашего лицо пополнее.
   Одним словом все парни здесь, как исключение у одной из пословиц “В семье не без урода”. Так в этой семье уродов нет. По крайней мер по внешности. На редкость я такое вижу впервые.
   Стол, выставленный в центр комнаты, постепенно начал заполняться.
 - Ну что, может для аппетита? – предложил Иван.
 - Отличная идея! – подорвался с кровати Валера. – Антон, где водка.
 - В холодильнике. – ответил именинник пытаясь обнять Надю.
   Ещё не много и Валера разлил всем по чуть-чуть.
 - Ну что, за Антона. – кто-то сказал из парней.
 - Мальчики, а нам запить надо. – сказала ни откуда появившаяся Настя.
 - Нася, блин! – не много возмутился Дима наливая ей в стакан сок. – Вот если бы здесь не было Ивана и Марса, я б с тобой перекинулся бы парочками словами.
 - Ой… начинается. – вздохнула девушка.
 - Ну братца кролики, поехали! – прозвучал басовитый голос. – А! Хорошо пошла! Там наверное уже картошка готова.
 - Я пойду посмотрю, чуть что с нему. – предложил свои услуги Иван. – И по курю за одно.
 - Я с тобой. – вызвался добровольцем Марс, и то, только покурить.
   Зайдя на кухню, Иван наколол на вилку картошку, захотелось есть, и по страшному. Убедившись что она готова, он выключил плиту и поставил кастрюлю на стол, после чего закурил и подумал о том, как ему лучше всего поднять настроение. Вроде и компания, что надо. Но алкоголь точно не поможет, если только не нажраться как свинья что бы вырубиться до утра.
 - А как ты с Антоном познакомился? – начал беседу Марс.
 - Учились вместе.
 - Понятно. – выдыхая дым сказал театрал. – Может я сейчас ошибусь, но я тебя вроде видел.
 - …!?
 - Ты случайно не поступал в Академию Искусств?
 - Поступал да не поступил!
 - Значит это я тебя видел. Кстати, в тот день я и познакомился с Ирой. Классная девчонка, но с ней тяжело будет жить.
 - Почему ты так думаешь? – заинтересованно спросил Иван, в принципе зная уже ответ.
 - Она помешалась на творчестве. Это её смысл. И пока она в нём ни чего не добьётся… мне кажется о личной жизни и не может быть и речи. А иногда мне казалось, да и кажется, если она начнёт встречаться с парнем, то рано или поздно, она найдёт сто причин, что бы прекратить все отношения. А основной причиной для неё, будет – творчество!
 - Да… - вздохнул Иван. – Частично ты прав. Вот только если она по настоящему будет кого любить, то она так не поступит. А если и поступит, - начинал говорить уже про себя парень из Гомеля, - то ещё долгое время, будет забывать, лечить раны… Но она, зная её натуру и характер, ни когда не забудет первую любовь, так же как и первую измену.
 - Ни чего себе! Сильно сказал! Видно вы с ней хорошо знакомы?
 - Есть не много такого. – затушив бычок ответил Иван. – Ну что, пойдём есть картошку?
 - Пошли. – согласился Марс, который выглядел здесь старше всех.
   “Может и хорошо, что Ира не приедет? Хотя ещё не вечер. – подумал Иван заходя в комнату. – Всё таки нужно напиться и забыться! А завтра поеду в Гомель, и там уже и буду решать все проблемы. А здесь я, как в раю, и не нужно своей кислой физиономией, давать лишний повод для тупых разговоров! Вот так вот! Я в отпуске на сутки от проблем!”
 - Ну что братцы! – обратился Антон подымая свою рюмочку. – Обычно, все начинают в начале поздравлять и чего-то там желать. Но мы сегодня начнём всё по другому. Я начну первый. А то потом, после всех вас, я чувствую, что не смогу уже молотить своим лыком. И так, за вас, спасибо что приехали!
   Всё, наконец-то началось!
   Пища начала проскальзывать в желудки, как парней так и девушек. За весь день, проголодались оба пола.
 - Ну что, между второй и третьей негр не должен успеть перебежать плантации! – улыбнувшись сказал Валера и наполнил рюмочки смеясь с самого себя.
 - Валера, - обратилась Настя. – Мы куда-то спешим?
 - Может вы и нет, а я да! Мне нужно выпить нормальную дозу, что бы вы хоть не много стали красивее!
 - Вставьте ему кляп в рот! – моментально среагировала Надя.
 - Да я пошутил… - поняв, что не много возможно переборщил, начал каяться парень. - Извините.
 - Наверное это нам послышалось, или он сказал слово “извините”! – удивлённо сказала Маша.
 - Ладно! – вмешался Антон. – Давайте. Потом разберётесь кто с кем спать ляжет. 
 - Это ты к чему? – запивая соком спросила Маша.
 - К шкафу!
   Тупая шутка Антона почему-то всех рассмешила…


                * * * * * *

  - Ёп! Во где срань! – возмущался Антон пялясь в открытый холодильник.
 - Н-да. – вздохнул Иван.
 - Смотри лучше! – наверное не первый раз эти слова уже произнёс Валера за последние несколько минут.
 - Что-то случилось? – войдя в комнату спросила Настя.
 - Ага. – загадочно ответила Надя.
 - Водка у них закончилась, ха-ха-ха! – не теряла юмора Маша.
 - Вам смешно. Вам уже хватит! Вам хорошо! А нам? – размышлял Дима. – Блин, ведь знали что не хватит! Ещё ни разу не было что б всего хватило!
 - Да расслабьтесь вы! – предложила Маша подсаживаясь к Ивану. – Уже почти двенадцать.
 - Лодырь, одевайся. – не успокаивался Антон.
 - А вот это правильно! – выскочили звуки из уст Марса.
 - А у вас что, свободно можно выйти в это время на улицу? – обратился Сташевский к Маше.
 - Да. – не спеша повернув вою голову в сторону Ивана, ответила девушки и облизнула свои губы, но без пошлых и соблазнительных намерений: они просто слегка обсохли. А Ивана возможно воспринял это со всем по другому. – Надя, убери пожалуйста цветок с подоконника.
 - Везёт вам, - не много задумался Иван. – У нас проблематично с этим…
 - Чем будем заниматься пока лодырь будет ходить? – поинтересовался Марс.
 - Не знаю. – не много грустно ответил Дима. – Но когда он придёт, можно поиграть в бутылочку, только по мимо поцелуев, ещё и пятьдесят грамм, а потом, чуть позже тоже самое, плюс, разыграем викторину, кто с кем сегодня ночует! Обожаю эту игру! – под конец своего монолога, парень поднял сам себе настроение.
 - Ха-ха-ха! – засмеялся Антон.
 - Чего ржёшь! – сказал вошедший в комнату Валера, с одеялом в руках, - Бобло давай!
 - А одеяло тебе за чем? – чувствуя что сейчас засмеётся, спросил Иван.
   Марса видно эта картина заинтересовала тоже.
   Забрав у лодыря покрывало, или одеяло, Антон открыл окно, и обмотав один конец одеяла за руку, скинул его за окно. Ещё пару секунд, и Валера забрался на подоконник, и не спеша, как по канату, начал спускаться со второго этажа.
   Аккуратно спустившись до окон первого этажа, которые были спрятаны за решётками, парень отпустил одеяло, и начал уже спускаться по железной паутине, за которой пряталась чья то комната… ещё не много и он спрыгнул…
 - Давай быстрее… - услышал Валера пьяный голос своего друга.
 - Хитро придумано! – сказал Иван удивлённый такому способу выбраться из общежития.
 - А ты на каком этаже живёшь в общаге? – поинтересовалась Настя.
 - На пятом. – ответил парень. – Пойду по курю.
   Наверное, он подумал, что следом за ним выйдет и Маша. Но этого не случилось. Он просто иногда, особенно что касается девушек, многое преувеличивает, о многом позволят думать своему мозгу. И он это понимает, но ни как не может отказаться от этих, различно-выдуманных фантазий. Наверное ему это нравиться. Н-да, мечтать не вредно. Особенно когда ты расстался с любимым человеком, думая ещё и том, что на день варенье, она не приехала что бы не столкнуться с прошлым, от которого ей очень больно. И сколько эта боль будет длиться, до каких пор? Да до тех самых! Именно до тех, пока мы не научимся прощать. А ведь это сложно…Если с этим вы ещё не сталкивались, до возможно вам тяжело будет понять эту сложность. А кто сталкивался, тот поймёт, как сложно простить измену, да и ещё остаться с этим человеком. У меня это выходит плохо, но всё таки частично выходит, я простил, только не сексуальную измену, а не много другую, но вот вместе я остаться не смог… Уж такой у меня гонорливй характер, который является самой отвратительно чертой самого меня…
   Иван вошёл в комнату наполненную смехом. Видно он что-то пропустил.
 - Что уже случилось? – решил поинтересоваться Сташевский, чувствуя, что он уже пьян.
 - Короче, препод у нас прикольный есть, чем-то Ельцина напоминает по голосу, ха-ха-ха, - продолжая смеяться, говорил Антон. – И когда на паре шум, гам, то он становиться в какую-то медвежью позу, припускает не много свои огромные очки на нос, и громко, очень громко, почти как Ельцин, говорит: ”What happened? Б…я! ”. – договорил Антон, пытаясь скопировать этот голос. 
 - Ха! Прикольный наверное чувак.
 - Может быть и так. На лекциях весело, а на экзаменах говорят будет тяжеловато. – как-то монотонно проговорила Маша. Может от того, что слегка опьянела? Хотя сколько они – девчонки, там выпили? А может монотонно из-за того, что парни все уже датые, но всё ещё требуют до заправки? Скорее всего этот вариант остаются лидирующим. 
 - Мне показалось, или кто-то что-то кинул в окно? – спросил Иван, понимая, что ему уже тяжеловато говорить. День выдался классный, но тяжёлый. Хотелось спать.
 - Пойду посмотрю. – ответил на это именинник.
   Высунув голову из окна, Антон посмотрел вниз.
 - Купил?
 - Да. – шёпотом ответил Валера.
 - Сейчас спущу верёвку… подымим…
 - Не фига! Вместе со мной будешь подымать! – шёпотом начал кричать лодырь. – А то как в прошлый раз, пакет подняли, а про меня забыли.
 - Ты сам тогда про себя забыл! Пакет подняли, а сам не много отошел отлить и заснул под деревом, с расстегнутой ширинкой!
 - Я не заснул! Я ждал!
 - Да мы бы не вспомнили о тебе, если бы не услышали твой храп!
 - Это не мой был храп! Это собака пробегала!
 - И на ходу захрапела?
 - Кто?
 - Конь в пальто! Собака!
 - Какая к чёрту собака? – хватаясь за покрывало не успокаивался Валера.
   В очередной раз, Иван наблюдал за тем как Антон наматывает одеяло на руку.
 - Давай я тебе помогу. – предложил свою помощь парень из Гомеля и уцепился за конец этой ткани, а одной из ног, упёрся в батарею… вроде потащили… ещё не много… ещё не много, а вот и голова появилась, прям как роды принимали ребята, особенно Антон. Иван заметил как ему было тяжеловато. А если бы он один был? И вот всё таки ещё не много… и вот…
 - Ёлки палки! – раздался громкий крик Нади!
 - Ваня! – ещё громче крикнула Маша увидев что…


                * * * * * *   

   Да! Бутылочка, - игра нашего детства. Но на самом деле, в неё можно играть в любом возрасте. А в самый разгар своей молодости, в неё играть ещё интереснее.
   Парни играли ради того, что бы выпить и поцеловаться с девчонками. А те в свою очередь играли для того, что бы не выпить, и понаблюдать, как целуются в засос пацан с пацаном. Эта картина, всегда им интересна. Но не менее интересной картиной остаётся и та, когда девчонки целуются так же, между собой… 
 - Иван крути!
   Как-то у Маши измелилось настроение. Может от того, что каждый раз когда Иван крутит бутылку, она попадает не на неё?
   И вот он снова крутит бутылку, а она опять показывает не на неё. А если посмотреть с другой стороны, то почему она должна была показать именно на неё.
   … бутылка показала на Антона. Все обрадовались, даже уже прилично пьяные Иван и Антон.
 - Ну что, й, - размешивая икотой, начал с трудом говорить именинник, - на брудершафт?
 - А давай! – согласился Иван частично понимая, что ему уже хватит. 
   Обнявшись, скрестившись, связавшись своими руками, или ещё как-нибудь, как вам будет удобнее, парни выпили, а потом поцеловались. Это называется дружбой, и не как по другому.
 - Отлично! – кто-то высказал свои эмоции в слух.
 - Н-да! – улыбнувшись проговорила Надя. – Они нашли друг друга.
 - Я с тобой соглашусь. – глядя на пьяных друзей, проговорила Настя снимая со своей талии руку Димы. – отстань!
 - Ну Нася ну! – обиженно проговорил парень.
 - Крути бутылку! – в очередной раз сказала Маша.
 - Да! – согласился Иван. – Вы крутите, а я пойду по курю. – пытаясь показаться трезвым, договорил Сташевский, после чего вышел.
   “Я нажрался как свинья! Пора наверное искать место посадки… - выдыхая дым, разбирался с мыслями, или пытался разобраться с ними, Иван. – Да же не курится. Неужели такое случается. Наверное случается, раз не курится. А Ира не приехала, и Арии нет… зато есть Маша, и я завтра уеду, а не хочется возвращаться в проблемы. Но тогда я ничтожество, раз боюсь их решить, или, что б быть точнее, помочь их решить. А вообще я отдыхаю. Но не думать об этом я не могу, или не в силах…”
   Сохранив своё здоровье равное половине сигарете, Иван вернулся в комнату попойки.
   Валера обрубился прям на полу со стаканом в руке. Его решили не трогать, а оставить на утро и посмеется, и сказать до чего докатился человек.
 - Ну что, ещё по одной? – предложил Марс.
 - Я на сегодня пас. Мне уже хватит… - решил отказаться парень из Гомеля и прилёг на кровать.
 - Гомель сдался! – ожила Маша.
 - Да! Но не я! – как-то бодро проговорил Антон.
 - И я… - совершенно противоположно добавил Дима.
 - А может уже хватит? – настойчиво спросила Надя.
 - Я вот не понимаю, почему всегда мы пьяны, а девчонки нет? – завалил всех своим умным вопросом Марс.
 - Потому что вы алкоголики! – ответила Настя.
 - Ну… - протянул Дима в очередной раз попытавшись обнять Настю, и на этот раз, у него это получилось.
 - Ваня уже спит. – сказала Надя.
 - Да. – согласился Антон. -  Я его таким в первые вижу.
 - Пьяным? – поинтересовалась Маша.
 - Нет… таким не стеснительным. Раньше он как-то боязно относился к новым знакомствам, я имею в виду только с девчонками. А здесь и с Машей он обменялся взаимными улыбками!
 - Слушай, - удивилась Маша. – ты сегодня такой всевидящий!
 - Да. – в очередной раз согласился Антон, понимая, что и ему уже пора спать. – Но без твоих усилий это не обошлось!
 - Наверное уже пора ложиться спать. – предложила Надя.
 - Да. И Дима уже отключился. А ты Настя его забираешь к себе? – спросила Маша.
 - Зачем он мне там нужен! Я здесь останусь!
 - А ты за чем нам тут нужна? – решил подколоть Марс и у него это получилось.
 - Ладно, - встав с кровати сказал Антон, - Мы пошли.
 - Спокойной ночи. – успела сказать Надя прежде чем они с Антоном скрылись за блочной дверью.
   … ещё не много и все легли. Валера на полу. Марс один на кровати. Настя с Димой, Маша с Иваном…

                * * * * * *

   Иван открыл глаза и не понял по какой причине он это сделал. Толи от того, что солнце ему стукнуло прямо в правый глаз, потому что именно он, почему-то не много болел, либо от каких-то, ещё не понятных разговоров в комнате, но то что разговаривали громко, это было точно. Утром всегда так!
   Попытался на прячь свою память – восстановить вчерашние события. Ни чего не получилось.
   Следующим его шагом к пробуждению было поднятие головы, но и здесь ни чего не вышло. Она была тяжелее обычного, и сильно кололо в висках. И из-за этого боль распространилась по всей голове.
   Решив повернуться в сторону разносившихся разговоров, Иван был удивлён! Вот только какое это было удивление – приятное, или что-то вроде непонятного, но развивающегося недопонимания смешанное с противностью…
   Он увидел обнажённую спину. Может и дальше всё было так же, но это узнать в данный момент не получалось, так как всё в принципе было спрятано под одеялом.
 - А вот и Иванушка проснулся! – сказал знакомый женский голос, но вот кому он принадлежит, пока что вспомнить не удавалось.
   Лежащая рядом с Иваном девушка повернулась к нему лицом и улыбнулась.
 - Доброе утро, солнышко! – ласково сказала Маша.
   “Ненавижу когда меня так называют! – улыбнувшись подумал Иван. -  И какого чёрта я с ней вместе лежу в одной пастели? Ух! Что-то тяжеловато всё вспоминается. Надеюсь между нами ни чего ночью не было. Это бы я точно смог бы запомнить! ”.
 - Доброе… - наконец-то ответил Иван, полу осипшем голосом.
 - Как себя чувствуешь? – спросил Марс.
 - Херово!
 - Тогда начисляем! – очень живо проговорил Антон.
   Иван приподнялся не много с кровати и в очередной раз был не много удивлён: оказывается его почти полностью раздели! Или всё таки он сам это сделал? Из-за всёго этого начали появляться смутные сомнения по поводу этой ночи. Стало как-то не по себе.
 - Я наверное не буду. – осматриваясь по сторонам проговорил Сташевский. Комната, которую он ещё видел вчера, сегодня была со всем другой. Наверное, это у всех так получается после грандиозной студенческой пьянки! Вчера, ещё до банкета, здесь царил рай, а сегодня здесь полнейший беспорядок – неубранный стол, разбросанные бутылки, ещё спящий на полу лодырь, слегка обрисованный какой-то пастой, и запотевшее окно, на котором, если верить самому себе, ещё вечером висел карниз и занавески, а теперь ни этого и не другого! Да, тяжело верится, что здесь был когда-либо порядок.
 - Чего ты не будешь? – недовольно спросил Антон.
 - Живот не много болит.
 - Сейчас дябнем, девчонки приберут, приготовим по хавать, и всё нармуль!
 - Что значит “девчонки приберут”? – возмутилась Маша.
 - Ух! – вздохнул за всех Иван. – Какой-то я усталый.
 - Ещё бы! – как-то загадочно ответил Антон, а все его поддержали улыбками.
   “Так! Этого не могло случиться! – сам себе ответил Иван и краем глаза попытался посмотреть на Машу, а точнее на её реакцию. Пока что ни чего подозрительного заметно не было.”
 - Кто-то много говорит! – ответила девушка.
 - Согласен. – решил поддержать Машу Иван. – А что с занавесками вашими случилось?
   Наверное парень задал вопрос как раз по теме. Все засмеялись.
 - Ты что, ни чего не помнишь? – умирая со смеху спросила Надя.
 - …!? – Иван наверное многое вчера пропустил, а точнее многое в себя влил!
 - Да! – протянул Антон. – Наверное не один он не помнит.
 - Алкаши! – накинув на себя халат сказала Маша.
 - Так что случилось? – теперь уже и Марс решил поинтересоваться.
 - Ну вы даёте! – удивилась Настя. – Как так можно!
 - Так! – вмешался бывший именинник. – Кто-нибудь скажет нам, чего занавесок нет?
   Смеялись по ходу только девчонки.
 -  Помнишь Антон, когда ты Валеру тянул? – решилась рассказать Надя.
 - Да. – ещё ни чего не понимая, ответил парень.
 - Ну так вот, Иван решил тебе помочь, а вместо покрывала на руку натянул занавески, и потянул…. А они за собой и карниз, и цветок…   
   Да! Это смешно, особенно сегодня, а вчера я думаю было не так!
 - Извините! Ха-ха! – смеясь сказал Иван.
 - Ладно! Ни чего страшного.
   “Блин! Ни чего не помню!”.
 - Ребята, - обратился парень с Гомеля, - А который сейчас час?
 - Начало третьего!
 - Ни чего себе! У меня скоро поезд.
 - Тогда и в правду надо что-то перекусить? – сама у себя спросила Маша. – Ваня, что тебе приготовить?
 - На первое суп. – мечтательно ответил Иван.
 - Ну-ну! А но второе что, ваше величество?
 - А на второе сама ложись на стол!
   Кто смог, тот засмеялся.
 - А не много тебе будет? – не сдавалась  Маша.
 - Отставить первое. Мне два вторых!
   Теперь точно засмеялись все, и ещё долго смеялись, вспоминая вчерашний вечер. Для всех всё прошло удачно, вот только Иван не мог успокоится, а всё из-за Маши. Неужели они и вправду с ней переспали? Хочется у неё спросить, но не удобно. Но с этим и уезжать ещё не удобней! Наверное. Хотя какая разница, ни кто ни кому ни чего не должен! Это был просто отдых! И не нужно на этом зацикливаться. Ещё только этих мыслей не хватало. Но всё ровно, как Иван не пытался об этом не думать, получалось плохо. Большую часть дороги потратил мыслям о Маши, потом вспомнил и о Ире. Наверное хорошо что она не приехала. Всё ровно б они не помирились, а только портили б друг другу вечер.
   А уезжать то в принципе, и не хотелось! Здесь нет ни каких проблем! А Гомель, это сама проблема, и не хочется в неё возвращаться, но с этим ни чего не поделаешь…

 
   
 

   

 






 
               










                24



   Жизнь уносила гнусное время Ивана, Влада, Игоря, оставляя им только угрозы и проблемы… к этому они уже привыкли… ждали чего-то нового, которое и не собиралось даже намекнуть о своем существовании.
   Влад, за прошедшие три дня основательно поправился… ждал репетиций, особенно после того, как Иван передал ему письмо. Наверное хотел о чём-то спросить…
   Сольник был на чеку, был готов в душе, к появлению ментов в его доме… но они не много задерживались… его нервная система начинала не много подводить! Что касается Ивана, то он постепенно, сам того не замечая превращался в прежнего, старого Ивана, это заметили все. Может он так готовился к поездке домой? Не знаю, но факт, что он изменился, остаётся фактом. И вот именно сейчас, он идёт по широкому коридору университета, как настоящий романтик, ни кому не известный, практически ни кому не нужный, кроме как самому себе, да в принципе и сам себе он скоро не нужен будет… Ему просто всё надоело… надоело осознавать эти проблемы, не хотелось в них верить… Ещё минутой позже, и он уже здоровался со своими однокурсниками. Поверить будет тяжело, но он пришёл на лекцию, на которой был только один раз! Усевшись по середине аудитории, Иван принялся чего-то ждать. Вот зашла Ария, а за ней как на побегушках фигура Новобранцева… чем-то напоминавшая свинью, просто чувствуется как в аудиторию приваливает грязь…
 - Н-да…- вздохнул Иван, заметив, что он сидит один, раньше хоть Петорсон бубнел под носом, теперь он с Валентиной… Ария с Новобранцевым… Что ж такое происходит…
   Время тикало, пара шла… Что-то волновало Чёртого Ромео, но что именно… Было такое чувство, что он готовиться к отчислению, хотя быстро себя успокаивал, хотя бы из-за того, что он ещё ни чего не натворил… А может ему было не удобно перед Машей, за то что он ни чего не помнил на утро, а может и не чего не было, что бы помнить? Просто как-то всё быстро закончилось. Но это должно было случиться.
   Ещё просидев несколько минут, тупа смотря на препода, который пытается что-то объяснить, вся аудитория обратила внимание на открывающеюся дверь… вошла секретарь декана… все сделали вид, что поздоровались…
 - Сташевский присутствует? - прозвучала знакомая фамилия из уст довольно ещё молодой девушки.
 - Да…- коротко ответил голос Ивана.
 - Вас вызывает декан, прямо сейчас…
 - Хорошо..- ответил парень и стал собираться.
   “Ну вот наверное и началось, ждать долго не пришлось… Опять это долбанное волнение, даже срать захотелось… А чего я собственно волнуюсь, ведь я ничего запретного не сделал… Так что всё будет хорошо…”
   Мысли окутывали молодого человека… Казалось что именно из-за них он становиться всё тупее и тупее, а голова всё тяжелее и тяжелее… Но может именно сейчас всё решиться!
   Не заметив как он дошёл до кабинета декана, он не заметил как автоматически постучался в дверь и приоткрыл её на себя…
 - Можно…- пытаясь показаться вежливым спросил Иван.
 - Конечно… проходи. - пригласил Александр Олегович. - Присаживайся поближе…
   “Какой-то он добрый…”
 - Я вот здесь анкеты первого курса просматривал, - начал декан, - и твою… прочитал, держи, - сказал Александр Олегович и передал Ивану какой-то бланк, - прочитай пожалуйста вслух… там где “чем увлекаюсь”.
 - М..- начал парень, - закончил школу театрального мастерства, музыкальную школу, пою.. играю на гитаре, хочу заниматься хоккеем…
 - Ну, ты это писал? - улыбаясь спросил декан.
 - Да…
 - Ну, так может ты поможешь нашим ребятам, выступить на Первокурснике… А то нету человека который смог бы спеть…
“Я??? Спеть!!! - так он про себя ещё ни разу не удивлялся, - Как я такое мог написать… в этой долбанной анкете?”.
 - Я тебе не тороплю…- продолжал декан , - ты подумай, а завтра  приди ко мне и скажи, но я тебя прошу, помоги нашим ребятам…
 - Хорошо, я тогда подумаю, а завтра на обеде вам сообщу.
 - Ну вот и хорошо.
 - Можно идти?
 - Конечно!
 - До свидание.
 - До свидание.
   Иван вышел… И как вы думаете, о чём сейчас думает Сташевский? С какой скоростью двигаются его извилины? Ведь там наверное придётся петь попсу, а ведь Иван её не на видит… ну не то что бы со всем, но… всё таки… Интересно, что он выберет? И вообще, куда он сейчас идёт? На пару? Не фига себе! Н-да!
   Пары проходили не заметно для времени. Его мысли были погружены в первокурсник, надо ему это или не надо… просто он уже заранее чувствовал как ему будет не приятно петь попсу! Но наверное в этом есть свои плюсы! Ладно, надо подумать об этом предложении… И снова, вся аудитория обратила внимание на открывающеюся дверь…
 - Сташевский! - в очередной раз прозвучал знакомый набор букв.
 - Да. - ответил парень.
 - Вас снова вызывает декан, прямо сейчас…
 - Хорошо…- ответил парень слыша краем уха отдалённые голоса некоторых из ребят.
   “Наверное залетел снова… А может что-то другое…” Шёпот прошелся по всей аудитории.
   “Ну что будет на этот раз! Может я ещё танцую? Ха-аха…. – засмеялся Иван и направился в деканат.”
   “Первокурсник…- металось в голове у парня, - Мне что-то про него говорила Ария, надо будет к ней сегодня зайти и узнать по подробнее, да, кстати об Арии, что-то я со всем ни чего не понимаю, что между нами происходит, но факт в том что она мне начинает очень сильно нравится, теперь становится правдой. А может это из-за половых контактов? Может мне нужно только это? И больше ничего! Нет… Этот ответ меня не устраивает… наверное я всё-таки к ней что-то испытываю… А если сравнить эти чувства с чувствами который я испытываю к Ире, то они практически становятся одинаковы… что-то я со всем запутался! Как-то всё быстро начинает меняться… я даже не успеваю за этим проследить… Наверное надо с ней просто поговорить… и всё решиться на месте, само собой! - это обдумывались последние последствия на едини с Арией, но вот они закончились, он постучал в дверь к декану, услышав слово “Войдите”, он вошёл.”
 - Здравствуйте ещё раз. - сказал Иван и обратил внимание на присутствующего человека в милиционерской форме, так же он заметил не много изменившееся лицо декана.
   “Ну вот наверное и всё! ” 
 - Здравствуй ещё раз. - ответил Александр Олегович. - Присаживайся…
   Иван, второй раз за день присел…
 - Тут наверное какое-то недоразумение вышло, по поводу тебя, Вань…- начал декан, - Хочу тебя представить, это Станислав Романович, следователь по особо тяжким преступлениям… Хочет задать тебе пару вопросов…
 - Хорошо…- чувствуя как внутри уже давно всё перевернулось ответил Сташевский…
 - У меня к вам пару вопросов, по поводу исчезновения Владимира Николаева. - сказал следователь и сразу же обратил своё внимание на поведение Ивана, но в нем он ни чего по началу подозрительного не заметил.
 - …- не мог начать парень. - Я… наверное чего-то не понимаю…
 - Может быть. - ответил Станислав Романович, - Начну с другого, вы знакомы с Владимиром Николаевым?
 - Да… раньше… учились вместе…
 - Значит он сейчас уже не учиться…
 - От числили…
 - За что?
   “Ёп твою собаку! И что мне ответить, за неуспеваемость или за курение травы…. А?  Что ж такое происходит?”
 - Там, - вмешался декан, - как я помню какое-то недоразумение получилось… , а до этого накопилось много задолженностей, пропусков… вот и все причины!
 - Понятно… спасибо.
   “Да, спасибо большее… ну декан, ну молодец. - оживился Сташевский, который в какой то момент почувствовал себя как на скамье подсудимых.”
 - А вы с ним хорошо общались? - очередное обращение из уст следователь направилось в сторону Ивана.
 - Нормально… в группе мы с ним в вдвоем больше всего общались…
 - Когда его от числили, он сразу же домой уехал?
 - На следующий день…
 - А что в этот день вы делали?
   “Что, что.. ворчал про себя Иван, - бухали мы как свиньи!”
 - Он собирал вещи, выписался из общаги… принципе всё.
 - Хочу заметить, - обратился следователь к Александру Олеговичу, - Владимир Николаев, с общежития, ещё не выписался.
 - Как!? Удивился декан.
 - Не знаю как! - коротко ответил Станислав Романович. - И ещё последний вопрос, с кем он ещё общался?
   “И что он такие тупые вопросы задаёт! Вот что мне ему ответить!?”
 - А, он общался ещё с одним парнем,  - неожиданно вмешался декан, - наш, гомельский… могу его вызвать, если вам это поможет..
   “ Бляха муха!”
 - Нет, не следует, молодой человек, - обратились в Ивану, - Вы можете идти, если вы нам ещё понадобитесь, то я вас вызову, извините за беспокойство…
 - Можно идти..
 - Да.
 - Иди Иван, не забудь только про завтра…
 - Хорошо. - ответил Иван и направился к двери… шёл специально не спеша, что бы хотя б что-нибудь услышать..
 - Так что вы сказали по поводу … гомельского молодого человека… может у вас адрес есть?
 - Конечно! - ответил декан и обратил внимание на закрывшуюся дверь.
   “Кабздец! Не одно так другое, я же говорил что всё сейчас начнется… а вы не верили… Нужно срочно найти Сольника, и предупредить его обо всём… только где у него пара? ”
   Подойдя к расписанию, он посмотрел где пара у Игоря, и не медля направился  к нему… Дело взяло свой оборот, только теперь как быстро оно разгоняется! Что делать? На этот вопрос ни кто из них ответить не мог! И ответ они узнают ещё очень не скоро, скорее всего это будет не ответ, а уже итог!
   Выловив Игоря на перерыве, он сообщил ему все новости, на что Игорь среагировал очень хорошо, не тормозя собрав свои вещи он направился быстро домой… наверное прятать Влада. Надеюсь получиться. Состояние шока овладело им по пути! Мысль, что он может вляпаться тоже, не давала ему покоя!
   “Ведь я явный соучастник, и по пробуй докажи, что это не так… А сколько вопросов будет… почему не выписался с общаги… почему живёт у чужих людей, знают ли об этом родители… Чёрт! Может его на фиг прогнать… а то утянет меня за собой… Чёрт! Какие тупые мысли в голову лезут! Что делать? Что делать!? Я в полном дерьме! Как это всё могло произойти именно с нами!?”
   Наверное в первые пробило на мысли Игоря. До этого у него такого не было! Сейчас он казался слизняком, который начинал проигрывать жизни… С одной стороны его понять можно, а вот с другой…. Ведь именно сейчас нужно много уверенности, а не мысли о том что всё пропало! Если человеку долго чего-то хотеть и верить, то это обязательно должно произойти, но и этого не достаточно… просто так сидеть и ничего не делать… это уже слишком, нужно желание и не просиживать свою задницу, и ждать пока другие за тебя что-нибудь сделают!
   Ладно, давайте от этого не много отвлечемся! Есть ещё одна, чем-то самодовольная, фигура. И именно сейчас она возвращается с университета в общежитие. Это Иван, чёрт по бери. Явно чем-то довольный… Такого давно не было. Складывалось такое мнение, что его эти все проблемы не касались… как будто он их не знает… Человек заметно изменился за пару дней. Это необъяснимо! А произошло это именно сейчас, когда кто-то, из его друзей нуждается в его помощи, а он просто великолепно игнорирует! Такой игры я давно не встречал! Хочется просто закрыть глаза и забыть про всё… кто-то может не понять сути произошедшего… а вы на время прекратите читать… отлично, а теперь просто подумайте о том что здесь произошло… и не пытайтесь не верить……………………………………………………….
   Наконец-то пришёл! - сказал Иван снимая обувь.
   Ему хотелось во что-то верить, и у него это получалось… Сейчас он выглядит как совершенно новый персонаж, который следует описывать с самого начала! Какие-то силы парили в нём! Ведь что-то заставляет человека не глядя на многие проблемы так жить, чем-то радовать себя… А может это истерика… да! Это истерика! Ну вы только посмотрите на него, он раньше такого ни когда не вытворял!
   Это было на самом деле прекрасно-удивительное зрелище. Под зажигательную музыку “Shakira” , он танцевал, так скажем, стриптиз… снимая своё рабочую робу! Я смесь, потому что я это представляю!
   Одев свои любимые рваные джинсы, Иван попытался причесать свои космы, это удавалось сложно… но он с этим справился и сразу же вышел из комнаты!
   Наверное в этом есть своеобразная романтичность! Но просто так она не появляется… И вот, как будто заново родившись, он направлялся к причине возникновения романтики! И этой романтикой была конечно же Ария… Теперь, по крайней мере так казалось, мозг не воспринимал ни каких мыслей, а сразу же приступал к действиям, может за это он себя ещё долго будет винить? Но это только моё предположение… Я просто сам ещё ничего не знаю, рассказывая об этом вам!
 - Привет! - произнёс Иван так, как давно этого хотелось.
 - Привет! - чем-то удивлённая ответила девушка.
   “Чёрт! - наконец-то озарила первая мысль за последние часы. - И что мне теперь говорить… ”
   Настроение попыталось упасть… но что-то до сих пор его держало, а виной  лживого падение, стало присутствие Новобранцева! Влип. Хотя и он себя что-то спокойно ведёт!
Какого чёрта ему сюда надо было зайти именно сейчас! Ни чего не оставалось делать как что-нибудь сказать, а что касается мыслей, то они опять перестали приходить.
 - Ария, - обратился Иван. - Можно тебя на пару минут… поговорить…
 - Конечно… Сейчас я приду. - адресовав последние слова Артуру, и поцеловав его в губы, она вышла вместе с Иваном.
   И вот они стоят друг на против друга… такие разные, но настолько этим похожи… Наверное каждый хотел что-то сказать… но это ни кому не удавалось… оба человечка заробели… Наверное планы Ивана не много рухнули, хотя кто его знает, что он задумал на самом деле!
 - Привет ещё раз…- осмелился сказать парень.
   Было такое чувство, что это было их первое знакомство, как тогда, в актовом зале… Они друг друга пытались воспринять, как что-то новое в их жизни! Что-то заманчивое и надёжнее…
 - Я… у тебя хотел спросить, - продолжал говорить парень, - Ты же вроде как участвуешь в Первокурснике…
 - Да.
 - Не могла бы мне рассказать, что-нибудь про это мероприятие?
 - А что такое?
 - Да просто декан сегодня вызвал к себе, и попросил, если смогу, спеть у вас там… ну… и поучаствовать…
 - А ты что?
 - Ну я сказал… что подумаю, а завтра ему сообщу!
 - Ванька! - закричала от радости Ария. - Это так здорово, там очень весело! Вообще круто! Я так за тебя рада, соглашайся…
 - Хорошо… Я подумаю…
 - Ванька! - снова закричала девушка и обняла Ивана, он почувствовал её тепло и обнял её за талию… Она опустила свои руки.. а он нет… Они остались в таком же положении, он только добавил своё взгляд прямо на неё! И она это заметила… Стояли как два маленьких ребёнка! Когда же они повзрослеют…
   Ну наконец-то, наконец-то! А то я уже устал этого ждать что бы написать… Они поцеловались длительной нитью поцелуев, да настолько страстно… что ого-ого! Это у них было вместо слов! Но! Как всегда должна быть какая-то запитая!
 - Мне пора идти.. - прервала Ария! - Жду тебя сегодня вечером, у себя…
“Всё  будет хорошо. – подумал Иван. – Вот только одно мне мешает больше всего, это моя измена Ире. А ведь я ей обещал….”
   Больше ничего не буду писать, так как сам ничего не понимаю…
   Зато Иван наверное всё прекрасно понимал…
   Спустя некоторое время Иван одевался… Я даже не могу поверить своим глазам! Он собирается на репетицию….




















                25


   Сквозь не большие щели дверей виднелись едва заметные лучи света. Наверное процесс начался. В гараже было двое, один из них пытался что-то доказать другому, но это был дохлый номер.
 - Я в полном дерьме! - ворчал Влад.
 - Положи свою гитару, а то мне кажется что ты скоро сорвёшься… и наступит конец твоей гитаре…
 - Не говори глупости! По скорее бы сдохнуть… а то надоело всё!
 - Не говори глупости.
 - Не повторяй за мной. - ответил Николаев. - Тебе просто не понять, да в принципе ни кому не понять то, что я чувствую… Это долбанное ощущение известно только мне! По скорее бы сдохнуть! - настаивал на своём Влад.
 - Всё будет хорошо!
 - Ты задолбал меня успокаивать… я тебе не девочка, которая лишилась девственности! Эти менты могут навести тебя в любой момент! Может мне на время съехать от тебя?
 - И куда ты поедешь? У тебя со всем крышу снесло!
 - А у тебя не снесло бы? Или ты считаешь себя героем!
 - Влад, ты только ноешь, ноешь и ноешь…
 - Хорошо что ты не ноешь! Вот ты можешь что-нибудь конкретно предложить?
 - …!?
 - Вот и я о том же! И вообще, где этот Ромео Чёртов!
   Только, только он успел произнести эти слова, как в гараж вошёл Иван.
 - М… вспомни говно, вот и оно… сразу завоняло…- шёпотом сказал Влад.
   С приходом Ивана, вошла и тишина… Все чего-то ждали… Иван тоже ждал… И ни кто не пытался нарушить эту тишину… Картина это смотрелась достаточно интересно.
 - Ну и чего все молчат?
 - …!- тормозили парни.
 - Такое ощущение,- продолжал Иван.- Что вы мне сделали какую-то подлянку, и ждете пока я в неё ляпнусь… и тогда за воняет…ух! А глаза как начнут у вас вываливаться из ваших орбит… и как побежите вы отсюда, и всё это будет не потому что я попадусь в ваш капкан… просто я до этого смачно пюрну! Ха-ха-ха…- смех Ивана поддержали и остальные члены группы “Каренин.”- Ну долго вы ещё будете молчать! Что опустили свои головы! Влад,- обратился неожиданно Сташевский,- если умеешь по уши залазить в дерьмо, то сумей от туда вылезти… и не надо мне только ныть о том что мне не понять твои проблемы! Я даже и не буду пытаться их понять! Ты взрослый человек… Ты понимаешь меня?
 - Да.- коротко ответил Влад.
 - Замечательно! А теперь взяли в руки свои инструменты, и приступили репетировать… осталось меньше двух недель до Спидобойки! И пожалуйста, не думайте что я вам подымаю настроение, я просто всё называю своими вещами! И так, мы репетируем?
 - Да.. да…- кричали все.
   Отличный ход выбрал Иван. Что бы он им не говорил, но он всё ровно их приободрил… у него это не плохо получилось.
   Подключив и настроив все свои инструменты, ребята приступили к репетиции… Чем то понятен стал им их музыкальный язык, но они ему уделяли мало времени. Просто сейчас чувствовалось, что ребята начали не много себя понимать… стали слушать друг друга, что они играют. Ведь как поначалу я помню это были в основном наборы аккордов, а сейчас это более выглаженные ритмы… Иван заметно изменил свою партию, теперь преобладали вариационные ритмы… Он заметил как Влад и Игорь это одобрили… начали тоже не много импровизировать… получалось лучше…
   Проигрывая старый материал, они не замечали как заодно проигрываёт своё время… оно бежало быстро… и останавливать его, они даже не думали…
   Уделив значительное время проигрыванию старого материала, ребята решили перекурить.
 - Ну, как вам не большие изменения…- закуривая сигарету спросил Иван.
 - Нормально! - ответил Сольник, - Только когда ты успел это всё придумать…
 - Я когда сплю, пытаюсь что-то сочинить… проблема только состоит в том , что не всегда это удаётся воспроизвести!
 - Ну это понятно… не всё так легко как кажется!
 - Сегодня зашибись поиграли. - вмешался Влад. - Но я думаю что на сегодня будет достаточно… как то я себя не очень хорошо чувствую. Давайте послезавтра, соберемся?!
 - А почему не завтра…- спросил Игорь.
 - Завтра я буду искать работу. - ответил Николаев.
   Этот ответ шокировал всех! Влад, и работа - это две не совместимые вещи! А тут на тебе, выдал!
 - Это конечно хорошо, - приступил говорить Иван, -  но это опасно… ты сам себя можешь выдать!
 - Я буду искать разовую работу, типа грузчика, короче что бы не требовали паспорт… Просто, ты меня Игорь конечно извини, но мне не удобно жить на других харчах!
 - Да брось ты! Это мелочь…
 - Я знаю что ты мне друг, но всё равно… а так же постепенно думаю собирать деньги, на запись демо-версии!
 - А вот эта идея мне нравиться! - одобрил Иван.
 - Мне тоже! - согласился Игорь.
 - Вообщем ладно, пошёл я тогда одеваться…- сказал Иван и направился напяливать на себя свою шмотку.
   Окутанный страшным желанием играть, Иван ушёл… сейчас его мысли уже думали со всем о другом… не много о наболевшем, не много о противном… но чем-то его заинтересовавшим… Этой заинтересованностью, конечно же была Ария! Наверное чем-то она всё таки его преодолела…  Может эта заинтересованность только в её ловушке?  Тогда это не похоже на Ивана… просто пользоваться, на его это не похоже… хотя люди меняются… но он поменялся очень быстро, сложно даже понять как?
   Дорога, наверное это было в первые, показалась ему вечностью! Не ужели он так к ней спешил, что время не много приостановилось! Всё это выглядит так странно и загадочно! Какой-то кроссворд! Только без подсказок.
 - Здорово Петорсон! - крикнул радостно Иван.
 - П-привет! - ужасно удивлённый настроением Сташевкого ответил Николай. И его удивление было оправдано… Он уже забыл когда видел этого человека  в такой радости! - Я давно тебя н-не видел с таким настроением!
 - Жизнь меняется, а значит меняемся и мы! - ответил Иван.
 - А как там Влад поживает? Где он сейчас?
   Именно этого вопроса Сташевский не ожидал больше всего! На кой чёрт ему это потребовалось спрашивать?
 - То есть “где он сейчас?” - вопросом на вопрос ответил Иван.
 - То есть, где он сейчас находиться?
 - Дома! - коротко ответил парень. - А тебе не надоело весь день сидеть за компом? - продолжал Иван. - Смотри и глаза так могут опухнуть!...
   Переодевшись в домашнюю робу, Иван решил доконать в каком-то роде Петорсона. 
 - Слушай, Коля…- наверное в первые Сташевский так обратился к соседу по комнате, - у тебя есть деньги?
   Этот момент заставил Петорсона оставить экран компьютера… и в ближайшее время на долго!
 - Купили бы пиво…- возобновил свои речи Иван. - Посидели… ты, я, Валентина… Ария.- неожиданным именем закончил Иван.
 - У меня бы нашлось бы пару копеек… но н-нам с тобой ещё жить и жить…
 - Я на этих выходных еду домой, так что всё будет нормально… всё пройдёт по плану, притом нажираться мы не собираемся, а просто попьём пиво… по говорим…
 - Тогда я конечно же согласен! Только я одного н-не могу понять… вы что, с Арией всё таки что-то замутили?
 - …!?- задумался Иван, тем самым выдав чем-то себя.
 - Я так и знал! - по чему-то обрадовался Николай. - Вы отличная пара для друг друга…
   Эти бы слова давно бы подействовали на Иван… но он воспринял их как должное! И всё таки с ним что-то происходило… А именно что? В этом было тяжело разобраться…
 - Ну ты не много конечно же преувеличил… но по зажигать я с ней не прочь! - не ожидая от себя таких слов ответил парень.
 - Я н-не узнаю вас в гриме!? - театрально сыграл Петорсон. - Только пожалуй есть одна проблема!
 - Если деньги есть, то никаких проблем нету…
 - Есть! - настаивал на своём Петорсон!
 - Ну и какая?
 - Уже начало двенадцатого… ночи, кто нас выпустит…
 - Петорсон…! - возмутился Иван. - Не ужели ты не чего не сможешь придумать! Ведь у тебя в отличии от меня, голова на плечах есть!
 - Подожди..- перебил Ивана Николай. - Ты х-хочешь сказать… - не много запнулся парень.- Что бы я сходил в магазин?
 - Какой ты догадливый! - ответил Иван и сразу же засмеялся! - А я в это время, ха-ха-ха, приглашу на званный ужин девчонок… приготовим не много по жрать… и по неслась тогда наша кровь изучать женские загадки! Ну что, согласен?
 - Да! Чёрт по бери! - согласился Петорсон. - По пробуй от кажи тебе… - договорил про себя парень и принялся одеваться…
   На мой взгляд Петорсон выгляди довольно современно, это обосновывали кожаные штаны, заметный свитер и кожаный пиджак, под марку осени… короче парень одет был с иголочку! И не смотря на это всё, не смотря на жажду Ивана  к пиву и общению с девчонками, Петорсон облупливал его своими вопросами.
 - А ч-чего тебя сегодня вызывали в деканат?
 - Да так… попросили спеть на первокурснике! - чем-то гордясь ответил Ромео.
 - А в-второй раз за что тебя вызывали?
   “Чёрт! - ударил силовой импульс мозга. Иван заметил как неожиданно упало его настроение. - Хренов следователь! - подумал парень!”
 - И это был не последний раз…- пытался отвернуть от ответа Иван. - Еще могут завтра вызвать, узнать, согласился я или нет!
 - Так ты у н-нас теперь можешь стать звездой ун-ниверситета! - обрадовался Коля, или поддержал некую гордость Сташевского.
 - Прекрати! - ответил Иван. - Лучше меньше слов… а пиву бы быстрее бы здесь появиться!
 - Всё! Твой намёк я понял… исчезаю. - и с этими словами сосед по комнате исчез за пивом. А Ивану ничего не оставалось ни чего делать как пригласить девчонок на ужин по лозунгом “пиво”, без еды… но ведь её могут организовать девчонки…
   Закурив в комнате, Иван решил насладиться в одиночестве… выпуская клуб дыма, он задумался о надвигавшимся вечере… ему хотелось создать ловушку, как со всем не давно создали её ему… только теперь ему хотелось находиться в выигрышном положении… и он в это верил!
    Выбросив окурок в форточку, он направился к девчонкам. Наверное ему хотелось идти дольше, тем самым обдумав свои идеи, но это явно ему не удалось, так как расстояние, которое ему удалось преодолеть, занимало всего лишь несколько метров!
   И вот раздался очередной стук в дверь, и сквозь замочную скважину вылетели знакомые ноты голоса, этот голос, принадлежал Листовой Арии.
   Иван вошёл в комнату.
 - Привет! - сказал Иван осознав, что он помешал сплетням…, которые ему хотелось узнать, как, в принципе и остальным!
 - Привет! - в один голос ответили девушки.
 - Я…- не много замялся Ромео. - И мой друг Николай, приглашаем вас через двадцать минут к себе на “вечерние сплетни”!
   Девчонки улыбнулись и обменялись своими взглядами… наверное только они их поняли…
 - Мы придём. - коротко ответила Валентина.
 - Ну вот и отлично! - продолжая смущаться сказал парень. - Только есть одна загвоздка… - замолчал на мгновение парень .- Нам хотелось бы не много перекусить…- взял удар на себя Иван, так как именно он хотел есть больше всего!
 - Я думаю мы что-нибудь придумаем…- сказала Ария…
 - Ну вот и отлично… тогда мы вас ждём. - закончил парень и направился к себе в комнату.
   “Я наверное не то что бы в дерьме, я просто в полном дерме! - въелось в голову Ивану! - Что-то я очень резко изменился!”
   Наконец-то он это осознал! Надеюсь это ещё не поздно! Но факт в том что он не может разобраться с своими чувствами, остаётся истиной! И наверное она ему сейчас и препятствовала…
   “И всё таки я не могу простить себе измену к Ире! Да Ира это всего лишь детство, а Ария это уже ближе к настоящему!”
    Не много приведя в порядок комнату, Иван принялся ожидать Петорсона…
   “Где его так долго может носить? - нервничал Иван. Хотя нервничал на самом деле сейчас со всем другой человек”.
   Скитавшись по комнате, он отрывками переслушал всю его интересовавшеюся музыку… а Петорсона всё не было и не было!
 - Может что случилось? - вслух спросил Иван. - Хотя кому нужен, этот глист в скафандре?
 - А может кому и нужен? - противоречил сам себе Сташевский. Но не смотря на это всё, его ожиданию пришёл конец! Петорсон вернулся…
 - Запарился я с этим пивом… именно сейчас приспичило всем закрыться! Меня этот долбанный закон, что ровно в 22.00 все должны прекратить продавать спиртные напитки выводит из себя! Он меня бесит! Пока договорился… - выдавил из себя Николай. - А где мой ужин и девчонки?
 - Скоро всё будет!
 - Ну и отлично, а то я проголодался…
   Достав из сумки пиво, Сташевский не много разочаровался… он купил всего две полторашки… на четверых! Но ведь это минимум на двоих! Ладно!
   Выдвинув стол на середину, на котором изредка творились учебные дела, Иван направился открывать, в постучавшуюся, дверь.
   Ну вроде теперь как все в сборе…
 - Мальчики, - начала говорить Ария, - Только давайте не много по быстрее, ведь завтра на занятия… и не надо это забывать!
   Некоторым эти слова портят настроение!
 - Что значит по быстрее! - возмутился Петорсон. - Пиво пить надо не спеша! Удовольствие следует растягивать!
 - Правильно! - согласился Иван.
   Не спеша пиво началось вливаться в желудки ребят… но заметно больше вливалось в Ивана и Николая… казалось, что девчонки были мишенью для разговоров, но к сожалению это было не так! В ходе различного рода разговоров, парни начали замечать, как девчонки постепенно начинают пьянеть! Сколько им надо.
   Всё казалось настолько уже пройденным, что хотелось бы быстрее закончить, если бы не одна беседа!
 - Наш мир уже настолько осовременился, - говорила Ария, - что мужчина уже нам практически не нужен…
 - То есть!? - в недопонимании спросил Иван.
 - Не тупись! - слегка опьяневшая выразилась Ария. - Всё гораздо проще чем ты себе представляешь! Наука уже давно научилась выводить детей без нас - девушек…
 - Следовательно это вы н-не нужны! - перебил её Николай. - Без нашей спермы н-не чего бы не было! То есть… вы сняты с п-производства! - замечательно закончил Петорсон, с поддержанным удивлённым смехом Ивана.
 - Я с тобой полностью согласна! - не собираясь проигрывать ответила Ария. - Мы теперь отдыхаем, а вас теперь эксплуатируют! Как рабочую силу! Вы рабы!
 - Моё терпение подходит к концу! - не много нервничал Иван. - Это мы и мир способен обходиться без вас… это без нас у вас ни чего не выйдет! И ваша сила, которая заключается в красоте, не способна на самом деле решить ни каких проблем! Мы не коровы, с которых можно просто так доить молоко!
 - Всех коров приучают! Так и вас, берут на понт! - сказала Валентина.
 - Т-то есть ты хочешь сказать, что я корова?! - не выдержал Петорсон.
 - Ну началось…- вздохнула девушка. - Лучше бы включили бы какую-нибудь музыку, и потанцевали бы…
 - Лучше бы сходил бы кто-нибудь за пивом! - возмущенно сказал Иван.
 - Да! - коротко подтвердил Петорсон.
   И здесь произошло незабываемое чудо! Наверное луна с неба свалилась и все звери в лесу сдохли! Девчонки согласились тоже! Нужно было видеть лицо Ивана… оно приняло довольно смешное выражение, а что касается Петорсона… то он остался с наружи равнодушным, но внутри его организм пылал от большого удивления!
 - Есть только одно но! - произнёс Николай.
 - Какое?
 - У нас нет больше денег…
 - Ну…- протянула Ария ища ответ глазами в выражении Валентины. - Мы можем дать денег…только если кто-нибудь сходит из вас!
 - Я согласен! - стартонул Иван. - Петорсон, одевайся! Иди быстро сходи…
 - Э не… браток.. - выдавил из своих уст Николай. – Д-давай ты как-нибудь сам!
 - Ну хорошо… только что сказать вахте, ведь уже почти два часа ночи!  И пиво только до десяти часов продают!!!
 - А это уже ты думай! - сказала Валентина.
 - Придумал! - неожиданно для всех крикнул в пол голоса Иван и не теряя ни минуты начал одеваться. Этот процесс много времени у него не занял. Поразило,  или заставило задуматься только одно, зачем он упаковал гитару в чехол и на пялил его на плечи? Неужели у парня поехала крыша?
   Взяв деньги, Иван направился сражаться с вахтой! Одолев пару этажей быстрыми прыжками, на последнем он решил притормозить, что бы не много отдышаться.
   Ну а теперь дамы и господа все действия разворачиваются на вахте первого этажа!
 - Добрый вечер. - пытаясь казаться добрым и самым милейшим человеком произнёс Иван. Вахта, а точнее там была всего лишь одна вахтёрша, промолчала.
 - Вы бы не могли бы меня выпустить… Я скоро приду…
 - Куда тебе?
 - В бар “Пятое колесо”, я там выступлю и сразу же назад…
 - И насколько это…
 - На часа полтора! - ответил парень и сразу же задумался.
   “Ё моё ё! Типун меня за язык! Где я буду шляться эти полтора час! Что только башка моя сейчас не способна придумать…” 
 - Но…- решил добавить Сташевский. - Я могу вернуться быстро, если ничего не получиться… мне всего лишь отыграть надо один номер!
 - Тебе за это заплатят?
 - Да… надеюсь тридцать тысяч дадут…
   Такого вранья я ещё не видел давно…
 - Хорошо… иди…
   Иван как угорелый выскочил из общаги и направился к ларьку!
   “Надо же так соврать! Гитарист херов! - метались мысли в голове у Ивана по пути к пиву. Срань Господняя. ”
   “Надо же так соврать! Гитарист херов! - метались мысли в голове у Ивана по пути в общагу, вместе с пивом, - хоть чехол пригодился… если бы не он… то где бы я сейчас пиво нёс! Эх жизнь! К чему ты только не научишь приспосабливаться! “
   Дверь в общежитие оказалась закрытой… постучав пару раз, он принялся ожидать… Чувствовалось как на улице заметно похолодало…  чувствовалось, как Иван начинал трезветь, и это его начинало злить.
 - Это я… - ответил на запрос вахты Иван. Моментом оказавшись в общежитии, Сташевский принялся нести различного рода чепуху, оправдывался: почему он так быстро вернулся.
 - … вообщем за хожу я в этот бар… а там короче всё заведение было кем-то заказано! И тогда организатор подходит ко мне и говорит, - просто прелестно врал Иван- это талант, - Вообщем надо сыграть шансон! И тот я чуть не наложил в трусы… я шансона вообще не знаю… и я отказался… а предлагали семьдесят пять тысяч!
 - Ты ж говорил тридцать…- среагировала вахтёрша!
 - Э…- замялся Иван. - Так это ж было за один номер! А мне предложили за часовую программу! Короче отказался я…ладно, - прекращая врать останавливался Сташевский. - Пойду спать.. Спасибо вам… спокойной ночи…
 - Спокойной ночи. - ответила вахтёрша.
   Полон радостью в душе, да и не только там, но и в штанах, парень зашёл в комнату… Не много подшутив над ребятами… они приступили к пивопитию! Входе которого Иван рассказал как удалось выйти из общаги… история эта, всем понравилась… но не что не вечно, так же как и пиво, которое довольно быстро закончилось, и Петорсон, которого Валентина улаживала спать… глядя на это всё, Иван предложил Арии провести её, на что она охотно согласилась…
   Атмосфера комнаты, которую Иван когда-то горячо испытывал, появилась у него снова. Не включая света, он схватил девушку за руку и повёл к кровати… не которые подобности стоит пропустить… но эта сцена не останется не заметной… он уже снял её кофточку и принялся расстёгивать…
 - Что ты делаешь, Ваня…- сказочным голосом, не много выпившим спросила Ария.
 - Ты хочешь меня?
 - Да… но…
 - Тогда молчи! - настаивал на своём парень…
 - Подожди! - начала сопротивляться девушка наблюдая как улетает очередная деталь её одежды.
   Не большое недопонимание произошло в чувствах у Ивана.
 - Что такое… ведь нам не кто не мешает?
 - Мне кое-что мешает… у меня критические дни…
   Парня ошарашило, наверное он чего-то не понял!
 - То есть, “критические дни”?
 - Ну.. у меня…..
 - Что у тебя?
 - Ну это… женские дела!
 - Да что это… я тебя не понимаю!
 - Месячные у меня! - не много разозлившись сказала девушка.
 - И что?
 - Ну и дурак же ты!
 - Чёрт!
 - Не обижайся, ведь они не вечны!
   “И что мне теперь делать? Где мне уложить своё пьяное тело?”
 - Наверное я тогда пойду?
 - Зачем… ведь это не причина меня оставлять одну…
 - Я просто выйду покурить. - ответил Иван полностью разочарованный… на мгновение ему показалось, что никогда в жизни так не расстраивался… а если честно, он даже не много разозлился! Он это воспринял как отворот!
  “И что теперь делать? И в комнату не войти! Там наверное Петорсон с Валентиной изучают комасутру… которой мне сейчас не хватает… Чёрт, весь день испортила… зараза…
   Мне надоело выдыхать этот дым! - стоя на балконе задумался Иван, начиная осознавать что он начинает подмерзать, - мне начинает надоедать уже это всё! И куда мне теперь идти? Чувствую себя бомжом! Наверное скоро будет уже четыре часа! Спать хочется… а не где! Буду сидеть здесь… а на утро из меня будет отличная сосулька! Ледяной памятник! А чего это я собственно расстроился… что хотел то и получил…. Да ладно… не успокаивай сам себя! Не подлизывайся…- потихоньку сума сходил Иван. - Говорю не подлизывайся! - продолжал рычать Иван. - Вот куда мне сейчас идти? Чёрт! Всё как то у меня в голове запуталось! Начинает завязываться в узел… ”
 - Ваня. - сказал голос девушки и тем самым оборвал его мысли…- Какую по счёту сигарету ты уже куришь?
   “Мне так хочется ей ответить, что это не её дело! Вы даже не представляете… И вообще, чего это её сюда занесло!”
 - Вторую…- правдиво ответил парень.
 - Пошли!? - предложила Ария.
   “Что ж такое происходит? - не успокаивались мысли Ивана, - Ну не дают побыть в одиночестве, а может сейчас решается моя карьера… а вы тут лезете ещё!”
 - Пошли! - повторила снова девушка.
 - Куда!? - сглупил Иван.
 - Не прикидывайся глупее того, кого ты есть! - сделала замечание Арианна.
   Затушив бычок, Иван покорено встал и направился за девушкой… в общежитии царила полнейшая тишина… все уже спят… а мне не где оставить своё тело.
   Наблюдая как Ария расправляет постель он не мог понять, чего именно он от неё хочет добиться, и как так можно - встречаться с одним, а спать с другим. Если об этом узнает его “друг” Новобранцев, то его просто подвесят! В какой-то момент, а в принципе такое бывало часто, Иван почувствовал как он не на видит эту девушку! Ему, наверное, хотелось теперь чего-то нового, с ногшибательного! А не этого спокойного… приличного, хотя… в тихих юбках черти водятся!
   Продолжая наблюдать, парень задумался о предстоявшимся утре, насколько тяжело будет вставать!
 - Я вот думаю, может мне завтра на первую пару не пойти? - спросил Иван.
 - Надо идти! У тебя и так много пропусков… и все без уважительной причины! - ответила Ария, тем  самым ещё больше испортив настроение парню, наверное хотела добить его полностью, но это конечно же было не так. - Ложись спать. - договорила девушка и направилась в душ.
   Воспользавшись этим моментом, Иван прилёг на соседнюю кровать и попытался быстро заснуть… что бы не оказаться в одной постели с девушкой… но сон ни как не мог к нему придти, оставалось только его актёрское мастерство, которым ему предстоит воспользоваться… И вот, в ожиданиях, что кто-то его будет будить… и что-то просить, он делал вид, крепко заснувшего человека. Наверное он многое преувеличивал… ни кто его не хотел… особенно будить!
   Приняв душ, Ария вошла в комнату… озарив тёплым взглядом тело Ивана, она молча легла спать…
   “Странно! - подумал спящий Иван. - Нужно выбирать! Только вот что именно мне нужно? Может начать хорошо учится? Ха-ха-ха! И лезут же дурные мысли в голову! Нет, просто это очень просто… но вот отдать себя полностью музыке… это уже другой разговор. Только музыка эта, пока ни какой радости не приносит, а только наоборот. Н-да… Для всего нужно время… Интересно, почему Влад у меня до сих пор не поинтересовался про Наташу? Может самому с ним поговорить? Ведь он первый редко что-нибудь просит…  Ладно… пора оставшуюся ночь, уделить сну… а наверное я уже давно сплю… ну, тогда спокойной ночи… ”































                26

   Оставшиеся дни недели текли своим чередом… вроде как было всё нормально… ребята по прежнему репетировали, но чувство владеющего страха, что могут прийти люди с органов, их не оставляло. Музыка стала более глаженее… пытались сделать новую тему, и у них это получалось. Если не считать плохое самочувствие Влада, то в целом дела ребят были нормальные!
   Что касается Ивана, то в тот день когда он должен был зайти к декану, он не пошёл, и это не из-за того что он не хотел, просто у него отказала память… он часто об этом вспоминает: не много не удобно получилось, а декан наверное думает что он просто на всего отказался! Но это всё не главное!
   Есть более прекрасное, что могло случится с Иваном на этих выходных! Он поехал домой. Это сложно представить, а с другой стороны вы можете подумать, что в этом ни чего особенного нету - два с половиной месяца это не предел! Но всё таки вы наверное ошибаетесь… встаньте на место родителей… которые даже не знают, доехал он до места учёбы, или его где-нибудь уби… Многое можно расписывать, но сейчас этому нету места.
   Не смотря на смуту царившего дня, в глазах Ивана мелькала с сумасшедшей скоростью радость… пред его глазами сидели его родители… и что-то ему говорили… разговор был не приятный… но он на Ивана не действовал… Главное что он сейчас здесь, живой и невредимый!
 - Ведь так же Ваня нельзя поступать…- настаивал на своём отец Ивана, - Ведь всё таки у тебя родители есть, а ты…. Бессовестный… больше ни о чём с тобой не хочу разговаривать, совести у тебя нету…
 - Паразит! - добавила мама, на лице которой не заканчивались слёзы. - Ты меня чуть в могилу не увёл! Я уже не знала что и думать… даже в милицию обратилась… где он? А он только деньги наши умеет просирать… но ничего, только сядешь ты на свою жопу… вот тогда и узнаешь, как надо жить….
   “Батюшки собачьи… я уже не могу это всё слушать…- нервничал Иван.”
 - Мама, но успокойся пожалуйста…. Ведь я всё таки приехал….- проговорил сын.
 - Приехал он, - в слезах повторила мама. - Сердца у тебя нету…Ваня.
   Этот, давящий на нервы монолог, длился ещё долго… нервы Ивана стали заканчиваться именно в тот момент, когда истерика матери прекратилась. 
   И вот теперь, выдержав этот удар, он лежал в ванной и расслаблялся, нашёптывая себе под нос какую-то мелодию... До чего же это приятное ощущение, особенно для студентов, побывать дома, по сидеть на родном унитазе… полежать в горячей ванне, чувствуя, как небольшие волны, которые сам создаёшь своими руками, обмывают тебе твою волосатую грудь, ну а если студент девушка - то просто грудь… чувствуется расслабление, именно эти чувства проникали сейчас в Ивана.
   Спокойствие полностью одолело Иваном, он чувствовал как начинает поддаваться соблазну сна… но этого нельзя было допустить… Не много ещё поплёскавшись в воде он принялся мыться, читая вслух свои традиционные строки: “Моем, моем, трубочиста, чисто, чисто! Будет, будет, трубочист, чист, чист, чист, чист! ”
 - Вот и всё. - сказал Иван вытирая своё тело.
   Да! Насколько приятна может стать домашняя обстановка, особенно если давно не был дома… чем-то всё казалось не много новым, что-то изменилось, и это сразу же бросается в глаза…
   За его отсутствии родители успели сделать полный ремонт кухни. Иван это оценил прекрасно. А ещё больше он был рад его собаке, но она наверное ещё больше обрадовалась: было хоть на кого по рычать…
   В очередной раз усевшись за стол он принялся есть, это не удивительно… не заметно для него, рядом присела мама. И начала его закапывать своими вопросами, всё наверное прошло бы очень хорошо, если бы не один вопрос.
 - Ну, а как у тебя с учёбой… похвастайся! - толи спросила, толи что-то хотела доказать, но факт, что она это сказала, был точно.
   Нервная система парня в очередной раз за день начала просыпаться… не один нормальный студент, который учится как Иван, то есть практически вообще не учиться, не любит эти вопросы, особенно от родителей, а ещё более того за ужином.
 - Нормально. - ответил Иван, делая вил что это есть так и на самом деле.
 - А врать вас там тоже учат? - вот теперь это был точно не вопрос, а утверждение.
   Услышав такое от своей мамы, Ивану перехотелось есть… но больше всего было обидно за то, что она испортила ему настроение… но ведь в этом он сам виноват, и больше ни кто… и не надо искать виноватого…
   Сказав выше написанные слова, мама бросила ему прямо в тарелку какое-то странное письмо. Медленно открыв конверт, он достал аккуратно сложенный листок бумаги и прочёл содержимое: “Уважаемые родители Сташевского Ивана, за текущий контрольный срок у вашего сына имеются неудовлетворительные оценки по следующим дисциплинам: Инженерная геодезия, Начертательная геометрия, Высшая математика, Общий курс транспорта, Химия. ”
   “Срань Господняя! - мелькнула в голове у парня… набравшись силами он решил дочитать письмо до конца!”
   “За текущее время, было пропущено пятьдесят часов пропусков без уважительной причины. Просим обратить ваше внимание на текущую успеваемость вашего сына. В случае дальнейшей нарушении дисциплины, выразившуюся в пропуске занятий, без уважительных причин и текущей неуспеваемости, ваш сын будет отчислен из университета.”
 - …!? - решил промолчать Иван и этим моментом воспользовалась мама.
 - Если бы не это письмо! Я бы давно уже в милицию позвонила! - крикнул мать. - А так хоть теперь знаю, что мой сын еле-еле заставляет себя на занятия сходить! Ты почему не учишься?
 - Мне там не нравиться. - ответил Иван.
 - Но тебе надо доучиться… ты ни где и ни кому не нужен будешь без образования…!
 - Я деньги буду музыкой зарабатывать!
 - Да не смеши ты меня! Кому она нужна, твоя музыка… её никто не понимает… ты играть даже не умеешь!
 - Сама не умеешь! - не сдержался Иван и повысил голос на маму. - А если сказал, что музыкой буду зарабатывать, значит так и будет! - психанул Сташевский и направился в свою комнату захлопывая за собой дверь. - Я им это докажу!
   Всё! Он улёгся, на свою самую любимую кровать и стал засыпать, изредка о чём-то задумываясь… сквозь не очень крепкий сон, он слышал едва разборчивые разговоры родителей… понял только одно, пожалуй это было и основным, они уходили к кому-то на день рождение… это его обрадовало: побудет в одиночестве.
      Дождавшись ухода своих родителей, Иван, как заново родившейся соскочил с кровати. Казалось, ему предстоит многое сделать, просто движения и перемещение по квартире были его не выносимо быстры.
   Наложив в тарелку салата с помидор, огурцов со сметаной, он отправился смотреть телевизор… он это сделал зря… из-за большого выбора каналов он не мог ни на чём остановиться, и его это начинало по не многу раздражать… в конце концов остановился на “Первом белорусском канале.” Его психология была тонка: не каждый бы согласился на таком выборе… но что-то его всё таки заставило, наверное это был КВН, который он давно не смотрел… а ведь раньше, как помню, он был не большим поклонником этого юмора, но всё таки он больше всего любил театр.
   Продолжая глотать пищу, он не замечал как проходит, а точнее пробегает время. Да оно всегда бежит как угорелое. Уже надоело об этом писать! За чем так нестись? Иван бы этого и не заметил, если бы не раздался звонок в дверь. Продолжая жевать, или глотать пищу, он направился открывать дверь.
   Обычно, когда человек открывает дверь, он задумывается о том, кто может за ней стоять… но как не странно, Иван даже не дал ни малейшего намёка на эту задумку… может именно это послужило его удивлению, настолько сильному, чем-то приятное и шокирующее, но и чем-то отпугивающее… и всё это проскочило в один момент.
   На пороге стояла Ира… да, это была та самая Ира которую он считал своим идеалом, по крайней мере раньше!  Да что здесь скрывать! И не чего в водить вас в заблуждение! Этот идеал останется для него на всю жизнь, даже если он этому будет противится.
   Сейчас он стоит как маленький ребёнок, и ни чего не может сказать…
 - Привет. - как всегда спокойно сказала Ира.
 - П… привет. - не много запнулся парень.
   Вы не представляете, какое количество мыслей проскользнуло в голове Ивана. А виной тому Ира… Всё таки какое прекрасное создание - женщина… и как бы вы не спорили со мной, но это на самом деле так… Они заставляют нас постоянно о них думать… в этом и заключается их основная сила… кто-то даже сходит сума, а из-за этого они же и настоящие суки… как же с ними сложно… это не предсказуемые создания со своим собственным языком… К примеру, если двое мужчин различных национальностей, русский и … пусть будет китаец,  не смогут друг друга понять, то женщины, этих же национальностей, не только друг друга поймут, но и смогут даже общаться… они просто инопланетянки, которые пытаются окутать нас… но не все этому поддаются. Что касается Ивана, то он скорее всего потерялся…
 - Проходи. - предложил парень.
   “Такое предчувствие, что передо мной стоит Ангел. - подумал Иван и заметил как у него закружилась голова и подкосились коленки. ”
   Обычно, парням такое не свойственно, так что я даже не знаю как объяснить такое явление.
 - Спасибо… но я буквально на минуточку….- ответила на предложение Ивана девушка. - Помнишь, я обещала тебе книгу?
 - Да. - не спеша ответил Иван.
   Эта книга Пелевина, “Чапаев и Пустота.” Именно с ней связанны не которые начинания и общие темы для разговоров между Иваном и Ирой. Произошло наверное это года полтора назад… Иван лежал в ванне… и периодически погружался с головой в воду… тогда он так часто ещё ни о чём не задумывался, был чист душой… Раздавшийся звонок заставил его вынырнуть из воды и выскочить из ванной… не поверите, но он знал кто ему звонит… а точнее чувствовал… Выскочив абсолютно голый он направился к телефону.
 - Да…- произнёс парень.
 - Привет. - ответил голос Иры.
 - Не поверишь, но я знал что это именно ты звонишь…
 - Классно…
   Мило беседуя с друг другом, они начинали чувствовать интерес, проявлявшийся с обеих сторон.
 - … иногда мне кажется, - о чём-то рассказывал Иван. - Что я нахожусь в пустоте… и меня окружает одна пустота и всё…
   … она внимательно его слушала…
 - Тебе нужно прочитать Виктора Пелевина. - услышал он в трубку, периодически поглядывая в зеркало на отображение своего обнаженного тела.
   Казалось, они могли разговаривать так вечность… но ни когда и не чего не обходиться без препятствий, и этим препятствием суждено быть вошедшей маме Ивана. Наверняка она эту картину запомнила на долга… Дело в том, что родители видят своих детей голышами со всем не долгий промежуток их жизни, потом они начинают взрослеть… а тут на тебе, семнадцатилетний парень… перед зеркалом, пытается что-то рассмотреть… вообщем мама засмеялась… а Иван сказал Ире, что перезвонит по позже… что он и сделал… он позвонил её после двенадцати ночи… разговаривали они практически до утра, шёпотом… тогда они договорились, что бы с ними не случилось, но каждую ночь во сне, они будут встречаться около жёлтых ворот… и идти вместе к их водопаду, в их не большой домик… где их ждёт любимая собака и две прекрасные лошади… чёрная и белая…
   Об этом можно писать бесконечно, особенно о их ночных разговоров, но следует вернуться к порогу двери… на котором стоит Ира и Иван... Попробуем возобновить эти события.
 - Да. - ответил не спеша парень.
 - Вот, держи. - протягивая книгу сказала Ира.
 - Большое тебе спасибо… - он обрадовался на самом деле… не делая ни какого одолжения. - А как ты узнала что я приехал?
 - Встретила твоих родителей.
 - Понятно. Почему ты не приехала к Антону на день рождение?
 - А почему ты мне не позвонил?
   А вот этот вопрос как серпом по гитаре въелся в душе у Ивана… И что ему ответить? Дело в том, что он за это всё время и не вспомнил о её существовании, а ведь ответить что-то надо было бы!
 - Не хочу оправдываться…
   Девушка махнула головой…
 - Ты мне ни чего не хочешь сказать? - спросила она.
   “Мне с ней так тяжело разговаривать… меня что-то грузит! - подумал он.”
 - На самом деле, я очень многое хотел бы рассказать…особенно о моей жизни, она очень сильно изменилась… но мне что-то мешает.
 - Понятно. - вздохнула девушка. - А как поживает Ария…?
 - …- вопрос заставил в очередной раз парня о чём-то задуматься. - Мы с ней мало общаемся.
   “Наверное я ей соврал! Как же это противно,….”
 - Ладно…- проговорила она, которая со всем не давно ещё была так тепла к этому молодому человеку, - мне уже пора идти… прощай. - спокойно сказала Ира и поцеловала Ивана в щёку и тот час же испарилась… А он ещё долго простоял на пороге, пытаясь запомнить её запах… Этого человека, он потерял на всегда… не сумел сберечь то, что казалось берёг… Изменил, а ведь обещал быть верным. Эти мысли ему мешают больше всего!
   Теперь он точно был один, но это одиночество было ему противно…ждал скорейшего возращения родителей… душа была переполнена чувствами…
   Укрывшись под одеялом он тупа смотрел в телевизор… Но здесь происходит всё наоборот… Теперь телевизор щёлкает по программам жизни, и от их большого числа останавливается на судьбе Ивана, ни чем для других не интересных…
   Глаза переполнены влагой… он пытается её сдерживать, а лучше бы этого не делать…
   Постепенно приходя в себя, он начал обращать внимание на телевизор… его даже что-то сумело заинтересовать и отвлечь…единственное, что ему мешало, так это сопли которые скапливались в его носовом пространстве, не пытайтесь перечитать эти строки, так как это на самом деле были настоящие сопли…Решив отхаркнуться, он понял, что сделал это зря! Вся, эта безобразно-противная жидкость бактерий, очутилась у него во рту! Иван разозлился… не от того, что её не куда было деть, а от того, что ему лень было подыматься и идти в туалет и выплюнуть её в унитаз…
   Последующие действия, я даже боюсь описывать… Нормальный человек, до такого бы не додумался… я даже не представляю как он смог додуматься! Ведь я его, в принципе, считал нормальным человеком… а он… он просто на всего удивил!
   Нащупав в слабо освещённой комнате кошелек, он достал не большую упаковку… распаковав её, он достал ещё менее… и только здесь я догадался что это было, чёрт Вас по бери! Это был презерватив!
   Долго не думая, он распаковал презерватив, и вместо того, что бы применить его по назначению, он полностью его распрямил и выплюнул туда содержимое своего рта! Я в шоке! Это до чего человеку должно быть лень сходить в туалет, что бы его мозг был способен до такого додуматься!
   Завязав его в узелок, как положено, он засунул его буквально на сантиметров десять под кровать… извините за такие подробности, но я просто в шоке!
 - Завтра выброшу. - сказал Иван и снова зарылся под одеяло, только теперь с хорошим настроением, как это у него получилось, и получается в последнее время, для меня останется загадкой…
   … Ночь… изредка просыпавшись, он замечал, сквозь едва открывавшейся глаз, как в небе мерцает одинокая луна… для полной романтики одиночества не хватало воя волков… это было бы интереснее… чем просто одинокая, как сам Иван луна… как пришли родители он не слышал, видать всё таки крепко спалось человечку. Наверно он будет спать долго, особенно лёжа в своей любимой кровати… у себя дома… а ведь со всем не давно, он и не вспоминал, что это возможно! Как всё быстро может измениться. И всё таки, как прекрасен этот мир! Столько в неё может всего происходить, со всеми нами! Без исключения! Столько всего хорошо… плохого, чего сам себе пожелаешь, или кто-то другой! Но, ты сам в силах решать, как устроен для тебя этот мир… и как в последствии он будет относиться к тебе!
   Иван на самом деле спал довольно долго, и мог спать ещё дольше, если бы что-то не кольнуло его в сердце… им одолело некое волнение, как будто всю ночь ему что-то снилось, довольно знакомое… он проснулся… появилось такое предчувствие, что это уже где-то было… не замедляя он соскочил с кровати…
 - Иван, вставай! - крикнула мама.
   “Чёрт! Такое предчувствие что это уже всё со мной происходило.”
     Умывшись, он сел за стол на кухне и приступил к завтраку. Мама, но чаще всего он называл её муркой, тоже присела за стол… Ивану есть перехотелось… он тщательно принялся её рассматривать… того, что ему хотелось видеть он так и не увидел… происходило со всем что-то другое… но чем-то похожее на то, что с ним один раз произошло, как тот сон!
- Чего ты на меня так сморишь? – в ответ последовало молчание. – Да не смотри ты на меня так! Слышишь! - по-прежнему была тишина. – Да ну тебя!
    Иван выскочил из-за стола и вышел в коридор: начал одевать кеды. Именно сейчас о поведении своей матери он и задумывался, но пришлось вспомнить и о другом. А настроение было уже испорченно ещё со вчерашнего вечера.
   Городок, в котором живёт Иван, носит название Новогрудок - не очень большой - не большой стадион, дом культуры, маленький парк. День сегодня выдался солнечный и прохладный. Ещё бы! Ведь конец ноября - зима в самом разгаре!
   “До чего же всё сходиться, только климат изменился…”
   Иван шёл вдоль аллеи к своей знакомой- Ире. Она ему нравилась, но он не хотел даже об этом и думать, так как понимал, что взаимной любви от неё ждать теперь это нелепо. И это не потому, что она невежлива, а даже очень и наоборот. Она очень добрая, творческая, вежливая. Блеск в её глазах вызывал у Ивана радость.
   Её голос всегда был слышен у Ивана в душе. И это  навсегда. Иван, одним словом, думал, что он её не достоин, ну а в плане дружеских отношений между ними была твёрдая дружба по крайней мере раньше.
    Он уже подходил к её подъезду, как внезапно она сама вышло к нему на встречу. Вид у Иры был расстроенный.
   “Неужели всё повторяется!”
 - Привет! - сказал Иван.- С мамой поссорилась?
 - Да… а как ты узнал?
 - Да просто как-то знакомо всё…
 - Бывает…- расстроено ответила Ира.
…. Всё нормально будет, – начал Иван. - я сейчас шёл к тебе, хотел извиниться. Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, я не знаю, что на меня вчера нашло, будто кто-то овладел мной, управлял, я сейчас чувствую себя полным дураком. Я уверен, что этого больше не случится.
   “Ведь я уже это всё говорил… только вот когда?”
 - А ты куда, с такой большой сумкой? - спросил парень.
 - На учёбу….
   Теперь почему то расстроился и Иван.
 - Давай я тебя проведу…
 - Не следует этого делать…
 - Хорошо…
   Он не стал противиться воле девушке… он только в очередной раз наблюдал как удаляется его совершенство… развернувшись, он помог ей удалиться быстрее, уходя в противоположную сторону… в сторону своего дома…
   А дома, особенно ни чего нового не случилось… только мама как-то косо поглядывала… Выжидав момента когда Иван снова принялся есть, она не теряя ни одной минуты, присела рядом….
 - Ты мне ни чего не хочешь сказать? - спросила мама.
 - Нет. - не много удивлённый ответил парень.
 - Ты за кого нас держишь…. Ты настолько изменился! Я тебя не узнаю!
 - Да что случилось?
 - Ты ещё не понял? Как тебе не стыдно! Ты здесь что, траходром решил устроить?
   Такие слова он слышал впервые!
 - Такая девочка хорошая, а ты…- продолжала мама. - Ты ушёл… я решила в комнате у тебя подмести… и ты не представляешь как мне плохо стало когда из под кровати я выметаю это…
   Из под стола она достала совок… на котором лежал скрученный в узелок, с жидкостью, презерватив!
   “Оп-па! Ну и дурак же я… и что теперь делать? Срань Господняя! Как же я забыл его выбросить…У… ”
 - И что ты о себе думаешь? - спросила мама.
 - Мама, - обратился Иван. - это не то что ты думаешь…
 - Ты посмотри на себя! Ты весь заврался! А сперма, тогда там чья, моя?
 - Это не сперма…
 - А что?
   “И что мне теперь ответить… а если она ещё придумает что я мастурбировал?….”
 - Сопли…- коротко ответил правдой Иван.
 - Как ты смеешь мне врать… по твоему я уже со всем слепая? Не могу различить?
   “Всё! Сейчас понесётся!”
   Эти выходные, Иван будет помнить до конца своей жизни! Такого у него ещё не было… Кое как переведя тему, остаток дня он дожил в полном спокойствии… А если бы она рассказала это папе? Наверное бы тогда Иван больше домой приехать не смог!



               

                27


   
 
   Стоя на противоположной стороне от университета, Иван ожидал Игоря… Тепло одетый, парень закурил сигарету и сразу же выпустил из себя дым. Сегодня на пары он не попал… измученный поездкой, он завалился спать. И если бы не Петорсон, который решил сачконуть пару, то он мог бы проспать до вечера… Разбудив Ивана, Николай сообщил ему, что Игорь желает с ним встретиться на большом перерыве. И вот теперь он его стоит о ожидает… Чувствовалось почему-то противное волнение… Хотя к этому уже можно было давно и привыкнуть.
   “А вот и Сольник. - сказал про себя Иван увидев как тот выходит из университета, его заметили тоже.”
 - Здорово. - сказал Игорь, на котором не было лица…
 - Что случилось? - спросил Сташевский, понимая что, что-то тут не так.
 - Ко мне менты приходили… весь дом подняли на уши!
 - Может пойдём на аллейку?- среагировал Иван.
 - Холодно… хотя, можно. Пошли.
   Не который участок пути они прошли молча. Иван не знал что спросить, а Сольник не знал с чего начать. В его голове перевернулось всё!
 - Рассказывай! - предложил Иван.
 - Давай с начало пиво купим…
   Иван согласился. Подойдя к ларьку, они купили по бутылочки пива и пачку чипсов… Сегодня Иван мог себе позволить угостить… просто приехал из дому, но не надо забывать и о долгах…
 - Давай рассказывай! - казалось настаивал Сташевский.
 - Добра… короче ты уже уехал… а вечером в пятницу, когда мы с семьёй ужинали, нам позвонили в дверь… открывать пошёл отец. Ну а потом у меня сердечко то как схватит…как в комнату, вместе с папой заходят люди в форме… я сразу подумал про то, что бы они не чего не догадались по моим глазам, если честно, у меня ни когда то кого чувства не было!... Они извинились… представились… задали мне вопрос:”Когда я в последний раз видел Николаева?”… Я чуть даже не проговорился… что он сейчас находится у нас в гараже! Потом попросили на минутку поговорить наедине моего отца… и эта долбанная минутка для меня длилась вечность! После этого они удалились… мама ни чего не понимавшая отправилась мыть посуду… а отец принялся читать мне мораль… короче они ему рассказали всё как есть…. Только есть ещё одно… его ещё ищут по заявлению родителей… мол после отчисления, о котором они узнали на следующий день, он ведь не приезжал, о они обратились в органы… ну а теперь самое интересное, - не прекращая пить пиво говорил Сольник, - Мой отец, оказывается знает, что Влад живёт у меня в гараже! 
 - Чёрт! - среагировал Иван выбрасывая пустую бутылку!- …!
 - Вообщем он сказал… что бы к концу недели его у нас не было, в противном случае он сам его сдаст!
 - Жопа!
 - И я о том же! Ну а теперь ещё крепче держись за что-нибудь. Помнишь когда мы ездили, а точнее попытались поехать отдохнуть на моём фургоне? Ну так вот, он же стоит прямо возле моего дома, и менты его видели, и более того они поинтересовались про него. Отец конечно же сказал что он не работает. Тогда они предложили пойти и проверить. Ну а машина же конечно же работает. И тогда они сказали, что это машина схоже с той, которая у них уже давно числиться в розыске. Отец был в шоке! Так же они ему рассказали из-за чего она разыскивается. В ближайшее время меня вызовут в ментуру. А это уже пахнет тюрьмой! Хорошо что мы его тогда не прибили, тогда бы мне светило пожизненное заключение.
 - Лучше бы прибили, тогда он не смог бы опознать.
 - Тоже правильно. Во общем теперь не только Влад, но и я в большой жопе! Отец хочет меня выгнать из дому!
 - Пошли за пивом. - предложил Иван.
 - Пошли, но это не выход!
 - Я знаю!
   Мысли раскидались по каре головного мозга. Всё перебивалось и превращалось в кашу больших проблем!
 - Ещё одно забыл сказать, - решил продолжить Игорь, - Влад ещё об этом ничего не знает!
 - Срань Господняя! Да что же такое происходит! - возмутился Иван открывая очередную бутылку пива. - И что теперь прикажешь делать!
 - Если бы не это долбанное убийство… в которое я до сих пор не могу поверить! А ведь в эту пятницу Спидобойка! Что делать… что делать…
 - Может предложим ему после концерта уехать домой? Хотя этим мы ему ни как не поможем! А только киданем… он же наш друг…
 - В том то всё и дело… мы втянулись в эту историю по полной! А если его возьмут, то, по крайней мере я, пойду как соучастник!
 - Остается только одно, это пойти и нажраться! - высказался Иван.
   Выкуривая сигарету, одну за одной, они с такой же скоростью опустошали покупаемые бутылочки пива… им становилось не много легче… договорились о завтрашней репетиции… поговорили о Владе, насколько ему сейчас тяжело… он совсем один…. И уже как долго! А ведь это лучше, чем гранит и оградка…. Или решётка! Насколько же далеко он залез в это дерьмо…
 - Слушай, Сольник! – обратился Иван. – Хочу не много отойти от этой темы.
 - Так. – среагировал Игорь.
 - У меня к тебе один вопрос есть.
 - Давай. Отвечу на любое твоё пытанне.
 - Почему у тебя иногда проскальзывают белорусские слова?
   Сольник внимательно посмотрел на Ивана и понял, что ему совершенно не чего ответить, так как он об этом задумался в первые.
 - Я разве говорю белорусские слова? – не много не веря этому поинтересовался Игорь.
 - Да.
 - Я даже не ведаю что тебе и сказать….
   Пропустив по последней бутылке, прилично выпевшие, парни разошлись по домам… Но у меня сложилось такое мнение, что один из них идёт во все не к себе… понятно, у него опять заиграли гормоны! И что его может заставлять идти именно к ней… ведь она отобрала его у того человека, которого он любит на самом деле! Насколько всё запутанно!
   Наверное он соскучился… моментами мне кажется что я начиная по не многу его не уважать… а вы? Он мне напоминает кабеля! А в принципе это его дело, пусть сам и решает!
   Зайдя в общежитие, первым делом что ему въелось в глаза, это надпись:”ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ!”. Такое часто случается. Не успев разозлиться, он одолевал ступеньки одну за одной… в нём сейчас парило прекрасное настроение и чувство некого ожидания! И здесь я подумал, насколько бы у него изменилось настроение, будучи в пьяном состоянии, если бы он жил выше десятого этажа…. Обычно многих людей злит когда не работаете лифт…
 - Наконец то…-  сказал шепотом Иван одолевая последний пролёт. Теперь он чувствовал, как с каждым шагом, всё ближе и ближе он приближается к чему-то вдохновляющему… Но пожалуй, ни разу он не был уверен, что его там всё таки ждут или не ждут… он просто об этом не задумывался…, а следовало бы, не было б совершено не которых ошибок, настолько мелких, что их не замечаешь… но стоит им объединиться, как ты начинаешь чувствовать над собой огромную проблему! К примеру хвосты, которые оставляют на потом студенты… а ведь они всё накапливаются, накапливаются…. И если ты их испугаешься, то ты уже не студент…. Это было объяснено в лёгкой форме.
   Постучав в дверь, он не стал ожидать пока ему ответят “войдите”, Иван решил, что он может войти так, будто входит к себе домой. Если сказать честно, то трезвый, он никогда в жизни так бы не вошёл… он даже не подумал бы о том, что ему туда следует идти!
   Но как всегда, и это “всегда” уже становиться банальным в это книге - ни что не обходиться без препятствий! Наверное можно было бы давно усвоить, что на большом перерыве, в комнате Арии, всегда присутствует Новобранцев… Но как ни странно, это не испортило настроения Ивану, ему только пришлось скосить под дурочка.
 - Привет, Ария у тебя хлеба не много не будет? - спросил не обращая ни какого внимания на присутствие Артура Иван.
 - Подожди….- сказала Ария и направилась отрезать ему хлеб. А оба кабеля усердно принялись за этим наблюдать, изредка скрещивая свои взгляды на достопримечательностях девушки…, - вот, возьми….
 - Спасибо. - ответил Иван и собирался уже уходить, как Арианна его приостановила и шепнула на ухо.
 - Прейди сегодня вечером ко мне….
   Не делая ни какого вида, парень вышел…
   Пройдя не спеша по коридору, он свернул на балкон и закурил сигарету. Ему показались странноватыми последние дни… они с Новобранцевым вообще прекратили делать вид, что между ними стоит, такое понятие как месть… казалось, что парни совершенно не знакомы.
   Пиво дало о себе знать: Иван захотел в туалет… но это было не главным. Его стало тянуть ко сну. Правда не хотелось тратить на это время, но и таким не хотелось оставаться.
   Справив свои нужды, Иван разделся и прилёг на кровать…
   “Давно я так не напивался пивом, что даже вертолетчики в голове у меня начинают устраивать военные действия, как я их ненавижу! Меня бы сейчас понял бы каждый, кто хотя бы один раз это испытал… а ведь есть люди которым это нравиться! Ну да ладно, сейчас пора спать...”
     Этот день называется понедельником, который всегда болезненно проходит для Ивана. Сейчас ему стоит задуматься о предстоявшем концерте… казалось он просто на него хочет забить… А как же эти мечты о известности? О гастролях…. Неужели он их хочет смыть в унитаз…. размешать с отходами человечества? Не хочется в это верить! Как-то он отдалился от музыки совсем… Скорее всего будут играть полностью старый материал, и правильно сделают… ведь это всего лишь будет второй концерт, зачем выставлять на показ свои новые творения?
   Погода ухудшалась…. все с нетерпением ждали первого снега, а его всё не было и не было. Зима, это сезон загадка… многим хотелось бы уйти в него, и заснуть… как медведь в своей берлоги…. отказаться от мучительных проблем… но мы не медведи…. жаль.
   Яркая настольная лампа, стоявшая на столе, способствовала пробуждению Ивана. Он почувствовал, как какой-то яркий свет, целенаправленно пыталась пролезть к нему в глаз… он это не любил! Вообще не любил спать при свете.
 - Петорсон! Ну ты и козляк! - проворчал Иван.
 - Д-давай вставай! Ночь на улице!
 - Но ведь ночью все должны спать….- возмутился на это Сташевский постепенно подымаясь с кровати.
 - С-слышал что в эту пятницу вы выступаете? - спросил Петорсон упершись в монитор.
 - Откуда та знаешь?
 - Афишу в-видел… и вы там были вписаны…
 - Зашибись! - обрадовался Иван. - Срань Господняя… как же ты меня обрадовал… Эта лучшая новость за эту неделю!
 - Сегодня только понедельник! Ха-ха…
 - Это не важно!
   Чувство радости пролилось в крови парня…. Вот такая маленькая мелочь, как надпись на афише, может доставить человеку удовольствие. Хочется об этом скорее кому-нибудь сообщить…
 - А кто у вас будет играть н-на бассухе? - вот это вопрос так вопрос отмолотил Николай, заставив Ивана не много заволноваться.
 - То есть?
 - Ты сказал что Влад уехал домой…. следовательно одного гитариста у вас нету… поэтому я и спросил…
 - Ха-ха-ха…- засмеялся наигранным смехом Иван.
   “Окуда у него такой язык длинный. - нервно подумл Иван. - И что мне ему ответить? Скзать что нового пришлось взять? А если он вдруг пойдёт на концерт,... и конечно же увидет там Влада.... Его по любому придётся замаскировывать! Чёрт! “
- Мы с Валентиной на концерт собираемся пойти… и вроде как и Листова тоже.
   “Ну спасибо тебе мой сожитель по камере! Не успел я даже об этом подумать, как он это уже успел сказать в слух…он что, это специально делает? А может он о чём-нибудь догадывается? Нет, это не могло произойти! И всё таки что мне ему ответить?”
 - Конечно новый гитарист у нас будет играть. - спокойно, как полагается, ответил Иван.
 - Понятно.
   Вроде этот ответ Петорсона удовлетворил. По крайней мере Иван на это рассчитывал. А дальше покажет время. Только оно очень быстро неслось, такое складывалось мнение, что у времени нету тормозных позиций! А ведь иногда ему следовало бы и снизить свои обороты… а то само время, не беря уже нас, быстро постареет. А если будет стареть время… то это-то что-то со всем не нужное! Сложно сейчас сформировать мои мысли! Но просто попробуйте вдуматься в сам смысл:”Время стареет!”. Ага, ни каких мыслей вам мозг не подкинул? Мне тоже!
   Каждый раз, смотря как Петорсон тупа пялится в экран компьютера, Иван начинал задумываться всё больше и больше, насколько этот человек фанат своего дела… А недавно Сташевский задумался ещё о первых словах Петорсона, тогда он сказал что занимается программированием. Но сейчас, Иван знал его программирование наизусть. Это всего лишь были компьютерные игры, в которых Николай постепенно начинал тонуть…
 - А что у тебя с губами? - спросил Иван обратив на это внимание. - Обветрил что ли?
 - Н-нет! На холоде поцеловался…. только смачно!
 - А!? Сделал автосцепку?
 - То есть?
 - Почему ты такой не догадливый…. поцелуи парня и девушки можно сравнить с автосцепкой двух вагонов! Один и тот же механизм… всё так же как и у людей… только вагоны соединяются, а мы целуемся…. так же мы и расходимся, как и распускаются вагоны по разным направлениям… и по пробуй потом найти тот вагон, с которым была автосцепка… попробуй вернуть того человека, с которым был поцелуй!
 - П-понятно. - вздохнул Николай явно о чём-то задумавшийся. - Кстати, Ария з-заходила, когда ты спал, просила к ней зайти…
   “ Большое спасибо… за предупреждение, но я теперь уже не пойду и это точно… я уже заходил…- метались мысли в голове у Ивана. - Почему я когда пьяный, меня всегда тянет на приключение!”
- Хорошо...- ответил Иван. - Ладно, пойду по курю. - проговарил шопотом парень и вышел из комнаты.
   “Почему, каждый раз когда я курю, я задумываюсь об этом. Надоело... Дурные мысли! А ещё больше мне надоело каждый раз выходить курить на балкон… холодно, зато свежий воздух приводит меня в себя, не много освежает мою голову. Вот.”
   Но в этот раз ему не пришлось доходить до балкона… Иван услышал знакомое сочетание букв… в суме которые давали слова Ваня. Голос, который осмелился это произнести, принадлежал Арии. Заставив повернуть своё тело против часовой стрелки, сквозь тусклый свет в коридоре, он увидел блондинку… именно в этот момент он понял, что он себя не много паршиво чувствует, дело известное - небольшой отходняк! Затянув сигарету, он направился на встречу к ней… она сделал то же самое…
   Два человечка шли друг к другу… на пути не было ни одного препятствия! Шли не спеша… Каждый пытался сейчас себя вести не ординарно… он был загадочен, а она хотела пригласить его в свою ловушку…что она и сделала… затушив сигарету, он поучаствовал, как её нежная кожа, соприкасается с его… они держались за руки… в этот момент принято было у них молчать… складывалось такое мнение, что они очень давно знакомы… но ведь это было не так… но я думаю ещё рано создавать романтическую сцену… всему своё время!
 - Ты ведь на самом деле заходил во все не за хлебом? - спросила девушка.
   Он посмотрел на неё своим таинственным  взглядом. Она попыталась прочитать ответ по глазам… или по выражению его лица, но ответа так и не получила… Заметив, что она не может догадаться, он решил ей соврать.
 - Нет. На самом деле я заходил за хлебом.
- Врёшь! - догадалась девушка.
 - …! - промолчал парень.
   Всё таки они приятно общаются. Их слова пропитаны на столько романтикой, что так и хочется их назвать Ромео и Джульеттой! Только одного не хочется, что бы так всё закончилось!
 - Чем занимался? - спросила Ария.
 - Спал.
 - Я не знаю… может мне кажется… но ты заметно изменился, при чём в лучшую сторону!
   Почувствовав не большое стеснение, Иван решил опять промолчать.
 - Что ты сейчас будешь делать? - спросил Иван.
 - Наслаждаться твоим присутствием.
 - А присутствие Новобранцева, тебе что ли не нравиться? - спросил Сташевский.
   В какой-то момент времени, девушке показалось, что он хочет её зацепить, но она оказалась не права. В нём просто присутствовало любопытство!
 - Может ты кушать хочешь! - перебивая тему спросила Ария.
   “Она наверное пытается что-то от меня скрыть! - на мгновение почувствовав себя детективом подумал Иван. ”
 - Ты меня слышишь? - в очередной раз спросила Ария, только в этот раз она его остановила и посмотрела прямо в глаза.
 - А!?
 - Б!? Кушать хочешь?
   “Какое классное сочетание букв? КУШАТЬ! Пахнет романтикой, тьфу! Пахнет… едой!”
 - Я бы не отказался… это наверное единственно, от чего я наверное не откажусь…. ты меня можешь будить ночью, но не разбудишь, но если ты мне предложишь пиво или по кушать… то ты не успеешь досчитать до одного, как я буду сидеть у тебе за столом!
 - Ха-ха-ха! - засмеялась девушка закрывая дверь.
   Комната казалась ему сказочной… только теперь он заметил новую вещь, это был телевизор с видео магнитофоном. Более того он даже догадался кто это всё сюда притащил. Но это неудобства ему не создала, если только мысль о Артуре.
   Накрыв на стол лёгкий ужин, Иван принялся покорять съедобные запасы Арии. Со стороны это смотрелось не много смешно…
 - Я слышала что вы в эту пятницу будете выступать? - спросила девушка.
   “Что ж такое происходит, какое всем до этого дело?”
 - Да. - коротко ответил Иван и принялся ожидать вопроса про Влада, но его не было, этот фактор обрадовал Сташевского… хоть Каму-то не придётся врать.
 - Я хочу тебе кое-что сказать, - начала говорить девушка, - только дай честное слово, что об этом ты ни кому это не скажешь… кроме одного человека!
 - Хорошо. А что, это что-то серьёзное?
 - Тебе это может показаться смешным, а для кого-то это будет очень большой проблемой!
   Эти слова довольно сильно заинтересовали Ивана.
 - Я тебя слушаю. - сказал парень.
 - Валентина беременна!
   Сначала ему хотелось засмеяться… но что-то его сдержало… ни каких мыслей в голову не лезло!
 - От кого?
 - Глупый вопрос! Конечно же от Петорсона!
 - Ё моё! - удивился Иван. - И что они теперь собираются делать? - спросил Иван.
 - Николай пока что об этом ни чего не знает!
 - Я ему сочувствую! - ответил Сташевский. - Как я понимаю, вы хотите, что бы я ему об этом сказал?
 - Да.
 - А аборт она не хочет сделать?
 - Нет… это очень дорого! И уже как я поняла поздно. – проговорила девушка и после не большой паузы, задумавшись спросила, - Интересно, как они его назовут?
   Не прошло и секунды, как Иван высказал своё предположение…
 - ЗАЛЕТЕЛО…. Ха-ха-ха… Залетело Николаевна Петорсновна! Или Николаевич….
   Арии захотелось засмеяться, но она себе сдерживала. Зато Иван не скрывал свои чувства. Только вот чему он радовался?
 - Как так можно! - не успокаивался парень. - Я понимаю, что мой смех здесь не уместен, но…. Ха-ха.. я ещё в это не могу поверить!
 - Прекрати смеяться! - сделала замечание девушка.
 - Хорошо! Вот эта новость так новость! Хочется представить Петорсона, когда он об этом узнает… Ну всё таки Петорсон и мужик. Только вот что он теперь будет делать! Может он жениться? Здорово, хоть на свадьбе погуляем…
 - Так ты попробуешь, как-нибудь ему это сказать? - спросила Ария.
 - Придется…. Ладно, хватит на эту тему… она меня не много пугает! - закончил Иван и разлёгся на кровати…
   “Наверное мне надо уходить! Хотя нет… она может подумать что только из-за еды здесь. Ну а если подумать на самом деле, то какая моя цель нахождения здесь? Если я чего-то хочу пьяным, то это не означает, что это я хочу и трезвым! Да…- вздохнул парень. - Как бы отсюда уйти, не затронув чувств девушки… наверное это будет не возможно… так что нужно просто брать и уходить! ”
   Подняв своё тело с кровати, Иван посмотрел на Арию, возившуюся с видео магнитофоном… : хотела поставить какое-нибудь кино.
 - Спасибо за ужин, но мне нужно уже идти. - сказал Иван.
 - Куда? - спросила девушка.
 - В комнату.. хочу не много позаниматься…
 - Забыла тебе сказать, Валентина попросила тебя сегодня по ночевать здесь… они с Колей хотят остаться наедине!
   “Чёрт! Мне эти голубочки уже начинают уже надоедать! … только разозлили меня!”
 - А раньше об этом нельзя было сказать….? - спросил Иван.
   Арианна заметила, насколько изменилось настроение парня…
 - Просто сейчас нужно понять их! - ответила девушка.
 - А меня хоть кто-нибудь и когда-нибудь будет понимать! - крикнул Сташевский.
 - Я тебя понимаю! - в ответ крикнула девушка и бросила свои губы к губам Иван. В очередной раз между ними образовалась нить поцелуев… В очередной раз он оказался в ловушке… в очередной раз разлеталась одежда куда попало! В очередной раз они делают это… Хочется верить что они это делают не ради удовольствия, а чуть больше… неужели они ни чего не испытывают к друг другу? Нет! Один из них чувство проявляет на самом деле? А вот другой!? Это уже под вопросом! Как всё странно в этой жизни! Люди всё делают не осознанно… или пытаются всё делать только для своей выгоды… в этом и заключается основная ошибка нашего народа… просто надо задумываться и о других, но если ты эгоист, то это бесполезно!
   Чувствуя, как прохладный ветерок прокрадывается сквозь ещё не заклеенные окна, они лежали, и каждый наверное думал о своём. Им наверное стоило бы давно уже поговорить о друг друге, и прекратить играть эти жестокие игры…
 - Ты… ко мне ни чего не испытываешь…- утвердила Ария.
 - Нет… ты что! - взволновано ответил Иван… почувствовав долю правды в этих словах.
 - Ты меня просто используешь! - настаивала на своём девушка.
 - Ты ошибаешься. - оправдывался он.
 - Ты хочешь быть со мной?
 - Да!
 - Это ты специально ответил! А внутри ты сказал себе на самом деле другой ответ! И пожалуйста не ври мне!
   “Она сказала правду! Но почему это так на самом деле? Ведь она очень красивая? Как обидно… А еще больше обидно, что я это удовольствие, пастельное, променял на Иру! Наверное мне следует сейчас променять и Арию, только на музыку… у Влада проблем до хера! А лежу в постели и наслаждаюсь! В то время как мой друг страдает! Это не по-человечески… если бы я мог, то я прямо сейчас ушёл, но не куда…”
 - Тише! - ответил Иван на слова Арии и крепко её обнял… Это был лучший его шаг, заставив её успокоиться.
   Они чувствовали как обмениваются теплом…. Процесс тепло обмена продолжался всю ночь! 

       

















               
                28


   … Снега всё не было и не было… но утро выдалось довольно прохладным… это чувствовал человек, который не пропуская не одной лужи, быстрым шагом приближался к общежитию… Ещё было темно, а общага, конечно же ещё спала! Что могло заставить этого молодого человека, с шикарным букетом цветов, так рано блуждать… Что бы не таить от вас личность это человека, скажу вам прямо, это был Артур… он торопился поздравить свою девушка с днём рождением… да, вы совершенно правы, у Арианны сегодня праздник…
   Уже, наверное недели две, как у Артура был собственный ключ от комнаты девушки, и вахта его пропускала без проблем… Все были просто от него в ударе… “такой хороший парень” - говорили все…
   И вот сегодня, когда ещё все спят, он без шума прошёл в общежитие и направлялся к комнате Арии. Он хотел её сделать утренний сюрприз…
   Тихо повернув ключ в замочной скважине, он так же тихо открыл саму дверь… Ему пришлось сразу же обратить на проскальзывающий свет из ванны… заглянув одним глазком в комнату, он увидел крепко спящую свою девушку, накрытую одеялом с головой…
   “Значит в ванной сейчас Валентина - подумал Артур. - Всё идёт в мою сторону! Несколько минут мы с ней побудем наедине. ’
   Тихо прокрадываясь к её кровати, он сел на колени… и засунул свою руку под одеяло и принялся водить по талии… она была чудесна!
 - Ария… прекрати…- довольно знакомый, охрипшей и мужской голос, сказал из под покрывала.
   Артур почувствовал прилив злости… он не знал что бы ему такое ответить… он быстро пытался найти каое-то оправдание… Встав на ноги, он скинул покрывало… там лежал Иван…- голый!
 - Ну что ты делаешь? - нежно спросил Иван поворачиваясь в сторону где стоит Артур… и сквозь постепенно открывающиеся глаза он видел широкую фигуру Новобранцева… Утренний шок, Ивану ещё не приходилось испытывать… особенно такой… он ничего не мог сказать, и ни какие мысли не проскальзывали в его в голове! Эту сцена не о писать!
 - Привет. - попробовал сказать Иван, осознавая, в какой он теперь жопе! - Артур…, - хотел было продолжить Иван, но к сожалению, ему заткнули рот ударом в челюсть… почувствовав, что Артур рассёк ему губу, он попытался опять что-то сказать… вот этот раз он получил в солнечное сплетение… и рухнул на пол… только теперь чувствуя как ему трудно дышать… Хотелось скорейшего появления Арии… она бы ему сейчас помогла! Или наоборот… ей могло влететь тоже…
   Желание Ивана сбылось после еще одного удара… который он тоже вытерпел…
 - Артур? - раздался шокирующий голос девушки.
 - Я уже двадцать лет; Артур! - угрожающи сказал парень. - А тебе сегодня исполняется восемнадцать лет как ты работаешь сукой! Это теперь что получается, я должен просить у этого придурка прощение… а всё из-за того что ты его трахала всё время… а не он тебя…
 - Артур, - вмешался Иван, замечая как на глазах девушки прокатываются, одна за одной, слезинки, - Наверное именно сейчас настало время, когда нам всем следует поговорить… я не собираюсь себя оправдывать… но зато я полностью тебя понимаю…. А ещё больше я понимаю то, что ты ни разу не задумывался, хорошо ли Арии с тобой…- говорил парень, чувствуя, как попадает в цель, - но одно я скажу точно… нам с Арией очень хорошо когда мы вместе, мы любим друг друга… чего не скажешь о её чувствах по отношению к тебе… ведь я прав? - обратился Иван к девушке.
   Она не знала, что ей ответить, нет… наверное она знала что сказать… но она чувствовала что совершила уйму ошибок… её мысли и чувства разбегались… она ни как не могла поймать нужную мысль, что бы с помощью её ответить… разъяснить это положение… она продолжала молчать… только теперь не скрывая своих слёз…
 - Извините меня…- ответила девушка и вышла из комнаты…
   Два противника остались наедине.
 - Оденься. - сказал Артур… наверное, не смотря на всю свою силу, на своё терпение…, ему хотелось плакать… и он всё прекрасно понимал, но не хотел с этим мериться, он просто был так же как и Иван, принципиальным человеком! Именно это часто мешает всем нам… когда мы идём на принцип, показывая какой у нас гордый характер… но ведь это не главное… вы сами этому свидетели! Показывая свою гордость, мы прячем самого себя! Скрывая, кто есть мы на самом деле…
 - Артур,  - обратился Иван, - я понимаю твои чувства… они мне знакомы…
 - Да ни черта ты не понимаешь…- крикнул Новобранцев…
 - Понимаю! - настаивал на своём Сташевский вытирая кровь…
 - Ты всё поймёшь тогда, когда я тебя до смерти по стене размажу!
 - НЕ угрожай мне… давай поговорим нормально! Ведь я тоже могу тебе угрожать… но мне это не надо… просто согласись с тем, что ты проиграл эту битву!
   Эти слова очень заметно подействовали на Артура…
 - Я тебе сейчас скажу одно слово, по которому ты должен будешь понять свою дальнейшую судьбу! - наступая сказал Артур…, заканчивая этим единственным словом. - ГОТОВЬСЯ!
   Услышав очередную угрозу, Иван провёл своим желанием мести Новобранцева… он вышел… уже хотелось отомстить! Уже хотелось принимать хоть какие-нибудь действия! Но сейчас он чувствовал только боль… вспомнил слёзы Арии… которой ещё всё до сих пор не было! Хотелось её найти… но она далеко не ушла, девушка закрылась в ванной… Подойдя к двери он прислонил ухо и прислушался, в ответ услышал только тишину, но изредка ему казалось, что там течёт вода.
   “Может её там нету? - подумал Иван и попробовал открыть дверь, она оказалась запертой.”
   Постучав в дверь он принялся ожидать ответа… по прежнему была тишина. Иван постучал ещё раз, но это ничего не изменило.
 - Арианна? Ты там? - решил постучаться голосом Иван…
 - …!?- ответила тишина.
   Дурные мысли проскочили у парня в голове. Почему она не открывает?
 - Ария открой пожалуйста дверь… ты слышишь… Ария! - крикнул Иван. - Да что ж такое происходит?
   “Господи! Может она что с собой сделала? - заволновался Иван, чувствуя как его кидает в холодный пот…  ”
 - Ария, если ты сейчас не откроешь дверь, то я начну её выбивать!
   Мне так хочется вам рассказать, что происходит по ту сторону двери, но всё дело в том, что я сам ни чего не знаю!
   Повторив ещё раз свои намерения, и не дождавшись ответа парень попробовал выбить дверь… и понял что это будет сложно сделать! Дверь открывается на него… а выбивать её конечно же удобнее в другую сторону!
   Прислонившись ещё раз своим плечом к двери, он понял что это бесполезно… нашептывая её имя он присел рядом с дверью… попробовал себя успокоить… получалось это очень плохо…
   Прошло не много времени, как дверь открылась сама… Он встал… перед ним стояла Ария…
   Сердце забилось быстрее… оно радовалось!
   “Лезут же дурные мысли… - подумал Иван, и засмеялся внутри себя…”
 - Извини меня…- сказала девушка.
   Он молча подошёл к ней и любя обнял…
   Наверное следовало бы закончит эту главу, но что-то мне мешает… может это всё из-за того что мне показалось, что разговор Ивана и Арианны был не закончен? Если это на самом деле так, то значит это всё к лучшему.




                29



   Что происходило у них внутри, сложно описать, они даже сами не способны это передать, но факт, что у них что-то происходило, остаётся фактом. Ещё больше хочется задуматься о том, кто такая Арианна? Вам не кажется, что на протяжении всего романа, если его можно так назвать, остаётся какой-то таинственной… в самом начале у меня было со всем друге мнение. Приходилось придумывать много различных персонажей, но именно в ней я заблуждаюсь сам… сказать, честно, я не знал что она получится такой! Но не стоит на этом останавливать! Пусть она будет той, за кого вы её сами посчитаете! Но не пытайтесь её винить! Хотя это не помешало бы…
   Как и вчера, он опять не пошёл на пары, а это было зря! Ни к чему хорошему это ещё не приводило, поверите мне! Он принял итог судьбы на себя. Он решился пойти на это! Чего только у него сейчас не летало в голове…
   Иван сидел на подоконнике своей комнаты и смотрел в окно… чувствовал себя просто великолепно… особенно, когда заметил как белые, замёршие капельки, кружились в небе.
   “Снег...- подумал Иван и заметил, как почему-то забилось его сердце на много чаще”
   Постепенно приходила зима. Это заметно чувствовалось… а ещё больше чувствовалось, что выпавший снег уже начинает таять… Но тем не менее, первый снег всегда всех радует, по крайней мере меня точно.
   Приводя свои мысли в порядок, он заметил одну точную закономерность. Каждый вторник, четверг, Новобранцев вечером возвращается с спорткомплекса … а сегодня вторник.   Как ему это удалось выяснить, я не знаю, но сегодня явно может получиться удачный лов!
   Не понимая, куда делось его чувство страха, он продолжал наблюдать за падением снежинок, сравнивая это падение с музыкой… но ещё больше хотелось это сравнить с падением Новобранцева… Иван ни как не мог успокоиться по этому поводу! Ему казалось что он уже что-то придумал на этот счёт, но не хватало каких-то деталей! Это заставило его не много понервничать… что выразилось в хождение по комнате… но ответа он так и не нашёл. Но самое интересное, это его не отстранило, от бредовых мыслей… а только дало толчок, в развитии этого дела.
   Не теряя ни минуты, он оделся и вышел из общежития… направился в гараж, к Владу. Он вспомнил, что сейчас ему предстоит сложный разговор, с Николаевым, по поводу ментов, которые навестили Сольника… Это был смелый шаг с его стороны. Я считаю, что он правильно всё делает…
   Наблюдая из окна троллейбуса на быстро меняющихся пешеходов, он заметил как постепенно превращается в “зайца”, но это не заставило купить его билет, он всё так же продолжал смотреть в окно… если бы не пожилая женщина, которой он уступил место, то он мог бы проехать свою остановку…
   Постепенно подходя к дому Сольника, он почувствовал как начинает волноваться о предстоящим разговором с Владом. Но сделать это надо было! С одной стороны ни чего страшного в этом разговоре не было, просто страшна реакция друга…
   “Открывай быстрее! - подумал Иван стуча в дверь гаража.”
   Ответа не было.
 - Влад, это Иван…
   После этих слов, послышалось не большое шевеление за дверьми…
 - Привет. - сказал Иван увидев за порогом Влада.
   Самочувствие Николаева, было такое же как и его настроение. Ему не позавидовать!
 - Почему ты свою гитару не привёз? - спросил Влад.
 - …!? - не мог ответить Иван… это было просто фантастическим! Он забыл свою гитару дома.
   “Наверное с этого момента мне сегодня начинает не везти! - подумал Сташевский.”
 - Забыл…
 - Ну ты и морозотта Гомельская! - выразился Влад и не замедляя продолжил говорить. - Я за эти дни песню новую сочинил… она не сложная… думаю сегодня мы её сможем разобрать…
 - Было бы не плохо…- ответил Иван осознавая, что они всё таки не успеют.
 - На прочитай текст…- предложил Влад и протянул гитаристу группы “КАРЕНИН” смятый листок… напоминавший жизнь этих ребят… 
   Аккуратно взяв листок, что бы не помять его больше, и закурив сигарету, Иван стал читать…


                Я не хочу
                ( не много о себе)

Я не верю, что жизнь такая грязь,
Я не верю, что жизнь- полнейший привод!
Я не верю , что жизнь так скучна,
Хотя скучать- мне уже привычно…
     Я не буду верить, в свою любовь!
     Я не буду верить, в своё существование,
     Я просто хочу забыть обо всём,
     Поверив, В своё Существованье…

Я не хочу так больше жить- тебя любить,
Не видя в этом смысла!
Зачем тогда тебя любить?
Когда не видишь в этом, ни какого смысла!

Я не верю, что тоска- такая боль,
Но я верю, что это противно!
Мне хочется ощутить душой всю жизнь!
А не мыслями! О Боже, как это противно…
     Я стараюсь где-то себя занять,
     Ведь в этой жизни так ещё много места…
     Я пытаюсь быть всегда собой!
     Но ведь это так не осуществимо!

Я стараясь быть таким,
Что бы был всегда кому-то нужен…
Но для меня это так тяжело,
И я покончил жизнь, самоубийством!
     Теперь я больше не живу!
     И не люблю свою душу!
     За слабость к выстрелу ружья…
     Отправляющего в ни куда!

Я не хочу так больше жить- тебя любить,
Не видя в этом смысла!
Зачем тогда тебя любить?
Когда не видишь в этом, ни какого смысла

P.S    Белый свет в газах моих….
         Одно пространство белизны…
        Где все такие же как я,
        Молчат. И думают про себя…

       Опять один…но в толпе душ…


   От большого потока мыслей, скопившиеся в очередь в голове у Ивана, пытаясь вырваться, не давали ни кому протиснуться в перед… поэтому Влад остался без ответа, а только чувства, которые он пытался понять…
   Не спеша отстраивая гитары, парни изредка о чём-то переговаривались… каждый думал о своем… 
   … первый пытался что-то сказать, а второй пытался из этого каким-нибудь образом вылезти… но ни кто не мог начать первым… если бы не Влад, которому приспичило покурить…
 - Волосатый, у тебя что покурить есть?
 - Да. - ответил Иван. - Держи….
   … Очередное не большое молчание…
 - Влад…- решившись начал Иван. - тебе Игорь ни чего не говорил о ментах? Которые к нему домой приходили…
 - Нет!?
   “Ну сейчас понесётся! - подумал Сташевский.”
 - Его отец мне об этом оповестил…- закончил Влад начатое им предложение…
 - Ни хрена себе! - тихо удивился Иван. - что будем делать…
 - Не знаю… наверное отыграем концерт, а потом уже и решим…- чувствуя, что он проиграл, ответил Влад.
 - Есть одна заминка… все думают что ты уехал домой… и кто-то даже в курсе что тебя начинают разыскивать… и именно эти все придут на концерт… а на сцене стоишь ты….
 - Прикольно получается…- оживился Влад…- Вот если бы меня все считали мёртвым, было бы гораздо интереснее моё появление на сцене…
 - Ха-ха… Согласен…- смеялся Иван…- Кстати, хотел с тобой поговорить об одном дельце, - вкрадчиво начал говорить Сташевский. - это касается Новобранцева…
 - Что, время пришло? - перебил своим вопросом Николаев.
 - Если так можно сказать, то ДА!
 - Ну и хорошо… если честно, то я думал, что ты со всем забыл об этом…
 - Я тоже так стал было думать, если бы не сегодняшняя утренняя, просто шокирующая обстановка…
 - Что уже произошло? - заинтересованно спросил Влад.
 - Короче…- не много замялся парень. - Начну с того, что у Арии, сегодня день рождение… а вчера а случайно остался у неё на ночь… короче мы заснули вместе… а утром пришёл Новобранцев к ней в комнату… что бы поздравить “свою” девушку… ну а там я… голый…
   Влад не мог сдержаться от смеха… он им просто объелся….
 - .. короче, он мне там пару раз по морде врезал…- пытался договорить сквозь смех Влада, Сташевский, истинный герой-любовник!
- Ты на моих глазах превращаешься из жалкого девственника, в полового гиганта! - радовался чему-то Влад.
   Шутки шутками, но стоит задуматься чем это всё может обернуться.
   Наверное последние главы проходят как то разбросано, как и мои мысли. Сложно удержать чувства! Может сложиться такое мнение, что я куда-то спешу, будто хочу быстрее закончить! Но это на самом деле совсем не так, хотя не большая доля правды в этом есть… иногда надоедает всё это терпеть, наблюдая каждый шаг своего героя, который решаешь ты сам, а ещё больше хочется что-то изменить… но так нельзя жить - всю жизнь что-то изменяя… надо иногда останавливаться… Если честно, то я не знаю, к чему я это всё сейчас пишу. Может я нахожусь в бреду?
   С приходом Игоря, мои мысли приостановились.
 - Что за шум а драки нету!? - крикнул Сольник, замечая на лицах ребят не исчезавшие улыбки.
   Ивану пришлось рассказывать ещё раз, только на это раз он осмелился оповестить свою историю не много по подробней. Получалось у него это хорошо…
   … Гараж дышал… в таком настроении, он не находился давно… так же как и не чувствовал уже всё это время запаха  “травы”,  - просто прекрасного табока... не думайте, что они это бросили, просто различного рода ситуации; заставили их забыть об этом… и это пока что действовало!
 - Н-да! - плача от смеха выразил своё удовольствии Игорь…
 - Короче…- пытаясь остановить это всё. - сказал Влад. - Что будем решать с этим клиентом? У меня давно руки чешутся…
 - Я думаю…. надо просто проехать ему пару раз по морде….- предложил Иван.
 - Я готов на большее! - предложил свои услуги Влад, этим он не много испугал ребят. - Что вы так на меня вылупились!
 - Вообщем сегодня, где-то после восьми вечера… он выйдет из спорткомплекса…
 - Я тебе понял. - сказал Игорь.
 - Но есть одно но…. он будет не один!
 - Ну и ты ведь будешь не один. - заметил Влад.
   Казалось в чём-то они разобрались… а о чём-то и во все забыли поговорить! Все настолько были разные, обычно таким людям тяжело общаться вместе… Я ни когда не пытался вам их конкретно описывать, а это иногда и не важно… за это всё время, у вас у каждого должно было сложиться своё мнение, и у каждого разное.
 - Ну что, - обратился Иван. - Вы поможете решить эту не большую проблему?
 - Конечно…
 - С радостью…- закончил Влад и раздался мощный звук панка. Время для репетиции оставалось в полнее… Они принялись играть своё творение, изредка задумываясь о предстоящем вечере…
   Время тянулось медленно…. нервы Ивана постепенно начинали сдавать. Это было не приятное ожидание! Но не чего с этим не поделаешь!





                30
               

                Картина, ясна….


Всю ночь, на белой бумаге,
Я рисовал картину о себе:
Чёрные линии означали,

          Что есть большие раны, во мне…
          А красное пятно означало,
          Что висит одно убийство на мне!

Все цвета ужасные, использовал Я…
Все баночки использовал до дна!
А ведь кисточки нет- это пальцы как кисти…
Рисовали жизнь, на белом холсте…

          Нет секрета, о жизни моей!
          Которую я рисовал на холсте..
          Всё! Я закончил… Да я закончил!

               Рисовать чёртовы линии на листе.
             Но завтра новый день, новые убийства?
           И новые пятна, на “белой” жизни!

… мёртво дышит ночь -  тихое скуление…
кто-то быстро убежал, а кто-то еле-еле дышит…
Он будет мёртв, или будет жить?
Пусть лучше будет мёртв! Ведь если он останется в живых,
То будет мертв со всем другой… и умирать он будет постепенно…
Как очередная пытка жизни!  Звучит это как то противно!

Жизнь моя для вас настолько ужасна,
Но в одиночестве, она так прекрасна!               


   Снег, за день, успел покрыть абсолютно всё… но было тепло, и это всё постепенно таяло. Теперь хоть отдавало светлом от снега, особенно это замечалось в тех местах где не было ни какого освещения, а таких мест ещё очень много.
   Снег сумел прикрыть, или спрятать осеннюю грязь, но это не долго, завтра этой грязи ещё будет больше, особенно у каждого из членов группы “КАРЕНИН”.
   И вот в такую пагоду - облачную, снежную…, - трое парней чего то ожидали. Все трое чувствовали, как начинает усиливаться ветер, который был заметнее холоднее, чем сама атмосфера сегодняшнего дня… Сквозь затянутое небо, пыталась пробиться луна, но сегодня ей это не удавалось, она ничего не могла сделать, против могущественного неба земли, но тем не менее, её свет освещал землю… Наверное она бы этого не делала, если бы ей не нравился её отражающий свет от снега, а если посмотреть с другой стороны, то это просто на всего её обязанность.
 - Ну где этот козёл! - ворчал Влад. - Уже пол девятого…. целый час здесь торчим!
 - Тише…- насторожился Иван. - Кажется кто-то выходит.
 - Наконец-то…
   Трое парней, стоя напротив спорткомплекса,  в самом тёмном месте, издали наблюдали за выходившей толпой. Это на самом деле была толпа! Не меньше десяти это точно…
 - Ёп твою…. - возмутился Игорь.
 - Там его нет… - быстро среагировал Влад.
 - Отлично. - поставил точку Иван и в очередной раз принялись ожидать свою мишень. Но она задерживалась, а может её сегодня и во все здесь нет?  Всё таки, был психологический удар!?  Но вот опять кто-то выходит, теперь это было в цель…
    Их было трое. Силы по количеству одинаковы, а вот физически…
 - Значит так… - волновался Иван. - Не важно кто с ним, отдаём всё своё внимание Артуру…
 - Ну и хорошо. - ответил Игорь, на лице которого проявлялось волнение. Только один человек был спокоен, это конечно же Влад.
 - Давайте не будем их звать… аккуратно сзади… рубанём…. Вань, ты кого будешь брать?
 - Давайте, как бы это не казалось страшным, я возьму Новобранцева. - чувствуя на себе некую ответственность, предложил Иван, замечая как его постепенно начинает знобить, и это не от холода!
 - Разберёмся! - ответил Влад и сделал первый шаг, а за ним последовали все остальные.
   Укладывая на белом полотне свои следы, они приближались всё ближе и ближе. Уже были слышали голоса, раздающиеся из уст противника. Пришлось замедлить шаг, да бы быть не заметными… но казалось, что вот вот их выдаст скрип снега! Но это не случилось, они успешно подкрадывались к своей добыче.
   Иногда, даже самого смелого человека можно прилично напугать, если пользоваться методом “эффект неожиданности.” Именно им, сейчас и воспользовались…
   Трое парней, прилично уставшие после физической нагрузки, направлялись к остановке. Самое страшное, о чём о ни могли подумать, это о подлой шутке природы, но до этого не дошло… они почувствовали со всем другое, ещё более не приятное и неожиданное… А ведь кому-то из них, в начале показалось, что за ними кто-то следит, но на это не обратили внимания и теперь пусть расплачиваются!
   Мощным ударом своего кулака, на который был надет кастет, Влад на повал свалил первого… Игорю не много пришлось повозиться… даже поваляться в снегу… Влад на помощь не пошёл…
   Иван, не много тормозя, не успел нанести удар одновременно со всеми, поэтому он был замечен… Новобранцев был приятно удивлён! Не смотря на проигрышный вариант, он наверное ждал этого случая очень долго, особенно, если Сташевский двинет по морде ему первый. Скинув с себя сумку, он бросил всё свою силу на Сташевского…
   Иван не успевал отклоняться, изредка давая понять сопернику, что он тоже способен на парочку ударов… но это было смешно, Артур был гораздо сильнее своего соперника. А если посмотреть с другой стороны, то Ивану, наверное, было достаточным уже пару ударов в створ лица Новобранцева.
   Влад наблюдал… он не хотел вмешиваться в дела двух врагов, пытался уровнять их шансы, давал возможность исправиться…в скоре к нему подошёл Игорь, лицо которого было в крови, но это сегодня было не главное.
   … постепенно видя, как Иван еле-еле удерживается на ногах, Влад и Игорь, направились на помощь…теперь силы были совершенно не равны, но это не имело ни какого значения.
   … не теряя ни минуты, Николаев отбросил Артура в сторону и заметил как тот схватился руками за голову… но это не послужило поводом оставлять на потом свою добычу… все трое принялись пинать его ногами… конечно это не честно! Но где вы видели, что бы всё делали честно!
   … они продолжали пинать… это было страшно… я не хочу представлять, что оставалось он парня, впитываемого боль… но это было жестоко… первым остановился Игорь, замечая, что тело больше не сопротивляется… Влад оторвался тоже… только один человек не останавливался… по его лицу стекали слёзы, ему было больно от того что он совершает, но он не мог остановиться… продолжая наносить удары Иван постепенно в подал в депрессию…
 - Иван, - крикнул Влад,- достаточно.
   Он не слышал.
 - Иван.! - повторно крикнул парень и направился к нему. Одним ударом, он заставил прекратить Ивана наносить удары бесполезному телу Новобранцева…
 - Уходим. - предложил Игорь. - Пока не поздно.
   Это было сделать тяжело, но они это сделали…
   Теперь остаётся только подвести итог. Но он перед вами – безжизненное тело, и едва идущие ещё два. Из них ни кто ещё не мог понять, что произошло, кто это были, и для чего это надо было делать… чувствовали, что их сравняли с дерьмом, а ведь это так и было! Уже хотелось отомстить, были бы только они в другом положении… Подходя к телу Артура, они пытались привести его в чувства, но ни чего не выходило… какое-то волнение прошло по телу Артура друзей.
 - Артур…!
 - …- его тело молчало.
   Они не знали что делать! Да в такой ситуации не каждый сообразит что произошло, не говоря о том что теперь делать!
   В голове постоянно кружился вопрос: ”Кто это были?”. На этот вопрос, ответ знал только Артур.
   На снеге, помимо большого количества следов, было так же много пролитой крови…
 - Звони в скорую… - сказал он.
   Пытаясь дозвониться в скорую помощь, парень заметил, как в красном пятне что-то лежало, - это был студенческий билет Сташевского Ивана. Наверное с этого момента следует рассматривать очень многое… теперь они знали, кто на них кинул свой гнев.
   … Скорую вызвали, а следом за ними и милицию: просто была основная улика!
   Ожидание тянулось очень долго… Артуру было это безразлично. Хотя кто его знает, может его душа всё видит и прекрасно понимает, как сейчас тяжело будет вернуться к жизни. А может он живой? Я не знаю…
   Мог бы вам ещё долго что-то втирать, но приехали менты… а скорой ещё не было…Обстановка была не приятной, гнусная беседе! Но что не сделаешь, ради своего лучшего друга… Многочисленные вопросы ментов, и просто выразительно яркие ответы, размешанные враньём, потерпевших… Больше всего мне понравилось одно, это, как они заявили, что у них спёрли кошельки с большой суммой денег, а ни кто и не сомневался, что там была не маленькая сумма. Постепенно подвалил народ из спорт зала, в том числе и тренера, которые аккуратно помогли перенести Артура в теплое место… Менты сами вызвали скорую, теперь надежды на её появление становились больше…
   Документ на имя Сташевский Иван, потерпевшие отдали быстро, и принялись наблюдать за выражением лиц ментов…
 - Он живёт в общежитии…. - кто-то сказал по поводу Сташевского. - Не приятный человек.
 - Проверим. - ответил майор. - Вам надо будет проехать со мной в отделение и дать показания…
 - Хорошо.
 - А вам известна такая личность как Николаев Влад? - неожиданно прозвучал вопрос из уст майора… это заставило ребят насторожиться… учитывая то, что этот человек имел довольно серьёзный вид, и это не сказки, это реальный мир.
 - Это лучший друг Сташевского. - ответил друг замечая как подъехала скорая. - Он тоже там был.
  - Вы уверены?
 - Конечно. - неуверенно ответил парень.
   Артура и его друзей погрузили в машину и направили в больницу… каблучок с ментами поехал следом. Они очень были заинтересованы этим делом, и просто так, они теперь его не отпустят: рыбка села на крючок, оставалось только вытащить удочку…
   По-прежнему шёл снег… разбрасываясь, как мысли в голове, по земле… ветер прекратился – затишье перед бурей… Только Артур этого ни чего не замечал и не чувствовал, но он был живой, просто на всего потерял сознание, хотя состояние его тяжёлое.









 
 
















                31


   С места происшествия они ушли быстро. Все были довольны, но за это удовольствие пыталась зацепиться какая-то нить… с крючком, чем-то всё это напоминало удочку, только не было приманки, а точнее она была… осталась валяться на снегу, ни кому не нужная, выброшенная как сносившаяся обувь.
   Им казалось, что всё закончилось, но на самом деле всё только начинало завязываться! Они не пытались смотреть на это как на что-то серьёзное… просто произошла разборка.
   Остановившись возле одного из магазинов, они решили отдышаться.
 - Ну что! Я думаю надо было бы по пару бутылочек пива? - предложил Влад. - Обмыть же надо наше дельце!
 - Было бы хорошо, вот только где взять деньги?
 - Здесь проблем у нас нет! - сказал Николаев и достал из кармана чёрное портмоне.
   Всё таки они и в правду стащили кошелек… Чем-то это всех обрадовало… вместе они давно уже не отдыхали. И отказываться  от этого не было смысла… все повиновались судьбе сегодняшнего дня.
   Чувствуя, как пиво протекает по их телу, они чувствовали как с этим подымается их настроение.
 - Спасибо за помощь! - сказал Иван подымая бокал пива, его все поддержали.
 - Пустяки. - ответил Игорь опустошив второй бокал и наступила тишина. Каждый задумался о своём, но сегодня тематики мыслей у всех совпала… Они пытались в уме прогнать весь день, просто казалось что они уже не помнят что было с утра: драка всё сбила… особенно мозги. У Ивана, как всегда уже появились, практически не пропадавшие, “фонари”. К ним он уже привык.
 - Надеюсь мы его не прибили? - неожиданно спросил Игорь.
   У всех пиво стало колом в горле.
 - Через пару часов прейдет в себя. - сохраняя спокойствие ответил Влад и продолжил своё пиво питие.
   Наверное сейчас ни кому не хотелось разговаривать, все были погружены в себя! Но изредка они всё таки обменивались парочкой слов, имевших для них большое значение, но конечно же об этом задумываться не хотелось… хотя может именно об этом, сейчас каждый думает про себя, скрывая свои мысли от потусторонних людей.
 - Чёрт! - выразился Иван. - Я кажется студенческий потерял…
   Мысли у всех замолчали.
   “Ничего страшного. - хотел сказать Влад, но решил промолчать, так почувствовал как у него кольнуло в сердце, зато свою реакцию тихо, в пол голоса высказал Игорь.”
 - Блин… всегда что-то случается. Наверное пиво больше пить не будем? - предложил парень. - Как-то на душе не спокойно…
 - Согласен.
 - Корче, начал говорить Иван. - Давайте тогда завтра встретимся на репетиции, а сейчас пойдём по домам, а я заодно попытаюсь найти свой студенческий…
 - Хорошо. Если вдруг что-то случиться, то приходи сразу же в гараж, я спать не буду. - сказал Влад. - У меня тоже какое-то дурное чувство, и очень даже противное…
   Все разошлись. Казалось только под конец они задумались серьёзно о произошедшем. И теперь все начинали в чём-то себя винить.
   Подходя к спорткомплексу, Иван издали стал пытаться найти свой студенческий. Но он его конечно же не нашёл, ему пришлось только увидеть, уже покрывшиеся белым полотном снега, пятна крови… они ему полностью испортили настроение. Теперь он чувствовал, как постепенно приближается к какому-то концу, хотелось верить,  что будут какие-нибудь ответы и решения. А ещё больше хотелось заснуть и забыться, уйти в какие-нибудь мечты!
   Он подходил к общежитию, и его одолело смутная мысль в том, что его там кто-то ожидает. Ивану не хотелось сейчас ни каких гостей, особенно не званных. Решив перестраховаться, он посмотрел в окно; ответ получил положительный – ему показалось, что вроде всё спокойно, и сразу подумал о том, что ему не кого ожидать! Его это чем-то расстроило, он понимал, что у него уже очень мало друзей, и с этим надо было смириться.
   Иван вошёл в общежитие, сделал он это очень тихо, и его сердце сразу же ушло в пятки. Он почувствовал как у него подкосились ноги и как по его кожи забегали мурашки… Он уткнулся в тупик! Всё таки произошло что-то страшное: с вахтершей разговаривал человек из органов, это был тот самый, который вёл беседу с ним в деканате.
   Чувство проигрыша стало одолевать теперь и Ивана…
   Он вышел так же тихо как и вошёл, и понял одно – он ничего не может придумать, что бы себе как-то помочь… он почувствовал себя полностью беспомощным! Но почему он был так уверен, что это пришли к нему? Я не знаю… Но это было так на самом деле… Иногда у людей появляется шестое чувство, которым надо воспользоваться. Именно это чувство сейчас пылало в груди у парня! Хотелось к кому-то прижаться, или хотя бы на что-то облокотиться, что бы почувствовать хоть чью-нибудь поддержку… даже если в её роли будет стена! Но всё таки в роли поддержки суждено было выступить Петорсону, который практически в одних шортах выскочил на улицу.
 - Ванюха…- пытаясь отдышаться сказал в панике сосед по комнате. - Сматывайся от сюда… тебя менты ищут!
   “Это наверное мой конец!’
 - Что вы с Новобранцевым сделали?
 - Что с ним?
 - Он при смерти! А главные подозреваемые это ты и Влад… они меня спрашивали про него, я ответил что он давно уехал домой…- быстро, взволнованно сказал Николай.
 - Молодец, ты всё правильно сделал! - задумываясь ответил Сташевский. - Слушай, ты бы не мог для меня провернуть не большое дельце?
 - Конечно! Я что хочешь для тебя сделаю! Ты можешь на меня рассчитывать!
 - Отлично…
   Вот так всё ужасно начинает оборачиваться для Ивана… и теперь это ни как не предотвратить. Остаётся только одно, это ждать!
 - У меня  в сумке, лежит кошелек… попробуй мне его вынести!
 - Это будет очень сложно… я их еле-еле уговорил спуститься позвонить домой… и вот тогда-то я и увидел тебя… но я что-нибудь придумаю…- говорил Петорсон, который казалось был взволнован больше Ивана.- Всё… я пошёл.
 - Давай…- тихо сказал Сташевский и принялся ожидать.
   “Что теперь делать? Что теперь делать!- спрашивал толи кричал внутренний голос Ивана , понимая, что мозг отказался ему помогать! – Это же всё! Теперь наступает настоящая задница! Даже хуже! Безвыходное положение… может пойти и во всём признаться? И получить судимость! А отчисление из университета уже обеспечено! Срань Господняя! Как же сейчас сложно понять мои чувства! … А как ещё больше хочется гулять и быть свободным, вы даже не представляете… сейчас перед моими глазами, вся жизнь пытается пробежать… Куда пойти? Что я за дерьмо! Ведь я  уже давно перестал быть человеком… я всего лишь становлюсь его подобием… А кто в этом виноват? Нельзя искать виноватого… виноват Я сам! И больше ни кто! Господи!? За что? ”
   Мне так хочется верить, что его крик души, хоть кто-нибудь услышит… хоть кто-нибудь обратит на него внимание…
   Уже прекращая верить, что Петорсон сможет спуститься, Иван решил куда-нибудь отправиться, но наверное каким-то чудом, его крик был услышан… это была Ария…  Не менее взволнована чем сам Иван. В отличии от Петорсона, она была одета как подобьется в зиму. Они друг друга заметили из далека, и направились к друг другу на встречу замечая как усиливается их пульс…
   Крепкое объятие и длинная нить поцелуев проследовала при встречи!
 - Что случилось? - спросила девушка.
   Ивану не хотелось ни чего отвечать! Он даже уже хотел уйти, но его всё ровно что-то держало, ему сейчас трудно было говорить!
 - Это всё из-за меня? - не прекращала атаку вопросами Арианна.
   Ну что можно ответить на эти вопросы? Особенно если ответы “да и нет”, не подходят… здесь кроется со всем что-то другое! Да и смысл всего прочитанного со всем другой…
 - Хорошо… можешь не отвечать. Я попытаюсь тебя понять… - вздохнула девушка.
 - Пойдём пройдёмся… - предложил парень, что бы перестраховать себя от лишних глаз.
   Так шли они вместе только один раз, а этот раз, был последний… Иван заметил – девушка плакала. Сколько он слёз заставил вылиться из-за её океанических голубых глаз, это не передать. Да и вообще, в этом романе играют одни слёзы.
 - Не знаю, - раздался голос Ивана. - смотря все эти фильмы, я убеждаюсь насколько я типичный в мире человек… - чувствовалось тяжёлое дыхание, - почему, люди чаще всего признаются в любви, когда знают, что больше они не увидятся…  но в фильмах ещё можно понять, такова задумка режиссёра, вызвать у нас - публики, слёзы… Но ведь в реальной жизни всё по другому… к примеру, это Я сам… мне кажется, что я чувствую, что больше мы с тобой не сможем встретиться… и поэтому я хочу тебе сказать, очень необыкновенное словосочетание из нескольких предложений! На протяжении всего нашего знакомства, я всегда испытывал к тебе сильные чувства… но самое обидное, я до сих пор до конца не могу понять что именно я к тебе испытываю!
   Не думайте что это повесть о “Ромео и Джульетте”, хотя это можно представить даже и так… если там всему причиной были противоборствующие семьи, то здесь, эту роль выполняет сама Жизнь, сама судьба, друзья… наконец – музыка! Ведь это всё так близко расположено!
 - Когда мы с тобой с можем в следующий раз увидится? - задала вопрос девушка.
 - Приходи на концерт…, а сейчас уже поздно, тебе пора домой. - ответил парень и молча направился в противоположную сторону от девушки. Наверное это был красивы уход, а может отвратительный… не мне решать, а человеку от которого только что ушли!
   Он куда-то направлялся,  сам не зная куда… он хотел просто подальше уйти… но это его ни от чего не спасает! А даже наоборот, приближает к гибели… Сейчас у него в голове заиграл музыка, такого давно не было, это показалось ему приятным.
   “Идти в гараж, или не идти…- металось в голове у парня бродившего около общежития. - Я наверное весь БелГут на ноги поставил…”
   Сквозь не большой ветерок, и шум транспорта, ему постоянно казалось что его кто-то завёт, это было на самом деле так. Иван остановился и принялся всматриваться к походящей к нему личности… это оказался Влад.
   Поздоровались в очередной раз, только молча.
 - Короче я теперь бомж… - сказал Николаев.
  Иван посмотрел прямо в лицо друга и понял, насколько они сейчас близки.
 - Я то же. - коротко ответил Сташевский. - Общага набита ментами…  Артур находиться в при смерти… ищут меня и тебя! Вот такие вот дела. - пофигестически сказал Иван. - Так что мы с тобой особо опасные преступники! - решил пошутить парень.
 - Что будем делать… хотя, извини меня за этот глупый вопрос. - исправился Влад смотря на Иван.
 - Это наверное какой-то закон жизни, в котором мы всегда вместе вляпываемся в дерьмо. - выдвинул свою теорию Сташевский.
 - Наверное… Куда пойдём?
 - Я не знаю, какой у нас сейчас смысл существования, но у нас есть деньги.
 - Может попробуем тогда отмазаться?
 - У нас максимум сто тысяч! На эти деньги скоро бабу не снимешь! А хочешь от мазаться…
 - Н-да. - вздохнул Влад.
 - Я не давно подумал… вообщем как хочешь, но на концерте мы должны выступить!
 - Согласен.
 - И вот тогда и посмотрим, после феста, что дальше будем делать… а сейчас пошли куда-нибудь по жрём.
 - Пошли. - согласился Николаев.
   Особых мест, где сейчас ночью можно было перекусить не было, поэтому прилично пришлось выложиться в пицирии. Зато это место им показалось наиболее безопасным, к тому же приятная обстановка, музыка… милые девушки официантки, которым к сожалению сейчас не было интереса, но самое главное, это то, что здесь можно было хоть не много расслабиться.
 - Я вот о чём подумал, - жуя кусок пиццы пытался сказать Влад. - что если этот мудак скончается в больнице?
 - Типун тебя на язык! Не дай бог! Мне тогда до тюрьмы будет по барабану, я просто сломаюсь психически…
 - А я во второй раз этого уже пережить не могу… Я до сих пор не могу понять что меня заставило прибить этого врача…. Если сказать честно, я просто хотел ему врезать пару раз по морде… но к моему несчастью, и к его тоже, мне под руку ваза попалась…
 - Ни черта себе!? А мне ещё до сих  не вериться что ты это сделал…
 - Мне тоже. - вздохнул Влад, начиная постепенно понимать философский смысл жизни, и насколько поздно он об этом задумался, а ведь всё могло быть иначе. А если говорят:”Что не делается, то к лучшему!”, то я думаю вы сами видите в этой ситуации насколько лживы эти слова! И вообще, весь мир – одно расстройство. Мы просто пытаемся убежать от своих проблем, а ведь это зря. Их нужно решать…
 - Они уже закрываются, наверное уже нужно уходить. - сказал Иван.
   Они не спеша оделись и вышли, и заметили как снова усилился ветер, и как снегом всё замело, и опустилась температура. Долго, в такую погоду не побродишь, а им это угрожало. Но больше всего их сейчас смущали ночные патрули… пойти на вокзал, они не решались, считали это опасным. Им сейчас всё казалось опасным! Они не чего не могли предпринять. Они постепенно начинали себя чувствовать хуже бомжей! Единственное, что пришло им голову, это отправится в парк: там больше мест, где можно остаться не замеченным.
   Гомельский парк, считается одной из самых красивых достопримечательностей города. Это одно из самых крупных мест скопления молодёжи, особенно в летний период, ну а если ещё и праздник, то нам не где яблоку упасть! Но сейчас это место хочется сравнит с какой-нибудь сказкой, где всё покрыто снежным покрывалом. Ощущаешь себя попавшим в лес…разделённый широкой рекой… не хватает только зверей, хотя в их роли могут выступать те же самые менты, а для кого-то два молодых человека, спускающихся к пристани и постоянно оглядывающихся по сторонам. Это на самом деле было в такую пору, и в такое время безопасным местом, но с другой стороны чем-то и экстремальным: здесь властвовал сильный ветер, и куда бы ты не пошёл он везде тебя сможет настигнуть, это закон природы! И не чего с этим не поделаешь. Но всё таки как здесь прекрасно!
 - Мы с тобой здесь одубеем! -  сказал Иван.
 - У тебе есть другие предложения?
   Иван ни чего не ответил, он вообще ни на что не хотел отвечать, но и молчать ему тоже не хотелось.
 - Мне как-то нужно попасть в общагу. - сказал Сташевский.
 - Зачем?
 - Шмотки свои забрать…
 - Рискованно.
 - Я не могу поверить, что нас считают преступниками!
 - Ха-ха… я тоже.. это всё так странно!
   Им почему-то хотелось смеяться, именно этого им сейчас и не хватало. Нужно было отстраниться от своих глупых поступков, не много отдохнуть мозгами, стать не много свежее, но этого у них не выходило.
 - Влад, -  обратился Иван. - А что ты почувствовал когда ты прибил этого врача?
 - … сложный вопрос…м да… Вообщем он мне предлагал взятку, что бы написать, что мои анализы хорошие, а у меня денег конечно же нету… и ты не представляешь как меня это рассердило! Насколько отчётливо я понял, что весь наш мир подделка!... Когда я его ударил первый раз, я почувствовал такое облегчение, которое наверное ни когда в жизни больше не испытаю… потом я его ударил ещё – на всякий случай… потом ещё, это наверное у меня уже поехала крыша… Если сказать что-то конкретно, то я сам не ожидал от себя такого! Я знал что я способен на многие гадости, но то что я смогу сделать это… ещё я не могу понять, как вы ещё терпите меня.
   Иван решил не отвечать, не потому что он не знал что ответить, всё было гораздо проще. Парень чувствовал, как его конечности начинает замерзать, сейчас ему это казалось самым противным.
 - Влад, я очень сильно замёрз… - тяжело сказал Иван.
 - Давай прижмёмся друг к другу, может, согреемся…
 - … - в ответ согласия, Сташевский махнул головой.
 - А как она выглядит? – непонятный вопрос задал Влад.
 - Кто?
 - Девушка, которая тебе передала письмо для меня…
 - Наташа? – как бы сам у себя спросил Иван вспоминая образ девушки. – Хорошо.
 - Я так и знал…
 - Почему ты только сейчас спросил про неё?
 - Ты же знаешь меня, я на такие темы не люблю говорить.
 - Мне было приятно с ней поговорить. Не много рассказала про твою собаку, родителей… про отца…
   Влад вздохнул…
 - Почему ты матери не помогал?
 - Потому что сам к тому времени успел вляпаться в дерьмо. – ответил Влад и закрыл глаза от стыда и грусти, которые сильно давили на слизистую оболочку… - и письмо я ещё не читал. – а эти слова он сказал сам себе, шёпотом…
   Становилось, конечно же теплее, но ветер, и падающий снег с легкостью обнаруживал все открытее места для своего проникновения! Так можно было пролежать час, два… но на большее не хватало сил, а ведь не было другого варианта… Ещё не заснувшие уши, слышали различный ночной мусор, и даже очень отчётливо, это по не многу начинало раздражать!
   “Что теперь делать? - пытаясь хоть не много заснуть, думал Иван, - Как теперь поступить…так обидно, хочется из глаз выдавить слёзы, а их нету…, а может они просто на всего замёрзли? Так же как и я…, но они этого не чувствуют, а вот даже очень хорошо! Как же сейчас было бы хорошо лежать в тёплой пастели… и крепко спать! Чёрт! Какой же я подлец! Ведь эта драка мне была не нужна… теперь буду ходить и вспоминать всю жизнь! Если она у меня ещё будет… лучше бы этой драки не было, по крайней мере для Влада и Игоря, они и так в полной жопе! Чёрт, что же я натворил! ”
   Копаясь в своей голове, Иван не замечал, как постепенно приходит утро, в это не верилось… всю ночь на морозе…вся одежда просырела… если не пытаться согреться, то уже можно считать себя полумёртвым человеком.
   Не пытаясь будить Влада, Иван аккуратно встал и принялся нарезать не большие круги… моментально сложилось мнение, что конечностей у него нет… не много даже стало страшно, именно из-за этого он решил разбудить Влада. Хотелось компании!
 - Влад! - крикнул Иван. - Вставай! Мы пережили с тобой эту ночь…
   Наверное он спал крепко! Ни какой реакции на слова Ивана, Влад не показал.
 - Влад! Вставай!
   Снова ни какой реакции, в этот раз Ивана это не много заинтересовало. Подойдя к Николаеву, он склонился над ним и начал будить.
   Что-то происходило со всем не то, о чём предполагал Иван. Ему показалась, что это всего лишь безжизненные кусок человеческого мяса!
 - Влад… Что с тобой! - впадая в панику пытался узнать Сташевский.
   Его лицо было абсолютно белое, а в теле властвовал зима – он был холодный!
 - Ты не можешь быть мёртв! - успокаивал себя Иван, чувствуя, как его слёзы начинает не много согреваться и превращаться из льда, в солёную воду!
   Не нащупав ни какого пульса на руке, он растиснул куртку и прижался к его груди.
   Сквозь замершее тело, он услышал как пытается пробиться едва ещё существующая жизнь. Не много прейдя в себя, поняв что он жив, поняв насколько у него на плечах дурная голова, и эти дурные мысли, Иван принялся его согревать!
   Сняв с себя куртку, он прикрыл ей Влада, и моментально принялся тереть ему руки… было ощущение, что они сделаны из льда; в любой момент могут сломаться, но этого не ппроисходило!
   Не замечая, как долго он уже трет руки, он так же не заметил, как Влад открыл глаза.
 - Ты не представляешь… как я замёрз-з! - пощёлкивая зубами сказал парень.
   Иван остановился, и присел рядом с ним. Он почувствовал, как неравномерно бьётся его сердце. Ему ничего не хотелось говорить, он просто успокаивался…ещё одно происшествие он не выдержал бы, оставшись полностью одним.
 - Влад, попытайся подняться, пойдём попьём чаю…- спокойно предложил Иван, понимая насколько могла быть дорого для него эта потеря!

    
















               




                32


   Последующие две ночи, им не пришлось шляться: они сумели переночевать в гараже. Это было рискованно, и они это осознавали, но подвергнуть заново себя испытанию холодной ночи, они не осмелились!
   На их лицах давно уже исчезли их личность, а совесть пропало ещё давно. “Всё течёт… всё изменяется… в одну и туже реку нельзя ступить дважды…”- сказал один философ, так и здесь… всё изменяется!
   К сегодняшнему дню стоило бы отнестись как-то серьёзней, ведь у них сегодня концерт, но к этому они уже не стремились. Они чувствовали как всё от них начинает исчезать, или они, начинают растворяться в нашем не правильном мире…
   Через час, они должны быть в Городском Центре Культуры, со своими инструментами. В очередной раз они попытаются показать на что способны, в очередной раз они…
   В голове, ни как не могли встать на свои места, все их мысли… они распрощались. Теперь они остались наедине с самим собой, без чей либо помощи. Хотя была ли раньше эта помощь?
   Не много волновало одно, и только одного человека, это был Иван… совершенно новый, ни кому не известный. Его новая  “личность” ни кому не была знакома, особенно ему самому!
   Его волновало сейчас всё – Ира, Ария, Игорь и Влад. Он не хотел думать о том что будет, когда их поймают!
   Договорившись с парнями встретиться в определенном месте, он отправился ожидать Арию, что бы узнать у неё интересующие его новости, и заодно побывать в общежитии, да бы забрать свои любимые вещи…
   Он смело стоял на против старого входа в университет, и стал замечать, как он всё время оглядывается по сторонам: почувствоал себя не много дёрганым! Хотя это были нормальные явления.
   Терпению подходил конец, его нервы подходили к логическому завершению, она должна была выйти давно, но её всё не было...
   Ему частенько приходилось отходить за дерево, и проважать глазами всех тех кого он знал... наконец-то он сумел остановить свой взгляд на одной девушке, и не спеша направился за ней.
   Убедив себя, что к ней можно подойти, он поспешил её догнать...
- Ария привет...
- Привет. - ошокированная появлением Ивана ответила девушка.
- Старайся идти просто, не обращая на меня ни каго внимания...
- Хорошо.
- Я тебя задам пару вопросов?
- Хорошо.
- Как себя чувствует Артур?
- Он ещй до сих пор не пришё в себя,..., я его вчера хотела навестить, но меня не впустили, его родители подали в суд... на тебя, Влада, так и Игоря, завление уже приняло обарот! Вместе с вахтёрами, дежурит наряд... а ещй говорят что вы убили человека, это правдв?
   “Чёрт! Я не верю своім ушам...”
- Убйство было..., но я здесь не при чём!
- Я тебе не верю.
- Я тебе говорю правду!
- Честно.
- Да…
   Она почувствовала, как он замедлил ход, и сделала то же самое. Наверное он хотел спросить у неё что-то ещё.
 - Ария, ты можешь, зайдя в общежитие, отвлечь ментов и вахту… я хочу забрать дорогие для себе вещи…
 - Хорошо, я попробую. - ответила девушка перед входом в общежитие.
   Она зашла, а он принялся наблюдать в окно, и выжидать подходящего момента, что бы проскочить не замеченным.
   Иван не ожидал, что так сложно будет угадать, в какой момент ему следует заходить. Ему уже иногда стало казаться, что этот долбанный момент, он пропустил, и всё на что он рассчитывал, можно смыть в унитаз, но он не был из ряда паникующих людей, он просто стал понимать такое слово как риск, которое ранее ему было не известно.
   Собравшись оставшимися мыслями и силами, он зашёл в общежитие.
   Девушка наклонилась к вахтёрше, пытаясь найти ключи, и заметила, что мент читает газету, вот тебе и вся служба! Вот тебе и подходящий момент… но Иван всё не проходил… только мент обратил на неё внимание, как она почувствовала, как что знакомое проскочило за её спиной… по её крови пронёсся адреналин, такого у неё ещё не было!
   Не дожидаясь лифта, Иван, как ошпаренный помчался вверх по лестнице. Дело всего должно было занять пару минут, и именно эти минуты заставят поседеть некоторые волосы на голове у парня.
   Он чувствовал, как с оживлённым сердцем, он ворвался к себе в комнату… там был только Петорсон. Появление Ивана, его шокировало…
 - В-волосатый! - крикнул Николай. - Тебе нельзя здесь находиться! З-здесь постоянно менты!
 - Я знаю… - в панике сказал Иван складывая некоторые вещи. - Я быстро…
 - Дружище, - наблюдая как парень суетиться, обратился Петорсон. - Что происходит в этой г-гребенной жизни…
 - Не знаю друг, не знаю… но что-то страшное!
   Время поджимало! Хотелось уже отсюда выбежать… и скрыться… но он не мог найти одну фотографию… на ней должна была быть Ира. Она очень для него дорога…
   Стук в дверь, заставил прекратить поиски… заставил остановиться сердце…
   Тихо пихнув сумку под кровать, он пытался что-то объяснить жестами Петорсону. Тот его понял прекрасно… приоткрыв дверцу шкафа, Иван залез внутрь и затаился…
   Кто бы не открывал эту дверь, ни кто бы не заставил появиться других людей, а не этих… За дверью стояли родители Ивана и следователь… Петорсону стало не по себе…
 - Можно войти? - спросил отец Ивана.
 - Конечно…
 - Мы родители Ивана.
 - Я его с-сосед по комнате… - не успел ещё что-то добавить Николай из-за раздающегося плача матери… А Иван чувствовал, что эти слёзы, и его слёзы… ему было больно… а ей ещё больнее… он мог это слушать… ему хотелось выскочить из шкафа и обнять маму – самого дорого для него человека, но место этого он закрыл свои уши руками – что бы не слышать эту боль, которая так давит на сердце, как забиваемый гвоздь, прямо в грудь… он не мог уже здесь находиться… его начинало тошнить… время казалось остановилось, а он даже не пытался подслушать разговор…. неожиданно, для самого себя, прямо в глаза, ему ударили лучи дневного света… он закрыл глаза…
   “Вот наверное и всё.. на этом и заканчивается моя жизнь... я не хочу отрывать глаза и видеть расстроенные лица моих родителей... какой же я эгоист!”
   Он так мог думать бесконечно, если бы не Петорсон, тронувший его за плечо…, а он по прежнему боялся открывать глаза, но рано или поздно, ему пришлось это сделать!
 - Тихо… он-ни ушли. - сказал Николай.
   “Это не возможно! - подумал парень, и только он собирался вылезти, как в дверь снова постучали.”
   Не тормозя ни на секунду, Николай закрыл шкаф в очередной раз отправился открывать дверь.
 - Где он? - спросила Ария заходя в комнату.
 - З-заходи быстрее! - сказал Петорсон и закрыл дверь. - Иван, вылась…
Он вылез так же быстро, как и залез, и снова принялся искать фотографию… а ведь она стояла на самом видном месте…  а он её не видел…
 - Что ты ищешь? - спросил сосед по комнате.
 - Фотографию…- нервно ответил парень.
 - Та какая стоит у тебя на полке?
 - Где!? - переспросил Иван обращая внимание на свою полку. - Да! Это она!
 - Ваня, твои родители приехали! -  вмешалась девушка.
 - Я знаю…
 - Что ты собираешься делать? - спросил Петорсон.
 - Собираюсь попрощаться с вами, мои преданные, друзья…
   По щекам девушки покатились слёзы.
 - Последний раз вы меня сможете увидеть только на концерте, а потом я уезжаю…
 - Куда!? - в непонимании спросил Николай.
 - Куда угодно… только что бы не нашли! - сказал Иван и посмотрел на своих друзей, на своих самых последних друзей! - Всё, ребята… мне нужно идти… вы мне поможете…
   Они не чего не могли сказать, в особенности Ария, она впадала в депрессию… Николай от этого был тоже не далеко…
 - Конечно… - собравшись мыслями сказал друг.
 - Отлично… Петорсон, иди посмотри, что бы на этаже ни кого не было…
 - Хорошо. - сказал Николай и вышел из комнату…
   У парня с девушкой было чуть меньше минуты, что бы что-то друг другу сказать.
 - Ария! Ты должна запомнить только одну вещь, - быстро говорил Иван. - Как бы я раньше не поступал по отношению к тебе, к другим, чего бы я не делал, а я ….. в принципе ничего страшного не сделал, я всегда буду тем Иваном, которого ты узнала, в первый день нашего знакомства, и ещё, самое основное, я тебя люб… - оборвалась речь парня с неожиданным появлением Николая.
 - С-свободно!
 - Всё! Прощайте мои, друзья. - сказал парень и выбежал из комнаты.
   А она осталась теперь полностью одна! Именно этих слов она ждала всё это время… и то, до конца так и не услышала… девушка заплакала и кинулось в объятия Николая… у которого на глазах тоже появлялись слёзы… для парня это конечно не свойственно, но иногда это просто необходимо…
   Несясь по лестнице вниз, Иван тоже чувствовал, как слёзы очищают его слизистую оболочку, но это ни чего не меняло… перед вахтой, он решил сбавить скорость, что бы остаться не замеченным… он здесь проходит в последний раз, он уже не видел ни каких препятствий какие могли ему помешать выйти… , но это ему только казалось… и после того, как он не много отдалился от вахты, он в этом уже не сомневался.
 - Молодой человек… - обратилась женщина, та самая, которая когда его выпускала ночью за пивом. Наверное именно из-за этого она его и запомнила.
   Он обернулся… но зачем это надо было делать? Можно было просто пройти и не останавливаться! А он обернулся…
 - В-вас… - пыталась что-то сказать вахтёрша. - вас милиция…
   Он уже знал что она хочет сказать и стал потихоньку пятиться назад… спустя секунду, он развернулся и помчался что есть силы! А за спиной он только слышал не которые отрывки из утихающего постепенно разговора… “Милиция… там ваш…. - Где? - Выбежал…”
   Он так быстро ещё не бегал… но ещё больше его удивило, что он никогда не видел человека, который стремился его так догнать… частенько оглядываясь, он смог обратить внимание, на то, что человек из органов передавал что-то по рации, Ивана это спугнуло…он уже вспотел: ему не удобно было бежать в этой большой, синей, толстой куртке… он ни о чём не пытался и думать, бежал туда, куда бегут ноги, он решил довериться им, а не своей голове. Но одно он знал точно  –  в ГЦК он бежит, пока не уберёт за собой хвост…
   Иван был на много моложе мента, пытавшегося его догнать, и тот по степенно отставал. Видя это, на душе не много легчало, к тому же силы имели и предел… Видя, что мент скрылся –  потерялся – отстал… Иван решил отдохнуть… отдышка была не прекращаемая! Начался кашель! Он не мог стоять, присев на форточки, ему стало не много легче… но долго он не мог позволить себе отдохнуть, нужно было идти… он так и поступил. Главное теперь не попасться!
   “Боже мой! Что такое происходит! Нужно валить с этой долбанной страны! Я ненавижу все кого знаю, я ненавижу кто шестирит, я ненавижу все тех, кто играет попсу, я ненавижу всех тех, кто играет плохую музыку, я ненавижу своих родителей, которые мне дали жизнь, я ненавижу животных, с которыми нас сравнивают, я ненавижу преподав, похожих на жалкое существование, любящих взятки, я ненавижу первое мнение, по которому пытаются нас всегда судить, я ненавижу тех, кто постоянно сравнивает своих детей, я ненавижу всех тех, кто стоит у меня на пути, я ненавижу себя – железного эгоиста, я ненавижу тебя… жизнь…  ”.
 
 


   






























                33


   Сейчас всё происходит так же, как и при первом концерте – настройка, проигрышь, пиво и многое другое, но Иван решил в этом участие не принимать! Наверное ему нужен человек, который поможет посмотреть на это всё с другой стороны... таких ещё не находилось, но попытаться решил Влад.
 - Ванюха... всё будет нормально. Попытайся на время забыть про это! Сегодня мы смотаемся от сюда... главное до ехать до Барисова, а там нам помогут... поверь мне... да что с тобой?
   Он им не чего не рассказл – про родителей, про ментов: посчитал, что так будет лучше!
 - Пойдём хлебанём пивка! Разогреешься не много… до концерта меньше часа… всё будет нормально…
 - Хорошо, сейчас подойду…
 - Вот и отлично! - сказал Влад и удалился.
   Он не успел по быть в одиночестве, ему всегда кто-то мешал, сейчас это был мало ему знакомый парень из группы “OBELISK XVII”, он только помнил имя этого человека, хотя нет, ещё он помнил, что с ним мило беседовала Ария… тогда он подумал что на одной сцене они больше не встретятся, но ведь всё изменимо. И они это доказали!
 - Привет.- сказал Сергей.
 - Привет…
 - Как дела?
 - Знаешь… неважно! Я ходящая проблема, и всем кто со мной хочет поговорить, всегда во что-то вляплевается… так что советую тебе держаться от меня подальше… ради самого себя…
 - Нет настроения? Понятно. - сказал парень и удалился.
   Он посмотрел в след уходящего парня…
   “А ещё ненавижу я то, что я постоянно ною, и то, что не могу держать себя в руках… надоело! Всё!”
   Приведя своё настроени в порядок, он подошёл к своим парням.
 - Ну что, - открывая бутылку пива сказал Иван. - Давайте за нас, за нашу дружбу, не смотря на все наши проблемы! И не сматря на то, что мы снова играем первыми, и только две песни... это всё не главное, а главным будет то, что бы каждый из нас ценил нашу дружбу!
 - Согласен.
 - Тоже...
   Не знаю как это возможно, но они всё таки смогли преодалеть все свои проблемы, оставив их за дверьми, они смогли добиться своего выступления переступая личные ссоры и невзгоды! Это целеустремлёные люди, таких единицы на этой умирающей земле...
   Нород уже запустили, и как всегда все разбились на свои кучки... скоро должно было начаться выступление, а возле сцены почти ни кого, для этого “КАРЕНИН” и выступит, что бы собрать всех возле сцены. В этот раз они на много сыграние, смелее перед публикой, и в этот раз их уже не много  знают…
   Подождав, пока не большая кучка не соберется возле сцены, они не хотели выходить, но время себя не ждало. Взяв гитары в руки, группа “КАРЕНИН”, чем-то гордящиеся собой, не спеша поднимались на сцену и каждый из них пытался  прислушаться, что говорила не большая толпа… она ещё молчала:  она даже ещё не знала кто перед ними появился…
 - Добрый вечер уважаемые господа и дамы! - крикнул в микрофон Иван, после слов которых Сольник сделал офигительную сбивку, а Иван принялся глазами, ослепленные яркой подсветкой, искать Арию. Её ещё не было.
 - Всем известно ради чего мы здесь собрались… - продолжал говорить Иван. - Но СПИД, это не главное… - он чувствовал как забилось его сердце и посмотрел на Влада, - главное, это ДРУЗЬЯ, которые всегда вас смогут окружать, что бы не случилось…
   Влад смотрел на Иван, а он на него…
   Владу хотелось плакать! В первые он это сдерживал… Он прекрасно понимал что происходит…
 - Ну что! Готовы? - крикнул Влад.
 - Раз, два, три…..
   Понеслась… понеслась новая песня, которую они ни разу не репетировали…. Сольник подстраивается как может… они её разучили устно!

                Ветер скинет шапку с моей головы,
                но в это вечер и это Бесполезно!
“А вот и Ария. - подумал про себя Иван. - Теперь мне как-то спокойней.”
               Ветер, растреплет волосы мои
              Но в это вечер и это бесполезно….
“А где Петорсон?”
              В моих глазах становиться темно,
             В одном шагу я уже от смерти
“Что-то странное происходит!”
             И нету смысла в жизни моей,
             Которой давно уже нету!
“Это мне кажется, или Ария мне что-то хочет сказать… я не понимаю, что она кричит? И на ей глазах слёзы… неужели от музыки и от всего что мы натворили!?”
           И я мотаюсь между светом и конечно же тьмой!
          А так хочется найти себе место!
         Но я погиб, растворяюсь в пустоте,
        И вот, и вот меня уже нету!
“Кажется теперь я понял! Чёрт! Срань Господня!”
   Не так всё просто как нам с вами всё казалось! Зал был полностью наполнен ментами, или омоном…Как? Как им удалось узнать….
                Страстью для меня становиться игла,
                А ночь это время для её движения,
                Она проникает внутрь меня,
                А потом уже всё Бесполезно!
   Он прекратил петь и играть… ребята не понимая что происходит прекратили тоже…
 - Наверное, всё на этом заканчивается…
   Все трое посмотрели в зал… их там ждали…
   Вот наверное и всё…
 - Я не хочу… - шепотом сказал Игорь.
 - Всё…
 - Может попробуем?
 - Что именно?
 - Не важно! Что-нибудь!
 - Хорошо.
 - …!?
   Они не спеша принялись спускаться со сцены… возле порога ни кого ещё не было… у них появился не большой шанс – подарок от жизни… передав свои гитары кому по пало, они попыталась раствориться в толпе… вроде удавалось… в зале включился свет, и дикий рёв ОМОНа , заставил всех лечь на пол… стояло только трое… бежать было не куда… они были окружены, вот вам и подарок… к ним подходили… Иван не выдержал и рванул…
 - Стой! Буду стрелять…
   Ивана это не остановило, но он всё равно оказался на полу… и чувствовал, как ему заворачивают руки… и что-то надевают…
 - Лежать сука! - крикнул мент ударив ногой под живот.
 - Сама, сука пятнистая… - шёпотом вырвалось из уст Ивана… он прекратил думать… его жизнь оборвалась…
   Оборвалась не только у него, а у всех…
   Он мало что помнит с этого вечера… практически ни чего… он только постоянно думал, кто их сдал? Как они узнали где они? Эти вопросы его долго будут мучить! Но это не резало его сердце, а только сжимало.
   Ещё он помнит суд… своих родителей… слёзы матери… помнит как он молчал… вся жизнь проскочила перед глазами в тот момент, когда он сидел за решёткой на судебном заседании, и ожидал какого-то приговора, именно там он расстался со своими друзьями… он не знает где они… он теперь вообще ничего не знает… так же теперь как и о нём ни кто ни чего не знает… что теперь будет с ним? Ни кто на этот вопрос ответить не мог! Только сам он, изредка пытался по мечтать… представить всё по другому… но это, как и всё остальное, у него не получалось… он был простой парень, а они были его лучшими друзьями, а вместе это звучала группа “КАРЕНИН”, которая сыграла вам Музыку Слёз.




























               

                34



… Петорсон вышел из ванны, когда оставался час до концерта, и присутствия в своей комнате следователя, его не удивило…
 - Здравствуйте. - сказал парень.
 - …! - промолчал мужчина.
 - В-вам чем-нибудь помочь?
 - Да! - раздался охрипший голос. - Скажи, где сейчас прячется твой друг?
 - В-вы мне такой вопрос з-задаёте… От куда я знаю!
 - Ты наверное меня не понял… - устрашающи говорил следователь. - Он к тебе сегодня заходил… и сказал… куда пойдёт..
 - Я и в правду ни чего не знаю!
 - Ты опять меня не понимаешь… ты сейчас будешь у меня проходить не как подозреваемый, у как соучастник!
 - Что!?
 - Я тебя посажу!
 - Но…
 - Я тебя посажу!
 - ГЦК!





















      


               


                ЧАСТЬ  2

               






                1

   Вы когда-нибудь вдумывались в понятия жизнь? Что это!? Это понятие покрыто древнейшей правдой, - кроссворд, но без ответа. А может жизнь кто-нибудь рисует? И кто же это такой профессиональный художник, который смеет решать нашу судьбу? Взять бы, и отрезать ему руки – за такие картины. Великая отечественна, Мировая… войны… Чернобыль, Ирак, смерть…, ну? Как вам великие произведения художника. Это просто шедевры мировой жизни! А теперь познакомьтесь с этим художником – это Мы… это Я, ты, они… все… все сами рисуют всё для себя и под себя, делая всё для себя, частенько затрагивая и другие картины, это не очень сложно. Именно так кисть Влада задела картину Ивана, Игоря, а Иван тем самым задел картину Влада и Игорь, а Игорь выступил просто связующим звеном. В итоге получился Бермудский треугольник, где исчезают личности, совесть… А если верить легенде, от туда ещё ни кто не возвращался… Но люди, потерявшие кого-то дорого в этом треугольна, постоянно верят, что когда-нибудь, отобранное, им вернут… Эти надежды живут до сих пор, особенно у матерей.
   Влад на скамье подсудимых был провезён по трём статьям: насилие или угроза применения насилия в отношение работника милиции – 5 лет, убийство совершённое в состояние эффекта – 4 года, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения – 4 года. Итого в сумме – 13 – лет! Игоря прокатили по двум статьям, в итоге – 9 лет строго режима. Повезло Ивану, - одна статья – пять лет лишения свободы. Всё справедливо.
   Влад пролетел со всеми тюрьмами которые только могли быть. Ему “повезло” больше всех. Ссылаясь на свою болезнь, которой дали подтверждения множество тестов, его отправили на лечение. В ходе которого планировалось, что ему станет не много легче. С наркотической зависимость проблем не было, и особого труда от неё избавиться, врачам не составило. А нужно было ли это делать? Где он будет брать эти долбанные наркотики? Хотя, наверное, в тюрьме можно найти многое. Но вся сущность происходящего, складывалась со всем в другом. Нахождение в клинике, полностью подорвало его нервную систему. Неоднократно ставили диагноз суицида. Он постепенно начинал сходить с ума. В очередной раз эти многочисленные тесты с психотерапевтами. В итоге диагноз был поставлен. Тем самым он избежал тюрьмы. Но он этого уже не понимал. А вообще, стоит ли здесь ещё радоваться? Ведь отсидев свои срок в тюрьме, он бы от туда вышел, и мог начать всё сначала! Но ведь до этого начала 13 лет! Где набраться столько терпения! Да и кто муже, он больной СПИДом! И сможет ли он прожить хотя бы пять лет! Год… И теперь он больной, и эта рана на всю жизнь. Он постоянно находился в бреду.
   Бред носил интересный характер. Вместо того, как полагается больным, представить себя в виде не существующего образа, он бредил мечтами и воспоминаниями. Врачам с ним не возможно было разговаривать. Он стал своеобразной находкой для лечебной практики. Его нервную систему принялись изучать подробней. Но ни как не могли начать с ним разговаривать, но вскоре, врачи нашли этот путь – путь к познанию его мыслей. Для этого им пришлось перерыть его прошлое, неоднократно консультироваться у родителей и всеми остальными, в особенности с теми, о которых у него отложились прекрасные воспоминания. Именно эти прекрасные воспоминания помогли заставить его общаться с врачами.
   Им приходилось начинать с ним разговаривать каждый раз с начала, и каждый раз они продвигались дальше. Темой общения, была музыка. А конкретно, - концерты группы “КАРЕНИН”. Врачи постоянно знакомились с чувствами, ни кому не знакомые как музыканту. Влад рассказывал все свои ощущения, которые он испытал на сцене. А один раз, он даже сказал, что сожалеет, что убил человека. Это его преследует до сих пор. Становиться страшно, особенно тогда, когда он просыпается после очередного кошмара, в мокром поту. Он говорил многое, и всё это выглядело правда подобно. Ему стали относиться со всем по другому. Ему стали верить. Происходило это всё постепенно. Изучая Влада, его психику, он стал своим подсознанием изучать их - тех, кто изучал его.
 
                * * * * * *

 - Влад, - как-то обратился врач к парню, это было его последнее обращение, его последний вопрос, - У тебя есть какое-нибудь заветное желание, или цель, ради которой ты бы хотел жить?
 - Да. – совершенно в здравом уме ответил парень. Курс лечения, больше чем год, прошёл для него удачно, а может это удачный врач? Который отнёсся к нему больше, чем, как просто к пациенту.
 - Завтра тебя выписывают… и отправят в психиатрическую тюрьму… отсиживать свой срок, - грустно говорил врач, зная, что жить ему осталось со всем не много. – Всё что я мог, я сделал. Рекомендацию я на тебя написал тоже. Психиатрическая больница – это лучше чем тюрьма. Там тебе будет спокойно. Я знаю, что сейчас ты почти в полном здравом состоянии, но что бы тебе там остаться, тебе не много надо будет сыграть всё таки ненормального человека, и тогда всё будет хорошо. На этом всё. До свидание. – закончил врач и вышел.
 - До свидание. - в след уходящего человека крикнул Влад, после чего в пол голоса добавил со всем не заметное для человеческого уха. – Большое спасибо…
   Влад постепенно приходил в себя. Но одно он не мог понять – неужели он и в самом деле был больным. Просто, слушая различные истории про больных, он знал, что от психического неуравновешивания, ещё толком до конца ни кто не излечивался! А тут на тебе!? Он себя чувствует, как и раньше. Что-то всё таки было не так! Но, как и многое другое, он узнать просто на всего не успеет!
   Влад в клинику попал, так скажем, прямо в точку. Изучив полностью его болезнь, врачи, поняв, что ему осталось не долго видеть этот свет, и что он во все ни чего не теряет, взяли его в свой долгожданный эксперимент. Методом наркотического воздействия, которые ему давали в виде лечебных средств, в вели его в депрессию, назвав это гипнозом. И таким образом, изучая его поведения, выкачивали различного рода информацию. Сначала узнавали то, что им хорошо известно, что бы составить статистику правоты гипноза. Убедившись в достоверности информации, они принялись копаться в него в голове, узнавая всё новое и новое. Наверное единственное о чём они смогли забыть, проводя свой эксперимент, это дальнейшее поведение парня. Как на его это всё повлияет? Какие последствия после этого всего будут? А им и не нужно было задумываться об этом! Ведь он всё равно, рано или поздно покинет этот жестокий, как он сам мир. Хочется посочувствовать ему. Но стоит ли это делать? Сами решайте. Можно попытаться понять его положение, склониться на его состояние, которое к сожалению, он воспитал ещё будучи со всем молодым, а точнее маленьким мальчиком, любящим свою собаку, карьер, который он ещё не простил, но он его любит. И пожалуй остался ещё один момент, к которому он неравнодушен – это девушка, единственная девушка! К которой он испытывает чувства до сих пор. Частенько копаясь в своей коре головного мозга, он пришел к небольшому заключению… всё что он творил, называлось мщением. Мщением за его любимую собаку, за то что её убили, мщение за единственную девушку, которую он любит до сих пор, и за чувства, которые он пытается забыть или убить жестокостью – мщением за то, что жизнь, обидела его многими чувствами, которые он ещё даже не испытывал, за отца, которого почти не было. Просто, всё могло быть по другому…

    * * * * * *
      … Спустя месяц, Влада перевили… теперь он полностью, заслуженно, ушёл в отпуск до конца своих дней. Это место было по лучше тюрьмы. Просто здесь все были больные. Но над ними был особый присмотр, это свидетельствовало тем, что практически у каждых двух была своя камера, но в ней они находились только ночью, когда нужно было спать. Но в этом состоянии, им вообще не удавалось отдохнуть.
   Каждую ночь, их пристёгивали к своим кроватям. Утром будили, кормили, и отправляли в общий “зал”. Там он познал для себя очень многое и интересное.
   Изо дня в день, он наблюдал практически за каждым больным – преступником. Все практически без исключения, совершили убийства, а не которое и не одно, таких было даже очень много. После этого, они раскаивались, и испытали шок - что им за это будет. У них “поехала крыша”. Таким образом, многая часть заключенных, попадает именно сюда. Иногда хочется подробней изучить каждого заключенного, попытаться проникнуть в его железную психологию. Наверное, у этих людей, совершивших те  или иные преступления, должна быть какая-то отметка. По которой, глядя ещё на них когда они младенцы, можно определить, добро понесёт он, или зло? Попытаться как то им помочь. Ведь они тоже люди. Но не будем их оправдывать. Каждый должен понести наказания, за совершённое им преступление.
   Влада сразу посадили в одиночную камеру, представляющую собой обыкновенный куб – квадрат с тёмными стенами, и с маленьким окном, и то, ограждённый решёткой с двух сторон. Зачем там это долбанное окно? Когда он в свое новой “квартире”, находится только ночью, и то, прикованный к кровати. Может это своего рода издевательство? Что бы он ночью, пытался закинуть свой безжизненный взгляд назад! И попытаться задеть им это окно. И что-нибудь увидеть. Особенно ему хотелось увидеть луну! Но пока что это ему не удавалось.
   Весь персонал – охранники, врачи, уборщицы, санитары… не много подозрительно смотрели на этого новичка, прибывшего к ним. Они в нём не замечали ни каких неуравновешенных признаков. Он им казался абсолютно нормальным, как и они. Это подтолкнуло их на чувство страха. Стали относиться к нему с осторожностью. Учитывая, что он казался гораздо сильнее многих охранников. А он и забыл о чём его просил врач – “покажись там больным, что б тебе поверили…”. Он был полностью замкнутым. Ни с кем не общался. Он очень выглядел странно. Наверное это со временем послужило успокоением для всех работников, посчитав все эти признаки, основой его болезни. Тем самым, не догадываясь об этом, он сделал себе своего рода, небольшую безопасность. Его считали одним, а на самом деле, он был совершенно другим…
   Влад пытался ни о чём ни думать, а просто прожить предопределённое время, уделённое ему судьбой. Но так жить не возможно – ни о чём не думая. Мысли проскакивали. Одни и те же! Он попытался как-то понять свою оставшеюся жизнь, но так и не к чему не пришёл. Единственно сравнение, так скажем, он нашёл. Он каждый прожитый им день, приравнивал к году. Так он стал уверен, что месяц он ещё должен прожить. Это для него было очень важно. Ему хотелось завершить одно, начатое ещё со всем молодым, дело. Ничего страшного в этом не было. Только была одно проблема. Надо любым способом от сюда выбраться – устроить побег – неосуществимое решение. Но зато у него появилась цель. Ради которой хотелось ещё по жить. С этого момента, он стал пристально обращать внимание на всё происходящее в этой психушке. Хотел - пытался увидеть щели, через которые можно было прелесть. Но это сложно. Случаев побега здесь ещё не наблюдалось. Может это из-за системы безопасности? А может оттого, что больные чувствовали себя здесь как дома? А может побегов не было из-за того, что на это могут лишь пойти люди, находящиеся в здравом смысле? Сложно ответить на этот вопрос. Но он пытался найти на него ответ. И каждый день убеждал себя в том, что он это сможет сделать. Не смотря на все запреты! Не смотря на своё здоровье. Ему очень дорого стоило это решение…

               

                * * * * * *

   Время шло не спеша, но тем не менее, была весна. Свои планы, желания, а точнее наверное надо будет сказать – мечты, он решил отложить, пока что: в их  “отделе”, появился новый человек – довольно привлекательная, молодая женщина. Она сразу же ему кого-то напомнила, но как не старался на прячь свои мозги, он не вспомнил. Более того, он даже не мог подобрать ни одну девушку на которую она могла бы быть похоже. Может это всё ему приснилось?
   Просиживая свой срок, у него было каждый раз два варианта – идти на улицу и ходить кругом, или просто находиться в общем зале. Он всегда предпочитал последнее. Но и были конечно же режимы, когда полагалось на сто процентов, выгулять своё тело. Но туда он отправлялся с чувством отвращённости ко всем природным явлениям, которые происходят за стенами. Теперь его ещё больше тянуло в общий зал.
   Усаживаясь на свой любимый стул, на который ни кто не смел без его разрешения садиться, он наблюдал за молодой женщиной. Она всего лишь подметала полы и вытирала пыль. А он этим наслаждался. И каждый раз, он ждал одной и той же просьбы:
 - Подымите пожалуйста ноги.
   Он молча повиновался. Он вообще ни с кем не разговаривал, а она это знала, но ничего с этим поделать не смогла. Но она почему-то чувствовала его взгляд, чувствовала что он на неё постоянно смотрит. А ведь это было так на самом деле. Он пристально за ней наблюдал, стараясь не упускать её из вида. Так же, он не пытался скрыть, что он на неё постоянно смотрит. Другая уборщица давно бы почувствовала страх. А она это почему-то посчитала симпатией.
   Прожив некоторое время в наблюдение за друг другом, они начали обмениваться улыбками. А он всё больше и больше ждал, когда наступит её очередная смена, что бы в очередной раз подарить ей улыбку, но больше всего он хотел видеть улыбку на её лице!
   Прошло ещё некоторое время. Не забываемое время для Влада. Он это чувство, занёс в свою копилку: она с ним заговорила. Она рассказывала обо всём что только могла рассказать в свою смену. Им стало не хватать времени. Но она всё говорила и говорила. И каждый раз всё больше и больше, чувствовала – как ей обидно, что он не может ей ответить. Вот только почему? Но она почувствовало в нём что-то со всем другое, что его отличало от всех больных. Она видела его здоровый взгляд, но он с каждым разом постепенно утихал…

                * * * * * *
   
   Очередной день. Он опять идёт, садится на стул, и ждёт пока она к нему подойдёт и скажет: “Доброе утро…”, но сегодня это не произошло. Вместо её появилась со всем другая женщина. Ему очень сильно захотелось спросить, где она? Но он не захотел, или не смог… Пришлось на сегодняшний день заняться чем-нибудь другим.
   Давно не наблюдая за поведением больных, он с удовольствием начал прислушиваться к их разговорам. Наверное он давно бы прекратил бы этим заниматься, если бы не один, но очень странный разговор между двумя заключёнными.
 - Сегодня пойдём играть в дочки матери…
 - Да… по скорее бы вечер…
 - Надо сегодня хорошо выглядеть.
 - Да. Сегодня ровно год, как мы уже встречаемся с нашими мужами!
   “Какими ещё мужами? – не понимал смысл разговора Влад, но ему стало довольно интересно послушать эту тематику дальше. ”
 - А как ты сегодня оденешься? – продолжали разговаривать мужчины средних лет.
 - Ну как!? – удивился собеседник. – Нужно выглядеть как-то сексуально!
   “Чего! Ха-ха-ха! – захотелось засмеяться, но он сдержал свой смех. – Ни чего себе парни отрываются! А может я нахожусь в отделении гомосексуалистов? Н-да! ”
   Влад почувствовал, как давно он не смеялся, и как постепенно он начал забывать – что это такое. На мгновение он почувствовал себя счастливым. Это было всего лишь пару секунд! Но оно было! И это факт. Какие-то новые силы появились внутри парня. Сейчас он готов был заговорить с девушкой, а она наверное о таком моменте только и мечтала, но её не было. И здесь он задумался: “А почему я и в самом деле с ней не разговариваю?”. Ответ на этот вопрос он дал чуть по позже: “Просто я не хочу ей рассказывать как я здесь оказался… мне это противно вспоминать, в особенности друзей! О которых я ни чего не знаю… а так хочется им написать письмо. Тогда бы я со спокойной душой, выполнив ещё одну вещь, согласился бы покинуть этот мир. А сейчас, пока я этого не сделал, я буду бороться за свою жизнь…”
 - Главное, - не прекращали разговаривать двое больных, они же заключенные, - что бы они не перепутали, как в прошлый раз, место того, что надо, дубинку в жопу совать, это ведь через чур…
 - Да! – поддержал второй.
   “То есть – “дубинку в жопу”, - в очередной раз прислушался Влад. – Что-то есть странное в их разговоре. И на бред это тоже со всем не похоже… ”
 - Единственное, что мне надоело, так это всё делать в душе!
 - Зато мы моемся каждый день…
 - Да… но ведь это сушит кожу!
 - Ни чего страшного. Главное любовь!
   “Что-то я со всем ни чего не понимаю! Мне сейчас хочется пойти и набить им морду! Этим жалким педерастам! Ну а ещё больше, мне хочется узнать, кто их мужья? Там бы наверное было бы веселее, по обрезать бы им всем их хозяйство, как говорят… хочется вспомнить былые времена… травка… да хотя бы обыкновенная сигарета. Интересно получается, я только сейчас понял, что я курю… а не курил я больше года! Чёрт! Лучше бы не вспоминал. Теперь ради одной тяги накатина, я готов пойти на всё! Вот теперь я узнаю сам себя… Наконец-то проснулся во мне старый Влад, наконец-то, - прошептал парень. – Как я тебя долго ждал, старый Влад, - сам с собой разговаривал Влад, - теперь с тобой мы сотворим настоящие дела, нам терять нечего, мы с тобой готовы на всё… только надо проверить несколько вещей…  ”
 - Интересно, а какой они сценарий придумают сегодня? В прошлый раз мы сыграли “Тропиканку” – всем забытый сериал.
 - Не знаю. Но мне кажется всё пройдёт великолепно!
   “Интересно, а кто будет выступать у них в роли мужей? – подумал Влад. – Если всё что они говорят это правда, то надо будет проверить. – закончил говорить про себя парень и посмотрел в окно.”
   Деревья, застенчиво начали показывать свою зелёную красоту.
   “Сейчас бы в какой-нибудь город, посмотреть на девок. Они, наверное, уже перешли на юбки.… И вообще, не помешало бы гульнуть! Как в старые добрые времена… Я скоро умру. У меня, наверное, должна быть депрессия! Но я почему-то так к этому равнодушен!? Н-да.… Надо себе придумать какое-нибудь занятие, а то как-то скучно с этими ненормальными. Вот может если бы я был такой же, как они, то, наверное, мне бы здесь понравилось. Так, так, так… подумал я.… Эти двое педерастов, живут по соседству со мной. Наверное ночью следует прислушаться… откроит им кто-нибудь дверь? Или нет! Да фигня это всё! Ха-ха…. Дурак, поверил этим психам! Насилия ещё здесь только не хватало ”.

               
               
                * * * * * *

    Влад лежал на своей кровати и чувствовал, как он начинает злиться. Эти растяжки, которыми его пристёгивают, не дают даже возможности почесаться. И вот сейчас, он лежит и злиться оттого, что у него чешется пятка, а почесать её не может. На этот случай, как и на все и остальные, веем больным каждый раз перед сном дают снотворное, в виде таблеток, после которых все засыпают… Влад пару раз глотал эти таблетки, и засыпал. Но ему не нравилось что он засыпает не по свое воли. Ему хотелось ощутить блаженство сна! Он хотел видеть сны, а не утонуть в спячке до тех пор, пока его не разбудят. Ему нравилось ночью мечтать! И он не боялся теперь это делать. Он не расстраивался от того, что этого ни когда не будет, даже если брать по минимуму. Именно в грёзах, он находил все свои ответы, своё успокоение.
   Сделать вид, что он проглотил таблетки, и их потом выбросить, проходило не всегда. По началу ни кто не догадывался. Но в ходе уборки камеры, их находили. После этих случае, за ним стали пристально наблюдать – заставлять глотать таблетки насильно. Ему это не нравилось. Его это начинало злить. А ещё больше, его злило то, что они заставляли его открыть рот, и пялились туда! Как будто золото хотели увидеть. В какой-то момент, Владу показалось, что это во все не снотворное, что-то более сильнее. После их употребления, ты не только засыпаешь, а понимаешь, что ещё и не можешь контролировать своим телом. Всё немеет.
   Но всё таки иногда получалось их выплёвывать. Это всё зависело от смены и конечно же и от уборщиц, которые могли донести главным о нахождении таблеток.
   Сегодня ему повезло. Он их не употребил. И остался наедине сам с сбой. Хотелось задуматься о чём-то новом, о чём он ещё не успел подумать. Казалось, что вот вот и он откроет дверцу к новым мечтам, но увы. Ему помешали звуки открывающейся двери соседней с его.
   “Странно! Это к кому это так поздно заходят? С чего это вдруг. – подумал Влад и прислушался к происходящему за дверью… ни чего не слышно. – Подожди… это же зашли к тем двоим голубкам. Так…. – протянул про себя парень. – Значит это всё правда!  Неужели их мужья, это охранники. А ведь у них есть ключи, от всех дверей… Так… - в очередной раз протянул Влад. – Интересно получается… Всё таки что-то здесь происходит… Надо будет завтра с этими голубчиками познакомиться по ближе… у меня родилась просто гениальная идея. ”
   Наверное теперь бы ему и не помешало и снотворное. Он ни как не мог отбиться от большого потока мыслей. Они были бесконечны! Так ещё его голова не напрягалась.
   Ещё чуть-чуть поборовшись со своими мыслями, он заснул.

      
* * * * * *

   Утро. Одни и те же операции. Один и тот же режим.
   Влад, промучившийся почти всю ночь с бессонницей, выглядел не много разбитым. Это способствовало воспоминанию о студенческом времени. Когда каждый день, просыпаясь с утра, он чувствовал себе точно так же. Пытался себя успокоить тем, что после пар, он обязательно поспит. Но только стоило им заканчиваться, как сразу же пропадал и сон.
   Пробыв около часа у врача – психолога, он отправился в общий зал. Надеялся что-нибудь услышать, о том, что он слышал ночью. Усевшись на свой любимый стул, он принялся прислушиваться, но ни кто ни о чём не разговаривал. Просмотрев на окружающих его преступников, он не нашёл тех двух, -  именно тех, которые его всем и заинтересовали, а ночной скрип открывающейся двери, только усилил желание что-нибудь выяснить. Но пока что ни чего не выходило. Это настроение ему не испортило, а точнее оно ещё больше поднялось, услышав знакомый женский голос.
 - Доброе утро, Влад.
   Эта была та самая девушка. Он был ей уже многим благодарен, по крайней мере, ему так казалось. Просто именно она, убивала у него частичку одиночества.
 - Как у тебя настроение? – спросила девушка.
 - … !? – промолчал Влад.
 - У меня тоже хорошо.
   Задавая вопросы, она в голове сама отвечала за него.
   Наблюдая за ней, Влад почувствовал давно забытое им чувство – возбуждение. Ему казалось, если бы только была такая возможность на самом деле, что он, не смотря ни на что, возьмёт и снимет с неё всю одежду… и начнет дарить ей свою ласку, прикасаясь к её телу. Но это были его только очередные воображения. Но на сколько они были сильны.
 - У меня вчера было день рождение. – сказала девушка.
   Именно после этих слов, Влад почувствовал как у него защемило сердце. От чего это в друг? Собрав все свои силы, не знаю почему это так сложно, но чувствовалось, что это ему удаётся с большим трудом, он сказал.
 - Поздравляю.
   Эти слова услышала не только одна она, но все кто находился в близи. Какое-то время, в зале была тишина. Это было его первое слово, которое он сказал вслух. Для психов, это почему-то стало какой-то сенсацией. Сразу стали что-то выдумывать – плести сплетни. А она просто не верила своим ушам.
 - Ты разговариваешь!... Не молчи пожалуйста… Я тебя прошу!
   Ему было сложно сказать что-либо, но…
 - Да. - коротко ответил парень.
 - Но почему ты всегда молчал?
 - Не знаю.
 - А почему заговорил?
 - Потому что, ты мне нравишься.
   Она наверное восприняла со всем другой смысл этих слов. Ведь для неё он всё таки преступник, к тому же неуравновешенный. Это даже опасней чем просто, преступник. Психи не отдают оценку своим действиям.
 - По обещай мне, что ты больше не будешь молчать!
 - Обещаю. – ответил Влад и посмотрел её в глаза.
 - Мне так хочется тебя о многом спросить? Но это не положено. Нам вообще запрещают с вами общаться. А больше всего, меня поражает то, что ты не похож на больного!
 - Доля правды есть в твоих словах.
 - Тогда почему ты здесь?
   Вот эти вопросы были уже лишние.
 - Я хочу в туалет. – отошёл от ответа Влад. – Скоро приду.
 - Хорошо.
   Он вышел из зала и в сопровождении направился в туалет.
   “Чёрт! Ё моё! Как же я её хочу! А она меня ещё больше… что я не вижу? Она прямо ж вся из себя выходит! Что делать. Конечно же я её оформил хоть прямо сейчас! Но… этот долбанный СПИД! Он не спит! Но ведь я предохранюсь! Всё равно не то! Не те ощущения…  Хотя какая разница? Что я один что ли должен страдать? Нет, так дело не пойдёт… Блин! Ну я и вляпался! ”
 - Давай быстрее! – сказал охранник при в ходе в туалет.
 - Сколько понадобиться, столько и буду торчать в туалете! – грубо ответил парень.
   Этими словами, он шокировал охранника. Так им ещё ни кто не отвечал. На некоторое время, он даже растерялся, от такой неожиданности. Единственное, что он смог сказать после не продолжительной паузы, это “сука”. Но этим словом он себя не успокоил.
   “Наверное я ему грубовато ответил. – справляя свою нужду подумал Влад. – Это в мои планы не входили. Я наверное опять становлюсь прежнем, в завершении своей жизни. Это хорошо. Без этих качеств, мне не осуществить свои намерения…”
   Выйдя из туалета, он быстрым шагом, поспешил в зал. Хотелось с ней поговорить, и чем больше, тем лучше. Но войдя в комнату, её он больше не обнаружил – не успел, у неё закончилась смена. Но ни чего. Всему своё время. Зато теперь здесь был один из чудаков ночного инцидента. Но только один. Не спеша Влад подошёл к нему.
 - Привет. – как-то мягко сказал Влад, как будто на их языке, что этого мужчину, если его ещё можно называть мужчиной, даже заинтересовало.
 - Привет. – ответил он.
 - А где твой друг… он мне так понравился… ты бы меня не мог бы с ним познакомить? – наверное что-то не понятное происходит сейчас.
 - Да… - удивился Мужчина. – Но только его теперь здесь нету. – разочарованно проговорил человек.
 - Почему?
 - Его сегодня отпустили.
   “Это наверное к лучшему. – подумал парень.”
 - Я хочу по играть в дочки матери! – сказал Влад, и казалось ударил прямо в цель.
 - А откуда ты знаешь про эту игру?
 - Я в неё раньше играл, с охранниками, но в другой клинике…
 - Ни чего себе! – Удивился мужчина. – мы здесь тоже играем с охраной! Они такие сильные! У них всё что хочешь потом можно попросить. У них всё есть!
 - И ключи от всех дверей…
 - Да! И от каждой комнаты тоже… Они за нами всегда приходят. Их двое, и нас тоже. Но теперь я осталась одна…
 - А хочешь, я заменю тебе твоего друга? – предложил Влад.
 - Честно?
 - Да.
 - Было бы здорово.
 - Ну вот и отлично. А с какими именно охранниками вы играете?
 - Они завтра будут работать в дневную смену. Хочешь я тебя с ними познакомлю?
 - Нет. Спасибо. Я сам познакомлюсь. А как тебя звать?
 - Витя, а для них… и для тебе если хочешь – Катенька.
 - Хорошо, КАТЕНЬКА. Но ни кому не говори о нашем разговоре.
- Хорошо.
- А может ты Катенька хочешь изменить правила игры? – с некой загадочностью произнёс Влад. – Давай в следующий раз их свяжем и сделаем с ними то, что они делали с вами всё это время?
 - Они не согласятся. – мрачно ответил Катенька.
 - Тогда мы применим силу! Ты только мне поверь, всё пройдёт хорошо! Мне просто одному не справиться!
 - Но ведь ты такой большой? А значит у тебя много силы!
 - Большой то я большой. Но силы прежней уже нет… не спрашивай почему, долго объяснять.
 - Почему? – не повиновалась Катенька.
 - Если поможешь, то я тебе обязательно тебе расскажу!
 - Хорошо.
- Ну всё, я пошёл. До скорой встречи.
 - Пока.
   “Придурок! – подумал Влад про Катеньку. – Как таким можно быть! Даже не знаю… но не много попробовать можно. Завтра посмотрим, что это за охрана. Надеюсь у этой Катеньки сила есть…”


                * * * * * *

   Последующие дни оказались на много теплее чем предыдущие. Раньше времени хотелось уже почувствовать приход лета. А кто-то и в самом деле мог его только почувствовать – вообразить, но ни как уж не дождаться!
   Влад, казалось, замыслил что-то не вероятное, но тем не менее, ему это придавало много сил и веры в себя. Он был готов идти на что угодно, только бы осуществить свой замысел. Это было для него крайне важно.
   Дождавшись той смены, о которой ему поведала “Катенька”, он решил зрительно с ней познакомиться. Это были двое мужчин, о том что они другой ориентации, определить было очень сложно. Но тем не менее это наверное так и было. Хотя они могли этим увлекаться ради увлечения, или даже, так можно сказать, удовлетворение своих мужских потребностей. Вот поэтому и играли они в свои дочки матери.
   Влад сидел на стуле, и постоянно улыбался в сторону охранников – строил им глазки. Но это ещё ни чего не говорило о его ориентации. Если он так делал, значит так надо - такова задумка.
   Поначалу они его пытались полностью игнорировать. Давая ему понять, что они сотрудники тюрьмы, а не мальчика голубчики. Но если они на самом деле были другой ориентации, то сломаться они должны будут скоро. Всему своё время.
   Ближе к вечеру, Влад замечал, как им хочется поговорить с ними. Только теперь не решался он. Чувствовалось не приятное ощущение! Но ради чего только не пойдёшь, что бы добиться конкретного результата.
   Решившись на очередной шаг, Влад направился в туалет. Зная, что кто-то из них обязательно должен будет идти с ним в сопровождении. Так было на самом деле.
   Идя по коридору, парень чувствовал, как сзади на него постоянно пялятся!
   “Ну если он смотрит на мою задницу! – подумал Влад, а ведь это было так на самом деле. Охранник ни как не мог оторвать от него свой взгляд, а конкретно, от выше написанного места. – Чёрт!”.
   Только решив прикрыть туалетную дверцу, как этому шагу помешал охранник. Влад посмотрел с невинным лицом прямо ему в глаза.
 - Ну что, мальчик!? – по детски, но так серьёзно, что Влад даже на мгновение почувствовал свою слабость, произнес охранник. Ситуацию нужно воспринимать, как она есть. Дальше теперь идти не куда. Только в перёд. А первый шаг уже сделан. 
 - Я вас хочу! Что может быть прекрасней. – театрально произнёс Влад. Такого я от него не ожидал. Это вообще переходило все рамки!
   Охранник улыбнулся и принялся гладить Влад по шее.
   “Если он сейчас не прекратит, то я его рубану…. Или мне стоит самому аккуратно это прекратить?”
 - Ну не здесь же!? – по женскому сказал Влад, борясь со свое вспыхнувшей злостью.
 - Не указывай мне!
 - Не здесь. – ещё раз повторил парень, понимая, что до срыва ему остаётся буквально не много.
 - Хорошо. Завтра ночью, я зайду к тебе в комнату… с другом.
 - Договорились, – с романтической наигранной улыбкой ответил Влад.
   “Фу! – вздохнул парень. – Я это выдержал. Осталось самое тяжелое. Но это не изменит моего решения. Правда, Влад? Конечно парень… иди только в перёд, и не останавливайся!”


                * * * * * *


   Сегодня ночью, как и всегда он лежал на своей кровати, и чувствовал, как постепенно его начинает бросать в холодный пот. Сколько ждать гостей, он не знал. Но в том, что они могут явиться в любой момент, он не сомневался.
   Ему так хотелось верить, что пройдёт всё именно так, как он запланировал, но как всегда чувствовалось противное волнение. Но ему было всё ровно, как сработает его план, главное любым путём добиться своей цели.
   Наконец-то, его, на сегодняшний вечер, острый слух, услышал знакомые, но настолько противные звуки. Это была охрана, которая проводила своими дубинками вдоль стен, тем самым вытворяя не приятные звуки – скрип.
   В небе, спрятавшись за прозрачное облачко, мерцала луна. Как всегда выполняла свои обязанности. Её свет попадал на лицо Влада. Если бы ещё ни эти противные скрипы, то можно было бы сказать, что здесь ни кого не было. Но тем не менее, это место было полностью набито психами – преступниками.
   “ Неужели всё начинается! – подумал Влад, услышав, как в его замочной скважине, поворачивается ключ. – За мной пришли!"
   Может от испуга, а может ещё от чего-нибудь, он притворился спящим.
- Вставай! – принялся будить Влада один из охранников.
  Услышав эти слова, Влад открыл глаза и увидел: перед ним стояло двое мужчин в форме дарящие ему свои улыбки. Только вот какие это были улыбки на самом деле? Настоящие, или наигранные? Но это уже не имеет ни какого для него значения.
   Отстегнув ему все растяжки, Владу на мгновение показалось, что он свободен. Просто какое-то приятное чувство пролетело у него в душе.
- Стой здесь. – сказал охранник и наверное направился за Катенькой. Так оно было на самом деле.
“Ну и куда мы пойдём дальше? – подумал Влад. – Наверное в их комнату. Или в душ?”
   Сегодня Николаев был какой-то проницательный – всё ему удавалось угадывать. Минуя длинный коридор, и спустившись на один этаж ниже, сторожа психов, пригласили своих гостей к себе в комнату. В ней даже была кровать, наверное именно на ней и всё происходило, хотя Катенька сказала что обычно всё происходит в душе. Так же в глаза сразу же бросились многочисленные экраны, демонстрирующие изображение всего творящегося в этой тюрьме для психов. Влад как-то и не задумывался, что по всюду стоят камеры наблюдения, и что в его камере, тоже есть такая штучка. Если ли бы он знал, что в его камере находится камера, то при любой возможности, зная Влада, он её бы вырвал вместе с корнями. И вообще, это противно, когда за тобой наблюдают, особенно когда ты спишь. Складывается такое предчувствие, что на тебя постоянно смотрят.
 - Ну что!? – раздался голос из под усов одного стража психического порядка. – Как тебя звать? – обратился он к Владу.
 - Влад.
 - Нет. Это тебя там так зовут, а здесь тебя будут звать… ну к примеру… Фёкла!
“ Ещё чего! – мысленно взбесился парень.”
 - Наверное ему нужно показать, чем мы здесь будем заниматься… - предложил второй охранник.
 - Наверное ты прав.
   Катенька в одно мгновение спустила штаны. Это выглядело не выносимо.
   “ Ну всё. Я на это не могу смотреть! Что эта Катенька делает! Это не в плане!”
 - Я всё знаю. – коротко ответил Влад. – Пусть кто-нибудь из вас идёт ко мне…
   Охранники посмотрели друг на друга. Пошёл усатый.
 - Только сам снимай штаны. – сказал Влад.
 - Ха-ха… - засмеялся человек и посмотрел на своего друга. – Это ты, сам, сейчас будешь снимать свои штаны.
  - Нет… - с небольшой усмешкой протянул парень. – Это ты…
  - Не ты слушал что псих сказал… ха-ха… Я т..
    Наверное он хотел сказать что-то ещё, но Влад не дал ему договорить. Схватив своими руками его голову, настолько неожиданно, что второй охранник и не заметил, он со всей силы ударил её об свой колено. … Потемнело в глазах…Катенька в это время пыталась справиться со втором. Всё таки это была помощь. Она его задержала, пока Влад опять наберется сил.
  Схватив дубинку, и не задумываясь о последствиях, он направился, всем своими телом, со всей своей ещё существующей силой, которой было уже не в таком количестве как раньше, на второго охранника. Многочисленные удары его сломали. Катенька была в шоке.
 - Иди принеси ремни. – приказал Влад голубому психу.
   Как только Катенька вышел, Влад на нёс ещё по пару сокрушительных ударов охране и присел на кровать.
   “ Наверное всё. – подумал парень. – Наверное всё… наверное всё самое страшное закончилось… или только позади!”
   Раздев одного из охранников, он напялил одежду на себя. После чего их крепко связал, пока они не пришли в себя.
   Влад быстро привёл себя в порядок, и, начал шарить по карманам формы. Найдя во внутреннем кармане дешёвое портмоне, он в нём обнаружил около двадцати тысяч, они ему были к стати. Обернувшись, он увидел Катеньку, которая сегодня явно была в ударе. Так же в ударе была и охрана, а усатый уже чувствовал сильное дыхание за своей спиной. Владу захотелось засмеяться.
 - Сука! – услышал Влад, закрывая за собой дверь.
 - Спасибо что напомнил. – сказал Влад и вернувшись треснул ему по морде. – Спасибо что напомнил.– повторил парень и взял со стола ключи от всех ему нужных дверей. Теперь вроде как, всё должно идти нормально. Особых препятствий не было, но тем не менее это не мешало появлению не больших проблем.
   Выйдя на дорогу, Влад даже не сориентировался, - в какой стороне Гомель. И вообще, он был удивлен: направляясь по дороге, направление которой он выбрал сам, мимо его не проехала ещё ни одна машина! Это его разочаровывало.  Нужно как можно быстрее добраться в Гомель, встретить Арию… передать ей письмо – для Ивана. А потом уже и заняться тем, ради чего он смог совершить этот побег.
   Луны уже не было. Из-за этого складывалось впечатление, что Влад полностью ослеп. Он находился в полной темноте. Местами, внимательно пялясь на дорогу, парню становилось не по себе:  лес, растущий по обе стороны от дороги, не много пугал своим могуществом. Усиливался ветер. Деревья закачались…
   “Хотя бы одна машина проехала! Пусть даже не остановиться, это уже не так важно… просто понять хочется – есть ли там жизнь, - в той стороне, куда я иду! ”
   Мысли не имеют своего конца. Они как замкнутый круг… всегда придёшь к тому, с чего начинал! И именно сейчас он мыслями вернулся в больницу.
   “Надо как можно дальше от сюда смотаться! Эта охрана… меня очень сильно смущает! А что если они уже выбрались? А что если меня уже ищут! Да нет… хотя этот Катенька мог их освободить! Чёрт! Что за мысли! ”
   Размышления, ни как не могли оставить его в покое, если не появившийся сзади свет фар.
   “Ну вот и всё! – вздохнул Влад. – Это за мной! Суки! Догнали…”
   Не много замедлив темп, он не решился поворачиваться. Будь что будет! А вдруг это не за ним? Может проскочит? А может ему надо было побежать в лес, и скрыться в его могущественной темноте… Поздно.
   Влад почувствовал, как машина начала сбавлять темп, а вскоре остановилась со всем. Но парень был спокоен. Эта была фура – КАМАЗ! Значит идёт он в правильном направлении! Или не в правильном…
   - Охрана! – крикнул довольно таки грубоватый голос обратив своё внимание на одежду Влада.
   “Где? – молниеносно подумал Влад. – Чёрт, это же я… я и забыл что напялил одежду охраны.”
– Куда путь держишь? Ночь уже… Если тебе в сторону Гомеля, то залась! Подкину, куда скажешь… а то уже очерствело ехать сутки одному… напарник заболел. – договорил водила подойдя к Владу в притык, с зажженной сигаретой.
   Почувствовав запах сигаретного дыма, Влад не сдержался! Он забыл уже и про Гомель, и кто он такой! Он просто, аккуратно спросил:
 - Может у вас сигаретка есть?
 - Угощайся! – предложил мужчина и тот час же представился. – Вася… Василий.
 - Влад. – ответил парень и обменялись рука пожатиями.
 - Ну так что, поедем?
 - Да. – коротко ответил Влад выдыхая из себя дым. Его состояние описать сложно…
   Усевшись на соседнем сидении с водителем, Влад быстро оценил кабину. Это была своеобразная квартира. Даже удобная. На мгновение захотелось проехать в ней остатки всей своей не большой жизни, пялясь в окно и замечать, как всё проноситься мимо тебя и исчезает в прошлом. А что бы им насладиться по дольше, нужно заглядывать в будущее, в машине это делается легко. Посмотри в перёд, заметь какой-нибудь столб – пока он впереди, это будущее. Затем наблюдай, как он постепенно к тебе приближается… и только одно мгновение, тебя будет отделять от прошлого, это конечно же настоящее. Столб пронесётся перед твоими глазами с такой скоростью, что может показаться, что его и вообще не было, а был только мираж. Настоящее – самый короткий промежуток времени! 
  -Так куда путь держим? – поинтересовался Василий нарушив молчание первым.
 - Домой. – спокойно ответил Влад.
    “Только бы он не стал спрашивать, чего так поздно… или от куда я….”
 - В Гомель. – добавил парень.
 - Тебе повезло. Нам с тобой по пути. Гомель моя конечная остановка. Выгружусь и домой… В Оршу!
   “Кажется Арианна тоже из Орши.- внезапно мелькнуло у Влад в голове.”
 - А где ты там живёшь?- очередной вопрос задал Василий.
 - Кирова…
 - Это возле Транспортного Университета?
 - Да… мой дом рядом с общежитием, то которое высокое.
 - Слушай, Влад… не поверишь, но у меня дочка учиться в БелГуте! И живёт именно в этом самом высоком общежитии. Второй курс уже заканчивает. – продолжал говорить Вася, не замечая как изменилось от всего этого услышанного лицо его попутчика.
 - А как зовут вашу дочь?
 - Арианна!
   “Вот и всё! Вот и приехали…”
 - Что с тобой! От имени что ли заболдел… это нормально! Её имя на всех так действует. Н-да… - напоследок вздохнул Василий.
 - Что-то не так?
 - Нет, всё нормально. Вот только вспоминаю какая он раньше была, и какая сейчас. Если допустим, - закуривая сигарету продолжал говорить мужчина,- раньше её имя ей подходило, то сейчас это абсолютно два разных человека. Не знаю, и даже представить не могу как она ещё учиться на отлично…
 - Что ж такое случилось? – настороженно поинтересовался Влад.
 - Ещё на первом курсе, в паренька она одного влюбилась. Да ради Бога! Мне то что! Я то со всем и не против! Пусть встречается… главное что бы он толковый был… подожди, как же его фамилия… кажется Сташевский!...
   “Н-да…”
 - Может он и хороший был, я не спорю, - говорил водитель – отец Арианны. – Но как мне сказали, после того что уже случилось, не с той компанией он связался. Вообщем его друг… фамилии не помню, но зато знаю как зовут – Влад… убил одного человека, а вместе ещё одного почти до смерти избили… пол года в коме провалялся, лекарств кучу покупали, а в итоге инвалид, что-то со спиной – с позвоночником. Теперь он прикован к коляске инвалидной! Да ещё до этого они все что-то с ментом сделали.
   Проследовало не большое молчание.
 - А самое страшное, Влад… тебя к стати зовут также как и того…  Вообщем самое страшное, это то, что девочка моя хочет найти его – Сташевского, и его друга. А мы скрываем где они. Хотя мне кажется, что скоро что-то произойдёт, и она узнает в какой он тюрьме…
 - Да… - вздохнул парень и взял без спроса сигарету. – Так значит вы говорите, что они вдвоем это всё делали?
 - На всех бумагах, написано именно так. Но походу дела, там ещё один был. Сынок крупного владельца гомельского предприятия. Я думаю здесь уже всё понятно. Отмазали этого сукина сынка. Его друзья отсиживают, а он гуляет! Хотя не мне судить! 
   “Какой-то я спокойный.- подумал Влад.- Раньше бы я уже по морде съехал. А сейчас я чувствую себя вообще бессильным… это как я ещё с охраной без проблем справился. Н-да. Постепенно умираю…”
   Конечно Василий шокировал Влада. Но тот даже особо и не думал об этом. Может в принципе это и есть своеобразный шок? Как ни старался он сосредоточиться, у него это все ровно не выходило. Больше всего хотелось - просто заснуть. Облокотившись головой об стекло он закрыл глаза. Василий ещё долго говорил: о своих приключениях в дороге, о Арии… Влад частично что-то слышал, но в основном  вся информация проваливалась в большую чашу - бездну сна. Он заснул. Василий это понял только тогда, когда что-то спросил, а тот и не ответил. После этого он решил его не беспокоить. Пусть поспит.
   Когда Влад проснулся, грузовик ехал по широкому шоссе, по правую сторону от которого виднелись белые горы переработанного сырья – Химзавод.
   “Значит это уже Гомель. – мелькнуло в проснувшейся голове Влада.- На до бы где-нибудь здесь выйти.”
 - Проснулся? – спросил Василий. – Почти три часа проспал.
 - Устал просто. – тихи ответил парень. – Слушай, Василий, высади-ка меня лучше здесь…
 - Да я тебя до цента почти подброшу…
   “Чёрт!”
 - Да нет. Конечно спасибо большое, но у меня здесь бабушка недалеко живёт. Хочу зайти к ней. – соврал парень.
 - А это дело хорошее. – проговорил водитель снижая скорость.- Приятно было с тобой проехать.
 - А вам спасибо за помощь. – сказал Влад и протянул Василию десять тысяч.
 - А вот это ты зря. Они тебе, я думаю, пригодятся больше.
 - Спасибо. – сказал Влад и выскочил из машины. – Счастливого пути.
 - Тебе того же.- в след крикнул Василий и выехав с обочины последовал дальнейшему своему пути.
   “Вот и всё! Осталось со всем не много. Главное остаться не замеченным. – продумал Влад и направился пешком в сторону Гомеля.”












               































               


                2

 - Ария!?  Ты на пары идёшь? – спросила Таня - новая соседка по комнате , - уже начало восьмого. Душ свободен. Давай вставай… И посмотри в окно, весна в разгаре! Тепло! И хочется любить… вот только кого!?
   Таня – студентка третьего курса, экономического факультета. Ещё в начале нового учебного года она заселилась на место Валентины. А та в свою очередь переселилась в ректорскую двушку. Да ещё и с кем! С самим Петорсонам! Дело в том,  что ещё летом, они сыграли свадьбу. Какие причины это заставили сделать? Сложно их найти. Может из-за того, что она ждала от него ребёнка, а может по любви…
   Родился у них мальчик – Костя. Может именно это событие не много спасало духовное состояние Арианны. После заточения Ивана в тюрьму, было заметно её падение в психологическом состоянии. Но больше всего её убивало то, что ей запрещено было знать куда именно его направили. Она не могла найти настоящую причину - почему так делают? А родители только и говорили, что ей следует забыть обо всём случившемся, а начинать следует со стирания в её памяти Сташевского Ивана. Как родители не старались, она не могла прожить и дня, что бы с кем-нибудь об этом не поговорить.
   Дело Сташевского и компании, заставило поднять на ноги весь университет. Такого шока ректор ещё не испытывал. Он и сам был зато, что бы все забыли эту чёртову фамилию. Но несправедливость, которую чувствовали многие студенты, мешало ему это сделать.
   Ария постоянно писала письма, и хотела отправить их получателю! Но вот только куда? От безысходности она их отправляла в красивую коробку от конфет. И ждала их времени. Постепенно смысл жизни, стал для неё исчезать. Над её головой виднелись постоянные облака слёз. И как она не пыталась, она не могла выйти из психического расстройства. И именно в это время, Валентина родила. Постоянные заботы о её лучшей подруге, стали воздействовать на неё с положительной стороны. На ней всё чаще и чаще начала появляться улыбка. А с появлением в её жизни Тани, заставило её измениться во многом.
   Таня была просто чудесной девушкой. Очертания её лица, её характер, говорили о том, что она строптива. Как парни не пытались за ней побегать, она всем давала отворот поворот! Кто-то даже из её друзей сказал, вспомнив слова Шекспира: “Строптивость женщин, хуже ада! ” А ведь оно так и есть на самом деле. Но как говориться, в каждой женщине есть загадка, а к этой загадке есть и подсказка! Эту подсказку, как доступ к ней, найдёт…
 - Ария! Ты меня слышишь? – в очередной раз принялась будить девушку Таня.
 - Да… - сквозь сон попыталась ответить Арианна.
 - Какая у тебя сейчас пара?
 - Радиационная безопасность…
 - О нет подружка. Эту пару ты не проспишь…
 - Вот в этом вся и проблема… а так хочется! Ты Танюша даже и не представляешь. – встав с кровати сказала Ария. – Ладно, пошла я умываться.
 - Вот и отлично. Тебе чай сделать?
 - Да… спасибо!
   Второй курс или второй год учёбы, заставил почувствовать Арию себя по другому – уже что-то значащее в этой жизни. По прежнему, как она этому не сопротивлялась, у неё были постоянные знакомства. Перед её красотой, мало кто мог устоять. Но самым сложным было, если отбросить все мысли о Иване, это конечно же отношения с Новобранцевым.
   Приличное время проваляться в коме, означает, за это время окончательно заставить постареть своих родителей. Шансы что он будет жить, оставались всегда, но этого времени уже достаточно что бы силовые импульсы головного мозга постепенно отмирали…
  … Вопрос заключался со всем в другом: “Сможет ли он ходить?”. Был повреждён один из позвоночников спинного мозга! Задета нервная система позвоночника!
   Придя в себя, он ёщё долго отходил от комы, от наркоза и различной медицинской дряни. Всё время в основном тратил на воспоминания. Так как очнувшись, ему показалась, что он заново родился. Этому даже свидетельствовало, что он не сразу узнал своих родителей. Профессиональные психологи, постоянно работали с ним. Но в конце концов, всё на свои места поставила Ария. Её визит перевернул у него всё! Артур испытал чувство, которое появилось во второй раз, к одному и тому же человеку. Он всё таки её любит…
   Многочисленные визиты девушки,  заставили сделать очень важный шаг в его жизни, заставили его попросить её руки! А теперь попытайтесь это всё прочувствовать со стороны Арии. За кого она выходит за муж? За человека которого не любит, а только с одной стороны мучает, не объяснив ему свои чувства и намерения до конца! За человека который на всю жизнь останется инвалидом! Но как! Но как это объяснить ему – тому кто лежит в постели и не может пошевельнуть своими нижними конечностями! Наверное, ей это ещё предстоит сделать. Но время шло, в принципе оно всегда идёт. И если кто-то, за какое-то время не предпринимает ни кого решения, то этому человеку всячески хотят помочь.
   Это случилось под самый конец очередного года обучения в университете. Ария была в комнате, когда в её дверь постучали. Не успев сказать “войдите”,  как человек вошёл сам. Девушка конечно же его знала, это был отец Артура. Такой же большой, кажется если ляжет, то раздавит, хотя Новобранцев младший не раздавил Арию, когда на неё ложился. Наверное этому большие люди учатся – показаться пушинкой!
 - Привет Ария. – поздоровался мужчина.
 - Здравствуйте.
 - Я к тебе по очень серьезному вопросу,  - начал спокойно говорить отец Артура. – Как ты смотришь на то, что бы выйти за муж за Артура.
   Это было на самом деле для девушки шоком.
 - Мы с ним уже разговаривали на эту тему. И с каких это пор за сына руку просит его отец? Это что ли сейчас так модно?
 - Жизнь такая. Твоё решение нам известно и оно нам не нравиться. Но прежде чем ты мне что-нибудь скажешь, я скажу тебе одно – выбора у тебя нет! Артур – это твой будущий муж! И не смей спорить! – повышая постепенно голос, говорил отец. – Это из-за тебя у него такие проблемы! Это ты виной всему! И не смей мне перечить! Свадьбе быть…
 - Но как же так? Ведь так нельзя? Ведь я его не люблю!
 - Что ж, придётся полюбить. Это уже не в моей силе. С родителями твоими я обо всём договорюсь. Не переживай, всё будет хорошо…
 - Но как здесь можно не переживать? Ведь это не правильно!
 - А неужели правильно было ложиться сразу с двумя в постель…
 - Вы ни чего не знаете, что происходило на самом деле, что бы предъявлять мне такие слова!
 - Ты ещё глупая, маленькая девчонка!
 - Но это не имеет право вам за меня решать!
 - Может оно так и есть…. Но в любом случае, за тебя решат всё твои родители. Или по крайней мере помогут определиться.
 - Вы мне противны. Я попрошу вас выйти с моей комнаты…
 - Я выйду. Но скоро мы с тобой встретимся.
   Он вышел. Ария не знала что и думать… в голове Хаус… Сложно было отвлечься от этой боли. Ничего не помогало. Приходилось, специально, больше проводить времени в университете, что б только лишний раз не встретиться с отцом Артура.
               
                * * * * * *

   За весь этот учебный год, ни чего в университете не случилось. Если не считать смену замдекана факультета. Назначили нового. По эмоциям потоков, было заметно, что этой смене все обрадовались, кроме, конечно же, шестёрок – доносчиков различной информации! Которые успели прижиться на своём месте, ни о чём не переживая. Но не тут то было!
    Новый замдекана – Медведев Иван Михайлович, был полностью противоположен старому. По началу было не привычно терпеть новые порядки. И заслуженным двоечникам было тяжело, а с другой стороны и проще. Просто приходилось заново зарабатывать свою репутацию, а кто-то был доволен тем, что можно начать, попытаться по крайней мере, новую студенческую жизнь. Но как бы то ни было, Иван Михайлович, был но много интересней чем старый замдекана. С этим человеком можно было бы хотя б попытаться найти общий язык. Особенный интерес к нему начала проявлять творческие люди, поняв, если этот вопрос в его концепции, то он обязательно поможет его решить. Свои обязанности Медведев знал очень хорошо, и претензий, к их выполнению, не возникало.
 - Сегодня такой день не удобный! – возмутилась Ария.
 - Почему? – спросила Таня.
 - Ну смотри. Сейчас у меня пара, а потом физра… это получается надо тащиться в общагу брать форму и в спорт зал, от туда опять в общагу, надо быстро переодеться и бежать на курсовую работу по “Устройству Эксплуатационных Путей”!
 - Все через это проходят!
 - Да! Но другое дело если бы физра была третьей парой…. – задумалась Ария.  – Да ещё этот Новобранцев. Чувствую себя такой загнанной! Как мне это всё дорого! Ты даже не представляешь! А если и вправду придётся выходить за муж?
 - Мне кажется, ты сама здесь должна выбирать. А кем у Артура работает отец?
 - Крупный частный предприниматель.
 - Ну тогда не так уж всё и плохо. Деньги есть!
 - Но ведь не в этом же весь смысл любви?
 - Я с тобой согласна.  Ария, - обратилась Татьяна, явно хотевшая перевести стрелки, -  а помнишь, к тебе заходил мальчик, с длинными чёрными волосами? Вроде он на четвёртом курсе учиться?
 - Сергей?
 - Наверное…
 - А почему это ты им заинтересовалась? – улыбаясь как только можно спросила Ария.
 - Да просто так!
 - Просто так ничего не бываете… он мне поначалу, не буду скрывать, тоже очень сильно понравился, но чувства к Ивану, он не смог преодолеть. А так на мой взгляд очень интересный творческий человек. В свою время, вместе с Иваном на одной сцене выступали, только в разных группах. Они тогда, как сейчас помню “Обелиск XVII” назывались… сейчас уже вместе не играют… хотя это не точно. Может и играют.
 - Понятно. – задумавшись ответила Таня.
 - А ещё он культорг нашего факультета.
 - Да? – удивилась Таня.
 - Но ты на него на западай, у него есть девушка!
 - Это хорошо. Ведь у меня тоже есть парень…
 - Вот только за сколькими тысячами километров…
 - Для любви расстояний не существует! – закончила Таня при входе в университет.
 - Ну что, до обеда?
 - Да! Пока. – сказала девушка и поцеловавшись в щёчку подружки разошлись в разные стороны.
   … Весна! Какая же это на самом деле чистая пора. Её ни как нельзя описать. А если её описывать, то получиться бред. Само слово ВЕСНА, говорит и описывает то, что мы хотим о ней знать.
   Снег начинал сходить, уступая царство земле, которая породит для нас зелёное полотно океана! Но как же интересно наблюдать за её зарождением. А ещё больше всего наверное хотелось бы оказаться в лесу. И чуточку присмотреться, как могущественные деревья, начнут приобретать свою красоту, начнут просыпаться… услышать лесную музыку! Да…
   Как всегда, получив свой автомат за великолепно оформленную вовремя лабораторную работу, Ария освободилась чуть раньше, и уже парила в общежитие. Теперь хоть появилось время, что бы не спеша переодеться и отправиться в спорткомплекс.
   Сейчас, Ария, это уже не тот человек, который был раньше. Теперь это уже кто-то более открытый! Раньше – год назад, её из общежития сложно было вытащить, а о дискотеках и вообще речи не шло! Общалась она только в своём тесном кругу. Но с появлением Татьяны, её жизнь потихоньку стала перерастать во что-то для неё со всем не известное! Новые знакомые, компании, дискотеки… всё постепенно начало влиять на формировании каких-то новых качеств в характере девушки. Но сказать, что они влияли на неё отрицательно, нельзя. Она просто не много повзрослела… да и её начали воспринимать как взрослого человека. Она готова была сразу пойти на многое, что бы заставить затянуться свои раны!
   Выбежав из старого входа университета, её волосы сразу же залились золотистым оттенком от греющих землю солнечных лучей. Она это почувствовала. Но ещё больше она почувствовала свежий воздух! От его свежести, закружилась голова и почувствовался прохладный ветерок в спину, казалось который напоминает, что, что-то должно произойти… или кто-то на неё издалека пялиться.
    - Ария. – обратился парень который был позади неё. – Ни в коем случае не оборачивайся назад. Иди прямо, а на следующем повороте, сверни во двор.
   “Господи! – молниеносное волнение пробежало по её телу. ”
   Больше ни каких мыслей! Всё закончилось в одно мгновение! Только давно забытое чувство заставило снова раскрыть свои раны.
   Пройдя ещё десяток метров, девушка повиновалась сказанному: она повернула во двор и тот час же обернулась. На против неё стоял Влад. Но это не тот был Влад которого она знала. Только сохранившиеся очертания лица и фигура напомнили о нём, а в остальном он был тяжело узнаваем. Казалось, он сейчас упадет и развалиться!
 - Влад! – шокировано произнесла Ария и бросилась к нему на шею. – Влад… как же.. – не могла спокойно говорить девушка из-за большого количества слёз. – Влад…
 - Тише, тише… - принялся успокаивать её парень.
 - … - так она ещё не плакала!
   Владу ни чего не оставалось делать, как только прижать её к себе и почувствовать огромную долю вины в её слёзах.
 - … как же я соскучилась… Влад. – говорила девушка. – Володя…
 - Всё хорошо. Тише… прекращай плакать. – попытался в очередной раз парень успокоить девушку, а точнее наверное её сердце.
 - Хорошо. – приходя в себя ответила Ария. – Тебя уже выпустили?  - неожиданный для Влада вопрос, задала девушка.
 - Нет.
 - То есть.
 - Ария, у меня очень мало времени что бы тебе всё объяснить. Я очень сильно хочу поговорить с тобой, попить пивка, но мне жить осталось не известно сколько, а мне нужно успеть провернуть очень важное дело, не плачь, я знаю что это очень страшно звучит, но тем не менее, такова реальность! И мы с ней должны смириться! Я прошу тебе, не плачь…
 - Зачем ты пришёл? – в панике спохватилась Ария. – Ты разодрал мои почти зажитые раны!
 - Извини. Но раны всю жизнь болят… - понимая, что он зря её нашёл, ответил парень.- У меня к тебе одна, не большая просьбы. – сказал Влад и достал из кармана конверт с письмом. – Передай это Ванюхе, как увидишь. Потому что я его… уже не увижу, так же как и тебя…
    Сердце сжалось в груди. Осталось сказать только одно, элементарное предложение, но как это сложно сделать! Такого смутного сомнения – говорить это или нет, у Влада ещё не возникало! А набраться смелости он не мог – ничего не осталось, так же как не оставалось ни чего, кроме того, что бы это произнести…
 - А теперь иди домой… - сказал парень. – Иди и не оборачивайся… со мной всё будет хорошо… иди… - нервно начал говорить Влад. – Ну что встала как вкопанная! Иди быстрее! Я прошу тебе.
   А теперь и ей надо было набраться мужества – развернуться и уйти прочь! И больше ни когда в жизни не встретиться?  Она на это не способна. Но что остаётся делать? Наверное ей что то хочется сказать… но она не может. Она словно онемела. Она даже не может повернуться! В какой-то момент, ей показалось, что она вообще не расслышала его слова. А может это вообще сон? Если бы…
   Доли секунды, после слов Влада, её сопровождала только пустота. Может что-то и проскочило в мыслях, может и был силовой импульсный удар по мозговым клеткам мозга, но тем не менее, она резко развернулась, выхватив из рук Влада конверт и пошла прочь.
   Прошла прочь от человека, которые кроме не приятностей ещё ни кому ни чего не приносил. А ведь она даже не поинтересовалось: Где Иван? Но в ответ она все ровно ни чего не услышала…
   … Влад стоял как вкопанный столб и смотрел вслед уходящей девушки. А ведь он мог у неё спросить: Где Иван? Хотя ему было сказано, что эти новости от неё скрывают. Но и в ответ он всё ровно ни чего бы не услышал… Хочется её догнать. А что дальше? Мысли о том, что его жизнь может оборваться в любой момент, не давала ему покоя… А ведь вообще, всё могло быть по другому, хотя если верить в судьбу, то это всё может быть ею приписано, и ничего изменить уже нельзя…
   Для красоты или из-за сильной обиды разочарования в жизни, он развернулся и направился в противоположную сторону. Всё сделано, осталось только одно – поехать в Борисов, и найти ту девушку, именно ту, с которой они прогуливались со своими собаками. Именно этот человек питал его жизнью. Постоянные воспоминания о ней, о её голосе и красоте, давали ему жизнь и силы. Он просто хочет её увидеть, хотя бы издали, хотя б не много, а потом, пусть жизнь сама им распоряжается – как хочет, а не он ею, постоянно оттягивая смерть на потом. Он устал уже бороться…
   Долгое ожидание поезда, вынудили его прогуляться по Гомелю – городу несбыточных желаний, городу полных воспоминаний.
   А вот то самое место под мостом Сожа, где когда-то он и Иван ночевали. Как два самых близких человека, впитываемых в себя неудачные замашки жизни… чуть позже, появилась аллейка, где так много было проведено времени…
   “…а вот та самая лавочка... – подумал Влад и присел. – где столько всего произошло.”
   “… а ведь это та самая кровать. – подумала Ария и присела на свою кровать. – Где столько всего произошло… ”
   Встав с лавочки, Влад направился вдоль аллейки. Он шёл прямо к заходившему за здание вокзала солнцу, которое ещё умудрялось слепить ему глаза.
   Встав с кровати, Ария вышла на коридор, и пошла прямо, чувствуя, как заходящее солнце, слепит ей глаза.
   А сколько таких как они во всём мире? Сколько таких, которых слепит это солнце? Очень много. Но самое интересное, на сколько все отдаленны друг от друга, но совершают те же самые поступки!
… Поезд тронулся. Замечая как пробегают платформенные фонари, Влад не спеша просунул руку во внутренний карман и достал оставшиеся деньги. Их почти не оставалось. Поднявшись со своего места, он подошёл к купе проводников и купил для себя последнюю бутылку пива и поставил её перед собой на стол. Чувствовалось какое-то утомление – полное бессилие – тянуло ко сну.
   Рассматривая бутылку со всех сторон, он принялся вспоминать вкус пива. Как же хочется её открыть, но что-то ему мешает. Наверное какой-то своего рода страх, пронизывающий всё его тело. От безвыходности в своём положение, он схватил пачку с сигаретами и пиво, и направился в тамбур.
   Закурив сигарету, которая ему почему-то показалась последней, он открыл бутылку и принялся наблюдать как подымается пена. Интересно, сколько он этого не видел? Конечно можно посчитать, но это будет лишним…
   Сделав очередную тягу, он поднёс бутылку к себе, и не выпуская дыма, сделал большой глоток.  Муравьиная дрожь тот час же пробежала по его телу. Голова начала воспринимать всё окружение иначе… Влад наслаждался давно забытым вкусом. Чуть позже он достал из кармана листок, сложенный в четверо. Аккуратно его развернув, он в очередной раз прочитал его содержимое. Особо там написано ничего не было, кроме адреса, но ему нравились только последние несколько слов: “Найди меня. Наташа”.
   … Ложась на своё место, парень подумал о том, что ему хочется посмотреть в окно, но от бессилия он просто на всего закрыл глаза… и заснул…
   Поезд набирал скорость после очередной станции. Сколько всего таких станций на пути было, он не помнит, но иногда, до полного сна, он чувствовал каждое замедление и разгон пассажирского поезда. В какое-то время показалось, что поезд для Влад, как коляска, в которой его убаюкивают, как маленького мальчика…
   Чуть позже, он уже не чувствовал этого самого убаюкивания…
 - Через полчаса приезжаем… вставайте. – говорил проводник проходя по вагону. - Молодой человек, вставайте… подъезжаем. – обратился человек к Владу. – Вы меня слышите… вставайте! – в очередной раз обратился проводник и треснул парня за ногу, не получив ни какой реакции, он слегка по ударял ему по щекам, но и это было бесполезно.
   Влад на всю жизнь, впал в свой сон… так и не осуществив того, ради чего он отправился в свой последний путь… путь, который оказался для него бесконечным, только жаль, что направили его со всем по другой дороге…
 - Молодой человек…. – а очередной раз обратился проводник к Владу, но то что он не проснётся, поймёт он чуть-чуть по позже….

               








                3

 - И всё таки я не могу понять что со мной происходит? – сидя на против Арии говорила Таня. – Меня этот Сергей чем-то притягивает. Но Я не знаю чем именно…
 - Так. – принялась молотить языком Арианна.- Вспомни, у те-бя есть любимый человек! Который любит тебя.
 - Он то может и любит, но я уже не испытываю тех тёплых чувств к нему, что испытывала раньше. Зато вот Сергей – другое дело. Я его просто увижу, ещё издалека, это чувство, которое я при этом испытываю, заставляет меня ощутить что-то со всем не известное… и в животике моём происходит неизвестно что-то! Мне кажется… ой, - вздохнула Таня. – Не знаю я, что мне кажется… Но я смотрю в его глаза и мне становиться тепло.
  - Ничего себе! – радостно вскрикнула Ария. – Да ты влюбилась!
 - Ничего подобного! Я этого не говорила!
 - Говорила!
 - Нет.
 - Хорошо, а давай проверим, что именно в нём тебя притягивает, и тогда может быть ты точно что-нибудь решишь. – предложила Ария. – Только не спеши делать быстрых выводов… между прочем, у тебя парень есть. – решила напомнить девушка.
 - А у него девушка.
 - Вроде уже нету… как мне известно, этот тип любитель погулять, но учти, что это может и не правда…
 - В общем так, раз он ни с кем не встречается, значит он ничего не потеряет, а за свои ошибки, я чуть, что, сама и отвечу.
 - Тебе решать. Но я тебе желаю большой и счастливой любви. Так что решай сама.
 - Я уже решила! – внезапно вырвалось у Тани. – Хочу узнать на самом деле, что меня к нему тянет. Вот только как это сделать?
 - Ну… - не много задумалась Листова Ария. – Сегодня суббота – следовательно если он не поехал домой, то значит он в общежитии… я в принципе могу сходить к нему. Но что я ему скажу?
 - Пригласи в гости!
 - Ага! – возмутилась девушка. – А что за праздник? Подожди… А если нам к нему прийти, с предлогом посмотреть фильм… купить пива… заставить его не много опьянеть…м, а дальше всё в твоих руках!
 - Ничего себе план! – приятно удивилась Таня.  – Вот только сходишь ты к нему прямо сейчас, что бы спросить, будет ли он свободный.
 - Хорошо.
 - Подожди. Как всё может быть в моих руках, когда там сосед по комнате.
 - Ты что, уже на ночь решила оставаться?
 - Если бы понадобилось, то и осталась бы. – ответила Таня. – А ты давай иди?
 - Что прямо сейчас?
 - Да! Я просто хочу точно знать, и именно сейчас.
 - Хорошо. Тогда я пошла.
 - Иди, а я схожу по курю.
 - Ты часто куришь. – сделала замечание Ария.
 - Сейчас я не много волнуюсь, значит можно.
 - Если честно, то я тебя не узнаю!
 - Всё! Давай иди.
 - Хорошо. – сказала Ария и отправилась к Сергею, на пятый этаж.
   Спустившись на три пролёта ниже, она быстро подбежала к комнате Сергея и постучала в дверь.
 - Открыто. – услышала она в ответ.
   Открыв дверь она вошла в комнату.
 - Привет – как всегда сказал мягкий голосок девушки.
 - Привет. – удивлённый её приходом ответил Сергей.
 - Чем занимаешься?
 - Да так, сценарий набираю, к турниру… а ты какими судьбами здесь оказалась?
 - Да вот, пришла поинтересоваться, что вечером будешь делать? Мы просто с подружкой одни и нам скучно… поэтому хочется прийти к тебе и посмотреть фильм, если это конечно это возможно.
   Видно это было не много неожиданно для парня. Облокотившись на спинку стула, он почесал свои неприбранные длинные волосы и сказал:
 - Пожалуйста! Только после девяти вечера, я как раз с репетиции приду.
 - Отлично. Что нам с собой принести?
 - Что хотите…
 - Пиво сойдет?
 - Конечно.
 - Ну тогда до встречи.
 - Пока. – сказал Сергей и проводил взглядом девушку из комнаты.
   Казалось, ему теперь не до репетиций! Его сердце полностью наполнилось знакомым чувством, которое он к ней уже не раз испытывал, с которым так долго боролся, пытаясь его забыть, и вроде у него это всё получилось! А тут на тебе – она сама пришла. К чему это?
   “Ничего себе? И как такое понимать? Пришла…, попросилась в гости. Я не думаю что им бывает скучно. Таааак! – протянул Сергей. – Интересно получается. Теперь этот день, в ожидании вечера будет тянуться вечность. Ситуация очень прикольная. Вот только хочу ли я этого? Меня эти чувства задолбали! Я никогда ещё ни кого по настоящему не любил! И здесь тоже самое. Первые две недели я от неё тащился, но как всегда, не получив ответа, я имею свойство быстро забыть человека, а добиваться я не хочу. Причём она по-настоящему любит одного человека. Значит любовь существует! Это уже радует. Н-да! В голове одни потоки мыслей! Ладно, хватит. Нужно набрать сценарий, а то декан не много надоел. Отдать и забыться.”
   Сергей Тимофеев - загадочная личность, именно из-за этого он многих к себе и притягивает. У него очень много друзей, и вообще, в университете он пользуется большой популярностью. В жизни, он любит три вещи, если не считать родителей, то  - это гитара, театр и девушки. О последнем можно было и поподробней, но особо секреты разглашать нее хочется. Но скажем одно, основное – в его жизни настолько всегда всё меняется, так же как и девушке. Но я этим не пытаясь доказать что он КАЗАНОВА! Он не пользуется ими ради удовольствия, он просто среди всех ищет одну – единственную. И между прочим, когда он расходится в разные стороны с очередной представительницей женского пола, он всегда остаётся другом. Это его было одним из основных качеств. Но сейчас, девчонки, его интересовали всё меньше и меньше. Только не подумайте ничего дурного. Просто парень весь в творчестве: пытается создать музыкальный проект, на носу “Турнир за прекрасных Дам!”. Это всё его настолько изматывает, что очередной день его просто на всего валит с ног! Ну а если коснуться его характера, то он очень сложный. Такого мужа не пожелаешь, в нём не много чувствуется эгоизма, но с этого качества можно взять и положительное. Он пытается всегда чувствовать себя уверенным, не боится сказать человеку то, что он о нём думает! Не боится говорить правду в глаза. С другой стороны, он самокритичен. Сергей не любит оставаться позади. Он всегда в центре внимания. Хотя этого он не добивался, это получилось всё само – постепенно! Он не боялся быть ответственным, и часто приходилось принимать, в его ситуациях, довольно сложные решения! В общем, это был целеустремлённый человек.
 - Наконец-то набрал! – сказал сам себе вслух Тимофеев Сергей и отправил сценарий на печать.
   Ария поднялась к себе на этаж так же быстро, как и спустилась. Просто поднял её лифт.
 - Ну что? – не успев переступить порог,  как Ария услышала вопрос.
 - Не сможет он сегодня…
 - Почему? Ну не молчи… глаза какие-то у тебя странные. Ты врёшь! – радостно закричала Таня. – Ну расскажи.
 - Пойдём к девяти.
 - Есть! Значит нужно сходить в магазин и купить пиво.
 - Танька, - обратилась соседка. – Неужели ты и в самом деле влюбилась?
 - Не знаю… но думаю, сегодня мы это выясним!
 - А он Милашка.
 - Так! Ты у меня моего парня не уводи!
 - Ах значит он уже твой парень. Ха-ха-ха! Быстро, быстро… если честно, он мне чем-то Ивана напоминает – волосы, глаза, голос…  - в последних словах была заметна грусть, тоска. – Мне кажется, что именно сейчас, когда мои родители, Артура родители, пытаются заставить меня выйти за муж, то я всё больше и больше понимаю как сильно я люблю Ваню.
 - Так что ты решила?
 - Пока есть возможность, буду сопротивляться. Но больше всего обидно за то, что мои родители купились, так можно сказать, на их деньги!
- Ну что, не будем сегодня о плохом, давай одеваться и в магазин? – решила быстро сменить тему Таня, что бы не дать подруге загрустить. Так она делает последнее время постоянно.
 - Давай!
   Как бы то ни было, но сегодня не только для Сергея будет долго тянуться этот день, а для Тани тоже. В ней было что-то цыганское – чёрный, тёмный, длинный волос, глаза, как две звезды. Первый раз увидев бы такую девушку, я о ней мог бы сказать только одно слово – стерва. Но это было бы всего лишь первое мнение, которое может оказаться, как часто бывает, обманчивым.
   День набирал свои обороты и почему-то проходил быстро. Может ему хотелось создать новую влюблённую пару?
   Пройдясь по магазинам, девчонки купили то что надо и что планировали. На улице они провели довольно таки много времени. Пройдясь сначала по своим личным потребностям, они отправились в парк, посмотреть как растёкся Сож. И только потом пошли за продуктами и пивом. В общежитии они оказались только в шестом часу. А дальше время понеслось вообще с бешено скоростью! Прибрав не много в комнате, обе подружки, принялись снимать лак с ногтей, а потом заново его наносить. Где смысл? Неужели это из-за того, что бы хорошо выглядеть перед парнем. Нет! Для них это своеобразное хобби! Нет. Они просто любят выглядеть красиво.
   Оставалось со всем не много времени до девяти, его как раз хватало что бы высушить волосы.
   Вот и всё! Ария и Таня – две королевы сегодняшнего вечера, готовы к завоеванию, выбранной им мишени. Да… Раньше бы Ария на такое не пошла. Как говориться, с кем поведёшься, от того и наберёшься! Но иногда в этом нет ни чего страшного.
 - Открыто! – услышали после стука в дверь девчонки.
 - Привет. – в один голос сказали девчонки.
 - Знакомься, это Таня. – представила Ария свою подругу.
 - Очень приятно. Сергей. Ну что, присаживайтесь.
 - Бери пиво, поставь только часть в холодильник. – предложила Ария.
 - Хорошо. – взяв пакет ответил Сергей и принялся его разгружать.
   Внутри оказалось три полтарашки и чипсы.
“Интересно, они много пьют? – соображая, что весь удар придётся держать на себе, подумал Сергей.”
 - А что у тебя из фильмов есть? – спросила Таня.
 - Я рекомендую посмотреть “Эффект бабочки”. Очень интересное кино. – наливая пиво в кружки, сказал Тимофеев, задерживая свой глаз на Тани. Неужели такое бывает, только встретились и сразу же строят друг другу глазки? Наверное это только показалось. Хотя…
   “Чёрт! А эта Таня меня не много околдовывает! Чёрт, как я себя за это ненавижу! Как только увижу симпатичную девушку, сразу таю, но стоит мне с ней не много общаться, как через пару дней я могу её возненавидеть, и только спустя пару дней, когда её не много забуду – успокоюсь, могу стать отличным другом! ”
 - Прошу за стол! – предложил Серёга. – Можете сесть на диван и на кровать.
 - А ты где? – поинтересовалась Таня.
 - На стульчике.
 - Ещё чего! Иди садись рядом со мной! – настояла Татьяна так, что не было смысла отказать.
   “Да… Танюша не промах! – радовалась за неё Ария.”
 - Ну что, давайте за знакомство, при чём не много неожиданное. – предложил парень.
 - Давай.
   Чуть позже, пиво дало о себе знать. Измотавшись за весь день, Сергей почувствовал не большое расслабление, и ещё больший интерес к Тани.
   Постепенно опустошая кружки, ребята со всем забыли о фильме.
 - А с чего это вдруг вы решили зайти? – задал Сергей наболевший за сегодняшний день вопрос.
 - А неужели нельзя прийти в гости к симпатичному парню? – подсев ещё ближе к Сергею, спросила Таня.
 - Можно. – ответил парень повернув голову в сторону Тани, замечая её ненасытный сексуальный взгляд.
 - А когда ваш Турнир? – спросила Ария
 - Через неделю.
   Дождавшись когда Ария не много отвернётся, Таня страстно поцеловала Сергея в щёку и провела по ней язычком. Она точно знала, что всё его тело посыпалось муравьиными бегами.
 - А ты сможешь нам билеты достать?
   Чувствуя, как мурашки сбегаются по всему телу, Сергей ответил.
 - Да.
   Есть же такие девчонки, которые буквально одним шагом, берут ситуацию в свои руки. Хотя здесь ситуация под контролем и Сергея. Он этого хочет также как и она.
 - … да у меня сейчас вообще такой сезон, - пытался что-то доказать Сергей не много опьяневшим девчонкам. - … что я всех женщин не переношу. Они мне бывают до такой степени… лучше промолчу… 
   В ответ на это, Таня что-то шепнула ему на ушко, от чего Сергей встал с кровати.
 - Настало время перекурить.- сказал Тимофеев.
 - Я с тобой.
   Нисколько не удивившись тому что Таня курит, они вышли в коридор и закурили. Выпускать дым прямо в друг друга, им понравилась. Чуть позже, положив руки на плечи Сергею, Таня сделала потягушки и встала прямо на против, в плотную, к нему. Ни каких тормозительных реакций не произошло. Они сцепились в страстный поцелуй. Сколько он длился сложно сказать, но прервала первая Таня.
 - Пошли в комнату. – неожиданно предложила девушка.
    Расстелившись на кровати Сергея, Таня пристально принялась наблюдать как он разливает пиво.
 - Ой ребята! – неожиданно спохватилась Ария. – Мне больше не надо. Я уже домой пойду – спатьки.
 - Так я тоже. – тот час же сказала Таня.
 - А пиво это кому? Можно ещё один фильм посмотреть? – предложил Сергей.
 - Нет я пойду.
 - А ты? – обратился парень к Тане.
 - А есть что-то интересное?
 - Найдём.
 - Ария, - обратилась подруга к своей соседке, - Ты тогда иди, а я чуть по позже.
 - Хорошо. Спокойной ночи Сергей.
 - Спокойной ночи. – почему-то в один голос ответили Сергей и Таня.
   Включив очередной фильм, они его смотрели так же как и первый. Только теперь это происходило лёжа, в обнимочку…
   Со стороны Тани, было в принципе всё понятно – чего она добивается. Но вот со стороны Тимофеева, было не много усложнено. Девушка это почувствовала и ни куда не спешила. Выждав очередной момент соблазна, она решительно встала.
 - Я наверное пойду. Уже поздно.
   “Чёрт! – не много разозлился Сергей.”
 - Хорошо.
 - До завтра. – сказала Таня и поцеловав Сергея в губы, вышла из комнаты.
   “Если завтра он придёт, то всё будет хорошо. – подумала подымаясь по лестнице девушка, - А если не придёт, то забуду. Но так хочется что бы он пришёл…”
   На следующий день он пришёл, даже несколько раз. По началу не знал как себя вести. В какой-то момент, ему показалось, что над ним злостно поиздевались, так как от Тани веяло холодом. А ведь она ему понравилась. Всё стало на свои места, как только они оба вышли по курить. Эту нить поцелуев, на здраво мыслящую голову, прервать было не возможно. С каждым днём, они виделись всё больше и больше, хотя это было очень тяжело, из-за подготовки к Турниру.
   Через неделю, Таня осталась на ночь у Сергея…


               















                4



   Уже какой вечер, Ария находится в комнате одна. Таня, казалось полностью перебралась жить к Сергею. Хоть у кого-то всё хорошо! Но для Арии это означало впасть в одиночество и погрузиться в свои проблемы. Уже не раз ей приходилось утыкаться носом в подушку и тихо плакать. Ей надоело давление родителей, в особенности родителей Артура. Как она могла допустить такую ошибку дав однажды ему себя по любить? Теперь из-за этого она обречена на своего рода мучения. Но одно она знала и познавала с каждым днём всё больше и больше – это любовь к Ивану! Она была сейчас готова пойти на всё, только бы оказаться в его объятиях!
   В дверь постучали.
 - Открыто. – ответила девушка и принялась быстро вытирать слёзы.
 - П-привет Арюша. – сказал вошедший Петорсон. – А п-почему мы такие заплаканные? – проявил заботу парень. Наверное он хотел ещё что-то добавить, но Ария не выдержала и уткнулась ему в грудь, в очередной раз заплакав.  – Что случилось?
 - Я не хочу выходить за муж…. Я люблю только Ивана.
- Но ведь тебя ни кто н-не заставляет?
 -   Заставляют! Ещё как!
- Хочешь я с твоими родителями п-поговорю?
 -  Это бесполезно. Почему они меня не понимают, ведь я люблю только Ваню!
- Это п-поймём только мы – те кто его знал. А для их Иван, преступник.
 - Не смей так больше его называть, если ты ему друг!
- Извини. Тебе сейчас нужно усп-покоиться.
 - Как раз таки сейчас мне нельзя успокаиваться. Завтра ко мне приезжают с утра мои родители, а чуть позже мы встречаемся с  родителями Артура. Именно завтра я узнаю, когда я буду госпожой Новобранцевой.
 - Да. – вздохнул Николай. – Я даже не з-знаю что тебе подсказать.
 - Уже нечего подсказывать… я уже всё перепробовала. Я даже пыталась покончить с собой! Но знаешь, что меня спасло? Любовь, моя любовь к Ивану!
               

                * * * * * *

   Ария проснулась рано, и сразу же приготовила покушать своим родителям. С минуту на минуту они должны были появиться.
    До тех пор, пока они ещё не соберутся ехать к Новобранцевым, у девушки была возможность ещё раз поговорить со своими родителями. Ещё раз попытаться их в чём-то убедить.
 - Привет папа, привет мама! – пытаясь скрыть своё расстройство сказала девушка вошедшим родителям. – Давайте сразу к столу, а то всё стынет.
   Чуть позже все уселись за стол и  приступили завтракать.
 - Доченька, - вмешался в тишину папа. – Мы с Юрием Антоновичем, если не помнишь то это папа Артура,  беседовали по телефону по поводу даты свадьбы. Как тебе сентябрь!
 - Ужасно! – не много повысив голос ответила Ария. – Почему вы всё хотите решать за меня! Может я сама попытаюсь разобраться и сделать какие-нибудь выводы?
 - Ария… - хотела вмешаться мама но её перебил муж.
 - Доченька, ты послушай меня внимательно. Такого шанса как у тебя не будет!
 - Какого шанса? Ведь я его не люблю! Я хочу быть только с одним человеком!
 - Никогда больше не произноси это имя в слух! – теперь повысил голос уже и отец. – Это уголовник. У него жизнь уже закончилась.
 - Не смей так о нём говорить. Я не буду ни когда с Новобранцевым. И имя его я не говорила, если ты не заметил!
 - А я говорю будешь!
 - Нет.
 - Не выводи меня из себя, я сказал что свадьба будет! И если пошло такое дело, то у тебя просто на всего нет больше выбора!
 - Нет. – в очередной раз попыталась сопротивляться девушка.
 - Будет. – настаивал на своём отец.
 - Хорошо. Пусть будет так как вы хотите! Но знайте одно, - уже плача продолжала говорить Ария. – Что с сегодняшнего дня, вы потеряли свою единственную дочь!
   Закончив говорить, Ария встала из-за стола и вышла из комнаты.
 - Вернись… - послышался ей голос отца, но это было бесполезно для Ария, человека, который по настоящему любит со всем другого…
 - Господи, что же такое происходит? – взволновано проговорила мама. – Может стоит прислушаться к её совету?
 - Нет! Я ни за что не позволю ей оказаться в руках этого уголовника. – серьёзно проговорил отец. – А семья Новобранцевых порядочная… состоятельная. У нас единственная дочь! И я хочу что бы её будущее было хорошим. Я хочу быть уверен, что она находится в хороших и сильных руках.
 - Может оно так и будет, - со вздохом проговорила мама. – но счастливой она точно не будет. Я считаю, что нужно отказать семье Новобранцевых.
 - Ты хочешь, что бы она ждала своего уголовника?
 - Может она его со временем забудет?
 - Я не хочу так рисковать!
 - Всё! – не много повысив голос сказала мама. -  Я не хочу смотреть, как наша единственная дочь страдает! Мы должны отказать им! А дальше будь что будет!
 - … - наверное у мужа не было слов.
 - Я тебя прошу!
   Отец Арии молча поднялся со стула и не спеша, подошёл к окну. Ни чего интересного увидеть не получилось, так как голова была забита совершенно другим. И именно это “другое”, резало ему сердце. Нужно было что-то предпринимать. В глубине души он понимал свою дочь, но это было в глубине. Он просто чувствовал, что он человек гордости! Сдаваться не хотелось. Ведь он считал, что это только из-за Арии, Артур стал инвалидом… и теперь ему за это не удобно. Если бы он смог, то он сам бы каким-то образом помог этому молодому человеку, но понимая что сам ни чем не в силе помочь, он решил воспользоваться слёзами родной дочери… Было больно… Но какой-то выбор сделать было нужно.
   Время уже далеко закатилось за обед. Нужно было собираться на встречу. Настроения ни у кого не было.
 - Вася, - обратилась жена к мужу, - не нервничай.
 - Как я могу не нервничать, когда нам уже скоро выходить, а наша дочь как ушла утром, то до сих пор и не вернулась? А в друг что-нибудь случилось?
 - Что ты говоришь!
   Может она хотела сказать ещё что-то, но в дверь постучали.
 -  Неужели это она?
 - Мне кажется, что к себе в комнату она не стучалась бы, – ответил отец. – Войдите.
   Дверь открылась и вошёл Петорсон.
 - З-здравствуйте, – поздоровался Николай. – А в-вы наверное родители Арии?
 - Да.
 - Очень приятно, а я Коля. Хороший друг Арии.
 - Ну если ты хороший друг, то ты наверное должен знать где она? – решил перейти сразу к делу отец девушки.
 - М-может быть. – тяжеловато ответил Петорсон. – Я как раз поэтому вопросу к вам и пп-пришёл. Дело в том, что Ария п-просила вам передать, что на ужин к семье Новобранцевых она не пойдёт.
   Отец и мать переглянулись.
 - В отличии от в-вас, - продолжал парень, - девушка бориться з-за своё счастье. А в-вы только п-препятствуете.
   Наверное, Петорсон впервые говорил так серьёзно.
   Что-то, в нас, со временем меняется. Не меняются тот, кто не развивается.
    Петорсон  больше ни чего не сказал, а просто взял и вышел, а родители в свою очередь ни чего и не спросили, как будто так и должно быть.
   В очередной раз, отец Арии, подошёл к окну, и так же  в очередной раз ни чего и не увидел. Присев на кровать, он обратил своё внимание на полку: на ней стояли две фотографии в рамочке. На первой был симпатичный парень с длинными чёрными волосами, а на второй их было уже трое… и все на сцене… один из них показался ему знакомым, как будто он с ним где-то встречался… Чуть позже он его вспомнил, и сразу же почувствовал себя не очень хорошо. Просто не каждый удостоен чести подвозить убийцу… жутко, но всё таки оно так и есть, и это не стоит скрывать. Но как бы то ни было, время меняет всё и всех.
…время меняет всё и всех… это было заметно уже спустя пару минут после ухода Петорсона -  на лицах родителей Арии. Они уже выходили из комнаты девушки… без неё, а сейчас сидят за прекрасным праздничным столом, и тоже без её… в начале пришлось соврать, что Ария приболела, а потом заказать для своих лиц наигранные улыбки счастья или скажем лучше – маску  счастливого человека, и продолжать знакомство…
 - Конечно обидно, что Ария заболела. – не много подозрительно сказал Артур, который на удивление был сегодня не многословен.
 - Ни чего страшного. – сказал Новобранцев старший, провожая двух матерей своим взглядом в уборную, - У вас ещё вся жизнь впереди.
 - Да… - вздохнул отец Арии. – Как раз об этом я с вами и хотел поговорить.
 - Я думаю, что сейчас самое подходящее время, так как за столом одни мужчины, то разговор будет не тяжёлый.
 - Н-да…
 - Мне кажется, что со свадьбой не следует задерживаться.
 - …! – радостно улыбнулся Артур.
 - А мне кажется, - не много растерянно начал говорить отец девушки, - что, наверное, свадьбу следует отменить.
   Если после этих слов, с лица Артура улыбка исчезла, но у его отца она только появилась. Поправив рукой волосы, в какой-то момент времени показалось, что ему не чего сказать или ответить. Но это предположение было ошибочно.
 - Василий, - обратился Юрий Антонович, - я как понимаю, вы в семье основной заработок?
   Мужчина, не много не понимая, кивнул головой.
 - Как хорошо. – подозрительно продолжал говорить Юрий Антонович. – Я готов ваши слова, пропустить мимо ушей. В ином случае, вы сможете пропустить ваш заработок. Я вам это гарантирую. И не спрашивайте меня, как у меня это получится… 
   Его речь была оборвана возвращением женщин.
 - Собирайся, нам пора уходить. – сказал своей жене Василий.
   Конечно же она ни чего сразу не поняла, и так находясь в полном недопонимании, последовала за своим мужем. Казалось, что теперь семья Листовых обречена. Рисковать не следовало…
 - Нужно сделать так, что бы Сташевский никогда не вышел из тюрьмы. – сказал Артур после резкого ухода семьи Листовых.


                * * * * * *

    
  … И Свадьба была… её провели скромно – по количеству приглашённых гостей, а в остальном -  она была шикарна.
   Молодой семье Новобранцевых, было предложено вселиться в новую их квартиру.
   Ария постепенно умирала. Она искала любой предлог для ссоры, только бы пойти ночевать в общежитие. Ей это удавалось. Но по ночам она всегда плакала, постоянно думая только об одном – о том прекрасном парнишке, с которым ещё давно столкнулась при в ходе в актовый зал, возвращаясь за своей сумочкой – наверное эта встреча была подготовлена судьбой






 
                Часть 3
               


                1

   … Тюрьма. До чего же страшным может показаться это слово. Иван как ни старался, но ни как не мог представить свою жизнь такой, которая теперь его имеет за всё! За все недоделанные или вообще не сделанные им ошибки! Да лучше бы он это всё сделал! Хотя бы время не зря отсиживал. Ещё больше кололо сердце из-за Арии. Он пытался её понять. Но теперь это было уже поздно. А сколько он писем ей отправил, а в ответ каждый раз была пустота…  Хотелось забыть всё! В том числе и Иру, Влада, Арию… Почему? Но ведь они о нём забыли? По крайней мере он так считал.
   Тюрьма его испортила, но тем не менее, научила и постоять за себя. Особых воспоминаний, у него не было. Помнил начало. Всё было ужасно, неизвестно и страшно. Помнил, как смотрел на себя в зеркало и наблюдал за тем, как с его головы падают длинные чёрные волосы… Помнил первые “уроки” зэков. Через это наверное проходили все новички, а таких там хватало. Но с этими новичками он не ладил ещё больше! Просто они были настоящие преступники, а он…
   Со старшими заладились у него отношения гораздо позже. Жить стало не много проще. Не было мыслей о том, что его среди ночи стянут с кровати, снимут штаны, и….  А ведь такое с ним могло случиться и не раз! Один раз за него заступился один верзила, а второй раз он сам попытался дать сдачи, тем самым, укрепив своё положение. Именно после этого случая, старшие к нему и присмотрелись. Вот только зачем? Какая от него может быть польза? Может, что он понравился главному – вор в законе – Василий Геннадьевич. С ним Иван проводил очень много времени. Чуть позже, их дружба укрепилась, а всё из-за разговоров о жизни. Главному нравилось слушать фантазии и предположения этого молодого, ещё со всем чистого человека.
   Василий Геннадьевич, как выяснил Иван, не просто так сидел в тюрьме. На самом деле это была довольно серьёзная личность в сфере бизнеса. Вот только что-то не ладилось у него со своими старшими. Они его опрокинули, а он тем самым сделал тоже самое. Какое то время нужно было уйти на дно – спрятаться. Он понимал, что как бы он не пытался скрыться, его везде найдут, а начальник тюрьмы, его очень хороший знакомый. Поэтому он и решил выбрать место для “отдыха” именно в тюрьме, здесь он себя чувствовал на много безопасней, чем к примеру в той самой же Чехии, куда он уже неоднократно обращался за помощью. А своими делами, он мог руководить и отсюда, но в целях безопасности коллектива, он временно его распустил, и все попрятались, как перед грозой. Нужно время, чтобы всё отряслось… Этот способ, подсказал ему его начальник охраны безопасности, который в целях сохранения и своей жизни, отправился вместе с ним. Одним словом говоря, чего только не сделаешь, что бы ещё не много пожить, но ведь люди сами строят себе дорогу, самим ищут возможные тропинки, что бы по ним обойти все, или хотя бы часть своих не приятностей. Такова значит их участь.
   Иван чувствовал, как постепенно его душа начинает рваться на свободу. Уже нет сил, нет сил на то, что бы приравнивать себя к этим убийцам, насильникам, которых здесь больше всего не уважают, да на конец ко всей этой обстановке! Нормальный человек, особенно такого ещё со всем юного возраста как Иван,  не сможет вытерпеть эти подарки жизни. А ведь именно в этот возраст, человек должен начинать становиться личностью. Интересно, какой личностью становится Иван? Ему надоело уже об этом думать, он возненавидел свою голову до такой степени, что мог запросто подойти к стене, и стукнуться об неё. Он устал думать… ему надоело постоянно впадать в грёзы и мечтать о лучшей жизни, он начал сдаваться, его нервы были на пределе. Он не на видел всё и всех…
   Василий Геннадьевич, стал, так скажем, не большим спасителем для парня. Он его наверное полностью понимал. Но вот почему? Дело в том, что ему, Иван напоминал его сына, такого же возраста. Только отношения у них не заладились. Виной тому были в начале командировки отца, о потом сынок связался с паршивой компанией. Ни раз приходилось отсылать сына на лечение от наркотической зависимости.  Может именно и поэтому, вор в законе, давал Ивану возможность с ним поговорить, высказаться, что бы не зацикливаться о своём – личном! Иван это шаг понял быстро. Чуть позже, парня начало мучить не много другое, как смог он - Василий Геннадьевич, променять свой родной дом, любимого человека – детей наконец, спасая свою жизнь находясь в тюрьме? Иван настолько сильно хотел спросить у него про семью, но от какой-то стеснительности, не решался пойти на это! Получалось делать только не большие предположения. Одним из них было такое: может у бизнесмена не было детей? А так хотелось их завести, но не было возможности… А может всё было на самом деле со всем по другому – гораздо сложнее!
   Геннадьевич подбирал темы для разговора осторожно, пытаясь ими не задеть прошлые воспоминания Ивана. Он просто захотел почему-то ему помочь. Но он прекрасно понимал, долго здесь этот парень не протянет, учитывая в особенности тот фактор, что сам он скоро выходит на волю, и тогда Иван останется один. А общение с Василием Геннадьевичем, вызывало большое не доверие к Ивану, мол его считали подлизой. Таким образом у парня уже были значительные враги, которые были готовы воспользоваться любой ситуацией что бы его резануть ночью ножом… такова значит его воля… ему нужно её изменять самостоятельно, и следует преступить уже сейчас, что бы потом не оказалось поздно…
   Как бы то ни было, Иван пытался отсиживать свои срок хотя б с не большой пользой: изредка получалось проникать в местный спорт зал. Хотя особого желания туда ходить не появлялось, но он ходил. Причем пытался проникать в него в тот момент, когда там ни кого не было: чувствовал какое-то переживание за самого себя! Конечно, больше спокойности было тогда, когда с ним ходил один из верных друзей Василия Геннадьевича. Но сегодня, как и прошлый раз, он пошёл один. Иван был в не большом расстройстве и решение, принятое им – потягать гири, должно было его не много отвлечь от психологического давления окружающих, особенно тех, кто его ещё заметил в первые дни с длинными волосами. Их это очень сильно заинтересовало. Неоднократные попытки с ним “поиграть”, оборачивались не удачей. Именно это их и злило. Решив не много подождать, любители крепких задниц легли на дно.
   “Задолбало! Задол-бало! – поднимая тяжёлую гонителю, кричал про себя Иван. – Как мне это всё тяжело переносить? Я не могу собрать самого себя! Я… я не создан для этого места! Я больше не могу так существовать! Господи! Где Ты… хотя мне нет смысла к Тебе обращаться, ведь Ты даже не знаешь кто я такой! А если и знаешь, то получается я твой вымышленный персонаж, которым Ты сам распоряжаешься! А ведь так нельзя… что если появиться ещё кто-то – сверх могущий Тебя, и по управляет Тобой! Тебе понравится? Чего Ты молчишь, Господи…  почему же ты всегда молчишь…”
   Поток мыслей, замутивший целую революцию в голове Ивана, мог продолжать ещё достаточно долго. Но мысленную ниточку оборвал звук захлопнувшейся двери. Это не много взволновало: обычно в это время сюда уже ни кто не заходит.
   Положив гантели на место, Иван выпрямился. К нему направлялись двое, особо ни чем им по внешности не позавидуешь, хотя именно эти строки здесь не к месту. Один – худой, тощий как скелет, кажется согнётся и поломается. Второй – толстый, но высокий. Лучше бы только был худой!
 - Ну что бич! Ты хоть знаешь, что ты у нас злостный нарушитель режима содержания.
   “Что за “бич”, что за нарушитель? – не мог понять Иван.”
 - Беспредел решил творить? – продолжал говорить худой. – Ты наверное понятия стал путать?
 - Я наве…
 - Тебе разве слово давил говорить? Ты что, бутанище, старших решил не уважать? Кто тебе пасть разрешал открывать. – повышая голос принялся говорить зек. – Ты хоть знаешь для чего твоя пещера предназначена? Так я тебе отвечу…
   “Чёрт… - немощно вздохнул Иван.”
 - Сосать, сосать и ещё раз сосать! Понял?
   Иван промолчал, решив, что так будет лучше.
 - Вот только одно загвоздочка есть, пещера наша такая модная, кра-си-вая, что её даже охрана собственная оберегает. Так я вот думаю,… может тебе её не много искривить? А, бич?
 - Сам бич. – спокойно ответил Иван, понимая, что бы он не говорил, но от сегодняшней судьбы не спрятаться.
 - Ничего себе! Так ты у нас козырный фраер?
   Всё! Больше ни чего не было! Кроме того, что толстый набросился на Ивана, а худой остался наблюдать. Одного удара было достаточно, что бы Иван рухнулся на бетонный пол. Попытаться подняться и нанести хотя бы один удар в створ лица, у Ивана не получилось. При попытки стать и выпрямиться, он получил в солнышко. В глазах не много потемнело - от не достатка воздуха. Присев на форточки, парень принялся ожидать очередного удара. Казалось, время остановилось. Нервная система включила режим недоступности. Стало всё безразлично. В какой-то момент времени, Ивану показалось, что он почему-то оглох: ничего не слышал. Подняв голову, что б узнать причину долгого ожидания удара, Сташевский увидел перед собой Василия Геннадьевича.
   Для Ивана всё закончилось одним словом, так же как и началось.
 - Спасибо. – сплёвывая накопившуюся кровь в полости рта проговорил Иван.
    Этот вечер, Иван провёл с бизнесменом. Самое интересное, он мог его легко представить как в роли зека, так и прилично представляющего из себя мужчину. Человек был умный, но в тоже время, от него веяло большой опасностью. Было заметно, что у него довольно таки сильный характер.
 - Я вот, что хотел тебе сказать. – принялся говорить Василий. – Попрощаться, не мешало бы нам…
   Эти слова были настолько шокированы, что Иван согласился бы лучше променять их на боль.
 - Меня завтра выпустят, - продолжал говорить мужчина. – А тебе здесь ещё сидеть… Единственное, я хочу заставить тебя выжить в этом ужасном мире. Соберись Ваня, соберись!  - замечая как теряет настроение парень проговорил Василий. – Здесь с таким настроением выжить не возможно! А ведь ты это ещё не осознал! Я вижу, и знаю, что это место не для тебя! – уверенно говорил Василий, - Но коль попал в ловушку, сумей из неё и выбраться. Не расстраивайся.
 - Всё нормально. Не тот характер.
 - Не тот характер. – в пол голоса проговорил Геннадьевич. – Что для тебе важнее - Жизнь, или смысл Жизни?
 - Наверное мне сейчас не до этих рассуждений… я, я не знаю как я здесь выживу. Да я просто сойду с ума! – постепенно срывался парень. – Я не смогу и дня здесь прожить… меня завтра же пырнут ножом!
   Именно этого больше всего и боялся Василий Геннадьевич, чувствуя себя не много виноватым. Укрыв его под своим могущественным крылом на целый год, он не подумал о том, сколько он пробудет без этого крыла потом. Он приучил его к безопасности, а что теперь? А теперь он полностью один! Нет, пожалуй есть ещё пару человечков, вот только желавших ему со всем не дружеских отношений, а с точностью да наоборот, считая его слизняком, бабой, сукой! Бичом наконец - человек слабовольный, всегда попадающий в зависимость от других и быстро опускающийся. Он не может вести какой-то своей линии и обычно прислуживает другим. В чём-то здесь есть своя правда, а в чём-то это полнейший бред. Но как бы это не казалось  страшным, Иван изменился, стал намного слабее. Может это только на время? Может стальные руки кузнеца – жизнь, перекуют его? Тогда появляется другой вопрос, а кем он выйдет с этой клетки? Не хочется пока что об этом думать…
   В этот вечер, Иван и Василий Геннадьевич, разговаривали долго и о многом. В первые за всё время, Иван услышал не большую автобиографию этого человека. Вот только он попросил о их знакомстве, ни кому не рассказывать, это же касается и биографии, а всё ради жизни. Так что больше об этом человека ничего не известно. Но ведь жизнь всегда готовит сюрпризы! Так что, кто знает, может судьба распорядится так, что бы они столкнулись ещё раз. Но будем надеяться, что это произойдёт не в таком месте как это, подобное на питомник для бешенных собак!
 - Ну вот и всё, Иван. Тебе пора идти. – пожимая руку проговорил Василий Геннадьевич.- Только я тебя ещё раз прошу подумать, что для тебя важнее – Жизнь, или смысл Жизни. Ты можешь выбрать жизнь, и прожить долго, вот только не известно как! А можешь выбрать Смысл, и прожить достойно, но не долго, а может и долго и отлично! Придумай своё рассуждение по этому поводу, а теперь иди, и как говорится в одной сказке, и не оборачивайся! На всякие пожарные. Жизнь, - штука не предсказуемая! Будь всегда готов к её сюрпризам. И ещё, вот мой адрес, вдруг понадобиться, вдруг проблемы будут… обращайся… а теперь иди.
 - До свидания. – коротко ответил Иван и посмотрев в глаза этому человека, отправился прочь.
    Охранник провёл его в камеру. И сколько раз, уже после расставания с Василием, он по прежнему заходил в обречённую пустоту, и слышал защёлку замка. Вот только теперь, когда он остался со всем один, звуки закрытия двери, стали для него привычкой. Он начал вообще привыкать ко всему. Если говорят, что труд из обезьяны сделал человека, то здесь получается, что тюрьма из человека делает своего рода обезьяну – преступника, или что на него похожее.
   Заняться было не чем. Но всё же, Иван нашёл для себя не большое, своего рода, увлечение. Он принялся что-то писать. Это его увлекло, даже очень сильно. Хоть лицо приняло вид - что-то похожее на человека. Но как бы он не пытался себя приободрить, оживить, это был уже не тот Иван. И неизвестно каким он выйдет на свободу. Он с каждым днём, всё реже и реже вспоминал о своих друзьях – Арии, Петорсоне, который сдал его ментам, сказав где они находятся, кто знает, если бы не этот момент, может бы всё было по другому. На глуха забыл он об Игоре. Пару раз в принципе вспоминал, но больше не хотелось. Знал только одно, что тот то же просиживает своё время, и что ему тоже тяжело! А ведь на самом деле всё по другому. Игорёк просиживает своё время в одном из самых престижных университетов Англии…
    Единственное, что мешало ему жить – это родители, особенно мать, которая старался как можно чаще его навещать. И каждый раз, с её приходом, она приносила постаревшее лицо… седой волос, и много, много слёз… которых он не мог переносить. Иван видел в ней большие изменения, и считал виноватым, конечно же, себя. Но больше всего, в отличи от этого, ему мешало спокойно с ней встречаться со всем другое чувство. Иван ни как не мог понять, кем считает его родная мама – Иваном или убийцей… Материнское сердце сложно понять, но знаю точно одно - Настоящее Сердце любит своего ребёнка всегда и навсегда. Вот только нам – мужчинам, этого никогда не понять, не понять тех чувство, и того страха, которые испытывает Мама.
   Всему этому, он находил компромисс со всем в другом, а точнее в другой – Ире. Он каждый день, по нескольку раз на день доставал её фотографию, именно ту, которую он когда-то искал у себя в комнате, именно тогда когда попрощался со своими друзьями, и направлял на неё свой влюблённый взгляд… Он был счастлив! Рад! Но вот только одно его иногда мучило, как она его теперь воспримет? Да не как! Она может вообще его не захочет видеть, а может наоборот? Может она его ждёт! И при первой возможности его навестила! Но ведь она строит свою карьеру! Актриса, видите ли! Да она ради театра, готова на всё пойти, на сколько я её помню или знаю, как вам будет удобно… Вспомнились Жёлтые ворота… каждую ночь, во сне он пытался к ним приходить, к небольшому домику… но он был пуст…
   Этими чувствами, было наполнено его сердце, которое благодаря им всё ещё продолжало отстукивать ритм, как по барабанной перепонке жизни.
   Когда ему было скучно, он по прежнему ходил в спорт зал, если это можно так назвать. По началу было сложно себя заставить туда пойти после случившегося. Но решил на это наплевать! Ему надоело терпеть эти все унижения, хотя он их терпел до сих пор. Терпел всё! Терпел брошенные в его лицо унизительные слова! Клички, по которым в нормальной жизни его даже нельзя было попытаться сравнить! В нём формировался кто-то со всем нам ещё не известный…
   Сегодня его отправили работать – мешать цемент к какому-то из главных ментов. Как бы он ужасно не вымотался, радовало его одно – он отлично поел, и освободили его раньше. Ощущая тяжёлую усталость он зашёл к себе в камеру и лёг на кровать.
   “Что для меня важнее, Жизнь, или смысл Жизни… - проваливаясь в сон, вспомнил Иван.”
   Ещё б не много он заснул, но знакомый голос заставил его моментально прийти в себя и молниеносно встать с кровати.
 - Ну что, бич! – проговорил вкрадчиво худой. – Настало время нашего свидания!
   “Что ж такое происходит! – давно он не произносил такой фразы.”
   Перед ним стоял Худой, Толстый и ещё два зека, совершенно ему не знакомых.
   “Сейчас надо собраться, и врезать ему как н…. что это…  - чувствуя как пересохло всё в рту и не много закружилась голова… ”
   Иван не спеша опустил голову и увидел, как худой что-то приставил к его боку, прямо под рёбра, и это что-то пронзилось в его…
   Вытащив нож из ещё живого тела Ивана, Худой улыбнулся, а Иван только заметил, как капельки крови, капают с острия ножа…
   Чуть позже, проникновение ножа в его тело, он почувствовал ещё раз, а потом ещё и ….
“Что для меня важнее, Жизнь, или смысл Жизни…… наверное сейчас для меня важнее жизнь… - ответил Иван и рухнул на холодный, грязный пол, где ещё открытыми глазами заметил под кроватью паутину, в которой безжизненно застыла муха, высохшая муха… в которой ни чего не оставалось…
   Это произошло в тот самый день, когда скончался Влад.
   И вы ещё хотите верить в судьбу?
   Пожалуйста! На здоровье! Вот только посмотрите, что делает ваша судьба….




   






               





                2

   …Иван не мог понять что сейчас с ним происходит. Он видит всё и почти всех, но не видит себя. Как будто он смотрит на всё чужими или другими глазами, как будто всё перед ним проматывается по телевизору, только не чувствуется грани между экраном и реальностью. И всё кажется для него новым, не известным.
  “ … какой-то подъезд, много машин, грузовик, приличное количество людей, одетых как-то подозрительно… что-то не то! Что сейчас происходит там? И почему я не могу подобраться поближе и посмотреть на их лица… что-то здесь не так… а может? Да нет! Такого просто на всего не может быть! Да почему же не может быть? Как раз таки может и быть! О нет! Может это мои похороны? Тогда почему мне эта местность не известна… что это за здание? Не могут же меня прямо с больницы выносить! Да и на больницу это не похоже! Боже мой! И как всегда это вся херня происходит только со мной! Я трупак! О Господи! Да за что ты так со мной поступаешь! Неужели я не расплатился за свои грехи? Неужели ты нашёл что-то серьёзнее к чему и придрался! Что ты уже мне простить не смог! Ох ты ё моё! Да что ж такое происходит?
   … ну вот открылись и двери. Сейчас меня вынесут. Интересно кто выйдет первым, кого я узнаю… та-ак…и всё таки странно получается, я сейчас волнуюсь, как живой. Но я ведь мёртвый… или я душа! А может и в правду говорят что душа покидает этот мир через сорок дней… я кажется в многие вещи начинаю верить, но не поздно ли сейчас уже мне об этом знать… ладно, это не главное. А главное вы сами знаете что. Надоело уже об этом сто раз в жизнь говорить…
   … кажется кто-то выходит… ну… не понял! Причём тут на хрен баянист!? Это что получается, они на похоронах тоже играют? Не понял! Это что меня получаются с радостью спроваживают на тот свет? Ты чего польку играешь? Э! баянист херов… О! ещё клоуны с цветами вышли… Во народ пошёл! Венки надо! Венки! Я дурею с нашего народа!
   Господи! А это тут уже при чём? Боже мой… Неужели я полнейший болван? Не могут же меня обманывать свои собственные глаза?
   Итак Дамы и Господа, мы с вами самые настоящие свидетели, самой при самой настоящей свадьбы! Теперь остаётся только выяснить, какой пацан решил подписать себе смертный приговор, и кто это за девчонка, которая затуманила ему голову. Но вот пожалуй ещё один самый интересный вопрос, при чём здесь я???
   Так. Вроде вышли. А разглядеть не так уж и просто. Расстояние не позволяет. Может по пробовать подобраться по ближе? Но как? Если я это вижу как-то по другому. Нужно что-то решать быстрее. Они скоро сядут в машину…так, так, так… паренёк… среднего роста, чёрный смокинг. Чем-то по телосложению напоминает меня. Но лица его вообще не видно. В принципе вроде и видно, но как будто он тайный агент, и его лицо специально сделали плавающим, как будто он не определён. А вот девушка… ниже его ростом, но на каблуках смотрится… чёрт, сели в машину. Жаль. Остаётся надеяться что мои или чьи-то глаза будут сопровождать эти машины.
   … ну вот они поехали. Так! И я следом за ними. Отлично.
    У меня и в правду появляется такое при чувствие, что я как видео-камера. И мной постоянно кто-то управляет. И я не в праве решать что мне делать! Но не поверите, но я себя сейчас ощущаю птицей, наблюдая это всё с высока, а может я и душа, а может  и ангел! Фиг поймёшь, что это всё напоминает. Не, одно я знаю что это напоминает, полнейший бред! Полнейший бред, Дамы и Господа, вот Это всё “Г”, напоминает! И только потом, только потом я вам повторяю, это всё начинает по тиху напоминать свадьбу.       Так, вроде приехали. Кстати, симпатичный загс в этом городе. Не маленький и не огромный. Я думаю, нет постойте, я ошибся! Я и думать? Тоже бред! Мне кажется, что и внутри ни чего. Видно свеженький. О! Наконец-то парочка вышла из машины.
   Кажется я остановился на девушке.  Ниже его ростом, но на каблуках смотрится шикарно. Волосы… волосы… если бы они не были собраны в эту причёску у неё на голове, то можно было бы что либо уже и прикинуть, а так чёрт поймёшь на чьи они похожи. Но в принципе можно прикинуть… так, так, так… ну и задачка. Постойте… кажется на моей видео-камере включают ближний план… ого! Ни черта себе что происходит! Это ведь Ира! Это ИРА! У меня кажется сердце перевернулось! Так, и кто же у неё за жених? Как-то я волнуюсь…. Э! Чего он отвернулся! Вот блин! Так, всё они уже зашли в загс! Пошли гости… ну вот наверное и мы. Я сказал мы ПОШЛИ! Ну вот, чего не заходим? Так ведь не честно. Эй! Меня кто-нибудь слышит здесь? Чего мы здесь то остались? Может пойдём? И сколько мне ещё ждать? Считаю до ста…
   … три тысячи один, три тысячи два, фу… чтоб я дальше все цифры забыл! Пойдём! О! О-о-о-о! Кажется сдвинулись… Н-да! Вот только не в загс, а в небо. И кажется всё выше и выше! Куда я интересно теперь несусь? Боже мой, что это? Точно не Бог! Это просто облака. Сырые зараза! Ух! Й-ху! А здорово! Только вот как-то прохладно становится! Н-да! Вот и космос, и что дальше…ЭЭЭ…… зачем так резко то в низ! Мама! А-а-а-а! Боже мой я сейчас обосц...  описаюсь! А! Опять облака! Ого! Какая-то фигня подо мной! Несколько зданий… всё огорожено забором Чёрт! А вот теперь и мне не до шуток! Кажется я сейчас разобьюсь об крышу одного из здания. Прощайте, мои любимые! Ну… не понял, как такое возможно! Как я могу проходить сквозь крушу… потолок… О, прикольная комната… ещё один  потолок, а вот это ещё интереснее. В комнате стоит кровать, на которой лежу я…капельницы, перевязка… я что, сам в себя сейчас войду… страшно…ну и последнее…………….    ”
   … Он открыл глаза и ещё долго не мог понять где он находится. Приподняв свою голову с подушки, он осмотрел комнату: вокруг него были сплошные капельницы, а талия была обмотана бинтами. Буквально доли секунды спустя, перед его глазами, молниеносно пронёсся какой-то ужасный день. В глазах метался образ Худого, а только потом что-то вспомнилось про свадьбу…
   “Так вот значит, что оно… - это была его первая мысль, после нахождение между небом и землёй. – И всё таки я выбрал жизнь… интересно получается, а могу ли я теперь выбрать Смысл жизни… Чёрт… больно! – попытавшись подняться с постели, Иван почувствовал, как у него закололо  в боку. – И мне такие сны ещё не снились! Интересно, кто жених был у Иры? И почему мне так редко снятся сны? Но зато метко! И я их почти помню. Но вот почему я этого жениха не смог рассмотреть? Но если честно, то я под впечатлением!  ”
   Чуть позже, в палату вошла медсестра.
 - Как себя чувствуете?
 - Не знаю… попытался подняться, так в боку заболело. А долго я вообще здесь?
 - Около недели.
 - Вы хотите сказать, что я это всё время пролежал без сознания?
 - Гм… - усмехнулась медсестра. – Нет, вы почти каждый день приходите в себя, что-то пытаетесь сказать, но потом опять засыпаете, у на утро опять ни чего не помните. Я вам это уже второй раз говорю.
 - То есть выходите сказать, - не много в панике принялся говорить Иван. – Что когда я проснусь в очередной раз, то я могу ничего не помнить, и опять с вами ра…
 - Разговаривать об этом же самом. – закончила за Ивана женщина в белом халате. – Вы когда упали, стукнулись ещё и головой… и сейчас, по мима ножевых ранений, у вас ещё и сотрясение мозга. Но я смотрю вам не много по лучше?
 - Может быть. Вы не могли бы мне подать стакан с водой. Во рту не много пересохло.
 - Минуточку.
 - А сколько ещё я здесь буду лежать?
 - Месяц это точно!
 - Ого! – обрадовался Иван.
   “Это целый месяц своеобразного отдыха.”
 - Переварачивайтесь на бок. – сказала медсестра.
 - Зачем? – не понимая спросил Иван.
 - А укол кто вам будет делать?
 - Ого! – в небольшой панике спохватился Иван. – И как часто вы мне их колите?
 - Два раза в день. Вы наверное прикидываетесь больным.
 - Нет! Просто я не люблю уколы.
 - Давайте быстрее, там  к вам посетители пришли.
   “Что за посетители? – вдавилось в голову парню. – Неужели родители приехали? Чёрт! Как я это не люблю! Опять эти слё-зы! – почувствовав укол проговорил про себя Иван. – Ладно, главное не нервничать. – согласился парень сам с сбой и принялся ожидать.”
   Дверь открылась и вошли во все не его родители.
 - Добрый день. Я ваш новый адвокат, меня прислал к вам Василий Геннадьевич. – представился мужчина.
 - Здравствуйте. – протягивая руку поздоровался Иван.
 - Наверное перейдём сразу к делу.
 - Давайте. – чувствуя не большое напряжение согласился Сташевский.
 - Значит так, ваш срок заключения в тюрьме составляет пять лет? – уточняя спросил адвокат
 - Ну.. да.
 - Вы отсидели почти  полтора года.
 - Да… то есть не со всем – год, четыре месяца и семь дней… если быть точнее.
 - Я ознакомился полностью с вашим делом. И насколько я понял, вас судили за тяжелые, нанесённые вами, телесные повреждения Артуру Новобранцеву.
- Совершенно верно.
 - Дело в том, вы имеете право написать заявление о до срочном освобождение. А что бы оно было подписано, для этого и наняли меня. Мне кажется здесь всё можно будет уладить и без больших цифр. Начальник тюрьмы – наш  хороший знакомый с Василием Геннадьевичем, я думаю он вам об этом не раз говорил, так что он на вас напишет хорошую рекомендацию, обычно которая стоит очень много денег… а далее дело за нами. Вам главное здесь продержаться ещё несколько месяцев…
 - Спасибо большое…
 - Рано ещё благодарить. Да, и вот что ещё. Василий Геннадьевич мне здесь информацию подкинул, что касается вашего друга – Николаева Владимира. Да будет земля ему пухом. 
  - То есть – “пухом”?
 - Владимир Николаев скончался от своей болезни… кстати это произошло семь дней назад. Как раз в тот день, когда вас пырнули ножом.
 - Как же так…! – теперь он не скрывал своих слёз, и это было правильно.
   Наблюдая как Иван пытается избавиться от солёненьких капелек обмывающих его слизистую оболочку глаз, и понимая насколько для него это всё было неожиданно, адвокат тихонько направился к двери, и так же тихенько её и закрыл. Иван остался один, а может теперь и в одиночестве?
   “Боже мой! Что-то происходит со всем не понятное в этом глупом мире! – решив не сдерживать слёзы размышлял Иван. – Влад,… зачем ты меня оставил? Зачем? Как-то теперь всё бессмысленно! И какой теперь может быть смысл жизни? Ну и что? Что дальше? У меня не появляется ни каких идей на дальнейшее своё существование. Я теперь со всем другой! Хотя это всё может только показаться… так же как может и показаться бессмысленное своё существование… не знаю! Не знаю что мне делать? Что делать дальше? Неужели другого выхода, кроме как жить, больше не придумать…”
   Его рассуждения не могли привести его к тому, к чему он сам ещё не готов. Интересно, что с ним сделает судьба дальше? На данный момент здесь всё понятно. Она пока что его лечит. И будет лечить ещё около месяца. Но он не хочет возвращаться туда, откуда так хочется выйти, оттуда, куда не хочется больше попасть!
   ОН не хотел вставать со своей больничной койки, он готов был здесь отмотать весь свой срок. Но в конечном итоге, его выписали и отправили назад…
   Его удивлению не было предела когда он оказался заново в тюрьме. Его перевели в одиночную камеру, так скажем номер люкс. По началу он вообще выходить от туда не хотел. Но приходилось. А потом всё чаще и чаще. Дело в том, что за последний месяц своего срока, он ни разу не видел ни Худого не Толстого -  его друзей, в кавычках. А при встречи, он был готов опять наткнуться на нож, только бы заново очутиться на больничной койке. В какой-то момент, ему даже самому хотелось себя с легонька пырнуть, только бы исчезнуть на очередной месяц отсюда, а потом опять себя пырнуть – и опять койка, и так до самого освобождения. Но пока что для него складывалось всё благополучно. Конечно были различного рода столкновения, но о них особо и не следует писать, это было типичным для этого противно преступного заведения. Частенько приходилось ходить с фонарями под глазами, но и он пару раз давал сдачи. Постепенно чувствуя, что его рана начинает заживать, он возобновил свои походы в спортивный зал. И каждый раз, когда он поднимал гирю, он про себя говорил большое спасибо Василию Геннадьевичу. Ведь это он наверное так всё устроил что он живёт – отсиживает свой срок один, и самое главное, что здесь нет ни худого ни толстого.
   Чуть позже, изо дня в день, он ждал адвоката, и каких либо новостей. Но его всё не было и не было. Может они забыли про него? Тогда приходилось жить мечтами! Строить после тюремные планы, несколько раз прокручивал свой последний сон, просто хотел узнать кто жених… постепенно ехала крыша… он уже не любил свою одиночную камеру… он уже ждёт, месяцев восемь! А ведь ему казалось, что уже как два месяца он должен быть на свободе! Но вроде как-то стало на свои места, когда адвокат всё таки пришёл.
 - Добрый день Иван.
 - Здравствуйте.
 - Заранее извиняюсь, что так поздно пришёл. Просто парочку проблем возникло.
   Иван в полном не до понимании посмотрел на своего адвоката.
 - Когда я ваше дело представил на жалование судебному исполнителю, то он мне абсолютно ни чего не смог сказать! Дело в том, что ни в одних архивах о вас не сказано! Кто-то, очень влиятельный постарался уничтожить все ваши документы, тем самым подписав вам пожизненное заключение. Просто без этих документов о вас бы ни кто и ни когда не услышал, а от сюда бы вы никогда не докричались… кто-то хорошенько постарался о вашем будущем. Сейчас началось следствие внутри отдела. Так что вам, к моему сожалению, придётся какое-то время ещё здесь посидеть. Но может у вас есть какие-нибудь предположения? Может у вас на свободе обитают ваши недоброжелатели?
 - Я наверное сейчас вам ничего не смогу сказать… у меня все мысли разбросались по голове. – явно сильно расстроено сказал Иван.
- Ничего страшного. Скоро всё закончиться…
   “Интересно, кто это всё мог так грамотно подстроить? Кто такой умный? Кто это – мой враг? Даже очень интересно получается. Не так как у нормальных людей.”
   Он просидел ровно два года и четыре месяца, прежде чем его выпустили. Он даже не знал как отблагодарить людей, которые ему в этом помогли. Но зато он знал как будет мстить тем, кто его хотел оставить на всю жизнь…
   Его освободили через год, со дня смерти Влада…
    


 
      
               
                3

    
                Свобода – это, в первую очередь,
                Не привилегии, а обязанность.
            
                А. Камю


   Это было что-то невероятное! Иван чувствовал себя заново родившемся! Заново попытавшимся простить и полюбить этот мир!
   Ему так не привычно было находиться дома, постоянно одному, а вечером постоянно с родителями, которые, как бы его не любили, но относились к нему не много по-другому. Очень хорошо знающие его люди, смогли бы прочитать изменения на его лице, но таких у него уже наверное не оставалось, кроме родителей. Всё таки почти два с половиной года это срок, и для него это было своеобразной вечностью…
   Все дни нахождения дома, ему казались райской жизнью. Одним из самых волнующих моментов для него было – это увидеть свою гитару, и попробовать на ней зажать аккорд. Долгое время, он её вообще в руки не брал, старался обходить стороной, ему почему-то было больно смотреть на её прекрасное состояние, что ни как не могло сравниться с внутренним состоянием души Ивана. А ведь душа ныла! Постоянно терзали мысли то об Ире, то об Арии. Так хотелось позвонить в Гомель, и поговорить с Арией, но его мысли постоянно его подводили – не давали почему-то это сделать!
   Мысли его убеждали в том, что там он больше ни кому не нужен, и вообще о нём там уже не помнят. Но как мысли не пытались ему это всё увязать, до конца он не согласился. А что касается Иры, здесь у него складывалась другая ситуация. Он ожидал завтрашнего дня – суббота. Она должна приехать из университета. Он собирался ей позвонить и договориться о встречи. Но вы даже не представляете, как это сложно сделать. Ведь наверняка все, кто его знал, больше не захотят с ним общаться. Будут проходить стороной. Будут испытывать неприязнь! Но он будет пытаться стать опять любимым. А сон, который ему приснился, давал какие-то тепловые импульсы, которые в свою очередь перерабатывались его мозговыми клетками в веру. Это было приятно. Он постепенно начинал верить, что во сне, роль жениха, сыграл он сам…
 - Я вот, что решил,- сидя за ужинам говорил Иванам своими родителям. – Я хочу заново поступить в университет.
    Конечно же, при всей этой обстановке, в том числе и судимостью, заставило родителей не много задуматься, а точнее это было не много шокировано. Наверное, они вообще его ни куда не хотели отпускать. Лучше бы первое время сидел бы дома, попривыкал, а потом устроился бы на роботу, но он не из таких…
   Отец посмотрел не доверчивым взглядом на сына, а потом и на мать.
 - Мне кажется, с университетской карьерой тебе придется попрощаться. У тебя в этой тюрьме, все мозги отсохли. 
 - Не говори глупости! У меня ещё достаточно времени, что бы подготовиться.
   Мама молчала, она и сама не знала как лучше поступить в это ситуации.
 - Тебя, - принялся отстаивать своё мнение отец, - с твоей судимостью на работу даже не возьмут, а ты о университете заговорил.
 - Я уже всё узнал. В законе не предусмотрен запрет на поступление, если ты имеешь судимость. Отлично сдал экзамены – добро пожаловать к нам.
 - Может и в правду пусть попробует. – вставила своё слово мама. – Только не в Гомель, поближе. Например Барановичи. Там сейчас университете открылся – БарГУ!
 - Ты хочешь что бы он опять в дерьмо какое-нибудь вляпался? – стал давить отец.
 - Мне кажется, вы должны дать мне последний шанс. – сказал Иван. – После завтра я поеду в Гомель, и всё там узнаю, и только после этого я сделаю выводы – стоит ли туда поступать. Может на самом деле следует быть по ближе к дому, или вообще не поступать. Я только об одном вас прошу, дайте мне шанс… А вообще, раньше бы я даже и не додумался бы у вас про это спрашивать…. Захотел и сделал…. Так что ваше, папа, будущее слово “нет”, на меня ни коем образом не распространяется, и не надо…
- Нет. – не дал договорить отец и сразу же обратился к матери. – Неужели ты не понимаешь для чего он туда рвётся? Хочет довести счёты до конца! Ему видите ли справедливости ещё больше хочется! Больше чем он уже получил, он никогда в жизни не получит! У него жизнь закончена…
   “Началось! Эти старые песни о главном меня начинают по не многу выводить.”
 - Ну что ты заводишься! – слышал Иван крики матери находясь в своей комнате.
 - Если он ещё что-нибудь вытворит, что мне опять краснеть придётся, я его собственноручно, сам прибью! И так на людях стыдно показываться! Все говорят о своих детях с гордостью! А мне что говорить? Вот что мне говорить? Только и слышу сплетни за своей спиной, о нашем “приличном” ребёнке.
 - Если ты хочешь им гордиться, то почему же ему не дать эту попытку?
 - Да что бы ещё больше стыдно не стало! Как ты не понимаешь!
 - А я, в отличии от тебя, верю своему сыну.
 - Я бы вообще от него отказался…
 - Да как ты смеешь так говорить! Ты же его отец!
 - Может быть и отец, но он мне больше не сын.
 - Подлец! – крикнула мама и на глазах навернулись слёзы.
   “Пусть что хотят, то и говорят. Для себя я уже всё решил. Я хочу заново начать свою жизнь, вот только правильно ли я её начинаю? Всё! Хватит об этом думать! Надо попытаться и заснуть, что бы завтра проснуться со свежей головой. После обеда позвоню Ире. Как та страшновато становиться при этой мысли. Мне кажется, что я настолько отдалён от всех! Но ничего… всё будет хорошо… Эх Влад… жалко тебя. Обидно… приеду в Гомель, обязательно навещу Сольника, если его освободили… всё спать… а то я себя знаю, с такими темпами я и до утра могу рассуждать, хотя постойте! Ничего подобного! Я себя вообще не знаю!... спать!  ”
   Заснул он всё таки под утро. Иван ни как не мог остановить свой поток мыслей. Это его начинало бесить! Иван ни как не мог с этим справиться! Измотанная его голова отказала в начале шестого, провалившись в глубокий сон.
    Утром, ему спалось плохо. Ивану до сих пор ещё казалось, что родители обсуждают его поступление в Гомель. Чуть позже, он убедился в том, что это он сам про себя прокручивает разговор родителей. Получается даже во сне, когда он спит, его мозг, без его ведома, ведёт сам с собой беседу…
    Проснувшись в начале первого, он не теряя ни минуты отправился в душ. Быстро приведя себя в порядок, он так же быстро и позавтракал. Ему не терпелось увидеть Иру. А что бы её увидеть, следовало что-нибудь придумать, что бы с ней встретиться.  На прямую звонить ему не хотелось. Чувствовался не большой страх. Но всё равно, какое-то решение нужно было принимать. Наматывая круги по залу, он не замечал как наматывает круги часовая стрелка, а как только заметил, не раздумывая подошёл к телефону и тот час же набрал её номер.
   “Будь что будет!”
 - Алло. – услышал Иван в трубке телефона.
   “Просто великолепно! – озарило Ивана.”
   Он знал, когда Ира дома, то она всегда сама подымает трубку. Теперь появлялось два варианта – либо она ещё не приехала, либо куда-то вышла, на пример в театральную студию, или в магазин. Да это сейчас вообще не важно!
 - Добрый день. – не своим голосом, а на много старше, произнёс Иван. Мама ни как не могла догадаться, что это он. -  А Ира дома?
 - Ой, вы знаете, она только что вышла в магазин, перезвоните пожалуйста через пол часа.
 - Хорошо, большое спасибо. До свидание.
 - До свидание.
“Отлично! – надевая туфли пронеслось в голове у Ивана. – Подожду её возле подъезда.”
   Быстро собравшись, Иван направился к её дому. Что короткая дорога, в очередной раз казалась ему бесконечной, я думаю не следует описывать, так что представим, что он стоит уже возле её подъезда и втягивая в себя никотин, волнующе ожидает встречи.
   “Давно я так не волновался! Какое же это чувство, то бывает противным, то приятным. Вот только сейчас какое? Это что-то новенькое… ”
   Заметив ещё издали знакомую фигуру, Иван сразу же выбросил сигарету и встал за дерево, что бы она его сразу не увидела. Конечно, можно было остаться и на видном месте, но он не знал, какая это должна будет получиться встреча – тёплая, или холодная.
   “Ещё не много и она зайдёт в подъезд! Ну скажи что-нибудь!”
 - Ира! – обратился Иван, наверное ему было тяжело собраться силами. – Привет.
   Девушка обернулась и застыла на месте. Перед ней стояло что-то очень сильно похожее на Ивана, но где его волосы? Конечно, за это время он уже был не лысый, сантиметров пять он уже отрастил.
 - Ваня? – пораженно спросила Ира.
 - Да. Привет ещё раз.
 - Привет. – какая-то у неё странная реакция была увидев его. По крайней мере, тепла заметно не было. – Как ты здесь оказался?
 - Вообще то я здесь живу, не далеко от тебя. – не много эгоистически ответил парень заметив, что она к нему полностью равнодушна.
 - Тебя уже освободили?
 - Да… досрочно, два с половиной года, это тоже срок… если честно, мне не очень хочется разговаривать на эту тему.
 - Я понимаю.
 - Чего ты такая пасмурная? – попытался изменить настроение как в себе так и в ней. - Пойдём может пройдёмся? – улыбнувшись предложил Иван.
 - Я не могу!
   Вот те сто, вот те двести – вряд ли будут они вместе. Вот этот ответ так ответ.
 - Ну давай тогда попозже? – ещё улыбаясь говорил Иван. – Ир, я по тебе так соскучился, ты даже не представляешь! Мне тебя сейчас так хочется обнять… Ну что с тобой?
 - Ваня… извини, но мне нужно идти. – ответила девушка и развернувшись пошла прочь.
   Не чего не понимая, Иван схватил её за руку и прижал к дереву.
 - Ира, что такое?
 - Мне больно! Отпусти меня!
 - Извини. -  сказал Иван и отпустил её руку.
   Какое-то не большое количество времени, они молча простояли просмотрев друг другу в глаза. У обоих, были со всем другие взгляды. Наверное что-то произошло в жизни и у Иры.
 - Ваня, - обратилась Ира. – Ты очень много не знаешь!
 - Да это не главное! Главное то, что я тебя люблю…
 - Поздно.
 - Никогда ни чего не поздно! – возмутился парень, впервые проявив какую-то новую формы выражения жестокости.   
 - Поздно! – повторила Ира и показала кисть своей руки. На её воздушном пальчике, было кольцо. – Я за мужем. 
   Кровь ударила в голову Ивану и что-то пролетело перед его глазами, какой-то отрезок жизни, какое-то ожидание размешанное надеждой! В такой безвыходной ситуации, он ещё не был.
 - Но… как же так?  - психологически расстроено произнёс Сташевский. – Как же так! Ведь ты меня любила!
 - Ты правильно сказал слово “любила” в прошедшем времени.
 - Но ведь.. но ведь я тебе люблю до сих пор. Ира…. – прокричал он её имя и упав на колени, облокотившись на дерево, в пол голоса сказал. – Что же ты наделала?
 - Ваня, наши пути разошлись давно.
 - Я в это не хочу верить! Я столько всего пережил… я каждый день думал о тебе! Я каждые день мечтал о тебе, представлял что нахожусь в твоих объятиях! Я каждую ночь ждал тебе у Жёлтых Ворот… Я в грёзах стал твоим мужем, я даже представил как выглядел бы наш ребёнок! А сказать почему я это делала? Потому что это мне помогло выжить…
   Иван не видел, как по щекам Иры скатывались слёзы. 
 - Я тебе верил.
 - Я тебе тоже… верила!  Но ты сам всё испортил!
 - Но ведь ты его не любишь! Я это вижу по тебе! Скажи мне правду…
 - Ты меня тогда очень сильно обидел.
 - Научись прощать, я тебя прошу! Научись…
 - Всё! Хватит.
   Поднявшись, он в последний раз посмотрел на её личико.
 - Хорошо. Прощай. – сказал Иван и удалился на всегда…
   Он шёл и не оглядывался, не зная, смотрит ли она ему в след. Но ему хотелось надеяться что она его позовет. Ведь не может так всё быстро произойти! Печаль и боль пронзило сердце парня.
   “Свобода! Как всё тяжело начинать на ней заново! Опять эти чувственные проблемы… Как я от них уже отвык. Любовь, любовь… Да что это вообще за слово. Всего лишь набор букв, заставляющие мучить человека. Почему это слово имеет такую силу? Зачем она ей? Почему так много людей из-за этого страдает? Разве это хорошо? Чёрт… Как же всё здесь противно! Вышла наверное за барыгу актёрскую, что бы карьеру сделать! А может и залетела! Слышал с животом ходить сейчас модно! Одно знаю точно – не по любви это произошло! Хоть убейте меня, но от своих слов я не собираюсь отказываться! Сука! Вот кто она! Задолбала! Не могу я больше так! Не могу! Пусть катится к чертям! Клянусь что больше она обо мне не услышит! Клянусь… И я ненавижу свои сны! ”
   Она не сразу пошла домой. Она ещё долго смотрела ему в след, даже тогда когда он завернул за угол. Ей хотелось поверить, что он вернётся…
   “Неужели он и в правду меня ещё любит? Неужели такое может быть? Почему? Почему он так поступает? А ведь я его тоже люблю, но время учит иногда забывать… Господи! Но ведь я его не смогу забыть ни когда! Боженька. – чувствуя солённый привкус во рту страдала Ира. – Зачем ты уготовил это встречу? Но обратного пути нету. Остаётся сказать последнее – Прощай, Ваня…”


                * * * * * *
   Собрать все свои мысли в одну систему ни как не получалось… Нервная система, как игла дарящая многочисленные, болезненные уколы телу, била по мозговым клеткам. Что-то нужно было предпринимать, что бы привести себя в порядок…. но ни чего в голову не приходило…. Наверное после тюрьмы, она ещё не активировало свою способность думать и держать себя в руках. Что-то хотелось ему сделать, но что? Наверное именно в этом и весь вопрос… в голову лезут только дурные мысли, и они пока побеждают…
   Долго не думая Иван раскрыл окно, и для начала присел на подоконник свесив ноги… и закурил.
   Наблюдая, как дым растворяется в большом пространстве воздуха, ему захотелось раствориться вместе с ним, но это  не возможно… можно лишь только оказаться в этом пространстве – падая, и чувствуя сопротивление воздуха… которое так и хочет помочь тебе задержав тебя на себе, но у воздуха нет столько сил. Он даже не способен листик задержать… хотя задержать бы смог, даря ему полёты в разные стороны с помощью друга ветра, а потом конец банален…
   … надоело сидеть, поэтому он встал. Хотелось наклониться и полететь… может именно поэтому перед его глазами проскочил, в одно мгновение, сон, как когда-то он “вошёл” в стекло вместе с Ирой.… Чуть позже он вспомнил и про ангела… и только сейчас он задумался о том, что только он видел Иру в старости… всё меняется, но её глаза были такие же молодые, как и сейчас. И вот именно сейчас, этого и не хватает.
… через минуту он прыгнул… хотелось лететь как можно дольше, но этому не позволяет расстояние: пол метра до пола, это даже и для маленького ребёнка не высоко… в другую сторону прыгать у него не было и намёка… это всего лишь дурное воображение нас с вами…
    Прейдя не много в себя, Иван включил магнитофон и принялся обсуждать свои дальнейшие действия. Пока что следовало сделать только одно – позвонить Арии.
   “Она уже третий курс! – подумал парень.”
  Он ей верил. Хотя Ире он тоже верил, но ему казалось, что так, как получилось с ней, с Арией ни в коем случае не должно произойти. Он попытается сделать всё возможное, что бы предстать перед Арией тем, кого он на самом деле любила. В какой-то момент ему настолько захотелось её увидеть, что он моментально забыл о сегодняшнем происшествии.
   Ну а теперь, на это всё хотелось бы посмотреть с другой стороны. Именно с той, что бы узнать, кто ему больше нужен. Только только потеряв Иру, он как кабель бежит к другой! Но если на это посмотреть с точки зрения дружбы, то тогда всё понятно, кроме не которых вещей – может Ира была и не против дружбы, только Иван, на самом деле хотел со всем другого.… И всё-таки, если ему нужна была дружба, то следовало б, лучше, обратиться к мужской дружбе, а не к женской.
   Ну а теперь самое основное – ответ на всю эту суету и все эти размышления, на все эти не понятные метания, на срывы и злость, на быструю раздражительность и желание быстрее с эти покончить. Ответ на самом деле прост и не удивителен. Он просто только что вышел из тюрьмы, и он сейчас один, и ему тяжело верить в то, что он может быть ни кому не нужен, он просто может и не хочет в это верить. Ему сейчас наверное тяжело выносить потери и различные разговоры за своей спиной…
   Но всё-таки Всё! Надо идти звонить. Хватит думать, теперь нужно только действовать.
   Набрав номер общежития Белорусского Государственного Университета Транспорта, Иван принялся ожидать.
 - Общежитие номер четыре. – сказал женский голос.
 - Добрый день. Можно записочку оставить?
 - Да.
 - Листова Ария. В шесть часов будут звонить родители.
 - Листова? – не много задумчиво переспросила вахтёрша.
 - С 804 комнаты.
 - Поняла. Всё?
 - Да, большое спасибо. До свидание.
 - До свидание.
   “Отлично, скоро будет шесть. Остаётся надеяться, что ей во время дадут записку. Опять это время, как мне надоело его ожидать. Но лучше здесь, чем в тюрьме.”
   Вспомнив о тюрьме, перед его глазами появился образ Василия Геннадьевича. А ведь именно он помог ему во всём. Адрес всё-таки остался. Надо его как-нибудь отблагодарить.
   Иван посмотрел на часы, до шести оставалось пару минут, которых было достаточно, что бы сходить и перекурить.
   Втягивая никотин, ему тот час же захотелось выпить свежего пива. С момента его освобождения, в его желудке не было ни грамма спиртного. 
   “В Гомеле обязательно выпью бутылочку хорошего пива. – подумал Иван, и, затушив сигарету, отправился звонить. ”
   Набрав очередной раз номер, Иван услышал длинные гудки, и принялся ожидать.
   “Только бы она была в общежитии, а не уехала домой.”
 - Аллё. – услышал парень знакомый голос, который заставил не только перевернуть у него всё внутри, как это происходило с Ирой, но и почувствовать что-то новое и настолько близкое, что закружилась голова.
 - Привет. – ответил Иван.
    “До чего же знакомый голос? – моментально пробежавшись по своей прекрасной памяти, подумала Ария. – До чего же приятный! Боже мой…”
 - Это Иван…
   “Боже мой! Что со мной происходит!”
   Что чувствовала Ария, чувствовал и Иван. Хотелось просто молчать и слушать друг друга дыхание…



                * * * * * *


   Ария вбежала в комнату к Валентине и не знала что сказать. По её лицу много чего можно было прочитать, но сказать что-то конкретное не получилось бы. Её выражение, полностью овеянное счастливой тайной, заметил даже Петорсон.
 - Ваню освободили! – коротко ответила Ария.
 - Волосатого? – бросая чистить картошку переспросил Николай. – Есть! Справедливость восторжествовала!
 - Боже мой, Ария! – сказала Валя и принялась обнимать подругу. – Как ты это узнала?
 - Он позвонил, я только что с ним разговаривала. Правда не много, но одно поняло точно, что освободили его досрочно, и что он после завтра к нам приедет в гости. У меня голова вся кругом идёт…
 - Ария, тебе лучше сейчас наверное было бы присесть. – предложил Петорсон. – А то ты от радости сознание можешь потерять!
 - Может оно так и есть! Но от радости мне ещё не приходилось терять сознание, так что, это может даже было бы и интересно! Да у меня вообще в нутрии всё перевернулось! Я даже забыла что это такое! Боже мой! Как же я его хочу увидеть! Вы даже не представляете.
 - Я тоже очень сильно хочу его увидеть… - не много запоздало сказал Николай, вспомнив тот день, когда он сдал его ментам.
 - Ладно. Я побежала к себе, а чуть по позже  зайду к вам.
    Заходя  к себе в комнату, она каждый раз видела одну и туже картину – любо обнимавшихся Сергея с Таней, хотя чаще всего, она была у него.
   “Как чудесно, что у них всё хорошо, хоть у кого-то. Остаётся надеяться, что это когда-нибудь произойдёт и со мной.”
 - Ария, - обратилась Таня. – У тебя ни чего не случилось?
 - По мне заметно? – спросила сияющая от счастья девушка.
 - Да у тебя всё лицо от радости горит. – сказал Сергей.
 - Я тебя такой ни когда не видела!  - добавила Таня. – Что случилось?
 - После завтра Ваня приедет в Гомель.
 - Иван? – ни чего не понимая переспросил Сергей.
 - Тот самый Иван, про которого ты мне столько всего на рассказывала? – шокировано спросила соседка.
 - Да!
 - Здорово. – не много прейдя в себя проговорил Сергей в глазах которого пробежали короткие жизненный встречи со Сташевским. – Наверное, вам сейчас нужно поговорить? Я пойду к себе. – предложил Тимофеев.
 - Хорошо. – согласилась Таня. – Я попозже к тебе зайду.
 - Договорились. – ответил Сергей.
    Проводя парня взглядом, Ария сражу же присела на кровать рядом с Таней.
 - Я даже не представляю как он сейчас выглядит? Я не знаю как себя вести, когда его увижу!
 - Даже не знаю что тебе на это и ответить. Одно знаю точно – тюрьма меняет любого человека. Так что осторожность тебе придётся проявить в любом случае.
 - В этом всё и дело. Мне не много становиться страшновато. Но ведь любовь превыше всего!
 - Ария, чем смогу, тем я тебе обязательно помогу. Ты мне только одно скажи, ты ещё рассчитываешь с ним на какие-нибудь отношения?
    Это был неожиданный вопрос. Ария не была к нему подготовлена. Ей, конечно часто приходилось задумываться об этом, но когда приходилось для себя принимать какое - либо решение, она сразу же пыталась подумать о чём-нибудь другом.
 - Наверное я больше не смогу к нему быть так тепла как была раньше. – заметно потеряв настроение проговорила Ария. – Но это всего лишь слова, а что покажет встреча, я не знаю. Но я его люблю! Очень сильно! Остался только один не решённый вопрос – как его провести к нам на ночь? И как мне в ту ночь избавиться от мужа…
 - Я думаю, Сергей поможет тебе его провести в общагу,  он в этих делах спец. А вот что тебе с Артуром делать я не знаю. Скажи что ты остаёшься ночевать у меня, мол до поздна будем делать курсач.
 - Так и скажу… только я и так часто здесь остаюсь, в конце концов, у него со временем в любом случае появятся подозрения.  А теперь мне пора домой… - проговорила Ария.
 - Он к тебе хоть хорошо относиться?
 - Он да… а вот я!?
 - Ни чего страшного, переживёт.
 - Я надеюсь, что этот приезд Вани, повлияет на многие мои дальнейшие решения.
 - Кстати, ты сегодня везучий человек!
 - Почему? – поинтересовалась Ария.
 - Ты просто на всего могла не застать этого телефонного звонка.
   Ария посмотрела на свою подругу радостным взглядом и моментально испарилась из комнаты…









               


                4


   Понедельник. Но для Ария это воскресение. На пары она, конечно же не пошла. Проснувшись ещё свет ни зоря, она сразу же приняла душ, после чего, не много понаблюдав, за ещё находившейся в глубоком сне Таней, принялась готовить кушать. Хотелось приготовить столик прямо к приезду Ивана.
   “Блин. – разочарованно произнесла девушка. – Он же приезжает около десяти утра! Как он пройдёт в общежитие? Не усмотрела. Главное, что бы хотя бы вечером  всё было нормально. А что если выйти пораньше и заказать номер в гостиной? А сейчас быстро начистить картошки, поставить размораживать мясо, собраться, и можно идти его встречать. Точно! Так и сделаю. Главное не забыть взять свой паспорт”.
   “Только об одной мысли подумаю, что он уже едет, сразу же страшно становиться. Вот только почему? ”
 - Таня, вставай! – принялась Ария будить соседку. – Уже начало восьмого.
 - Угу. – сквозь сон мыкнула девушка. – А ты чего так рано проснулась?
 - Не важно. Давай вставай.
   Проводив Таню до университета, Ария не много прошлась по аллейке и направилась в магазин – необходимо было купить недостающих продуктов для салата.
   Поставив пакеты возле холодильника, девушка не много отдохнула, и направилась на вокзал, через гостиницу…
   Чувствовалось только одно волнение, а какое оно – счастливое или…. Сложно сказать, а точнее определить. Всё покажет встреча.
   Поезд прибыл без опоздания. Ария подошла к вагону, из которого должен был выйти Иван. Волнение усилилось ещё больше. Было не много и страшновато, и это не стоит скрывать.
    Глаза у девушки разбегались: настолько было много людей, что сложно было сконцентрироваться. Но Ивана пока не было. Только подумав о том, что может что-то случилось, и он не приехал, как кто-то сзади к ней подошёл и закрыл глаза. Это прикосновение она не забудет. Такое предчувствие, что на её обнажённое тело, велели ведро холодной воды и её дыхание замерло.
 - Ваня? – ещё не обернувшись спросила девушка.
 - Да. – коротко ответил парень.
   “Голос! Этот голос настолько приятный! – об одном подумали Иван с Арией”!
 - Привет. – повернувшись к нему сказала Ария.
 - Привет.
   Посмотрев в друг другу не много в глаза, они бросились в объятия!
 - Ваня, как я по тебе соскучилась…
 - … - промолчал Иван.
 - Как я по тебе соскучилась. – не выпуская его из объятий повторила девушка.
 - Я тоже. Пойдём куда-нибудь. – предложил Иван.
   “Я не могу понять! Он изменился или нет? А ещё больше я не могу понять – какое это имеет сейчас значение! Главное что он рядом! А дальше пусть будет так, как приготовлено, или затеяно судьбой, настолько чем-то разозлившуюся на нас. Бес своих длинных волос, он как-то выглядит не привычно… но его внешность осталась безупречна! Люблю ли я его теперь? Да конечно люблю! Зачем я сама себя путаю…”
   В начале шли молча. Многое друг другу хотелось сказать, но мысли от радости ещё были разбросаны. Конечно же им хотелось их собрать, но думаю понятно, что, чувство радости сбивает всё. Сейчас молчание было приятным, но волнение не пропадало тоже, которое так же было приятным. Наверное, сейчас многое было приятным.
   Не много пройдясь, они присели на лавочку, и как будто проследовал какой-то выстрел, как будто дали команду – “марш”, как будто они сорвались с цепи и ощутили безграничную свободу, на перебой рассказывая друг другу обо всём.
 - Я тебе сейчас такую новость с ног шибательную скажу, - поправляя волосы и одновременно даря Ивану свою безупречную улыбку, произнесла Ария. – Что ты с этой лавочки упадёшь!
 - Ну!? – заинтересованно произнес Иван.
 - Валентина за муж вышла!
 - Да что ты говоришь!
 - Да ещё за кого! За самого длинного человека нашего потока! Петорсона!
 - Петорсона? – не веря своим ушам переспросил Иван. – За моего Петорсона?
 - Да. – радостно крикнула Ария.
 - А этот удлинитель не промах!
 - Но это ещё всё! – принялась дальше рассказывать Ария. – У них теперь ребёнок. Костя.
 - Батюшки Собачьи! – эмоционально произнёс Иван и задумался о том, что до приезда в Гомель, он это выражение, как и многие другие не произносил, даже и не вспоминал о том, что он их вообще когда-то говорил. Ему это понравилось. Иван почувствовал забытую атмосферу! Как же здорово быть на свободе!
 - Валентина с Николаем живут в ректорской двушке. А со мной теперь живёт новая девушка – Таня. Помнишь Сергея, который в “Обелиске XVII” играл?
 - Ну… - напрягая память ответил Иван.
 - Так они с Таней встречаются…
 - А что с Новобранцевым?
   “А вот именно этого вопроса я боялась больше всего! Наверное придётся не много соврать, а то насколько я его знаю, он уедет раньше времени… и надо его как-то затащить в гостиницу!”
 - Раньше бы я не захотела разговаривать на эту тему, у него очень много проблем было. Сказали, что он будет прикован к коляски. Но последняя операция, которую ему сделали за огромные деньги, дала о себе знать. Большие деньги – делают большие дела. В общем сейчас он находится в наше… то есть дома, и идёт уже на поправку. Ходить будет, но инвалидность и запрет спортивного увлечения, ему гарантированно!
   “Заметил он или не заметил? Я чуть не проговорилась! Какая же я дурочка! Да же не в силе за своим собственным языком проследить!”
 - Да. – не понимая то ли расстроился, то ли ещё что-то, произнес Иван. – А Сольник?
 - Мне казалось, что ты мне о нём что-нибудь расскажешь?
 - Как вынесли приговор, нас сразу же по разным тюрьмам по направляли! Но его могли тоже ведь досрочно освободить?
 - Хочешь, поехали сейчас к нему? – предложила девушка.
 - Отличная идея.
   Не теряя ни минуты, грубо говоря -  не тормозя, парень с девушкой рванули, в прямом смысле этого слова, с лавочки… как будто за ними погоня…
   … они бежали как маленькие дети, смеясь и разговаривая на бегу, не обращая внимания на удивительные взгляды, проходящих мимо, и оставляющих позади, жителей города Гомель.
    … Проезжая мимо знакомых ему зданий, Иван вспомнил, как он ехал каждый раз на репетиции, хотя чаще всего он шёл пешком. Как же ему захотелось вернуть то время! Но он это бы не сделал. Решение принятое им – начать всё с начало, было принято окончательно и неизменно.
 - Ария, давай ты позвонишь, и позовешь его. А то… увидев меня, родители могут солгать. Как ни как, а виноватого они считают, наверное, меня.
 - Хорошо. – согласилась девушка, и подождав пока Иван отойдёт по дальше, позвонила в дверь. – Здравствуйте. – произнесла Ария появившемуся в дверях мужчине – отцу Игоря. – А Игорь дома?
 - Нет он уехал.
 - Понятно. – не много растерявшись сказала Ария. – А вы не подскажете, как его можно найти, или когда он вернётся.
 - Подождите минуточку, я вам сейчас адрес напишу.
    Несколько минут спустя отец Игоря вернулся и протянул Арии адрес.
 - А как давно он уехал? – без задней мысли спросила девушка.
 - Почти год назад.
 - Понятно. – ответила девушка, понимая, что её одолевает шок. -  Спасибо, большое. До свидание.
 - До свидание.
   Отойдя от крыльца коттеджа Игоря, она посмотрела где Иван и направилась к нему.
 - Я ни чего не понимаю. – сказала девушка протягивая адрес Ивану. – Он уехал год назад.
 - Англия!? – то же ни чего не понимая произнёс Иван смотря на адрес.
 - Англия? – переспросила Ария.
 - Его отмазали! – сделал заключение Иван. – Он даже в тюрьме не был, хорошо если только в СИЗО! Урод….
 - Не злись. Это ему должно быть не удобно… И если он самом деле оценивают всю ситуацию, то он знает кто он на самом деле!
 - Да. Ты права. Пойдём пройдёмся пешком. – предложил Иван.
 - Пошли.
   Какой-то отрезок пути они прошли молча. Ария хотела начать говорить первой, но не решалась – дала возможность Ивану остаться наедине со своим потоком мыслей. Но долго молчание она терпеть не собиралась.
 - Расскажи мне про себя? – спросила Ария.
    Наверное ему не очень хотелось вспоминать о тех днях, или месяцах. Но всё же не много он рассказал.
   Рассказал о том, какие у него были первые впечатления и насколько ужасные они были, о том как его пытались пару раз изнасиловать, о знакомстве с Василием Геннадьевичем, о том как этот человек его спас. Больше всего Иван рассказал о последнем времени проведённым им в тюрьме в полном одиночестве. Это когда живёшь полностью сегодняшним днём и думаешь о том, как бы не заснуть раньше того, когда к тебе в камеру ворвутся и…
   … рассказал о ножевых ранениях, рассказал как он узнал о смерти Влада, и рассказал о том, как было сложно привыкнуть заново к свободе.
   Ария слушала не пропуская не одного слова. Местами ей приходилось тяжело. Ей не хотелось верить в то – что происходило в эти два с половиной года. Она поняла одно – Иван заплатил больше чем надо!
 - Вот так и закончилось. – завершил рассказывать Иван. – Ты лучше расскажи как у тебе дела? За муж ещё не собралась? Ха-ха-ха…
 - Чего ты смеёшься! Дурачок! Ты же меня знаешь, я не такая…
 - Ну… может хотя бы ты меня с кавалером познакомишь? Что бы я его оценил, тебе совет какой-нибудь дал. Ты знаешь, у меня в этих делах ого-ого!
 - Ты специально надо мной издеваешься? – игриво спросила девушка.
 - Да… ха-ха-ха! Ну то есть… не со всем!
 - Нахал! – возмутилась Ария.  – В женские руки бы тебя в хорошие отдать, что бы перевоспитать не много!
 - Так забирай!
    … Пауза…
 - Я с Ирой окончательно расстался. – спокойно продолжил Иван.
   “Боже мой! Зачем он мне это говорит! Я начинаю путаться в этих отношениях! Он не изменился! ОН всё тот же Иван! Каким мы все его знали! Боже мой… что со мной происходит! Как мне сложно говорить ему не правду!”
 - Чего молчишь? – спросил Иван. – Ладно, можешь не отвечать. Тут всё понятно.
   “Я обломался и здесь! А что я хотел получить? Я почти всегда её игнорировал! А теперь видите ли соскучился. А она скучала раньше, еще в моём присутствии. Раньше думать надо было. Слишком много чего изменилось… Почему-то мне не хочется её оставлять, мне хочется быть с ней – любить! Если верить в это слово… Как-то я сейчас разозлился, только бы не ляпнуть как всегда ни чего дурного! ”
 - На тебя так не привычно смотреть с короткими волосами! – сказала Ария.
   “Понятно, решила перевести стрелки. Всё равно я эту тему просто так не оставляю. Пусть лучше наш разговор будет по позже, но второй раз, я ни кого терять не собираюсь. Если раньше я не мог сделать выбор между Арией и Ирой, то тут уже со всем всё по другому. Выбор сам всё решил за меня, оставив мне только один вариант… поговорю позже, главное не быть грубым…”
 - Только не смейся с моей причёски, я тебя прошу! – ответил Иван.
 - Да я раньше, ха-ха-ха, вообще не могла тебя представить с короткими волосами… а тут… тебе наверное идёт любая причёска. Мне нравиться твой новый имидж.
 - То есть ты хочешь сказать, что можно волосы не растить?
 - Нет, почему! Можешь растить, просто тебе и так хорошо…
 - Значит плохо.
 - Ха-ха-ха. Да я тебе честно говорю.
 - Я тоже!
 - Перестань издеваться! – загадочно проговорила Ария.
   “Она выглядит просто чудесно! Как же хочется её поцеловать! Чёрт! Что ж такое происходит? Неужели я на самом деле такой глупый человек? Почему я не могу понять, что я для неё уже не тот Иван, каким был раньше? Но ведь она этого не говорила! Я не могу определиться – нужна она мне, или нет! Хотя здесь следует ставить вопрос со всем по другому – Нужен ли я, ей! Я обязательно с ней должен поговорить, и только на трезвую голову!”
 - Чем планируешь заняться?
 - Ещё точно не знаю, думал сходить в универ и узнать про поступление на этот год.
 - Здорово!  - радостно воскликнула девушка. – А новую музыкальную банду будешь собирать?
 - Ты прям сегодня по живому бьёшь! -  ответил удивлённый от такого вопроса Иван. – Но наверное у меня уже нет такого желания, как было раньше, играть музыку. К тому же, если внимательно присмотреться, то что за музыку я играл? Обидно играть то, что другие, а таких очень много, считают это не за музыку, а за какое-то говно! Я играл музыку тёмного варианта.
 - Ни чего не поняла – что за тёмный вариант?
 - Согласен. Но может тебе это поможет. – сказал Иван и достал из своего рюкзака книгу Гессе “Игра в бисер” и передал её в руки Арии. – Открой страницу двадцать и начинай читать с нижнего абзаца. Я когда в поезде ехал, перечитал это несколько раз, и задумался…
    Ария открыла нужную страницу и принялась читать.
   “ Истоки музыки  - далеко в прошлом. Она возникает из меры и имеет корнем Великое единство. Великое единство родит два полюса: два полюса родят силу тёмного и светлого.
   Когда в мире мир, когда все вещи пребывают в покое, когда все в своих действиях следуют за своими начальниками, тогда музыка поддаётся завершению. Когда желание и страсти не идут неверным путями, тогда музыка поддаётся усовершенствованию. У совершенной музыки есть своё основание. Она возникает из равновесия. Равновесие возникает из правильного, правильное возникает из смысла мира. Поэтому говорить о музыке можно только с человеком, который познал смысл мира.
    Музыка покоится на соответствии между небом и землёй, на согласии мрачного и светлого.
   Гибнущие государства и созревшие для гибели люди тоже, правда, не лишены музыки, но их музыка не радостна. Поэтому: чем бурнее музыка, тем грустнее становятся люди, тем больше опасность для страны, тем ниже падает правитель. Таким же путём пропадает и суть музыки.
   Все священные правители ценили в музыке её радостность. Тираны Цзя и Чжоу Син любили бурную музыку. Они считали сильный звуки прекрасными, а воздействие на большие толпы – интересным. Они стремились к новым и странным звучаниям, к звукам, которых ещё не слышало ни одно ухо; они старались превзойти друг друга и преступили меру и цель.
   Причиной гибели государства Чу было то, что там придумывали волшебную музыку. Ведь такая музыка, хотя она достаточно бурная, в действительности удалилась от сути музыки. Поскольку она удалилась от сути подлинной музыки, музыка эта не радостна. Если музыка не радостна, народ ропщет, и жизни причиняется вред. Всё это получается от того, что пренебрегают сутью музыки и стремятся к бурным звучаниям.
   Поэтому музыка благоустроенного века спокойна и радостна, а правление ровно. Музыка неспокойного века взволнована и яростна, а правление ошибочно. Музыка гибнущего государства сентиментальна и печальна, а его правительство в опасности  ”.
 - Если тебе не понятно, то перечитай ещё раз! – предложил Иван.  – Может именно я не так понимаю это как здесь написано, но это явный пример тому, как ещё в то время относились к возникновению нового стиля – называя это волшебной музыкой. А теперь посмотри на наше время! Волшебная музыка у нас, это ни что иное как Рок! Который из ходя из написанного, должен убить наше государство. Но самое интересное, что меня ещё больше здесь возмущает, это то, что каждый человек, который слушает, так скажем волшебную музыку, не радостен – он грустный. Чем бурнее музыка, тем грустнее становятся люди, тем больше опасность для страны, тем ниже падает ПРАВИТЕЛЬ. А теперь ты подумай, что будет, если из-за какой-то рок группы, упадёт наш ПРАВИТЕЛЬ.
 - Н-да…
 - Какой же это бред!
 - Мне тебя не много тяжело понять.
 - Всё нормально. Ведь ты меня со всем не знаешь…
 - То есть? – чего-то не понимая спросила девушка.
 - Мы с тобой постоянно ругались, и лишь изредка разговаривали, и то, только в постели!
   “Боже мой! А ведь он совершенно прав. Мы с ним никогда не о чём таком серьёзном не разговаривали! Как-то раньше я об этом и не думала… ”
 - И самое интересное, - решил договорить Иван. – Ты пыталась это назвать любовью.
    Иван заметил, как настроение девушки не много испортилось.
 - Мне кажется, нам больше не следует разговаривать на эту тему. – решила поставить точку Ария. – Ведь мы друзья?
   “Боже мой! Что за чушь я несу! Какие же мы друзья?”
 - Конечно! – наигранно улыбнулся парень и дружески обнял девушку. – Куда теперь путь держим? Друг!?
 - Так, а сколько сейчас времени?
 - Не знаю.
 - Ты до сих пор ещё часы не носишь?
 - Но ведь счастливые часов не наблюдают! Не так ли?
   “Неужели он себя считает счастливым! – подумала Ария.”
 - Да я считаю себя счастливым! – как будто прочитав мысли девушки ответил Иван. – Это время, проведённое в …. в общем, время это, меня заставило сделать очень много выводов. Даже были такие выводы, я просто уверен, о которых я ещё не успел и подумать, но факт в том, что все выводы и урок жизни, я изучил. Как-то странновато это всё звучит, я с тобой полностью согласен. Другое дело, если бы тогда у нас были только дружеские отношения, то всё, что я тебе только что сказал, ты поняла бы с полуслова.
   Ария остановилась и посмотрела ему в глаза.
 - Тогда можно мне снова попытаться стать тебе другом?
   “Да Боже мой! Что со мной! Что я сегодня несу? – подумала сразу же девушка.”
   “Нет! – хотел ответить Иван. – В этой ситуации будут со всем другие итоги – либо мы будем любить друг друга, либо ненавидеть… Но я не имею ни какого права её заставлять себя любить… надо что-то решать.  ”
 -  Попробуй! – загадочно ответил на вопрос Арии Иван. – Так куда теперь идём?
 - Доверься мне!  - с какой-то оживлённостью сказала Ария. – У тебя паспорт есть?
 - Да. – не много не понимая наклонность девушки, ответил Иван.
 - Тогда иди за мной. – предложила Ария.
   Девушка взяла парня за руку и повела за собой. А он, как собачка на поводке поплёлся за ней. Какой-то дополнительный прилив радости ощутили одновременно два человечка. Какие-то надежды вспыхнули у обоих в груди. Моментально складывалось мнение, что Иван и Ария оба знают, что дальше произойдет! Что произошло? Они вошли в гостиницу. Ария забрала у Ивана паспорт и отдала их в обмен на ключи… всё происходило очень быстро и бес слов… ключ в дверной скважине… опять ключ в дверной скважине, только с другой стороны… дверь закрыта… очередная ловушка Арии сработала уже в какой раз… и вот оба уже на кровати дарят друг другу нежность и ласку… так как это могут читать дети до шестнадцати и во избежание очередного повторения эротической сцена, мы лучше обратим наше внимания на вид из окна… правда здесь ни чего красивого и интересного не вырисовывается, так что лучше обратим внимание на погоду. Весна чувствовалась, и даже очень хорошо. В Гомеле, как всегда, раньше всех начинает появляться листва и солнце начинает постепенно припекать… всё больше и больше на лавочках появляется молодёжи, в особенности студенты - после зимней спячки… Н-да, об этом писать можно долго, но наша парочка столько не сможет заниматься сексом…
 - И что это сейчас такое между нами было? – спросил Иван нежно проходясь своими губами по правой кисти руки девушки, не много обратив внимание на воздушный пальчик Арии. Там была ещё не загоревшая тоненькая полосачка, что свидетельствало о том, что не давно отсюда было снято кольцо. Но и Иван почему-то этому значению не придал. Он был увлечён со всем другим занятием, наиболее приятным…
 - Не знаю… но мне так хорошо с тобой! Ты даже не представляешь как я по тебе скучала!
 - Я тоже… очень сильно.  Что теперь будем делать?
 - Хочется молчать… - закрыв глаза, сказала девушка. – Потому что, говорить мы с друг другом не умеем. Всегда злимся, ругаемся… почему так?
 - Значит так кому то надо. – шепотом ответил Иван и прижал к себе хрупкого человечка.
   …Молчание…
   Наверное каждый разговаривает про себя, сам с собой, но мысленно они всё таки друг друга слышат.
 -  И всё таки, какой план действий? – спросил Иван.
 -  Пойдём встречать Петорсона! Я думаю ты его очень сильно бы хотел увидеть?
 - Я то да! Но вот он… Знаешь как мне сложно было собраться силами, духам, и приехать к вам. Но сложнее всего было заставиться себя посмотреть вам в глаза.
 - А знаешь как мне сложно было заставить посмотреть тебе в глаза. Ведь это из-за меня ты подрался с Артуром! Ты даже не знаешь как я жила всё это время! Как мне было больно! Мне хотелось разделить твоё не счастье.
 - Мне кажется, что ты его разделила, сама того не подозревая… твоя душа постоянно плакала – ныла! Ты не могла себе найти места, постоянно обвиняя себя! Это наверное и было твоим наказанием! Но не мне решать это всё! Я сам затеял драку, я и виноват! Только я нёс ещё большую грусть в душе: ведь я подставил не только себя…
 - Да… - вздохнула Ария. – Могу тебе сказать одно. Все, очень сильно хотят тебя увидеть! Ты…
 - Хватит говорить. Пусть будет всё так, как всё должно быть. А теперь пойдём. – сказал Иван и чуть позже, забрав к себе в сумку оба паспорта, он взял за рука Арию и они вышли.
   Но вот как всё должно быть на самом деле? Какое “дело” делу, до этого дела? Да и вообще, какое дело судьбе, жизни, до нас – людей! Дайте нам право самим решать как, и что делать!
   Хотя жизнь, может быть и причастна к этому делу. Ведь ей нужно знать на каком этапе, у нас следует прервать стук сердца! Может это и иногда и правильно. Может и следует иногда досрочно прервать жизнь, да бы не совершить крупных ошибок в будущем. А если на это посмотреть с другой сторону – не является ли ошибкой уже то, что жизнь досрочно прерывает наше существование. Круговорот! Это всё замкнутый круг! Все и всё делают только всё под себя! Забывая существование о других, более слабых! И сколько ещё будет существовать такой мир? Столько, пока ещё будут такие люди, которые делают добро, не только ради совей выгоды, а ради дружбы и мира. А кто такой добрый человек? Неужели это тот, кто делает добро? Нет…
   Добрый человек это не тот кто делает добро, а тот, кто не умеет делать Зла!
   Иван с Арией кружили около Университета и ждали окончания пары. В очередной раз, как и при встречи с Арией, Иван испытывал очередное волнение.
   Постоянные разговоры на различные темы, которые не раз касались отношений Сташевского и Арии, просто убивало время на повал. Но, тем не менее, эти разговоры ни к какому результату не привели.
 - Ну где это Петорсон? – проворчал себе под нос Иван. – Он должен был уже выйти.
 - Не знаю. – сказала Ария.
 - Может он решил сегодня на пары не пойти?
 - Исключено! – решительно сказала Новобранцева Ариана. – Он теперь под надзором жены! И пары посещает как работу, конечно бывают пропуски, но это только в том случае, если необходимо посидеть с ребёнком.
 - Тогда получается, что Валентина на пары не ходит?
 - Конечно здесь без пропусков не обходится! Но к ним часто приезжает то одна мама, то другая. Вот так и живут. А на заочное Валентина идти отказалась, да и Коля был против такого решения.
 - Понятно. – ответил Иван и остановил свой взгляд на длинном человеке. – Длинный! – тот час же крикнул Сташевский и заметил, как парень обернулся и молниеносно, на его лице появилась улыбка, по которой почему-то Иван очень сильно соскучился.
 - Волосаты! З-здорово! – кричал Николай и рванул с дружескими объятиями к Ивану.
 - Привет!
 - Как я рад т-тебя видеть!
 - Я тоже!
 - Подожди… не по-нял! – удивительно простонал Петорсон и рассмеялся так, как никогда в жизни. Иван и Ария, ни как не могли понять, в чём же дело? Что вызвало такой лошадиный смех у Николая?
 - Я н-не могу в это поверить! – продолжая смеяться сказал Коля. – ты теперь у нас не волосатый! Ты… ха-ха-ха… почти лысый!
 - Так. – начиная тоже не много смеяться возмутился Иван. – Удлинитель херов! А ты когда обрежешь свои длинные ноги!
 - А т-тебе прикольно с такой причей!
 - Да ладно. Тебе тоже идут длинные ноги. Ха-ха-ха.
 - Ну что,  - решив что-то предложить, Петорсон посмотрел на Арию. – Айда на пиво!
 - С большим удовольствием! – согласился Иван.
 - Вы ребята идите, а я подойду по позже, с Таней и Сергеем. – сказала девушка.
 - Хорошо. – в один голос сказали Иван и Коля. Видно им было о чём поговорить наедине.
 - Мы будем на нашей лавочке – на аллейке. – сказал Иван.
 - Хорошо. Мы скоро подойдём. До встречи. – сказала Ария и направилась в общежитие.
   Попрощавшись с Арией, парни, озадаченные скорейшим потреблением пива, рванули к ларьку. Купив то что НАДО, они прогулочным шагом направились к названному месту.
 - Ну давай, рассказывай! Как тебя угораздило кольцо на палец надеть! Это каким нужно быть длинным болваном, что бы жениться!
 - Вот, в-волосаты, когда ты женишься, ты со всем по другому на это п-посмотришь! Да и в-вообще ты на все вещи смотреть по иному будешь.
 - Может быть, может быть… но всё равно, как ты отнёсся к тому, когда узнал что она беременна?
 - М-меня полностью парализовало! При чём я это узнал не сразу, а спустя… ну прилично… когда стали п-проявляться не которые симптомы! Она даже н-наверное и не сказала бы это, если бы я сам не стал этим интересоваться! Ну, а потом, когда уже тайна стала ясна, я с ней п-поссорился. С-сказал – раз мне ничего не говорила, а скрывала, з-значит мне изменяла…. мне тогда крышу полностью снесло! П-потом уже успокоился и поверил, и тогда стали решать, что делать… от оборота отказались, н-не хотели быть убийцами, да в принципе в то время его н-наверное было уже поздно делать, но я по крайней мере этого не знал, когда сказал что хочу оставить ребёнка. Самым сложным оставалось преподнести это всё нашим родителям. Своим я сначала сказал, что женюсь, а чуть позже рассказал и о будущем ребёнке… криков то сколько было! Ты даже не п-представляешь! Но всё утряслось. У Валентины было тоже самое… но славу Богу сейчас всё нормально. В этой семейной жизни есть и свои плюсы. Единственно, з-за что обидно больше всего, это что я не нагулялся! А так сейчас всё н-нормально. – постоянно заикаясь проговорил Николай.
 - Н-да. – тяжело вздохнул Иван, не много приболдев от вкуса пива.
   Под выдыхающийся из легких дыма сигарет, Иван по ведал свою историю, на подобие той, что рассказывал до этого Арии. Только здесь он уделил не много больше времени отдельным вещам. Ему не приятно было рассказывать о своей жизни. Было не много стыдно, если это так можно назвать на самом деле! Но это всё должно остаться в прошлом, жаль только это всё нельзя забыть!
 - Да. Страшно оказать в таком месте. – не много пригрустив сказал Николай.
 - Слушай, расскажи мне что-нибудь про Арию?
 - Что тебе рассказать? Я даже н-не знаю… Но то что у неё поклонников хватает так это точно. Правда одно время она п-пыталась уделить время Сергею, а точнее он ей, ты с ним знаком, но в итоге получилось всё наоборот. Он оказывается пытался добиться Танюхи – новой соседке Арии. Кстати, именно эта особа н-не много повлияла на не которые изменения, если ты их заметил, в Арии. Что касается моего отношения к этой н-новой соседке, то для меня она стерва! А Серёга ещё пожалеет, что с ней связался! Хотя он и сам  - любитель погулять… Но просто его жалко будет, отличный парень! Сам в этом убедишься, когда они придут… ну что тебе ещё рассказать?
 - Как ты думаешь, я ещё могу на что-нибудь рассчитывать? В плане отношений с Арией! – спросил Иван.
 - Даже н-не знаю. Она изменилась за п-последние пол года. Причём очень сильно. Ты меня спросишь – какая Ария мне больше нравилась – эта или та? Наверное та! Так что зря вы тогда…
 - Кто ж знал, что так оно всё выйдет! Самое интересное, что тогда, я уже питал к ней чувства! Просто не мог выбрать. А потом, в принципе, и выбрал, вот только ни кому об этом не рассказывал.
 - Зря!
 - Знаю. Теперь нужно как-то исправлять свои ошибки.
 - С-согласен. Но только теперь будет очень сложно.
 - Почему? – не много удивившись спросил Иван. Зато Петорсон удивился ещё больше.
 - Потому что она… эта… н-ну как тебе сказать…
 - Да что ты всё загадками говоришь?
 - Ария вышла з-за муж за Артура Новобранцева! И теперь она Ариана Н-новобранцева.
 - Что!? – шёпотом крикнул Иван чувствуя, как в груди у него всё сжалось. – Этого не может быть!
 - Я думал ты з-знаешь… извини.
 - На какой руке должно быть кольцо?
 - На правой.
 - Чёрт! – ответил на это Иван и тот час же залез к себе в рюкзак и вытащил её паспорт.
   “Арианна Новобранцева. – прочитал он про себя. – Вот это шок! Вот это настоящий подарок!”
 - Т-ты не думай что вышло по желанию Арии. – решил продолжить Николай. – Её з-заставили силой…
 - Да мне на срать как и кто её заставил!
 - Ванюха, ты п-послушай меня! Она з-здесь ни в чём не виновата! Она всё это время только и бредила тобой! У неё вся полка письмами к тебе з-заброшена! Но как она не пыталась, она так и не уз-знала в какой тюрьме ты находишься! Об этом явно кто-то постарался… о тебе ни кто ни чего не з-знал… Да ты даже не представляешь как её з-заставляли. В один момент мне  даже показалось что отец Артура, ей угрожал! Иван, ты главное успокойся! З-запрети дурным мыслям влезать к тебе в голову.
   “Так может это Новобранцев всё подстроил с моими документами, а точнее Новобранцев старший! И всё ради того, что бы Ария обо мне больше ни когда ни чего не узнала и не услышала! Н-да! Ловко придумано!”
 - Надо было Новобранцева ещё тогда прикончить! Но ничего, ещё встретимся! Но почему она мне сразу ни чего не сказала?
 - А-а ты попробуй встать на её место! Я тебе ещё раз говорю, успокойся. – Петорсон чувствовал что Иван был очень сильно напряжён. – Теперь, когда ты з-здесь, ты многое сможешь решить! Ты теперь основа жизни для Арии! Только вдвоём вы сможете друг другу помочь!
 - У меня нет слов… я уже хочу от сюда уехать!
 - Я же сказал тебе, не в пускай в свою голову дурные мысли.
 - Ладно. – сказал Иван не зная что на самом деле ответить. Петорсону нужно было воспользоваться этой минуткой, что бы плавно перебраться на другую тему разговора.
 - А Игоря тоже выпустили?
 - Да! Ещё два года назад!
 - Н-не понял! – возмутился Николай.
 - Его отмазали! И сейчас он учиться в одном из самых престижный универов Англии.
 - К-конечно ты м-меня поразил! Даже не з-знаю что и сказать.
 - Я тоже не знал что сказать. Больше всего меня в этом отношение интересует то, это как он посмотрит мне в глаза, если мы с ним когда-нибудь увидимся.
 - А ты не думал о том, что именно ты виноват в том, что его должны были упрятать за решётку? – этим вопрос Петорсон просто на всего поразил Ивана.
   Иван конечно же думал об этом, и ни раз, и не два! А постоянно! Всё время эти и многие другие вопросы просто не давали ему нормально жить!
 - Думал. Но когда мы шли на это дело, согласились все. А я ни кого не заставлял. Единственно, что здесь мне режет сердце, это то, что он не хотел идти на эту драку, а пошёл сугубо из-за уважения, из-за дружбы. Но ведь мы пошли все! И мы не знали что это дело так может ужасно для нас обернуться. В том числе и для Новобранцев… лучше бы мы тогда его прибили! Честное слово…
 - С-слава Богу это всё позади!
   “Не знаю, не знаю. – сразу же пронеслось в голове у Ивана.”
 - Согласен. Но раны не имеют свойство заживать до конца. Хотя бы потому, что остаётся шрам.
 - Да… - ответил Николай и на пару секунд о чём-то задумался. – Ну что, может по ещё одной пропустим?
 - Можно. Вот только подождём вон ту компанию!
   Петорсон оглянулся и увидел подходящих к ним Арию, Таню и Сергея.
 - А Валентина не придёт? – спросил Иван у Коли.
 - Н-нет. Ребёнка не некого оставить, но вечером она к нам присоединится…
 - Да, кстати, по поводу вечера. Я думаю много пить сейчас на улице не будем, а то до вечера не доживём!
 - Сейчас только пять часов! Мы ещё протрезветь пару раз успеем.
 - Ну тебе виднее. Только я тебе не потащу!
 - В-волосатый! Я семейный человек! Ха-ха-ха… А ты сейчас будь н-не много поздержение. Я прошу тебя!
 - Да ладно. – ответил Иван и присмотрелся к приближающейся компании. Первым делом он почему-то обратил именно на Сергея и Таню, мило друг другу улыбавшихся, и на мгновение представил, а точнее сказать помечтал, что он и Ария, то же так же могли идти обнявшись и мило друг другу улыбаться. Но будет ли это на самом деле так?
 - Привет.
 - Привет. – поздоровались ребята.
 - Это Таня. – представила Ария Ивану свою подругу. – А это Сергей.
 - Ну мы вроде как знакомы. – не много почему-то засмущавшись ответил Иван и мгновенно подумал об этом возникшем чувстве. Из-за чего он засмущался? Неужели из-за Тани? Которая слепила своей какой-то то ли загадочностью, то ли красотой, то ли, как сказал Петорсон, стервозностью? Но факт в том, что она его заинтересовала, остаётся подлинным фактом.
   “Вот тебе и любовь! – подумал Иван. – Только увидел симпатичную девушку, тот час же влюбился! Да чепуха это всё! Мне чего-то хочется, и кажется я впервые знаю, чего именно! ”
 - Но можно и ещё раз познакомиться, в более спокойной обстановке. – сказал Сергей.
 - Согласен. – ответил Сташевский и пожал руку Сергею.
 - Н-ну что, - вмешался Николай. – Мужчины за расслабляющимися напитками, а дамы н-нас ожидают?
 - Да. – ответила Ария.
 - Ну тогда пойдёмте. – вставая с лавочки предложил Иван.
   Дождавшись того момента, когда парни не много отошли, девчонки присели уже на нагретые места.
 - А Иван симпатичный! Теперь я ещё больше тебя понимаю, почему ты от него была без ума! – сказала Таня.
 - Да. – тихо ответила девушка.
 - Я бы, наверное, в него с первого взгляда влюбилась!
 - И что тебе мешает?
 - Если разобраться, то ничего.
 - То есть? – не много не понимая спросила Ария, и почувствовала как появилось давно забытое чувство – ревность.
 - Да я пошутила. Не переживай! Я ни кому изменять не собираюсь!
   “Но если бы была такая возможность, то наверное от Ивана я бы не от ... – пронеслось в голове у Тани.”
 - А вот и мы! – не заставили себя долго ждать парни. – Берите что заказывали.
   Девушки взяли свой тоник и посмотрели на Ивана, не заметив, что они это сделали одновременно. Наверное, Иван чем-то заинтересовал Таню. Ведь перед ними стоял уже не тот Иван, который был раньше. Этот Иван был взрослее. Казалось, за его спиной теперь смело можно было спрятаться. А что касается Сергея, то год назад это всё можно было сказать и о нём, но теперь, сравнивая его с Иваном, такого не скажешь. Тимофеев выглядел моложе, хотя по возрасту был старше.
   А ведь когда-то в этой книге было не большое сравнение Ивана и Сергея… что они чем-то похоже… что они, если бы играли в одной музыкальной банде, слились бы в одно целое… а теперь этого целого нету и не найти! Наверное…
 - Это всё хорошо, - не много подвыпивши говорил Иван. – Вот только как я в общагу проберусь?
 - Эту проблему мы решим. – ответил Сергей.
 - Как?
 - Если я тебе скажу сейчас, то ты откажешься.
 - Понял! Тогда лучше не говори.
 - А чего это наши девчонки загрустили? – обратился Тимофеев к Тане и Арии.
 - Вас слушаем. – почему-то безразлично ответила Таня. Тем самым заставив обратить на себя внимание Ивана. Она это почувствовала, а Ария заметила.
 - Иван, может ты сядешь? – предложила Ария.
 - Извини, но я своё уже отсидел. – чёрным юмором ответил Сташевский. – Вот другое дело присесть!
 - Да… - вздохнула Ария. – Никогда не думала, что слово “сядешь”, будет звучать в прямом смысле…
 - Н-ну ну ну!  - вмешался Петорсон. – Н-не в ту степь вас повело! Чего это и в правду такие грустные?
 - Всё нормально! – улыбнулась Ария. – Главное что бы Ивана нормально провели.
   “Волнуется! – подумал Иван. – Значит…”
 - Так, сколько там уже времени?  - поинтересовался Сергей.
 - Начало одиннадцатого.
 - Значит так, Ванюха, мы с Петорсоном уже пойдём, присмотримся… а в пол двенадцатого, приходи на задний двор общаги, так где мусорки, и жди.
 - Хорошо.
 - Нам тоже идти надо. – вмешалась Ария. – Стол приготовить.
 - Было бы хорошо. А то пиво привело голод! В общем идите, а я ещё схожу на вокзал и куплю билет домой.
 - Ну всё, в-волосаты! До встречи.
 - До встречи. – ответил Иван.
 - Ни чего, что ты один останешься? – поинтересовалась Ария.
 - Нет. Это не главное.
 - Главное то, что бы вы все хорошо учились. – в один голос ответили Ария и Николай и засмеялись.
 - Нет. Главное то, что сегодня у меня, с моими друзьями, вся ночь впереди…
 - Шикарно! – произнёс Петорсон, который в этот момент почувствовал какую-то вину, перед этим чудесным человеком.
 - Всё, идите! – сказал Иван и первым направился в противоположную сторону. В этот момент ему захотелось почувствовать – смотрят ли ему в след, но он этого так и не почувствовал. В какой-то момент хотелось оглянуться, но он решил этого не делать. Ему вообще ни чего не хотелось делать! Даже идти в общагу и продолжать, так скажем, бухать! Ему почему-то захотелось домой! Он ни как не мог понять это чувство! Что произошло? Что заставило его резко поменять свои планы? Что так сильно смогло испортить его настроение. Неужели это только Новобранцев? А может дело только в Арии?
   Сегодняшний день ему надоел! А всё из-за постоянно переменчивого настроения. Виной тому, как всегда, как и два с половиной года назад, был только один человек – Ария. Как же человек способен страдать, из-за чувств к другому… Какое же это сильное оружие, особенно, если им правильно воспользоваться, да и ещё если в нужный момент.
   “Она на столько ко мне стала хладнокровна, а на данный момент её окутывает только страсть! Петорсон правильно подметил её изменчивость! Как же мне из-за этого больно! А ведь раньше такого не было… если сейчас мне больно из-за чувств, то раньше, только из-за жалости. Но можно ли эти чувства назвать любовью? Конечно же нельзя! Почему? Да потому что мне уже и Таня нравиться! Чувствую себя кабелём! Господи! Ну почему мне так тяжело в этом плане? Хотя с Таней всё понятно, это сугубо постельная девушка… на одну ночь, с ней всю жизнь не проведёшь. Другое дело Ария. Одно я скажу точно, я никогда не буду себя убеждать, что Ария  - это мой идеал! Не давно, ещё со всем позавчера, я верил, что мой идеал  - Ира, а в итоге… Интересно, если я и Арию назову идеалом, то кто будет следующим, тогда мы с ней останемся на самом деле друзьями…. но она меня так возбуждает! Так…. Так вот в чём дело! И как я сразу не догадался! Я просто её хочу! Хочу её как женщину! То есть получается… мне всё ровно кто со мной будет в пастели! Чёрт! Докатился… Мне нельзя таким становиться. Просто нужно разобраться, что мне от Арии нужно на самом деле – любовь, или просто постельный режим?… Хотя со всем не давно, ещё пару часов назад я с ней переспал! Или скажем романтичней занимался любовью! Значит остаётся любовь… Нет, это уже романтики не касается! И при чём не я с ней переспал, а она! Наверное Артур её не удовлетворят! Может он стал инвалидом и на своё мужское достоинство? Тогда понятно почему Ария была так горяча! И всё таки, как она могла выйти за него за муж? Ведь там нет любви! А на деньги она не купиться! Хотя прошло больше двух лет. Всё течёт всё изменяется… ”
   “И всё таки,  - снова задумался Иван. – Может мне сейчас поехать домой? Послать к чертям это место? Забыть обо всём? Нет! Конечно же я это не сделаю. Почему? Да потому что я тогда проиграю. Если у меня есть шанс, то его нужно использовать! Даже если мой проигрыш предписан судьбой, шанс, каков бы он маленький не казался, нужно использовать! Ну вот другое дело, зачем мне это всё нужно? А затем, что бы исправить свои ошибки.”
    Купив билет на завтра, так как Иван посчитал что все дела он должен успеть сделать до обеда – сходить в университете и узнать про вступительные экзамены, лёгким шагом, дыша свежим, весенним, вечерним воздухом, направился к общежитию.
   Сейчас ему хотелось с кем-то поговорить! Он постепенно начинал недолюбливать одиночество. Хотя раньше он был ему рад.
   … Хотелось увидеть Влада, поговорить с ним! Мысль о том, что этого человека нет больше в живых, не давало ему спокойно жить, или существовать в этом мире…
   Находясь уже более получаса на заднем дворе общежития, Иван ни как не мог понять – каким образом они собираётся протащить его в общежитие? Ни каких дверей, кроме мусорного подъезда, здесь не было, не считая только пожарного выхода, но о нём ни чего сказано ему не было.
   Продолжая ждать и курить одну за одной сигаретой, Иван наконец расслышал, что его окликнули. Подняв голову в высь, он увидел уже открытое окно на втором этаже – того крыла где с первого и по тринадцатый этаж, поднималась лестница. 
 - Ванюха. – не громко крикнул Сергей. – Мы тебе сейчас спустим пожарный шланг, и по нему тебя поднимем!
 - Вы что! С ума там по сходили? – крикнул Иван.
 - Тише, не кричи! Это нужно сделать очень быстро. Если помнишь, то за твоей спиной преподавательский дом… так что если засекут, то нам всем крышка! Понял?
  - Да, давай спускай!
    Схватив обеими руками шланг, Иван почувствовал как неизвестные ему силы, потянули быстро его вверх. Минутой позже, Сергей уже закрывал окно, а Петорсон аккуратно сматывал пожарный шланг.
 - Н-ну что? Пойдёмте? -  предложил Николай. – Уже всё готово.
 - Пойдёмте! – не много довольный своим незамеченным подъём, хотя ему это могло только показаться, так же как и всем остальным, проговорил Иван и направился на верх.
 - Нужно заняться спортом. – тяжело дыша сказал Сергей поднявшись на восьмой этаж.
 - С-согласен. – потвердел Петорсон.
 - Нормально, – в пол голоса сказал Иван.
   Ещё не много и они зашли в комнату девушек.
   “Да! – вздохнул Иван. – Как же я здесь давно не был? Как же здесь до сих пор чудесно! И как же мне хочется здесь остаться.”
 - Ваня, - обратилась Ария. – Переоденься и приходи на кухню, поможешь мне не много…
 - Да дай ты человеку отдохнуть! – вмешалась Таня окутанная в объятиях Сергея.
 - Да всё нормально. Пошли. – сказал Иван и пошёл следом за девушкой и обратил внимание на её фигуру.
   Почему нас, это величайшее творение Бога, так сильно завораживает и сводит с ума? Кто мне ответит на этот вопрос?  Зато вот Петорсона заворожила уходящая фигура Ивана, он явно не хотел что бы эта парочка оставалась наедине.
 - Да… - вздохнул Иван присаживаясь на подоконник. – Давно я на этой кухне не был, как в принципе и вообще здесь.
 - Ностальгия? – спросила Ария.
 - Да, вот только не самая приятная.
 - Почему?
 - Хм… - усмехнулся парень. – Может потому, что именно здесь мы выясняли отношения?
 - Какие? Отношения… - тупиковый вопрос задала девушка.
   “Острый вопрос! Она это умела делать всегда!”
 - Когда ты собираешься домой? – тот час же перевела стрелки Ария
 - Завтра… а точнее уже сегодня. – спокойно ответил парень.
   “Завтра… а точнее сегодня. – словно эхо прозвучало в голове девушки. – Я не хочу, что бы он уехал… с ним спокойно и приятно… я всё это время его ждала, но теперь явно надо ставить точку – станцию, на которой следует выйти кому то из нас. Но так хочется выйти вдвоём… Как я сейчас ненавижу Артура и свою новую фамилию… так хочется плакать… так грустно.. ”
 - Почему такая грустная? – спросил Иван.
 - Да так. Не очень хочется что бы ты уезжал.
 - А я думал из-за того, что кольцо своё обручательное потеряла… - всё таки не смог больше терпеть эту лживую игру Иван. Всё таки вырвалось это из его уст! Его поразила реакция девушки. Такой он её ещё не видел! Сейчас она предстала перед ним такой испуганной, что даже сложно описать. – Вот твой паспорт, госпожа Новобранцева!
   Ария почувствовала,  что последние слова были сказаны с неким для неё унижением. Ей стало больно и обидно. А что она хотела? Это по любому когда-нибудь стало бы известно! Лучше раньше, тогда ранам будет время ещё за жить!
 - Ваня!? – хотела что-то сказать Ария, но ей не дал этого сделать Иван..
 - Лучше молчи. Ты даже не представляешь как мне сейчас тяжело…
 - А ты не представляешь как мне это всё время было трудно! – всё таки успела сказать Ария. – Ваня… Я тебя прошу… успокойся! Мы теперь с тобой обязательно что-нибудь придумаем…
 - А ты не подумала, что мне на тебя может сейчас на срать!
 - Зачем ты так говоришь… ведь ты знаешь, что я люблю только тебя! Только тебя!
 - Говори эти слова своему мужу!
 - Ваня.. – вся в слезах Ария опять попыталась что-то сказать, но в очередной раз ей это не дали сделать.
 - Забудь это имя!
 - Ну почему ты всегда такой жестокий! Где твоё сердце! Я ведь тебя люблю! – плакала девушка. – Почему ты такой?
 - Максимум что я могу тебе предложить это дружбу…
 - Дружба… - повторила последнее слово Ария и вышла.
“Какие к чёрту друзья! – взбунтовался внутри себя Сташевский. – Я тебя ненавижу! Ненавижу за то, что ты медленно режешь сердце! Я тебя просто ненавижу! Я тебя очень сильно ненавижу!”



                * * * * * *

   Стол выглядел просто шикарно! Особенно по студенческим  меркам. Конечно там был и стандартный набор, к примеру  - картошка – жизненно необходимый допинг нашего организма или народная традиция, как вам будет угодно. Ну а больше всего стол украшало, если не считать трёх разновидностей салата и курицы, чудесно поджаренные в желтке и майонезе, отбивные. Именно это блюдо, не беря во внимание курица, Ария любила готовить почему-то больше всего! Но самым важным для неё было, хорошо пожарить со специями курицу: она знала, что это блюдо нравиться Ивану, если конечно за это время его вкус не изменился.
   Для мужских глаз, украшением был сорока градусный напиток – сами догадывайтесь какой, но одно скажу точно – его было в достаточном количестве, что бы, если вовремя не остановиться, не хватило сил доползти до кровати. Ну а чудесная половина предпочла молдавское вино “Merlot”.
 - Ну что!? – обратился Сергей. – Если все в сборе, то можно начинать. – договорил парень и принялся разливать спиртное, в то время как Иван начал обслуживать женскую половинку компании.
 - Н-ну… наверное н-не будем указывать пальцем, за кого мы сейчас все месте выпьем, - указав пальцем на Ивана говорил Петорсон. – А просто возьмём и выпьем. З-за тебя Вань.
 - За тебя. – поддержала компания.
   Опустошив рюмочку, Иван дал понять Сергею, что бы он сразу же повторил ещё по одной, а сам в это время наложил себе не много еды, хотя есть хотелось гораздо сильнее, по сравнению с тем, сколько он себе наложил. Поняв, что все рюмочки наполнены, Иван встал.
 - Ну, между первой и второй…
 - Промежуток не большой! – хором ответил все присутствующие.
 - Нет! – запротестовал Сташевский.  -  Промежутка нет вообще! – подождав пока стихнет смех, Иван принялся снова говорить. -  Ребята. Наверное, пока я ещё могу говорить, то мне следует это сказать, а то потом будет поздно… В своё время, буквально два с половиной года назад, перед своими глазами, я видел только одну дорогу, и когда у меня появлялись проблемы, я их решал именно на этой дороге, я не знал, что могут быть другие пути, поэтому… я желаю вам, помимо вашей главной дороги, ещё несколько тропинок. Вы спросите зачем? А я вам отвечу! Затем, что бы когда у вам возникли различного рода проблемы, на вашей главной дороге, что бы именно по этим тропинкам, вы их смогли обойти! За вас. – договорил Иван и выпил содержимое рюмочки и тот час же почувствовал, как его кровь заиграла, зашевелилась, гораздо живее и быстрее.
   С каждым глотком спиртного, компания становилась горячее и веселее – душа радовалась! А вот что касалось души Ивана, то она категорически отказалась обращать внимание на Арию. Но это не помешало Ивану заметить, как Таня пытается словить его взгляд. Что-то в ней было такое, что Ивана начало к ней тянуть! Но он боролся сам с собой, игнорируя её как и Арию. Но Ария не пыталась заставить обратить на себя внимание, но она чувствовала, что её игнорируют специально. А так друзья не поступают! Не так ли?
 - И снова анекдот из серии наркоманов. – войдя в свою роль, травил ребят анекдотами, Сергей. – Представьте себе такую ситуацию – троллейбус, в нём – бабка, наркоман и солдат. Бабка достаёт талончик, и передает его наркоману с просьбой пробить. Ну наркоман конечно же берёт, но в его глазах, компостер ещё дальше чем у бабки! Тогда он обращается к солдату: “ – Э! Слышишь, солдат, пробей талончик!”. Солдат оборачивается и говорит: “Я не солдат, я моряк!”. Наркоман ему билетик не даёт, а только, медленно и ехидно повернувшись к бабке, сказал. “Обломись, бабка! Мы на корабле!”
   Смех по всей комнате разнёсся незамедлительно.
   Устав от постоянного напорного взгляда Тани, Иван решил выйти по курить. Вот только вот что я подумал – может ему это только кажется, что Таня постоянно строит ему, если так можно выразиться, глазки. Ведь что самое интересное, она практически не выползала из объятий Сергея.
 - Кто курить? – спросил Иван.
 - Я!? – среагировал Серёга.
 - И я. – тихо сказала Таня.
   Если честно, то про курящих девушек, просто на всего, не хочется и писать.  Вы спросите почему? Да потому, что про них уже всё написано… ни чего нового и не скажешь. Так же как и ни чего нового и не напишешь! 
 - А вот ты точно не пойдёшь! – запротестовал Сергей. – Ты Таня очень часто куришь!
 - А ты? – принялась спорить девушка. – Хочешь сказать, что ты куришь меньше меня?
 - А мне детей рожать не надо!
 - А я тоже пока не собираюсь. Но вот если соберусь, то обязательно брошу.
 - А вот когда ты соберешься, то будет уже поздно. – сказал Сергей и направился к двери. – Пойдёшь по позже… в следующий раз.
 - Хорошо. – пришлось согласиться Тане.
   … банальный диалог…
   Решив выйти по курить на балкон, Иван и Сергей прошлись не спеша по коридору, и, глотнув свежего воздуха ударившим им в лицо при входе на открытую площадку, закурили.
 - Ну как вы там? Играете ещё? – решил поинтересоваться Иван.
 - Ну как сказать. – выпуская дым проговорил Сергей. – Сейчас у нас очень сложные отношения. Да они в принципе и всегда такие и были.
 - То есть?
 - Как бы тебе объяснить… нас в группе четверо, и трои из нас, могут выступать как самостоятельная единица. То есть все трое могут быть лидерами. Все трое, в это число вхожу и я, любят абсолютно разные направления в рок-музыке. Все трое, пихают свой материал, но это в принципе с одной стороны и хорошо, именно из-за этого наша музыка разнообразно. Но так играть очень тяжело… слишком много разногласий! А в плане дружбы, отношения у нас нормальные.
 - Так что тебя ещё в ней держит? – спросил Иван.
 - Уже ни чего… через два месяца мы едим в Барановичи на фестиваль “Рок против Террора”, ну а потом я ухожу из группы. К тому же мне диплом защищать надо будет уже в это время. А потом долой из Гомеля… на роботу. – вздохнул на последних словах Сергей.
 - А сам ты от куда?
 - С Баранович… если честно, то туда ехать выступать не хочется. Эти гоппники просто задолбали! От них там покоя нету! Плодятся как кролики! Ты бы только знал, как я их ненавижу!
 -  В этом плане я тебя полностью поддерживаю! – затушившая сигарету сказал Иван. – Я тоже от них… не мало бед натерпелся!
 - А ты то как, сам? Планируешь вернуться в музыкальное течение неформализма?
 - Ох… - тяжело вздохнул Иван. Видно давно он не разговаривал на эти тему с человеком, знающим это дело. – Даже не знаю, что и сказать… но если возможность будет, то я обязательно постараюсь ей воспользоваться!
 - Это правильно. Я с тобой согласен.
   Простояв ещё не много на балконе, до тех пор когда не стали не много подмерзать, парни направились в комнату, где их кстати уже заждались.
 - А в-вот и штрафники? -  радостно крикнул Петорсон. – Сейчас я в-вам по полной!
 - Без проблем! – довольный разговором с Иваном, радостно воскликнул Сергей и присел рядом с Таней, которая моментально от него отодвинулась.
 - Мог бы ещё и дольше ходить…
 - Та-ня… не обижайся! Нам просто было о чём поговорить. – пытаясь быть нежным, произнёс Сергей.
 - Ваня, - обратилась Ария. – Подойди пожалуйста… вот письмо, только прочитай его пожалуйста завтра, но не сегодня.
 - Хорошо.
 - И ещё этот пакетик возьми. Только тоже дома прочитай.
 - Что там?
 - Домой приедешь узнаешь.
   “Объяснение … - подумал не много опьяневший Иван. – Ладно. Завтра проснусь и сразу же на поезд. Приеду домой и начну новую жизнь. Устроюсь на работу… начну зарабатывать деньги… ”.
 - Ну что!? Ещё по одной и курить? – предложил Сергей.
 - Давай! – согласились парни.
 - В-волосаты, - обратился Петорсон. – Зз-забыл сказать, ты сегодня ночуешь у меня…
 - Как скажешь. – не много расстроившись ответил Иван. – Ну поехали. – опрокинув рюмочку договорил Иван.
   “Как то странно всё начинает происходить – с начало письмо, потом новость о том, что я ночую в комнате Петорсона… всё загадками! А зачем? И письмо зачем? Вроде уже обо всём договорились! А её видите ли на лирику потянуло… сейчас пойду и порву это  письмо. – достав из кармана конверт, подумал Иван. – Правда конверт какой-то странный, потёртый… может это со всем что-нибудь другое. Ладно. Хватит думать.”
 - Ну что, теперь курить? – спросил Иван.
 - Я с вами. – проговорила Таня.
 - Хорошо. – согласился Сергей. – Вы идите, а я пойду схожу по нужде.
 - Давай быстрее.  – ответил Иван и встретив взгляд Тани, вышел в коридор.
 - Пошли на кухню… а то ещё вахта будет ходить! – предложила Таня.
 - Хорошо. – коротко и ясно согласился Иван.
   Что-то было таинственное в этой особе - Тане, а вот что именно, Иван ни как не мог понять! Но до одной вещи он всё таки догадался – она явно от него что-то хочет. И ему это нравилось. Да и вообще всем нравится, когда им уделяют внимание, или симпатизируют, особенно если это не очередной развод на пастельный режим.
   В своих догадках, Иван, каждую секунду начинал уверяться всё больше и больше. Выдыхая дым, он всё больше и больше чувствовал её протирающий взгляд, но ни чего с этим поделать не мог. Хотя, что-то ему подсказало, что он должен сделать именно так как и она – протирать взглядом.
   Когда они встретились какими-то ненасытным взглядами, они тем самым подвели некий итог сегодняшнего вечера. Она подошла к нему вплотную, приподнялась на цыпочки и поцеловала в щёчку, медленно крадясь к губам. Он решил этот процесс ускорить: схватив её голову своими руками, он отправил свои губы к её. Произошла автосцепка, как вагон, спущенный с горки сцепляется на сортировочном пути с другим, ожидавшем его, вагоном. Наверное, в принципе как всегда, это могло продолжаться долго, но Таня остановилась первой, тем самым дав понять Ивану, что в этой игре он не главный. А он это почувствовал…
 - Мы вроде как собирались курить? – спросила девушка.
 - Неужели. – не много разозлившись ответил Иван. – Что-то твой Сергей в ванной застрял?
 - Может он решил покурить там?
 - Может быть и так.
 - Мне Ария про тебя много рассказывала… но я ни как не могла представить тебя.
 - А теперь представляешь?
 - Конечно, только с тобой как то страшновато. – ответила Таня.
 - Почему?
 - … ты был в тюрьме, а тюрьма, как я знаю, ни чему хорошему не учит, а только наоборот.
 - Значит, ты меня боишься?
 - Тебе здесь все бояться…
 - Ладно, а вообще, хорошим человеком можно быть везде… - решил закончить разговор Иван, дабы не быть рассерженным больше. - Пошли в комнату.
   Выбросив окурки в окно, они направились в комнату.
   Этот не большой разговор с Таней, не много Ивана загрузил и испортил настроение. Хотя портить его уже было не куда.
 - Интересно, а куда все подевались? И Сергея в туалете нет! – спросил Иван.
 - Не знаю. – коротко сказала Таня и закрыла дверь комнату на ключ.
 - Зачем ты закрыла эту дверь?
 - Просто так! – ответила девушка и толкнула Ивана на кровать.
   Потеряв равновесие, тело Ивана упало на кровать. Попытки встать не оказалось, так как следом за ним, на кровать приземлилась и Таня с сильным сексуальным рвением!
 - Я тебя хочу! – прошептала девушка на ухо парню.
 - … . – он ничего не ответил, а только чувствовал, как её губы, начинают ласкать его тело.
   В первые в его голове не было ни как мыслей – что он делает, на до ли ему это, и вообще что с ним происходит? Он даже не подумал о том, хорошо или плохо он поступает? И что из этого всего может получится. Но он, что было со всем не понятным по сравнению с тем что было на кухне, не мог понять, почувствовать – приятно ему или нет? Ему было это безразлично! Но одно он почувствовал точно – это как он начал терять штаны. Не выдержав этой неразберихи и перенапряжения, он вырвался из её объятий!
 - Я думаю нам не следует этого делать! Мы можем натворить ошибок.
 - Может ты кастрат? – стервозно, с мелким намёком спросила Таня.
 - Тебе это наверное должно быть известно лучше! Тебе же Ария обо мне много рассказывала! – повторил Иван не давние слова Тани. – И вообще, как ты можешь заниматься сексом, если ты меня боишься?
 - …!?
 - А знаешь, ты стерва! – решил прийти к такому заключению Иван, заметив, как этим словом он задел Таню. – Шалава ты!
 - Убийца! – крикнула ему в ответ раздражённая девушка, чувства которой я не собираюсь описывать, так как я их не знаю и сам. И вообще, чувства не стоит описывать, так как это является личным каждого из нас. 
   …Комнату настигла тишина. Кто знал, что отказ Ивана мог вызвать такую реакцию со стороны. Об одном он подумал точно, что Тане ещё ни кто не отказывал, по крайне мере в её красоте! Интересно, как она могла ужиться с Арией? Ведь они настолько разные! Может именно по этому и ужились?
   Схватив со стола бутылку водки, Иван вышел из комнаты и направился к Петорсону, который, в свою очередь, вместе с Арией возвращались к ним.
 - Где вы были? – спросил Иван. – Мне уже надоело вас ждать! И Серёга куда то подевался?
 - Я к Валентине ходила…
 - Я тоже.
 - Петорсон, может пойдём к тебе, пропустим ещё по пятьдесят и спать?
 - Н-на сегодня я пас!
 - Тогда я тоже. – ответил Иван и протянул бутылку Арии.
 - Так, что? Вы уже пойдёте? – спросила Ария.
 - Да. К тому же вам завтра на пары.
 - Я н-никуда н-не пойду! – заявил Николай.
 - Да, но от этого итог не поменяет. Я за сегодняшний день вымотался… устал сильно.
 - Тогда спокойной ночи. – сказала девушка и отправилась в свою комнату.
   Проводив её взглядом, парни отправились спать. И каждый почувствовал какую-то неудовлетворенность в сегодняшнем дне!
   …Таня носилась по комнате и не могла найти себе место. Она чувствовала себя кинутой. Ей хотелось отомстить! Вот только как? Она не могла допустить, что бы к ней так относились! И только теперь мы можем судить, кто такая Таня. Одна мысль об мщение, уже говорить о многом. Великолепную маску носит эта особа.
   Метание по комнате могло продолжаться долго, но её что-то осенило и она замерла на одном месте. План был придуман. Оставалось только одно – воплотить его в реальность. А для этого следует просто безупречно сыграть!
   Подойдя к зеркалу, она размазала тушь на лице и натёрла глаза, что бы они стали красными и сняла лишнюю одежду, и только после этого присела на кровать в ожидание Арии. Чуть позже она заплакала – в самый подходящий момент – когда зашла девушка.
 - Что с тобой? – взволновано спросила Листова Ария. – Почему ты плачешь?
 - Я… меня… - захлебываясь в слезах пыталась сказать Таня. ( кстати, она играет просто великолепно)
 - Тише… успокойся и говори. – обняв девушка сказала Ария.
 - Меня изнасиловали! – прокричала Таня и зарыдала ещё больше.
   Ария испытала шок.
 - Кто? – не много боязно спросила Ария.
 - Кто, кто! Зек твой!
 - Иван!? – шокировано переспросила девушка.
 - Зек он, а не Иван.
 - Не называй его так! – не много повысив голос произнесла Листова.
 - А как его после этого назвать?
 - …!?
 - Я сейчас же хочу обраться в милицию!
 - Та-ня!!! – умоляюще произнесла Ария. – Я тебя прошу, не делай этого!
 - А ему можно было это делать со мной! Ведь ты ему не дала! И он трахнул меня… - высказалась Таня и заплакала ещё больше.
 - Я тебя прошу, не подавай на его в милицию! – чувствуя, что сама уже давно плачет, проговорила Ария. – У него и так уже жизнь испорчена… он завтра уедет и я обещаю, больше ты о нём ни чего не услышишь!
 - Не знаю… а где гарантия, что он больше ни кого не изнасилует? Таких как он нужно изолировать от общества!
 - Не знаю но почему-то мне не хочется тебе верить!
 - Ах значит вот как! Ты ещё сомневаешься? А ты не думала, что тюрьма людей меняет?
 - Он почти не изменился!
 - Но вот именно это “почти”, и изнасиловало меня!... Как мне теперь жить? чувствовать себя грязной!
 - Я только тебя об одном прошу, не сообщай в милицию…


                * * * * * *

   Иван проснулся в начале второго от сильного храпа Петорсона и от колыхания Валентины, уложившая Костика спать. Настроение почему-то было хорошим. Но сердце чувствовало какую-то вину, вину перед Арией! Ведь это на самом деле такое прекрасное создание!
   Набросив на себя рубашку он посмотрел на часы и был удивлён! Через два часа поезд! Вот только хочется ли ему уезжать?
   Отправившись в ванную, он стал умываться.
   “Надо что-то предпринимать! Нельзя это всё так оставлять! Я не хочу её терять!  Надо идти и поговорить с ней! Вот только с чего и что говорить? А что если ей, по-настоящему признаться в любви? Вот только как это, по-настоящему? А если сделать так…  точно! Голова ещё соображает. Если всё будет хорошо, значит я ещё на сегодня остаюсь здесь и узнаю про поступление! Ну а если нет… то…”
   Войдя в комнату, он разбудил Петорсона и попросил его вместе с Валентиной, пойти за ним – к Арии. Пройдя быстро по коридору, Иван постучал в дверь и сразу же вошёл. Не обращая ни какого внимания на удивившихся Арию и Таню, Иван попросил всех присесть. Он так же не заметил то, что Ария пыталась вообще на него не смотреть! Она была холодна! Но тем не менее, она постоянно обращала своё внимание на Таню. Но не видела в ней ни какого странного поведения! Как будто всё забыто! И ещё об одном она успела подумать – разве человек, который изнасиловал, захотел бы увидеться со своей жертвой. Не большие сомнения появились в этой чудесной головке, но они быстро исчезли, а ведь следовало бы задуматься об этом серьёзней!
 - Ария, - обратился Иван. – Как видишь, я сюда пригласил всех кого мы с тобой очень хорошо знаем, пригласил бы и Сергея, но он пропал ещё вчера вечером… но не в этом весь смысл. Ты может вообще не увидишь  ни какого смысла! Зато я вижу в этом очень большой смысл, по крайней мере для себя. Поверь, жизнь меня чему-то научила, но до этого она меня и очень хорошо наказала! Я стал больше ценить дружбу… Я вообще стал больше ценить жизнь! Я почувствовал, в отличии от вас, её ещё сырой привкус! Жизнь как и еда, её нужно готовить… Вам может это показаться как бред! Но в этом есть большой смысл! И что бы не отстраняться то начатой темы, я скажу следующее. Для жизни существуют очень много рецептов её приготовления. Для меня, основной рецепт, это ты Ария, - конкретно обратился Иван и заметил как по щекам девушки проскользнули слезинки. – Любовь – основной рецепт моей жизни! А любовь, это ты – Ария. Я не буду больше ничего говорить. Кроме трёх слов. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – закончил Иван и попытался обнять Арию, но только попытался. Она вырвалась из его рук и заплакала, ни перед кем не стесняясь.
 - Убирайся! – крикнула девушка. – Убирайся и не появляйся больше в моей жизни. Ты слышишь? – кричала Ария в падая в истерику. – Убирайся! Я тебе ненавижу… - наверное она хотела сказать ещё что-то, но душа, наполненная слёзами, заставила её выбежать из комнаты.
   Иван за ней не побежал. Ему было достаточно этого. Он не знал что делать и как себя вести в такой ситуации. Ему не нравилось что он сейчас центр этого внимания. Он вышел. За ним вышел и Петорсон.
 - В-ваня подожди. – обратился Николай. – Ты куда?
 - За вещами. У меня скоро поезд. Надо ехать домой.
 - А  как же п-поступление? Ты же хотел з-заново начаться учиться!
 - К чёрту все эти бесполезные идеи!
 - Ванюха! Ты н-не должен из-за какой-то девчоки мешать своему будущему!
 - Какому Будущему! У меня его больше нет! Все кто меня знает, смотрят на меня уже не так как раньше. Вот ты скажи мне честно, ты меня сейчас боишься?... Ну не молчи,  отвечай! Хотя… можешь не отвечать. На этот вопрос я сам в силах ответить.
 - П-подожди! Это з-здесь со всем не причём!
 - Ещё как причём!
 - Ты п-просто з-зациклился на всём этом! – нервно заикаясь говорил Петорсон.
 - Всё Петорсон, хватит. Тебе сейчас меня не остановить, ни что не помешает мне уехать. Я просто сыт этим уже всем по горло!
 - Как знаешь. – вздохнул Николай. – Н-не мне тобой управлять. ты хоть звони, н-ни исчезай. – продолжал говорить парень наблюдая, как Иван собирает свои вещи, которых в принципе не много. – Ты хоть скажи, что сейчас собираешься делать?
 - Надо устраиваться на работу… пытаться обустроить свою жизнь.
 - Понятно.
 - Ну вот и всё, я готов.
 - Может всё таки п-передумаешь?
 - Нет.
 - Давай я тебя провожу? – предложил Николай.
 - Не надо. Я этого не люблю.
 - Понятно. Н-ну тогда давай прощаться.
 - Давай.
   Обняв друг друга, Петорсон добавил.
 - Будь осторожней. Приезжай, если будет после всего случившегося желание. Просто это н-не причина потери мужской дружбы.
 - Я с тобой полностью согласен. Но мужской дружбы это всё не касается. Ну всё, я пошёл. Пока.
 - Пока. Счастливого п-пути.
 - Спасибо.
   Из общежития он вышел не замеченным, и прогулочным шагом направился на вокзал. Некое чувство разочарования овладело его душу. Она сопротивлялась, ей не хотелось расставаться с этим местом, с этим городом, который стал какой-то частичкой его самого. Душа ныла! Просто в отличии от его самого, она понимала, что он теряет очень многое. Но ему всё ровно.
   Подойдя к вокзалу, Иван посмотрел на часы. Оставалось ещё пол часа свободного времени.
   “Нужно наверное что-нибудь купить в дорогу попить и поесть. – подумал парень.”
   Пошарив по карманам, он сложил оставшиеся деньги в одну пачку и не много разочаровался. Ему казалось их должно быть больше. Да, видно он вчера хорошо раскошелился. Но ни чего другого не оставалось, как потратить их до конца, что бы не мозолили карманы.
   Купив бутылку воды и два чебурека, он так же не забыл и про пачку сигарет, автоматически её распечатав, он закурил первую на сегодня, и тихим шагом отправился к своему вагону. Как ни странно, но народа было достаточно, но что больше всего поразило Ивана, это что в его вагон, в основном садилась мужская половина, но вот зато в другом, казалось всё было наоборот.
   Усевшись на своё почётное боковое место, он посмотрел в окно и на выходящих из соседнего поезда пассажиров.
   “Все куда то едут! – подумал Иван. – И я тоже. Нужно теперь определиться, что делать? – достав книгу “Игра в Бисер”, продолжал думать парень и именно из-за этого, он заметил конверт; который ему вчера передала Ария. – А с этим, что мне делать? Наверное, мне всё-таки следует его прочитать”.
   Распечатав старый потёртый конверт, он достал не менее старый лист бумаги, и принялся читать.
   “Здорово Чёртов Ромео! Да, да, да! Это я! Собственной персоны!”
 - Неужели это Влад!? Но почему Ария мне вчера не сказала, что она с ним виделась? Хотя нам обоим вчера было явно не до этого. 
   “Самое страшное, наверное что будет в этом письме, это то, что мы с тобой больше не увидимся. Но, как ты любишь говорить – Это не главное! И в этом я с тобой полностью согласен!
   Но всё это туфта. У меня к тебе есть не большая просьба, собирай новую банду и залобай отличный панк! Или что-то новое! Ты в этом деле просто гений. И не пропей только свой талант. И ещё одно, не храни этот паршивый листок бумаги. Просто зная тебя, ты будешь его хранить всю жизнь. Но поверь, он будет мешать тебе жить! Ты будешь всегда вспоминать обо мне. Таким образом, ты меня ни когда не забудешь, а только будешь вспоминать зря потраченное время, будешь сам ковырять свои раны! У тебя и так уже остались швы, при чём на всю жизнь! Тебе и этого уже достаточно для твоей бурной фантазии… моё письмо может быть бесконечно, но заканчивается сторона листа, а ну другой, у меня нет времени писать… А теперь пообещай, что обязательно займёшься тем, что тебе предписано судьбой!  ”
 - Обещаю… - прошептал Иван и краем глаз задел окно, и мимо проходящих людей, ему померещилось, что прошла Ария,… а соседний поезд уже уехал…
   “Эх! Чёртов Ромео! Ты даже не представляешь, как перед самой моей смертью, ты мне открыл глаза… я это ценю. И одно я знаю точно, если мы с тобой встретимся на небесах, я тебя отблагодарю, а сейчас, наверное, уже находясь в другом мире, я хочу услышать твою музыку… счастливого пути, по этой страшной вещи – жизнь! ”
   Отложив письмо, Иван задумался… шёл дождь, даже больше, это был саамы настоящий ливень!
  … В окно смотрелось как ни когда приятно…
               
                * * * * * *
   
      
   В слезах Ария выскочила из комнаты и побежала. Побежала прочь от всего этого. Если бы передней была сплошная прямая, она бежала бы до тех пор, пока от бессилия не свалилась бы на землю. Ну куда бежать в общежитии? Где не где даже спрятаться. Ей почему то казалось, что за ней, следом, побежит и Иван, которого ей сейчас не хотелось видеть больше всего на свете! Такого она ещё не испытывала!
   Спустившись на несколько пролётов ниже, она присела и тихо продолжала плакать. Ни каких мыслей, ни каких желаний! А только боль души и слёзы! Бесконечные слёзы, которые не успокаивали, а наоборот, только заставляли ещё больше открыть, не много уже затянувшиеся, раны, раны прошлого…
   … Татьяна осталась в комнате одна. В её его голове был целый поток мыслей. Она ни как не могла понять – где Сергей? И вообще, что сегодня произошло утром? Неужели они на самом деле друг друга любят? Что ж такое происходит?
   “Интересно, кто я после всего этого на самом деле? Наверное Иван был прав, я стерва, Сука… с большой буквы… надо не медленно что-то предпринимать! Надо что-то думать! Вот только где сейчас Ария? Надо её найти! Надо ей всё рассказать! Только как-то страшно становиться. Как она после этого она ко мне отнесётся?”
   В данной ситуации, она могла ещё размышлять долго. Но в комнату вошла Ария.
 - Где ты была? – перепугавшись спросила Таня.
 - Какая теперь разница! Это больше не сыграет ни какой роли… - пытаясь успокоиться, ответила девушка.
 - Ария, почему ты меня обманула? Я же вижу как ты его любишь! – эмоционально сказала Таня.
 - Разве это имеет какое-то значение?
 - Да. – Тихо ответила Таня. – Ты много не знаешь!
 - …!?
 - Меня Иван не насиловал…
 - Что!? – шокировано произнесла девушка.
 - Я тебе соврала… это я с ним хотела заняться сексом…, а он отказал… обозвал меня стервой… и я решила отомстить…
   Ария не знала как себя вести! Она не знала за кого теперь принимать её хорошую подругу.
 - Извини меня пожалуйста! – продолжала говорить Таня. – Но ты сама говорила, что у тебя с ним ни чего не будет… а мне он тоже понравился. Извини,  я прошу тебя…
 - Боже мой… - тихо проговорила Ария, пытаясь на себя надеть весеннюю курточку. – Что ты наделала?
   Ария в очередной раз выскочила из комнаты и понеслась на вокзал. Она услышала, что вдогонку ей что-то крикнула вахта, из-за сильно хлопнувшей двери, но ей было не до этого. Она даже не заметила, что бежала в обыкновенных тапочках, частенько пытавшихся слететь с её ножки! Ещё больше она не хотела замечать, как испортилась погода! Наверное, когда шёл Иван, светило солнце, а сейчас полная противоположность! Небо покрыло серое полотно туч! Они с каждой секундой становились всё тяжелее и тяжелее и ещё одно мгновение, и рванул ливень… Погода, как и наше настроение, имеет свойство быстро меняться!
   Добежав до вокзала, она промокла полностью! На ней не было ни миллиметра сухого места. Её чудесные волосы, превратились, даже не знаю как их описать, но это было что вроде сосулек, свисавших на её плечах. Тушь расплылась по её лицу…
   Обратив внимание на железнодорожное табло, она сразу рванула в подземный переход и выбежала на вторую платформу и увидела, как …
   Интересно как жизнь может нами управлять! Не так ли? Захотела - запутала всё! Захотела изменила. Или мы сами всё это меняем?
     … Обратив внимание на железнодорожное табло, она сразу рванула в подземный переход и выбежала на вторую платформу и увидела, как отбывает пассажирский поезд…
   “Не успела… так тебе и надо! – глотая салённые капельки подумала Ария. - … так тебе и надо! – теперь сама себе уже кричала девушка… - так тебе и надо! Боже мой! Что же такое происходит? Для чего эти страдания? Неужели они нам предписаны судьбой? Но вот только для чего… - не могла остановиться Ария, а точнее не могла справиться со своим поток мыслей, не подумав о том, что рядом стоит ещё один соседний поезд, и тоже пассажирский.… И что она может быть, перепутала…”
   Она прошла мимо окна одного из вагонов, того самого где сидел Иван. И именно в этот момент парню показалась Ария, но он этому не придал значения, а она не предала тому, что могла перепутать…


                * * * * * *

  - Ну что, теперь курить? – спросил Иван.
 - Я с вами. – проговорила Таня.
 - Хорошо. – согласился Сергей. – Вы идите, а я пойду схожу по нужде.
    Быстро справившись по нужде, Сергей ещё раз заскочил в комнату, что бы взять сигарету, и только после этого направился на кухню, но зайти он туда не решился… страстные поцелуи, которые дарила Таня Ивану, заставили его остановиться… и решил остаться не замеченным. Тихонько развернувшись он удалился прочь. Что он при этом чувствовал, он ещё не мог понять. Но то что, чувство злости окутало его, это было точно.
   “Сука! Жаль только что я не могу сказать, что они все одинаковы…  так как сам так поступал… ну вот и доигрался. Это должно было когда-то случиться. Пусть это будет мне уроком. Я переживу! По крайней мере постараюсь… а всё таки я на неё запал, раз не могу так просто к этому отнестись… но это не главное. Переживу. Только интересно, как она теперь ко мне подойдёт? Будет играть, как будто ни чего не было? Пусть попробует, а я поиздеваюсь! Или не стоит этого делать? Если бы это не случилось сейчас, значит это по любому случилось бы позже. Переживу… Хватит об этом думать! – затушившая сигарету прекратил думать Сергей. – Хотя нет! Ещё стоит поразмышлять! Интересно, а о чём думал Иван? Этот кабель? Кто это всё спровоцировал? Хотя мне не должно было бы быть всё равно? Не важно. Переживу…  ”
… Постоянные стуки в дверь ночью и утром, не давали Сергею спокойно выспаться. Но он старался не предавать им ни какого значения. На пары он не пошёл, и поэтому, какой-то промежуток времени проспал нормально.
   Проснувшись в начале второго, он ни чего нового не почувствовал. Ему только стало интересно, как себя поведёт Таня? Но и это его с каждой минутой не интересовало. Значит это не любовь. С другой сторону он подумал о следующем – а не хотел ли он сам, что бы это рано или поздно случилось? Может быть даже и так. Одной стороной своего сердца он чувствовал, что эта особа, обладает врожденной стервозностью! Получалось, что он был к этому готов…
   “Идти или не идти на пару? – подумалось Сергею именно в тот момент, когда ему постучали в комнату.”
 - Открыто.
 - Привет. – сказала Таня. – Я так по тебе соскучилась!
 - М… - не успел что-либо сказать Сергей, как последовала длинная нить поцелуев.
 - Куда ты вчера пропал? – спросила девушка.
 - Это лучше ты скажи… С каких это пор, мы, ко мне стучимся?
 - …, - не много замялась Таня. – А вдруг ты спишь?
 - Как я могу спать, если у меня так громко играет музыка? Давай лучше ты рассказывай, как вы вчера посидели.
 - Ты исчез.. Ну мы ещё не много поговорили и легли спать…
 - Понятно… А с кем ты спала? – ударный вопрос произнёс Сергей.
 - То есть? – чего не понимая спросила девушка.
 - Вы же вчера так страстно зажигали с Иваном…
 - …
 - Ну чего ты молчишь? Не бойся. Я уже всё понял. Так что можешь не объясняться.
 - Серёжа… - попыталась что-то сказать Таня, но Сергей не дал этого сделать.
 - Забудь про меня. Максимум, на что ты сможешь рассчитывать, - дружба!
   Она не могла поверить, что её ошибка может потянуться дальше! Вот только как он об этом узнал, она так и никогда и не узнает. Она лишь подумала о том, что ему об этом могла рассказать только сама Ария, или Иван. Но больше склонялась к Арии… Прощай женская дружба! В принципе которой нет… но не мне об этом судить…
 - Можешь уходить. Тебя больше здесь ни что не держит.
 - Серёжа… прости меня пожалуйста.
 - Прощаю! Только теперь уходи.
   Он увидел, как впервые на её глазах появилась слёзы. Вот только какие они были? Настоящие, или наигранные? Ведь мы с вами уже видели, насколько чудесно этот человек может сыграть… но не нам с вами об этом судить!
               
               
                5


   Поезд тронулся. Иван облокотился на сидение и подумал о том, с чего лучше начать новую жизнь – если так можно выразиться. Но всё равно, как он не пытался думать, его сердце постоянно переполнялось тоской. Он не мог согласиться с тем, как вышло в Гомеле. Он посчитал это за какое-то недоразумение. Но исправлять ошибки, по крайней мере сейчас, было уже поздно.
   Выкуривая одну за одной сигарету, он ни как не мог себя успокоить. В конце концов, полностью с тяжёлой, набитой всякой всячиной, головой, он заснул… а дома продолжил свой сон, вкратце перед этим рассказав о своей поездки, а именно о том, что поступать он не собирается. Мама к этому отнеслась нормально, а отец, просто на всего посмотрел на него очень подозрительным взглядом. Видно он на самом деле прекратил ему доверять. Может он ещё и прекратил считать его за своего сына?
    Когда Иван проснулся, родителей уже не было: пошли на работу. Быстро умывшись и так же быстро по завтракав, Иван решил навестить свою маму, отправившись к ней на работу.
 - Мама привет. – произнёс Иван тем самым поразив её своим визитом.
 - Ой привет. А я и не ожидала, что зайдёшь!
 - Я это, что хотел попросить. Ты не могла бы мне помочь найти работу?
 - Ой Ванюша… в нашем городе это очень сложно.
 - Я знаю. Но всё равно, вдруг что найдёшь? А сейчас я пойду пройдусь по объявлениям. Вдруг что и найду. В противном случае поеду в Барановичи.
 - А жить где ты там будешь?
 - Ещё не знаю. Но в любом случае надо уже задумываться о своей жизни…
 - Понятно… - со вздохом произнесла мама.
 - Ну ладно, я пойду…
 - Счастливо. – успела сказать женщина вслед уходящего сына.
   Вы хотите знать, к чему привели его поиски работы? А ни к чему! Как только узнавалось, что этот молодой человек имеет судимость, ему сразу же все, любезно, давали понять, что место уже занято! И так происходило везде. Родители помочь тоже ни чем не смогли. И что теперь остаётся делать? Податься в вораство? Даже туда он не сможет попасть, лишь потому, что к этому нужно иметь тоже природные данные. Изредка, приходилось задумываться и о музыке. Конечно, он мог пойти и устроиться в свой театр, но ему было стыдно… он не хотел ни с кем встречаться, ни кого видеть. Неужели так всё и закончиться, - в поисках работы?
   Частенько он вспоминал об Антоне – его старого школьного, а так же театрального друга. С ним кстати вы уже знакомы.
   Иван надеялся, что Антон ещё учится, в ныне Барановическом Государственном Университет, на иностранном факультете, и этим случаем, он решил воспользоваться. Может Антон, его верный друг, поможет найти работу в Барановичах?
   Дождавшись выходных, Иван решил ему позвонить. Конечно, мог случиться и такой фактор, что Антон решил на выходные не ехать домой. Зная его натуру, он так бы и поступил. Что делать в этом Новогрудке? Другое дело Барановичи, хоть есть куда сходить и где отдохнуть. Хотя и эти Барановичи не сравняться ни с одним областным городом, не говоря уже о Минске.
   Набрав почти забытый номер, Иван услышал длинные гудки и принялся ждать.
 - Алло. – ответил мужской голос.
 - Здравствуйте, а Антон дома?
 - Да, подождите пожалуйста минуточку.
 - Хорошо.
   Через пару секунд, Иван услышал знакомый голос.
 - Да? – вопросительно сказал Антон.
 - Привет. Это Иван.
 - Ёп тво… ты где? – окунувшись в шок, спросил друг.
   Но вот только какой это был шок? Скрытый или радостный? Просто в его голосе проскочила нотка тайны, или скрытости, или ещё чего-то. А может, это всё только показалось…
 - Дома! Откуда я ещё могу звонить! – быстро ответил Иван.
 - Чёрт… Я не ожидал…
   Через полчаса они договорились встретиться сразу же возле ларька. Этой встречи они ждали оба. Наверное им было что друг другу рассказать. Вот только об одном Иван не хотел разговаривать – о тюрьме! Да и знает ли он, что его друг мотал срок? Лучше бы не знал. Хотя кто его знает, как было бы лучше. Может, если это было бы известно, легче бы Иван себя чувствовал перед Антоном, ни чего не скрывая.
 - Здорово друг! – сказал радостно Антон.
 - Привет, – ответил Иван, и они обменялись крепким дружеским объятием, а после поздоровались и за руку.
 - На слышан о твоих проблемах!
 - Ты всё знаешь?
 - Вань, - обратился друг. – Это не тот город, где ни кто ни чего не знает! Ты мне лучше одно скажи, всё что ты натворил, это стоило этого?
 - Да! – незамедлительно ответил Иван.
 - А вот это и есть самое главное… Скажу одно, чем смогу, тем тебе и помогу!
 - Спасибо. Ты лучше расскажи сам то ты как? Как Надя?
 - Ну, как видишь, нормально. А с Надей у нас ничего и не получилось… – с той же ноткой, как и по телефону, ответил Антон, явно всё таки что-то скрывая. -  Прошлым летом, ездил в Америку, не много подзаработал. Купил себе, ты даже не угадаешь что!
 - Давай не дразни!
 - Машину и барабанную установку!
 - Ух ты! – приятно удивился Иван уже явно о чём-то задумавшийся. – Ты что это, барабанами решил заняться?
 - Уже как год.
 - Здорово. Может что сообразим? В плане музыки? – наверное в шутку спросил Иван.
 - Ты ещё в силах? Ха-ха-ха!
- Я то да! Да ты не сможешь сыграть… ха-ха-ха!
   Беседа продолжалась долго! Встретив друг друга, они превратились в совсем других людей – в самих себя – в школьников! Вспоминали о своих мечтах. Но больше всего их увлекала только одна – “давай создадим панк - рок группу?”. Эта забавная мысль, которая окутала их заново, в очередной раз начинала вносить в их жизнь какой-то сюрприз! Только что Иван, и что Антон, не задумывались о всех проблемах, которые возникнут у них на пути! Они хотят просто на всего покорить мир своим творчеством! А в нашей стране это …
    Да какая в принципе разница, но на самом деле, эта разница, настоящая задница! А эти совпадения? Совпадения в том, что его друг, заиграл на барабанах… И получается, что у Ивана ещё не было проблем с поискам музыкантов! Может именно в этом он и счастливый человек? Хоть в чём-то… Но интересно, какое следующее будет совпадение?
   ... На следующей недели, они договорились, что Иван приедет в Барановичи – попробует найти работу, а при необходимости, Антон его встретит. После этого, окутанные желанием творить музыку, они, сытые разговорами, разошлись по домам.



                6


   В Барановичи, Иван смог приехать не скоро: нужно было помочь родителем по хозяйственным делам. А в это время, Антон постоянно мучил его своими звонками и ожиданиями. Как-то позвонил Петорсон, сказал что у них всё нормально, скоро сессия. Ария не много изменилась, стала грустной. У неё теперь новая соседка. С Таней она больше не хочет общаться. Правда Николай сказал не знает почему. Но в общаге она бывает очень редко. В основном живёт на квартире вместе с мужем. Так же он дал её телефон. А в целом, всё как обычно. Костик подрастает, похож на маму… и это не много странновато… единственное успокаивает, это то, что он должен быть длинным…
   Приехав в Барановичи, Иван первым делом купил газеты и пошёл на писки работы. Но всё происходило, как он и ожидал – работы для него не было. Предлагали только разовую – грузчиком в каком-то не большом магазине. Может, он и согласился бы, но его не устраивала оплата, за которую даже и не снимешь квартиру.
   Его начинало это всё злить. Появлялся комплекс какой-то неполноценности! Чувствовал себя отшельником, ни кому не нужным и брошенный жизнью. Но верить в то, что он проиграл эту партию жизни, он не хотел. Его ещё что-то держало. Не будем скрывать, что это было. Единственное, что давало ему силы и веры, это конечно же музыка и только музыка. И Ему очень сильно нужна была работа, что бы остаться в городе и приступить к репетициям. Для начала вдвоем, он и Антон, а со временем появился бы и басист. Он верил в то, что вторая партия, должна быть за ним, и только за ним. Он теперь точно не собирался проигрывать! Именно этими мыслями, а может мечтами, он поднимал себе настроение. ему просто на всего надоело проигрывать!
   Проходя мимо какого-то симпатичного здания, которое он уже однажды видел когда приезжал на день рождение к Антону, похожего на офис довольно состоятельного человека, даже скажем больше – одного из офисов, по крайней мере, Ивану так показалось, он присел на форточки, возле двери, что бы завязать шнурок. Чуть позже он понял, что сделал это зря. Дверь, со всего размаху открылась, и ударила в лоб Ивану. Он упал и тот час же поднялся и крикнул вслед вышедшему молодому человеку.
 - А ну как остановись! Сосунок!
   Реакция последовала незамедлительная. Парень обернулся.
 - Это кто сосунок? Ты что!? По понятиям не соображаешь?
 - Я тебе сейчас объясню парочку понятий! – смело ответил Иван и только хотел он отправить свой кулак прямо в лицо человеку, как несколько мощных рук его задержали и повалили лицом в землю, заставляя её есть. Иван почувствовал боль, от сильно скрученных рук.
 - Хватит, – сказал довольно знакомый голос, принадлежавший явно не этому парню. – Подымите его!
   Иван встал, и не спеша начал стряхивать с себя землю. Его обидчика уже не было. Полностью выпрямившись, Иван не мог поверить своим глазам! Прямо боком к нему, о чём-то разговаривая с массивными мужчинами, стоял сам, ни кто иной, как Василий Геннадьевич! Согласен, в это сложно поверить! Но это был он, тот самый человек, который неоднократно оказывал свою большую, для Ивана, помощь в тюрьме. Вот вам и ещё одно совпадение. Оказывается, он не зря обратил внимание на это здание, когда проходили мимо его вместе с Антоном…
   Иван стоял как вкопанный и не знал что делать. Другое дело если бы он сейчас сам повернулся… но произошло всё наоборот, он повернулся к Ивану спиной. И на мой взгляд он собирался уже уходить. Надо было что-то делать!
 - Здравствуйте. – не много осмелев сказал Иван.
 - Проваливай! – последовало ему в ответ от охранника, как понял Иван.
   Но его “здравствуйте” подействовала. Наверное показался знакомый голос, который заставил Василия Геннадьевича, обернуться. И он тоже не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял человек, которого, как он думал, он ни когда больше не увидит! А ведь ему хотелось посчитать, по крайней мере тогда, его сыном.
 - Ва-ня!? – от неожиданного удивления протянул мужчина. – Боже мой! Как я рад тебя видеть!
 - Я тоже. – правдиво ответил Иван.
 - Извини за этих… - посмотрев на свою охрану, было понятно, что он не знал как выразиться.
 - Да ни чего страшного.
    Василий Геннадьевич пригласил Ивана к себе в офис и провёл в свой кабинет. Зрелище было неописуемое! Такой обстановки, Ивану ещё видеть не приходилось. Всё было сделано под старинный образ. И всё из дерева. Эта была ручная работа.
   Достав из собственного не маленького бара “Мартини”, Василий Геннадьевич, предложил выпить. Отказываться, не было смысла. Да и в принципе и не зачем, особенно учитывая тот факт, что выпить хотелось.
 - Чего – чего Ваня, но больше всего я не ожидал что мы с тобой встретимся! Особенно так скоро!
 - Меня досрочно освободили. Спасибо вам большое за помощь, особенно за отличного адвоката, – спокойно говорил парень, чувствуя, что с этим человеком, на эту тему он может говорить свободно.
 - У тебя какие-то проблемы? – как будто сразу к делу перешёл Василий.
 - Да в принципе…
 - Ты не ломайся! – перебили его. – Говори как есть.
 - Работу не могу найти!
 - И всего лишь? – удивился Василий.
 - Да.
 - Ну… - протянул мужчина. – Я могу тебе помочь.
 - Было бы здорово! Но только при одном условии!
 - Ого! У тебя ещё условия есть?
 - Я не хочу ни кого убивать.
 - Ха-ха-ха-ха! – громко засмеялся Василий Геннадьевич. – Успокойся. Я грязную роботу не предлагаю. Продавцом пойдёшь?
 - Продавцом? – переспросил Иван.
 - Да. У меня магазин новый открылся. И там есть салон музыкальной техники. Начиная с дешёвых плееров и заканчивая дорогими клавишами, ударками, гитарами. В общем мне кажется ты бы справился…
 - Я бы с радостью!
 - Вот  здорово. Надеюсь твою проблему мы решили. Ты лучше расскажи как ты отсидел последние дни?
 - Пырнули меня, почти сразу как вы уехали, ножом. Полтора месяца провалялся в больнице. Это были для меня райские дни…. Если посмотреть на это с одной стороны.
 - Пырнули. – сам себе сказал Василий. – Но теперь они точно ни кого не пырнут.… Извини Ваня, не обращай внимания.
 - Да ни чего. А кто выскочил так быстро что меня сбил?
   “Сынок мой придурошный!- подумал Василий.”
 - Да так! В принципе ни кто.
 - Мне просто не много показалось, что вы чем-то похожи.
 - Да брось ты это! – налив ещё по одной сказал мужчина…
   Чуть позже, они поехали перекусить, потом в бар и только после этого Василий Геннадьевич завёс Ивана к себе домой. Н-да. Такого дома я ещё не видел. И этим всё сказано. Не много посидев перед камином, Василий рассказал небольшие правила игры в продавца и только после этого они уснули. Ивану в распоряжения предоставили целую комнату…


               
               
                7


    “ Его вели по длинному, слабо освещенному коридору. По обе стороны были заключённые камеры. В одной из них он будет сидеть свой срок.
 - К стене! Руки за голову.
   Он повиновался. Через минуту он уже был в камере общего режима. Перед ним представилась страшная картина. Около десяти зеков, пялились на него. А он стоял и чего-то ждал. Хотелось прилечь и быстро заснуть. Минуя что-то страшное.
 - Видишь две полки? – спросил один из зеков.
   Он кивнул головой.
 - Если на одну, ты положишь своё полотенца, то ты петух (тот кто сосет). А если на вторую, то ты пидор. Выбирай, куда ты положишь своё полотенце. Выбери, кем ты здесь будешь по жизни.
   Чувство страха одолело им. Наверное, это ему и помогло. Он положил своё полотенце на свободную кровать, возле параши…”
   Иван проснулся. Только ни как не мог сообразить, от чего именно он проснулся? От приснившегося сна, или от криков Василия Геннадьевича. Наверное, ближе было второе.
   Спустившись в гостиную, ссору, с неизвестным для него человеком, он не застал. Он вообще здесь ни кого не застал. Решив не много освежиться, после кошмарного для него сна, Иван вышел на улицу и закурил, и только через несколько минут, в стоящей рядом с домом летней беседкой, он увидел какую-то мужскую фигуру. Решив  подойти поближе, он узнал в этом человеке того самого, который открыв дверь с валил Ивана с ног.
 - Привет. – сказал Иван.
 - Что надо? – грубо спросил парень.
 - Иван. – решил представиться Иван, не обращая на злость собеседника, и протянул руку.
   Не много выждав, парень представился.
 - Алексей.
 - А ты, наверное близкий знакомый Василия Геннадьевича? Раз так смело позволяешь себе с ним разговаривать!
 - Сын. А ты кто?
    “У него есть сын? – первое что попало в голову Иван.”
 - А я знакомый, который не может позволить себя так вести, как это делаешь ты.
 - Что-то ты слишком юн, для его друга?
 - Случае бывают разные.
 - Наверное…
   Почему-то Ивану показался это человек ещё больше знакомым. Его характер, который казалась нам ни сколько не известен. Его речь и поведение. Так и хочется сказать, что это копия Влада. А из-за этого сходство, пришлось вспомнить и Влада. Стало на мгновение не много грустно.
 - Может ты ещё и на бассухе играешь? – ради прикола решил спросить Иван.
 - Играю! Вот только денег сейчас нету, что бы её выкупить! За кокаин надо было долг отдать. Вот её и пришлось заложить! А стоит она у меня больше штуки зелёных!
 - Подожди, ты серьёзно играешь на басе? – не мог поверить Иван.
 - Да. Слушай, а у тебя не будет не много денег?
 - Ну есть. Только со всем не много. Я только две недели проработал в магазине, и особо так ни чего не получал. Как видишь, некоторое время живу у твоего отца. Но чуть позже пойду на квартиру.
 - Музыкальной техникой торгуешь?
- Да.
 - Я тоже там работал… Вот скажи мне честно, у тебя кто-нибудь купил за эти две недели, хоть одну электрогитару?
 - Нет.
 - Вот! Вот!  - не много начиная нервничать говорил Алексей. – И ни кто и не купит! А знаешь почему? А потому что в этом городе только одни гопари!  Реперы ху..ы! Они засрали своим дерьмом наш город. Ты наверное ещё в центре не гулял, так скажем после десяти, не так ли? А вот пройдёшь как-нибудь вечерком, и если они пронюхают, что ты неформал или металлист или панк, не важно, но поверь, что эффект будет неотразимый! И только тогда постепенно ты начнешь понимать, где живёшь!   
 - Понятно. – вздохнул Иван.
 - Слушай, так я чего про деньги тебя спрашивал? Может пойдём шлюх снимем?
   Алексей моментально заметил, как в глазах Ивана зажглось некая искорка.
 - Чего ты так вдруг странно посмотрел? Ты случайно не пидор?
 - Нет. Просто подумал, что давно не развлекался… с девчонками.
 - Так что, идём?
 - Не Лёха. Мне завтра рано вставать.
 - Ладно. Скажи хоть тогда как с отцом моими познакомились?
 - Сидели вместе. – спокойно ответил Иван.
   От этих слов Алексея не много перекосило. Разговор на время прекратился. Он мог наверное и вообще на этом окончиться, но Иван не хотел ещё этого. Просто было ещё то, о чём можно поговорить.
 - А ты где-нибудь играешь? – спросил Иван.
 - Сейчас нет. Ушёл.
 - Так может что-нибудь сообразим? – решил предложить Иван.
 - Не знаю… было бы конечно здорово… но я не знаю! Я вообще сейчас наверное не черта не знаю.
 - Успокойся! Не парься! У нас уже точка есть, барабаны, гитара моя, не который аппарат.
 - А где вы репетируете?
 - Пока ещё не репетировали. Только точку нашли – в гараже.
 - Ну не знаю. В принципе, можно попробовать. Только весь смысл в том, что всё чего мы сможем добиться, всё, всё спустится в жопу!
 - А мне кажется, что стоит попробовать! Лично Я, в очередной раз не собираюсь обламываться! Понял?
 - Слушай, ты кто такой? Я тебя не знаю, а мне кажется, что мы с тобой всю жизнь знакомы?
 - Не поверишь, но у меня такое же чувство!
 - Ты пиво пьёшь? – на радостях спросил Алексей.
 - Конечно!
 - Пойдём со мной, у мене в машине несколько бутылочек.
 - Пойдём.
 - Как я понял, ты вокал и гитара?
 - Ты совершенно прав. А у тебя есть знакомые, через которых можно было бы здесь выступить?
 - Здесь? – не много удивился Алексей. – Да. Учитывая, что я один из организаторов рок сейшенов.
 - Отлично! Я слышал через месяц у вас фестиваль, “Рок против Террора!”.
 - Есть такое.
 - Мы можем успеть… - с намёкам предложил Иван.
 - Можем… - одобрительно ответил Алексей. – Но это только одно название. Ничего в нём интересного не будет – ни каких звёзд, вообще ни чего. Просто когда даёшь сейшену какое-нибудь название, так скажем осмыслённое, то его легче организовать… И вообще у меня складывается такое ощущение, что скоро этих концертов, у нас в республике, уже не будет. А вместо них будут только одни запреты, в особенности на рок – музыку! И наступят старые времена. Когда это всё будет проходить в небольшом кругу друзей, в каком-нибудь подвале или в подъезде, и всё будет звучать в акустическом виде. А записывать будут все дома, а распространять из рук в руки… Поэтому наверное, с каждым моим дыханием, у меня всё больше и больше отпадает желание что-то творить, изменить в этом мире! А это всё называется свободная страна… так что, прежде чем мы соберемся в первый раз, ты подумай хорошенько – надо ли нам это вообще?
 - Ответ я могу тебя дать прямо сейчас. Я сделаю всё возможное, заставляя сам себя это сделать, но я хочу жить только этим! Я хочу этим, обеспечивать свою будущую семью. Мне Задолбало терпеть эти проблемы. Да плевать я хотел на эти долбанные запреты. Была бы возможность и сила, я бы на эти сраные запреты, в суд подал, без права предоставления на адвоката!
 - А знаешь, ты мне нравишься! Только пойми правильно.
 - Понимаешь Лёха, я родился не в той стране, что бы чувствовать себя спокойно. Нельзя страну, которая живёт в мире и свободе назвать мирной и свободной, если нету равноправия. Я знаю, что я сейчас очень сильно сказал. Со стороны государства, меня бы уже казнили. Но и мириться я с этим не собираюсь. Если потребуется, я уеду от сюда. Туда, где можно будет жить тем, что тебе нравиться. Туда, где это будут оценивать. А не здесь, где будут считать тебя дьяволом, и постоянно изгонять. А ещё, больше всего меня вырубает то, что если парень носит длинный волосы, то это очень плохо. На самом деле следует сказать тут со всем по другому, да просто на всего не хочется выражаться! Да на нас, смотрят уже как не на нормальных…
 - Ну не знаю. Наверное тебе это виднее. Я волосатым не был, но только с ними и общаюсь. У тебя, до тюрьмы тоже были длинные волосы?
 - Да.
 - А за что срок мотал?
 - Да так, паренька одного избил. И он стал калекой.
   Выслушав вкратце  небольшой отрезок жизни Ивана, Алексей не мог понять только одного. Кто это? Кто такой Иван. Ему казалось, что как бы он с ним  в будущем не связался, но он до конца своих дней, его так и не узнает, не узнает по настоящему. Но одно он понял точно – это парень, умеет убеждать, посмотреть на всё с другой стороны, дать заново жизнь, и просто он может стать отличным другом.



                * * * * * *

   Прогулочным шагом трое парней прогуливались по центральным улицам города Барановичи. Сегодня был первый день когда Иван, Антон и Алексей собрались чтобы обговорить их дальнейшую музыкальную карьеру.
 - У меня будет только одно условие, я хочу, чтобы название нашей банды было «КАРЕНИН». – сказал Иван. – И что это за здание, по правой стороне? – не в тему, наверное, парень задал вопрос.
 - Каренин? – переспросил Алексей. – Хорошо, тогда и у меня будет одно условие. Сразу после фестиваля, мы поедем в Киев!
 - Зачем? – спросил Антон и как ни при чём ответил Ивану на его последний вопрос, на который в принципе ни кто не обратил внимания. – Это загс.
 - На любых выходных, на Крищчатике тасуется одна молодежь.  И там постоянно проходят концерт. Вы только представьте себе такую картину – большой проспект, по кроям которого, через каждые пятьдесят метров, стоят группы и играют свою музыку! И у каждой своей команды, есть своя публика. И у нас, должна появиться своя публика. В эти дни, там могут прогуливаться музыкальные продюсеры, которые высматривают что-нибудь новое. И если честно, мне хочется, что бы новым, что они высматривают, стали именно мы.
    Беседа их была длинная, а точнее бесконечная. В их глазах появлялась какая-то новая жизнь. До чего же это приятное чувство, когда есть возможность заняться именно тем, для чего ты может быть создан!
    Договорившись о репетиции на завтра, все члены группы «КАРЕНИЕ» разошлись по домам.
   Почти у самого своего подъезда, Иван задумался о загсе. Он был чем-то похож на тот который он увидел во сне. Но отчётливо вспомнить, у него не получилось. Чуть позже он вспомнил и о подъезде, из которого выходила будущая семья. Хотелось бы его найти.
   Развернувшись прямо возле своего дома, Иван  пошёл на поиски, и для начала только по своему району. Но вот день его поиски были не удачны. Да и вообще, с чего он решил, что это всё происходило в Барановичах? Ведь это просто сон! Его в больнице кололи, фиг знаешь чем! Могли же ведь после этого появиться галлюцинации? И чего он вообще придрался к этому сну? Хотя наверное… я б тоже на его месте, всё таки, думал об этом сне, особенно, если в нём была Ира, а ещё более я б задумался, из-за того, что мне не известно имя и лицо жениха!



                8


   
   С возращением в жизни Антона Ивана, парень верил в то, что теперь вместе они свершат настоящие дела. Он понимал, что ему не хватало именно Ивана, его организационных и лидирующих способностей. Всё казалось начинает складываться хорошо, если бы только не один момент. Ему нужно было что-то сообщить для Ивана. Реакции друга, он боялся больше всего, так как частично, это может задеть и его чувства. Но носить это в виде тайны не следует, так как если Иван об этом узнает первым, то просто на всего может получиться не красивая ситуация между двумя друзьями. И что после этого будет происходить дальше, будет зависеть только от Сташевского. Хотя в любом случае, ситуация будет не из приятных.
   Собравшись на репетицию, Антон в начале решил сделать один звонок. Спустившись на вахту, засунув карточку в телефонный автомат, он набрал номер… послышались гудки…
 - Аллё. – услышал приятный голос Антон.
 - Привет, это я.
 - Привет, а я как раз о тебе думала. – сказала девушка. – Мне без тебя скучно.
 - Мне тоже… - не много подозрительно говорил парень, не зная как подобраться к нужной теме.   
 - Я хочу к тебе сегодня приехать.
   “Блин! Это хорошо или плохо! – подумал Антон.”
 - Очень хорошо. Мне как раз с тобой нужно поговорить.
 - Что-то случилось дорогой?
 - Нет. – решил пока что соврать Антон. – Просто сильно соскучился по тебе…
 - Тогда до встречи… билет я возьму в пятый вагон.
 - Договорились солнце. Я люблю тебя.
 - Я тоже… пока.
 - Пока.
   Аккуратно повесив трубку на место, он вышел из общежития. Первый шаг сделан. Сначала он поговорит с ней, а потом они вдвоём решат как это сказать Ивану…
   Дверь в гараж, оказалась открытой, Иван пришёл раньше всех.
 - Здорово. – услышал Сташевский голос за своей спиной. – Извини что опоздал…
 - Да нормально. Я сам только что пришёл.
 - Как на работе?
 - Нормально. Вот только с Лёхой вчера договаривались что он за мной зайдёт, под конец рабочего дня, что бы вместе на репетицию прийти. Но как видишь, я здесь оказался один…
 - Опаздывает…
 - Надеюсь. А ты давай лучше покажи-ка свой уровень игры.
 - Не веришь? – с улыбкой спросил Антон.
 - Тебе к стати только сейчас и верю.
 - Спасибо. – не много задумавшись ответил Антон.
 - Если Лёха придёт, то после репетиции можно сходить на пиво. Так скажет отпраздновать первую репетицию! Как ты на это смотришь?
   “Упс… - больше мыслей не было.”
 - Знаешь Ванюха, - не зная что ещё сказать, начал говорить Антон, - Я наверное сегодня не смогу. У подруги в общаге сегодня денюха… а меня пригласили. Может завтра?
 - Завтра так завтра. А сейчас давай не много по играем…
 - Поехали…
   И они поехали. Он по гитарному грифу, а друг палочками по барабанам…
   Всё казалось встало на свои места. Но не может быть все идеально. Это написано в наших законах! Если у кого-то что-то хорошо, это обязательно нужно забрать, устранить, помешать… Это случилось и с ними, в самый первый день их совместной репетиции. В принципе, на самом деле, ни чего страшного не произошло. Просто Алексей, всё таки не пришёл. Это, если честно, Ивану показалось не много подозрительно. Человек, который так сильно заинтересовался музыкой, просто берёт и не приходит на репетиции? Бред! Наверное что-то случилось. Именно это чувство господствовало в груди Ивана, и, между прочем, не собиралось пока что выходить.
   Не много ещё поиграв какой-то набор звуков, ребята закончили. И договорились на завтра, в это же время. И каждый направился по своим делам. Иван на право, а Антон на лево.
   Делать всё ровно было не чего и Иван решил не много пройтись, а заодно и навестить отца Лехи.
  Тепло чувствовалась. И молодые чувствовали это, проводя теперь время не за барной стойкой, а на лавочках, на свежем воздухе.
   Подойдя к офису, Иван докурил сигарету и сразу же вошёл.
 - Здравствуйте Василий Геннадьевич. – сказал Иван.
 - Привет Ваня.
 - Как ваши дела?
 - Всё по старому. Завтра улетаю в Турции. Где-то на недели две. Слишком работы много накопилось. А ты та сам как?
 - Отлично. Я что у вас хотел спросить. Вы не знаете куда пропал Алексей? – между прочим поинтересовался Иван замечая как переменилось лицо мужчины.
 - Понимаешь Ваня. Здесь ни так то уж и всё просто. Лёша, - со вздохом произнеся это имя Василий Геннадьевич налил себе выпить. – Очень больной человек. И сейчас я его отправил на лечение.
 - …!?
 - Я знаю, что ты удивлён моим ответом, но он наркоман!
 - Жаль… мы просто с ним хотели на гитарах поиграть…
 - На каких гитарах? – строго спросил Василий.
 - Мы решили с ним создать рок-группу.
 - НЕ СМЕЙ! – крикнул неожиданно Василий Геннадьевич так, что Иван почувствовал, что он явно чего-то не знает. – Я всю свою жизнь потратил, только чтоб он забыл всех своих старых друзей, чтоб он забыл эти неформальные тусовки, чтобы у него пропало желание играть в рок-группе, чтобы он забыл, как выглядит гитара. А здесь появляешься Ты! Который буквально за пару дней возвращает всё так, как было раньше! Да же не думай. Ты пойми, это мой сын, это единственно что у меня есть, это самое дорогое что у меня есть! И ты это всё у меня хочешь забрать? Вот что я тебе скажу, Ваня, ты сам в праве что либо выбирать. Вот и выбери, я или он. Дружба или желание. Но учти, теряя меня, ты потеряешь многое! Но я ни в коем случае тебе не угрожаю.
   В этот день, Иван снял себе квартиру и уехал домой за вещами. Он чувствовал что настало его время самостоятельной жизни. Работа есть, и пока что не зависимо от всего, она оплачивается хорошо. По крайней мере для Ивана. Конечно без вмешательства Василия Геннадьевича это бы не получилось. Так что портить с ним отношения не желательно. Но разговор с ним очень сильно испортил настроение Ивану, которому уже начинало казаться что всё постепенно становиться на свои места, не считая конечно Арии, которая до сих пор ему щемила сердце. Что ж поделаешь! В этом плане мы все подвластны страданием. Но как и всё остальное, это имеет свойство затягиваться – заживать. Хотя иногда кажется, что именно эти раны, остаются на всю жизнь, они просто на всего не излечимы! Это проблемы жизни… из-за этого раньше были настоящие войны… а сейчас любовь переросла в нефть и всё! Нефть… нефть… нефть… сколько жизней она уже забрала…  Лучше б Колумб не открывал эту страну! Если бы сидели тихо, то они и не узнали бы о нас! И мы о них! Но ведь эти америкосы такой народ… чёрт их поймёшь. Везде правят деньги, но там! Во общем поменял бы я им президента! Нашего бы туда… порядок бы появился… и нефть бы у нас появилась мирным путём! Но ведь там президент настоящий америкос! С маленькой буквы… ну да ладно, хватит об этом. Это бесконечные разговоры.

                * * * * * *

   Антон не спеша ходил по платформе и ожидал поезд. Обычно, ожидая для себя самого дорогого человека, он был радостен. Но не сегодня. А всё из-за не очень приятного разговора. Сначала нужно это всё преподнести ей, а потом совместными усилиями, то же самое и Ивану. А это не так то всё и просто.
 - Привет. – сказал Антон помогая спуститься девушке.
 - Привет. – сказала Ира и повисла на шеи у своего мужа. – Как я по тебе соскучилась. Это расстояние между нами просто не выносимо.
 - Согласен. Но ни чего страшного.
 - А почему ты такой грустный? Что-то случилось?
 - Да же не знаю как и сказать… может пойдём для начала присядем в каком-нибудь кафе или в баре?
 - Пошли. – ответила Ира, понимая что её настроение постепенно начинает падать.
   Далеко ехать не хотелось, поэтому, проехав всего три остановки, молодожёны вышли и направилась в ближайшее, приятное для разговора, место. Людей было не много, поэтому и расположились они удобно – за столиком в самом углу, под слабым освещением лунной лампы.
 - Ты наверное кушать хочешь? – спросил Антон.
 - Капельку… - скромно ответила Ира.
   Заказав две порции салата и по бокалу с вином, наступило не большое молчание. Ира ждала, а Антон собирался с мыслями.
 - Что случилось? – попыталась первой начать Ира.
 - Не знаю с чего и начать…
 - С начала.
 - Очень долго…
 - Антон, я тебя прошу, говори. Не заставляй меня нервничать… 
 - Хорошо. – собравшись ответил парень. – Иван в Барановичи приехал…
   В этот момент Ира поняла, что есть ей уже перехотелось.
 - Мы сейчас с ним очень близко общаемся… пытаемся сыграться в панке… Живёт он тоже здесь, и работает тоже. И о том, что ты моя жена, он даже не представляет. В этом то и вся трудность…
 - …!? – сложно было что-то сказать.
 - Нужно как-то ему об этом сообщить. Вот только как он это воспримет?
 - Воспримет он это тяжело и больно… я в этом уверена.
 - Почему?
 - Он знает что я за мужем… я ему об этом говорила. Но то, что на тебе, на его лучшем друге… это для него будет тяжёлой новостью! Я помню его глаза, когда он увидел моё кольцо… скажу честно, я испугалась…
 - Так что теперь нам делать?
 - …???
 - И я не знаю… может не много подождать?
 - Всё ровно рано или поздно, он это узнает…
 - Кстати, я только теперь понял, почему он о тебе даже не вспоминает… Конечно это не удобно, учитывая ещё то, что он для меня самый верный друг…. А сегодня он мне сказал, что доверяет только мне… Ты понимаешь меня? Я не знаю его реакцию! Какой она будет, когда я ему это сообщу! Но одно я знаю точно, такого друга, я терять не собираюсь…
 - Не знаю… - сама себе нашёптововала Ира.
 - Очень сложно будет ещё в той ситуации, если он до сих пор тебя любит. А он любит. Я в этом уверен. И даже когда он жениться на прекрасной девушке, то он всё ровно будет любить только тебя… не знаю почему я так твёрдо говорю, но я в этом уверен.
 - Может ты просто меня сейчас ревнуешь?
 - Может быть… - расстроено проговорил Антон.
 - Не переживай.
 -Я не переживаю, я просто боюсь…
 - Чего ты боишься?
 - Потерять тебя…
 - Не волнуйся. Всё будет хорошо.
 - Хм… - не много усмехнулся парень.
 - Чего ты?
 - Иван тоже любит говорить эти слова – “Всё будет хорошо.”
 - Да…
 - Ладно. Здесь нет смысла ни чего скрывать… Я просто подберу прекрасный момент и всё сам ему скажу. Всё будет хорошо… А сейчас давай перекусим и пойдём в общежитие. Мне завтра рано вставать.
 - Зачем?
 - Иван поехал сегодня домой – за вещами,  меня попросил завтра за ним на машине заехать…
 - Понятно. – нежно проговорила Ира и подарила Антону прекрасную улыбку.               


               








                9


   … Отец как всегда ворчал, был всегда чем-то не доволен, чего не скажешь о маме. Она верила, что у Ивана всё получиться. Вот только одного она не могла понять, как ему удалось найти такую хорошую работу?
   Иван собирал все вещи, которые он только мог взять. О количестве своего багажа он мог не переживать. Это всё будет перевезено на машине Антона прямо к его подъезду.
   Упаковав основное, в том числе и одежду, Иван принялся за личные вещи: записные книжки, музыкальные диски, фотографии… но из всего этого, его сердце пронзила только одна вещь – не большой пакетик, который ему передала, за день до отъезда, Ария.
   Раскрыв его, он не поверил своим глазам – там было просто потрясающее, шокирующее число писем.
   “Неужели это всё было мне? – подумал парень.”
    Распаковав первое попавшееся, он его прочитал… а потом ещё одно и ещё… он не мог понять что с ним происходило на данный момент времени… грусть, тоска или радость, которая с какой-то стороны даёт ему очередную надежду! И всё таки было больше грусти… он понял как  много ошибок они оба совершили… какие же люди бывают глупые… всё упирается частенько в характер. Ни кто не хочет идти на уступки…
 “Очередное письмо… очередные надежды что я на конец-то узнаю где ты… но как всегда это всё бесполезно…”
   “Мне надоело быть одной! Где же ты… Я больше не могу без тебя жить…”
  “ Приходила Любовь…. Спрашивала О Тебе! “
   “Заставляют выйти за муж… за Артура… прости если сможешь… но без тебя я здесь бессильна…”
  “ Если ранено сердце от боли,
   Если катятся слёзы ручьём,
   Если горе твоё безгранично,
   Пусть ни кто не узнает об этом,
   Даже тот, кем удар нанесён!”
  “ Боже мой! Когда наконец мы прекратим совершать эти глупые ошибки?
Скоро должен приехать Антон, а сердце пропитано тоской! Что делать? А если позвонить, то что сказать? А может и не следует звонить? У меня полнейшая неразбериха в чувствах! Почему то мне кажется, на какой бы я девчонки не женился, в конце концов я всё ровно буду с Ирой… Но может мне это всё только кажется?  Просто стоит сделать выбор… Ира замужняя… счастлива, но так хотелось бы оказаться на месте того счастливчика, который смог завоевать её сердце. Боже!!! Почему я так на ней завис? Возможно ли от всего этого отказаться? Можно… если к себе подпустить человека, которому ты не безразличен, который тебе не безразличен… и вообще, можно ли перестать думать? Именно мысли - вина многих проблем… особенно тогда, когда мы сами себе всё надумываем! Пора прекращать это всё! Нужно просто позвонить будущему, и не в коем случае не трогать прошлое… просто забыть… И всё будет хорошо. Ведь это не главное… нужно думать только о будущем, а прошлое, пусть будет прошлым”.
   Быстро найдя номер Арии, он также быстро его набрал на телефоне.
   “Главное что бы трубку поднял не Новобранцев…”
 - Аллё. – ответил женский голос.
 - Привет Ария, это Иван…  - большое волнение окутало обоих человечках на разных концах линии. – Да же не знаю что и сказать… с-сам в шоке…
 -  … - а  она наверное не знала что ответить.
 - Глупо как-то всё получается. Почему, если два человека на самом деле друг друга любят, не могут быть вместе… не плачь, я прошу тебя. Я тебя люблю…
   Наверное это очень сильно сказано, особенно если учесть недавние мысли Ивана. Но всё таки он сделал этот шаг – первый шаг и сделал его первым, и вообще, он везде первый, и в проблемах тоже…. И вся ответственность только на нём, и вообще, всё на нём и все и он не пьян, и в здравом уме. Наверное именно сейчас, за него говорит, его сердце, настоящее человеческое сердце, или всё таки то, что от него осталось?   
 - Я тебя тоже… - спустя несколько секунд ответила Ария.
    Вы спросите почему несколько? Почему не сразу? Я бы вам ответил, но не буду! А лишь потому, что это известно только ей! 
 -  Всё будет хорошо, не переживай. Я хочу прекратить совершать эти глупые ошибки! Прости меня, если сможешь! Я как только с могу я приеду, и мы с тобой обо всём поговорим, хорошо?
 - Хорошо. Но мы так далёко друг от друга.
 - Главное что мы на одной планет.
 - Спасибо тебе большое. Спасибо…
 - И тебе тоже. Давай больше не будем совершать ошибки!?
 - Хорошо. Приезжай скорее.
 - Я как только смогу, я приеду, и обязательно тебя заберу.
 - Спасибо. Только позвони мне ещё раз… звони мне хоть каждый день. Я не могу быть без тебя! Мне нужно слышать твой голос… я так хочу обрести спокойствие… - в её голосе слышалось какое-то взросление.
 - Я тебе помогу. Обязательно помогу! – договорил Иван и положил трубку, понимая, что теперь ему предстоит сделать очень многое…
   …Если для кого это по кажется странным, то папа Ивана, помог спустить его вещи к подъезду. Антон и его машина, уже были на готове…
   Аккуратно укомплектовав вещи, Иван посмотрел на окно своей квартиры: там стаяла мама, он её помахал рукой, оставался только отец…
 - Не знаю, что тебе говорить, - чувствуя любовь к своему единственному сыну, начал говорить отец. – Будь осторожнее…
   Эти слова, закрывая дверь машины, Иван ещё вспомнит… 
 - Ну, поехали, – в пол голоса проговорил Иван.
 - Что-то у тебя голос скучный? – поинтересовался Антон.
 - Да так… думаю когда мне лучше в Гомель съездить? Дельца одно есть…
   Антон с осторожностью повернул голову и не много подозрительно посмотрел на друга.
 - Чего ты на меня так смотришь? А… - сам догадался Иван. – Ни чего страшного в этом нет. Я хочу навестить очень хорошего человека…
 - Девушку?
 - А-га!!! – не много протянул Иван с резко повернувшейся головой в сторону Антона. – Испугался? Тота….
 - Какой-то ты сегодня подозрительный?
 - Просто башка моя, через чур много позволяет думать…
 - Бывает… - закончил эту тему Антон и добавил скорости в своей машине.
   Какой-то отрезок пути ребята ехали молча. Каждый ушёл в себя. Каждый что-то решал. Кому-то это уже надоело, а кому-то ещё стоит набраться смелости и что-нибудь интересного сказать… Н-да, страшновато.
   “Интересно, о какой девушке он говорил? – подумал Антон. – Может ему до Иры и ни кого дела нет? Хотя вряд ли… ”.
 - Ванюха? – обратился Антон.
 - Ау… - отозвался парень.
 - Поговорить с тобой хотел…
 - Я кстати тоже, - перебил Иван Антона. – Нам нужно сейчас делать не большой материальный капитал. Каждый месяц в него добавлять… Что бы потом не было проблем если кому-то что либо понадобиться, в плане музыкальных аксессуаров… А если начнём выступать, то деньги ещё больше понадобятся… и за гараж платить надо… и парочку демок записать… аппаратуру не много осовременить… микшерный пульт, не большой, купить… как видишь, бабла надо много… так что, будем собирать. Да?
 - Ага. – согласился Антон.
 - А ты вроде хотел что-то сказать?
 - Да… я хотел поговорить с тобой по поводу…
 - По поводу фестиваля? – в очередной раз Иван перебил Антона. – Ну знаешь… всё зависит только от нас. От нашего желания, понимания, образа жизни… Будем работать, успеем. Вот только вот одна загвоздочка появилась…
 - Какая? – заинтересованно спросил друг.
 - Лёха может с нами и играть не будет… у него проблемы, так скажем – со здоровьем у него хренова-то… Что делать и сам пока что не знаю. Может нового человека найти? Но если честно, то не хочется, - частично, сам с собой разговаривал Иван, - Как-то быстро мы с ним поладили…
 - Так может лучше его подождать… а этот фестиваль – не главное. Причём это только одно название… поиграем первое время вдвоём. Я за одно ещё по учусь, сам слышал, что я не успеваю за твоей скоростью… и кардан освоить надо…
 - Может и так… - закончили эту тему друзья.
 - Кстати, что я хотел тебе сказать…
- Ну…
 - Как ты… - не много спотыкаясь на словах, проговаривал Антон, - что я с…
 - Нормально! – радостно ответил Иван.
 - Что нормально? – подозрительно спросил Антон.
 - Я нормально смотрю на то, что ты, я, Лёха, как только сделаем материал, поедем в Киев.
 - Отлично. – усмехнулся Антон и добавил скорости.
   Наверное ему не суждено именно сегодня сообщить интересную новость для Ивана. Ну и Бог с этой новостью…

                * * * * * *
               

 - Кто тебе звонил? – спросил Артур от только что отошедшей от телефона Арии.
 - Подруга. – повернувшись ответила девушка, забыв про недавние свои слёзы, которые в данный момент её не много выдавали.
 - А почему ты плакала?
 - Это моё дело…
 - Запомни Ария, ты только моя, и больше не чья! Я любого сотру в порошок, если хоть кто-то на тебя посмотрит. Так что лучше по береги своих друзей… а то смотри и без их останешься…
   Ария ушла.
   Артур сразу же подошёл к телефону и посмотрел принятый номер… пока что он ему ни о чём не говорил.






   

               


                10



   Время шло быстро. С фестивалем было всё кончено! Он будет буквально завтра. А репетиций можно сказать и не было. Каждый вечер Иван и Антон собрались в гараже и просто играли в своё удовольствие. Ничего не менялось, и пока что не могло измениться! Но больше всего было обидно в том, что парни ни как не могли узнать в какой клинике находился Алексей. Может быть им это и помогло, если бы они знали где он. А нового человека, они решили всё таки не искать.
   Частенько Иван не много выходил из себя. И каждый раз ему хотелось разбить свою гитару и покончить с этим делом. Антон в эти минуты его не понимал. Ему просто на всего не удалось пережить то, что пережил уже Иван. Единственное, что пока что держало Ивана, это те самые чувства, которые он испытывал к Арии, которые давали ему надежды и сильное упорство. Он это чувствовал на расстоянии.
 - Что будем делать? – подключая свою гитару спросил Иван.
 - Репетировать. – ответил Антон.
 - Мне начинает надоедать эти бессмысленные встречи в этом долбанном не везучем гараже!
 - Я тебя начинаю не много понимать. Но давай этим заниматься, хотя бы ради себя! Ведь в первую очередь нам это надо!
 - Нет сил Антоша, нет сил. – со вздохом ответил Иван. – Это каким нужно быть сильным человеком, что бы иметь терпение, после того что у меня в жизни произошло, что бы этим заниматься?
 - Таким же сильным как ты. – ответил Антон.
   На этих словах их разговор закончился. Их сердце подверглось молниеносному шоку! На пороге гаража, освящённый ярким солнцем, как посланник с выше, стоял Алексей. Сколько они его не видели, сказать сложно.
 - Привет. – кратко сказал Алексей и свесил с плеч чехол.
 - У меня нет слов! Ты как тут оказался!
 - Я думаю лишняя болтовня будет сегодня вечером, когда после усердной репетиции, мы пропустим по кружочке пива.
 - В моей новой квартире? – с намёком спросил Иван.
 - Кстати ты совершенно прав! И ещё, так как мне сегодня идти ночевать некуда, то спать я буду у тебя…
 - Я тоже. – скромно добавил Антон из-за чего раздался не большой смех. – Ну что я уже не так сказал? Только надо будет что-нибудь поесть купить!
 - К пиву! Ха-ха-ха… - прямо в точку добавил Алексей. – А потом гляди и девчонки появятся… а?
 - Мне почему-то кажется, что сегодня будет пивная революция… и поэтому девчонки скорее всего нас не дождутся… а вот завтра! – по прежнему скромно говорил Антон.
 - Кстати, что касается завтра, мы будем выступать? – спросил Алексей.
 - Ха-ха. – робко засмеялся Иван. – И что мы там интересно будем играть?
 - А что сегодня успеем разобрать, то завтра и будем играть! Так что я предлагаю разобрать одну песню, как сможем, а завтра мы её отыграем так, что все просто на всего улетят!
 - Наверное это произойдёт от нашего фальша. – сказал Иван.
 - Нас зрители не так могут понять – сыграли одну песню и ушли.  – ответил на это всё Антон.
- Антоха! – принялся разъяснять Алексей. – Барановическому зрителю всё ровно до того, что у нас будет происходить на сцене. Мы ни кому не известны. И они могут к тому же не успеть понять, хотят ли они нас ещё слышать, или нет? И выступать мы пойдём первыми. В общем так, мы хотим завтра выступать?
 - Да.
 - Конечно. – отличился количеством букв Антон.
 - Тогда может отпустим тормоза и помчимся по грифам гитар?
   Неужели такое чудо бывает? Неужели такое бывает вообще? Конечно оно бывает, но только не сними! Они должны были забыть про музыку! Забыть про идею создания рок-группы! Этого не должно было случиться! Конец должен быть со всем другим. Банальным! Нельзя так заканчивать! Скажу вам честно, я сам не знал, что так будет! Я сам не знал что появиться в эту самую минуту Алексей, когда Иван должен был сказать «пошли домой», и после этих слов, они уже не должны были собираться на репетиции! А теперь что будет? А будет всё с начало – репетиции, нервы, поиски общего музыкального языка, ссоры, пиво, смех, настроение, дождь, шум, Жизнь! Цель существования!
    Всё началось с самого с начала! И в очередной раз понёсся “Безнадёжный”! Почему-то проблем в изучение общего музыкального языка, у них не произошло. Путь познания песни происходил быстро. Алексей шокировал своим мастерством игры на басе. А вот Антоше ещё нужно время, что бы достичь хотя бы такого мастерства, каким владел Сольник. Но у него будет достаточно времени, что бы этого достигнуть. Практика – лучший учитель…
   Как-то по иному звучит эта песня, которую Иван уже играл ранее – в другом составе. Казалось, что она сейчас подпитывалась какими-то хорошими чувствами. Казалось, что “КАРЕНИЕ”, заново начинает обретать свою силу и жизнь. И теперь эти буквы – к, а, р, е, н, и, н, -  опять вливаются в общее, овеянное единым желанием и смыслом.


                * * * * * *
 
 - Я конечно всё понимаю, - говорил Иван держа в руках затемнённую бутылку, ёмкостью в пол литра. – Но как тебе удалось удрать от туда, куда тебя запихнул отец?
 - А куда он меня запихнул? – не много выпивший, спросил Лёха.
 - В больницу.
 - Ха! Ха! Ху… - засмеялся парень. – Ни чего себя что он придумал на это раз.  На самом деле он меня отправил к бабке. Но я то знал, что он на две недели уедет в Турцию, а потом он сообщил, что ещё там останется. В общем мне просто на всего нужно было дождаться, пока он смотается, а остальное перестаёт быть проблемой… помог бабке, и уехал.
 - А как же дальше будем играть? Когда он приедет. – поинтересовался Иван.
 - А вот в этом, помогать будете уже вы мне!
 - Й… хорошо. – икнул Антон.
 - И всё таки вы перебили тему… я вам говорил, и почти доказал что все бабы – дряни! Вот даже если взять тебя Иван…
 - Не надо меня брать! Я сам кому по считаю нужным отдамся!
 - Хорошо, но всё ровно! Вот даже если взять тебя Иван! Ты по самую макушку, даже больше – голову с кепкой, был в дерьме! А из-за кого? Конечно же из-за них! Из-за этой второй половинки – если выражаться культурным языком. Так что ты уже человек со стажем… ты уже в этих планах учёный! В этом плане ты уже профессор! Так, и теперь самое основное, к чему я это всё говорил… э… да, кстати к чему я это всё говорил? А, вспомнил! Ты наш мудрец! Ты наш учитель! Так что ты следи за нами, и не дай нам пожалуйста совершать эти же ошибки…  как-то мне не много в голову в дало…И последнее, если мы себе найдём девушку, тебя Антон это тоже касается, то мы сразу же тебя с ней познакомим. Что бы ты оценил, и дал свою оценку! Вот.
 - Да… ха-ха-ха… - засмеялся Иван.
 - Чего… ты… сме-ёшься? А? Каренин? Й! – с тяжело ворочаемся языком спросил Антон.
 - Тебя твоя икота, сегодня достанет.
 - Меня нет, а вот вас, ночью… подождите, а разве я икаю? – в полном недопонимание спросил Антон.
 - Во сколько завтра встаём, что бы ещё прорепетировать.  Одну песню я думаю мы сыграем нормально, а вот вторую… - поинтересовался Иван.
 - А ты лучше не думай! Ха-ха. – вмешался Антон.
 - Это тоже верно. А репетировать мы будем сразу на сцене.
 - Хорошо…
   … Ещё не много и все трое, трупаками, заснули на разложенном диване. Лучше всего спалось Антону. А вот Ивану и Алексею не много было сложнее заснуть, да же не смотря на их выпившее состояние. Им надоело слушать икоту Антона. А ведь он предупреждал! Но в следующий раз, они обязательно это предусмотрят. Кто-то из них уже даже знал как.


* * * * * 
                В очередной раз, но всё как в тот же первый класс!


   Утро выдалось тяжёлым, в особенности для не выспавшихся  - Ивана и Алексея.
 - Ты Антоша задолбал всю ночь икать! – не много возмутился Иван.
 - Ха-ха-ха! А я вас предупреждал!
 - Сколько времени?
 - Сейчас посмотрю. Не фига себя! Почти два! – неописуемая реакция последовала у Ивана. – Лёха, а чего ты молчишь?
 - А всегда с утра молчу… так что ближайший час меня ни о чём не спрашивайте. Я и так уже много за сегодняшнее утро сказал. 
 - Понятно. Ну что, по чаю и в Дом Культуры?  - спросил Иван, который не знал где это место ещё находится.
 - Давай… - вздохнул Антон. – Я так ненавижу этот район, где мы сегодня будем выступать! Там одни гопари обитают!
 - Прорвёмся! – коротко ответил Иван.
   Собрав всё необходимое, ребята двинулись в путь. Особо много времени, дорога у них не заняла и уже через пол часа они уже подходили к ДК Текстильщика. Иван шёл спокойно, в отличии от своих друзей. Те постоянно оборачивались. Дёргались от малейшего крика, но стоило им только войти во внутрь ДКТ, как они стали прежними. Видно этого района, неформальные люди слегка побаивались, и в одиночку, здесь ни кто не появлялся, в целях сохранения своей жизни…
   Зайдя внутрь, они увидели несколько кучек – уже прибывшие группы. Зал видно ещё не открыли для разогрева, и поэтому все скопились в холе. Иван сразу же обратил внимание на одну из кучек – она показалась ему очень знакомой. Чуть позже, когда Иван уже свесил свою гитару, один из этой компании направился к нему. Этот был Сергей. Да, именно тот самый Сергей. А ведь он говорил, что они собираются на этот фестиваль – “Рок против Террора”.
 - Здорово Казанова!  - бурно сказал Сергей.
 - Привет. – ответил Иван и хотел дружно обняться, но всё обошлось не очень дружелюбным рукопожатием. 
 - Пошли по курим. – предложил Сергей.
 - Ванюха, всё нормально? – успел услышать Иван проходя мимо Алексея.
 - Да. – коротко ответил парень.
   Выйдя на улицу, они зашли за угол и закурили.
 - Знаешь Иван, - обратился Сергей. – Не люблю я дела разбирать кулаками, так что давай просто поговорим.
 - Давай. – явно чего-то не понимая ответил Иван.
 - Как она в постели? Скажи огонёк! Да?
 - Подожди Серёга, я явно чего-то до конца не понимаю!
 - Да ладно! Кончай ты эту мутату гнать! Я в курсе, что вы с Танюхой переспали!
 - Серьёзно? Ха-ха-ха! – комедийно среагировал Иван и тот час же в его голове проскочили какие-то объяснения по поводу реакции Арии, когда после его признания в любви она выбежала прочь. -  И кто же это стал таким честным доносчиком информации?
 - Здесь не чего скрывать. Я сам всё видел! Я своими глазами видел, как кухня наполнялась страстью…
  - И вот именно на этом Серёга, всё и закончилось.  – перебил его Иван. – Да, и не буду спорить она попыталась меня соблазнить в комнате, но поверь, у меня голова была забита со всем другим! Ничего не было! Так что, наверное твоё воображение не много переполнилось.
 - А почему я тебе должен верить?
 - А почему бы и нет? – вопросом на вопросом ответил Иван.
   Молчание… Своего рода - тупка. Да и на самом деле, здесь только два варианта – верить или не верить. Пусть выбирает сам. Что бы в следующий раз, уже ни кого и ни в чём не винил. Жизнь Сергею сама даёт права выбора. Просто если он поверит Ивану, то их пути ещё обязательно пересекутся, а если нет, то я без понятия что будет дальше, так же как я и не знаю пойдёт ли на пользу их дальнейшее жизненное пересечения. Чёрт его знаешь какие там ждут сюрпризы или мелкие подарки от жизни…
 - Не знаю – в пол голоса проговорил Тимофеев Сергей, - Ладно. Извини.
 - Ни чего страшного, это ты меня извини… теперь я думаю можно по нормальному поздороваться.
 - Конечно. – ответил Сергей и теперь они по дружеским обнялись.
 - Ну а как там поживает Гомель?
 - Стоит… вот только с этим городом скоро придётся попрощаться. Диплом защищу и опять сюда – в город гопников.
 - Может потом присоединишься к нашему коллективу? – заманчивое предложение сделал Иван.
 - А было бы не плохо! Да я смотрю, что ты всё таки не кинул это дело?
 - Ха-ха! Случайно вышло. Не поверишь, но у нас вчера была только первая репетиция. Так что, что играть мы сегодня будем, я даже не знаю… Одну песню сыграем точно, а вот что касается второй… то это сложнее… хотя есть такое предположение, что пока будут настраивать аппаратуру мы её попытаемся ещё обыграть. Главное  - разобрали её по партиям.
 - Ну вы просто монстры!
 - Пацаны, пойдёмте! – вмешался голос Алексея. – Зал уже открыли.



                * * * * * *


     - Ребята, красные шнуры все идут… без разницы куда они идут, не трогайте их… так что не путайтесь во время подключения…- сказал человек с седыми волосами.
   В большой степени, на данный момент, это относилось к группе “ КАРЕНИН”, так как ребята разыгрывались первые.
- Афанасьевич! – обратился Алексей к человеку за пультом. – Мы тебе, что, дети?
 - А ты что ли опять заключил одноразовый контракт с молодыми? – пошутил мужчина.
 - Пожизненный! – исправил парень.
 - Лёха, где мой шнур? - спросил Иван.
 - В жопе…- задумчиво ответил Алексей вспоминая где палочки Антона, - Я же всё сложил…- пробормотал себе под нос парень.
   “Всё как-то странно происходит! – подумал Иван. – Такое чувство, что это уже всё было. И ещё более того, складывается такое ощущение что сегодня, как и всегда, что-то произойдет… вроде уже не первый раз на сцене, а чувство волнения прямо давит на одно место! Точно, нужно не забыть сходить в туалет! А то не дай Бог ещё припрет в самый не подходящий момент… “      
 - Ну что, может попробуем? – обратился Иван.
 - Волнуюсь. – в пол голоса сказал Антон.
 - Мы же только разыгрываемся. Волноваться будем потом.               
   Ещё одна секунда, и ребята заиграли. Но не доиграв и до куплета Иван прекратил играть.
 - Я с тобой Иван полостью согласен. – первый начал Алексей. – Я знаю что залажал, давайте ещё раз.
   Начали с начала и опять Иван остановился.
 - Это не я залажал! – сразу же сказал Лёха.               
 - Это я. – робко ответил Антон.          
 - Может лучше сегодня не будем играть? Просто пахнет одной лажей!      
   Не поверите, но они заиграли. Причём более менее что-то похожее на правду. Но если обратить внимание на людей которые стояли перед сценой, то они чувствовали сто процентный фальш, особенно во второй песни, которую, в общей сложности, они сыграли раз шесть. Вроде как было всё разобрано, но это ещё не звучало. Почему? Нету, так скажем, стажа наигрыша! Но их упорству можно было только позавидовать.
   … не много ободрив себя сорокоградусной водичкой, они приобрели не много уверенности, и стали ожидать своего часа, который все приближался и приближался… Иван то подходил к Сергею, то возвращался обратно. Алексей со временем отошёл к знакомым девчонкам. Антон пару раз икнул и принялся грызть ногти… ему больше сегодня не наливали. Он пару раз попытался по сопротивляться, но это ни чего уже не изменило. Просто опять все собирались ночевать у Ивана. А так как икота мешает спать, то пришлось предпринять вот такие действия – как ограничении в распитии спиртных напитков.
 - Лёха! – крикнул очень большой человек, в прямом смысле слова. – Вы же первые выступаете? Толкни там какую-нибудь речь про террор, что это плохо… ну ты меня понял.   
 - Без проблем! – ответил слегка выпивший парень. – Народ хоть пришёл?               
 - Есть не много… можете уже идти.         
 - Хорошо. Иван, Антоха! – сразу же крикнул Алексей. – Пора.
 … Толпа разбрелась по всем уголкам и стенам. Возле самой сцены народу было не много..
   … Свет погас… и моментально почувствовалось оживление толпы и очередные выклики Панков, типа: “Жыве Беларусь”, но ни разу сейшен, по крайней мере для меня, не обходился без гопарей, или скинов…
   … В толпе пошло оживление с появлением трёх парней на сцене… Слышны были и голоса.
 - Что это за группа? - спросил прикольно одетый пацан.
 - Не знаю… но явно бл..ь, они лабают панк…
 - Ну и пиз..ц у него басс…
 - … ёу … как они называются…
 - Это “КАРЕНИН”. - ответил парень, им оказался Сергей, наверное он хотел сказать ещё что-то, но не получилось: он почувствовал слабый толчок в спину.
 - Извини пожалуйста. – сказал приятный голос из уст ещё более приятной девушки.
 - Да ни чего страшного… - ответил Сергей, понимая, что это ситуация похожа на ту самую, когда он познакомился с Арией…
   Неформалы начали подтягиваться. Всё это столь долгое описания, в живую занимает минут шесть, если конечно не случается технических неисправностей.
 - Ну что!? Будем начинать. -  сказал Иван подходя к микрофону.
   Свет исчез… кроме ярко жёлтого, который был на сцене и освещал музыкантов до такой степени, что под некоторым углом они щурились.
 - Добрый  вечер неформалы и неформалки…- довольно спокойно и чрезвычайно приятным голосом сказал Иван. - Нас звать “КАРЕНИН”, хотя приходим мы сами… и мы не те кто бросается под поезд, мы не выдуманные персонажи Толстого, мы реальные актёры нашего мира… и… сегодня мы вам сыграем … попсу… в стиле панк. А вы нас как-нибудь оцените, а потом все вместе покурим и скажем: ”Курт не умер…- с повышением голоса говорил Сташевский.- А просто вышел покурить.
   “Я же это уже однажды говорил! У меня де же вю!”
 - И ещё одно, - вмешался Алексей, - давайте все вместе скажем – Террору Нет!
… дёргаться как угорелые, мотая хаиром и одновременно стараться играть без фальши с через - чур с низко- свешенными гитарами Ивану и Алексею давалось сегодня тяжело…
   “… почему у меня дебильное ощущение? Ощущение ПУСТОТЫ…- метались мысли в голове у Ивана…- Батюшки собачьи… как тяжело играть в таком состоянии… шатает как чёрт знаешь кого… как какой-то шатунный механизм…… а на улице наверное дождь… но мне хочется есть… буду сегодня спать как убитый… а что будет если я посмотрю в зал?... Ну… смотрю… улыбаюсь… здорово, даже головой трясут, особенно тот… ё моё! Да что же такое происходит! Это всё, и эти все мысли у меня уже были… чует моя задница что-то произойдёт! А вообще прикольно играть, петь и думать… но ещё интереснее, когда ты видишь знакомых людей, которые пришли на тебя посмотреть… ведь это не галлюцинации! Неужели я вижу Иру? Как она узнала, что мы сегодня выступаем? Неужели она пришла ради нас?...  ”
   “Всё, Одну сыграли, -  мелькнуло у Сташевского в голове”.
 - Е!? Е!?- крикнул в микрофон Лёха.
   “Пить. - сказал про себя Антон”.
 - Спасибо. -  сказал Иван понимая, что всё таки ему захотелось в туалет.
 - Давайте мы вам ещё сыграем, - начал говорить Лёха. - а потом все вместе пойдём трахаться, - слова были моментально поддержаны криками полнеющей публики. А если разобраться, то ей, в основном, это и надо, то есть - четыре аккорда, анекдоты между песнями, и просто колбаса. - Будем рожать детей! Догоним население до миллиона… и наконец-то построим в Барановичах метро.
   … Толпе это нравилось… толпе всегда нравиться когда с ней общаются… но это всё не много давило на нервную систему Ивана. У него начина появляться паника. Он вспомнил чем закончился их первый концерт и так же как изобразил полёт раненой птицы!
 - … а наш вокалист мировой трахальщик в мире! - продолжал Лёха, сказав фразу, наверное, личного характера. На сцене было жарко… очень жарко… моментом позже, сразу же после последней фразы Алексея, Иван пошёл на реванш, за оскорбительную фразу.
 - ..ха-ха-ха, ха.. он сказал… правду и вчера …ха-ха, вечером, я его так трахнул в жопу, - толпа проснулась на максимум. - А жалуется он потому, - с эгоизмом говорил Иван, чувствавший, что утонул в параллели, - Что сегодня я его не захотел трахать снова!
   … В толпе пожар…
   … чувствуя накаленную сцену, Антон начал…
 - Раз, два, три, четыре…
   … понёсся “Безнадёжный”, давно уже знакомый нам… играют только вторую тему, а для меня длиться это уже вечность!!!
   … в ушах стаял гул, шум, от мощного воздействия колонок, перепонки воспринимали удары, как басс-бочка…  Напряжение, в голосе Ивана, никто не слушал, хотя оно было заметно.
 - Но я хочу проснуться утром
   “Что ж такое происходит”
 - Взамен вина хлебнуть чайка
   “Сегодня что произойдет ”
 - Все сигареты уничтожить
   “Лучше бы мы не пили…”
 - И прочью дрянь в себя пихать…
   “Что же такое происходит”
   Зал просыпался, он двигался… он давал атмосферу, накаливал жизнь… но шёл дождь…
 - Ну как тебе?- спросил незнакомый нам парень своего друга.
 - Хотел бы услышать их на диске, с хорошим качеством…
 - А мне не очень, это примитив - повторяемость уже сыгранного…
 - Ну тут то ты уже не прав…
 - Да они просто подлизали всё у америкосов, как в своё время это сделали “ТАРАКАНЫ”, и теперь играют…
 - Но ведь это совсем не “Тараканы”!
 - Короче всё! Отстань…
 - Это что-то свежее…- про себя договорил парень. – Но чувствуется лажа!
   Возвращаясь обратно на сцену, мало кто разговаривал, народ либо пытался что-то услышать, либо колбасился…
 - “И последний раз…”
   Но я безнадёжный
   “О чём он интересно думает?”
   Я безнадёжный
   “Чёрт! А эта строчка про меня”
   Я безнадёжный навсегда!!!
   “Фу,фу,фу… закончил я, - про себя сказал Иван дребезжа по струнам медиатором ”.
   “Сегодня дождь… а значит должна быть и гроза…”
   …”Пить…”
 - Спасибо! - в очередной раз поблагодарил публику Иван, но только теперь живее.
  - …эта песня о безнадёжных данных Ивана…- дополнил Лёха и снял гитару.
   “Срань Господняя! Да что между ними происходит. -  мелькнуло в голове у Антона.”
   А толпе это нравилось всё больше и больше… их это заинтересовало…
   … Толпа теплела, тепло передавалось и музыкантам… на руках чувствовалась влага.       
   “Вот он и снял гитару. Вот теперь я повторю полёт подбитой птицы! – молниеносно подумал Иван. – Вот и конец нашей карьере!”
   Иван принялся наблюдать за действиями Алексея. Но они ни кого угрожающего характере не на сили. Он только поднял гитару и начал прыгать и кричать.
 - Это были “Каренины”!
   Толпа подхватила это слово аплодисментами.
   Какой же я дурак!  - опять начали проскальзывать мысли в голове у Ивана. – Какой же я дурак.
 - Мы с вами не прощаемся! – крикнул радостно Иван.
   Секундой позже к ним подсоединился и Антон. Обнявшись, они покричали своё гордое название группы и спустились со сцены, направляясь в примерку – общую комнату для музыкантов.
 - Мы это сделали! – радостно крикнул Лёха. – Только я одного не пойму Ванюха, ты чего такой напряжённый был?
 - Да так, воспоминания окутали меня! Но теперь это всё в прошлом. – сказал Иван и вспомнил про Влада.            
 - Антоха, а ты отлично для дебюта отыграл! – переполняли эмоции Алексея. – Ну что, теперь можно и в Киев?
 - Да! – крикнули все члены группы “Каренин”.
 - Ну что? Давайте подымем наши бокалы! – предложил Лёха.
 - Давай! – согласились парни.
   … наполнив свои желудки ещё не большим количеством пива, ребята разошлись по уголкам комнаты… Алексей к девчонкам, Иван к Серёге… а Антон просто вышел из гримёрки и зашёл в зал. Осмотрев его своим взглядом, он её не увидел… тогда он вообще вышел из зала и направился к гардеробам… она стояла и ждала его здесь.
 - Привет солнце. – поздоровался Антон и поцеловал девушку в губы.
 - Привет. – поздоровалась Ира.
 - Ну как тебе?
 - Всё было классно! Мне понравилось.
 - Спасибо. Тебе наверное уже пора идти.
   В ответ он увидел её прекрасные глазки, которые скорее всего были против этого предложения.
 - Что такое? – спросил Антон.
 - Ты Ване ещё ни чего не говорил?
 - Нет.
 - Но почему?
 - Потому что мне сложно!
 - Чем позже ты это всё скажешь, тем хуже будет… особенно для тебя.
 - Я понимаю. Может, сегодня скажу. Я сегодня иду к нему ночевать…
 - Хорошо, только пообещай, что ты ему скажешь именно сегодня?
   А это уже сложнее.
 - Хорошо. – наверное этим ответом он пообещал.
 - Тогда я пойду. – сказала Ира в сочетание с длинным поцелуем…


                * * * * * *


   Группа “Обелиск XVII” радостно приветствовала подошедшего к ним Ивана.
 - Кто бы мог подумать, что мы ещё встретимся! – сказал Эдик – вокалист “Обелиска”.
 - Да ещё и в Барановичах! – добавил Сергей.
 - Н-да! – протянул Иван. – Вы следующие?
 - Ага… - кто-то ответил из группы и протянул Ивану бутылку того самого.
 - А кто сейчас играет?
 - Местная группа “IN LOVE”.  – ответил Сергей. – кстати, они да же и ничего, а свой стиль они называют – “LOVE METALL”.
 - Понятно… Я сейчас отлучусь по нужде на пару минут, а потом к вам опять подсоединюсь
 -  Хорошо?
- Давай…
   Иван выбрал тот же самый маршрут, по которому со всем не давно шёл Антон. И он так же за шёл в зал, и искал кого-то своим взглядом. А так ни кого и не найдя, парень вышел и направился в туалет, путь к которому, проходил через гардероб…
   …  расталкивая своими плечами не большие кучки неформалов, Иван должен был почувствовать, что, что-то должно произойти… но он был спокоен. И это с одной стороны не много пугало… А пугало именно из-за того, что он в первые, если можно так сказать шёл, и  не о чём не думал…
   … в его голове играла музыка. Наверное, ему казалось, что он обрёл не большое спокойствие… просто было спокойно, вот и всё. И не в коем случае его не хотелось нарушать! Он даже сам ещё не успел задуматься о том, что ещё ни о чём не успел подумать!... в его голове просто играла музыка, вот и всё…, но, если быть не много точнее, любая музыка, а точнее песня, имеет свойство заканчиваться.
    Выйдя из зала и пройдя ещё не большой путь вдоль коридора, Иван вышел прямо к гардеробу…
   Ещё буквально секундами назад, Иван чувствовал прилив бодрости и сил, но это всё в прошлом.… Сейчас только настоящее и не более.
   Глазам не хотели верить тому, что видели. А мозговые клетки не могли понять, толи это от не привычки, то ли от шокированной неожиданности. Наверное и то, и другое. И что теперь делать? Как вести себя в такой ситуации? Может пройти не заметным? Не получиться: они его заметили и ещё больше оказались в неудобной ситуации. Лучше бы Антон и в правду всё рассказал не много ранее. Но всё дело сейчас не в них, а только в Иване.
   … пройти мимо не удалось, пришлось остановиться и применить актёрское мастерство. Но внутри он чувствовал зов второго своего “Я”. Оно подсказывала, что стоит только один раз врезать по морде, а потом с гордостью, и со спокойной душой, развернуться, и тихо уйти, чувствуя, постепенно удаляющее за свое спиной, дыхание. Но разве это что-то изменит?
 - Привет. – спокойно, без всякого удивления, произнёс Иван. 
 - Привет. – так же спокойно, и так же наигранно, поздоровалась Ира.
   Антон и не мог представить, что всё таки окажется в такой ситуации. Он даже и представить не мог, что теперь ему делать, а точнее сказать. Но он забыл только одну вещь – ведь Иван, его лучший друг. А для друзей, настоящих, эта ситуации, может быть и простительна… что ж, но он об этом и не думает. Его волнует только одно – как объясниться?
   Иван, похлопывая, то ли сжимая свои ладони, улыбнулся, понимая, что ему не чего сказать. И в этом ничего страшного не было. Просто говорить должны они, и то, оправдываться за свои поступки, которые кстати нормальные, они не обязаны. Но должны! Хотя бы по той причине, что все трое, хорошие друзья.
 - Слушай, Иван, - попытался начать разговор Антон, - Я тебе пытался уже сказать…
 - Ира, Антоша, - обратился Иван, тем самым перебив Антона, - Не нужно оправдываться. Вы поступили так, как вам подсказало сердце. Вот и всё.
   “Какую же я чушь несу! – наконец-то появились мысли в голове Сташевского, а то как-то без них стало и скучновато”. 
 - Считайте, что к этим новостям, я был не много приготовлен. Ладно, я пойду, а то мой мочеиспускательный пузырь порвётся.  А ты Антон смело надевай обручальное кольцо, а то твоя бледная, не загоревшая полоска на пальце, не смотрится…
   После этих слов, Иван развернулся и ушёл. Голова кипела. Во всём теле накапливалась злость. И её нужно было куда-то деть. Ходить с ней было категорически опасно. Больше себя так сдерживать он не сможет.
   Открыв туалетную дверцу, он остановился и тупым взглядом посмотрел на унитаз. Чуть позже он закрыл дверь, а потом снова открыл, только более резко, но ещё резче он её закрыл. Так ещё он сделал не сколько раз, и с каждым разом его сила открывания и закрывания увеличивалась… не прошло ещё и минуты, как он начал её молотить ногами… пытался её вынести плечом… неужели эта и есть его мишень? Но лучше она, чем живой человек. Хотя дверь тоже жалко!
   Если на это посмотреть со стороны, то этого парня можно было на самом деле испугаться. Одолевали мысли, что в любой момент, он сможет наброситься и на тебя и на меня и на неё…
   … постоянно что-то ворча, то ли покрикивая, он наконец прекратил это злостное избиение двери и, подойдя к раковине, тот час же умыл себя холодной водой…
   “Вот и всё… - протянул внутри себя Иван. – Меня боль и злость пропитывает со всех сторон! С одной стороны эта боль от моих друзей, которые её мне не специально причинили. Они всего лишь сделали себя счастливыми, а тем самым я стал обречён на несчастье… А с другой стороны, это конечно же Ира. Которую я, хотел забыть, но тесное общение с Антоном, теперь не позволит мне этого сделать! Нужно просто набраться сил и закрыть на это всё глаза! Но это тяжело?
    Сделав для себя давно ещё выбор, я не знал что именно сегодня он может быть под сомнением! А в принципе, ни какого сомнения здесь нет. Быстро избавиться от этих страданий и чувств, мне поможет только Ария. Мне следует думать только о ней, а не о каких-то там…. Даже язык не поворачивается как сказать… нужно быстрее проворачивать все дела с Арией ”.
   Закурив сигарету, он присел на холодный пол, и попытался вспомнить весь сегодняшний день. Получилось это без особых трудностей… чуть позже, когда он скуривал уже сигарету третью, он понял, что в очередной раз пропускает выступление “ОБЕЛИСК XVII”.
   Голова успокаивалась. Мысленный поток постепенно снижал свою скорость. Ещё не много и можно будет идти, а то так можно будет пропустить всё на свете… а точнее на сцене… хотелось выпить пива! И как только в его голову ворвалась эта мысль, он быстро встал и пошёл…
   В очередной раз пришлось расталкивать плотные кучки неформалов своими плечами. Иногда край глаза пал и на сцену. Но на ней ни кого для себя из знакомых, он не увидел. Не много расстроившись, что всё таки пропустил выступление группы “ОБЕЛИСК XVII”, Иван зашёл в гримёрку. Не увидев там ни Алексея ни Антона, Иван подошёл к друзьям из Гомеля, и сразу получил штрафную…
 - И куда тебя так занесло? – поинтересовался Сергей.
 - Да так. Как говорится -  весь в делах!
 - Понятно.
 - Ну что, давайте уже и выпьем! За эээ… за удачное выступление.
   Опрокинув ещё по одной, почти все разом закурили.
 - Ну что, может пойдём ко мне на квартиру и бухнём по нормальному? – предложил Иван.
 - Не получится дружбан. – ответил Сергей.
 - Что уже такое? – не много расстроившись спросил Иван.
 - Мы же сегодня уезжаем. У нас ровно времени только на то, что бы заскочить ко мне домой, взять наши вещи, попить чая, и сразу же на поезд… Давай-ка лучше ты, со своими пацанами из группы, приезжайте к нам, а заодно  выступите.
 - Спасибо за предложение. Но если вдруг будет такая возможность в Гомеле выступить, то я уже согласен. Можешь нас вносить в список.
 - Договорились. А сейчас давай по пивку.
 - А давай!
   Открывая пиво, Иван не заметил, как к нему подошёл Алексей. Если честно, то его таким ещё не видел наверное ни кто: глаза блестели, и явно не от спиртного, а лицо было пропитано счастьем…   
 - Вот я тебя и нашёл. – проговорил Леха.
 - Я тебя тоже пытался найти взглядом. Уже можно отсюда идти. Надо купить выпить, закуски, а то скоро закроются магазины.
 - Так… - протянул Алексей. – Ванюха, давай-ка сегодня без меня.
 - Что уже такое? – ещё не понимая своё настроение спросил Иван.
 - Я тут подружку одну встретил, а у неё хата свободна. Ну мы и решили у неё пару раз кувыркнуться… на родительской кровати… зашибись? И я о том же… буду сегодня кончать пока не сдохну! И сказать в чём самый основной прикол? Сказать? Она, - крутя головой в разные стороны, продолжал говорить Алексей, - сама это всё предложила…
- Ну пацан ты даёшь…
 - Я не даю, это она мне даёт! – поправил Лёха. – Всё Вань, я пошёл. На репетиции встретимся. Пока.
 - Счастливо… презик не забудь купить, а то подхватишь ещё что… - сказал Иван, но последние слова, вряд ли до летели до ухового отверстия Алексея.
 - И что теперь мне делать? – в слух, сам у себя, спросил Иван, замечая, как в гримёрку вошла последняя группа, которая должна была сегодня выступать. Следовательно, концерт закончился. Всё прошло успешно.
   “Ни чего не остаётся, как сегодня в гордом одиночестве нажраться одному. Если так надо, то так и сделаю. Всё ровно не чего делать. А чуть позже позвоню и Арии”.
   Подойдя к своим вещам, Иван не много удивился: рядом с его чехлом для гитары, лежала сумка Антона. Оставалось только два варианта – либо он её забыл, либо он ещё не ушёл…. Интересно, а чего хотелось ему больше? Но подумать об этом он не успел.
 - Чувствую живыми мы сегодня можем и не выйти. – нервно сказал, внезапно появившийся, Антон.
 - Что такое?
 - Нас полностью окружили гопники. Такое предчувствие, что их там сотни! Даже Ира побоялась одна идти, а точнее пошла, но сразу же вернулась. Так что не знаю, что будем делать. Если идти драться, чего я больше всего не хочу, то из нас сделают живое мясо… Ту пой город…
 - …!?
 - Многим получилось уйти. А может это только всем кажется, а на самом деле, они где-нибудь лежат под кустами с разбитой башкой, и истекают кровью.
   Слова Антона разнеслись по всей гримёрке. Все потихоньку начали ощущать чувства опасности, пусть у многих оно было не большое, но всё-таки оно было.
 - Ладно, пошли. – решил закончить речь Антона Сташевский.
   Подходя к гардеробу, им обоим показалось, что они многое пропустили.
   Зрители, которые остались на концерте до конца, до сих пор ещё не могли выйти. Музыканты так же не могли покинуть дом культуры.
   …кто-то стоял и шумно матерился… кто-то кого-то успокаивал, а кто-то вытирал кровь...
 - …я не спеша шёл на ос… на ос… на остановку, - краем уха услышал Иван, - п…п…. повернул… а там они…. Такое предчувствие, что их там сотни…
   Иван обернулся на посмотреть на паренька, чей голос ему был слышан… ни чего хорошего он не увидел, было понятно только одно – ему нужна скорая, и как можно скорее.
   “Я спокоен. – шепотом, внутри себя, произнёс Сташевский. – И всё будет хорошо. Но очень подозрительным остаётся всё ещё тот факт, что я и в самом деле спокоен! Хреново! Н-да  ”.
   Чуть позже, к нему подошли Антон и Ира.
   И всё-таки, больно стоять рядом с ними, но нужно это вытерпеть.
   Сейчас каждый сам думал про себя, и мысленно пытался отсюда уйти.
 - НАРОД! – громко крикнул парень пытаясь всех отвлечь от своих дум. Иван сразу признал этот голос. Это был Алексей.
 - НАРОД! – ещё громче крикнул парень. – Я думаю вы в курсе, что нас с вами ожидает за дверьми этого здания, - проговорил Лёха и залез на не большой стол, что бы его лучше видели и воспринимали, - у меня к вам есть не большое предложение.
 - Какое? – кто-то выкрикнул из толпы.
 - Ни кто отсюда сейчас не выйдет. Мы будем здесь торчать столько, сколько нам понадобиться, до тех пор, пока нам не обеспечат безопасный выход.
 - А ну слезь со стола! – крикнула ни от куда появившаяся вахтёрша. 
 - Так, тихо сука. – спокойно сказал Алексей.
 - Да я сейчас милицию вызову!
 - Вот и отлично! Что нам и нужно!
 - Как тебе….
 - А на ваше ДК, мы ещё и в суд подадим! Зато, что не присутствовало не одного мента на концерте! А сейчас быстро звании в милицию…
   Народа стало ещё больше. Спустились все, плоть до последнего музыканта.
   Каждому сейчас было интересно, что на самом деле за дверьми? А точнее сколько их? Гопников этих! Кто-то даже не хотел и знать, сколько их! А кто-то был уже готов, надев печатку, выйти и влиться в ту чёрную массу, которая всех ожидала, и надрать им задницу! Но сейчас лучше быть сдержанным. Они в меньшинстве.
   Спрыгнув со стола, Алексей направился к Ивану.
   Рядом с ним стоял и Антон с Ирой и не давно подошедший Сергей.
 - Ну и как тебе Иван наш гопницкий городок? Наверное ты о нём всё только в словах слышал?
 - Почти…
 - Ну а теперь убедишься в этом и наяву! – договорил Сергей. 
 - А сколько времени? – спросила Ира.
 - Скоро будет уже десять часов…
 - Ух… - расстроено вздохнула девушка.
 - Что-то такое? – спросил Антон, прижав Иру к себе.
 - Да так, - отстранив Антона, проговорила девушка, - Можно уже сказать, что я опоздала на последний автобус…
   Иван пытался не слушать их разговор. С каждой секундой, всё больше и больше, появлялось желание набить рожу… Сдерживать себя было очень тяжело! Он уже не понимал, о чём разговаривают Сергей и Алексей… его мозг и уши не воспринимали ни чего. Чувствовалась пустота. Как и внутри, так и снаружи… 
   “За что интересно мне преподнесено это испытание? Ведь я теперь часто буду о ней слышать. А так, сложно забыть!
    Антон поверил и в самом деле, что я к ней больше ни каких чувств не испытываю… а она? Интересно, что она думает? Да какая разница… Надо как можно раньше с этим кончать!
   … я ни когда и подумать не смог бы, что когда-нибудь за моей спиной, будет стоять мой лучший друг, женатый на девушке, которую я люблю… или любил”.
 - Да где эти менты? – кто-то крикнул из толпы. – Задолбали уже!
   Потихоньку, истерическое волнение начало охватывать всех. Железных нервов ни у кого не оказалось, а если они и были, то давно себя уже исчерпали. 
 - Так  мы сможем опоздать и на поезд. – наверное сам себе проговорил Сергей.
 - Было бы здорово! – оживился Иван. – Бухнём сегодня тогда.
 - Ха-ха-ха…
   …прошло ещё около сорока минут… ноги стали уставать – от бессмысленного стояния. Кто-то в щемил свою попу третьим на стул, кто-то просто сел на холодный бетонный пол, а кто-то, их большинство, остались стоять, допивая не допитое. За это время многие познакомились и с музыкантами, в большей степени это относится к девчонкам… обменялись телефонами…
   …сейчас здесь все равны. Грань между музыкантами, и так скажем их не большими поклонниками, почти стёрлась. Все озадаченны только одной целью – по скорей бы выйти, и больше ни какой!
   …прошло ещё несколько минут. Спиртное давало о себе знать. Многим было весело. Но за этой весёлостью, скрывался страх. Многие просто отлично его умеют маскировать.
   Алексей сам по себе уже давно начал нервничать, но не из-за того, что может отлично получить по морде, а из-за возможного срыва его сексуальной ночи. Свою ночную спутницу в кровать, он ещё ни на минуту не упускал из вида…
 - Где же эти менты? – сам у себя спросил Алексей и всмотрелся в большое окно. Сквозь темноту и большие деревья, он увидел, как подходит не большая кучка людей ко входу в Дом культуры.
   Двое, крепкие по телосложению парней, тащили за собой человека. Слово “тащили”, - в прямом смысле. Складывалось такое ощущение, что они волокут за собой труп! 
   Алексей уже прилично наблюдал за подходящими персонами, именно это наверное и привлекло внимание остальных.
 - Боже мой… что они с ним сделали. – проговорила Ира.
   …они остановились на безопасном для себя расстояние, прямо на против окна, так, что бы всем было видно, что они собираются делать.
   …спустя пару секунд, они выпустили из рук тело этого, ещё живого, человека.
 - Ну что, суки поганые! – прозвучал противный гопницкий голос. – Может выйдите и заберёте вашего поклатого друга?
   …наверное кто-то был уже готов выйти, но что-то сдерживало…
 - Не хотите помочь? – проговорил тот же противный голос. – Зря…  - с усмешкой сказал человек, если его ещё можно таким назвать, особенно после дальнейших действий…
   … на виду у всех, он зажёг бензиновую зажигалку, и медленно, подносил её к волосам избитого неформала…
 - …не надо… - успел сказать парень, почувствовав запах бензина.
   Эти слова ни как не подействовали на его врагов. Ещё секунда, и его волосы подверглись яркому пламеню… казалось, он моментально пришёл в себя, по крайней мере сил хватало что бы снять с себя куртку, и накинуть на голову, но не тут то было.
   Видя, как их жертва начинает бороться с огнём, они быстро подошли и начали его пихать ногами…больно… обидно…слёзы…
 -  Срань Господняя! – крикнул Иван. – мы что это смотреть будем…               
   Казалось эти слова подействовали на многих, но первым, спустил свои тормозные позиции Алексей… он уже выбежал… за ним ещё кто-то, и ещё… потом Иван…
   Конечно же этих ублюдков уже не было… они стояли и не так далеко… но всем было ясно, что там ловушка… потушив быстро волосы неформала, они его затащили во внутрь здания…
 - Боже! – проговорила испуганная вахтерша увидев изуродованное лицо, ещё со всем молодого парня…
   Ещё минуту, и подъехал ментовская машина. Одна. Спустя час…
 - И это всё?  - кто-то сказал общие мысли в слух.
 - И это всё? – возмутительно крикнул Сергей.
 - Н-да. – вздохнул Иван.
   Наблюдая, как менты не спеша вышли из машины,  и так же не спеша двигались к двери, наверное каждый человек, находящийся в этом здание, был готов не только гопникам пару раз съездить по морде, но и этим пятнистым животным! Такого безразличия ещё видно не было. По мимо того, что они целый час добирались до этого долбанного ДК, так они ещё и здесь решили время потянуть…Черепахи…
   И так, дамы и господа, эти, так называемые – черепахи, всё таки сумели вползти…
 - Так! А я что-то не понял… Это что здесь за собрание? – как будто наезжая, спросил пятнистый мухомор.
 - Э! Пятнисты! Может харе здесь языком трындеть! – возмутился кто-то из музыкантов.
 - Давай-ка ты лучше ещё вызовешь пару машин…
 - Вы что, обозрели? Вы у меня по статье сейчас пойдёте!
 - И нас увезут на этой машине?
 - Да! – повысив голос ответил мент.
 - Мы согласны! – как всегда кто-то выкрикнул из толпы. Этот ответ заставил всех посмеяться.
 - Так! – пытался вмешаться в смех мент, - Дружно берём, и выходим. Мы вас сопроводим. А если что-то будет не так, то мы вызовем ещё пару машин. Они здесь рядом - патрулируют. Так что не переживайте.
   Почему-то им всем поверили…
   …все вышли… “Каренин” и  “Обелиск”, держались вместе…
   У каждого появилось ещё больше напряжения, чем было раньше. Ни кто даже не разговаривал. Прислушивались. Пытались что-нибудь услышать. Но тишина была мёртвая. И это ещё больше настораживало.
   Около шестидесяти человек, а из них добрая треть – девчонки, шли по тротуару… параллельно им, по дороге, ехал милицейский фургон… до остановки, было метров семьсот, но главное, это нужно было пройти перекрёсток, а потом уже можно и дышать спокойней.
   Иван, как и все, крутил по сторонам головой, как и все, пытался кого-то высмотреть и предостеречь тем самым всех остальных, но пока была заметна только тишина и звук мотора милицейского фургона. Иногда он оставлял свой взгляд на Ире, и она это видела. Ей было, наверное, не удобно, находиться в присутствии этого человека. И винила она пока только себя. Ира понимала, что Ивану сейчас тяжело смотреть на неё и Антона, хотя бы потому, что муж не выпускает её руку из своей! Уж слишком она его – Ивана, хорошо знает, раз задумывается о таких, не очень значительных, моментах.
   “Судьба всегда мне приготавливала какие-то маршруты по жизни, - нервно размышлял Иван, - и теперь – новый маршрут. Если жизнь и судьба, дают мне очередной шанс, попытку, вернуть для меня любимого человека, то в этот раз они не всё смогли подрассчитать… от куда им известно, кто мой любимый человек? Нужно учиться слушать… я уже это говорил, Ира – прошлое, а в прошлое я возвращаться не собираюсь…просто мне нужно время, что бы почувствовать себя её другом, так как сейчас это сложно… брак этой парочки, меня на самом деле шокировал очень сильно! Мне даже не хочется что бы Антон, этот кабель, играл у нас на барабанах… так… нужно успокоиться! Именно сейчас, это был дурные мысли… а их нельзя допускать. Нужно их выбить из головы! Чёрт! Не могу… так и лезут в меня эти дурные мысли! О чём бы сейчас подумать, что б прекратился этот мысленный тупняк? ”.
   А ни о чём больше думать не пришлось…
   Толпа неформалов переходила тот самый перекресток, за которым могла себя почувствовать почти в безопасности.
   …двигалась по диагонали… все в центе…прямо в центре! Лучшая точка для нападения.
   …силуэты черноты появились со всех сторон и быстрым шагом направлялись на свою мишень.
 - бля! – эмоционально крикнула мишень.
 - Сколько их? – крутя головой, не много в панике, проговорил Иван. Такого ему ещё видеть не приходилось!
 - Что делать…
 - …!? – чувствовалось как сердце пытается вырваться наружу…
 - …!? – Ира ещё крепче схватила руку Антона.
 - Только подойдите твари! Я вам сейчас все хребты гитарой за шестьсот баксов переломаю…
 - Это дорого для их хребтов…
 - Думаешь?
 - Наверное сейчас ни кто не думает…
 - … Срань Господняя…
 - Что ж такое происходит…
   …бежать не было смысла: они окружены.   
 - Иван, - обратился Антон, - не знаю что дальше будет, но чуть что, давай встретимся возле твоего подъезда.
 - Ага! – очень нервно ответил Иван, замечая, как кто-то из неформалов сам побежал в сторону чёрных силуэтов. – Самоубийца!
 -  Ну и суки же эти менты!
   Компания Сташевского, если можно так сказать, находилась в самом центре всей толпы. К ним, если ни кто не куда не исчезнет, доберутся в последнюю очередь. Как будто их оставили на закуску. Но лучше бы до них добрались как и до всех остальных, так как смотреть на зрелище, которое стало происходить, со всем не для слабонервных!
   На них набросились не люди, а настоящие звери! Которых манил отличный кусок мяса.
   Я многое пытаюсь понять, и частенько даже встаю на чужое место, что бы пропитаться чужими чувствами, проблемами, болью, что бы наиболее точно понять эту личность, ну, а во многих случаях дать им ответ – что бы я сделал на своём месте, в их ситуации, и что бы я сделал на их месте, в их ситуации. Почти одинаково звучит, не так ли?
   Но на место этих нелюдей, я б даже не за какие деньги не встал! Я даже не хочу пытаться понять их психологию! Хотя бы потому, что её у них нет!
   Я придерживаюсь к таким словам, как – о вкусах не спорят! Так на фига устраивать этот мордобойник!
   … на перекрёстке происходило что-то страшное. Нелюди наверное не различали кто пацан а кто девчонка… им было всё ровно…
   … если ты девчонка, ты сразу получала по лицу – что б меньше кричала, а далее могла остаться и без одежды…
   … если ты парень и у тебя длинные волосы, то ты почти мгновенно их терял, но в начале тебя протащат по асфальту, за твои же волосы… боль не выносимая, а далее начнется массовое избиение лежачего, и не только ногами, но и какими-то самодельными дубинками… ты постепенно превращаешься в полуживое тело…
   … Иван, панически крутя головой, не мог поверить, что это происходит наяву, а не во сне! Если его друзья, ещё минуту назад, стояли рядом с ним, то сейчас он всех потерял из своего вида. Нужно было что-то делать, но он понимал, что тормозные позиции сработали моментально… он тормозил, тем самым привлекая своё внимание, как свободная мишень. И это сработало. Нашёлся его охотник, который произвёл спуск своего курка!
   … Иван упал, но не из-за того что удар был сильный, а что бы за время его вставания, спустить тормоза… но он не учёл одну вещь – здесь бьют и лежачих, и он тот час же получил ногой под живот а потом ещё раз… мгновенно почему-то вспомнилось, как он так же, без остановки, пинал ногами Новобранцев… испугался… просто не хотелось оставаться калекой, поэтому он встал. Нелюдь был удивлён такому повороту события. А чуть позже, он удивился ещё раз, тогда когда получил отличный удар в створ лица… моментально пошла кровь…
 - Ах ты сук… - не успел до кричать до конца гопник, как получил ещё раз…
   Всё! С тормозами кончено! Теперь нужно действовать, а точнее – делать от сюда ноги.
   Повернувшись вокруг своей оси, что б найти кого-нибудь из своих, Иван обратил внимание на одно не подвижное тело, на спине которого был надёт чехол для гитары… точно такой же был и у Лёхи.
   …в груди вспыхнуло чувство жестокости и мщения…
   … проскальзывая между кучками вспышек, он не однократно получал по лицу, кому-то врезал и он, кого-то приходилось переступать…. Это был тяжёлый путь, нервный, кровавый, но другого варианта и быть не могло.
   Казалось это было безжизненное тело. Рядом с головой валялось несколько выбитых зубов.
   Наклоняясь, он посмотрел вперёд. Ему показалось, или нет, но вроде там была Ира… Он понял, что нужно успеть и туда…
   … аккуратно приподняв голову, Ивану стало не много не по себе, каким бы сильным он не казался… все лицо было в крови… а зубы, которые валялись рядом – все передние… Как бы это не звучало жестоко, но Иван  не много обрадовался: это был не Алексей. Быстро нащупав пульс, стало не много легче – парень жив.
   Прекратив дарить своё внимание этому полуживому парню, Иван бросился к Ире. Где был Антон, его сейчас интересовало меньше всего…
   … из носа девушки текла кровь, смешиваясь со слезами… белая, весенняя курточка, принимала красную окраску… но больше ещё настораживало то, что на против неё стоял какой-то бритый наголо мудак, постоянно ей угрожая…
   … не раздумывая, Иван направил всё своё тело на него, тем самым завалив его на асфальт, и об него же ударил его головой, а потом ещё пару раз по почкам… жестоко… не спорю…
 - Бежим! – схватив за руку девушку, предложил Иван.
 - Где Антон? – находясь в полной истерике, спросила Ира.
 - Не знаю, но точно не здесь… - быстро проговорил Иван и побежал, не выпуская Иру.
   Экстремальна ситуация, повлияла на Ивана положительно. Он выбрал с одной стороны правильное направление – частный сектор, и короткий путь домой… А ведь на самом деле, он даже не знает куда бежит, ведь он здесь в первые! И Ира, не знаток Баранович… Бегут куда ноги несут, и пока несут.
   “Ага! Суки! Целуйте огни моей задницы! – заиграли мысли в голове парня ”.
 - Ваня, я не могу так быстро!
 - Надо, Ирочка, надо…
   Они постепенно смешивались в темноте частного сектора. Казалось, они не видимы уже не для кого.
 - За теми… - одновременно услышали парень с девушкой, ещё со всем не из далека, голос нелюдя.
 - Это за нами? – уставшим голосом спросила Ира.
 - Ты молиться умеешь?
 - Нет…
 - Тогда за нами. – ответил Иван. – А помолились бы, то Боженька бы нам помог…
 - Как у тебя хватает времени на… на шутки? – очередной вопрос задала девушка, чувствую как её занесло в право.
   Свернув на повороте на право, Иван дал не которое время Ире отдышаться, а сам высунул голову из-за поворота, и присмотрелся, за ними ли бегут?
   Не стоит им облегчать сегодняшний день. Бежали за ними! Это наверное самый любимые процесс гопарей – искать свою одинокую, до смерти запуганную жертву в своём районе.
 - У меня хорошая и плохая новость. Плохая, это то, что гонятся за нами.
 - А хорошая.?
 - У нас есть время что бы ещё убежать…
 - Я больше не могу! -  в очередной раз расплакавшись сказала Ира. – И прекрати так шутить!
 - Хорошо. – на всё это ответил Иван и взяв за руку девушку повёл за собой. – Ира, нужно ещё пробежать, хотя б не много…
   … они пробежали… не сколько раз свернули, но бежать и в самом деле больше не было сил… остановились…вокруг не было ни чего кроме домов ограждённых забором.
 - Что будем делать? – спросила Ира.
 - Перелезай через забор. Я тебе помогу.
   Оказавшись на жилой территории, у них не было времени бежать и прятаться за дом, к тому же могли заметить и жильцы, не правильно поняв их. Оставалось одно, лечь на землю и притаиться, представив себя для других не видимым.
   Иван лёг, а Ира ещё стояла.
 - Быстро ложись на меня! – шёпотом крикнул парень. – что б потом не ворчала, что куртку вымолола из-за меня.
 - Ты ненормальный, она итак уже грязная… - прижавшись у груди Ивана, проговорила девушка.
   А ему уже было всё ровно. Он наслаждался этим моментом…
   “Я ни когда с ней вместе не лежал… - спокойно подумал Иван. – Опять это чувство в животе. Опять этот взгляд. Чёрт! Обычно в таких ситуациях целуются. Так хочется узнать что сейчас чувствует она, но увы…”.
   Прижавшись к нему ещё крепче и уткнув ему в шею свой носик, они услышали быстро подходящие шаги… дышать прекратили обо…
   “Боже! Заметят или нет? – подумала Ира”.
   “Боже! Поцелуемся или нет? – подумал Иван. – Но как бы я этого не хотел, то это не следует делать… чёрт! До чего сердцу ещё больно! Это прошлое, вот и всё! – поставил точку на этом Иван, как раз в тот момент, когда мимо них промчалась кучка нелюдей ”.
   Ира не спеша подняла голову и посмотрела прямо в глаза Ивану, а чуть позже поцеловала! Да поцеловала! Да не в губы! А просто в щёчку, как знак благодарности.
 - Не за что. – как всегда прочитал мысли Иван.
 - Ни когда не думала, что в такой ситуации, так буду благодарить. – шёпотом сказала Ира.
 - Ещё рана. – шёпотом на шёпот ответил Иван.
 - Всё ровно спасибо… - просто удивительно она умеет говорить это слово.
   …Они не выпускали друг друга из вида своих глаз, и по прежнему лежали. Он на земле, а она на нём.
 - А ещё, - облизнув свои слегка пересохши губы язычком, говорила девушка, - я ни когда не целовалась в такой ситуации…
 - Так что тебе мешает?
 - …. – она ни чего не смогла ответить, а только почувствовала, как их сердца пытаются прорваться наружу к друг другу… они бились в один ритм, слегка в начале соударяясь, и потом также, слегка, отталкиваясь, постепенно замедляя свой темп…казалось, их сердца сейчас остановятся, прижавшись  друг другу… а потом застучат снова, только вместе – в виде одного, единого сердца…
 - Сейчас ни чего! – всё таки сказала Ира и направила свои губы к его…
   Что-то происходит, но не обманчиво ли это?
   “… - мысли решили ему не мешать, подсознательно чувствую, что этот поцелую ни чего не решит”.
   … ну вот и всё, ниточка оборвалась. И в очередной раз, она посмотрела в его глубокие глаза.
 - Пусть это будет нашим маленьким секретиком. – попросила девушка.
 - Хорошо. – коротко ответил Иван.
   Ещё какое-то время они пролежали  молча. Может им так нравилось, а может и  что-то мешало им встать.
 - И сколько ты ещё на мне будешь лежать? – улыбнувшись спросил Иван.
   Ни чего не ответив, она встала, а за ней и он. Романтика закончилась.
   Прислушиваясь к любому потустороннему шуму, парень и девушка шли к остановке.
   На улице была сплошная тишина. Наверное, всё закончилось. Оно так и есть.
   Проехав несколько остановок, они вышли.
   Не стесняясь своего вида, Иван зашёл в магазин и купил хороший литраж пива. Ира осталась стоять не далеко от магазина, по привычке прислушиваясь к уличным звукам. Одой стоять было не приятно. Но это одиночество длилось не долго: Иван скоро вышел.
 - Куда мы? – поинтересовалась Ира.
 - Ко мне. Если всё нормально, тот там нас должен ждать Твой Антон. – выделив слово “твой”, ответил парень. 
 - Ваня, если честно, мне не очень хочется разговаривать на эту тему. Мне просто перед тобой не удобно.
 - Я тоже не хочу разговаривать на эту тему. – наверное правдиво ответил Иван.
 - Просто понимаешь, время…
 - Давай и в самом деле не будем разговаривать. А так, если чес-то, то я вам желаю только счастья… Антон мой лучший друг! Другого ему желать я не смогу.  Надеюсь и мы с тобой будем отличными друзьями? – было заметно, как Ивану тяжело было говорить эти слова. Но теперь от них отказываться поздно.
 - Спасибо тебе Большое! Спасибо….
 - Не за что. – робко ответил Сташевский.
   … пять минут молчания…
 - Далеко ещё? – спросила Ира.
 - За поворотом мой подъезд.
 - А если там Антона нет?
 - Почему-то я уверен, что он там…
    Пройдя ещё не много, они повернули и вышли прямо к подъезду Ивана, где их уже ждал Антон, с большим пакетом в руке.
 - Слава Богу вы целы! – радостно проговорил Антон. – Я за вас так переживал!
 - Спасибо. – чем-то не довольный, ответил Иван.
 - Ирочка, как ты? – нежно спросил Антон и прижал её к себе, и  только тогда заметил, что её куртка была в  крови. – Это эти ублюдки сделали?
 - Ты меня оставил. – не слушая его, проговорила Ира. – выпустил мою руку из своей…
 - Нет! Что ты говоришь. – начал оправдываться или говорить правду, Антон. – Ты же..
 - Хм… - перебил их Иван. – Вы здесь постойте, наговоритесь, а потом сразу ко мне на пиво, или на чай. Кто что пожелает, то и будет. Хорошо?
 - Угу. – вместе кивнув головой, ответили молодожёны.
   Иван оставил их наедине. Правильно сделал. Пусть поговорят.
   “Сегодня они не помирятся. – в чём-то сам себя убеждал Иван за ходя в квартиру. – Антон её знает не всю… основное он пропустил. И самое интересное, что и не увидит… ” .
 - Вот я и дома! – теперь уже в слух сказал Сташевский.
   Разувшись, он прошёл на кухню, и поставил всё пиво в холодильник, кроме одной бутылки. Пройдя в зал, развалившись на диване, он её открыл и сделал протяжённый глоток.
 - Ах…. – наслаждено произнёс Иван. – Как хорошо.
   Достав из кармана сигареты, он закурил.
 - Я сегодня этим пивом ужрусь. Хотя не следовало б, завтра рано вставать – на работу. Может ещё где устроиться? Хотя с моей репутацией…
   … ещё один большой глоток, дополняемый тягой сигареты…
 - Ах… - ещё более наслаждено произнёс парень. – Здорово.
   “Надеюсь, я правильно себя веду с Ирой? Конечно правильно!”
   В дверь позвонили.
 - Открыто! – крикнул Иван, и, выйдя в коридор, увидел перед собой Иру и Антона. Если говорить уже честно, то Ира выглядела… не очень. Хорошо ей досталось. Бедняжка. Причём она вообще была? За чем было трогать девчонок? За то вот Антон не пострадал. Не ужели и вправду из-за того, что ему удалось сделать ноги? Хотя, с одной стороны, на него это не похоже.
 - Ты здесь живёшь? – поинтересовалась Ира, замечая пристальный взгляд Ивана. – Ну… не смотри на меня так, - с улыбкой продолжала говорить девушка, - я знаю что я выгляжу не лучшим образом, но ты то же – не модель.
 - Ха-ха-ха… - засмеялся Иван. – Мы с тобой сейчас похожи на бомжей!
 - Это точно. – глядя на Иру и Ивана, подтвердил Антон.
 - И долго вы ещё стоять будете? – поинтересовался Иван. – Проходите.
 - Иван, - обратился Антон, - пока мы здесь разуваемся, раздеваемся, возьми пакет и положи что надо в холодильник.
   Открыв пакет, Сташевский был не много удивлён: в нём была бутылка брестской, две пачки пельменей, томатный сок и морская капуста.
 - Не плохо. -  в слух сказал Иван и обернулся.
 - Что, не плохо? – переспросила Ира.
 - Короче бухать сейчас будем.
 - …!
 - А больше не чего делать. Мы с Антошей всё приготовим, а ты можешь пока умыться…
 - Я наверное сам всё сделаю. – вмешался Антон.
 - Ну я не возражаю.
 - Вот и отлично. Только есть одно но…
 - Ну!?
 - Можно мы с Ирой у тебя переночуем?
 - Я сразу на это рассчитывал. – коротко ответил Сташевский. – Ира, если ты хочешь постирать куртку, порошок под раковиной.
 - Спасибо. – немногословно ответила девушка, понимая, что он прочитал её мысли. Только она хотела спросить где порошок, как он ответил сам. Как ему это удаётся? Наверное просто совпадение. Но очень часто повторяющееся. 
   Поблагодарив Ивана, Ира направилась в ванную.
 - Антон, - обратился Иван к парню как только Ира скрылась за дверью, - а какого цвета у тебя был смокинг на свадьбе?
   Это был неожиданный вопрос для парня.
 - Э… белого. – не много растерявшись ответил Антон.
 - Я так и знал, тебе этот цвет всегда шёл к лицу. Отличный выбор. – ответил Иван и вышел, а Антон принялся возиться на кухне. Сейчас не только хотелось выпить, но и хорошо по ужинать. Особенно голод, или желудочная пустота, чувствовалась у Ивана. А только зайдя к себе домой, и выпив бутылочку того самого, его живот решил серьёзно напомнить, что за сегодня, кроме утреннего чая, и дальнейшего поглощения пива, больше ни чего здесь не было. Но это его не остановило снова залезть в холодильник и открыть очередную бутылочку. Пока каждый занят своим делом, можно и расслабиться.
   В очередной раз усевшись на диване, Иван подумал о том, что Антону не желательно пить. А то всю ночь не возможно будет заснуть. Подумав об этом, парень засмеялся. 
   Чуть позже он услышал как ванной заработал душ, а на кухне засвистел чайник. Процесс пошёл, набирая свои скоростные обороты.
   Опять вспомнил свой сон, который приснился когда его пырнули ножом, и понял, что он  полнейший бред. Там был парень в чёрном смокинге, а Антон в белом. Так что, наверное нужно забыть это сновидение.
   … Пододвинув к себе телефон, Иван с осторожностью, не спеша, набрал номер. Хотелось услышать голос, по которому он всё таки скучал.
 - Аллё. – услышал Иван именно тот голосок который и хотел.
 - Привет девчонка! – радостно сказал Иван.
 - Привет мальчонка! – так же радостно поздоровалась Ария. – Почему ты мне так долго не звонил?
 - Не хотел!
 - Врёшь!
 - Ага. Как догадалась?
 - Шестое чувство, как и у тебя!
 - У меня оно седьмое!
 - Прикольно!
 - Как дела твои? – спросил парень.
 - Нормально. Только каждый день ждала твоего звонка.
 - Извини. Много всего произошло, за последнее время.
 - К примеру.
 - Я заново играю в группе, сегодня выступали, видел Серёгу, он тоже побывал на сцене. Потом подрался с гопорями… не переживай! Я не пострадал. А ещё, самое интересное пожалуй, я сегодня узнал, что мой лучший друг женился, на девушке, которую я раньше… - не много задумавшись стал говорить Иван. – любил!
 - На Ире? – спросила Ария.
 - Да.
 - Расстроился?
 - Нету не одной причины, что бы расстраиваться. Моё сердце открыто для тебя, и всё!
 - Мне очень приятно это слышать. А ещё больше, мне хочется тебя увидеть, и прижаться к твоей груди.
 - Я тоже… только к обнажённой!
 - Без шуток не можешь!
 - Не-а! Как там Петорсоны?
 - Нормально.
 - Нам сейчас безопасно разговаривать?
 - Да. Но он скоро придёт.
   Душ прекратил работать…
 - А можно тебя кое о чём попросить? – спросила девушка.
 - Конечно.
 - Звони мне пожалуйста чаще…
 - Хорошо.
 - Вот и всё.
 - Что такое?
 - Слышу как в замочной скважине поворачивается ключ…
 - Понятно. Будь аккуратней.
 - Хорошо. Мне пора. Пока.
 - Пока. – ответил Иван и сразу же услышал гудки…
Глотнув пивка, Иван закурил. На душе стало приятно и спокойно после разговора с Арией. Наверное новость, что Ира вышла за муж, её не много обрадовала.
 - С лёгким паром. – сказал Иван пришедшей в комнату Ире.
 - Спасибо. А ты прямо здесь куришь?
 - Нет. Так в первые. Обычно когда лежу уже голый в постели! – очередная шутка Сташевского. 
 - Был у нас один шутник в академии, дошутился… выгнали!
 - Это ты наверное про меня?
 - То есть? – не понимая спросила Ира.
 - Я тоже в универе дошутился, и меня выгнали.
 - Однако ты ещё обладаешь мастерством и чёрного юмора.
 - Не знаю, ещё не задумывался. – поставив  на пол пустую бутылку, ответил Иван. – Как ощущение после душа?
 - Отлично! Может тебе что-нибудь постирать? У тебя куртка от земли грязная…
 - Спасибо, но не стоит меня лишать этого удовольствия! Хотя знаешь, я не отказался бы, если бы ты постирала мой чехол для гитары!
 - Сколько ещё ты можешь шутить?
 - Не поверишь, но я не специально!
 - Даже вот как?
 - Ага. Если тебе нужна майка, то выбери любую в шкафу, а я пойду тоже об полощусь.
   “Как он догадался про майку? – сама у себя спросила девушка. – Как у него это получается?”
   Чуть позже, проведя взглядом Ивана, Ира направилась на кухню – посмотреть, что там творит муж.
   Присев на стул, ей какое-то время ни о чём не хотелось разговаривать. Она просто пыталась вспомнить, читал ли раньше Иван её мысли? Но ни чего не получилось. Может из-за того что не обращала внимание? А может всё дело во времени…. Ещё минуту спустя, она почувствовала в себе какое-то не довольствие, и сразу принялась искать причину, которая всё это вызвала. На этот раз получилось.
   Оказалась, она не довольно разговором с Иваном. Она чувствовала, что им следует поговорить, наедине, о них, и что бы ни кто не мешал. Нужно как-то объясниться… но не оправдываться, ведь он этого не любит.
 - Всё! Почти готово! – нарушил тишину Антон, который казалось выступал в роли связующего звена. – О чём задумалась?
 - Сейчас уже о тебе. – ответила девушка. – Не переживай.
 - Как ты поняла?
 - По тебе это очень хорошо видно.
 - Мне просто не удобно, понимаешь?
 - А мне ещё больше!
 - Как-то он подозрительно себя ведёт, - в пол голоса сказал Антон. – таким я его ещё не видел.
 - Я тоже. – согласилась девушка. – Всё будет хорошо.
 - Это его слова.
 - Знаю. Мы раньше их оба говорили.
 - Ох… - вздохнул лучший друг Ивана. – Знаю, знаю! Всё будет хорошо! – договорил Антон  как раз в тот момент, как вышел из ванны Иван. – А ты во время! Всё готово, - продолжал говорить Антон, только уже раскладывая пельмени, -  Ира, ты пиво будешь?
 - Не много.
 - Антон, - решил подсоединиться Иван к разговору, - может тебе пить не стоит?
 - Так! – не много возмущаясь, но с улыбкой, протянул друг.
 - Ира, - обратился Иван к девушке, - Я советую ему не наливать! А то всю ночь спать не будем! Его икота нас достанет.
 - Я не много… - пытался ударить на жалость Антон.
 - Ладно! – громко сказал Иван. – Тогда приступим.
   Я не собираюсь описывать вкус пельменей, и вообще о них ни чего писать не хочу, так как сейчас сам не против их испробовать, под пятьдесят грамм, да под томатный сок… ух! Чёрт! Аппетитно!
   Выпив без всяких там пауз тройку рюмочек, Иван решил наливать себе по меньше. А  то на верх пива, было опасно пить таким темпом, да и такими дозами. Из-за усталости, можно было просто на всего выбиться, и моментально заснуть! А этого не очень хотелось, по крайней мере, сегодня.
   В то время, как Иван наливал себе меньше, Антон просил себе полную. Ира, на удивление, этому не мешала. Как будто и сама была не против, что б её муж напился. И это постепенно происходило.
 - Так когда вы мне проставитесь за вашу свадьбу? – вот такой вопрос задал Иван.
 - Как тебе будет удобно! – уже выпивши ответил Антон.
   Ире стало почему-то смешно. Наверное она никогда не видела таким Антона.
 - Хорошо. – засовывая в рот последнюю пельмень, сказал Сташевский. – Я выберу день.
 - Но лучше на выходных, - мягко сказала девушка. – Мне так проще приехать.
 - Не возражаю. -  согласился Иван. – Ну что, может пойдём в комнату? Посмотрим клипы по телику, поболтаем, попьём пивка да спать?
 - Пошли! – быстро дал своё согласие Антон.
 - Вы идите, а я здесь не много со стола приберу.
 - Хорошо. – сказал Сташевский передавая Антону из холодильника замечательно охладившееся пиво. – мы тебя ждём.
   Включив телик, ребята уселись на диван.
 - Завтра будет репетиция? – слегка заговариваясь поинтересовался Антон.
 - Конечно! – повернув голову в сторону друга, ответил Иван. – У меня сейчас вообще желание огромное! Хочется творить, творить, и ещё раз творить!
 - У меня… й, тоже!
 - Началось! – подумал вслух Сташевский.
 - Наверное мне пора спать. – сказал Антоша, как раз в тот момент, как вошла Ира.
 - И я так думаю. – согласилась девушка.
 - Так, - как будто размышляя, проговорил Иван, - Вы спите на кровати, а я на диване. Сейчас расстелю.
    Быстро расправив кровать, Иван сразу же уложил Антона спать, а сам подсел на диван, рядом к Ире.
   Дотянувшись рукой до выключателя, девушка погасила свет. Теперь, они остались наедине, всех остальных можно отбросить. Их освещал только телевизор, а точнее его постоянно меняющиеся цвета – как светомузыка! 
   …смотрели клипы…
   Иван, допивая то самое, почувствовал, как его уже начинает тянуть ко сну.
 - Наверное ты хочешь спать? – поинтересовалась Ира.
 - Я? – удивлённо спросил Иван. – Я то, точно не хочу.
 - И я. – тихо сказала девушка.
   …смотрели клипы…
 - Пойду выйду на балкон. – сказал Иван. – По курю.
 - Можно я с тобой? Хочется глотнуть свежего воздуха.
 - Пошли.
   На балконе было здорово.
   На небе было много звёзд.
 - Помнишь, как мы с тобой любили на звёзды смотреть? – спросил Иван.
 - Да. – шёпотом ответила Ира. – Я это часто вспоминаю, как и всё остальное.
 - Жаль толь что этого – остального, не так уж и много.
 - Хм… - усмехнулась Ира. – главное не количество, а качество!
 - Вот и ты уже начинаешь подшучивать!
   Разговор был приятный, но, на самом деле, без результативный.
 - Чего ты хочешь больше всего? – спросил парень.
 - …!?
 - А я хочу в следующей жизни, быть с тобой.
 - …!?
   Ему конечно хотелось услышать такие слова как “а почему не в этой?”, но он прекрасно понимал, что их не будет. Ни чего страшного, он должен уже смериться с этим.
   Присев на диван, и тупа пялясь в телевизор, каждый, на какое-то время задумался о своём, но не надолго.
 - Вы завтра утром можете не спешить вставать. А когда будете уходить, просто захлопните дверь. – что-то пустое говорил Иван.
 - А где ты будешь?
 - Мне на работу.
 - Понятно.
   Да. Разговор не клеился. Это всё пустое.
 - О тебе часто вспоминают на театральном. – проговорила девушка, но в ответ он промолчал. Просто это всё пустое! Пора разговаривать о нужном, а не эти ля-ля-ля…
 - Я тебя сегодня в первые таким вижу. – в очередной раз попыталась заговорить Ира. – Ты специально себя так ведёшь!
 - А что в этом такое. – согласился Иван.
 - Прости меня пожалуйста. – облокотившись на плечо, произнесла девушка.
 - Наверное, всё должно быть наоборот. Это я должен произносить эти слова, а не ты.
 - Давай тогда их произнесём вместе, на раз два и три.
 - Раз, - начал считать Иван, смотря в глаза Иры. – два, три…
  - Прости меня пожалуйста. – произнесли два человечка как раз в тот момент, когда заиграл клип того самого – Bon Jove!
 - Это не что! – проговорил Иван.
 - Давай по танцуем? – предложила Ира.
 - Давай. – согласился Иван.
   Бесспорно, им приятно обоим. Мысли на время покинули их головы, оставив их наедине, для свершения ошибок…
   Они обо чувствовали, как внутри каждого заиграла кровь…
   Они оба чувствовали друг друга, со всем не простое дыхание…
   Им было уже все ровно…
   Она провела своей чудесной рукой по щеке Ивана, а он в это время плавно провёл рукой вдоль всей спины…
   Постепенно, она начала наступать на него, тем самым продвигаясь всё ближе к дивану…музыку, которая подкинула дровишек в их сердца, уже закончилась, но для них, эта песня стояла на репите!
   …вот и всё – они возле дивана…
   …он об этом даже и не мечтал, а она даже и не думала что так, может получиться. Но правильно и сделала. Потому что, ничего не получилось!
 - Извини. – произнёс Иван. – Но Антон мой лучший друг. Таких мне больше не найти…
   Она посмотрела в его глаза. Ещё наверное ни чего не понимая, она просто прижалась к его груди.
 - Обними меня пожалуйста. – попросила девушка.
   Он её обнял. Почему-то она чувствовала с Иваном себя гораздо спокойней, чем с Антоном. И даже догадывалась почему. Но в этой жизни, как она поняла, думать об этом уже поздно. Хотя ни что не вечно, так и браки…
 - Мне пора спать. – шёпотом, поцеловав Иру в носик, сказал Иван.
 - Спасибо. – опять за что-то благодарила девушка Ивана, поцелуем в губы, и только после этого отправилась в постель.
   …Иван лёг. Но ещё очень долгое время, не мог заснуть. Слишком длинный, и богатый событиями, был сегодняшний день. Голова устала… Но она, как и совесть, была довольна поведением своего персонажа. Надеюсь, это были безошибочные действия, но именно это и не давало ему заснуть… один раз даже сходил по курить, а посмотрев на часы, был удивлён – шёл пятый час, уже можно и не ложиться… но на самом деле ни чего не оставалось делать, как насильственно заставить себя заснуть…
   …шанс, который ему решила дать судьба и жизнь, был израсходован не правильно, но поймёт он это не сейчас, а так скажем лет через пять, а может меньше, а может больше… но теперь всем, спокойной ночи…


   



   
                11


   Заиграл будильник. Подсознание Ивана постепенно начало просыпаться, но не он сам.
   “Срань! Как же тяжело! Может сегодня не пойти? Кто узнает? Хотя лучше идти, чтобы не видеть лишний раз эту парочку.”
   Зайдя в ванную, он принялся умываться холодной водой – не помогало. Тогда решено было ополоснуться целиком, под ледяной водой… эффект был…
 - Ах… ох… - пытаясь сдерживать себя, прошептал Иван, чувствую, как вода приводит его в бодрое состояние. И только сейчас, как бы это не казалось странным, он почувствовал боль в боках. Вчерашнее дало о себе знать…
   Настроения ни кого не было. Всё безразлично! Иван понимал, что вчера он поставил большую, окончательную, жирнющую, точку. Было тяжело. И сейчас его головной винчестер, выдавал ему сотни мыслей, как со знаком плюс, так и минус. Но в любом случае, все точки над “ё”, были расставлены.
   Как бы он не хотел стереть из памяти вчерашний день, и совместимую с ним боль, ничего не выходило.
   По пути на работу, парень почувствовал, что ему постепенно становиться грустно. Ещё одна стадия взросления? Или ещё что-то…
   Настроение ему пыталась поднять чудесное утро и ещё не успевший пропитаться разной дрянью, воздух.
   День шёл. Желающих купить что-нибудь из музыкальных аксессуаров, сегодня оказалось как ни когда больше. Они что-то у него спрашивали, а он постоянно переспрашивал. Иван почти ни кого не слышал и не слушал. Голова была забита, и всем известно чем. Пытался сконцентрироваться, но не выходило, а если и получалось, то не надолго. 
   … В голове играла музыка. Но сегодня она была необыкновенной. Это были трели птиц, шум ветра, запах весеннего тепла.
   … Часовая отметка перекатила цифру два. До завершения рабочего дня оставалось три часа, а потом спокойно можно было идти на репетицию. Может как раз там, ему и получится освободится от своих мыслей. Хотя нет. Там попросту можно будет всего лишь отвлечься. Вот и всё. Не более.
 - Здорово! – громко, и звонко распространился голос, вошедшего человека. Иван был приятно удивлён, увидев его здесь.
 - Привет Лёха. – спокойно ответил продавец и постепенно, нарастающим смехом, стал заполнять музыкальную комнату.
 - Ладно! Не смешно. – сразу догадался Алексей чем он вызвал смех у Ивана.
   Два фингала, под обеими глазами смотрелись чудесно. Всё так симметрично. Видно грамотный гопник рисовал. Молодец! Пять баллов за творческую задумку.
 - А я смотрю ты полностью целый? – продолжал Лёха.
 - По рёбрам порадовали… вчера ещё нормально было, а сегодня с утра как проснулся, ни в одну сторону разогнуться не смог. Болит сука…
 - Вот такой у нас город Иван. А из-за этого, много желающих попасть на концерт, просто на всего не приходят, а всё из-за того, как ты понимаешь, что бы остаться целым. Следовательно зрителя у нас мало. А если мало зрителя, то какая нормальная группа, я уже имею в виду известную, захочет здесь выступать?
 - Да… - вздохнул Иван. – Ты прав.
 - Надо делать ноги. Хотя б с этого города. Так что сегодня начнем бомбить программу на Киев.
 - Да. – опять о чём-то задумавшись ответил Иван.
 - Ты сразу после работы в гараж?
 - Ага. – не выходя из задумавшегося состояния, ответил Сташевский.
 - Тогда всё. Думаю мы там будем раньше, так что, чуть что, и ты подходи раньше – если освободишься конечно.
 - Хорошо.
 - Ну всё, до встречи.
 - Давай. – сказал Иван и парни дружески обнялись.
   Но на репетицию он не пошёл.
   Зайдя после работы в магазин, он купил себе слабоалкогольного напитка, пачку пельменей, и направился домой. Он чувствовал, что именно сейчас его мозг переживает очень тяжёлую временную шкалу. Именно сейчас он погружается в сам себя, а называет он это депрессией. Именно сейчас он ставит настоящую точку на прошлом, замечая, как на это уходит большое количество душевной энергии. Именно сейчас, находясь дома и выпивая в полном одиночестве, он закрывает глаза и смотрит фильм о своей жизни. Представил какие бы были титры, какая музыка… Именно сейчас он вспомнил о Владе и о том, что постепенно он его забывал. Стало стыдно. Сейчас его не хватало. Этого человека, хотелось увидеть больше всего. И наконец поговорить с ним обо всём. Услышать давно забытые слова – “Чёртов Ромео.”
   Грусть его побеждала… О Сольнике почти не вспоминалось. Ему там наверное хорошо – за границей. Дай Бог, что бы у него всё было хорошо. И не стоит на него держать ни какой злости.
   …Время как всегда шло и куда-то спешило. И это уже перестаёт удивлять. И вообще, оно уже надоело.
   На улице начинало темнеть. День, как всегда, близился к своему логическому завершению. В голове бродило не большое количество хмеля. Чувствовалось расслабление. Сколько продлиться его мучительное истязание души, ему не известно. Но он точно понимал, что какое-то время нужно по быть одному. Одиночество его лечит, по крайней мере Иван сам так считал, и придерживался  этому правилу.
   Надо как то отвлечься. Постоянно думать нельзя. Может стоит всё таки тогда пойти на репетицию? Да нет. Ещё не очень хотелось видеть Антона. Нужно время, что бы к этому всему привыкнуть. Но сколько его надо?
   Иван открыл глаза и понял, что какое-то время он спал. Усталость и  бессонная ночь дали о себе знать, но теперь это в прошлом.
   Подтянув к себе телефон, он набрал номер.
   Ему хотелось услышать Арию. Почему-то с ней, он сейчас смог разговаривать спокойно, не смотря на его настроение. Хотелось, что бы её нежный голос, по телефонным проводам, передался Ивану, в виде ласки. Её сейчас не хватало. Захотелось к ней… захотелось в Гомель. Почему-то захотелось вернуть всё старое – студенчество, и попытаться его изменить. Значит сейчас его что-то всё таки не устраивало.
   …гудки… ожидание нежности…
 - Да! – раздался голос на противоположном конце провода, и во все не нежный, и во все не женский. Иван почувствовал как его сердце сжалось. – Алло! – в очередной раз раздался мужской голос.
   Голос Новобранцев слышать хотелось меньше всего. Он только подбавил кипятка в настроение Сташевского. А тот в своё очередь, терпеливо промолчав, повесил трубку.
   Иван встал с кровати и навернул пару кругов по комнате, переваривая какую-то информацию.
    Прошло ещё какое-то время. Иван снова решил позвонить.
    Без результативно. Всё вышло как и в прошлый раз. Иван опять положил трубку, услышав голос Новобранцева. 
   “Все какие-то женатые стали! Замужние! Во мода пошла! – с того ни сего разозлился парень”.
   Состояние не описываемое. Нужно пережить, что бы это всё понять.
   Поставив на плиту вариться пельмени и сделав пару глотков джин-тоника, того самого слабоалкогольного напитка, Иван вышел на балкон и глотнул свежий, вечерний, весенний, глоток воздуха, после чего закурил.
   Вспомнился вчерашний вечер. Как он и Ира, ещё со всем не давно здесь стояли. Наверное, это было в последний раз. Чуть позже перед его глазами начал проматываться весь вчерашний день, наверное раз третий, четвертый, это уже происходило.  Я вот только вот чего не знаю,  – промотал он его хоть один раз до самого конца? Просто сейчас у него это не вышло. Его киносеанс оборвался. Ему чем-то, с улицы, зарядили прямо в лоб. Кто-то очень меткий. Но больно не было. Видно фигня, которая ему попала прямо в лобешник, была не твёрдая.
 - Э! Романтик херов! – послышал Иван голос с улицы, и посмотрел вниз. Это снова был Леха.
 - Привет. – не много оживившись поздоровался Иван.
 - Уже здоровались. – без настроения крикнул Лёха. – Ты чего не пришёл?
 - Зайди ко мне. Поговорим. – предложил Иван.
 - Пожрать есть что?
 - Да.
   …доедая пельмени и запивая их Божественным неформальным напитком, ребята не обменялись ни слом, пока не закончили с едой.
 - Как ты вчера с той девчонкой отдохнул? – поинтересовался Иван.
 - Нормально. Просверлил на сквозь! Но она оказалась такая не несытная! Мне иногда казалось, что мой член накалился хер знаешь до какой температуры… в общем мы с ней потом вырубились без задних ног! – увлекательно рассказывал парень. – но ты не переводи стрелки! Ты чего не пришёл?
 - Не хочу об этом говорить. Но ни чего серьёзного. В следующий раз приду.
 - Он будет послезавтра. А завтра можно будет сходить на пиво.
 - У меня не получится. Хочу домой съездить. – наверное соврал Иван.
 - Понятно. Ладно, спасибо за ужин. Я ещё б с тобой поговорил но нужно идти. Я сегодня с ней опять встречаюсь.
 - Короче вы друг друга подцепили!
 - Что-то вроде того. – ответил Леха завязывая уже второй ботинок. – Ну вот и всё. В общем до… репетиции.
 - Давай. Счастливо.
   Второй раз за день они распрощались.
   Вымыв посуду, Иван прошёл в зал и включил телевизор. И как только он удобно расположился на воём любимом диване, зазвонил телефон. Гудки были короткие – значит межгород.
 - Да. – ответил Иван. С другого конца было молчание. – Аллё! – ещё раз сказал Сташевский и понял, что это всё уже с ним происходило, только наоборот. Он тогда прислушивался. Появилось какое-то подозрение, и он моментально положил трубку, понимая, что на током конце провода, его узнали. Стало не много не по себе. Теперь можно было начинать что-нибудь ожидать. Или это намёк к тому, что бы начинать действовать первым.
   Весь вечер, и следующий день он пробыл в полном одиночестве. Начинал приходить в себя. Но Арии решил пока не звонить как и не ходить какое-то время на репетиции. Из-за этого к нему опять пришёл Лёха.
   …снова молча поели пельменей…
   Иван сказал, что ещё две репетиции его не будет, а потом точно придёт и они заиграют настоящий панк. И он не соврал. Он пришёл. И они начали вкалывать каждый день. Не смотря ни на что! Иван смерился, что Ира теперь жена его лучшего друга. Одиночество помогло. Что б только оно всем так помогало…




                12

… они вкалывали каждый день! У них не было выходных. Но по мимо этого они пытались и заработать. Нужна была приличная сумма на поездку в Киев. Ехать собирались на машине Алексея, который вместе с Антоном подрабатывали грузчиками. Таким образом, основным заработком считался Иван.
   Теперь, как-то по иному складывались отношения Василия Геннадьевича с сыном. Как это получилось? Это не моё дело. Это дела их – семейные. Алексей надеялся, что вскоре отец, когда заново обретёт по отношению к нему уверенность и доверие, даст ему работу. Но этот процесс займёт ещё очень много времени.
   Ребята жили грёзами о поездке в Киев! Это город питал их силами. Они надеялись, что именно там, может всё начаться. Не раз Иван перезванивался с Сергеем, который был уже готов пополнить ряды их состава. Что касается Арии, то с ней он разговаривал почти каждый день… но это отдельный телефонный разговор.
   Иван всё меньше и меньше думал об Ире. Антон ему старался в этом помочь, пытаясь не задевать своих семейных тем. Но Сташевскому уже, наверное, было всё ровно. Любовь приходит так же, как и уходит. Между этим только одно отличие – когда приходит, мы до неузнаваемости счастливы, а когда уходит, то же самое, но не счастливы. Нам достаточно минуты что бы познакомиться, часа что бы понравиться, дня что бы влюбиться, и жизни, что бы забыть….
   Может если бы Антон знал, что Иван встречается с девушкой, пусть и с замужней, и пусть пока и по телефону, то возможно ему стало бы проще. Так как сейчас он только и мечтает о том, что б Иван влюбился, нашёл себе прекрасную девушку, которая помогла бы ему избавиться от чувств к Ире, которых на самом деле уже и нету, наверное. Ну да ладно, сейчас не об этом.
   Очередной вечер после репетиции. Иван почти уже дошёл до своего подъёзда но по чему-то он сбавил темп. Его заинтересовала симпатичная машина чёрного цвета. Название ей он дать не мог, так как слабовато разбирался в марках автомобилей.
   Все четыре дверцы машины, и почти одновременно, что удивило Ивана, открылись. И сразу же повеяло бедой!
 - Казанова! – обратился крупный мужчина, вы не поверите, но они все там такие были. – Вроде тебя так раньше называли!
 - А в чём проблема? – спросил Иван чувствуя беду  на свою жопу.       
 - Какой шустрый, - начал говорить следующий. – Сразу к проблемам решил перейти.    
 - Я думаю перейдём к ним чуть-чуть по позже. – сказал первый и сразу врезал Ивану под живот. Это были абсолютно две разные массы, что бы не почувствовать боль. Иван согнулся моментально. Его пресс, накаченный в тюрьме, ему не помог. – Хотя можно совмещать твои проблемы с нашими действиями. – опять сказал первый как только Иван не много выпрямился. Хотелось по началу сказать, что он это сделал зря. Крупный парень размахнулся, что бы ударить в лицо Ивану. Но здесь сработала реакция. Сташевский уклонился от этого удара! Но что в этом было самое интересное? Верзила, направляя всю свою массу, размахнулся с такой силой, что уклон Ивана подействовал на него отрицательно.  Его тело упало на землю! Наверное лучше бы этого не было – не уклонялся. Просто деваться теперь было не куда. Иван сразу же пропустил несколько ударов, которые просто на всего свалили его на землю и заставили почувствовать вкус крови. Вспомнилсь слова отца: “Будь осторожнее”. 
 - А теперь слушай сука! – обратился всё тот же голос. – Ещё твой один телефонный звонок в Гомель, и страдать будешь не только ты! Вспомни своих близких…    
   Проводив их своим разбитый взглядом, Иван не спеша поднялся и пошёл к себе домой.   
   “Сука. – подумал Сташевский звоня себе домой.”
 - Мама привет. – сказал Иван.
 - Ой привет, а я не ожидала что ты позвонишь!    
 - Нормально. Ты мне вот что лучше скажи, к нам домой кто-нибудь звонил? Спрашивал где я живу?      
 - Да.    
 - А кто?    
 - Я не помню… представились.. м.. Петросяном…       
 - Может Петорсаном?       
 - Да… точно…
   Не много ещё поговорив Иван положил трубку.
 - Суки! Теперь понятно как они узнали… решили представиться Колей! Как меня задолбал этот Новобранцев! Надо что-то делать! Хотя нет, это на самом деле мог быть Петорсон. Меня просекли ещё тогда, когда я позвонил Арии, а поднял трубку Новобранцев, а потом он перезвонил, что бы услышать мой голос и лишний раз убедится, что это всё время звонил я.  – сам с собой разговаривал Иван и автоматически набрал номер Алексея.
 - Здорово балбес! – крикнул в трубку Иван.      
 - Здорово!      
 - Слушай, у тебя сейчас с отцом отношения нормальные?      
 - Ну как сказать… на стадии востоновления. А что такое?      
 - Помощь нужна. Давай завтра перед репетицией к нему сходим?    
 - Хорошо. А что случилось?   
 - Завтра расскажу.    
 - Хорошо. Тогда до завтра.   
 - Пока. 
   Не прекращая ещё об этом думать, Иван позвонил Арии.


                * * * * * *

 - … я тебе говорю ты забудешь про Сташевского! – кричал на Арию Артур. – А точнее он сам про тебя забудет! Уже поздно что-то менять! Уже всё сделано!   
 - Что значит всё сделано! – вытирая слёзы крикнула девушка.      
 - А это уже не твоё дело!    
 - Что ты сделал?    
 - Пока что не многое! Но если понадобиться, то он закончит своё жалкое существование на это земле!    
 - Я тебя ненавижу! Ты чудовище! – крикнула девушка и набросилась на своего мужа. Он сразу же её остановил, откинув её на пол. Девушка почувствовала боль, особенно в области живота! – Не смей меня трогать… я…      
 - Что ты!?      
 - Я беременна!    
 - Ария, - как будто переклинило Артура. – Извини меня! Прошу тебя! – говорил Артур и бросился к её ногам.
 - Я беременна. – повторила девушка. – Но не от тебя, а от Ивана!    
 - Что!? – шокировано произнёс Новобранцев. -  Когда ты успела! Ты шлюха! Но ты зря мне это сказала! Теперь я клянусь тебе, что я его убью! – раздражённо крикнул Артур и вышел вон из квартиры, опираясь на свою палку. Его окутал сильный жар. В этой сцене, он не был многословен…
   С его уходом, сразу же зазвонил телефон.
 - Да. – ответил заплаканный голос девушки.   
 - Это Иван. Привет.    
 - Привет! – оживлённо сказала Ария. – С тобой всё нормально?    
 - Ну как тебе сказать… в целом да.
 - Ваня, он сегодня сказал, что тебя убьёт, мне так страшно!
 - Не переживай. Я скоро решу эту проблему, на всегда! Ты главное продержись ещё не много. Всё будет хорошо! Я тебе обещаю!
 - Я тебе верю…
 - Мы скоро поедем в Киев, я тебя заберу с собой! И мне плювать на него! Только у меня к тебе есть одна просьба, ты не могла бы перевестись на заочное! Я работаю, деньги у нас будут! И почему-то мне кажется, что со временем, ты обязательно с ним разведёшься! Но только я прошу тебя, поехали со мной! Переведись на заочное! Доверься мне!
 - Это не так просто, ведь у меня есть и родители. А это ещё тот фронт. – быстро проговорила девушка, и спустя не большую паузу, добавила. -  Я люблю тебя!
 - Я тебя тоже… так ты переведёшься?
 - Я сделаю всё возможное. Только ещё кое-что…
 - Что? – не много волнующе спросил Иван.
 - Помнишь тот день, когда мы в гостинице…
 - Помню, - с полуслова ответил Иван поняв о чём идёт речь.
 - Я беременна… у нас будет ребёнок…
 - Срань Господняя… - не было конца удивлению Ивана…          
   … он не мог найти себе место в эту ночь. Мысль о том, что он может стать папой, его пугало и одновременно радовала. Ему хотелось уже с кем-то об этом поделиться. Но было ещё только пять часов утра. Сегодня он спать не ляжет точно! Ему уже хотелось что-то делать, только бы Ария оказалась здесь, с ним, сейчас! 
   С каждой секундой он всё больше и больше понимал,  как непреодолимая сила связывает его с Арией. Иван этому был рад. Теперь нужно действовать, и не в коем случае не тормозить.


















               
                13

   Выслушав подробный рассказ из жизни Ивана, Алексей не мог даже и слова сказать. Он был просто шокирован этим, ещё молодым человеком, но зато который уже так многое успел увидеть, и почувствовать в этой жизни!
 - Я вот как подумаю что ты теперь станешь папой… в общем я не знаю что тебе сказать. Вот только представь такую картину. Мы с Антоном звоним тебе в дверь, предлагаем пойти на пиво, а ты стоишь, и смотришь на нас с завистью и с маленьким человечком на руках, и тебе обидно… что ты не сможешь… ха-ха-ха..
 - Так!    
 - Ладно, я пошутил! Слушай, а может поехали в Гомель и набьём этому пацану морду? 
 - Ты мне так друга одного иногда напоминаешь… земля ему пухом. Он тогда тоже это предложил… в итоге сам знаешь что получилось. Так что лучше обратимся к твоему отцу. 
 - Тебе виднее. Пошли. – сказал Алексей и они вошли в офис Василия Геннадьевича.   
   Не много чувствовалось волнение. Как к ним сейчас могут отнестись? Сейчас узнаем.
 - Здравствуйте. – в один голос сказали Иван и Алексей.
 - Привет. – ответил мужчина и сразу же обратил внимание на своего сына. – А ты чего сюда пришёл?
 - По делу. – ответил сын.
 - Василий Геннадьевич, я знаю кто уничтожил мои документы… - это его заинтересовало.
   Он с самого начала выслушал весь подлинный рассказ Ивана, который поведал и о  вчерашнем происшествии. Так же Иван не постеснялся сказать что он будет папой.
 - Юра! – крикнул Василий Геннадьевич своему помощнику. – Вот тебе фамилия, - протянув листок сказал мужчина. – В течение пять минут, вся информация, что касается этого человека, должна быть у меня на столе…
 - Хорошо.
 - Папа. – сразу же обратился Алексей. – Для тебя у нас такая новость, только я не знаю как ты к ней отнесёшься.
 - Иди за мной. – сказал отец о они ушли в отдельный кабинет. – Что?
 - Мы на следующих выходных поедем в Киев! Я тебе предупреждаю… Всё будет нормально. Доверься мне! Попробуй это сделать ещё раз! Только в этот раз я тебя не подвиду. Я обещаю!   
 - Не веди себя как баба. – серьёзно проговорил отец. – Мне надоело за тобой следить и нести за тебя ответственность, - не спеша продолжал говорить мужчина, - один раз я тебе ещё помогу, не важно в чём. А дальше ты сам выбирай свой путь по которому ты пойдёшь. Я просто хочу, что бы ты в будущем ни кому не говорил, что я для тебя ни чего не делал.
   Наверное он мог ещё что-то сказать, но вошёл Юра – помощник.
 - Не сложным оказалось собрать эти сведения.
 - Спасибо. Юра, свяжись с моим адвокатом, и пусть срочно зайдёт ко мне.
 - Хорошо. – ответил мужчина и вышел.
 - И ты тоже можешь идти. – сказал отец сыну.
   Алексей вышел. Геннадьевич остался один. И принялся ознокамлеваться с сведениями о Новобранцеве страшим, частично размешивая их мыслями о сыне и о Киеве. Ни чего особого для себя он не нашёл. Для него, эта особа была мелкой рыбкой. Так что для него уже всё решено.
 - Добрый день! Только хотел уже домой собираться а тут вы! – сказал вошедший адвокат.
 - Дело для тебя серьёзное есть. Ну надеюсь ты знаешь, что сегодня ты выезжаешь в Гомель!
 - Ха! Ну допустим теперь знаю. И что мне там делать прикажите?
 - В общем нашли мы этого человека который спёр документы Сташевского. И здесь со мнений нет.
 - Так. – одобрил адвокат.
 - В общем для начало его припугни. Скажи… что бизнес его закончился, можешь даже упомянуть мою фамилию. Так, затем припугни тюрьмой… но если вдруг он спросит что вам надо? То ты ему скажи, что у вас ровно, ну… ну к примеру трое суток, что бы осуществить бракоразводный процесс его сына и девушки Арии. Я думаю, что ему этого времени будет достаточно. Если же он ослушается, то пусть готовиться к худшему! Возьми мою машину, она быстрее, охрана тебе обеспечена.
 - Всё понял!
 - Ну тогда счастливого пути, будь на связи. - ответил Василий Геннадьевич и налил себе бренди.
   “А всё таки Ваня чем-то помог моему сыну… Но как это вышло? – это было последнее о чём он сегодня подумал, так теперь нужно было преступить к работе и пытаться сосредоточиться только на ней”.



               









                14

   Полностью измотанный последними днями, особенно репетициями, Иван забурился домой. Хотелось принять душ и лечь побыстрее спать, что бы утром проснуться, а вечером опять лечь спать! Итак проделать ещё разок. Он ждал выходных! Ещё не много и они поедут в Киев, через Гомель! Он каждый день, каждую свободную минуту думал только об этом, так же как и все остальные. Именно так и проходили эти дни.
    Но ещё больше он думал об Арии. Наверное ждал каких-то результатов. Получилось ли то, что задумал Василий Геннадьевич?
   “Надо ложиться спать. Вот только чего-то Ария не звонит! Может всё таки что-то случилось? Может что-то не получилось? Может мне позвонить? “
   Дальше его мысли оборвались. Телефон зазвонил. Его сердце моментально забилось гораздо сильнее и быстрее. Хотелось верить только в хорошее. Не хотелось больше подавать своё тело для уколов жизни! Ладно если бы они лечили! Но они только колют и колют, и ты просто чувствуешь боль и постепенную потерю веры и друзей, и больше ни чего. И тогда одиночество начинает не помогать, а медленно убивать. И ты начинаешь понимать, как к каждому твоему кусочку тела, пришивают множество ниток, и кто-то сверху начинает тобой, как на джойстике, управлять. И ты ещё больше начинаешь понимать, что ты в жизни, абсолютно ни чего не значишь, а только зря занимаешь место, на котором мог оказаться кто-либо другой. И который справился бы на твоём месте, с твоими проблема, с твоей жизнью и предначерченной судьбой, гораздо лучше чем ты.
 - Да. – крикнул в трубку Иван.
 - Не кричи.
 - Привет. Почему так поздно?
 - Так получилось.
 - Я тебя люблю.
 - Спасибо. – в пол голоса поблагодарила Ария. -  Ты не поверишь, но я случайно подслушала разговор Артура с отцом. И тот не медленно приказал со мной развестись! Завтра, я полностью буду твоя… а после завтра я с тобой уеду в Киев, а ещё через два дня, я переведусь на заочное, а с родителями моими, мы справимся вместе… Я не знаю что ты там сделал, но я тебя очень сильно люблю… я тебя люблю… почему ты молчишь?
 - Говори… не останавливайся!
 - Я тебя люблю… я тебя люблю…
   Он заснул постоянно повторяя её слова. Они начали тонуть в счастье. Неужели для них всё кончено? Да нет, для них только всё начинается. Неужели, эти два любящих сердца теперь вместе! А точнее скоро будут вместе.
   И всё таки, он только думал что спит, на самом деле, ни кто не смог бы заснуть чувствуя прилив счастья и начало новой жизни!
   Так в полудрёме он пролежал всю ночь. И как только солнце показалось на горизонте, Иван встал и вышел на балкон, и только сейчас заметил, то, что не видел последние два года, а может и больше. Это было чудесно. И это не реальность, а как настоящая фантастика. Перед его глазами всё постепенно начало плыть. Иван почувствовал как напряглась его слизистая оболочка… В начале он увидел только как листья, которые уже давно на деревьях, стали зелёными… какими же они были раньше? Чуть позже небо стало голубым! Какое же оно было раньше… а дальше было солнце… трава… мир…
    … и вы не думайте что с ним что-то происходит не понятное. Просто его жизнь начинает обретать цвета. Жизнь начинает выходить из тьмы, и потихоньку крадётся к цветному, к новому…
   …чуть позже подъехали Антон и Алексей, уже на машине.
 - Восколько будем выезжать? – спросил Иван.
 - В десять вечера… - не много задумавшись ответил Лёха. – Да, примерно так. Тогда в Гомеле мы будем примерно…. ну пусть в пять утра… а в десть, с учётом таможни, мы в Киеве.
 - Отлично. Ну а теперь газуй за продуктами! – радостно крикнул Иван и они понеслись…а чуть позже они так же неслись уже и в Гомель! По широкому шоссе. Неслись на встречу новой жизни и новому желанию.
   Сердца всех бились с той же скоростью с кокой ехала машина.
   Лешка и Антоша уже представляли как они пьют пиво в чудесном городе, и играют то, что им нравиться. А вот Иван ещё не спешил подсоединятся к своим друзьям. Просто представлял оно со всем другое. В голове гулял лишь образ Арии. Которую, они должны забрать. Да… Они верят в свою музыку, а раз верят значат не стареют. Так как музыка вечна, она не умирает и ни когда не исчезает, а только переходит из одного вида времени в другое…, так же как и слёзы, они просто переходят от одних людей к другим….да… музыка слёз…
   … И вот теперь, они мчаться в другое! Совсем новое и ещё ими не изведанное.
   …И вот теперь, высовывая головы из окон автомобиля, и крича: “мы любим жить…”, можно понять, или только предполагать, или догадываться, на сколько теперь она для них дорога… насколько они её по любят заново!
   Сейчас нам это не известно! Абсолютно неизвестно. Для нас теперь все двери закрыты. А открыты им. И только они узнают, что их ждёт в Гомеле – любовь или снова не удача, а в Киеве успех, или как всегда – ссора, и больше ни чего…а ведь так хочется заглянуть в будущее всех этих ребят! Но, зная будущее, мы теряем цель и смысл жизни. Но ведь так хочется узнать, что с ними будет! Тогда до встречи, так скажем лет через пять, и посмотрим что с ними было и стало, и кем они стали. И вообще, что с жизнью стало.
   И так, дамы и господа, время пошло. До встречи через пять лет!

продолжение следует…


Рецензии