Куда нас несёт

Фото: Кристен (+)  *Шат (чёрный), Бастин (флоковый беж), Люсьен (белый), Ксюша (тут в кадр не попала, но всё у неё путём) и кусочек колдовского дома.

Как говорится, меня сто лет не было на Форуме. Так получилось что наш разговорный ручей притих, инетная беседка опустела. У каждого, конечно, была своя причина помолчать.  Мне кое-что хотелось рассказать другим, вертелись мысли, которые было здорово обсудить, а затем этот запас иссяк. И просто не хотелось бегать пальцами по клавишам, строча тексты ради некой новой прозы или стихов. Боюсь, что такая «новая» писанина отсвечивала бы старостью... И как бы не было, но общение сильно попритихло. А сами Сто Лет пролетели быстро. Да кто из нас только этого не подмечал — время бежит по-сумасшедшему. А ещё катятся сплошные перемены, потому как вчерашний день изрядно постарел; причины наших дел стали обновляться с огроменной скоростью.

Вроде как время по-чёрному бежит без удержу, подальше от прошлого, в другую сторону от будущего. Точно, нужен новый календарь времён, где догоняешь настоящее. Чтобы наконец опереться на знакомую минуту, выбирая направление...

Ну, как и у всех;  в своём кругу, надо думать, недалече мерцал вечерок застольной беседа по теме А Что Будет После 21 декабря 2012 года? Тимофей высказался в том духе, что на следующий день все наши помыслы станут слышны каждому с кем общаешься. Типа большая часть обсуждаемой информации примет вид вязкой и где-то даже твёрдой формы. То, о чём мы часто говорили, станет воплощаться в материи. Вот и делай с этим что хочешь. А любая наша текущая мысль слышима  в округе. Если, конечно, кто-то желает слышать. В ответ Пенка сказала, что такое дело, как его представил Тимка, похоже на принцип, согласно которому каждому достанется по его вере. То есть, как представляешь себе конец света, таким тебе мир и обернётся. Получается, возможно  сделать себе новую жизнь, но там будут воплощены не только лучшие мечты, но так же все другие недоразумения со страхами, которые помнит голова.

Строго говоря, если мы все умрём, то  «на нет и суда нет». Тогда всё ровно. Типа, космос, но без нас. А если чей-то разум сохранится? Вообще-то в любой момент времени могут случиться кардинальные перемены. Просыпаешься однажды, а вокруг иная материя...

Подумалось, что разговоры о неких особых частотах, которые скоро изменят нашу голову, это  довольно пустые разговоры. И так понятно, что мир меняется, а душа у человека либо есть, либо никакая.

Скорее всего конец света уже наступил. Просто мы как обычно несколько тормозим. Растянули свой миг жизни. Старый свет ещё идёт от потухшего светила, покрывая огромное расстояние, которым мы окружены. У нас же тут как: космос безграничен, звёзд тьма и всё кругом если не холодное по самое немогу, то раскалённое выше всякого адского воображения. Масштабы неимоверны, и кому до этого дело — непонятно. Причём, места дико много даже в рамках одной трёхмерности. А ещё есть вторая половинка пространства, где живёт кусочек нашего разума.

Есть лишь одна надежда на наше слабое и тихое воображение, что оно сумеет освоиться в своём измерении, когда окончательно схлопнется нынешний свет.

Подмечено, что мир живёт по циклическим законам. И у этого света исток обязательно должен завершить свой энергетический выброс. А-ха, заканчивается история. Возникает иной исток света и времени. Единственное, что остаётся прежним, так это то, что кому-то надо принимать участие во всякой истории. Короче, любое время имеет свойство быстро поглощаться вечностью. Всё равно надо браться за старые или новые дела. Никто толком не знает, как теперь будет наполняться  ручей. Были бы мысли, которые способны течь... и как всегда: будет завтра, будет и завтрак, за которым ещё разберёмся куда нас несёт.

П.С. Спасибо всем, кто заглядывал ранее и сейчас побыл рядом.
(увидел, что случайно отобразился раздел "история и политика", улыбнулся, так и оставил - а мож эт не случайно?)


Рецензии
Привет, Кристен!

У меня совсем другая дата: 5 ноября... Год остался вне зоны моей памяти, так что... Мне теперь жить от одного 5 ноября до другого, провожая еще один год жизни и приветствуя новый... До тех пор, пока не умрут все.

Дорси   25.10.2011 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.