Тройной королевский удар

После разговора с доктором, девица буквально расцвела. Будто доктор отворил ей форточку, и она задышала в полную грудь. Свежий воздух в предчувствии перемен опьянил её и оттеснил мысли о мести. Она рискнула даже сделать новую причёску и сразу преобразилась в миловидную девушку.
Повязав белый шарфик на шею, она вышла на улицу. Ветерок обдувал лицо, а сердце в груди колотило. Ведь именно в это время её избранник, как обычно, должен был пройти мимо.
Парень задумчиво шёл по улице, когда сзади что-то толкнуло его, будто током ударило. Он мгновенно подумал: "Если пацан - обругаю, если злобный дядя - лучше промолчать, а если..."
Парень обернулся и увидел девушку. Толчок в спину никак не вязался с тонкой талией, белым шарфиком на шее и лучистыми глазами. Логика отказалась выдать нужные слова, а ассоциация с чем-то воздушным перехватила дыхание.
Молодой человек застыл, очарованный внезапностью красоты. "Откуда это чудо?" - только и смог подумать он, но тут же вспомнил, как часто эта девушка попадалась ему на глаза, а он до сих пор не замечал её красоты.
Она тоже растерялась от своего поступка - сама не ожидала, что вдруг шлёпнет парня по спине. Глубоко вздохнув, она виновато улыбнулась ему. В этой улыбке парень сразу уловил момент истины для себя, что ему очень нравится эта ямочка на щеке и её застенчивая улыбка. Их взгляды слились, и девушка воочию ощутила, как стала тонуть в глазах парня.
"Наверно, это нескромно, так смотреть на него, - сразу же обожгла мысль. - Что он обо мне подумает?" - и, зардевшись, девушка поспешно отвела взгляд.
- Извините, я споткнулась, - промолвила она, а мягкий тембр её голоса всколыхнул в парне что-то необычайно радостное и светлое.
Ему ужасно захотелось защитить девушку от неизвестно чего, и чтобы она больше никогда не спотыкалась... Руки невольно потянулись к ней, и девушка мельком взглянула на парня. Ей почудилось, будто ветерок прошёлся по струнам, и что-то заиграло в ней, запело. Теперь она уже не в силах была оторвать свой взгляд, а руки сами потянулись навстречу теплу.
- Я провожу, и вы уже не споткнётесь, - прошептал парень, и их пальцы соприкоснулись.
Мир будто сжался, вобрав их в кольцо, и уже ничто не могло удержать парня от признания:
- Я же вас люблю, - ошеломлённо произнёс он.
Такого ни с ним, ни с ней никогда не было. От внезапного осознания, что так и должно быть, души, будто, слились в неземной единой радости, а пальцы переплелись.
Скрежет проехавшей машины вернул их на Землю, и, расставаясь с эйфорией признания, парень с надеждой посмотрел ей в глаза.
"Разве можно на улице объясняться в любви? - тревожная мысль всколыхнула её. - Что скажут люди?"
Руки сами отдёрнулись, мгновенно сжались в кулачки, и она чисто механически выпалила:
- Псих!
Парень в ужасе отшатнулся, а она остолбенела от своих слов. Она же вовсе не хотела так говорить. Как же она могла такое сказать?!
"Что я натворила?!" - в страхе взорвалась мысль и, кусая губы от досады, она сорвалась с места в поисках укромного места для слёз.
- Дура! - отреагировал парень и, сжав кулаки, плюнул ей вслед.

Съёжившись, она сидела на скамейке в скверике и горько плакала. Шарфик насквозь промок от слёз, но легче ей не стало.
Откуда-то из-за кустов возникла ватага мальчишек, и внезапность их появления напугала её. Чтобы перевести дух, она как-то неудачно глотнула воздух, и на неё напала безудержная икота.
- Иа, иа, - передразнил один из них. Остальным затея понравилась, и под нарастающее улюлюканье ватаги она, вся в слезах, бросилась бежать. Мальчишки, гримасничая и визжа, сразу же бросились вдогонку.
Она выскочила на улицу и, перебегая дорогу, попала под машину. Под визг тормозов ватага мгновенно рассеялась, будто её и в помине не было. Двое всё-таки рискнули вернуться.
Белый шарфик, мокнущий в склизкой лужице, выглядел тошнотворно. Больше ничего мальчики не увидели, потому что тело было скрыто под машиной, а подойти ближе они не решились. Многозначительно переглянувшись, они побежали делиться впечатлениями.

- Так она же просто потрахаться с тобой хотела! Ха-ха-ха! Поэтому и споткнулась! Ха-ха-ха! - гоготал приятель. - Да выруби ты этот ящик! - распорядился он сквозь смех.
Парень встал и, весь пунцовый, направился к телевизору. На экране мелькали какие-то кадры, жизнерадостный голос диктора вещал о новых трагедиях, и... парень внезапно увидел ту, которую так страстно хотел уберечь, чтобы она больше никогда не спотыкалась. Теперь она лежала на асфальте такая…жалкая... с вывернутыми ручками вперёд...
- Ей потрахаться, а ты о любви... Ха-ха-ха, - продолжал забавляться приятель.
Внезапно до сознания парня прорвалось, что есть нечто такое, что гораздо важнее, чем он сам, его приятель и эта девушка, которая уже больше никогда не споткнётся. В глазах потемнело, но он уже точно знал, что надо защитить нечто самое главное, и весь задрожал.
- Вот псих! Форменный псих! Ни черта не понимаешь и не можешь, - завершил свою тираду приятель и залпом опрокинул стопку.
- Врёшь! - внезапно заорал парень, криком сбивая дрожь с тела. - Врёшь! Могу!
- Теперь о погоде, - раздался уверенный голос диктора, и парень резко повернулся к приятелю.
- Смотри! - крикнул он. - Тройной королевский удар! Раз!
Парень схватил бутылку водки за горлышко и с размаху ударил об край стола.
- Два! - и острые концы вонзились в изумленные глаза приятеля.
- Три!
Парень с силой надавил и сделал пол-оборота.


Рецензии
Круто.
Один удар в девушку.
Второй в парня.
А третий - в себя...

Печальная история на свете...
А могло быть так красиво...

Варакушка 5   26.04.2018 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Варакушка. Не в бровь, а в глаз.

Артур Саканян   26.04.2018 14:37   Заявить о нарушении