Начало чего-то, пока незаконченное..

Начало чего-то большого, пока незаконченное, вдохновил однокурсник, внутренним содержанием больше похожий на меня, чем на коррумпированный социум 2011-2012 годов...               

1.Ночь
  - Проспорил, теперь не отвертишься! – закричала Маринка, а парни кинулись ко мне, схватили за руки и за ноги и потащили к левому борту.
 - Я сам! Оставьте меня, я сам! – смеясь, попытался сопротивляться я, но безуспешно.
 - Раз, два, три!  Вперед! – раскачав меня над палубой, дружно, будто до этого долго репетировали, крикнули парни, и я полетел в воду.
Полет промелькнул в сознании молниеносно. Так как нырял не сам, а  был выброшен в горизонтальном положении, вода больно ударила в спину, и я протрезвел. Погружаясь на инерции броска в темные воды Средиземного, я сначала включил голову, а потом, разумеется, руки и ноги. Погружение прекратилось и, я начал медленно всплывать.
Хорошо, что это Средиземное, а не Красное, - машинально подумал я, вспомнив многочисленную и разнообразную фауну коралловых рифов у берегов Египта. Темная ночью вода Средиземного  способствовала  включению и так активного когда нужно и когда не нужно  воображения.  Сжимая губы, чтобы не наглотаться  воды,  я делал короткие выдохи носом, стремясь поскорее достичь поверхности и глотнуть так необходимого мне воздуха. В памяти же начали всплывать виденные по телевизору зубастые  морды мурен,  выпуклые глаза ядовитых крылаток и прочие образы опасной для человека морской живности. И вот уже почудился змеевидный силуэт, скользящего поблизости хищника, и тотчас всегда готовые мурашки поползли по мокрой спине, а где-то внутри  задребезжал на струнах нервов  животный страх. – Одна акула как-то заплыла в Средиземное   через Гибралтар, -  вытащила из подсознания прочитанную когда-то информацию такая услужливая в самые неподходящие моменты память,   и я быстрее заработал конечностями.
Вынырнув, я судорожно  вдохнул. Круизный лайнер, с палубы которого меня выбросили друзья,  еще не успел уйти далеко. Освещенный многочисленными разноцветными лампочками, он  одаривал пространство светом, веселой музыкой, шумом и смехом отдыхающих. Скользя по воде  словно призрак, он медленно удалялся в ночь.
           Безоблачное небо  в вышине перемигивалось тысячами искр далеких светил, луна уже поднялась  и висела огромным желтым блюдом высоко над горизонтом. Лунная дорожка, мерцая и переливаясь  в водной ряби, как обычно, указывала путь в несуществующий мир.
-  Ждем тебя завтра  в порту! – услышал я последнее дружеское напутствие, и поспешил за лайнером вплавь.

2) Таинственный корабль. Двое собеседников. Их разговор переходит на женщину, которая тоже находится на этом корабле.  Сообщение о парне за бортом прерывает разговор.

3)Мальчишка оказывается украинцем, отставшим от круизного лайнера. Получив обещание быть доставленным до ближайшего порта, он получает разрешение чувствовать себя на корабле гостем. Он начинает исследовать корабль и понимает, что наткнулся на какую-то тайну. Мальчишка студент – лингвист, языки его хобби, но он впервые в жизни слышит  совершенно незнакомое звучание речи, которой пользуются между собой члены командного состава. При этом, он осознает, что корабль выполняет какую-то миссию и что это не рыболовное судно, но никто не собирается посвящать его в тайну корабля. Мальчишка пытается завязать дружбу с матросами. Ему не терпится узнать, что за язык используют члены командного состава и чем на самом деле занимаются они в море.


Рецензии