Отражение 101

***

А могла ли я стать солнцем, таким как Ты, бесконечно щедрым, упоительно горячим, беспечно пылающим в небе, легко отдающим свою энергию просто так, чтобы всем на Земле было чуточку теплее и радостнее?.. Иногда думаю, что да… Во мне много силы, хотя она не всегда созидательная… Иногда думаю, нет… Мне недостаёт Твоего умения отрекаться от себя…Я недостойна Твой любви… Я не способна пожертвовать ничем ради Тебя...Это так… Есть ещё время… его немного… Но я буду спешить…спешить становиться солнцем, для Тебя и для всех…

***

Я очень разная… Иногда тёплая, ласковая, иногда холодная, рассудительная… Это мне очень мешает… Знаю, Тебе тоже… Может, поэтому в Тебе так и нет доверия ко мне…Ты на это имеешь право… Я ни на что не претендую… Только жаль Тебя очень…

***

Есть на свете один ресторан, где когда-нибудь мы встретимся ровно в 9… Я узнаю Тебя, хотя Ты вновь отрастишь бороду, и она будет вся в серебре….Мы будем пить вино, отдающее запахом моря и солнца… А напоследок нам предложат мятный чай в белых, окутанных паром фарфоровых чашках… Мы будем слушать, как ветер кричит среди узких улочек города: «Любовь и счастье вернулись!»...

***

И почему Тебе достался именно этот Крест – я?.. Тебе бы что-нибудь полегче, потоньше, поизящнее надо было бы… В одной своей книге Ты написал про Кресты… Будто мы их сами выбираем… Угораздило же Тебя… Совсем не смешно… Ни капельки… Грустно…

***

С наслаждением  читаю Твои книги… Боже, ну какой же Ты талантливый!...И это чудо досталось мне... Ну, не совсем, конечно, досталось… Скорее, свалилось… А если быть точной, вовсе не досталось и не свалилось…  витает где-то в своих небесных пространствах… Не ухватить, не дотянуться… Но я счастлива… Ты где-то есть… Пишешь… Я так люблю читать Тебя…

***

Придумываю себе всякие страхи… Зачем, сама не знаю… Моя внутренняя сила вполне адекватна тому счастью, что упало с неба в мои ладони… Это сила - моя любовь… Не бойся за меня… Я  справлюсь...Я её буду растить, беречь, накапливать и раздавать с радостью всем… У меня есть Ты, и я люблю Тебя… Этого достаточно для целой жизни…жизни без Тебя… Мне теперь всегда, до конца своих дней, будет Тебя недоставать…

***

Что Ты - хаос, безумие, стихийное бедствие?... Или  – катарсис, инсайт и экстаз одновременно?… А может, Ты Дух Святой, спускающийся с неба, и я сейчас переживаю момент его схождения в меня и стремительного вселения в мою душу?… Потрясающие по силе ощущения!...У меня не было и нет ничего, чтобы можно было с этим сравнить...Спасибо Тебе...


Рецензии
Нет, действительно, получился очень пронзительный дневник тотальной любви, я бы даже сказал так: История болезни беспощадной любви. Пожалуй, это как раз тот случай, когда выздоровления желать не стоит...и когда такой болезни могут позавидовать другие.

Александр Тиханов   02.09.2011 17:55     Заявить о нарушении
Александр, любовь тотальной не бывает.)) Тоталитаризм напрочь исключает подобные чувства.)))Спасибо за понимание и тепло,
С уважением,

Мария Рут   03.09.2011 17:57   Заявить о нарушении