О счастье

СЧАСТЬЕ...
     Его невозможно охарактеризовать, оно переменчиво и каждый человек счастлив по-своему.
 
     Каждый день счастье меняет свое содержание, свою фактуру. Иногда люди не понимают, что они на самом деле счастливы. Может потому, что они отвернулись от него, а может просто не знают куда смотреть..? Некоторые люди дают ложное определение счастья и пытаются какую то часть времени добиться его. Кто-то уверенно бежит к нему, как к цели спотыкаясь, и в итоге теряет все свои силы, так и не добившись и не ощутив его. Многие живут в ожидании чего-то не зная чего…  возможно они счастливы, но не осознают этого. А кто-то упорно твердит, что то, что он имеет это не счастье, что оно было когда-то и ушло, или что оно отвернулось, заблудилось и т.п.

     Счастье – это внутренняя наполненность сосуда, не имеющая вкуса, запаха, точных характеристик и постоянства во времени. Фактура счастья тоже может изменяться, не меняя так называемого места жительства. Хотя отслужив свой срок, в очень  редких случаях, так сказать, отыграв роль, оно  может и поменять сам сосуд (что-то вроде второй жизни). Но при всем этом непостоянстве оно имеет одно свойство – счастье всегда есть. Единственное что неизменно и очень хрупко для счастья это наличие благоприятной среды для той формы сосуда, в котором оно содержится. 
     Сосуд может быть изготовлен из любого материала, и для каждого существует своя температура, своя уникальный микроклимат, непохожий ни на какой другой. Счастье, действительно, вещь хрупкая. При малейших нарушениях форм, оно может деформироваться, а при не правильном уходе и во все исчезнуть, т.е. выкипеть или испариться.

     Мы не можем изменить форму, мы лишь можем создать для него благоприятную среду и бережно к нему относиться. Для некоторых форм достаточно минимум элементарных усилий, а для других в зависимости от уникальности материала требуется очень тщательный, порой даже нераспознаваемый уход. Это уже кому что дано..? как говорится,   сколько дано, столько и спросится.

     Берегите свое счастье!
     Не ставьте его на открытый огонь, оно может выкипеть.  Чрезмерной заботой о нем счастье тоже можно потерять. Выставлением на показ, оно может просто разбиться. Отсутствием заботы и бережного отношения его могут приручить другие. Вследствие изменения климата, оно просто не выдержит катастрофичной разницы внешних условий. Но и от отсутствия прогулок, разнообразных процессов  закалки и должного внимания  счастье может высохнуть, заболеть, умереть, как и все живое на этом свете.

     Счастье всегда есть!  А для того чтобы ухаживать за ним, надо сначала распознать, при чем безошибочно. 
     А также, счастье можно изучать с превеликим удовольствием всю жизнь, поддерживая при этом надлежащий уход.


Рецензии
Счастлив человек может быть в семье и в обществе. По количеству разводов что то счастья не видно. Ну а общество как известно состоит из семейных ячеек.

Галина Рипп -Крикунова   27.12.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.