Планета вечной юности

Лидер планетной системы Минкс Аскер-Икс задумчиво перебирал в руках две прозрачные полусферы. Это были записи императивных отчетов кибер-разведчиков, сознание которых побывало в специально смоделированной реальности «zed», повторяющей определенные точки развития цивилизации одной вздорной планетной группы под названием Земля, которая в последнее время слишком нагло вела себя в Межгалактическом Совете. В частности, требовала себе преференций, мотивируя это своим «унигендерным» статусом.
Для межгалактического сообщества, существование которого было подчинено безупречной логике, подобный аутсайдинг был просто неслыханным.

Общественность планетной системы Минкс была возмущена, поскольку тоже обладала «унигендерным статусом», причем присвоен он им был за несколько космических вех до того как наглецы с Земли вступили в Межгалактический Совет. Статус означал, что жители планеты принадлежат к однополым существам и не могут размножаться спариванием, как основная масса вселенской живности, а потому получают ряд преимуществ при решении экологических вопросов, распределении новых планет и установлении лимитов на использование энергии черных дыр. Планетная система Минкс была условно «мужской» цивилизацией, а настырные новички группы Земля – условно «женской». И дополнительные бонусы они требовали себе, ссылаясь на какие-то беспрецедентные «гендерные особенности» своего пола.
Переговоры результата не давали. Земляне, а вернее – землянки – упорно «тянули на себя одеяло» на всех совещаниях Совета, требуя всё больше ресурсов. Стройные доводы логики, выработанной цивилизацией Аскера Икс за долгую историю его планет, разбивались о главный аргумент «землянок» - они являются живородящими, и поэтому нуждаются в дополнительных ресурсах для поддержания своих биотехнологий.
На Миксе тоже использовались биотехнологии, причем не менее энергозатратные, ибо новые люди выращивались из дорогостоящих материалов, и процесс этот был сложный и кропотливый. Однако совершенные технологии Минкса всё-таки меркли перед «живорождением»…

Накануне очередного сбора Межгалактического Совета между двумя «унигендерами» развернулась скрытая шпионская война. Каждая из сторон пыталась найти уязвимые места в позиции оппонента, и использовала для этого все доступные средства. На кону был лакомый кусок – контроль над новым созвездием, на одной из необжитых планет которого существовала уникальная само-регенерирующая экосистема, геомагнитные поля которой позволяли обращать ход времени вспять. В межгалактических кулуарах данный космический объект получил неофициальное название «Планета вечной юности».

В заселении на новых планетах были заинтересованы как минксчане, так и землянки, испытывающие определенные «жилищные» трудности на своих исторических пространствах. Однако естественная возможность омоложения их манила гораздо больше, чем возможность решить «жилищный вопрос», и за новую систему они готовы были биться до последнего.   
Группа исследователей Минкса, изрядно покопавшись в туманном прошлом Земли, выудила, наконец-то, стоящий внимания факт – когда-то давно, ещё до образования Межгалактического Совета, на Земле существовала двуполая структура социума. Лучшими умами планеты было принято решение смоделировать реальность «zed», воспроизводящую доисторическую Землю, и поискать в нём слабое место зарвавшихся «землянок». 
Первым в реальность «zed» погрузился Ол – самый опытный разведчик Минкса. Его погрузили в анабиоз и подключили к психоматрице древнего землянского существа мужского пола, где-то на зачаточной стадии цивилизации Земли.
С его отчета Аскер Икс и начал изучение вопроса…

***

 …Они сидели рядышком в пещере и занимались каждый своим делом. Сильно пахнущая Женщина толкла в ступке зернышки злаков. Мужчина внимательно разглядывал свои поросшие шерстью пальцы. Запах Женщины и её монотонные движения вызывали лёгкое приятное беспокойство. Это было незнакомое чувство: хотелось слиться в одно целое с этим существом, раздавить его, накрыть собой, раскатать по утрамбованному полу пещеры, как она раскатывала тонкие куски теста на большом камне.
Мужчина долго смотрел на Женщину. Непонятное желание всё сильнее беспокоило его. Он попытался что-то сказать, но язык не слушался, и изо рта выходило только неясное мычание. Тогда он подошел к Женщине и положил ей руку на плечо. Она, не переставая что-то толочь в ступке, ударила его со всего размаха другой рукой.
Мужчина вышел из пещеры и увидел банановое дерево. Сбить несколько желтых плодов не составило труда. Он занёс связку в пещеру и попробовал приманить Женщину бананом, но она была сильнее и отобрала у него банан, ничего не дав взамен.
Тогда Мужчина пошёл на охоту, и, проявив чудеса мужества и физической выносливости, убил молодого мамонта. Он притащил его к пещере Женщины и гордо завопил в надежде на награду. Однако голодная дама вместо объятий раскрыла зубастую пасть, обгрызла самые вкусные места и заснула прямо с костью во рту, отгоняя своим жутким храпом многочисленных насекомых.
Проснувшись утром она одним взмахом руки вышибла Мужчину из пещеры и показав на обглоданные кости дала понять, что ей нужен свежий мамонт. Контакта не складывалось… 

Прослонявшись весь день по окрестностям и не встретив ни одного подходящего животного, Мужчина в тоске брёл в сторону своей пещеры. Вот уже и запах Женщины доносится… И так не хочется получать очередную затрещину… Инстинкт самосохранения изо всех сил давил на маленький мозг мужчины, заставляя его искать выход. Убежать, но куда? Выйти из реальности «zed»? А смысл? Задача-то не решена! Пойти ещё раз на охоту завтра? Так затрещина-то будет сегодня… 
И вот он уже на большой поляне. Суровая голодная Женщина со вчерашней костью во рту грозно идёт ему на встречу. И тут Мужчину осенило. Он вдруг вспомнил, как она ликовала, когда утром какая-то старуха повесила ей на шею ожерелье из зубов шестиногой гиены, как любовалась на своё отражение в местном озере. Вот оно! «У-а-а-а!» закричал он. Женщина застыла с костью во рту
Мужчина, вдохновлённый произведённым эффектом, повторил чуть тише «Уа-ууу!» Женщина выронила кость. И тут уже что-то более мощное, чем разум подсказало мужчине, какие ещё звуки могут приблизить его к победе. Он мычал и издавал их до тех пор, пока не положил Женщину на лопатки и не стал с ней одним целым. На языке древних землян произнесенная им речь означала: «В лучах заходящего солнца ты прекрасна как необузданная Богиня Ветра, как дикий папоротник в лесу, как летняя луна в священный день!»……

***

…Аскер Икс сбросил с себя оцепенение и брезгливо поморщился. Что за бред? Возможно, во втором отчете будет больше ясности? Второй разведчик был отправлен в точку смоделированной реальности на несколько тысячелетий позже первого. Аскер Икс настроил частоту своего мозга на вибрации второй полусферы. Сценарий развития событий, который предстал его мысленному взору, был похож на первый как две капли кислоты, вот разве что декорации соответствовали индустриально-технологической эре...
Аскер Икс задумался. Некоторое время спустя его узкие жёлтые губы расплылись в улыбке – он понял, как надо действовать на грядущем Межгалактическом Совете…
…Настал решающий день. Совет собрался на маленькой уютной планетке в созвездии Тельца, где никто не мог помешать дискуссиям. Когда повестка дня дошла до решения вопроса о контроле над «планетой вечной юности», на Поле Диспутов вышли Аскер Икс и Лидер планетной группы Земля Ленна. Члены Совета замерли в ожидании их интеллектуального поединка, который должен был стать образцом безупречной межгалактической логики. Однако диалог, свидетелями которого они стали, совершенно их сразил. Первым взял слово Аскер Икс.

- О прекрасная Ленна, - сказал он. – Позволь мне в начале моей речи воздать должное твоей красоте и совершенству. Планетная группа Земля является одной из самых необычных в нашей вселенной. Любого независимого наблюдателя она поражает своей непохожестью на другие планеты, своей восхитительной смелостью и широтой взглядов. И ты, о прекрасная Ленна, по праву несешь звание Лидера этой планетной группы, поскольку ты наделена всеми этими качествами больше, чем кто либо другой…
Члены Совета начали недоуменно переглядываться. Речь была не похожа на традиционные логические построения, непременно включающие силлогизмы, умозаключения и софистику.
«А он хорошо подготовился…- подумала прекрасная Ленна, - но ничего, наши разведчики тоже не теряли времени даром…»

Аскер Икс заливался соловьем около получаса. Свою витиеватую речь он подвел к тому, что приобретение «планеты вечной юности» добавит лишних забот прекрасным землянкам, которые не нуждаются в этом кусочке космических пород, ибо и без него прекрасны и достойны восхищения. Всё что им нужно – это дружеская помощь и поддержка минксчан, которую они уже получили вместе с его восхищением. А в качестве компенсации за «планету вечной юности» Минкс готов уступить им одну из своих обжитых и обустроенных планет с готовой инфраструктурой и всеми удобствами. 

Совет недоумевал. В речи не было ни одного логического построения!

Прекрасная Ленна начала ответную речь вкрадчиво и неторопливо.

- Уважаемый Аскер Икс, - промурлыкала она. – Я благодарю Вас за Вашу прекрасную речь, полную глубокого смысла и захватывающего полёта мысли. Не зря вся Вселенная называет Ваш Минкс «колыбелью межгалактической мудрости»! Я по-настоящему счастлива, что мне довелось совпасть во времени с самым светлым и продуктивным разумом этой Вселенной – с Вами, уважаемый Аскер Икс… Нам, землянам, есть чему у Вас поучиться, ведь до встречи с Вами и Вашей цивилизацией наши попытки познать мир и встроиться в межгалактическое сообщество были по-детски наивными и неуклюжими….
По мере того как Ленна развивала свою речь, к бледным щекам Аскера Икс всё сильнее приливала его холодная зеленая кровь. К концу её выступления уже все присутствующие заметили зеленоватое свечение, исходящее из его щёк, а он сам впал в какое-то полублаженное состояние, уже не отдавая себе отчёта в том, что происходит. Ему хотелось слушать эту некрасивую земную женщину с кожей отвратительного розово-бежевого цвета ещё и ещё, он просто упивался её эпитетами и сравнениями, ловил каждое слово, слетающее с её непривычно выпуклых губ, боясь пропустить хотя бы звук… И она дала ему возможность услышать всё, что для него приготовила.

…Итоговое голосование по «планете вечной юности» не понадобилось. Минкс, в лице своего Лидера Аскера Икс, добровольно уступил все права на этот девственный уголок Вселенной группе Земля.
Члены Межгалактического Совета расходились потрясенные. Случившееся перевернуло их жизнь – ибо вернуло в неё то, что исчезло много эр назад. То, что, как оказалось, всё ещё имеет непреодолимую власть над разумными существами.

Грубую лесть.   
 


Рецензии
Привет, Мишань! Чем круче заедешь по ушам, тем большего результата добьёшься.

Мужика жалко, который то с бананами, то с мамонтом к бабе подъезжал. Ему бы, дурню, нарисовать пару купюр с круглыми цифрами и всё бы получилось быстрее.

Казимиров Александр   25.10.2011 07:49     Заявить о нарушении
А мне, Сань, всегда мужика жалко... )))

Михаил Бурляш   25.10.2011 20:01   Заявить о нарушении
Так и мне жалко, Миша. А что делать?

Казимиров Александр   26.10.2011 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.