Мишкина сказка

   Несколько дней назад сайт «Playcast» всколыхнула история о больном мальчике Мише. Мальчишка находится в хосписе и пишет сказки. Добрые сказки.
   Вот одна из них:

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик.
Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные  лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

***

    Ребёнок хотел, чтобы его сказку прочло как можно больше людей. И кто-то по доброте душевной запустил плэйкаст со сказкой в рассылку.
Я видел много работ по этой сказке. Люди делали свои плэйкасты, отсылали мальчику в подарок.
   А моя подруга Наташа (Sunny Morning), учитель рисования в начальной школе Киева, сделала лучше. Она прочла сказку на уроке детям. И дети нарисовали сказку про лунный лучик так, как увидели…
   Для меня эти рисунки – самое дорогое, что может быть подарено больному мальчику...
Дети нарисовали сказку… Свершилось одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь.
Мишкина сказка сама стала лунным лучиком, осветившем души людей!
   


ПЛЭЙКАСТ SUNNYMORNING -

***
 Увы, чуда не произошло, и мальчик умер.

 Миша-сказочник ушёл в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года, по Светлому Пути в иные сказки...
 Пожелаем ему Света...


 P.S.Его сказка стала Лауреатом Национальной Премии "На благо мира"2012г. Москва. И будет продолжать нести тепло людям.
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.