Сказка про время

Сижу в обнимку с пакетом кефира.
Душно.
Скоро полночь…
Выгляну в окно. Простенькое такое желание, высунуться по пояс, задрать голову и так: «уууууу!» (на Луну).

…боюсь, не поймут. Но очень хочется…

День сегодня какой-то… никакой. Ночь намного интереснее. Ночью всегда интересно. Сюжета в голове нет. Пусть будет просто набор мыслей… буквы совершеннолетнего разума…

«День был сегодня»… ну да. День. Разные бывают дни. Бывают вот такие странные, тягучие, когда просыпаешь утром, сидишь долго и не в состоянии почувствовать, как же есть сейчас?  Хорошее настроение или плохое?
Вроде тебе и не хорошо и не плохо, а так... нормально как-то… Такое пограничное настроение и маятник, тот самый, что или заставит улыбнуться беззаботно, или проложит маленькую складку между бровями, вот этот маятник так и стоит, не шелохнётся. В такой день сначала долго к себе прислушиваешься, а потом, махнув рукой, начинаешь заниматься повседневными занятиями.
 
А вот, кстати, какие могут быть повседневные занятия?
Ну, разные могут быть, наверное…
Кто-то начинает лихорадочно убирать свою квартиру, кто-то, собравшись, отправляется по магазинам, кто-то едет заниматься каким-нибудь "президентским" видом спорта,  или молодежным. Кто-то, накрывшись теплым и уютным пледом, возьмёт книгу в руки и  начнёт раз за разом перечитывать знакомые, но оттого не менее любимые строчки, а кто-то будет работать. Погрузится в работу с головой, и не остановится, пока всё не закончит. Все по-разному проводят такие дни.
И вроде же всё ничего, всё идет ровно, как линия кардиограммы сердца, но с менее грустными последствиями, и тут вдруг – раз!... и  новость… С одной стороны - хорошая, но с другой – плохая…
Напрягаешься сначала, а потом…
Грустно. Просто грустно. 
Огонек предвкушения гаснет, лукавые искорки пропадают, губы не расползаются в довольной улыбке…
Грустно…
И не читается, не работается, не убирается, не сидится на месте, не пьется алкоголь или любимый вкусный чай. Ничего не делается. Взгляд устремляется в точку, ну в точку… ту самую… вы знаете в какую…

А что там?
Решение? Облегчение?

Нет. Вовсе нет. Там живёт умершее время.


Рецензии