Нарочно не придумаешь

                Из старых выпусков журнала "Крокодил".


   
"Товарищ Федорова М. А. в быту ведет себя правильно, не замужем". (Из характеристики)

     "Я 5 марта был выпимши на работе, потому что мне вернули долг-бутылку водки". (Из объяснительной)   

   "Сегодня я опоздал на работу потому, что ночью котенок выключил радио". (Из объяснительной) 

      "Товарищи квартиросъемщики! При заполнении расчетной книжки выделяйте газ". (Из инструктажа бухгалтера ЖКО о порядке оплаты за электричество и газ)

     "Очень благодарна врачу Кириллову. После операции чувствую себя хорошо. Он был для меня настоящим отцом. Хочу, чтобы он был отцом и для моих детей". (Из книги отзывов в больнице)

    Наименование: Клуб на 300 голов. (Из счета-фактуры)   

   "Возле дома связи находился гражданин в легком опьянении, который приставал к окружающей среде". (Из рапорта дружинников)   

   "Грела горло над вареной картошкой и обожгла бедра". (Из объяснительной записки о бытовой травме)   

   "Не имея соответствующего образования, бригадир сгноил семенной картофель на сумму 13 тысяч рублей вместе с кладовщиком". (Из заявления)

     "Увлечение детей коньками отвлекает от игры с огнем". (Из инструкции к роликовым конькам)

     "Отдыхающим запрещается заходить в ресторан в одежде, головных уборах и майках". (Из карточки гостиницы) 

    Нестеров Юрий Иванович работает в совхозе в течение двух недель. Ни зарплаты, ни аванса еще не получал и свои способности по поводу нарушений трудовой дисциплины проявить полностью за такой срок не мог. (Из характеристики в милиции)

     "Неделю прогула прошу считать неделей отпуска по уходу от ребенка, так как расходился с женой и прощался с ребенком". (Из объяснительной)

     Мне кажется, рационализатор - это человек, который неравнодушен к тому, что плохо лежит. (Из радиопередачи) 

"Дорогая невеста! Заботься о муже. Брак - это забота. Это такая забота, когда думаешь прежде всего о нем. Всегда - о нем. Все - о нем. А потом - уже о другом". (Из напутствия на свадьбе.)

"Вырастить к 2000 году здорового ребенка - всенародная задача". (Из санитарного листка)

 "Изъято сердце на цепи, на сердце видны следы зубов". (Из протокола обследования медальона)

  "Сосед систематически травит меня своей козой, отчего моя растительность пришла в плачевное состояние". (Из заявления) 

    "Булочка одомашненная улучшенная". (Из ценника)   

   "Лишить по системе бездефектного труда Петровскую за март 1983 г. на 50% и поставить на видное место". (Из приказа) 

    "По существу дела помню, что я на работе был выпивши. А выпил я с радости, так как получил первую большую зарплату: окончил платить алименты". (Из объяснительной) 

    "Осмотренный экспертом 1 аккордеон "Стелла" имеет дефект непроизводственного характера, образовавшийся при эксплуатации аккордеона во время пожара". (Из акта)   

   "Среди здоровой части больных уважением не пользовался". (Из характеристики)

  "Онегин и Ленский разгорячились на балу под действием спиртных напитков и поссорились". (Из школьного сочинения)   

  "Характер у Шориной М.М. энергичный, принципиальный, грубый. К работе Мария Михайловна относится добросовестно, требовательна к себе и к товарищам по работе, за что в коллективе уважением не пользуется". (Из характеристики)

     "Девичья фамилия моего отца Степанищев". (Из анкеты) 

    "22 мая в нашем магазине было организовано обслуживание участников совещания, а проверка магазина сотрудниками ОБХСС была проведена 23 мая, поэтому характер припрятывания товаров неумышленный". (Из ответа в редакцию газеты)

     "Мы желаем, чтобы Вы воспитывали не только Галилеев, но и полезных членов общества". (Из стенгазеты училища) 

   "О неудовлетворительном обслуживании колхозников сельпо сообщает: были случаи, что заведующая магазином по 2-3 дня не работала за счет своего выходного дня и за счет выходного мужа". (Из ответа на жалобу) 

    "На критику реагирует правильно, но признает ее не сразу, с обратной стороны". (Из характеристики)

     "Встретившись с другом, выпил 100 г водки, потом поехал на мотоцикле проведать свою невесту в больницу имени Семашко. Туда и попал, так как по дороге наехал на ларек". (Из объяснительной)   

   "Я, Игнатов, на работу не выходил потому, что покрасил усы, но, переборщив, 26 и 27 декабря отмывал их спиртом, в результате чего наглотался и проспал". (Из объяснительной)   

   "Я отношусь к своему трактору, как к жене", (Из радиопередачи)   

   Сразу после травмы, при попытке встать, тут же был уложен на месте бригадой "Скорой помощи". (Из студенческой учебной работы "История болезни") 

   "У нас домоуправление большое. Скоро нас разделят, будет два домоуправления и жалоб будет в два раза меньше". (Из выступления) 

  "Котлета свино-гуляшная. Котлеты с гарнитуром. Цыпленок Табаков. Рыба жареная живая.   Эскулап свиной. Котлеты из говядины с мясом. Баранина жареная свиная. Котлеты из свинговядины. Минтай из говядины". (Из меню разных столовых.)   

"Медведь подошел совсем близко к кораблю, так как знал, что охота на белых медведей запрещена, они даже занесены в Красную книгу и ему нечего бояться".
(Из телепередачи.)

"Акт приемки.
23 августа 1980 года
Мы, нижеподписавшиеся: председатель комиссии Брагин Вас. Депутат с/совета Панов А.А., пожарный инспектор Смирнов М.Б., директор совхоза Куншаренко В.В., прораб совхоза Ярославцев И. П. произвели приемку дизельной э/станции сметной стоимостью 42,3 тыс. рублей. В результате проверки выявлены следующие недоделки:
     1. Фундамента - нет
     2. Стены - нет
     3. Перекрытия - нет
     4. Перегородки - нет
     5. Водоснабжения - нет
     6. Крыша и кровля - нет
     7. Полы - нет.
     На основании вышеизложенного комиссия просит Райисполком дать разрешение на ввод в действие дизельной э/станции". (Акт сдачи/приемки)

"Спасение на водах - служба, которая не занимается спасением тех, кто уже под водой". (Из выступления на собрании работников спасательной станции.)
 
  Пирожки с ягодичным фаршем. (Из ценника.)

"Сотрудники музейных фондов знают цену, казалось бы, мелким и случайным находкам. Ведь так и сложилась у нас, в сущности, одна из самых богатых в стране коллекция мамонтов". (Газета "Вечерний Свердловск")
 
   "Ресторан не работает, официантки все распущенные". (Объявление)

Русский сокол (сапсан) встречается повсюду в СССР, ловкий пернатый хищник питается любыми птицами от жаворонка до ежа. (Табличка в краеведческом музее)

Председатель сумел схватить каждую доярку за живое, так что удои молока сразу резко повысились. (Из выступления)

ВКУСНОМУ БЛЮДУ - ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ". (Плакат в столовой)

"Мальчишки, девчонки... Вот они вбегают в зал, галдя и смеясь. Тридцать человек. Тридцать характеров. Шестьдесят пар глаз". (Газета "Комсомольское пламя" г. Киров)

"Юные зрители бурно аплодировали благополучному концу Красной Шапочки". (Из радиопередачи)

Продается дом с обстановкой: мотоцикл, пчелы - 6 штук. (Объявление в газете)

Огурцы не женские. (Из ценника.)

"Моя жена подложила мне в своем лице обыкновенную свинью, а в лице своей матери - еще одну". (Из объяснительной)
 
   "Выставка на славу. Спасибо от всей души организаторам выставки за прекрасное путешествие в мир иной". (Из книги отзывов на выставке цветов.)



"Постовому на посту запрещается:
Спать, читать, писать.
Производить бесцельную стрельбу".
(Из инструкции на стенде.)

"Блохин забивает мяч в ворота Нефчи. Простите, конечно же, не Нефчи, а Арарата... А, нет, не забивает - было положение вне игры. Да это и не Блохин - Блохина заменили после первого тайма". (Из футбольного репортажа)

"Я предлагаю выделить путевку в дом отдыха рабочему Т. Он очень ослаб, когда его милиция забирала в вытрезвитель, он не оказал ей никакого сопротивления". (Из выступления)

"Опоздала на работу потому, что утром перелазила через мужа и немного задержалась…"
(Из объяснительной)

"Рога - отличный подарок с курорта". (Реклама в сувенирном магазине)

Оскорблять ее я не оскорбляла. Не кричала, не шумела, я ей только тихонько сказала: "Чего ты на меня глаза вытаращила, как глуповодная рыба?" Согласна, надо было сказать "глубоководная рыба", но я так волновалась, что один слог от волнения проглотила. В этом я виновата. (Из объяснительной)   
    
"Я обратилась к дворнику с вопросом, кто ему разрешил сваливать снег с тротуара на проезжую часть, а он с пьяным видом послал меня туда, куда ему было надо".
 (Из выступления на собрании)


Рецензии
Ну и похохотала же, однако! -)))
До чего же коряво иногда говорим! -)))

Катерина Антонова   26.12.2015 07:03     Заявить о нарушении
Вообще любил всегда крокодил. Всегда мы выписывали. Ага, и не надо юмористов по телику.))
Катерина, спасибо большое тебе!

Сергей Южный   27.12.2015 16:53   Заявить о нарушении
Мы тоже "Крокодил" выписывали. А кроме этого: "Труд", "За рулём",
"Охота", "Работница", "Крестьянка", "Огонёк", "Роман-газета",
"Здоровье", местную газету "Заполярье".
Нам выписывали сначала "Весёлые картинки","Мурзилка", потом
"Пионер", "Юность".
Так что каждый день что-то было в почтовом ящике.

Катерина Антонова   27.12.2015 18:52   Заявить о нарушении
Это все выписывалось тоже. За исключением "Охоты" и "Крестьянки". "За рулём" я точно не помню. Да многие выписывали, журналы там разны. Из всех меня прельщали лишь "Здоровье", и главное "Крокодил". Даже подвязывал все его выпуски.

Сергей Южный   27.12.2015 22:13   Заявить о нарушении
А мне больше нравилась "Работница" и "Крестьянка".
Там было что почитать. Естесно, переписывали образцы
вязок. Я ведь раньше не плохо вязала. Сейчас зрение
не позволяет.

Катерина Антонова   27.12.2015 23:52   Заявить о нарушении